洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

EXPEDITION0823さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

EXPEDITION0823さん [40代/男性] 2010年07月20日 22:45:12

お勧め出来る旅館ですね!特に客室露天風呂は、最高でした。
大食い家族の我が家では、夕食はもう少しボリュームが欲しかったっですが、味付けはどれも美味でした!その土地の素材での料理は、良かったですね~~  町もこじんまりしているのに、たくさんの楽しいこと発見出来ました。 ゆったりと食事も出来て家族の時間を堪能出来ました。スタッフの皆さん、礼儀正しくとても好感を持てました!  前日に飛び込み予約でしたが、本当に良い旅館に泊めていただけたことこちらからもお礼申し上げます!ありがとうございました!

【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

non2hydeistさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

non2hydeistさん [30代/女性] 2010年03月14日 20:34:07

3月13日にお世話になりました^^
子供を含め7人で予約したので、10畳×3室という広~いお部屋に泊めていただき、心も広~く満足に満たされました♪
10畳×3室といっても想像つかず現地に^^;
建物の造りもたいへん立派で、他のお部屋とは横も下も離れたような間取りのようで、子供がぐるぐる走り回っても、大丈夫かなぁ;と、おおらかに過ごせました♪
建物に入ったときのお香の香りが気持ちよくて、売店で売っていた多分同じ?お香を家庭での余韻に買って帰りました。
また、一番小さかった子がもう少し大きくなったら、絶対にお邪魔します。
ありがとうございました!

2010年03月
【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

投稿者さん 2010年01月05日 00:08:31

貸切の露天風呂が雰囲気も良く最高でした。
夕食と朝食も豪華絢爛と言うわけではありませんが、
和食で大変美味しく満足のいくものでした。
また機会があれば再訪したいと思います。
旅館スタッフの皆さんありがとうございました!

2010年01月

投稿者さん 2009年08月15日 14:08:24

結論から言いますと、
お値段以上の満足感です!
今回宿泊した部屋は、部屋とトイレが別でしたけど
最新のトイレ設備にリニューアルされてとても綺麗!
古びた感じをイメージしていただけに
とても驚きました!

部屋も広く手入れが行き届いてあり
純和風をうまく生かされています。
こちらも綺麗!

料理、サービス、すべてお値段以上に満足度が高いです。(^_^)v
自信を持ってお勧めできます!

投稿者さん 2009年04月08日 18:38:53

ローケーションも雰囲気もお風呂も食事も満足です。
こんな非日常があってよかった。
いつかまた行きたいです。
かわいい仲居さんが微笑ましかったナァ。

【楽天独占】料理グレードアップ★お腹大満足 懐石プラン!
楽天独占!純和室(貸切り露天風呂無料)

2009年04月

投稿者さん 2023年04月02日 17:52:22

写真の通りの風情ある旅館で、玄関口にあるストーブが良い雰囲気を演出してくれます。
食事も美味しく、魚やお豆腐、鹿肉はもちろん、お米も美味しくてたくさん用意していただいたのですが、家族で全部平らげてしまいました。
朝もたっぷり豪華で、起きたてに食べる豆乳鍋は大変美味しいです。
スタッフの皆様も朗らかなかたばかりで、大変お世話になりました。
朝に大浴場を利用いたしましたが、朝早かったせい?なのか少しぬるかったですが、全体的に大変満足させていただきました。また利用させていただきたい旅館です。

洞川温泉 行者の宿 角甚 2023年04月09日 20:05:42

ご来館誠にありがとうございます。また忙しい中口コミを書いていただいて大変ありがたく思っております。旅館やお料理、素材にいたるまでお褒め頂き誠にありがとうございます。スタッフにも共有させていただき、またのご来館時には更に喜んでいただける用勤めて参ります。大浴場の温度申し訳ありませんでした。お風呂の点検を今一度徹底しこの様なことがないよう精進させていただきます。この度はご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
角甚 14代目

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆角甚特製会席膳☆貸切露天風呂無料♪特典付♪個室食♪添い寝無料
【ゆったり広々リニューアル◇神水の間◇行者の間◇ツインベット】

投稿者さん 2023年01月11日 11:17:14

スタッフさんの対応も良く、ゆっくりできた旅行になりました
料理も食べきれないほど、たくさんあり、とてもおいしかったです

洞川温泉 行者の宿 角甚 2023年04月09日 17:21:36

当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
スタッフや料理をお褒めいただきありがとうございます。これからもお客様にゆっくりしていただける良い宿を心がけてまいりますので洞川温泉に来た際は是非お越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
角甚 14代目

