ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月24日 14:54:17

誕生日にお気に入りのマンハッタンに泊まりました。いつも通りくつろげました。

2011年02月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年02月25日 09:27:18

いつもホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。また誕生日という特別な日にご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。私どものホテルは開業20周年のアニバーサリーイヤーとしてこれまでのご愛顧に感謝の気持ちを込め、多彩なイベントやプランをご用意しております。またお時間ございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。『ご投稿者』様とお連れ様に再びお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 浜崎)

【ジャスト1万円】2月のお日にち限定ビューバスツインがお得♪

投稿者さん 2011年01月22日 21:19:32

滞在時間が短く、サービスは良く分からないというのが正直なとろですが、チェックイン・チェックアウトなどの対応はスムーズで満足できました。

1人での宿泊にあわせ、ツインのベッドを隣り合わせに並べ替えてくれていたこともあり、快適に過ごせました。

その他、部屋・設備なども必要十分で満足できました。

ビジネスホテルが多く隣接していますが、マンハッタンとニューオータニの2つが甲乙つけがたい双璧でしょう。今回、マンハッタンに初めて宿泊しましたが、今後はどちらにしようか迷います。

2011年01月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年01月24日 21:08:33

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。 今回ご利用頂きました『ラグジュアリーツイン』のお部屋は従来ですとセミダブルサイズのベッドを2台離して設置しているお部屋でございますが、当ホテルではお一人様のお客様により快適にお休み頂けるよう、また小さなお子様連れのお客様にも安心して添い寝でお休み頂くことが出来ますよう、ベッドを隣合わせに設置したハリウッドツインというスタイルを限られた室数ではございますがご用意しております。『快適に過ごせました。』とのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。 今後とも幕張にお立ち寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。「宿泊者」様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 浜崎)

【最安値宣言】 本年初の最大76%OFF ★7日間限定タイムセール★【プレミアム割】
【46平米ラグジュアリーツイン】

yaezakura.comさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2010年11月25日 16:52:19

ディズニーランドの帰りに宿泊しました
17階のお部屋の 落ち着いた雰囲気と広さ バスルームの快適さは
とても ひとり8,000円とは思えない贅沢さでした
朝食のバイキングも サクサクのデニッシュ 出来立てのチーズ入りオムレツなど
とてもおいしくいただき 満足です
欲を言えば カフェインがダメな体質なので
ノンカフェインのお茶類を置いていただけたら 完璧です
また機会があったら 宿泊したいホテルでした

2010年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年12月01日 12:44:37

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今回『yaezakura.com』様にご利用頂きました【マンハッタンスタンダードルーム(30㎡)】は、総大理石のバスルームが窓に面しており、外の景色をお楽しみ頂きながら優雅なバスタイムを満喫して頂く事ができる、人気の高いお部屋でございます。ご朝食のバイキング(洋食ブッフェ)レストラン【ザ・テラス】では地元の新鮮な野菜を使った料理やシェフが目の前で仕上げるオムレツ、ご自身で調理をお楽しみ頂けるワッフルやコーヒーのテイクアウトサービスなどバラエティ豊に取り揃え、大変ご好評頂いております。 ご要望のござました「ノンカフェインのお茶類」に関しましては貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。 ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けますよう、今後の検討材料とさせて頂きます。 また幕張にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。『yaezakura.com』様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 浜崎)

【クリスマス早期】【早割30】早い予約はとってもおトク♪ (朝食付き)

投稿者さん 2010年11月21日 22:58:49

平日だったのであまりしっかりできませんでしたが、誕生祝いのため部屋を予約させてもらいました。いつもながら2人でちょうどいい、そしてとても美味しいケーキを部屋で食べ、ジャクジーを堪能させてもらいました。 本当はベラルーサで美味しいご飯を頂きたかったのですが時間的に難しかったので次回の楽しみに取っておきたいと思います。 またお世話になります。

