休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

夜桜お福さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

夜桜お福さん [40代/女性] 2017年08月21日 09:07:52

次の日の朝のトンビの餌付けが圧巻で、見応えがありました。

ゆっくりとした時間を過ごすことができましたので、また機会があれば行きたいと思います。

休暇村 紀州加太 2017年08月21日 12:17:45

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくお褒めのクチコミをいただきましたが、1つ訂正させてください。
トンビの餌付けは休暇村では行っておりません。
お弁当を食べているお客様がトンビに弁当を食べられたり、ソフトクリームを盗られたりする被害があり、トンビに対する注意喚起なども行っております。この点だけはお知りおきくださいませ。
ご宿泊に関してはご満足いただけたようで、本当に嬉しいです。
これからの季節は夕陽もとってもきれいな季節です。また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。営業課長 磯邉

【プレミアムレッド ミニ】~eat a variety of meat~

投稿者さん 2017年07月27日 16:08:10

急遽、決めた宿泊でしたが、和歌山に住む娘とタイから帰国していた娘、孫二人と思いの外良い旅になりました。リニューアルしたばかりの宿は気持ちが良くて、お風呂も気分が高まりました。お安いプランだったので、食事は期待してなかったのですが、セッティングされてたのだけでなく、バイキング形式のも満足しました。良い思い出になりました。

休暇村 紀州加太 2017年07月27日 22:28:17

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたようでとてもうれしいです。今回のように素敵な思い出作りのお手伝いができたことは、本当に私共の幸せです。
また、機会がございましたら是非、休暇村紀州加太へお越しください。 営業課長 磯邉

夏の加太小町コース ~手毬のような器につまった驚き~
【(みやま館)和室12畳バス付】

投稿者さん 2017年07月22日 17:28:41

部屋も料理もよかったです。またこのようなプランがあれば行きたいです。

休暇村 紀州加太 2017年07月22日 20:40:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、このようなプランも計画していきます。
突然、登場することもございますので常に【休暇村紀州加太】をチェックしておいてくださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。営業課長 磯邉

投稿者さん 2017年06月14日 15:27:32

3組の家族(3部屋)で宿泊しました。

【満足点】
・リニューアルしたとのことで部屋全体が新しく、清潔でした。
・部屋からの景色も素晴らしかったです。
・露天風呂も景色◎乳幼児を抱いての入浴だったので心配だったのですが、浴室内が滑らず安心して入れました。ベビーチェアも用意されていました。
・スリッパに付けるクリップは、ちょっとしたことですがとても良いアイデアだと思いました。
・お風呂に行く時の為の手提げバッグが良かったです。
・夕食はボリューム満点!な上に、ちょっとしたブッフェも付いていて◎でした。
・スタッフの方は「研修中」と書かれている方ばかりでしたが、一生懸命丁寧に説明して下さり気持ち良く食事が出来ました。
・朝食もボリューム満点で、その場で握ってくれるおにぎりが美味しかったです。

【残念だった点】
・浴衣から変な臭いがしていました。
・布団・食事不要の乳幼児でしたが、バスタオルが無いのは残念でした。(私と同じタオルで拭いたのでビチョビチョでした。)
・夕食時は乳幼児の食器も準備されていたけれど、朝食時はありませんでした。(ご好意のことだとは思いますが少し残念でした。)
・朝食時、家族ごとに席がバラバラで少し悲しかったです。

休暇村 紀州加太 2017年06月16日 18:49:52

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いろんなお褒めのポイントを挙げていただき感動しています。本当にありがとうございます。
また、残念だった点も真摯に受け止め、改善を図ってまいります。ご指摘ありがとうございました。
小さいお子様連れのお客様にも喜んでいただけるよう、今後ともサービスに力を入れて参ります。
営業課長 磯邉

和歌山日本一オールスター会席 【鱧、伊勢海老、熊野牛、あわび、鮎、鯖など】
【(さくら館)和洋室】

投稿者さん 2017年04月26日 10:43:49

海を望む小高い丘の上にあり眺めは最高。部屋も改装されて大変清潔で素晴らしい。夕食はレストランでの会席だったが、おいしく量も最適だった。ちゃんとお品書きも置いてあり、自分のペースで食べることができた。ただ、テーブルがやや狭いので料理を持ってきたら空いた皿をどんどん下げてもらわないとテーブルの上がごちゃごちゃになってしまう。食事の開始時間を決めて配膳の流れをスケジュール化してもいいかも・・・朝食は定食+バイキング方式だったが、お年寄りが多くバイキングエリアに時間がかかるので、ご飯や汁物は係員が手渡す形にした方がスムーズにさばけて待ちのストレスがなくなるかもしれません。

