休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月31日 23:20:44

お料理が美味しくて、お腹も心も満たされました。地元の方言のラジオ体操等、面白い企画もあって楽しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF(秋グレードアップ)5種の海老を贅沢に堪能「秋色エビ祭り」

投稿者さん 2023年10月29日 19:43:16

家族旅行で利用させていただきました。鯛づくしの夕食、手作りのおにぎりが食べられる朝食どちらもとても美味しく、大満足でした。お風呂やお部屋も綺麗でまた利用したいです。ありがとうございました。

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン

north-pさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

north-pさん [50代/男性] 2023年10月22日 16:12:26

施設がとても綺麗でした。実家への帰省と両親の記念日で宿泊をさせていただきました、スタッフの方々に、記念日と言うことでお心遣いをいただき大変感謝しております。立地も高台にあり、宿泊日は晴天だったのでとても素晴らしい景色を部屋から楽しむ事ができました。料理も大変美味しく量的にも十分で、バイキング料理まで頂けず残念でした。朝食のおにぎり、事前の口コミなどで楽しみにしていましたが、最高でした。もちろん温泉も素晴らしかったです。施設、景観、料理全てに満足させていただきました。

【温泉SALE】(秋グレードアップ)伊勢海老、のどぐろ、熊野牛の【美味饗宴】
【(みやま館)和室12畳バス付【禁煙】】

ひがりん0247さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ひがりん0247さん [60代/女性] 2023年10月21日 21:20:49

今回は母の卒寿と退院のお祝いということで利用しました。
夕焼けに期待してバルコニー付のお部屋にしたのですが、あいにくのお天気で夕焼けを見ることはできませんでした。でも、朝には晴れてとてもきれいな景色を見ることができました。
高齢の母と一緒だったので、なるべく移動が少なくて済む部屋をとお願いをし、ご配慮いただきました。
また、お祝いの旅行ということも伝えていたので、色々とサービスをしていただき母はとても喜んでいました。
夕食も朝食もとても美味しかったですし、露天風呂も景色がよく気持ちよかったです。
ただ、時間帯にもよると思うのですが、レストランも大浴場も混んでいたのが気になりました。

スタッフの皆さんのお気遣いに感謝します。素敵な旅行になりました。
本当にありがとうございました。

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース
【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

ももママ0889さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ももママ0889さん [60代/女性] 2023年10月21日 20:15:14

10月19日に泊まりました。
全てに大満足でした。
毎年来られてるリピーターの方もおられ分かるような気がしました。
従業員の方々も一生懸命日本語を覚えられ笑顔で対応されていてなんかいいなぁーと思いました。
又行かせて下さい。
部屋から見た夕焼け最高!
とんびちゃんもぶんぶん飛んでくれて楽しかったです。

【秋グレードアップ】5種の海老を贅沢に堪能「秋色エビ祭り」(2023.9/1~)

ぽち2005さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ぽち2005さん [60代/女性] 2023年10月21日 09:36:39

10/17に泊まりました。
とても景色のいいところに建っているホテルだけあって、フロント、お風呂、部屋と眺めがとてもよくてのんびりできました。

スタッフの方の接客もよく、延長コードと望遠鏡まで部屋に用意されていて、痒いところに手が届くサービスに平日まだ満室の理由に納得です。

夜中に目が覚めて、空を見上げると満天の星空が広がっていました。大阪から近いのにこんなに見えるんだと感動しました。

一つだけお願いがあるとしたら、朝ご飯のレストランでのハンドドリップのコーヒーが部屋に持ち帰れるように紙カップがあると嬉しいです。

眺めの良いお部屋で美味しいコーヒーを飲みたいです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF(秋グレードアップ)伊勢海老、のどぐろ、熊野牛の【美味饗宴】
【(みやま館)和室10畳【禁煙】】

としゆきさん1977さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

としゆきさん1977さん [40代/男性] 2023年10月15日 22:19:24

子連れの家族にとっては非常に過ごしやすい1日を送らせていただきました。朝のラジオ体操がとても良い思い出になりました。
食事も非常に美味しかったです。

【秋グレードアップ】「厳選少量会席」美味しい食材を少しずつ味わう量が少なめの会席(2023.9/1~

投稿者さん 2023年10月13日 18:56:07

10/11に宿泊しました。
お料理が豊富で、とても美味しく大変満足です。食事時間がとても楽しかったです。温泉もとても良い景色を見ながら楽しめました。一日毎に男女の浴室交替なので、両方楽しめて得した気分です。
受付カウンターでは、ちゃんと順番待ちしていたのですが、精算を異常に焦るオバさんに抜かされ、しかもルームキーをしっかり返却せぬままの精算で受付の方が困っていました。歯ブラシが欲しいだけでしたのに、大変待たされてしまいましたのが、ちょっと嫌な気持ちになりました。
列を作る工夫をして下さい。

