ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

inori9372さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

inori9372さん [40代/女性] 2012年01月07日 16:19:50

今回が初めての利用になります。

立地の良く、流石高級ホテルと言えるくらいフロントスタッフさん等の対応が良く、

年末の宿泊にも関わらず、早めの予約で安めに泊まれて良かったと満足してます。

部屋も広かったし、アメニティも一通り揃っていて良かったです。

その中でちょっと惜しかったのが、お風呂の排水が悪く、

シャワーをちょっと出しっぱなしにするとバスタブにお湯が溜まってきてしまうという点です。

全体的に凄く良かったので、また利用したいと思いました。

2011年12月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年01月27日 09:53:39

この度は私共ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、排水の件に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
次回再び当ホテルをご宿泊の地にお選び頂ける機会がございましたら、このような事がないよう努めて参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
『inori9372』様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 鎌田)

☆マンハッタンステイ☆(駐車場無料)素泊まり【添い寝お子様無料】
【23平米スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月19日 01:31:12

意外とホテルにありがちな笑顔がなかったりとかはなく、みなさん笑顔が素敵でした。

2011年12月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年01月09日 22:50:50

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。『ご投稿者』様より「みなさん笑顔が素敵でした。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても恐縮しております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はマンハッタンスタンダードツインタイプ(30㎡)でございます。バスルームは総大理石でバスタブから外を眺められる造りでとても人気のあるお部屋でございます。また、1ランク上のラグジュアリータイプ(46㎡)は、ゆとりのあるリビングスペースがあり、開放的な窓がございます。2ランク上のプラザスイートタイプ(70㎡)はリビング、ベッドルーム、バスルームと分かれており、バスルームは23㎡と広く、ジャグジーバスから外をご覧頂ける造りでございます。お部屋タイプごとに、それぞれの特徴がございますのでご検討されては如何でしょうか。
また『ご投稿者』様とお連れ様を笑顔でお迎えできますます事をスタッフ一同、楽しみにしております。(宿泊部 伊藤)

【ポイント10倍】一日限定10室★早い者勝ち※素泊り(駐車場無料)【秋得】【冬得】
【30平米マンハッタンスタンダードツイン】

ごま93さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ごま93さん [40代/女性] 2011年12月10日 21:58:16

駅から徒歩5分圏内。アウトレットも目の前で立地的に良いです。
スタッフの方は、丁寧な対応で皆さん笑顔で対応してくださり気持ちよかったです。
部屋は、ちょっと変わった作りベットの目の前が洗面所にトイレ…と部屋と一体化している感じです。(引き戸はあり閉めることは可能)
バスタブの外に排水溝が無いので、あふれればそのまま部屋へ流れていくと思うと入浴に神経を使いました。バスタブ横に大きな窓があり明るく開放感があるのは良かったです。
子連れで宿泊しましたが、子供向けのアメニティも色々準備していただき助かりました。

2011年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年01月06日 09:10:19

先日は幕張地区に数あるホテルの中から私共ザ・マンハッタンをお選び頂きありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿頂きましたことスタッフを代表し御礼申し上げます。
この度、『ごま93』様にご宿泊頂きました「マンハッタンスタンダードルーム」は総大理石のビューバスが人気のお部屋で、景色をご堪能頂きながらバスタイムをお楽しみ頂くことのできるお部屋でございます。
バスタブ外には小さいながら排水溝のご用意はありますものの、『ごま93』様のおっしゃるように、大量にお湯が溢れてしまいますとお部屋に流れていってしまう場合も否めません。『ごま93』様におかれましては、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも皆様より頂くお褒めのお言葉やご指摘を無駄にすることなく、より良いホテルとなるよう取り組んで参りますので、また千葉にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けると幸いでございます。
『ごま93』様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 鎌田)

【開業20周年記念宿泊プラン】Next Story Vol.1(朝食付)【秋得】【冬得】
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月01日 22:35:48