休暇村 紀州加太 2017年04月28日 11:53:44

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お食事内容などにもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご指摘いただいた内容はサービススタッフにも周知し、気持ちよくお食事ができるように改善して参ります。また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。お待ちしております。営業課長 磯邉

投稿者さん 2017年04月19日 12:26:14

ロケーション、温泉、料理とも文句なく良かった。
ただ、宿泊した時に多くのスタッフが新人研修期間だったようで、対応が遅かったりぎこちなかったり…。
そのせいか「【楽天限定】梅干し&梅酒のお土産付き」プランだったのに忘れられたのか何も貰えずじまい。
せっかく施設が良いのに客対応がいま一つ。

休暇村 紀州加太 2017年04月19日 17:08:17

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は大変失礼いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
研修スタッフへのフォローが行き届いておらず、せっかくのご旅行に水を差す結果になってしまいました。お土産も遅くなりましたがお送りさせていただきます。
スタッフの教育も徹底して参ります。
何卒、ご容赦いただき、またお越しいただきますようお願い申し上げます。営業課長 磯邉

投稿者さん 2017年03月31日 17:23:38

全体的には良かったのですが、翌日友ヶ島に9時のフェリーを予定していたのですが、送迎バスが8時40分が一番早く、フェリーの乗車に対応していなかったのが非常に残念でした。
前日の22時ごろにフロントに確認したのですが、その時間での対応はできないとの回答でした。結局、8時すぎから45分歩いてぎりぎり間に合いました。友ヶ島は加太の観光のメインかと思うのですが、希望があればフェリーの時間に合わせて送迎バスを出した方がさらに評価アップになると思いますし、何より少しでも宿でゆっくりしてから時間短縮で行動できるので大変助かると思います。

休暇村 紀州加太 2017年04月01日 16:21:50

この度は休暇村紀州加太をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいた友ヶ島の件、大変申し訳ございませんでした。
友ヶ島の乗船乗り場まではバスで約5分でございますので、8:40のバスでも乗船には間に合いますということを丁寧にご説明するべきでございました。
ただ、人気の為、直前では満席になっていることや海の状況では欠航になることもあるので、いただいたご意見も検討させていただきます。
この度は、ご足労をお掛けして大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月15日 13:43:45

部屋の鍵を二個預かりました。別々に行動する場合にすごく便利で安心でした。
スリッパに部屋番号付きクリップが付いていました。浴場など自分が履いてきたスリッパが判別でき、便利でした。又、スリッパは裸足で履くので水虫が心配ですが、その点も清潔感があり気が届いていると感じました。

2017年02月
休暇村 紀州加太 2017年03月16日 16:46:38

この度は休暇村紀州加太をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、サービスについてもお褒めのクチコミをいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共はお客様にストレスなくご宿泊いただけるよう、常にサービスの見直しを図っております。
あれがあれば良かったやこうして欲しいなどご要望がございましたら、ご教授くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。営業課長 磯邉

和歌山の冬の味覚 休暇村紀州加太の『天然クエスタンダード』
【(みやま館)和室12畳バス付】

ともきち*苺*。さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ともきち*苺*。さん [40代/男性] 2017年01月22日 18:39:53

大浴場の露天風呂は最高でした。
なかなか普段では食べれないクエ、ゆえに夕食はクエフルコースにしましたが、コスパ的にも次はないと思います。
また送迎バスですが、公式ホームページには、
※8:40、9:25、10:05、10:35はお客様のご要望により淡嶋神社も経由します。
と記載がありますが、正確には上記バスは必ず淡嶋神社を経由します。
さらに次の便があれば、淡嶋神社から加太駅までも送って頂けます。
館内設備についても少し不親切です。
喫煙場所や自動販売機の場所、Wi-Fiパスワードなど分かりにくいと感じました。

休暇村 紀州加太 2017年01月23日 16:58:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、館内設備の件、大変申し訳ございません。
バスの淡嶋神社経由の件はご希望により経由させていただいております。
もちろん記載いただいている通り次の便でお迎えにあがらせていただいております。
前の便で淡嶋神社で下車されたお客様がいる場合、次の便は必ず経由することになります。
この点がお伝えできていなかった点でございます。
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるようご指摘いただいた点を改善するなどスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 営業課長 磯邉

【プレミアム】天然クエフルコース★★幻の高級魚 和歌山が誇る冬の最高の贅沢

投稿者さん 2016年09月25日 15:51:36

お世話になりました。料理もおいしく、温泉も良かったです。
フロント係、食事係の方の対応がもう少し向上すれば、いろんな人に推薦できるすばらしい宿になると思います。
あと、細かい話ですが、夕食時にバイキング形式で置いてあったお茶のポットにホットかアイスかの表示をしていただければ有難いです(ガラスコップに熱いお茶を入れてしまい、われるのではとヒヤヒヤしました)。

