洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月09日 19:48:44

歴史のある人気の宿で前から気になっており、今回やっと宿泊できました。

良かった点。
・塩素臭くない温泉で、大浴場は夜の24時まで入れた。
・とにかく部屋が広くて、こたつやマッサージチェアもあり、トイレも和式様式の二種類と洗面所にオイルヒーター設置。
・2人の宿泊に対してバスタオルが4枚。
・朝食後に部屋でのコーヒーサービス。

残念だった点。
・部屋に備え付けのトイレのジェットタオルが動かず壊れているのかと問い合わせると、コロナ対策で止めているとのこと。それなら最初から分かるように貼り紙などしておいて欲しかった。
・厨房から出てきた仲居さんがマスクをしておらず、そのまま私達に話しかけてきたのでヒヤッとした。調理場なのにマスクをしていないのか?と不安になった。もう少し気をつけて欲しかった。
・夜の会席料理コースは見た目もきれいで美味しかったけれど、寒い時期なのでよくあるひとり鍋のような温かい料理がプラスであれば嬉しかった。白ごはんのおかわりも案内がなかったので結局せず。私は40代女性ですが全体的に量は少し物足りなかった。

歴史のある落ち着いた広いお部屋でゆっくり過ごして、上質な温泉と食事を程よく味わいたい方には向いているお宿と思いました。

2022年02月
☆角甚特製会席膳と☆貸切露天風呂無料♪特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~
【ゆったり広々リニューアル(神水の間 行者の間)ツインベット】

投稿者さん 2022年02月12日 15:53:31

雪が凄いとの情報でしたが
道路はは融雪剤を撒いてくれていたためほぼ溶けていました。
念のためチェーンを持っていってましたが使用せずでした。

接客もとても良く、お部屋の説明が
丁寧でした。寒かったので到着時の
お茶はありがたかったです。また
食事も朝夕共にとても美味しく
満足でした。
お部屋のお風呂も大浴場も
ゆっくり出来て最高でした。

ただ1つ残念な点は
お部屋に置いてある空気清浄機が
裏面、スイッチ部分が埃だらけでした。

2022年02月
【個室食】かも&ぼたん贅沢鍋限定プラン特典付き!貸切露天無料♪添い寝無料~いまなら

投稿者さん 2021年12月01日 17:49:27

11月25日宿泊しました。
楽天御中からは54,000円の支払いでしたが、56,000円の請求で支払いました。
どうしてこのようになるのでしょうか?
宿は満足しています。

秋限定☆大和牛ヒレステーキか名水湯豆腐選べる限定プラン~特典付き!貸切露天無料♪個室食♪添い寝無料

投稿者さん 2021年11月23日 19:07:34

思っていたより遥かに広い部屋でびっくりしました。
貸切露天風呂が部屋の近くでよかったし、肌がすべすべになる温泉でした。
鴨鍋、大変美味しかったです。
温泉街も大変風情があります。

大好評* ほっかほか【かも鍋】プラン!貸切露天風呂が無料♪

ねこたこ6763さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ねこたこ6763さん [50代/女性] 2021年10月21日 22:38:38

以前から行ってみたかった洞川温泉。風情のある宿で、宿部屋は広く食事も満足でした。また違う季節に行ってのんびりしたいです

ユキ999さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ユキ999さん [40代/女性] 2021年07月06日 22:09:01

昔ながらの趣きもあり、部屋が広くてキレイで、とても良かったです。
食事は肉類が少な目なので、がっつり食べたい人には物足りないかもしれませんが、美味しかったし、私にはちょうどいい量でした。
お風呂は貸し切りしか利用してません。掃除してあってきれいですが、泉質は普通です。部屋から近かったことが良かったです。
再度天川に行く機会があれば、また利用したいと思います。

【直前割】【個室食】特製会席と貸切露天風呂の滞在密回避プラン~2週間前まで【添い寝無料】

投稿者さん 2021年02月08日 15:32:11

とても素敵なところで先月も宿泊させてもらいました!旦那さんと小さな赤ちゃんと利用しましたが、丁寧な対応でありがたかったです。客室露天風呂はゆっくりと家族で入ることができ最高でした。また行かせていただきたいと思います!!

2021年02月
ほっかほっか~【ぼたん鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!

コバンザメさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

コバンザメさん [50代/男性] 2020年12月20日 18:05:01

慣れない雪道に緊張して行きましたが、まずお部屋の広さにビックリしました。
350年もの歴史を感じさせるお宿の佇まいと館内の調度品が素敵で、お部屋はリニューアルされていて、とても清潔感がありました。
夕食は鮎の塩焼きや普段口にすることが無い川魚のお造りが絶品でした。
お風呂も内風呂は少し小さめでしたが、貸切露天風呂は雪を見ながらゆっくりと堪能することができ良かったです。
お宿の従業員の方々も親切かつ丁寧にご対応くださり、とても気持ち良く過ごすことができました。
今度はまた違う季節にお世話になりたいと思います。

大人気♪【甚四郎御膳】満足にっこりプラン&【貸切露天風呂無料】【リニューアル】のお部屋
【ゆったり広々和室(神水の間 行者の間)ツインベット】

ヒロダンサンさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ヒロダンサンさん [60代/男性] 2020年10月04日 17:34:39

9月7日に宿泊しました。残暑厳しい時期なのに高原なので清々しい感じで気持ち良かった。近くに龍泉寺など観光地も散在し立地良好。部屋は無駄なほど広い。鴨鍋は美味しいが量が不満。貸切露天風呂はぬる過ぎてすぐ出てしまった。

t3762さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

t3762さん [50代/男性] 2020年08月11日 15:48:29

こじんまりしていましたが、ゆっくり過ごすことができました。少し周りの音が気になりました。また季節をかえて伺いたいと思っています。

【贅沢宿☆】大好評・満足露天風呂付客室プラン!!