ディズニーシーに行くのに利用させて頂きました。

ダブルの部屋に空きが無く、ハリウッドツインの部屋に滞在させて頂きました。

部屋は思っていた以上に広く、お風呂はシャワーブース付で
浴槽も足を伸ばせて疲れも吹っ飛びました。

今度また利用したいです。

2011年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年12月21日 17:11:32

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回はご希望のダブルベッドのお部屋が満室だったためツインベッド同士がくっついている「ハリウッドツインルーム」をご提案させていただきました。ハリウッドツインでございますと、横幅がダブルベッドよりも40cmも長いためお子様とご一緒でも広々とお使いいただけたかと存じます。ご宿泊いただいたラグジュアリールームはリビングルームとベッドルームがつながっている為にとても広く造られており、バスタブ横の窓を開けていただくと間接的に外の景色をお楽しみいただけます。「疲れも吹っ飛びました」というご投稿を拝見し喜んでいただけたようで幸いでございます。これからもご来館になるお客さまに喜んでいただけるホテルになれますよう精進して参りますので、千葉へお越しの際はマンハッタンをご利用くださいませ。『投稿者』様とご家族皆様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。(宿泊部 浅野)

恋のWアップグレード(朝食付) お部屋を2ランクアップ♪【秋得】【冬得】

投稿者さん 2011年11月29日 22:03:19

TDLへ行く際に利用させてもらいました。事前に電話にて確認したさいに丁寧にご返答いただき好感があり、お会いした従業員の方々もシンシリティーが感じられ良かったです。ちなみにアメニティのヘアケア製品をホテルにマッチするようオーガニックなどのちょっとグレードにこだわりをもたせたほうがより素敵なホテルになるのでは?

2011年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年12月20日 15:25:44

先日は数あるホテルの中から私どもザ・マンハッタンをお選び頂きありがとうございました。
また、ご多用中にもかかわらずご投稿頂きましたこと改めて御礼申し上げます。
この度は、遠方よりお車でのご来館、また翌日もお早いご出発でございましたが、ご家族皆様でごゆっくりと旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか?
私どものホテルはお越しいただく皆様に旅先の地でもご自宅のようにお寛ぎ頂きたいとの思いから、客室は木のぬくもりを感じられる家具を配し、また、接遇面におきましてもきめ細やかなおもてなしを心がけております。
今後とも皆様に快適なホテルステイをご提供できますようより一層の努力して参りますので、また千葉にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。『ご投稿者』様とご家族皆様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(追伸)客室アメニティのヘアケア製品につきまして大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後のお客様満足向上の為に参考とさせて頂きたく存じます。 (宿泊部 鎌田)

【がんばろう千葉】ようこそCHIBA やっぱし ちば~近場のリゾートで安心【秋得】【冬得】
【46平米ラグジュアリーツイン(1~4名)】

投稿者さん 2011年11月25日 19:01:29

お部屋はとても広々としていて清潔感もあり、アメニティはロクシタンでとても満足しました。
スタッフの心配りも行き届いておりました。

2011年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年12月20日 14:49:00

『ご投稿者』様、いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらずお褒めのお言葉をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
いつも『ご投稿者』様にご宿泊頂いております「プラザスイートルーム」は当ホテルの客室の中でも大変人気のあるお部屋で、私個人としましも、皆様に是非一度お泊り頂きたいお部屋の一つでございます。
広さ約70平米のお部屋はリビングスペース、ベッドルームが独立した造りになっております。また、総大理石のバスルームからは景色をご覧頂きながらのバスタイムをご満喫頂けることと思います。
『ご投稿者』様におかれましてもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伝わり私共もホッと安堵しております。
今後とも皆様に「またマンハッタンに来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同向上心を持ち努力して参りますので、また是非お連れ様といらしてくださいませ。ご利用ありがとうございました。
(宿泊部 鎌田)

【冬得】【クリスマス早期】アーリークリスマス~クリスマスカクテル付~(朝食付き)
【70平米プラザスイートツイン】

ucchi_6237さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ucchi_6237さん [20代/男性] 2011年11月25日 17:49:00