2010年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年11月29日 12:42:19

お誕生日おめでとうございます。いつもホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。また今回もお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回『宿泊者』様にご利用頂きました【プラザスイートルーム(70㎡)】は、ジャグジーが付いており総大理石のバスタブからは存分に外の景色をお楽しみ頂く事ができますので大変ご好評を頂いております。 次回ご利用の際は是非マンハッタン・ダイニング【ベラ・ルーサ】にも足をお運びください。来年度より私どもホテルは開業20周年のアニバーサリーイヤーとしてこれまでのご愛顧に感謝の気持ちを込め、多彩なイベントやプランをご用意しております。 1月6日より平日限定ではございますが、【ベラ・ルーサ】と【スプレンディド】にて『フレンチ&夜景★デザート』というフレンチのコース料理と最上階のバーラウンジにてお召し上がり頂けるグラスシャンパンとデザートの付いたお得なプランがございますので、是非ご検討くださいませ。 また幕張にお越しの際はお立ち寄りください。『宿泊者』様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】ビューバス&ジャグジースイート
【70平米プラザスイートツイン】

投稿者さん 2010年11月20日 13:55:48

立地条件が抜群なのに駐車場は無料なうえに、部屋も掃除が行き届いていてとても落ち着けました。
チェックイン時に格安でスイートルームへのランクアップも勧めて頂きましたが、予約の部屋でも十分すぎるほど広かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2010年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年11月27日 11:33:03

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。私共のホテルはJR京葉線海浜幕張駅『南口』より徒歩4分の場所に位置し、近隣には『幕張メッセ』、『三井アウトレットパーク幕張』、『千葉マリンスタジアム』、『シネプレックス幕張』などの商業施設がございます。また、お車にてお越しのお客様はご滞在中、駐車場を無料でご利用頂けますので、朝、お車をホテルに駐車して周辺施設へお出掛け頂き、チェックアウト後はお車を駐車したまま(午後2時迄とさせて頂いております)アウトレットへお買い物にお出かけ頂くことも出来ます。 当日はスイートルームに直前のキャンセルがあったことから有料ではございますが、ランクアップをご提案させて頂きました。次回また同様のことがございましたら、是非ご検討くださいませ。 また幕張にお越しの際はお立ち寄りください。『宿泊者』様とお連れ様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 浜崎)

【クリスマス早期】アーリークリスマス~オリジナルカクテル付~
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月15日 12:57:01

駅に近くて便利。幕張メッセには少し遠い。
シャワーの位置が変えられなくて 使いにくい。
カードキー餓、開きにくくてとっても 使いにくい

2010年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年11月27日 10:37:53

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。私共のホテルはJR京葉線海浜幕張駅『南口』より徒歩4分の場所に位置し、近隣には『三井アウトレットパーク幕張』、『千葉マリンスタジアム』、『シネプレックス幕張』などの商業施設がございます。また、お車にてお越しのお客様はご滞在中、駐車場を無料でご利用頂けますので、朝、お車をホテルに駐車して周辺施設へお出掛け頂き、チェックアウト後はお車を駐車したまま(午後2時迄とさせて頂いております)アウトレットにお買い物にお出かけ頂くことも出来ます。 ご滞在中はカードキーやシャワーの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし陳謝申し上げます。 お客様にご満足のゆくご滞在をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。また幕張にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【30平米マンハッタンスタンダードツイン】

chensuiさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

chensuiさん [40代/女性] 2010年10月26日 14:25:34

何回か宿泊させていただいていますが、ハロウィンルームは初めてでした。
季節柄ぴったりで楽しかったです、お風呂場もそれらしくしてあったらもっと良かった
かな?上の階の方がドスンドスンとうるさかったのが気になりました(こんなに響いたのは初めてだったので)。
食事は夜はベラ・ルーサ、朝はおりじんでいただきました、どちらも美味でした。
おりじんのコーヒーテイクアウトのサービスは嬉しかったです、お部屋で新聞読みつついただきました。
ベラ・ルーサは満席でビックリ!予約しておいて良かったです、メニューを予約時に決めていましたが、宿泊者限定メニューも美味しそうでした。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年11月08日 11:21:15

いつもホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。 この度『chensui様』にご利用頂きましたハロウィンルームは【ラグジュラリールーム(46㎡)】のお部屋にハロウィンの装飾を施しました、季節限定のお部屋でございます。10月31日でプランは終了致しましたが、ご好評頂いておりましたので、来年度も実施出来ればと思い意見交換をしております。 バスルームのハロウィンは今後の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見賜りありがとうございます。 朝食後のコーヒーテイクアウトサービスはお客様の多数のご要望により誕生致しました。私どものホテルはチェックアウトのお時間が12時まででございますので(プランによってレイトチェックアウトのご用意もございます)朝食後、お部屋でのんびりされるお客様に大変喜ばれております。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴したにも拘わらず、ご滞在中はお部屋の騒音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 この場をお借りして陳謝申し上げます。 また幕張にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。『chensui』様とお連れ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 浜崎)

