休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 10:31:25

8/13に1泊しました。
家族旅行を考えていましたが、子どもたちも大きくなり、バイトなどで予定が合わず、結果的に嫁さんと二人だけの結婚してから初の旅行となり、利用させていただきました。

料理も美味しく、コース以外にお惣菜コーナーやドリンクコーナーで色々な物を自由に食べることが出来、大満足。
コース料理の場合、少し物足りなさを感じる事が多いですが、これのお陰で満腹になりました。
お部屋もとても綺麗で気持ちよく、またスタッフさんの対応も丁寧で、研修中の方もしっかりされており、しっかり教育されている様子が伺えました。
国内外、仕事で様々なホテルを利用しますが、すばらしい立派なホテルと感じました。
1泊だけでしたが、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン
【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月12日 18:16:31

8/10に宿泊しました。料理も美味しく量も結構あり満足しました。
部屋も綺麗で快適でした。何より部屋からの眺めは、最高でした。
宿泊客が多く、若干お風呂が狭く感じましたが、総合的に良かったです。

投稿者さん 2023年08月10日 22:08:05

温泉と二食付でほどほどの値段なので選びました。
実際行ってみると、幸いにして晴れていたので、展望露天風呂や部屋からの景色もよく、自然を堪能できました。また、食事も美味しくて、夕飯の時には、タイが美味しく、地酒の飲み比べセットを頼み合わせるのを楽しみました。
唯一の難点は、駅からも遠いので、送迎バスに乗らなければならないことかもしれません。
ロケーションや食事は、本当によかったです。

【楽天限定】8/1~3、7~9&和室10畳限定! 3,300円引き! サマージャンボSALEプラン

投稿者さん 2023年08月08日 21:01:45

傘寿のお祝いを兼ねての旅行でした。夕食時にケーキをいただき、部屋でゆっくりいただきました。豪華な夕食で満腹でしたが、とてもあっさりで美味しかった為、年配の父も美味しいと一気に食べていました。チェックアウトも一時間伸ばしていたので、時間ギリギリまで海を眺めながらのんびり過ごせました。
インフィニティの露天風呂の夜は最高でした。船や飛行機、星を見ながら、あまりにも気持ちがよく、長湯してしまいました。

夕食は一品一品、どれも美味しく手がこんでいました。
朝食時は混んでいましたが、後から空いてきたので、ゆっくりおにぎりを作っていただきました。

朝一番のラジオ体操に、周辺の散策など、イベントに参加することで充実した滞在先になりました。
スタッフの方々はみなさん親切で、気持ちのよい滞在になりました。また来たいです。
ありがとうございました!

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※6月~8月

投稿者さん 2023年08月08日 17:36:44

景色が大変素晴らしいとの評判通りで、フロント、お部屋、お風呂等、堪能させていただきました。お食事の方も大変美味しくいただきました。注文して握っていただける、多種多様なおにぎりも良いです。また同伴の家族がホテル主催の朝のラジオ体操に参加させていただきました!

こーたろー8962さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

こーたろー8962さん [40代/男性] 2023年08月07日 17:48:31

大人2名、子供4名で利用させて頂きました。綺麗な客室、丁寧な接客、美味しい夕食と期待以上の3拍子揃った、素晴らしいホテルでした。

まず、フロントに入ると、美しいオーシャンビューが目の前に広がります。お部屋は、とても綺麗でお茶菓子が用意されており、旅の疲れを癒してくれました。
お風呂は、脱衣所にベビーベット、中に入ると乳児用の椅子が準備されており、1歳の子を座らせて、自分の体を洗うのに助かりました。露天風呂は美しい海を見ながら入れることが出来て、とても気持ちよかったです。

晩御飯は、18時30分からAOIコースを頂きました。鱧の湯引き、熊野牛すきしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。また、子供用の洋食のハンバーグも美味しかったです。
そうそう、晩御飯の時に夕暮れを見ることが出来ました。カーテンのロールアップ演出があり、綺麗な夕日で、心に刻まれました。

お部屋のお布団をひいてもらいましたが、とても感じの良いスタッフの方で、嬉しかったです。スタッフの方々は、全体的に好印象でした。

唯一、少しだけ残念だったのは、晩御飯の時に、お品書きにある、鯛とウニのロワイヤルが来なかったことです。コース料理のボリュームがあったため、お腹いっぱいで、来てませんよ、と呼ぶことはしませんでした。晩御飯がとても美味しくて、また、次の機会に食べに行けたらと思います。

今回は、お世話になり、ありがとうございました。

どんどどんどんどさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

どんどどんどんどさん [40代/男性] 2023年08月04日 16:05:29

館内クイズラリーや、縁日など子供が楽しめるアクティビティを実施してくれたので、子供たちがものすごく喜んでくれた。

いい思い出ができました。

【1日10組&楽天限定 家族旅行応援企画】花火のプレゼント付!夏休み家族で水いらずファミリープラン

投稿者さん 2023年08月03日 14:31:00

お風呂、レストラン、お部屋ともに素晴らしい眺望でした。とくに、レストランでは夕食時に水平線に沈む夕日を眺めることが出来ました。
スタッフの方も皆様笑顔で対応下さり気持ち良く過ごせました。
お風呂もお部屋も清潔感があり、良いお宿でした。

