鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 クチコミ・感想・情報

鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月17日 20:40:04

従業員の教育が出来ておりません。
最初に部屋へ来たときは良かったのですが2回目の
天婦羅、3回目の味噌汁を持ってきたときは立ったまま
の手渡しです。
私もサービス産業でお客様相手の商売を45年経験しましたが、声も出ませんでした。
(楽天さんのアンケートだからmailしましたが)
老舗の旅館、これでは淘汰されても仕方ないでしょうね。
楽天さんへのお願い
  ホテル、旅館の価格表示について
 これからは サービス品質も表示して下さい。
                  以上

投稿者さん 2005年07月11日 00:04:49

駅から近いが少々高台にあるため、事前連絡で送迎してもらえたのには助かりました。
食事は大変満足したのですが、お品書きがなかったため、何の料理か分からない物もあり(こちらの知識不足と言えばそれまでですが)、もう少し気を配って欲しいと思いました。
清掃、アメニティに関して、かなり改善の余地があると思います。
・前泊の人の歯磨き粉
・内湯のシャワーカーテンの設置(そもそもシャワーがない…)
・シャンプー等の置き場

投稿者さん 2005年06月06日 00:23:22

部屋は改装されて展望風呂もあり木の香りがして良かったのですがもうひとつあったシャワールームは電気もつかず使えませんでしたそれにしても部屋にゴミ箱一つは少ないので洗面場にも溶かした髪の毛等捨てるのにもうひとつ置いてほしいと思いましたまた部屋に段差があり足の悪い私には手すり等に補助金も下りると思いますので館内にもっと高齢者障害者対応の設備にして改装も補助金などを受けてはいかがでしょうか?冷蔵庫の上のグラスが黴臭かったのでトレイ等に並べてはいかがでしょうかまたこれから改装されるのかまだまだ古い大浴場などは黴臭かったですので朝の朝食を食べたところは窓を開けるとここちと良い風が入ってきましたしとくに布団部屋など布団が黴臭くなるので換気する事をお勧めいたしますまた料理のほうは美味しかったのですがかなりボリュームがありすぎ御蕎麦等は御椀に1杯位で十分で野菜類が少ないので工夫すれば冬瓜にが瓜などを使い季節の薬膳料理だって作れますお刺身の伊勢海老の殻を使いお味噌汁を作ってくれるところもあるのでもう1品いかがでしょうか?整体を頼みましたがかなり腕の良い方なので背骨を触っただけで患部が判断できたようなのでおすすめです

投稿者さん 2005年05月18日 01:13:51

旧館になるのでしょうか、やはりトイレ等々設備については古かったです。(ある意味風情はありますが)
しかし、GW中にもかかわらず非常にリーズナブルで且つ朝食も十分満足いくものでした。駅(街)もすぐ近くなので、夕食にもまったく困りませんでした。
いろんな観光スポットが近くなので、観光・外食をメインに考える人には合うのではないでしょうか。
あ、あとホテル入り口がちょっと見つけにくかったですね。(道が狭くて)
また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月04日 17:20:46

予想はしていましたが設備は少し古く、がっかりでした。ゴールデンウィークにもかかわらず朝食つき9kならしかたがないところでしょうか。市街へのアクセスはいいので、「外で」夕食済ますなら便利かもしれません。

投稿者さん 2005年05月03日 17:02:55

近鉄鳥羽駅に近く、周辺の観光地にも歩いて行ける距離であり良い立地だと思います。
GWに利用したということもあり、宿泊客が多かったせいか駐車場が離れてしまいました。車の中に忘れ物をした際には少々不便に感じました。(送迎はしていただきました。)
しかしながら、施設の人々の対応は良く、部屋は綺麗で、食事も申し分ありませんでした。
価格に十分見合う内容だったと思います。