とても贅沢な気分を味わいました。朝の陽ざしがすごく気持ちがいいです。朝の和定食もとてもおいしかったです。

2011年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年12月18日 19:31:47

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中にもかかわらずご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
『ucchi6237』様におかれましてはいつもお仕事でのご滞在かとお察しいたしますが、「とても贅沢な気分を味わいました。」とのご投稿を拝読しお仕事のお疲れをも癒して頂くことができたご様子が伺え私共も安堵いたしております。
また、和朝食につきましてもお褒め頂き日本料理「おりじん」のスタッフも大変喜んでおります。スタッフを代表し改めて御礼申し上げます。
日本料理「おりじん」での和朝食では、これぞ日本の朝食とも言うべき焼き魚や小鉢をはじめ、冬の季節には温野菜や湯豆腐などもご用意しており、体も心もホッとするようなご朝食をご用意しております。
今後ともご来館頂く皆様に温かなおもてなしと快適な空間をご提供できますよう、日々精進してまいりますので、また千葉にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄り頂けると幸いでございます。『ucchi6237』様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 (宿泊部 鎌田)

【30平米マンハッタンスタンダードツイン(シングル)】

投稿者さん 2011年11月19日 14:18:03

幕張メッセでの会議があったので二泊宿泊しました。部屋などは少し古さも感じますがよく手入れされており快適でした。レストランも朝食、夕食ともに大変上質でおいしく、値段から考えるとかなりコストパフォーマンスが良かったと思います。スタッフのサービスもよかったと思います。ただチェックアウトはレセプションデスクではなく、横のキャッシャーデスクでおこなうようでしたが、案内が行き届かずしばらく他の宿泊者とともにレセプションデスクの前で行列して待たされたのが不満な点でした。このホテルでは室内の美観?の点からあまり案内板の類はフロアにおいていないようでしたが、それならもう少しスタッフによるこまめな案内サービスが必要ではないかと思います。

2011年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年12月14日 22:05:08

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。客室、レストラン共にお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ご出発時にご案内が行き届かず大変お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして陳謝申し上げます。今後はすべてのお客さまにご到着からご出発まで気持ち良くご滞在いただけますよう、こまめな案内サービスをスタッフ一同心がけてまいります。『ご投稿者』様のまたのお越しを心よりお待ちしております。(宿泊部 廣瀬)

☆大人気☆おいしい朝食付プラン(駐車場無料)
【23平米スタンダードダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月01日 00:43:38

チェックの前後に荷物を預かって貰うことができ助かりました。

2011年10月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年12月02日 11:12:02

この度は遠方よりホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。私どものホテルは小規模ではございますが、だからこそ出来ますキメの細かいサービスをお一人お一人にご提供出来ますよう日々精進しております。「サービスやスタッフの方の応対もよく気分よく宿泊することができました。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても安堵しております。今回はビジネスでのご利用でございましたが、ご旅行で千葉にお越しの際は是非、お寄りいただけますよう『投稿者』様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております(宿泊部 伊藤)

【タイムセール】【秋得】【直前割】【プレミアム割】【お一人さまステイ】ダブルルームにお気軽ステイ☆
【23平米スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2011年10月25日 15:01:25

結婚10周年で使わせていただきました。
お部屋に入ったら、メッセージとお菓子が置いてあって嬉しかったです。
美味しくいただきました、ありがとうございます。
夕飯はベラ・ルーサでハロウィンメニューをいただきましたが、主人は「ロッシーニじゃないと来た気がしない・・・」どうも栗、イモ系が甘く感じた様です。
次回は初心に帰って(?)看板メニューをいただきに伺いたいと思います。

2011年10月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年11月27日 12:37:21

平素よりホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、この度は記念日という大切な日にマンハッタンをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。ささやかながらお祝いの品をご用意いたしましたが、喜んでいただけたようで安堵しております。ベラ・ルーサのメニューに関しては率直なご意見をいただき、ありがとうございます。ぜひ近いうちに“お口直し”にベラ・ルーサ看板メニューの<ロッシーニ>をお召し上がりください。ベラ・ルーサスタッフをはじめ、マンハッタンスタッフ一同、『ご投稿者』様とご主人様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 浅野)

【Rakuponでお得! Golden 8Days限定】恋のアップグレード(朝食なし)
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

よつばよつばよつばさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

よつばよつばよつばさん [40代/女性] 2011年10月21日 18:42:18

スタッフの方の対応がとても親切でした。先回りした気遣いが有り、心地よい時間を過ごせました。幕張近辺のホテルは良く利用しますが、こちらは初めてでした。また利用したいと思います。部屋に但し書きがありましたが、窓が汚れていた事が少し残念でしたが、それを忘れさせてくれるあったかい接客でした。

