休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 12:47:25

食事は、朝・夕ともメイン+バイキング形式なので、食事会場内があまり混雑せず、内容もよい。
ただ、高齢の家族と一緒だったので、入り口からあまり移動しない場所を希望したところ、
レストラン出入り口すぐの、バイキングの通路から戻る客と必ず顔を合わせる位置のテーブルに案内された。あの場所はテーブルセッティングをすべきではないと思う。
係は中国人スタッフも多いが、一生懸命接客しようとしているのでOK。
露天風呂は、インフィニティ風呂を自称するだけあって、天候が良ければ海と一体と感じられる夕日が最高だと思う。
アメニティと脱衣場の設備は数が限られ、たびたび清掃に入らないと使い方の悪い客もいるので注意が必要。

休暇村 紀州加太 2020年01月20日 20:15:59

この度は加太小町コースプランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や貴重なご意見を頂きまして、感謝申し上げます。お食事会場が狭く、満室の日は、席が足りなくなりますため、テーブルをセットしておりますが、今後、工夫をして参ります。露天風呂はお気に召して頂けましたようで、嬉しく思います。浴室清掃スタッフが頻繁に入らせて頂いておりますが、お客様の状況に応じ、頻度を上げさせて頂きます。これからも精進しサービス向上に努めて参ります。どうぞまたご利用くださいませ。クチコミのご投稿もありがとうございます。   総支配人 義本

リーズナブルに泊まるならこちら!加太小町コース(2019年10月~)

投稿者さん 2019年11月23日 20:42:22

初めての利用でしたが、友達から話を聞いていたとおりのんびり過ごせる素敵なお宿でした。
夕日が沈む時間帯に露天風呂へ行くと人だらけで驚きました。皆、考えることは同じですね。
部屋も広くてゆっくり過ごせました。
夕食、朝食共に量も多くて食べきれないほどでした。
朝食のオーダーで握ってくれるおにぎりも良かったです。おいしいので食べ過ぎてしまいますね。
満足の旅行になりました。

休暇村 紀州加太 2019年12月19日 19:46:34

この度は初回限定モニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また高い評価も頂き、お礼申し上げます。今の時期は、ご夕食前に陽が落ちるので、夕陽の時間帯は一番混み合います。私のお勧めは、夜明け前、関空に降りる飛行機の灯りを見ながら入る朝風呂です!おにぎりはついつい食べ過ぎてしまいますね!(笑)どうぞまたごゆっくりお友達とお越し下さい。嬉しいクチコミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天限定★旅行応援】初回利用限定!日にち限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【AOI~葵~】

投稿者さん 2019年11月15日 14:27:36

部屋から見える景色がキレイでした。
お部屋もキレイでしたが、ベッドがおいてあるぶん少し狭く感じたかな?
料理は、半分バイキング形式になっており、良いのか悪いのか食べ過ぎてしまい苦しかったです。笑
でもお刺身など新鮮で美味しかったです。

休暇村 紀州加太 2019年12月19日 16:23:09

この度は初回限定モニター宿泊プランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価やお褒めのコメントも感謝申し上げます。食べ過ぎて・・・悪い事ではないと思います?(笑)これからも精進して参ります。どうぞまた食べ過ぎに?お越し下さい!お待ちしております。楽しいクチコミもありがとうございます。  総支配人 義本

【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

azukinana2010さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

azukinana2010さん [30代/男性] 2019年11月13日 19:46:44

海が見える温泉があるというわさを聞きつけて、今回予約しました。実際の温泉はというと宣材写真で見るほど海と湯面の境界線が繋がっているようには見えず残念でしたが、客室は全室海が見えるロケーションであり絶景の部屋で満足です。①番の満足ポイントはホテルで提供される食事です。コースの料理は添え物かと思えるくらい、バイキング方式で提供される食事が豪華で美味しかったです。また泊まりたいと思いました。

