休暇村 紀州加太 クチコミ・感想・情報

休暇村 紀州加太のクチコミ・お客さまの声

リリー2548さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

リリー2548さん [50代/女性] 2022年11月15日 17:11:14

今回は両親との3人旅でした。お部屋も綺麗で、3人でも充分広く桜の模様が壁や畳の縁にも施され楽しませていただきました。お部屋からの眺望も素晴らしく、夕陽をずっと見ていました。お料理は、海老尽くしで色々な調理法で提供され美味しく豪華でした。
バイキングの海老とガッチョの天ぷらも何回もおわかりしました。
クーポンで、お土産も購入出来ましたし最高です。
来年も、来れるように高齢の両親も今から張り切ってます!!

【秋冬旅セール】(秋グレードアップ)6種の海老を贅沢に堪能「秋色エビ祭り」

アメフラシの発生さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

アメフラシの発生さん [70代/男性] 2022年11月03日 17:25:35

国民休暇村の割にはサービスもよく,食事もがよかった。露店風呂からの眺めは絶景。朝食は品数も多くすばらしく,また,バイキングで100種類のおにぎりから好きなものをコックさんにつくってもらえるサービスには感心した。これだけでも,また,宿泊したいと思う

【和歌山県民 楽天限定!超特割!】地元和歌山の魅力再発見の旅に出よう♪夏~秋の和歌山県民プラン

omuyamaさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

omuyamaさん [60代/女性] 2022年10月21日 12:53:15

旅行支援割の和歌山県の初日ということもあり全体的に混み合っていました。特に夕食の開始時間に人が集中してバタバタした印象で料理がでてくるのに時間がかかり、せっかくテーブルにきた頃にはブッフェでお腹が一杯で食べられない…という残念な事態でした。ただ部屋から夕陽がとてもきれいで感動的でした。

【通年スタンダード会席】 「AOI」~葵~プラン
【(さくら館)和洋室ツイン シャワー・バルコニー付【禁煙】】

がじゅ1962さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

がじゅ1962さん [60代/女性] 2022年10月16日 17:55:52

エビ祭りを楽しみに泊まりましたが、海老のおいしさがもう一つでした。朝のおにぎりやフレンチトーストの方が印象に残りました。スタッフの皆さんやお部屋は最高でした。

【夏秋旅セール】(秋グレードアップ)6種の海老を贅沢に堪能「秋色エビ祭り」

投稿者さん 2022年09月11日 16:52:50

お部屋はオーシャンビュー、きれいにされており、よかったです。

【和歌山県民 楽天限定!超特割!】地元和歌山の魅力再発見の旅に出よう♪夏の和歌山県民プラン

投稿者さん 2022年08月27日 11:29:59

友人と2度目の宿泊でした。
お食事は少なめの会席で予約をして、私たちにとって丁度良い量で満足しました。朝食も品数が豊富でお腹いっぱいになり、スタッフの方々も愛想が良く気持ちよくお食事が
出来、有難うございました。

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース

ツルさん9195さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

ツルさん9195さん [60代/女性] 2022年08月03日 01:47:29

仕事の疲れを癒しに訪れました。部屋から海を見渡せ展望の良さに感激、また部屋も清掃が行き届いていて快適でした。
残念だったのは、夕食会場です。食事は美味しかったのですが、会場に入った瞬間、その喧騒に来たことを一瞬後悔しました。テーブルには、黙食のすすめが提示していますが、テーブルの間隔かせまく、衝立があるわけでもなく周りのお客さんとの距離が気になり落ち着いて食事ができませんでした。お客さんのマナーの問題かもしれませんが、スタッフも多く、安い宿ではないので、食事時間を区切るなどの対策が欲しかったです。

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※7月~8月

投稿者さん 2022年07月22日 12:52:33

7月20日に家族で宿泊しました。
お風呂と部屋から見える海の景色が癒されます。
何度か宿泊してますが、レストランで窓際の席に案内される事は無いです。
食事しながら海をみたいのですが…
海外の研修生のみなさんがとても一生懸命です。