休暇村 紀州加太 2016年10月02日 15:32:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理にもご満足頂き大変うれしいです。
サービス面においてはしっかりと教育して参ります。
お茶ポットは早急に案内を作成いたします。
ご心配をお掛け致しました。
次回お越し頂いた際は、さらにご満足いただける様努めて参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定 かわいい梅酒のお土産付】おもてなし夫婦旅紀州三昧~伊勢海老海鮮ジュエル&のどぐろ宝楽焼き
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

じんべいせぶんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

じんべいせぶんさん [60代/女性] 2016年09月08日 07:04:00

リニューアル後で、部屋は綺麗だし、夕食は伊勢海老のお造りもありましたので、良かったです。オーシャンビューで部屋からの景色もお見事でしたあー。今度は釣り具も持っていって2泊ぐらいしようかなと思います。

休暇村 紀州加太 2016年09月08日 12:45:57

この度は休暇村紀州加太にお越しくださいまして誠にありがとうございます。クチコミにも書いていただきましたが、私共も2泊には大賛成です。
この休暇村から眺める景色は刻一刻と変わっていき、ずっと見ていても飽きない美しさです。
パンフレットにもそんな意味も込めて、只々この景色を見ていたいとメッセージを込めました。
是非、次回は釣り道具も持って2泊のんびりお過ごしください。この度はご利用ありがとうございました。営業課長 磯邉

【和歌山おもてなし夫婦旅】お2人様に「梅酒小ボトル」1本プレゼント♪
【(みやま館)和室10畳】

ご院さんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2016年09月07日 08:25:45

テレビで、グランドオープンされた事を知り伺いました。部屋、お風呂、立地、何れも素晴らしかった。食事は和歌山日本一NO1と言うのを頼みましたが、期待していた程豪華では無かったと思います。朝食は新鮮で何れも美味しかった。休暇村としてのイベントをされると、もっと集客できるのではないかと、考えられました。

休暇村 紀州加太 2016年09月07日 21:50:28

この度は休暇村紀州加太にお越しくださいまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、とても嬉しいです。何かイベントをとのアドバイスありがとうございます。これから企画し、また皆様にご案内させていただきます。休暇村紀州加太公式ホームページの新着情報などもチェックしてみてくださいませ。またのお越しをお待ちしております。営業課長 磯邉

【イチオシグルメプラン】和歌山日本一NO1会席はも、伊勢海老、熊野牛、あわび、鮎など豪華絢爛

投稿者さん 2016年09月05日 17:15:57

さくら館が満室でしたが、急遽空きがあったとのことで、前日に連絡を頂き、希望の洋室へ泊まる事が出来ました。最高の景色でした。また次は、両親を連れて来たいと思いました。

休暇村 紀州加太 2016年09月07日 21:47:52

この度は休暇村紀州加太にお越しくださいまして誠にありがとうございます。急遽の空きではございましたが、ご希望のお部屋にご宿泊いただけてとても嬉しいです。また、是非、ご両親と休暇村紀州加太へお越しくださいませ。冬の天然クエもおすすめですよ。営業課長 磯邉

【基本宿泊プラン】鯛がいっぱい♪加太小町コース
【(みやま館)和室10畳】

投稿者さん 2016年08月29日 09:31:18

リニューアルオープンと言うことで綺麗でした。
ただ脱衣場が狭くドライヤーの数が少なかった。

休暇村 紀州加太 2016年09月07日 21:42:42

露天風呂からの絶景はいかがだったでしょうか。
今からの季節は、夕陽がとってもきれいです。
紀淡海峡を真っ赤に染める・・そんな景色がご覧いただけますよ♪また、是非、休暇村紀州加太にお越しくださいませ。営業課長 磯邉

ハイパーRさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ハイパーRさん [50代/男性] 2015年12月14日 21:55:06

昨年よりもクエのボリュームが増えていました。昨年の分を取り戻せたかな?朝食が新しい試みをしていて、私たちはバイキングよりもずっと良いと思いました。お風呂が早くリニューアルするといいですね、楽しみです。

休暇村 紀州加太 2016年01月01日 11:50:22

この度は、休暇村紀州加太にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊内容にもご満足いただいたようで大変うれしく思います。
今年は、天然クエの身を増量致しました。
昨年、もっと食べたいというお声が多かったため、改善したものです。改善を重ねながら、よりご満足いただける宿を目指していきますので、また、是非、休暇村紀州加太へお越し下さいませ。
                営業課長 磯邉

【10月は先取り割引あります♪】今年もやります!『冬の絶品味覚』~天然クエ料理★プレミアムコース~
【和室オーシャンビュー10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2015年11月07日 15:41:52