休暇村 紀州加太 2019年12月19日 16:10:02

azukinana2010様
この度は加太小町コースプランをご利用下さいまして、また高い評価を頂きまして、誠にありがとうございます。バイキングを名乗るほど、充実していないと思い「お惣菜コーナー」としておりますが、大変嬉しいご意見を頂き、感謝申し上げます。私の造ったカレーもお召し上がり頂けましたでしょうか?(笑)また、露天風呂はインフィニティに拘っておりますが、お客様が多く、たまたま補給水が間に合わなかったのでしょうか?皆様からもご好評を頂いておりますが、再度小まめにチェックいたします。どうぞ季節を変えてまたお越し下さい。azukinana2010様のまたのお越しをお待ち申し上げております。クチコミのご投稿もありがとうございます。   総支配人 義本

【(みやま館)和室12畳バス付】

投稿者さん 2019年09月07日 22:58:58

ずっと行きたいと思いながら、やっと今回訪問することができました!
まず温泉の眺めが素晴らしく気持ちよかったです。しかもサウナまであって驚きました。
夕食、朝食ともにメイン以外にもバイキングがついていて食べきれないほどでした。
またゆっくり行きたいです!

休暇村 紀州加太 2019年09月23日 16:24:58

この度はモニタープランをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々も頂き、大変嬉しく思います。サウナもテレビは有りませんが、景色をお楽しみ頂ける様、窓を大きく取りました。どうぞまた季節を変えて、ゆっくりお越し下さい。  総支配人 義本

【楽天限定】日にち限定!初回利用限定!新企画!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン(2019年9月)
【(さくら館)プレミアム和洋室 ジャグジー付】

ともちゃん51さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ともちゃん51さん [50代/男性] 2019年08月23日 17:17:32

2度目の利用でした。
部屋から見るロケーションは相変わらず最高でした。
食事も夕食・朝食共に美味しく頂けました。ただ、お風呂の露天風呂が温泉ではなくただのお湯だった所は前回同様に少し残念な所でした。
しかし、家族全員満足しています。(^^)/

休暇村 紀州加太 2019年09月14日 17:15:12

ともちゃん51様
この度は2度目のご利用、誠にありがとうございます。また、ご家族皆様が「満足」という嬉しいお言葉や高い評価も頂き、嬉しく思っております。加太淡島温泉は湧出量が少なく、全ての浴槽が温泉に出来ませんが、露天風呂は景色をお楽しみ頂く浴槽、内湯は温泉をお楽しみ頂く浴槽とさせて頂いております。何卒、ご了承下さい。どうぞともちゃん51様のまたのご利用をお待ち申し上げております。クチコミのご投稿もありがとうございます。  総支配人 義本

投稿者さん 2019年07月23日 15:25:16

とにかく送迎からチェックアウトまでスタッフの皆さん愛想が良くて親切で楽しく過ごせました。
料理も新鮮で美味しかったです。
夕食の席がおそらく窓際の席はランクが上の席なのかなぁ~って感じがしたので上のランクの食事にすれば良かった~!と思いながらの食事となりました(笑)
次回はそうします

休暇村 紀州加太 2019年08月21日 17:29:55

この度は、休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変嬉しいコメントも頂き、重ねて御礼申し上げます。ご夕食のお席につきましては、やはり皆様、窓側のお席のご希望が多く、当日の入込み状況やお食事内容、ご連泊のお客様の状況等により変って参ります。高いランクのお食事でもご希望に添えない場合もございますので、ご了承くださいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。クチコミのご投稿もありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月28日 16:04:13

食事は美味しくて、部屋も掃除が行き届き、清潔感があり、
満足したのですが、ただ、部屋に備え付けの、ウオーター機
の水が、大変カルキ臭かったのが残念でした。
でも、また利用したいと思います。

休暇村 紀州加太 2019年06月28日 20:06:05

この度はご家族のご旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。またお食事やお部屋につきましても、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋の水に関しましては、直接和歌山市の水道水を使用しており、カルキ臭につきましては特に今迄指摘等はございませんでしたので、原因を調べたいと思います。どうぞまたご利用くださいませ。 総支配人 義本

