洞川温泉 行者の宿 角甚 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 行者の宿 角甚のクチコミ・お客さまの声

Hi-nekiさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

Hi-nekiさん [60代/男性] 2015年10月17日 00:30:34

大峰山を訪問する行者の泊まる宿との触れ込みだったが、一般客が泊まっても全く問題がない。家族で経営されているようなので対応してくれる人数が少なく感じたが、基本的な部屋、風呂、食事などどれをとっても充分満足のいく宿でした。特に印象深かったのは夕食にお願いしたぼたん鍋。まだその季節ではないのだがマイナス60℃で冷凍保存されたイノシシの肉はしっかり脂がのっていて味噌仕立てのスープに色々な新鮮な野菜や豆腐を入れて一緒に食べるとこれは絶品で美味。全く臭みがなく美味しくて癖になりそう。とてもお薦めの料理でした。また、部屋も大きく設備が整っていてこれも満足。夜外に出ると提灯に日が入って近辺の街並みとのマッチングが素晴らしい。非日常を思う存分味わえて良かった。

貸切で露天風呂温泉ひとりじめ♪ + ほっかほか【かも鍋】プラン!

投稿者さん 2015年10月08日 23:58:46

総合的に不満は無いが、2回目の宿泊だったが、どこで情報を得たのか?という質問をされ非常に残念。
また、仲居の方へ質問しても回答できないことが多々あり、教育不足を感じた。

【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

machahemiさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2015年09月16日 16:05:56

大峰山に登る修験者達をもてなしてきたという歴史あるお宿に一泊しました。月曜なのに満室とは人気があるんですね。部屋は檜風呂付きだったのでいつでも温泉に浸かることができて最高でした。夕食の味噌鴨鍋は想像以上に美味しくてシメのうどんではもうお腹いっぱいになりました。冷蔵庫内に天川村の名水ごろごろ水が入っておりとても飲みやすいお水でした。また、帰りがけにはごろごろ水と温泉の素を頂きました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 18:18:57

クーラーがついていなくても、涼しくて、本当に快適でした。
お宿のサービスも良く、楽しい旅になりました。お世話になりました。

【楽天独占!純和室(貸切り露天風呂無料)】

ぱんままんさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

ぱんままんさん [40代/女性] 2014年08月03日 00:14:58

家族と宿泊しました。昔ながらの旅館という感じで風情がありのんびり過ごすことができました。
スタッフの方も若い方ばかりなのですがとてもいい感じです。お掃除もいきとどいていて
気持ちいいです。お料理(甚四朗御膳)も最高でした。川魚のお造りは初めて食べました。
とてもおいしくて、川魚のイメージがかわりました。それと、名水とうふが最高においしいです。

2014年07月
大人気【甚四郎御膳】&【貸切露天風呂】の満足にっこりプラン♪
【楽天独占!純和室(貸切り露天風呂無料)】

nanarin2000さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

nanarin2000さん [40代/女性] 2014年05月28日 20:17:56

こんかい、友人と一緒に5人で泊まりました。お部屋に対し、そしてスタッフの対応がとても良かったのです。食事も満足しました。ここはおすすめできます。

2014年05月
【名水豆腐会席】と☆貸切露天風呂 Wほっこり~プラン!!
【楽天独占!ゆったり和室10畳X3室】

投稿者さん 2014年02月11日 09:04:11

先日、彼と交際1年記念でお邪魔しました。
佇まいも素敵で、お部屋もとっても素敵でした。スタッフの皆さんもとても暖かく、色々とお気遣いいただき、おかげで素敵な記念日となりました。お食事も美味しく、また、お部屋の露天風呂がとっても最高で何度も何度も入りました。雪景色を見ながらの露天風呂・・・とても贅沢な時間でした。また是非お邪魔したいと思います!!