投稿者さん 2022年06月27日 10:28:19

何回も泊まりに行った場所で県民割があったので行きました。天候が悪かったので淡路島も沼島、そのおくにウッスラと四国(徳島)が見られるのが見えませんでした。残念でした。
インフィニティー風呂は那智勝浦を参考にされたのでしょうか。

投稿者さん 2022年06月06日 15:11:26

こちらは人気でなかなか予約出来ないので、直前に飛び込みで取れてよかったです

母の日のプレゼント代わりでしたが喜んでました

【春グレードアップ】黒メバル・熊野牛「厳選少量会席」美味しい食材を少しずつ味わう量が少なめの会席

投稿者さん 2022年06月04日 17:58:43

食事が朝・夕美味しくてとても満足でした。

投稿者さん 2022年06月03日 12:20:44

先日宿泊しました。

食事中の夕日の演出は素晴らしかったです。
また温泉から一望出来る海や島々は壮大でとても満足しました。
夜と朝に入りましたがどちらも見え方が変わり良かったです。

一点残念だったのは、子供が小さい都合上ベッドから落ちないようにベッドを寄せて使わせてもらったのですがベッド下に埃等が落ちていたことです。

これ以外はスタッフさんの対応は非常に良く、大変リラックスする事が出来ました。

【楽天限定】初回利用者限定!休暇村紀州加太モニター宿泊プラン【夕食は一番人気のAOI】※3月~5月

投稿者さん 2022年06月03日 06:19:56

食事もお部屋も良かったですが、もう少し安くして欲しいです。又、残念ながら曇り空で夕日が見れなかった

【春夏旅セール】春グレードアップ「天然桜鯛会席」 春だからこそ和歌山の旬を味わえる

youkon1974さんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

youkon1974さん [40代/女性] 2022年06月02日 21:23:51

5月31日に平日限定プラン宿泊しました。お部屋からの眺めもさることながら、部屋の風呂からの眺めもよくて、遊歩道をがっつり歩いて温泉行く前にシャワーを浴びた身にはとてもうれしく、温泉行かなくても楽しめちゃうかも?と思いました。
ちなみに露天風呂からの眺望は最高で、景色もさることながら、日が暮れてから星空を眺めて入る幸せといったら。最高の癒しになりました。
夕飯の食事は鯛のお鍋のお出汁がすごく美味しくて、雑炊ができたら最高だったなと思いました。
帰りは送迎バスで淡島さんまで送ってもらい、駅までぶらぶらと加太を散策。
楽しかったです。

こんな時期だからこそ、今一人旅が熱い! 平日限定!ひとり旅プラン
【(みやま館)和室12畳バス付【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月02日 18:02:18

5月31日に ゴルフ仲間で予約して宿泊。
4人 各々個室使用したので やや 高くなりましたが、素晴らしい眺望と清潔感あふれる部屋で
ゆっくり 休めました。
 夕食だけのコースでしたが 食事処も やや狭い感じがしましたが サービスもよく
 食事のタイミングもまずまずで よかったです。
 また 機会あれば 利用したいと思います。

本当は朝食も食べてほしいけど… 「1泊夕食付朝食なし(D&B)朝寝坊プラン」

投稿者さん 2022年06月02日 10:50:52

オーシャンビューでホテルの色んなところから海の景色が見られます。スタッフもにこやで親切で良かった。お部屋も落ち着ける雰囲気で安らげます。ただ備え付けの冷蔵庫が冷えない、騒音軽減で温度を高くしていると書かれたけど冷蔵庫の意味が無い。洗面所の水道の横にビルトイン整水器があったが、水に臭みがありました。アメニティー類は充実してました。
食事は普通に美味しいですが、何か落ち着かない。ファミリー層が利用する時期はあれでも良いけど、平日など客の年齢層が高い頃はもう少し落ち着ける安らげる環境を目指してもらいたい。
申し込み時のホテルへの連絡?記入欄に母の日のお祝いに利用します。と記入しました。特に何か求めた訳では無いけど、ホテルによってはポラロイド写真で撮影してくださったり、一輪花をくださったり、食事のお皿にソースでメッセージが記入されてたりする事があります。決して求めてる訳では無くてもちょっとした心配りは大変嬉しくホテルえの印象が良くなりるのになぁと思いました。全体的に見れば満足出来るホテルです

