休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月23日 23:51:34

バルコニー付の部屋ですが、椅子が置いてあって、海、月明かり、星など満喫しました。
露天風呂からの景色、すごくよかったです。
ゆっくりできました。
インターから大渋滞で時間がかかってしまいました。
三人で泊まりましたが、1人布団で、敷布団が薄かったように思います。

休暇村 紀州加太 2018年12月14日 21:32:01

この度は休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。高い評価や貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。時間帯にもよりますが、週末はインターからの道が混雑いたします。適切な交通情報など解り易くご提供できますよう工夫して参ります。敷き布団ですが、従来のようなウレタンマットを敷かず、薄手ながら、多層構造の羊毛の中に敷きパッドを入れた「西川」との共同開発品で腰の落ち込みが少なく、腰が痛くなりにくいのが特徴でございます。
また、皆様でご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございます。総支配人 義本

50%以上のお客様が選ぶ会席 【秋のスタンダード】「AOI 葵」

投稿者さん 2018年11月23日 23:43:47

会席料理プラスバイキング。食べきれません。
朝食のバイキングは具材を選んで握ってくれるおにぎり。おいしかったです。

休暇村 紀州加太 2018年12月14日 21:10:30

この度は、ご家族旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。また、高い評価や嬉しいご意見も賜り、厚く御礼申し上げます。夕食朝食とも、お一人様づつの会席にお惣菜コーナーをご用意しておりますが、お陰様で皆様からご好評頂いております。今後も内容など吟味し、よりお喜び頂けます様精進して参ります。また、おにぎりもお褒め頂き、感激です!実は私が握っております!(笑)これからもサービス向上に努めて参ります。どうぞまたご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございます。総支配人 義本

北さんPART1さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

北さんPART1さん [60代/男性] 2018年10月29日 13:45:15

大阪からも近いので良く宿泊します。1番のお気に入りの宿泊施設です。
お風呂からの景色も良く種類もありのんびりと癒されます。
部屋の冷蔵庫が「ON]「OFF]しかなく冷えが悪いので何とかしていただければ・・・

休暇村 紀州加太 2018年12月14日 20:59:55

いつも休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。一番のお気に入りと嬉しいお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋の冷蔵庫は、省エネと必要とされないお客様もいらっしゃる為、普段は冷却しておりません。その為、冷えるまでに若干のお時間がかかるため、お急ぎの物などはご遠慮なくフロントにお知らせ下さいませ。また、ご予約の際、お申し出頂きましたら、前もって冷却した状態にしておきますので、お知らせ下さい。寒くなって参りました。温泉でゆっくり温まりにお越しくださいませ。高い評価やご投稿、ありがとうございます。総支配人 義本

【9月 火・水・木限定】沼島近海産「なごり黄金ハモ」湯引き5貫付 加太小町コース
【(さくら館)和洋室 シャワー・バルコニー付】

ねこちゃん2977さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2018年10月18日 22:38:57

立地は素晴らしい。友が島を眼下に。部屋からの眺望も素晴らしい。食事も工夫した内容であったが、宿泊者が多いせいもあるが、食事処はもう少し落ち着いて食事ができるようにできないものかと思った。仕切りや配置にひと工夫ほしいと思った。せつかくの立地があるのに、料理の内容も、もったいないなと思いました。それ以外はよかったと思います。ありがとうございました。

休暇村 紀州加太 2018年12月14日 20:48:28

この度はご家族旅行に休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お陰様で連日満室のご予約を頂き、レストラン会場も混み合いご迷惑をお掛けしております。今回のリニューアルで、意匠的に工夫したのですが、何分限られたレストランスペースの中ですので、今後もご意見を参考に、快適なお食事を演出できますよう精進して参ります。しかしながら、大変高い評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。空気が澄み渡るこれからのシーズンは、更に雄大な景色をお楽しみ頂けます。どうぞまた、皆様でお出かけくださいませ。ご投稿ありがとうございます。総支配人 義本

【(さくら館)和洋室】

投稿者さん 2018年10月14日 18:55:43

夕陽が見たくて今年2度目の宿泊です。
前回は小雨が降って夕陽を見ることができませんでした。
今回はとても綺麗な夕陽だったので、とても満足しています。
従業員の皆さんも感じがいい方ばかりで、本当に良かったです。
また、来たいと思います。