【楽天トラベルアワード受賞記念】満足☆鴨鍋〆はチーズリゾット☆★特典付き【個室食】【添寝無料】
【リニューアル!純和室15畳か6畳、8畳】

投稿者さん 2022年09月14日 16:59:17

お食事は量も丁度良く美味しかったです。お部屋はびっくりするくらい広く掃除も行き届いてました。ただ、洞川温泉の星空を見たかったので、窓が無かったのが残念でした。お風呂は広くはありませんでしたが、疲れも取れていいお湯でした。
チェックイン前に到着したのですが、快くお部屋に案内して下さいました。

☆当館一押し甚四郎御膳&貸切露天風呂無料☆特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~
【ゆったり広々リニューアル(神水の間 行者の間)ツインベット】

投稿者さん 2022年04月25日 22:22:03

夫婦で利用しました。
建物は歴史を感じますが、館内は綺麗にされていて快適でした。
山の上にあるせいか、4月後半でも朝晩は冷えました。
お風呂は広々ではないですが泉質が良くて夫婦で入るにはちょうど良かったと思います。
ちょっとしたトラブルもあったのですが真摯に対応して下さって総合的に満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF大好評☆ほっかほか特製味噌【かも鍋!貸切露天風呂も添寝も無料♪
【リニューアル!純和室15畳(貸切り露天風呂無料)】

やん7087さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

やん7087さん [50代/男性] 2022年04月02日 15:30:26

・最初は30畳の和室が開放感あり感動するが、しばらく過ごすと広すぎて部屋がなかなか暖まらないなど無駄に広く感じてしまう
・寝室のエアコンがベッドの頭上にあるため音がけっこう煩い
・すぐ横が貸し切り露天風呂のため入浴してる音や人の話し声などが部屋まで聞こえてくる

食事
・料理の味はどれもよかった
・量は中年の我々にはちょうど良かったが、若い食べ盛りには物足りなく感じるかも

風呂
・貸し切りの露天風呂は陶器の湯舟で一人はいると一杯といった感じ
 複数人での利用は厳しいかも
・大浴場はせいぜい4人利用までが限度で湯船も他宿の家族風呂程度の広さしかない

☆角甚特製会席膳と☆貸切露天風呂無料♪特典付き♪個室食♪密回避♪添い寝無料~いまなら~

投稿者さん 2020年12月11日 12:09:46

貸切露天風呂無料のコースでしたが利用できませんでした。使用したいときにに空いていなく、何回かチェックしたが結局、一度も利用できず。
予約制にするべきだと思う。そうでないとコースの意味がない。

大人気♪【甚四郎御膳】満足にっこりプラン&【貸切露天風呂無料】
【リニューアル!純和室15畳(貸切り露天風呂無料)】

投稿者さん 2020年09月03日 09:21:47

8月31日に宿泊しました!
お宿の雰囲気は求めていた通りで風情のあるゆっくりとした時間を過ごすことができました。料理も美味しく満足できました。私はお酒が好きなので、食事後縁側で晩酌ができるようなサービスがあればぜひ活用してみたいと思いました!またお邪魔したいです!

大好評* ほっかほか【かも鍋】プラン!貸切露天風呂が無料♪

温泉たまご2世さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

温泉たまご2世さん [60代/男性] 2020年08月09日 16:35:44

コロナ対応も充分配慮され、他の宿泊客とのコンタクトは殆どありませんでした。部屋は二間続きで、十分な広さでしたが、若干年季の入ったエアコンが夜通し唸っていたのが少し残念な点でした。
食事は、岩魚や鮎・鱒の刺身やあらいが美味でした。また、鹿肉のたたきや大和牛ステーキ等、質量共に充分満足できる内容でした。スタッフ対応も良く教育され、好感が持たれます。
洞川に行かれる際は、温泉街の近くに銘水「ゴロゴロ水」の採水場があり、大型のポリタンクを数個持参される事をお薦めします。

【贅沢宿☆】大好評・満足露天風呂付客室プラン!!