ちゃんあお1130さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ちゃんあお1130さん [40代/女性] 2023年08月02日 23:50:10

7/26から一泊でお邪魔しました。
晩御飯はお肉のコースにしたので、お腹いっぱいお肉が楽しめました。
朝食のおにぎりが美味しくて、いつもパン派なのですが、おにぎりを4つも楽しみました。
チェックアウトしたあとにもお風呂に入れたので、チェックアウト後に近くの磯に遊びに行き、その汗を流して帰路に着くことができました!
あ、スタッフの方と行く朝散歩も朝食前のいい運動になりました!

投稿者さん 2023年08月01日 12:48:27

7/30(日)に30代後半男女2人で宿泊しました。スタッフ全員の愛想がよく気持ちよく利用できました。 夏休みなので小さい子供連れの家族が多く、夜には子供向けの縁日まで企画されていました。もちろん、大人も楽しめ、一人で来ておられると人もいてましたのでとても居心地のいいホテルでした。大浴場は景色を楽しみたい場合は明るい時間に入るのがいいですね。1番期待していた総支配人の朝食時のおにぎり屋はすごい数の具材がありとても悩みますがとても美味しかったので色々な種類を無理矢理詰め込みました。なによりも握ってくれる総支配人の人柄がすばらしくぜひ会話も楽しんでほしいですが、混雑時は周りの状況を見て空いてる時を狙って何度か並び直してください。ディナーもコースとは別にバイキングで色々な食べ物があるので絶対に腹ペコで挑むことをオススメします。また必ず泊まりに来たい素晴らしいホテルだと思いました。

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン
【(さくら館)プレミアム 和洋室ツイン(ジャグジー付)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月28日 23:02:46

評判通りの大満足のお宿でした。お風呂はもちろんのこと、バイキング付きの夕食、美味しいおにぎりやドリップコーヒーの朝ごはん、行き届いたサービスと笑顔のスタッフの皆様、夏休みなのに落ち着いた静かな癒やし時間を過ごさせて頂くことができました。すぐ又きっと行かせて頂くと思います。

投稿者さん 2023年07月26日 15:43:17

お料理少なめの加太小町コースでしたが、お惣菜、飲み物、デザートのバイキングが付いており大満足。
部屋からの眺めも素晴らしく、何より一番気に入ったのは露天風呂です。遮る物がなく景色が見渡せ、ずっと入っていたいくらい気持ち良かったです。
関空が近く、国際線の飛行機が近くを頻繁に通るので、それも見ていて飽きませんでした(笑)飛行機好きな方にもオススメです。
また機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2023年07月05日 22:59:53

2回目の宿泊です。
おにぎりの朝食目当てで泊まりました!
そのため今回は晩御飯は一番安い加太小町でいいと思いましたが、ほんと簡単なビュッフェもついているし、ドリンクバーも付いているのでとても満足です!
温泉は内湯だけが温泉のようです。
また泊まりに行きたくなるホテルです。

休暇村 紀州加太 2023年07月08日 16:38:13

この度は、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、高い評価や嬉しいコメントもありがとうございます。最近は、有難いことに「おにぎり目当て」でご利用下さるお客様も増えて、嬉しい限りです!温泉につきましては、源泉の湧出量が少ない事と露天風呂は大雨や強風の際、クローズする場合がございますので、露天は景色をお楽しみ頂き、内湯で温泉をお楽しみ頂きたく思います。どうぞまたの機会にお友達皆様でご利用下さい。嬉しい口コミのご投稿も感謝申し上げます。  総支配人 義本

投稿者さん 2023年06月27日 18:59:37

痒いところに手が届くサービスに設備、非常に良かったです。スタッフも皆さん感じの良い方ばかりでした。
ぜひまた行きたいと思う宿でした。

休暇村 紀州加太 2023年07月01日 17:15:00

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、満点の評価や「痒いところに手が届く」という、ホテル業界としましては、本当に嬉しいコメントを頂き、感激しております!これからも精進し、更に全身に手が届くサービスを心がけて参ります!(笑)是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。嬉しい口コミのご投稿も感謝申し上げます。  総支配人 義本

投稿者さん 2023年06月18日 11:59:52

従業員の方々のサービスもよく、お食事はとてもボリュームがあり、美味しく頂きました。
お風呂は眺望がよく、泉質もいいのですが、若干お湯に浮遊物が多いかなと気になります。
細かい目のネット等を備えて欲しいです。

休暇村 紀州加太 2023年07月02日 12:50:33

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、大変高い評価や貴重なご意見も頂き、感謝申し上げます。特に露天風呂は、お客様が多くご利用頂く時期、日差しの関係で、浮遊物が目立ってしまう時間帯がございますが、オーバーフローの頻度や循環で清潔に保つよう改善して参ります。どうぞまたご利用下さい。  総支配人 義本

投稿者さん 2023年06月13日 15:43:52

基本料理以外のバイキング料理が素晴らしかった
特におにぎり職人は最高!