休暇村 紀州加太 2018年12月14日 20:34:47

この度はお友達とのご旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして誠にありがとうございます。お礼の返信が大変遅くなり申し訳ございません。今年2度もお越し頂き御礼申し上げます。自慢の夕陽もご覧頂けました様でホッとしております。まだまだ未熟のスタッフですが、こうしてお褒め頂けますと皆、仕事の励みになます。寒暖の差が激しくなって参りました。ご自愛の上、またのお越しをお待ち申し上げております。嬉しいご投稿ありがとうございます。
総支配人 義本

【秋】Precious会席(プレシャス)~可憐~
【(さくら館)和洋室】

投稿者さん 2018年09月21日 17:23:26

子どもを連れて初めての旅行でここを選びました!キッズスペースがあったり、食事処にはハイローチェアもあり、お部屋も綺麗で、温泉デビューもできて本当に良かったです!お風呂は露天風呂の景色は最高でまたベビーベッドも赤ちゃん用のシャンプーも置いてあったのでママさんは助かると思います!
しかしバスタオルが大人2人分しか部屋に用意されていなくて、子ども用も置いといて欲しかったです。。。
あと化粧水などアメニティが大浴場にあれば嬉しいです。

休暇村 紀州加太 2018年10月06日 17:11:41

お子様連れの初めてのご旅行に、休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます!光栄でございます!!貴重なご意見や嬉しいお言葉も頂き、感謝申し上げます。大浴場のアメニティは今後充実を図る予定でございます。また、これからも精進しサービス向上に努めて参ります。どうぞまたご家族お揃いで、お出かけ下さいませ。ご投稿ありがとうございます。 総支配人 義本

投稿者さん 2018年09月11日 12:55:48

台風21号、真っ只中の日に無謀にも泊まりに行きました。
年に1度の楽しみだったからです。
案の定、お昼に通過し全館(和歌山全域)停電し、クーラーもテレビもなく不安な時間を過ごすのかと覚悟してたのに、
スタッフさんの笑顔。
すれ違う人みんな「停電でご迷惑おかけしてます」と声かけて下さって
少しずつ不安がなくなり
食事も明るいうちに用意して下さって
おにぎりでもいいと思っていたのに
電気を使わなくてもいいものを
ちゃんと出して下さってたいへん
満足しました。
帰りも南海電車が止まっていたので
みさき公園まで送って頂き
今回の旅行は心からのおもてなしを
いっぱいもらった旅行になりました。
また行きます。
本当にありがとうございました。

休暇村 紀州加太 2018年09月16日 20:12:26

過日は大変な台風の中、休暇村紀州加太にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
停電は覚悟はしておりましたが、これだけ長く続くとは思ってもおりませんでした。充分なサービスも出来ず、お客様には大変ご不自由とご迷惑をお掛けしましたのに、こんなに嬉しい評価を頂き、スタッフ全員で共有し、感激しております。
翌日も南海加太線や南海本線の一部、JRが不通でなんとか無事お帰り頂ける方法をと考え、みさき公園にお送り致しましたが、その後は順調でしたでしょうか。例年ですと、まだまだこれからが台風シーズン本番?もうちょっと後の11月以降の良いお天気のときに、是非お越し下さい!(笑)
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。温かなご投稿を頂き、ありがとうございます。総支配人 義本

9月3日~7日宿泊限定 名物鯛餃子誕生記念!! 鯛餃子付でお得!!加太小町宿泊プラン

楽天チャッピーさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2018年09月04日 09:44:38

部屋から海が見えて眺望が大変良いです。食事はスタンダードでしたが、刺身が大変美味しいし、鯛のかぶと煮もボリュームがあって美味しかったです。食事はお勧めです。お風呂も大変気持ち良かったです。また、泊まりたいです。