【秋得】マンハッタン’s ハロウィーン
【ラグジュアリーツイン(46平米)ハロウィーンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月06日 00:43:24

今回千葉の五井駅付近のライブに行くため2泊宿泊させていただきました。まずフロントの人やその他のスタッフの方の対応はすばらしいかったです。立地は海浜幕張駅から少し歩きます。夏だったので着くまで結構きつかったです。お風呂は海が見えますし、ガラス張りなので夜は最高です!部屋の置いているものすべて良いです。一流を感じます。しかし、朝食洋食ブッフェ、和食1日違いで頂きましたが、もう少し頑張ってもらいたいです。パンももう少しおいしくできると思います。他が一流だけにとても残念です。でも総合的に満足です。ありがとうございました。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年09月17日 18:29:10

「宿泊者」様、この度は、遠く東北よりお越しいただき、また 早速のご投稿をいただき誠にありがとうございました!ライブとは「氷室恭介様」のライブでしょうか(誤っておりましたら申し訳ございません)?。12月には千葉県の市川(本八幡駅)、東京の武道館(九段下駅)でライブを開催されるようですが、海浜幕張駅-本八幡駅間はJRで【21分】、海浜幕張駅-九段下駅はJRと地下鉄で【46分】、私共の同一ホテルGrの<ロイヤルパーク汐留タワー>でしたら汐留駅-九段下駅は【22分】、<ロイヤルパークホテル(箱崎)>でしたら水天宮前駅-九段下駅間は【9分】の距離にございます。12月の上京のご計画の折には、是非ともご利用いただければ幸甚に存じます。

なお、数々のお褒めに与り誠にありがとうございました。そのような中、ご朝食につきましてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

私共と致しましても、多くのお客様より朝食の品数につきましてご指摘をいただきましたので、洋食ブッフェにおきましては8月よりオードブルや野菜の品数を増やしたり、麺類や炊き込みご飯、新たにワッフルマシーンをご用意、また、お部屋へのお持ち帰り用テイクアウトコーヒーをご用意しました。

また、パンにつきましても お客様に温かいパンをお召し上がりいただきたくウォーマーを使用しておりますが、バターを多く使用している「焼きたてバターロール」等はどうしても、ウォーマーの熱によりパサ付き感が出てしまいますので、卵料理をLIVEキッチン形式でお作りしているシェフの脇にパンの設置場所を移動し、ウォーマーに当たるパンの順番をシェフが状況を見ながら都度変更するようにするなど、日々試行錯誤の毎日でございます。

また、和食におきましては、特にお料理にて季節感をお客様に楽しんでいただきたいと願っており、最近、若干朝晩が冷え込むこともございますので、早々にも ドリンクやサラダ、果物、お漬物のブッフェスタイル台に、心の芯まで温まる“湯豆腐”や女性に人気の体に優しい蒸したての“温野菜”をご用意し、生野菜、野菜スティックには、自家製の多彩なドレッシングをご用意したいと考えております。
この度 「宿泊者」様より「もう少し頑張ってもらいたい」との温かいお言葉を頂戴しましたので、そのお言葉を胸に これからもお客様より頂戴しますお言葉を真摯に受け止め、日々 努力を重ねて参る所存です。再び、「宿泊者」様にお会いできますことを社員一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 土屋)

【出張応援プラン】駐車場無料♪広めのベッドで快適STAY(朝食付き)
【ダブルまたはツイン(ホテルにお任せ)】

太郎333さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

太郎333さん [50代/男性] 2010年08月02日 19:25:11

さすがに評価一番のホテルでした。
スタッフの礼儀正しさ、ホテルの重厚感は他では味わえないと思います。
部屋の広さもそれなりの広さで、内装にも神経が使われているのがわかります。
敢て言わせてもらうなら、お風呂・トイレ・洗面がひとつの部屋だと、素敵な女性がお手入れしている間に、シャワー・トイレが使用できないのが辛いです。
長期展望で考えて欲しいですね。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年08月08日 13:55:44