2011年10月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年11月23日 17:41:41

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私どもはホテルのコンセプトである「旅先の我が家」をモットーに、まるでご自宅にいるかのような安らぎと寛ぎのひとときをお過ごしいただくことが出来るよう努めております。『スタッフの方の対応がとても親切でした。』とのお言葉を拝見し、従業員一同、大変安堵致しております。また、この度は窓の汚れによりお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。定期的に窓清掃を実施してはおりましたが、風雨の影響により窓の汚れが目立ち窓からの景観を損ねておりましたこと深くお詫び申し上げます。10月下旬に窓清掃を実施致しましたので、この場をお借りしてご報告させて頂きます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『よつばよつばよつば』様とお連れ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

【46平米ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2011年10月15日 16:26:02

従業員のみなさんの対応が素晴らしかったですo(^-^)o

2011年10月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年11月11日 12:12:01

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは客室数130室・レストラン4店舗と小規模なホテルではございますが、小さいからこそ出来るきめ細やかなおもてなしを日々心がけております。『従業員のみなさんの対応が素晴らしかったです』とのお言葉を拝見し、従業員一同、大変安堵致しております。今後も多くのお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様とお連れ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

【46平米ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2011年10月07日 12:03:09

宿泊した際、夕食をホテル内で頂きました。
お手頃な価格でビュッフェを堪能でき、満足です。

2011年10月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年11月11日 07:40:01

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿いただき誠にありがとうございます。ご利用頂きましたレストラン&ラウンジ『ザ・テラス』の平日限定『お野菜たっぷり前菜ブッフェ&おいしいパンとスイーツ』では、パスタやメインディッシュが選べる、3つのコースを取り揃えており、新鮮な野菜の前菜とスイーツを、ブッフェスタイルでお好きなだけお召し上がり頂けます、大変人気のメニューでございます。『満足です。』とのご感想を頂戴し、とても光栄でございます。これからもよりご満足のゆくご滞在やお食事をご提供出来ますよう日々努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

【お一人さまステイ】【出張応援】インターネット回線使用料込&駐車場無料♪広めのベッドで快適★素泊まり
【ダブルまたはツイン(ホテルにお任せ)】

miyapuuさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

miyapuuさん [30代/女性] 2011年09月27日 19:36:52

結婚記念日のお祝いのために宿泊しました。

学生時代は大学も近く、ベラ・ルーサさんには家族や友人、従兄弟、結婚前の夫と…など度々お邪魔していたのですが残念ながら宿泊するチャンスがありませんでした。

結婚後少し遠方に引越したため、良い機会だと思い食事付きのプランを予約しました。

ベラ・ルーサさんの夕食は以前に比べてかなりヘルシーな感じで、楽しめました。
キャンドルナイトという事で雰囲気もとても良かったです。

朝食のバイキングは他の方のレビューは良い感想が多い様ですが、正直なところ普通という印象でした。夕食と比べてしまうせいでしょうか。

お部屋は大変素敵でしたが、ジャグジーのお風呂に関してちょっと残念な事がありました。
ですがその件に関しては丁寧に対応とお詫びを頂きましたので、また機会がありましたらお邪魔したいです。

追記:マンハッタンさんは客のレビューに対して丁寧にお返事をしていて良い印象がありましたが、最近は皆さんにお返事は無い様ですね。
ちょっと残念です。

ホテル ザ・マンハッタン 2011年11月09日 08:42:19

先日はご結婚記念日という大切な日に、私どもホテル ザ・マンハッタンをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にもかかわらずご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながらご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。
この度『miyapuu』様にお選び頂きましたご宿泊プランは「スローステイ」というプランでございます。
こちらのプランのご夕食はマンハッタン・ダイニング「ベラ・ルーサ」におきまして、新鮮な野菜をふんだんに取り入れ、低脂肪・低カロリーのライトフレンチコースをお楽しみ頂けるプランとなっております。
ご宿泊頂くことで心身ともに癒して頂きたい!との思いからリリースしたプランでございます。
しかしながら、この度はお風呂のジャグジーにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず「また機会がありましたらお邪魔したいです。」と温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後とも皆様にお寛ぎの空間をご提供出来ますようスタッフ一同更に精進して参りますので、お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださると幸甚に存じます。
『miyapuu』様とご主人様に再びお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】スローステイ 【夏得】【プレミアム割】
【70平米プラザスイートツイン】