2018年07月
休暇村 紀州加太 2018年09月16日 19:50:40

この度はご家族のご旅行に休暇村紀州加太をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しい評価の数々を頂き、御礼申し上げます。
刺身はもちろんですが、鯛のかぶとのあら炊きは、名物で皆様から大変ご好評頂いております!
浴室もご満足頂けましたようで、嬉しく思います。お部屋からの眺めや、これからのシーズンは空気が澄み渡り、青空や夕焼けの中、入る露天風呂はまた格別です!是非また皆様でご利用下さい。高い評価のご投稿、ありがとうございます!総支配人 義本

【夏のスタンダード】『AOI 葵』6月上旬はホタル観賞会も実施します

投稿者さん 2018年06月04日 13:45:50

夫と私の母二人を招待しました。
二人とも足が悪いのですが、不自由することもなく過ごせたようです。
お料理も本当に満足したようで、また兄妹やお友達と訪れたいと申しておりました。

2018年06月
休暇村 紀州加太 2018年06月06日 12:12:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊内容にもご満足いただいたようで大変嬉しく思います。また、是非、機会がございましたらお越しくださいませ。秋は伊勢海老、冬は天然クエがございます。春夏秋冬美味しい食材が揃っていますよ。どうぞ、お楽しみに。営業課長 磯邉

夏のハモ料理~CLASSIC~ 今年は最高級沼島のハモ&泉州たまねぎ

投稿者さん 2018年05月20日 21:00:01

5月18日に宿泊しました。お風呂はすごく良かったですが,夕食が今ひとつって感じですね!一人一人に船盛りが付いているものの刺身の内容が豪華とは言えませんね!また鯛の荒炊きもほとんど食べるところが無く骨ばかりでした!見栄えは良いものの中身は残念としかいえません。これなら他の休暇村でやっているバイキング方式の方が良いですね!

休暇村 紀州加太 2018年05月23日 19:20:41

まずはお食事内容にご満足いただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
料理人も試行錯誤を繰り返しながら、お料理をおつくりしております。旅行の楽しみであるお食事のこと。真摯にお声を受け止め、今後の献立に反映させて参ります。この度はご宿泊ありがとうございました。営業課長 磯邉

投稿者さん 2018年05月06日 20:25:59

4月の桜のきれいな頃に行きたかったのですが、やはり予約でいっぱいでした。
私たちが行った時は葉桜でした。
お風呂が素敵と聞いて来ましたがその通り、露天風呂からの眺めは絶景でした。
お食事も海の幸に期待していたのですが、少々期待外れなところはありましたが、
ゆっくりとリフレッシュさせていただきました。

休暇村 紀州加太 2018年05月07日 20:41:50

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年は昨年に比べ桜の開花が随分早く、毎年見ている私たちも驚くぐらいの早さでした。
ホームページなどで来年も桜の開花状況をマメにリリースしていきますので、是非チェックしてみてください。今月末から6月上旬にかけてはホタルが出てきます。これも季節の天然のものなので時期が前後するかもしれませんが、旅の一つの楽しみです。
また、機会がございましたら是非、お越しくださいませ。営業課長 磯邉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!50%以上のお客様が選ぶ会席 【春のスタンダード】AOI 葵

投稿者さん 2018年05月03日 15:17:46

夕食、朝食ともにとてもボリュームがあり、美味しく、大満足でした。
部屋も清潔に保たれていて、とても良かったです。
ただ、チェックアウトの時間が早く、もう少し朝をゆっくり過ごしたかったです。

休暇村 紀州加太 2018年05月03日 20:11:49

また、ご宿泊内容にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
チェックアウトの時間の件はご要望も多く、現在はレイトチェックアウトプランなどで展開しております。時期にもよりますので、WEBや休暇村の会員様へのご入会でお知らせすることができます。
また、機会がございましたら是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。営業課長 磯邉

牛肉好きのお客様に!【THE熊野牛】鉄板焼き・しゃぶしゃぶなどお好みで
【(みやま館)和室12畳バス付】

tenten9999さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

tenten9999さん [60代/女性] 2018年04月30日 08:39:32

とても、のんびり、できました。美味しいお食事も、ご馳走様でした。また、明日から、頑張ります。

休暇村 紀州加太 2018年04月30日 09:50:12

この度は、休暇村紀州加太へお越しいただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
旅に出ることは気分もリフレッシュし、人生の糧になりますよね。私共もその旅を、如いてはお客様の人生の少しだけお手伝いができる仕事に喜びを持っています。また、疲れた時やホッとしたいときに休暇村紀州加太へお越しいただければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。営業課長 磯邉