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮しております。
今回、『太郎333』様にご宿泊頂きましたマンハッタンスタンダードダブルルームはビューバスが人気のお部屋で、客室階の中でも高層階に位置しており、眺めが良いお部屋でございます。ご指摘をいただきました、お風呂・トイレ・洗面の件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け賜ります。
私共のホテルは客室数130室という小規模なホテルではございますが、小さなホテルだからこそ出来る『きめ細やかなおもてなし』を日々心がけてこれからも取り組んで参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。(宿泊部 鎌田)

☆マンハッタンステイ☆(駐車場無料)素泊まり

ぷーさんのママさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ぷーさんのママさん [40代/女性] 2010年07月16日 20:51:52

広々した清潔なお部屋とキレイなお風呂、たいへんお安く泊まることができて、大満足です。サービスのケーキもとってもおいしかったです。

2010年06月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年07月19日 19:45:18

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙中にもかかわらずご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きました『ラグジュアリー(46m2 )タイプ』は、リビングを兼ね備えました広めのお部屋で、総大理石のバスルームはシャワーブースとバスタブが独立した造りとなっており、バスタブ脇の小窓を開けて頂きますとベッド越しに外の景色をお楽しみ頂く事が出来ます。また、お褒め頂きましたケーキは、当ホテルのパティシエによる手作りのケーキでございましてケーキショップにて販売もしており、ご宿泊のお客様のみならず近隣にお住まいのお客様からも大変ご好評頂いております。
『大満足です。』とのお言葉を頂戴し、非常に光栄でございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

【楽天限定】クチコミ総合評価★★★★★ 広々リビング&バスルーム(カクテルorケーキセット付)
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

アンセリウム0307さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

アンセリウム0307さん [30代/女性] 2010年07月11日 09:28:51

お世話になりまして、ありがとうございました。 ベルの方もフロントの方もとても親切で丁寧で、細かい心配りにあたたかさを感じました。今回はチェックインが遅い時間になり、食事ができなかったので、次回はぜひ彼と食事したり、エステのプランで癒しを感じたいと思っております。彼もとても満足していました。ありがとうございます。またいつかお世話になりたいと思っております。

最大70%オフ!ビューバススペシャルプライス※素泊り
30平米マンハッタンスタンダードツイン

ホテル ザ・マンハッタン 2010年07月16日 12:37:26

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中にもかかわらずご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮しております。お連れ様にもご満足していただくことができ、何よりでございます。次回ご利用の際は是非レストラン等にも足をお運びください。私共は洋食カジュアルレストラン「ザ・テラス」、和食レストラン「おりじん」、フレンチレストラン「ベラ・ルーサ」がございまして、季節に応じてさまざまなメニューをご用意しております。宿泊プランも女性限定で特典が豊富なエステ付き宿泊プランやお食事付きプランなどお客様のニーズに合わせてご用意しておりますので、こちらも是非ご検討くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 浜崎)

最大70%オフ!ビューバススペシャルプライス※素泊り
【30平米マンハッタンスタンダードツイン】

蔚山さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

蔚山さん [20代/女性] 2010年07月11日 01:19:15

いつもビジネスホテルばかり利用しているので、成田からのリムジンバスを降りた際
すぐに係りの方が荷物を取りにきてくださりとまどいました。(お恥ずかしいですが・・)
到着してからチェックアウトまでゆっくり気兼ねなく過ごせました。満足しています。
ただ、これはホテル側のせいではないのですが、1泊目の夜、相当な海風が吹いていて(翌日京葉線の運転が中止になったほど)その風の音のせいで、大袈裟に話しているのではなく、本当に1時間弱しか睡眠がとれず、寝不足で翌日の日程に影響がでたほどでした。ホテルのせいではないので、何とも言えませんが、私のような音に敏感な人は多分一睡もできないと思います。
他の予定がたくさんつまっており、時間の関係でレストランなどホテルの施設を利用できませんでしたが、外から見てもとてもおいしそうな雰囲気でしたので今度はぜひ利用したいと思っています。