投稿者さん 2018年11月23日 23:43:47

会席料理プラスバイキング。食べきれません。
朝食のバイキングは具材を選んで握ってくれるおにぎり。おいしかったです。

休暇村 紀州加太 2018年12月14日 21:10:30

この度は、ご家族旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や嬉しいご意見も賜り、厚く御礼申し上げます。夕食朝食とも、お一人様づつの会席にお惣菜コーナーをご用意しておりますが、お陰様で皆様からご好評頂いております。今後も内容など吟味し、よりお喜び頂けます様精進して参ります。また、おにぎりもお褒め頂き、感激です!実は私が握っております!(笑)これからもサービス向上に努めて参ります。どうぞまたご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございます。総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶ会席 【秋のスタンダード】「AOI 葵」

投稿者さん 2018年05月03日 15:17:46

夕食、朝食ともにとてもボリュームがあり、美味しく、大満足でした。
部屋も清潔に保たれていて、とても良かったです。
ただ、チェックアウトの時間が早く、もう少し朝をゆっくり過ごしたかったです。

休暇村 紀州加太 2018年05月03日 20:11:49

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊内容にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
チェックアウトの時間の件はご要望も多く、現在はレイトチェックアウトプランなどで展開しております。時期にもよりますので、WEBや休暇村の会員様へのご入会でお知らせすることができます。
また、機会がございましたら是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。営業課長 磯邉

牛肉好きのお客様に!【THE熊野牛】鉄板焼き・しゃぶしゃぶなどお好みで
【(みやま館)和室12畳バス付】

小鉄と鉄さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

小鉄と鉄さん [40代/男性] 2017年12月03日 13:38:31

夕焼けと朝焼けのお風呂は、大変よかったです。湯加減もちょうどよかったです。
食事は、クエ鍋を頂きました。今度は伊勢エビなどが盛り込まれたコースを頼んでみたい。
また、家族で行きたいところが増えました。

休暇村 紀州加太 2017年12月03日 18:21:58

この度は休暇村紀州加太にお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、天然クエコースをお召し上がりいただき、重ねて御礼申し上げます。
休暇村紀州加太は毎年『天然クエ』にこだわっています。脂身がしつこすぎず、噛むほどに味が広がります。次回は伊勢海老をはじめとした海の幸盛りだくさんのお料理でお楽しみください。
この度はご利用、誠にありがとうございました。営業課長 磯邉

【早割60】和歌山の冬の味覚休暇村紀州加太の『天然クエスタンダード』

投稿者さん 2017年10月11日 17:29:29

妻共々満足しました。
宿泊費がもうすこし安くなればいいのですが。
公共の宿としては高いです。
民営の宿、ホテルは最近内容が良く安い所が多いですよ。
年に数回訪れたいと思っています。

休暇村 紀州加太 2017年10月11日 20:58:20

この度は休暇村紀州加太をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミもありがとうございます。
これからも、料金に見合うサービス・お食事・ハードを追究して参ります。
また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。営業課長 磯邉

50%以上のお客様が選ぶ会席・秋のスタンダード『AOI 葵』

投稿者さん 2017年06月14日 15:27:32

3組の家族(3部屋)で宿泊しました。

【満足点】
・リニューアルしたとのことで部屋全体が新しく、清潔でした。
・部屋からの景色も素晴らしかったです。
・露天風呂も景色◎乳幼児を抱いての入浴だったので心配だったのですが、浴室内が滑らず安心して入れました。ベビーチェアも用意されていました。
・スリッパに付けるクリップは、ちょっとしたことですがとても良いアイデアだと思いました。
・お風呂に行く時の為の手提げバッグが良かったです。
・夕食はボリューム満点!な上に、ちょっとしたブッフェも付いていて◎でした。
・スタッフの方は「研修中」と書かれている方ばかりでしたが、一生懸命丁寧に説明して下さり気持ち良く食事が出来ました。
・朝食もボリューム満点で、その場で握ってくれるおにぎりが美味しかったです。