投稿者さん 2020年07月31日 09:03:22

料理は美味しかったです。

【会席膳】10畳×3間部屋でゆ~ったり滞在宿 (カップルにはさらに特典付!)
【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

投稿者さん 2020年01月26日 20:21:02

つい先日お世話になりました。
行き当たりばったりで臨んだ旅行だったのですが、まさかあんな峠道を上ることになるとは思わず、暖冬であったことにこれほど感謝したことはありません。
もっとも、例年通りなら部屋から見える庭も雪化粧に覆われ、雪見風呂を楽しむことも出来たかと思うとそこは残念でしたが、だとすると自力で辿り着くことは出来なかったのでそこは良しとします。
お夕食の味噌鴨鍋も絶品で、〆の雑炊まで美味しくいただけました。お昼を少し遅めにとってしまったことで胃袋全開で臨めなかったことが悔やまれます。
朝食は胃に優しいラインナップで、朝からガッツリいきたい人には少々物足りないかもしれませんが、前の晩に散々食べた翌朝であると考えると個人的にはこのくらいの方が嬉しいです。
お宿の外観も中身もまさに昭和レトロというに相応しく、中でも大変驚かされたのが階段です。個人的には古いお城やお寺などでしかお目にかかったことのない急こう配の階段が建物の真ん中にどどんと鎮座していてかなりの存在感を放っていました。こういうの大好きです。
宿泊した桃の間はお部屋が二間続きになっていて、居間と寝室を完全に分けて贅沢に使えるのも嬉しく、また、この季節、広縁には炬燵が設置されているのも、暖房器具は炬燵派の我々には最高でした。
夜はあちこちで提灯が灯されるのがとても綺麗でした。季節柄と平日だったせいか通りがほぼ貸し切り状態だったのは若干の物寂しさを感じましたが、贅沢でもありました。
すぐ近くに(川を渡ってすぐ)龍泉寺というお寺があるので、夜はそこを訪れてみることをお勧めします。境内の池に蝋燭(と見せかけたLEDランプ)がたくさん浮かべられていて、とても幻想的です。
宿のスタッフの方も皆親切で、良い旅になりました。ありがとうございました。

最後にちょっとだけ残念だった点を。
これはお宿のせいではないですが、恐らく同じ日に宿泊された団体客の中のどなたかと思いますが、貸し切り風呂を利用した際、浴衣を脱衣カゴに入れっぱなし、ドライヤーも歯ブラシも使いっぱなしの状態で放置していった人がいました。
貸し切り風呂は予約をしなくとも空いていれば自由に使えるのは気軽でいいと思いますが、こういう方も少なからずいらっしゃるので、利用方法についてはご再考いただければと思います。

【特製味噌鴨鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!

投稿者さん 2016年08月28日 21:02:07

古いお宿ですが子どもはその雰囲気が逆に気に入ったようでした。夕飯のお鍋はビックリするぐらいの量で、大食漢の我が家でも大満足でした。貸し切り露天風呂は、客室数が少ないので空いている時間帯が多いです。夜も朝も何度も入らせていただき堪能しました。

貸切で露天風呂ひとりじめ♪ + ほっかほか【かも鍋】プラン!

ky0117さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ky0117さん [40代/男性] 2016年02月29日 14:39:20

値段を考えると食事などは普通かな、と。でも素朴で良い意味での普通です。
残念だったのは送迎。
分かりにくい場所だったのもありますが到着した時は駐車場まで先導してくださりそのあとは旅館の車で送って頂きましたが帰りはご勝手に、て感じでした。
お金をもらったらもう知らない、という気分になりました。
終わりよければすべてよし、にならずに残念でした。

2016年01月
大人気【甚四郎御膳】&【貸切露天風呂】の満足にっこりプラン♪
【楽天独占!純和室(貸切り露天風呂無料)】

basuo6494さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

basuo6494さん [40代/男性] 2015年09月20日 17:44:03

駐車場が分かりにくかったです。

貸切で露天風呂温泉ひとりじめ♪ + ほっかほか【かも鍋】プラン!

投稿者さん 2015年04月10日 20:50:52

貸し切り温泉が自由に利用出来てよかったです。
食事もおいしかったです。
電話対応はイマイチでした。あと、窓の鍵が壊れていたのと、金庫が固定されていなかったのが残念です。

2015年04月
*貸切露天風呂と【ぼたん鍋】で*ほっかほっかプラン

投稿者さん 2014年12月08日 16:10:10

露天風呂付のプランを使わせてもらいました。宿泊前日からの思わぬ降雪でしたが、前日に宿の方から連絡を頂いたおかげで、車から電車へ切替える事ができました。また、何事にも臨機応変に対応頂けたので、非常に楽しく過ごす事ができました。是非、また利用させて頂きたいです。ありがとうございました!!

2014年12月
【特製味噌鴨鍋】と満足☆露天風呂付客室プラン!!