投稿者さん 2023年10月07日 16:41:21

小高い場所にあり、加太駅への送迎バスは電車訪問だと大変助かりました。
午後2時位発でしたが、挨拶も声かけも無く、マイクロバスでキャリーバッグもどうすれば良いか分からずで、こういうホテルなのかと第一印象とても不安でした。
ロビーからは本当に絶景で多くの客がいるのも納得。事前に必要事項記入や館内説明頂き、チェックイン時間が来たら鍵をもらえるシステムは時間のムダが無くとても良かったです。
お部屋はとてもキレイに清掃され、特に大きな窓ガラス、虫も多いであろうベランダも手すりまでもとてもキレイで感心!
インフィニティ風呂からの眺めは本当に本当に素晴らしかったです。
晩ごはんは、レストランでは席を振り分ける男性スタッフの方がテキパキされていて待たされる事もありませんでした。夕日が沈みかけると共にカーテンを上げる演出も素晴らしく、配膳スタッフの方も一生懸命で時には膝を曲げ目線を同じにされたり一生懸命でとても好感が持てました。
お食事も美味しく、御膳以外にも天ぷらなど好きな物を取りに行けるのも良かったです。
朝は部屋でのんびりしたく、朝食無しにしましたが、今度は食べてみたいと思いました。
大浴場のシャワー個別ブースでのミニゴミ箱や、朝はカフェで焼きたてパンの販売ありなど、とても細やかなサービスもありがたいです。
フロントの女性の方たちは少し淡々とした対応でしたが、何より、レストランの入口の男性やフロントの男性の最後に添えられた「この後もごゆっくりおくつろぎ下さい」の言葉の心遣いが素晴らしく、ひとり旅の私の心にとても響き、暖かい気持ちになり、とても素晴らしい旅行になりました。
周りにもおすすめしたいし、私も必ずリピートしたいと思いました。

本当は朝食も食べてほしいけど… 「1泊夕食付朝食なし(D&B)朝寝坊プラン」

投稿者さん 2023年10月01日 22:46:05

部屋・大浴場・レストランからの眺望、最高でした。
クラフトビール工場の見学・試飲体験のツアーも、勉強にもなり、香り高くおいしいビールも試飲できてとてもよかったです。

ケロットです。さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ケロットです。さん [60代/女性] 2023年09月28日 21:01:13

チェックインの時から、食事の時の説明等素晴らしい対応でした。ベトナムの方なのに、私たちが納得できるよう、丁寧に一生懸命の説明に頭が下がりました。
食事も工夫がされており、味も内容もとてもよかったです。
景色も素晴らしく、夕日がとてもきれいで、写真をたくさん取りました。
朝のウオーキングも、大砲のことや植物のことを説明していただけて、楽しい時間でした。
その他、工夫されたサービスがたくさんあり、満足して帰途につきました。
全国の国民休暇村に行きたくなったので、パンフレットもいただきました。これからの季節、楽しみが増えました。

【(みやま館)和室10畳【禁煙】】

っくりーむさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

っくりーむさん [30代/女性] 2023年09月28日 20:53:07

2023年9月25日から1泊2日の宿泊をしました!到着日もその次の日も、気持ちいい秋晴れで、ロビーに入るなり、全面の窓からキレイな海が見えてかなりテンションが上がりました。今回予約した部屋は、和室・洋室どちらもあるタイプで、両方の良さを楽しむことができました。畳は新品同様で心地が良かったです~!さらに、このプランはバルコニーもついており、外に出て海一面を見渡すことができて気持ち良かったです。夕方になるとそよ風が吹いて、涼しい風にあたりながら落ちていく夕陽を眺める自分って贅沢だなあ…なんて言いながら楽しみました。温泉からも目の前いっぱいに広がるオーシャンビューが楽しめました。本当に宣材写真通りの美しさで100点満点の景色でした。夜の食事は、ぷりぷりの刺身から鯛のしゃぶしゃぶ、ジューシーな牛のサーロインステーキまで何から何まで美味しくて、一口食べるたびに「美味しい!」なんてつぶやいていました(笑)!また、スタッフさんの接客態度も良く、礼儀正しさの中に親切さを感じることができました。2日目は、チェックアウト後にすぐ近くにある展望台にも遊びに行きましたが、地平線が水彩画のように滲んで、絵のような美しさがありました。美しい景色+心地よい部屋+親切な接客ですごくいい旅になりました!みなさんにも自信をもっておすすめします!