【残念だった点】
・浴衣から変な臭いがしていました。
・布団・食事不要の乳幼児でしたが、バスタオルが無いのは残念でした。(私と同じタオルで拭いたのでビチョビチョでした。)
・夕食時は乳幼児の食器も準備されていたけれど、朝食時はありませんでした。(ご好意のことだとは思いますが少し残念でした。)
・朝食時、家族ごとに席がバラバラで少し悲しかったです。

休暇村 紀州加太 2017年06月16日 18:49:52

いろんなお褒めのポイントを挙げていただき感動しています。本当にありがとうございます。
また、残念だった点も真摯に受け止め、改善を図ってまいります。ご指摘ありがとうございました。
小さいお子様連れのお客様にも喜んでいただけるよう、今後ともサービスに力を入れて参ります。
営業課長 磯邉

和歌山日本一オールスター会席 【鱧、伊勢海老、熊野牛、あわび、鮎、鯖など】

投稿者さん 2017年04月19日 12:26:14

ロケーション、温泉、料理とも文句なく良かった。
ただ、宿泊した時に多くのスタッフが新人研修期間だったようで、対応が遅かったりぎこちなかったり…。
そのせいか「【楽天限定】梅干し&梅酒のお土産付き」プランだったのに忘れられたのか何も貰えずじまい。
せっかく施設が良いのに客対応がいま一つ。

休暇村 紀州加太 2017年04月19日 17:08:17

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は大変失礼いたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
研修スタッフへのフォローが行き届いておらず、せっかくのご旅行に水を差す結果になってしまいました。お土産も遅くなりましたがお送りさせていただきます。
スタッフの教育も徹底して参ります。
何卒、ご容赦いただき、またお越しいただきますようお願い申し上げます。営業課長 磯邉

投稿者さん 2016年09月25日 15:51:36

お世話になりました。料理もおいしく、温泉も良かったです。
フロント係、食事係の方の対応がもう少し向上すれば、いろんな人に推薦できるすばらしい宿になると思います。
あと、細かい話ですが、夕食時にバイキング形式で置いてあったお茶のポットにホットかアイスかの表示をしていただければ有難いです(ガラスコップに熱いお茶を入れてしまい、われるのではとヒヤヒヤしました)。

休暇村 紀州加太 2016年10月02日 15:32:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
お料理にもご満足頂き大変うれしいです。
サービス面においてはしっかりと教育して参ります。
お茶ポットは早急に案内を作成いたします。
ご心配をお掛け致しました。
次回お越し頂いた際は、さらにご満足いただける様努めて参ります。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定 かわいい梅酒のお土産付】おもてなし夫婦旅紀州三昧~伊勢海老海鮮ジュエル&のどぐろ宝楽焼き
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

じんべいせぶんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

じんべいせぶんさん [60代/女性] 2016年09月08日 07:04:00

リニューアル後で、部屋は綺麗だし、夕食は伊勢海老のお造りもありましたので、良かったです。オーシャンビューで部屋からの景色もお見事でしたあー。今度は釣り具も持っていって2泊ぐらいしようかなと思います。

休暇村 紀州加太 2016年09月08日 12:45:57

この度は休暇村紀州加太にお越しくださいまして誠にありがとうございます。クチコミにも書いていただきましたが、私共も2泊には大賛成です。
この休暇村から眺める景色は刻一刻と変わっていき、ずっと見ていても飽きない美しさです。
パンフレットにもそんな意味も込めて、只々この景色を見ていたいとメッセージを込めました。
是非、次回は釣り道具も持って2泊のんびりお過ごしください。この度はご利用ありがとうございました。営業課長 磯邉

【和歌山おもてなし夫婦旅】お2人様に「梅酒小ボトル」1本プレゼント♪

ハイパーRさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ハイパーRさん [50代/男性] 2015年12月14日 21:55:06

昨年よりもクエのボリュームが増えていました。昨年の分を取り戻せたかな?朝食が新しい試みをしていて、私たちはバイキングよりもずっと良いと思いました。お風呂が早くリニューアルするといいですね、楽しみです。

