洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

たかさんですさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

たかさんですさん [40代/男性] 2016年01月01日 22:10:45

今回は家族でご利用させていただきました。
足が悪いため、部屋食にしていただき、ありがとうございました。母親も感謝していました。意外とボリュームがある夕食で二人とも満足できました。こたつの椅子タイプで。
バリアフリーではありませんでしたが、宿の方のお心遣いで、匹敵する宿でした。
今回は、温泉ポンプの故障で温泉には入れませんでしたが、次回機会がありましたら温泉に入りたいです。
夜中か雪も降って、翌日の帰り道が心配でしたが、山の途中からは雪もなく安心して帰れました。雪が降る場所と初めてしりました。車に積もった雪の除雪もしていただき感謝です。
終始気を遣っていただき、ありがとうございました。母も接待していた男性の人柄がとてもよかったと言っていました。
また、訪れたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 【特製味噌鴨鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!

投稿者さん 2015年11月08日 12:12:52

登山目的で女性4人で宿泊。口コミで30畳が良いとのことだったので私たちもそこに。
本当に広くて驚きました。炬燵の部屋でくつろぎながら、寝るときは思い思いの部屋に移動できました(笑)
ボタン鍋もおいしくいただき、朝のコーヒーサービスもお部屋まで届けていただいて大満足。ほかの宿泊の方と会うこともないほど離れ感がありました。
先日NHKで洞川温泉の旅が放映され、角甚さんが映ってて嬉しくなりました。春夏もよさそうなのでまた伺いたいです。

*貸切露天風呂と【ぼたん鍋】で*ほっかほっかプラン

投稿者さん 2014年08月17日 09:39:12

客室露天風呂のお部屋を利用させていただきました。お風呂もとてもよく、静かでゆったり入る事ができよかったです。お料理も初めてぼたん鍋を食べたのですが、期待していた以上に美味しかったです。
ただサービスがとても残念でした・・・。もう少し丁寧に対応が出来ればまた利用したいですが・・・。

ほっかほっか~【ぼたん鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!
【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

らくらく2597さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

らくらく2597さん [40代/女性] 2014年05月10日 15:06:22

大峰山の山開き前に、夫婦で宿泊しました。
洞川温泉も世界遺産の大峰山も知らずにたまたま訪れたので、
歴史のある温泉街と14代も続く宿の由緒を知って、楽しい旅をさらに満喫することができました。
10畳3間のプランを予約しましたが、まさか3間とも10畳だとは思わず、
部屋に通されたときには、10畳が3つ続いた和室をみて主人と二人で
びっくり、喜びました。
価格もリーズナブル、温泉の湯が肌によくすべすべになりました。
奈良・吉野方面へ旅するときにはまた立ち寄りたいお宿です。
お世話になりありがとうございました。

2014年04月
貸切で露天風呂温泉ひとりじめ♪ + ほっかほか【かも鍋】プラン!

投稿者さん 2014年05月08日 11:35:50

今回5月2日に宿泊しました。
歴史を感じる立派な宿でした。
スタッフは、若い方が多かったです。
遅くまで、荷物を預かっていただいたり
みんな感じのいい方ばかりでした。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月18日 19:00:19

今回かも鍋プランで利用させて頂きました。
日曜日の宿泊ということもあってか、宿泊者も少なくすごく静かでゆっくり出来ました★
旅館の方もとても丁寧に接していただいて気持ちがよかったです♪
料理も最高でした★
また機会があれば利用したいです(^-^)/

投稿者さん 2014年01月27日 12:14:41

彼の誕生日の旅行でお邪魔しました。
建物は古い感じですが掃除も行き届いており、なんだか懐かしい雰囲気のお宿でした。
宿泊者も多くなく、のびのびとお風呂に入ることができましたし、
ご飯もゆっくりと美味しくいただくことができました。
貸し切り風呂については、時間制ではなく空いている時間には自由に入ることもでき
私も彼ものんびりと湯につかることができました。

当日は雪が積もっていたのですが、お宿の中は暖かく、お部屋にも炬燵やストープがあって
ほっこりと心も体も温まる旅行でした。
本当にありがとうございました。

2013年12月
【懐石膳】10畳×3間部屋でゆったり滞在温泉宿 (カップルにはさらに特典付!)

投稿者さん 2013年10月03日 01:57:21

大台が原からの近道が二年前の豪雨で通れず、予定より大幅に遅れて到着しました。
夜の温泉街の散歩が出来ず残念ですが、ゆっくり過ごせました。
部屋のお風呂も良かったです。
一点、プランのプレゼントのゴロゴロ水が頂けず、残念でした。バタバタ到着したためかな?