休暇村 紀州加太 2023年07月02日 13:42:40

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また大変高い評価や、特におにぎり職人最高!とお褒め頂き感激しております!これからも「おにぎり道」を極めるよう精進して参ります。高い評価の口コミのご投稿、ありがとうございます。当日のおにぎり職人→実は私 総支配人 義本(笑)

koike0963さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

koike0963さん [60代/女性] 2023年06月06日 15:52:08

友達と関西空港で待ち合せて宿泊させていただきました。関空からは1時間余りで加太駅に到着し以外に近かったです。あいにくの小雨でしたがよく朝には雨も上がり素晴らしい眺望と、温泉、おいしい食事に癒されました。
周辺の散策もでき大満足でした。

休暇村 紀州加太 2023年07月02日 15:22:31

ご友人とのご旅行にご利用下さいまして、誠に有難うございます。また、満点の評価や嬉しいコメントを頂き、感謝申し上げます。お書き頂いておりますが、関空からも意外と?アクセスが良く、南海電車乗り継いでも、お車でも1時間ちょっとで到着します!梅雨の合間の景色もまた風情が有り、お喜び頂け、嬉しく思います。どうぞまた、違う季節にもお友達とご利用下さい。口コミのご投稿、ありがとうございます。  総支配人 義本

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※4月~5月

投稿者さん 2023年06月01日 16:13:24

たいへん眺めがよく、清潔なお部屋で嬉しかったです。食事も美味しく量もありよかったです。スタッフの方も声をかけやすく、また来たいなぁと思いました。

投稿者さん 2023年05月31日 15:13:11

友ヶ島観光目当てで宿を探している時にこちらの旅館を見つけました。
自分的に譲れないのがインフィニティ風呂があるかどうかなので、加太でこちらを見つけた時はもうここ一択だ!とすぐ決まって嬉しかったです。
夜は夜景が綺麗なわけではないので露天風呂からの景色はほぼ暗闇でしたが、明るい時間帯に入ったインフィニティ風呂の景色は最高でした!

浴室も洗顔、化粧水、乳液、洗い流さないヘアトリートメント等もあるので、本当に拘りなどがなければ何も持っていかなくて良い点も非常にgood。

欲を言えばお風呂後の牛乳の自販機が脱衣所でなく、廊下側に置いていれば飲みやすかったかな?
と一緒に泊まった友人と話しました(脱衣所でゆっくり座る場所もないので…)

館内とお部屋は清潔感あって良かったです!
虫とかも全然でなくて良かった。
何気にハンドソープが良い香りなのも良かった。

食事は、コース料理?決まってるものに加えてバイキングコーナーからも貰えるので、沢山食べる人も絶対にお腹いっぱいになれるだろうし、味も美味しくて大満足でした!

鯛しゃぶしゃぶに使う【黄金の汁】?が美味すぎて、売店に売ってないか探してしまったレベルです(笑)

友ヶ島へはフェリー欠航で行けず残念でしたが、またリベンジするときに泊まりたいなと思いました。
晴れてるとホタル鑑賞や、朝のお散歩会、和歌山弁でラジオ体操など気になるイベントもあったようです。
是非、晴れてる時に行ってみたいです!

楽天06286631さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

楽天06286631さん [50代/男性] 2023年05月28日 14:39:49

モニタープランでの宿泊です。関西にも和歌山にも土地鑑がないため宿泊先やプランで迷いモニタープランがあったのでこちらに決めました。初めての方にはスタンダードでお薦めプランだと感じました。立地は加太駅の階段を降り徒歩数メートルで休暇村の送迎バスが駐車されていてスタッフの対応も親切で車がなくても再訪が出来ると感じました。チェックイン時のフロントスタッフの方々は笑顔で対応され各案内がありました。部屋は入るとすぐにアルコールスプレーが自由に使えるようにボトルで置いてあったのが大変良かったです。スーツケースの車輪や靴の裏等にスプレーすることが出来安心満足です。水回りがリフォームされた様子でトイレも新しく、水道の蛇口も飲料用とそれ以外の2本あり良かったです。浴衣も各サイズが用意されており靴下もアメニティとして置かれていました。タオル関係では、タオル掛けがあるのが良かったです。またバスタオルを持って帰ってはいけない旨も表記されており宿泊者に海外の方が増えていることや「何をどうしてはいけないのか」表記されていることが良いと感じました。スリッパクリップもスタッフの方々の行き届いた工夫を感じました。食事は水平線に沈む夕日が見える最高に癒されるレストランでした。夕食も朝食も高齢の方々が多く出足が良いので早めに行くのが良いと感じました。葵会席も美味しくいただきました。休暇村加太と加太駅間のマイクロバスで途中の淡嶋神社経由の時間帯があり途中下車できることも知りました。次回も休暇村加太に宿泊し加太観光を満喫したいと思っております。ありがとうございました。