10月末に宿泊しました。
残念ながら人気の露天風呂は工事中の為入れませんでした。
夕食はテーブルに並べられたお料理だけでも大満足。お腹が一杯でバイキングは少ししか食べられずに残念、でも揚げたて天ぷらはしっかり頂きました。
お部屋からの眺めも最高です。
スタッフも感じが良くて、良い思い出が出来ました。

休暇村 紀州加太 2015年12月05日 19:22:35

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただきありがとうございました。お食事内容にもご満足いただいたようで大変うれしく思います。
休暇村紀州加太は2016.6月にリニューアルオープンの予定です。和モダンを基調とした、待望の和洋室や温泉など更にご満足いただけると思います。
また是非、休暇村紀州加太へお越し下さいませ。
お待ちしております。営業課長 磯邉

【秋の4人旅】【人気NO.1】コマチデラックス~舟盛のお造り、熊野牛のせいろ蒸し、鯛のあらだき付き~
【和室オーシャンビュー10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

アストラQさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2014年12月29日 12:22:50

とにかく部屋からの眺望が素晴らしいです。
食事は、食材等工夫もされていて品数もボリュームも多く楽しめました。ただバイキング形式になっていることもあり、やや落ち着かない感じがします。
温泉がやや温いと感じましたが、その分ゆっくりと浸かることができ良かったと思います。
建物はたぶんそれなりの年数は経過していると思いますが、良く手入れをされているようなので状況は良いのですが、やや見えにくい空調の吹き出し口に埃がたまっていたのが残念です。
価格を考えた場合の満足度は十分なレベルだと思います。

2014年12月
休暇村 紀州加太 2015年02月16日 14:08:30

この度はご宿泊ありがとうございます。
ご宿泊内容にもご満足をいただいたようで大変うれしく思います。
今から春になると休暇村園地にも桜が咲き誇り、とっても素敵な景色が広がります。
また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。
営業課長 磯辺

◎やっぱりお肉がスキ♪『和牛しゃぶしゃぶコース』お食事内容も充実!料金もリーズナブルに!
【和室オーシャンビュー8畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2014年10月24日 16:24:33

5時にチェックインの予定が、道が混んでいて遅れる電話をしたところ、なかなかつながらず。つながったと思えばなんだか頼りない応対で大丈夫か?と心配になりましたが、現地での対応は大丈夫でした。
お部屋は広く、眺めも良好。お風呂も満足。
ご飯は、おいしかったですが、バイキングのためゆっくり食べられず。。。安いので仕方ないですが。。。
あと夜中に隣の部屋のおばちゃんの声が少々気になりました。

2014年10月
休暇村 紀州加太 2014年12月07日 14:59:23

この度は休暇村紀州加太をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お電話の件、申し訳ございませんでした。安心・安全な休暇村紀州加太を目指していきますので、また是非、休暇村紀州加太にお越しくださいませ。

◎『加太小町』 紀州加太のスタンダード和定食
【10畳和室(トイレ付)喫煙】

びよーさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

びよーさん [40代/女性] 2014年05月24日 22:14:26

泉南花咲きファームのローズフェスティバルが目的でした。
当日ネットで検索していたら一番近くでお手頃価格だったので急遽宿泊することにしました。結果大正解でした。
部屋や露天風呂からの眺めに癒され、食事もおいしくおなかいっぱいになりました。
夜ロビーで新聞ちぎりゲームがあったのですが、しっかり商品もゲットでき楽しいひと時でした。
次回は母を連れて伺いたいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
休暇村 紀州加太 2014年07月21日 15:29:56

過日は休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。「大正解」と大変嬉しいお言葉と高い評価を頂きまして、御礼申し上げます。露天風呂からの夕日も最高です~!夜のゲームは輪投げ大会や、夏休み中は「夜店」も実施し、お楽しみ頂いております。
是非次回、お母様とご一緒にお越し下さい。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。 総支配人 義本

投稿者さん 2014年05月11日 16:57:27

女性3人でゆっくりさせて頂きました。エステもして、露天風呂も気持ちよく、食事も美味しく頂きました。友達も、自分へのご褒美と大満足でした

2014年05月
休暇村 紀州加太 2014年07月21日 15:07:11

過日は休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を沢山頂き、ごゆっくりお過ごし頂けました様で、嬉しく思っております。エステも皆様からご好評いただいております!これからの夏休みは、フルバイキングスタイルでご用意しておりますので、またお友達とご一緒にお越し下さい。ご投稿ありがとうございます。  総支配人 義本

【基本】 】『加太小町』紀州加太のスタンダード和定食 4月1日~
【和室オーシャンビュー8畳(トイレ・洗面所付)禁煙】