2013年09月
【贅沢温泉宿☆】大好評・満足露天風呂付客室プラン!!

投稿者さん 2013年09月23日 11:18:22

家族旅行で利用させていただきました。お部屋も広くてのんびりできました。街の散策にも便利な場所でした。

2013年09月
貸切で露天風呂温泉ひとりじめ♪ + ほっかほか・かも鍋プラン

投稿者さん 2013年07月30日 16:45:16

7月29日から1泊にて御利用させて頂きました。
久しぶりの温泉という事と息子達の年齢からも
付いて来てくれるのは、これが最後くらいかなぁと
家族4人で伺いました。
インスピレーションで角甚さんを選んだわけですが、
大当りでした。
露天風呂付きのお部屋でしたが、お風呂も静かに
落ち着いてゆっくり浸かる事が出来ました。
スタッフのみなさんも親しみやすく年齢もお若く
私達には、ありがったかったです。
お食事ですが、家族も結構、大喰らいですがそれでもお腹一杯になりました。
お夕食の酢の物、鹿の佃煮、和牛肉等とどれも美味しく
朝食も充分すぎるほど満足出来る物でした。
宿泊の当日は、あいにくの雨でしたが、夜には上がり
楽しみにしていた、提灯に火が灯り大変綺麗で癒されました。
家族での写真の御願いにも笑顔で受答えて頂き本当に
ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
スタッフのみなさんと写真を撮り忘れた事が心残りです。
息子2人もまた来たいと帰りの道中で、言っていました。
まだまだ書きたりませんが、文字数に制限があるので、
この辺にしておきます。
スタッフのみなさん本当にお世話になりました。
みなさんの御心遣いもあり日頃の疲れを癒すことが出来ました。
P.S
息子達が、旅館内で小人探しに翻弄していました(笑)

2013年07月
【贅沢温泉宿☆】大好評・満足露天風呂付客室プラン!!

めがねフクロウさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

めがねフクロウさん [30代/男性] 2012年08月18日 21:04:50

家族で利用しましたが,総じて良かったです.古くからの温泉街ということで,年期の入った宿ですが,それさえ受け入れれば,快適に過ごせると思います.スタッフのサービスや料理は文句なしです.是非また利用したいです.

【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

fujisan1007さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

fujisan1007さん [50代/男性] 2012年08月13日 09:19:52

8月10日に宿泊しました。大旅館でなく、こぢんまりとして、ゆったり出来ました。ゆっくりしたかったので3間部屋を予約しましたが、正解でした。食事もおいしく、風呂もよかったです。接客も大変気持ちよかったです。部屋にトイレがあれば、申し分無かったです。

投稿者さん 2012年07月01日 02:32:33

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、部屋は広くてとてもきれいでした。部屋の外は日本庭園のようになっており、雰囲気も良かったです。料金も露天風呂付きの部屋にしてはリーズナブルだと感じました。食事はぼたん鍋にしました。量も味も大満足です。

今回は露天風呂付きの部屋でしたので大浴場は使いませんでした。貸切露天風呂は空いていれば鍵をかけて自由に使えるということで、気軽に使えていいと思います。ただ、洗い場も露天になるので、冬は寒いかもしれません。

なにより従業員さんがみんな感じがよく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。帰りには縁側でコーヒーをいただいたり、バス停まで車で送っていただいたり、至れり尽くせりでした。おかげさまで、今回の旅行がとても良い思い出になりました。家からはかなり遠いのですが、また行きたいです。

2012年04月
【大好評・温泉宿】贅沢☆露天風呂付客室と*ぼたん鍋*プラン!!

投稿者さん 2011年10月17日 23:26:56

10月14日に宿泊させて頂きました。車で行きましたが何時間かかるかわからないため早めにでたらちょっと早くつきすぎましたが、親切に接して頂けて安心しました。
貸し切り露天風呂はとてもゆっくりできてよかったです。一般のお風呂の方にも露天風呂があればもっとよいのになあと思いました。お食事は量もちょうどよくてよかったです。おみやげを買えるところがもっとたくさんあればよいのになあと思いました。
大変ゆっくりできてとてもよかったです。また泊まりに行きたいなあと思います。

2011年10月
のんびり貸切露天風呂☆川魚・山菜など懐石膳プラン
【楽天独占!純和室(貸切り露天風呂無料)】

kayobee410さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

kayobee410さん [60代/女性] 2011年08月25日 21:38:20

若い従業員さんで活気があった。
お料理も山の幸でよかったが菜の花が季節に合わなかった。
網戸があればよかった。空気が動くほうが寝やすいので。
お風呂は暗かった。露天風呂は明るかったけれど入らなかった。
全体的によかった。