ぼうちゃん9770さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ぼうちゃん9770さん [60代/女性] 2011年09月14日 19:11:04

受付も新設で有り難かったです。

部屋は重厚な感じが気に入りました。

カーテンも自動で閉まるし、きちっと閉まり満足でした。

ホテル ザ・マンハッタン 2011年11月09日 08:45:03

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にもかかわらずお褒めのお言葉をご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは『旅先の我が家』というコンセプトのもと、客室数130室と小さなホテルではございますが、皆様に快適かつ優雅なご滞在をご提供できますようスタッフ皆が「おもてなしの心」を大切にし、接遇に努めております。『ぼうちゃん9770』様におかれましてはご遠方よりお越しとのことでさぞお疲れであったこととお察し致しますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今後とも皆様に末永く愛されるホテルであるよう努力して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。『ぼうちゃん9770』様とお連れ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 (宿泊部 鎌田)

【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

aruji-monyaさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

aruji-monyaさん [50代/男性] 2011年09月14日 12:57:18

たまたまいただいたタイムセールメールと宿泊予定が合ったので宿泊。かなりのOff Price なので、この価格では申し訳ないほど。
だが、サービスのお粗末さは目を覆う。チェックイン時に、ツインのベッドが離れているタイプか、くっついているタイプか選べると言われたので選択したが、案内された部屋は選択と違う部屋。後刻、間違えたとの電話をもらったが、移動も面倒なのでそのままにした。
シャワートイレの水が出ないので、外出中に修理もしくはルームチェンジを依頼。戻ってフロントに結果を聞くと、壊れていない。浅く座ると機械が反応しないので、深く座れば水は出るとのことだったが、やはり出ない。どうやら確認には来ていなかったようで、結局機械故障だった。
ルームチェンジに来たスタッフは、移動の際、こちらの荷物を運ぼうともせず、家内にたしなめられていた。いやはや...。
夕食は館内の和食店へ。調理長特別会席“20年の歩み”というコース名だが、フツーのコース料理。いや、デザートだけは洋食部門の品を転用したのか、全然膚色の違う皿と内容だった。たぶん手作りではなく既製品でしょう。これが“20年の歩み”?
宿泊日は十五夜。和食店なら、その日だけでも献立にその意匠をもっともっと凝らすべき。釜焚きのご飯も良いが、お茶漬けにしちゃうのならあまり意味が無い。
一番問題は、やはりサービス。熱い土瓶蒸しをまだ食べているのに、冷たいお造りが運ばれ、刺身を食べているのに、温かい煮物が供された。出してから時間が経っているとか、片一方が終わっているとかならともかく、進み具合を無視して出すのはいかがなものか。洋食では、スープを飲んでいるときに魚料理は出ませんよね?単品アラカルトで注文したのならともかく、会席料理コースである以上、まともなサービスをして欲しい。

ホテル ザ・マンハッタン 2011年11月10日 21:30:21

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙中にもかかわらず数々の率直なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。この度は『aruji-monya』様には私共の数々の不手際によりご満足のゆくご滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし陳謝申し上げます。今後はこのような不手際の無いよう、社員教育を徹底するとともに、各自が細心の注意をはらう所存でございます。また、レストランでのお食事につきましても『aruji-monya』様のご満足のゆくお食事とサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。合わせてお詫び申し上げます。『aruji-monya』様からのご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけるよう社員一同精進して参ります。(宿泊部 廣瀬)

【朝食付!】 最大73%OFF★7日間限定タイムセール★予約受付 9/16 10:00まで!!
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

nissin08さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

nissin08さん [30代/男性] 2011年09月11日 14:54:22

野球観戦が有り 宿泊しました。スタッフの方々の対応はすごく気持ちがよく好感触でした。荷物もチェックアウト後も預かって頂き 助かりました。
1点 要望としては インターネット接続が有料だった事。。。
今 どこのビジネスホテルでも無料で繋げる事を考えればシテイホテルで有料なのはちょっと納得いかないですね。。