【(さくら館)プレミアム 和洋室ツイン(ジャグジー付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月30日 07:43:37

従業員の皆様の対応がとても良かったです。
また、遊びに行きたいです。

牛窓大好きさんの 休暇村 紀州加太 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2022年05月27日 18:18:45

部屋と風呂からの景観が最高で、とてもゆっくりできました。
食事は晩朝共に趣向を凝らそうとしているのは分かるのですが、何故か経費的に無駄が多いように感じました。晩ならコース、朝は御膳なのにご飯など足らないものは手袋をして取りに行かねばならないなど…

休暇村 紀州加太 2022年06月05日 16:58:07

この度は休暇村紀州加太をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテルが、標高100mの高台にありホテルロビー・和洋室・温泉とインフィニティな露天風呂などから、紀淡海峡、友ヶ島や淡路島を眺められたことと思います。ありがとうございます。
ご夕食は会席料理のAOI葵:鯛のしゃぶしゃぶ・牛のヒレ肉・鯛の釜めしに、揚げ物や総支配人自慢のカレーなどご自由にお取りいただけるおばんざいコーナー。ご朝食では、130種のおにぎりや熱々出来立てのワッフル。ハンドドリップのコーヒーなどを様々に楽しんで頂ければとご準備致しております。ご面倒な点もあったかもしれませんが、食事のひと時の楽しみが少しでも感じていただければ幸いです。6月に入り、ハモやうなぎが美味しい季節となりました。機会がございましたら、夏の味を楽しみにお越しくださいませ。お待ちいたしております。
           副支配人 柴山 武志

投稿者さん 2022年05月25日 19:43:55

お天気が良ければ、お部屋、お風呂や食事処で。日没がとても綺麗で、絶景です。
お料理は、頼んだコースと別に、
バイキングで色々楽しめてお得でした。
今回2回目ですが、また来たいです。

休暇村 紀州加太 2022年05月29日 14:33:10

現在、日没が19時頃で夕食の時間帯でもありますが、日没の夕陽の時間に合わせ、レストランのカーテンをオープンして夕陽を楽しむ「夕陽シアター」を実施しております。
ご夕食はお造り、鍋物、煮魚等計7品プラス揚げ物や総支配人自慢のカレーなどご自由にお取りいただけるおばんざいコーナーをお楽しみ頂きありがとうございます。
これから6月になれば、ハモやうなぎが美味しい季節となります。ぜひ、又のお越しをお待ちいたしております。
           副支配人 柴山 武志

【通年・お手軽リーズナブル会席】 「加太小町」コース

投稿者さん 2022年05月24日 21:28:58

今回はみやま館に宿泊しました。部屋からは紀淡海峡を望むことができ、高台にあるので抜群のロケーションです。紀淡海峡をいく船や、関西空港に着陸する航空機を眺めることができました。お部屋の広さは10畳でしたが、3名の宿泊では十分な広さです。設備や備品も特に気になるものはありませんでした。
夕食は旬の桜鯛会席でしたが、十分な内容でした。高級旅館のような手の込んだ料理ではありませんが、味も量も満足でした。朝食は夕食に比べ、簡素な感じがしました。ただし、注文して握っていただけるおにぎりはお米も美味しく、満足いくものでした。
今回初めて休暇村に宿泊しましたが、気軽にちょっと泊りに行こうという目的の旅行にはぴったりの旅館だと感じました。他の休暇村もぜひ宿泊したいと考えています。

休暇村 紀州加太 2022年05月29日 13:57:54

ロビーや客室露天風呂などから、紀淡海峡、友ヶ島、淡路島の景観を楽しんで頂きありがとうございます。お食事も天然桜鯛会席を桜鯛の姿造りを中心にしゃぶしゃぶや鯛のあらだきやおばんざいコーナーでのてんぷら、総支配人自慢のカレーなどを楽しんで頂いたこと嬉しく存じます。
ご朝食では、120種のおにぎりや熱々出来立てのワッフル。ハンドドリップのコーヒーをオーシャンッビューのレストランで楽しんで頂けたことと思います。
今後とも各地の休暇村を含め機会があるごとにご利用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。       副支配人 柴山 武志