ぴよぴよ通信さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ぴよぴよ通信さん [50代/女性] 2011年08月20日 22:24:47

8月19日に宿泊しました。予約をしたときに勘違いをしていて,10畳と3畳の部屋と思っていたら,10畳のお部屋が3つで,たった2人で広すぎでした。部屋の横には畳敷きの通路?があり,そこの床几に座るととても気持ちよかったです。
貸し切り露天風呂はこじんまりしていますが,緑に囲まれ気持ちよかったです。大浴場も換気を考えられているのか,蒸し暑くなく湯温もぬるめにしていて,ゆっくりと浸かっていられました。
従業員の方は若い方ばかりでしたが,にこやかに楽しくお話してくださり,気持ちよく過ごせました。
お食事は一つ一つていねいに説明してくださったのがよかったです。鮎の塩焼きは串のまま出てきて,「熱いうちに」というアドバイスですぐに頂きましたが,とてもおいしかったです。

【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

yoshikun-rakuさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

yoshikun-rakuさん [50代/男性] 2011年07月13日 13:59:57

到着した時の茶菓子(角甚のお餅)はオリジナルとのこと。とても美味しかったので、買って帰りました。
食事は、別部屋でした。部屋食よりも厨房の近辺の方が温かさも落ちなく、料理の作り置きも少ないので好みです。適切な量で味加減もよくありがちな濃いもの(お酒のみ仕様)ではなく、美味しくいただけました。特に、川魚(鮎?)の塩焼きは新鮮なせいか骨離れもよく、頭と骨だけしか残りませんでした。
風呂は、残念ながら循環でそんなに特色はありませんでしたが、ジェット風呂/超音波風呂と工夫されていました。平日のためか貸切り状態で、4種類の風呂(部屋風呂を含む)を堪能させて頂きました。
蛍が見たかったのですが、生憎の雨で残念でした。梅雨時期の天気予報は当たらないのが通例で仕方ないですね。
お土産に買った角甚のお餅とともに、ごろごろ名水500ml 2本と、薬草を頂戴しました。ウチに帰って薬草を使いましたが、2度行ったようで得した気分に(^^)。

投稿者さん 2011年03月04日 14:28:31

とてもゆっくり出来て満足しました。

楽天独占!露天風呂付のお部屋

2011年03月

投稿者さん 2010年12月01日 23:52:54

ここ数年、奈良に惹かれて幾度も旅しながら、奈良の宿では洗練された食事は頂けないと言う思いを定番にしていました。
(決して奈良の食べ物がまずいというわけではありません。茶粥、三輪そうめん、柿の葉ずし、山里の地野菜等々、皆素朴ながら奥深い味わいのものばかりです)
ただこの度この角甚さんに泊まり、夕食を頂いて、そんな先入観も吹き飛び、まさに目から鱗!頬は落ちっぱなし!の至福の時を味わわせて頂きました。
言わば山里の料理ながら、名水・ごろごろ水で仕込まれた豆腐にこんにゃく、蕗の薹をはじめとする山菜の香り高くゆかしい味わい、そして鮎等の川魚に鹿肉・・・
始めて頂いた岩魚のお刺身の味わいは、ただただ感激でした!
宿も古式ゆかしい佇まいながら、ほどほどに近代風な改善もなされていて快適に過ごせました。
宿の方の対応も非常に丁寧で心篤く、嬉しいものでした。
少々不便な地にあるものの、また天河弁財天様にお参りする際には必ず常宿にさせて頂きたいです。
今度は桜の頃に訪れたいと願っています。

2010年11月
【楽天一押し】お口でトロける~!甚四郎御膳 堪能 プラン
【楽天独占!純和室(貸切り露天風呂無料)】

EXPEDITION0823さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

EXPEDITION0823さん [40代/男性] 2010年07月20日 22:45:12

お勧め出来る旅館ですね!特に客室露天風呂は、最高でした。
大食い家族の我が家では、夕食はもう少しボリュームが欲しかったっですが、味付けはどれも美味でした!その土地の素材での料理は、良かったですね~~  町もこじんまりしているのに、たくさんの楽しいこと発見出来ました。 ゆったりと食事も出来て家族の時間を堪能出来ました。スタッフの皆さん、礼儀正しくとても好感を持てました!  前日に飛び込み予約でしたが、本当に良い旅館に泊めていただけたことこちらからもお礼申し上げます!ありがとうございました!