にゃん5626さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

にゃん5626さん [30代/女性] 2020年04月26日 19:53:25

この度は素敵な時間をありがとうございました。
色々と大変な状況の中でしたが、お邪魔させて頂き感謝しております。
おかげ様で素敵な記念日を過ごすことができました。
ずっと2人で行きたかったお宿で、2人とも大満足で良い思い出になりました。
お料理も美味しく2人ともよく食べますが満足な量で、温泉も気持ちよく1泊2日で4回入りました!ぜひまた利用させて頂きたいです。
どうもありがとうございました!!

2020年04月

投稿者さん 2019年06月02日 23:12:34

ホテルは玄関の真上に有る部屋でしたので、広く伸び伸び出来る反面、下駄で温泉街をそぞろ歩きする人の会話が聞こえてくるほど筒抜けでした。
旅館前にある錫杖のモニュメントをふざけて地響きさせた通行人がいて、寝ていた家族が飛び起きました。また道路に面した窓は旧式(昭和初期)のくるくる回して閉じる窓なのですが壊れて鍵がかからない状態で、虫も入ってきてたので気になりました。
昭和レトロの雰囲気を楽しみましたが、冷気が入り夜中に寒くて目が覚めました。
冷暖房はあったのかもしれませんが、気付きませんでした。
トイレと洗面は最新式になっていて快適でした。
前日夜の予約だったので贅沢は言えませんが、お部屋は改善の余地有りだと思います。
接客してくれた方は、どなたも明るく朗らかで、すごく気持ちの良い旅になりました。
本当に有り難うございました。

貸切で露天風呂ひとりじめ♪ + ほっかほか【かも鍋】プラン!

たけチン♂♂さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

たけチン♂♂さん [40代/男性] 2019年02月12日 15:08:01

通常だと雪がある時期なんですが、雪がほとんどなかったです。
宿まで行くのには苦労はしなかったですが、雪がなく少し残念でした。
部屋の評価を悪くしました。
綺麗なんですが、エアコンの風量が弱く寒かったです。
石油ストーブは準備されてましたが、3時間で切れるので仕方ないです。
後、周りの部屋の音が気になりました。
建物が古い風情のある宿なので仕方ないですが、客層にもよるんですかね?
そんな感じがしました。
お風呂は温泉で大変良かったです。
また機会があればお邪魔します。

【特製味噌鴨鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!

投稿者さん 2019年01月02日 08:04:38

角甚さんは2回目の利用でしたが、やはり期待を裏切らない宿で今回も満足できる旅になりました。雪もあり景観も良くお風呂も料理も最高でした。
また次回も是非利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2017年05月30日 17:10:25

丁寧に作られたお食事がおいしかったです。野菜中心のヘルシーな食材でしたが、お腹いっぱいになりました。水が良いためか、ご飯がおいしかった。接客も問題なく、親切にしていただきました。お部屋も広く、掃除がきちんとされていました。
あえて言うならば、トイレが共同(これは事前に知っていたので問題ありません)の、便座を拭くための薬剤が出る装置が、押しても出ないことが多かったです。補充をお願いしたいです。

【名水豆腐会席】と☆貸切露天風呂 Wほっこり~プラン!!

PCX2さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

PCX2さん [50代/男性] 2017年05月19日 18:06:25

親切な対応で、心地よい時間を過ごせました。

【名水豆腐会席】と☆貸切露天風呂 Wほっこり~プラン!!

投稿者さん 2016年09月18日 15:41:50

とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2016年02月06日 12:25:36

夕食の時間が思いの外早かったのが予定外でしたが、それ以外は大変満足出来るお宿でした。
紅葉の季節に、また訪問出来たらと思っています。

2016年01月
【特製味噌鴨鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!
【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

hiro914-mさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

hiro914-mさん [50代/男性] 2016年01月18日 22:07:37

少し不便な立地ですが、その分雑踏から離れてゆったりと自然を楽しむことができます。押し付けられるサービスではなく、利用者の主体性を尊重していただける心地よいサービスでした。

2016年01月
【楽天独占!純和室(貸切り露天風呂無料)】

たかさんですさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

たかさんですさん [40代/男性] 2016年01月01日 22:10:45

今回は家族でご利用させていただきました。
足が悪いため、部屋食にしていただき、ありがとうございました。母親も感謝していました。意外とボリュームがある夕食で二人とも満足できました。こたつの椅子タイプで。
バリアフリーではありませんでしたが、宿の方のお心遣いで、匹敵する宿でした。
今回は、温泉ポンプの故障で温泉には入れませんでしたが、次回機会がありましたら温泉に入りたいです。
夜中か雪も降って、翌日の帰り道が心配でしたが、山の途中からは雪もなく安心して帰れました。雪が降る場所と初めてしりました。車に積もった雪の除雪もしていただき感謝です。
終始気を遣っていただき、ありがとうございました。母も接待していた男性の人柄がとてもよかったと言っていました。
また、訪れたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 【特製味噌鴨鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!