2010年06月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年07月15日 22:34:58

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中にもかかわらずご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当日は強風の中、遠方からお越しいただいたのにもかかわらずホテルライフで特に大事な快適な睡眠をご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの立地は東京湾の海岸や千葉ロッテマリーンズの本拠地である「マリンスタジアム」まで徒歩15分の場所にあり、オーシャンビューが売りではございますが、その反面ご指摘賜わりました通り、海風の音や窓ガラスの汚れなどには頭を悩ませております。窓ガラスの汚れに関しては定期的に清掃をし、なるべくご滞在のお客様にはご不快な思いをお掛けしないよう努めておりますが、海風につきましては設備上防音対策を行っているものの自然の摂理に付、ご容赦賜りますようお願い申し上げます(但し、この度お客様にご迷惑をお掛け致したことを鑑み、フロントにて耳栓をご用意致しました)。十分な睡眠をご提供出来なかったにもかかわらず「満足している」とお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵すると共に大変恐縮しております。
是非次回ご利用いただける際はレストラン等も合わせてご利用くださいませ。他にもホテルの施設としましては、エステルームやケーキ・ベーカリーショップなどもございます。

【千葉県民の日記念】やっぱし ちば(素泊り)

ymbaさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ymbaさん [30代/女性] 2010年02月08日 20:44:47

とても素敵なホテルでした。
部屋のバスもまさにアメリカの高級ホテルのような風情でとても寛ぐことが出来ました。
周りにコンビニなどないのですが、冷蔵庫の飲み物が高級ホテル価格ではなく、気軽に飲める金額でした。凄く良心的です。
また是非、泊まりたいと思いました。
そして、次回はラウンジやエステにも行きたいと思います。

2010年02月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年02月09日 22:59:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また『とても素敵なホテル』とのお言葉を頂き感無量でございます。重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたマンハッタンスタンダードタイプのお部屋は、総大理石のつくりで、バスタブより外の景色をご覧いただける作りで開放感がありますので、“アメリカの高級ホテルのような風情”と感じられたのかも知れませんね。

冷蔵庫のお飲み物でございますが、わざわざコンビ二を探してお持込頂くわずらわしさを少しでも解消しようと、リーズナブルな料金に設定をしております。

レディースプランには、エステ付のプラン、バー&ラウンジでカクテル等、ご利用いただけるプランもご用意しておりますので、また是非とも、ご宿泊いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 伊藤)

直前割【ポイント10倍】 楽天ポイント★10倍★はこのプランだけ!! 駐車場無料(素泊まり)

reizeiさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

reizeiさん [20代/女性] 2010年01月17日 13:58:22

チェックインも丁寧でとても感じが良かったです。
価格の割りにリッチな気分に浸れました^^

2010年01月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年01月19日 00:15:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際のミントの香りのおしぼりと、ソファーに座ってお手続きをして頂くというスタイルは皆様より大変好評をいただいております。お客様にも上質な空間を感じて頂けた様でございまして、大変光栄でございます。

今回ご宿泊いただきました「マンハッタンスタンダードダブルルーム(30㎡)」は総大理石のバスルームが窓に面しているのが一番の特徴でございます。
外の景色をご覧になりながら優雅にバスタイムを満喫でき、とても人気のお部屋でございます。

今後もお客様へより上質な時間、くつろぎのひと時をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。(フロント 山村)

投稿者さん 2010年01月15日 15:06:24

背が高い人はベッドから足が間違いなく出ますね。170cmの自分で、ギリギリでした。湿度は部屋では調整出来ません。加湿器をリクエストした方が良いですよ。
総合的には素晴らしく良いホテルですね。

直前割【最大70%OFF】新春お年玉スペシャル♪(素泊り)締切1/31まで
30平米マンハッタンスタンダードダブル

2010年01月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年01月16日 20:14:38

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙中にもかかわらずご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お宿泊いただきました「マンハッタンスタンダードダブルルーム(30㎡)」はベッドサイズが幅200cm×縦200cmのキングサイズベッドのお部屋となっておりバスタブから海が望めるビューバスが人気でたくさんのお客様にご好評いただいております。また、湿度につきましては,全館システムでコントロールしているものの、お部屋での個別調整は致しておりませんので、ご予約の際に加湿器のリクエストをいただければ事前にお部屋にご用意をさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。(フロント 廣瀬)

【30平米マンハッタンスタンダードダブル】

miya55555さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

miya55555さん [30代/女性] 2009年12月06日 22:42:29

今回で何回目か利用させて頂いてます。
いつもフロントの方をはじめスタッフの方の対応がすごく良く大変満足しています。
あの値段の安さ・・・こちらが申し訳なくなるぐらいです。
機会がありましたらまた宿泊させて頂きます。