2014年02月
【楽天独占!露天風呂付のお部屋】

littlelampさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

littlelampさん [20代/男性] 2014年01月04日 21:19:22

12月29日30日と利用をしました。

妻が療養中という事もあり、露天風呂付客室を探していました。
時期も時期なのでしたが、とても良い宿と巡り合えました。
妻の病気の関係で生物がNGでしたが、事前に相談した処、
親身に相談に乗って下さり、対応をして下さいました。
新鮮な川魚のお造りを焼いて食べるのは気が引けましたが、
これはこれでとっても美味しくいただきました。
名水を使ったお豆腐に山の幸をふんだんに使った会席料理は絶品揃い。
多すぎず、少なすぎず、丁度良い量で大満足でした。

客室露天風呂は24時間気にせず入れて、辺り一面の雪化粧は絶景に相応しく。

スタッフの皆さんも本当に親切にしていただき、
療養中の妻を喜ばすことができて、本当に感謝でいっぱいです。

是非、また行きたいと思える宿でした。

次回はベストシーズンの夏~秋にお邪魔したいですね。

本当に良いご縁でした。

2013年12月

カギ坊さんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

カギ坊さん [40代/男性] 2013年11月04日 20:46:50

従業員の男の人がとても親切に色々教えて頂き、とてもよい旅館です。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月17日 14:24:20

7月13、14日にお世話になりました。
とても落ち着いた雰囲気の旅館で、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
従業員の皆さんの明るい笑顔や丁寧な接客にも癒され、楽しい時間を過ごせました☆
お見送りも嬉しかったです。
レディースプランの浴衣も可愛くて、そばロールもおいしかったです。
また天川さんに行った際にはお世話になろうと思います。
ありがとうございました☆

2013年07月
【女性限定】パワースポットでとくとく女子会☆★

投稿者さん 2013年06月29日 01:37:22

雑誌・ネット等でずっと気になっていた洞川温泉。今回はじめて参りました。お宿のこともたくさん検索し、角甚さんに決めました。

今回(6月15日-16日)私たちの泊まったお部屋は行者の間(純和室(貸切り露天風呂無料)プラン)で、通りに面した広縁がとてもよい雰囲気をかもし出すお部屋でした。また、プラン詳細にはバス・トイレなしとありますが、行者の間には洗面とウォッシュレットトイレが新設されています。また、角部屋でもありますので、ちょっと得した気分になれました。

到着日は午後から大雨となり、お宿から無事かを確認するお電話をいただいたり、洞川温泉バス停までお迎えに来ていただき、とても助かりました。夜に雨がやんだので、2人で浴衣着て、温泉街の散策も楽しめました。このプランの場合、女性のレンタル色浴衣は500円で借りられます。男性用の浴衣はないので、持参するしかないですね(笑)

お料理は夜は鴨鍋、朝は和食の朝食で、夜の鴨鍋はボリュームたっぷりで、とても美味しかった。最後の〆の雑炊まで堪能させていただきました。食事場所は1階の小さな個室で、昔はここも宿泊客用だったのかな?と思わせるような小部屋でした。宿泊日には、山へ行かれた行者さんの団体もいらして、30畳の広いお部屋に泊まられていたようです。縁側近くの広間で夕食をとられていて、とてもにぎやかなよい雰囲気でした。

お風呂ですが、普通の温泉風呂、お宿自慢の薬湯の風呂、宿泊者が借りられる貸切風呂、3つあります。どれも広いとは言えませんが、宿泊者数を絞っておられるので、ちょっと時間をずらすなどすれば、1人やカップルでゆったりとつかることが出来ます。

チェックアウト時のコーヒーサービスも嬉しかったです。また、お茶受けの角甚もちはとても美味でお土産用にも購入させていただきました。洞川はお気に入りの場所になったし、次回のお宿も角甚さんに決めようと思います。ありがとうございました。

2013年06月
貸切で露天風呂温泉ひとりじめ♪ + ほっかほか・かも鍋プラン

投稿者さん 2013年04月11日 16:01:00

爆弾低気圧による大荒れのお天気のため、楽しみにしていた周辺の散策もできず、チェックイン予定より二時間も早く到着してしまいましたが、すぐにお部屋に通してもらえました。
歴史を感じさせる趣きのある造りの旅館、初めて訪れたのに何かとても懐かしい感じがしました。
スタッフは親切な若い方ばかりで、にこやかに機敏に働いておられる様子はとても気持ちのよいものでした。
あいにくの天候のせいかキャンセルされた方がおられたようで、大浴場は貸し切り状態でした。空いていると何度でも入れる貸し切り露天風呂もいつでも利用できる状態だったのですが、お部屋のヒノキの露天風呂が素晴らしかったので、もっぱらそちらを何度も堪能しました。
食事も期待以上、岩魚の造りも、鹿串やアマゴの天ぷらも、鮎の塩焼きや鹿肉のたたきもとても美味しかったです。
次はお天気の良い時に、また是非お邪魔したいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月04日 16:00:20