【学生同宿】【お食事会場別】【1日限定】【お試し価格】加太小町コース~手毬のような器につまった驚き~

投稿者さん 2018年04月10日 14:18:32

アメニティーにも気配り有り、スタッフの気配りも良く気持ちよく過ごせました。友人から一度行く値打ちがあると聞いていたのが、間違いなかったです。
[華子]

休暇村 紀州加太 2018年04月10日 16:52:52

ご友人を含め、また是非お越しくださいね。
私たちもご紹介いただいたお客様に「紹介してよかった」と思っていただけるようなホテルを目指して、一生懸命努めて参ります。
また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。
素敵なクチコミありがとうございました。営業課長 磯邉

春の加太小町コース ~手毬のような器につまった驚き~

投稿者さん 2018年04月09日 21:15:44

良かった点
・チェックイン、アウトともにスタッフの方の対応が丁寧で好感が持てました。
・部屋からの景色が一面海で開放感があり最高でした。
・タオルや着替えを入れる持ち運びプラカゴがありとても便利でした。すごくいいアイディアだと思います!
・露天風呂からの景色も一面海が見渡せ、お湯の温度がややぬるめだったので、ゆっくりつかれて満喫しました。
・夕食は鯛づくしで、普段食べられない珍しい料理を堪能できました。お惣菜やデザートのバイキングはこれといったものがありませんでしたが、メインの料理だけで十分でした。

気になった点
・部屋の洗面所には台拭きとトイレ用タオルが1枚あるだけで、洗面用タオルがなかったのが不便でした。大浴場で使用するバスタオルとミニタオル(滞在中一人一枚)はありましたが、ミニタオルは夜に使用すると翌朝にはまだ乾かないうえ、顔を拭くには衛生面から使用したくないので、部屋用の洗面タオルが人数分あれば良かったです。
・夕食、朝食の説明が早口なうえ、説明内容もよく分からりませんでしたが、隣のテーブルで別のスタッフが説明されているのは丁寧で分かりやすく、スタッフによって対応に差があるのは残念でした。

休暇村 紀州加太 2018年04月10日 16:44:15

この度は休暇村紀州加太にお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのコメントもありがとうございます。これを励みにさらにご満足いただけるホテルを目指して努めて参ります。
他、ご指摘いただきました点は早急に改善及び検討して参ります。
今回よりも次回、次回よりも三回目とお越しいただく度に快適にお過ごしいただけるように努めますので、また是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。この度は、ご利用ありがとうございました。営業課長 磯邉

投稿者さん 2018年03月31日 20:46:35

3月30日から一泊しました。みさき公園で遊んでから行ったのですが車で20分くらいで
着いたので楽でした。
当日は満室でしたがスタッフの対応もよく気持ちよく過ごせました。

楽天予約の特典で、通常300円かかる色浴衣が無料で利用できたこと、
山野愛子さんのスキンケアセットが頂けたこともとても嬉しかったです。

8歳5歳の姉妹がいるのですが、館内クイズや輪投げ大会など無料の催し物があったり
キッズスペースもあったので楽しく過ごしていました。
防水シーツや子供まくらなどチャイルドフレンドリーな施設です。

食事は鯛尽くし。鯛は言うまでもなく美味でしたし、特に鰆の炙りが美味しかったです。
量は多くも少なくもなく適量。一品やサラダ、デザートなどがブッフェスタイルだったのも嬉しかったです。
〆の鯛ラーメンは最高でした。出汁まで美味しい。

お子様ランチは5歳次女いわく「あんまり美味しくない・・・」だったそうで・・・・
お子様御膳は「美味しかった!!ローストビーフが特に!」と申してました。

朝食も半分ブッフェスタイル。握りたてのお握りもあり主人は6個食べてました!
こども用に小さいサイズのお握りも作ってくれました。
蜂蜜が美味しくヨーグルトにかけて3回もお代わりしてしまいました。