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※6月~11月

投稿者さん 2023年09月28日 08:32:43

部屋から友ヶ島や淡路島が望める。刻々と沈む夕日(写真参照)、朝には多数の漁船やサンフラワー(フェリー)などを観ることができた。夕方や朝方は気温も適当で、バルコニーでも心地よかった。部屋には双眼鏡が置いてあり、遠くの景色を眺めるのも楽しかった。
朝、売店にて小嶋一商店のよもぎ餅を買うことができる。チェックアウト時刻頃には売り切れると思われるので、購入する場合は早めに行くこと。販売開始時間(8時すぎ)は、売店に書いて貼ってあった。

まろ19680517さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

まろ19680517さん [50代/女性] 2023年09月21日 18:36:57

客室、大浴場、露天風呂、食事処、施設内全て綺麗に清掃されていてとても気持ち良く快適に過ごせました。又利用したいお宿です。

【(さくら館)プレミアム 和洋室ツイン(ジャグジー付)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月15日 17:38:36

9/11に宿泊しました。
バルコニー付きの部屋だったので、夕食後に涼しい風に当たりながら、お酒を楽しめました。
さくら館でしたが、改装されており、とても清潔で快適でした。
夕食の量がとても多く、申し訳ないことに少し残してしまったくらいです。
朝食は、評判のおにぎりが噂通りでとても美味しく、具材の種類が多かったため、かなり悩みました。

スタッフの皆さんがとても優しく、最高に素敵な記念日を過ごすことができ、予約がなかなか取れない理由がわかりました。
連泊してゆっくりしたいので、次回機会があれば狙いたいと思います。

【楽天限定】人生の節目は休暇村でお祝いしよう!特典付き!「記念日プラン」(夕食はAOIコース)

投稿者さん 2023年09月08日 23:13:11

9/6に宿泊しました。
前日は予約がいっぱいだったので
1日ずらしての宿泊。
部屋に入るなり外の景色が素晴らしく感動。
1歳児が居るので和室。
敷布団のサイズがもう少し広い方がよかったかな。

夕食も朝食もメインの食事にちょっとしたバイキング形式で食べれたのが良かったです。
1歳児にはバイキングの中から食べれそうな物を取って食べれたのがすごく良かったです。
鯛料理も美味しかったです

お風呂も夜空を見上げながらの露天風呂でお湯加減もよくいつまでも入って居られる感じでした。

お布団は自分で敷くと1人につき50円引きでしたが敷いてもらいました。

高齢者の方が多く利用されていたのがうなづけるお宿でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年09月02日 15:24:39

接客がとても素晴らしかったです
食事も大変美味しく豪華でびっくりしました。
子供が遊べるスペースがあり、子供達は楽しんでいました。夏休み期間だったのでまた縁日がありスーパーボールすくいやヨーヨー釣りをさせてもらえました。
部屋も清潔感あり、快適に過ごす事が出来ました。
また今度も泊まりたいです
ありがとうございました

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※6月~8月

投稿者さん 2023年08月30日 16:49:23

食事が美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。。
お風呂も夜と朝と入りましたが、景色が良く気持ち良かったです。それに、お肌が次の日ツルツルになってました。
また行きたいと思います。

楽天限定!8月下旬~9月中旬特定日限定 2000円引きでお得!エンドレスサマープラン
【(みやま館)和室12畳バス付【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月23日 06:00:50

夜、朝共に食事が充実していました。
大浴場の露天風呂も綺麗です。
部屋からの眺めも良かったです。
スタッフも対応良かったです。
また行きたいです。

カズ777772777さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

カズ777772777さん [60代/男性] 2023年08月15日 12:45:36

以前日帰り入浴で利用したことがあり、是非一度宿泊してみたいと思ってました。

部屋、食堂、お風呂どこからでも素晴らしい眺望です。
建物内外どこもきれいです。

食事は朝夕ともに一部ビュッフェスタイルでしたが、どれも美味しく、食べきれないくらいの量でした。

また行きたいと思います。