休暇村 紀州加太 2016年01月01日 11:50:22

この度は、休暇村紀州加太にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊内容にもご満足いただいたようで大変うれしく思います。
今年は、天然クエの身を増量致しました。
昨年、もっと食べたいというお声が多かったため、改善したものです。改善を重ねながら、よりご満足いただける宿を目指していきますので、また、是非、休暇村紀州加太へお越し下さいませ。
                営業課長 磯邉

【10月は先取り割引あります♪】今年もやります!『冬の絶品味覚』~天然クエ料理★プレミアムコース~
【和室オーシャンビュー10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2015年11月07日 15:41:52

10月末に宿泊しました。
残念ながら人気の露天風呂は工事中の為入れませんでした。
夕食はテーブルに並べられたお料理だけでも大満足。お腹が一杯でバイキングは少ししか食べられずに残念、でも揚げたて天ぷらはしっかり頂きました。
お部屋からの眺めも最高です。
スタッフも感じが良くて、良い思い出が出来ました。

休暇村 紀州加太 2015年12月05日 19:22:35

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただきありがとうございました。お食事内容にもご満足いただいたようで大変うれしく思います。
休暇村紀州加太は2016.6月にリニューアルオープンの予定です。和モダンを基調とした、待望の和洋室や温泉など更にご満足いただけると思います。
また是非、休暇村紀州加太へお越し下さいませ。
お待ちしております。営業課長 磯邉

【秋の4人旅】【人気NO.1】コマチデラックス~舟盛のお造り、熊野牛のせいろ蒸し、鯛のあらだき付き~
【和室オーシャンビュー10畳(トイレ・洗面所付)禁煙】

投稿者さん 2012年12月12日 16:31:52

いまさらですが行って本当によかったです^^
ご飯まじおいしかった。
エステの都合で食事開始が遅かったからなんかばたばたしてしまったのが
残念でした。

2012年11月
休暇村 紀州加太 2013年03月13日 11:58:34

過日は休暇村紀州加太をご利用頂き、また、有難いお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。エステも御満足頂けましたでしょうか?ご希望の時間にお取り出来なかったかもしれませんが、次回またエステやお食事もゆっくりお楽しみ下さい。これから陽が長くなり、綺麗な夕陽を見ながらのご夕食はまた格別です!どうぞまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【エステ宿泊プラン】どろんこスペシャル&秋会席
【10畳和室(トイレ付)喫煙】

投稿者さん 2012年10月02日 10:50:19

今回は家族5人で初めての和歌山旅行でした。当日和歌山は台風でレジャー施設も
早く閉まってしまいチェックインまでまだ時間があり休暇村にチェックインの時間を
早めてもらえるか確認したところ快くOKとの返事をいただきました。チェックインすると、すぐにタオルなどもってきて下さってとても親切な対応でした。
料理はどれもとても美味しくて大変気に入りました。朝食のおにぎり最高でした。パンも焼きたてで子供達は喜んで食べていました。又利用させて頂きたいと思います。

2012年09月
休暇村 紀州加太 2012年10月20日 17:36:26

この度は台風の中、ご利用頂きましたのにお礼が遅くなり申し訳ございません。
ご家族旅行に休暇村をお選び頂き、嬉しいお言葉も沢山頂き、誠にありがとうございます。大型台風でしたので、なるべく早くチェックインできますよう、スタッフ一同で準備しておりました。
朝食のおにぎりは、実は私が握っておりました!(笑)お褒め頂き、光栄です!!パンもこれから少しづつ内容を変えてご用意する予定です。
その他、色々と工夫し、サービス向上に努めて参ります。どうぞまた、ご利用下さい。次回はお天気になりますよう、お祈り申し上げております。ここから見る夕陽は素敵ですよ!ご投稿ありがとうございました。
          総支配人 義本

【基本】季節の素材を盛り込んだ『和定食』
【和室オーシャンビュー8畳(トイレ・洗面所付)禁煙】