入れたてのハンドドリップ珈琲がまた美味しくて・・・・こちらもお代わり。
ブッフェの種類も豊富でした。

露天風呂は海に溶け込むような感覚がなんとも言えず贅沢でした。
子どもたちも大喜びで3回入浴しました。

お値段が張りますが・・・それ相当の施設&お料理お風呂でしたので、満足でした。

休暇村 紀州加太 2018年04月01日 19:35:52

まずは素敵な家族旅行になったようで、心から嬉しく思います。
鯛におにぎり、コーヒー、ヨーグルトなど美味しい美味しいとクチコミをいただくと本当に本当にうれしいです。笑顔で「美味しいね」と家族が微笑んでいる風景が目に浮かぶようです。
そんな中、お子様のお食事は申し訳ございません。
調理の者とも相談し、早急に改善を図ります。
本当にこの点だけが残念です。
気持ちよくお子様も美味しかったと笑顔だったらと悔しい思いです。
また、お越しいただいた際は、全てご満足いただけるように精一杯努めてまいります。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。営業課長 磯邉

【早割60】さくら舞う頃に食す『桜鯛』会席

投稿者さん 2018年02月25日 23:16:42

コスパが素晴らしかった。全て、期待を裏切ることはなかった。宿泊客は、リピーターが多かったのも納得がいく。

休暇村 紀州加太 2018年02月28日 16:45:13

また、最高のクチコミもいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもコスパ最高!と感じていただけるようなホテルを目指して、一生懸命努めます。
また、是非、休暇村紀州加太へお越しくださいませ。営業課長 磯邉

投稿者さん 2018年02月24日 21:30:44

部屋から見える海の景色、露天風呂から見える景色も最高でした。大阪から近いのでのんびりちょっと温泉につかるにはちょうどいいと思って行きました。昔に行ったことはありますが覚えているのは海を見下ろす景色だけ。行ってみると建物が新しくなっていてとてもきれいで快適でした。お食事も値段のわりには十分満足しました。温泉でゆっくりしたいと思ったらまた行ってみようと思います。

休暇村 紀州加太 2018年02月25日 10:05:52

また、今回のご旅行でイメージも変わったようで大変嬉しく思います。
少しずつでも休暇村紀州加太の事を、この加太の景色の美しさを知っているお客様が増えればいいなあと思っています。
春からもお得なプランが続々と登場します。
ホームページもチェックしていただき、また休暇村紀州加太にお越しいただければ幸いです。
この度はご宿泊ありがとうございました。営業課長 磯邉

冬の加太小町コース
【(みやま館)和室10畳】

らくらくトヨちゃんさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

らくらくトヨちゃんさん [50代/女性] 2018年02月16日 17:18:43

オーシャンビューです。お部屋、レストラン、露天風呂からも海が広がり夕日がとてもきれいでした。お食事もおいしく、ハーフバイキングも種類が豊富でつい食べ過ぎてしまいました。スパイスのきいたカレーもあったのですが、おなかがいっぱいで一口しか食べられなかったのがとても心残りです。温泉はとろりとしたお湯が楽しめる内湯と程よい温度で海を見ながらゆっくり入れる露天風呂がありました。夜の11時頃に露天風呂からみえた満天の星空も良い思い出になりました。

休暇村 紀州加太 2018年02月17日 10:16:54

この度は休暇村紀州加太にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのクチコミもいただき重ねて御礼申し上げます。
クチコミにも書いていただいている通り、当休暇村の温泉はとろりとした肌触りが特徴で、美人の湯とも言われています。これから春を迎えるにあたり、桜が咲き誇る休暇村園地を眺め、穏やかな瀬戸内海を眺めることが出来ますよ。
春夏秋冬で美しい景色がございますので、また是非お越しくださいませ。お待ちしております。営業課長 磯邉

【12/10~12/22はハズレなしガラポン抽選会も実施】冬の加太小町コース
【(みやま館)和室10畳】

たこちゃん2010さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

たこちゃん2010さん [50代/男性] 2018年02月12日 17:31:20

きれいにリニューアルされていて、和洋室の部屋も新しくてよかったです。スタッフの応対もよかったです。

休暇村 紀州加太 2018年02月12日 20:39:28

この度は、休暇村紀州加太にお越しいただき、誠にありがとうございます。またお褒めのクチコミもいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指して努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。営業課長 磯邉