2009年12月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年12月07日 19:55:24

平素よりホテル ザ・マンハッタンをご愛顧賜り深謝申し上げます。

お客様より「スタッフの方の対応がすごく良く大変満足している」との有難いコメントをお寄せいただき、社員一同恐縮しております。

なお、宿泊料金についてでございますが、今回ご利用いただきました「シークレットプラン」は楽天トラベル様で私ども「ホテル ザ・マンハッタン」のメールマガジンをご登録されているお客様限定の特別なプランでございまして、通常の楽天トラベル様のページからはお申し込みいただけないマル秘プランでございます。
今後もメルマガ会員様にはお得な情報をお届けいたしますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。(フロント 浅野)

【46平米ラグジュアリーツイン】

miyukiさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

miyukiさん [40代/女性] 2009年11月29日 13:02:42

メッセに行った際に利用させていただきました。
サービスもお部屋もとても落ち着けました。
おふろでもBGMなどがはいったらいいな~と思いました。

2009年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年11月30日 09:10:30

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。バスルームのBGMの件ですが順次地上デジタル放送と液晶テレビへのシステム切り替え工事に伴いお部屋のみでのご視聴とさせて頂いております。ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

「サービスもお部屋もとても落ち着けました。」とのお言葉で、ご宿泊中ゆったりとした時間をお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。また千葉にお越しの際は、ご宿泊いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。(フロント伊藤)

【人気ホテル掲載記念】お客様の声★4.5~3つの特典~ケーキセット&自慢の朝食&駐車場無料!
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(シングル)】

tokomama0621さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

tokomama0621さん [40代/女性] 2009年11月06日 21:43:12

10月26日に宿泊しました。チェックインが椅子に座ってのチェックインで、おしぼりまで出して頂いてとても感動しました。
お部屋はダブルのお部屋だったのですが、カップルにはぴったりのお部屋だと思います。
ホテルにコンビニがなく近くのコンビニへ行こうと思ったのですが、台風で雨風がすごく憂鬱になっていたら、ホテルの出入口(裏口?)には傘の用意と、濡れた服などを拭くタオルも用意されていてとても助かりました。
一つ要望としましては、朝食ブッフェを頂いたのですが、レストランの雰囲気は良かったものの、内容は洋食のみでごはんものはカレーのみだったので和食もあれば良いと思いました。

2009年10月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年11月16日 10:08:15

この度はお足もとの悪い中、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

さて、ご要望を頂戴致しました朝食ブッフェの件でございますが、私共では朝食と致しまして、[洋食ブッフェ]or[和定食]をご用意させていただいております。ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場からすれば、ブッフェの醍醐味と致しまして、少しずつ色々とお召し上がりになりたいというお気持ちは充分に理解出来ますので、今後の検討課題をさせていただきます。ご要望を頂戴しましたこと、改めまして深謝申し上げます。
社員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 土屋)

投稿者さん 2009年10月30日 14:29:29

モーターショー見学の時に利用させて頂きました。車で移動していたので、駐車料金が無料の点は利用者として少しですが嬉しい事です。
食事なしプランで、ホテル内では利用はしませんでしたが、立地的に良く困る事はありませんでした。

超特価!レイトチェックインプラン(駐車場無料)
23平米スタンダードダブルルーム

2009年10月
ホテル ザ・マンハッタン 2009年11月02日 13:50:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様の駐車場につきましては到着日朝から出発日午後2時まで無料でございます。
午前中にお車を停めて周辺をご散策いただくこともできます。
お近くへお越しの際はぜひままたお立ち寄りくださいませ。
お待ちいたしております。

超特価!レイトチェックインプラン(駐車場無料)
【23平米スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月02日 18:45:26

お部屋は綺麗で快適でした。窓の付いたバスルームはシャワーブースがないものの充分な広さがあり、灯りも鏡も使いやすかったです。チェックインが少し混みましたが、椅子がゆったりしているので待ちやすいです。
朝食は。。。創業当時の感激した朝食とは変わってしまって、残念。過去の記憶による期待があっただけガッカリしましたが、普通です。でも珈琲だけはもう少し美味しく淹れて欲しかったです。。。

ホテル ザ・マンハッタン 2009年09月04日 23:12:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件、ご満足いただくものでなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
朝食の内容はもちろんのこと朝の珈琲は一日のスタートとしてお飲みになられるお客様も多くいらっしゃいますので関係部署へ連絡し改善して参りますのでぜひまたご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

サマープラン【ポイント10倍】19時以降のレイトインでお得♪(駐車場無料)朝食付き