お正月に泊まったのですが、布団が1枚しかなく薄目で彼が身長180cmなのですが、長さが足りなかったです。
あと乾燥してたので加湿器とかあれば嬉しいです。
あとは全て素敵なお宿でした!
露天風呂もお部屋も凄く綺麗でサービスもよく大満足です。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月05日 15:14:37

独特の街並みの中でも、角甚さんは伝統ある立派な構えです。
露天風呂付きのお部屋でしたが、昔の雰囲気を残しつつも使いやすく
改装されており居心地はとてもよかったです。

食事は、眼も舌も十分に楽しませてくれる素晴らしいものでした。接客係りの
若い方々もキビキビと説明も十分してくれてよかったです。

お部屋のお風呂にの~んびり、エアコン要らずでした。
残念だったのは、隣にある貸切露天風呂からの声が筒抜け。
普通の話声ならば、それも風情と思うのでしょうが、長く続く赤ちゃんの
泣き声がちょっと。。。

また運悪く、キーィッ、と興奮したお子さんの声がお隣の部屋から何度も。。。
翌朝も興奮して走り回っているのを、親や同行の大人たちがニコニコ。

行者さんや大人の宿、という雰囲気だと思うのですが。子育て中は
私たちはそれなりに宿を選んで、それでも他の方の迷惑にならないように
気をつけていたので、今回は運が悪かったのでしょう。お宿のせいではありませんが。

投稿者さん 2011年08月22日 20:56:46

趣のある建物に若い従業員の皆さん、一生懸命さが伝わってくるようなお宿でした。
お料理も美味しく、お湯も柔らかく、眺めも良く、友人とゆっくり過ごすことができました。また、ご主人には車で送っていただき、本当に助かりました。
一つだけ気になったことは、到着時にいただいた葛湯やお菓子、お茶がずっとそのままになっていたことです。せっかく美味しくいただいたので、この点だけは残念でした。

次回は山歩きでおじゃましたいと思います。

【大好評・】贅沢☆露天風呂付客室と*ぼたん鍋*プラン!!

投稿者さん 2011年08月08日 20:11:16

信仰登山の団体を受け入れつつ、歴史の中にも、新しい流れ(個室露天風呂、LANなど)を取り入れて、こだわる大人の旅にも対応できている。料理にも工夫があり、ここでしか味わえない、新鮮な山の幸とアートのような料理も見事です。ホテルのような密室性がありませんが(隣の部屋での入浴の音や話し声、廊下の足音が聞こえる)、これも風情と思えば味わい深い。洞川の街並みも風情があり、土産物屋さんもフレンドリーです。遠路はるばる訪れる価値があります。

投稿者さん 2011年05月05日 15:04:41

趣きのある部屋や温泉が素晴らしかったが、何より食事が非常に良かったです。
またスタッフも気さくで笑顔が良い。
是非また訪れたい宿です。

【楽天一押し】お口でトロける~!甚四郎御膳 堪能 プラン
【純和室】

gnjさんの 洞川温泉 行者の宿 角甚 のクチコミ

gnjさん [40代/男性] 2010年12月13日 08:36:45

いい感じの旅館で、ゆっくりさせていていただきました。
夕食は、ボリュームあって残してしまいました(申し訳ございません)が、朝はおいしく完食させていただきました。満腹!
部屋も綺麗にしていただいてました。畳がそろそろ交換時期かなと。そこだけ残念でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年08月24日 09:07:56

山間に突如出現する村落にあるかなり雰囲気のいい旅館でした。夜の提灯に灯る光と周りの景色が夕方の雰囲気に溶け込んでて、とても心が癒された気がします。お風呂は貸切露天風呂が入り放題でしたが、ちょっと狭かったのが残念でした。ただ、旅館のお手伝いさんも若い元気な人が多くて、サービスはよかったです。
また機会がありましたら行ってみたいです。

【楽天一押し】お口でトロける~!甚四郎御膳 堪能 プラン

投稿者さん 2010年05月10日 12:47:51

とても気持ちよくすごすことができました。サービスもよかったです。アメニティについてはもう少し充実させたほうが良いと思いました。(最低限トイレの手洗い場の石鹸など)食事もおいしかったし、総合的にはとても満足です。趣のある温泉宿でした。