ホテル ザ・マンハッタン 2011年11月01日 11:23:02

先日は幕張地区において数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にもかかわらずご投稿頂きましたこと、スタッフを代表しまして御礼申し上げます。
私共のホテルは客室数130室と小規模なホテルではございますが、小さなホテルだからこそできる温かなおもてなしの心を大切にし日々接遇に努めております。『nissin08』様より「スタッフの方々の対応はすごく気持ちがよく好感触でした。」とお褒め頂きスタッフ一同恐縮しております。
しかしながら、インターネット接続に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私共のホテルは海外からお越しのお客様も多数いらっしゃり、外国語にも対応可能な利便性の高いホテル向け高速インターネットサービスをご提供しておりますことから有料とさせて頂いております。
『nissin08』様より頂戴致しました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きたく存じますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。 (宿泊部 鎌田)

【早割30】早い予約はとってもおトク♪ (素泊り)【夏得】【プレミアム割】【添い寝お子様無料】
【23平米スタンダードダブルルーム(禁煙)】

はるか22upさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

はるか22upさん [40代/女性] 2011年09月07日 18:13:07

JR幕張駅から徒歩数分の好立地条件!今回は日曜宿泊だったため、とてもお得なプランで宿泊させていただきました。特に、お風呂が窓側に設置されている部屋だったため、お風呂から花火も見ることができて最高!ゆったりバスタイムを満喫できました。アメニティグッズも十分揃えられています。フロントがわかりにくく、チェックアウトも2か所しかなかったため…大変混雑する点は気になりましたが、ルームサービスでいただいた和食も朝食ブッフェも身体に良さそうなものが多く、美味しくいただきました。朝食では室内に珈琲が持ち帰れるなどのサービスがあり、そんな気配りが大変好感がもてました。また利用したいですね♪

ホテル ザ・マンハッタン 2011年11月01日 11:22:13

先日は私共ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらずご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはJR海浜幕張駅より徒歩約4分の場所に位置しており、ホテル周辺にはアウトレットや映画館、千葉ロッテマリーンズの野球場「QVCマリンフィールド」があり、ホテル以外でもお楽しみいただくことができます。QVCマリンフィールドといえば、夜空を美しく彩る花火が名物でございます。ご宿泊頂きました当日も夏休み期間中のナイターということもあり花火のイベントがございました。お部屋から景色もお楽しみ頂けましたようで安堵いたしております。
また、フロントの位置などに関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。小さなホテルではございますので、構築上の都合もございますが、皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後とも目配り・気配りを心がけて参りますので、また千葉にお越しの際には是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
『はるか22up』様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 (宿泊部 鎌田)

好評につき期間延長【開業20周年記念宿泊プラン】Next Story Vol.1(朝食付)【夏得】
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(シングル)】

投稿者さん 2011年08月06日 19:35:43

一人がタバコを吸うので喫煙室でお願いしました。最初はごくうすーくタバコ臭でしたが、空気洗浄機もついていたし問題なしでした。エアコンの効きもいいし、お風呂のお湯の出もよかったので、ストレスなし♪ スタッフのみなさんも気の利く方々でステキでした。ホテルによっては丁寧な対応だけど、なんだかハナにつくスタッフがいたりしますが、こちらの方々は嫌みのない気配りで居心地がよかったです。チェックアウトが12時なのもイイ♪ゆっくり支度しても余裕でチェックアウトできました。あと駐車場が無料なのも良かったですね。また利用したいと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2011年08月14日 08:42:58

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備面でのお褒めのお言葉ありがとうございます。私どものホテルでは全てのお部屋に空気清浄機を設置しており、多くのお客様に大変ご好評を頂いております。スタッフの気配りについてもお褒め頂き恐縮しております。これからも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。『ご投稿者』様とお連れ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 手島)

【夏得】ラストミニッツ 楽天限定スペシャル1Week!好評につき期間延長!!
【46平米ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2011年07月30日 20:52:50

予想通りのお洒落な部屋で良かったです。幕張にしては値段高めですが、満足です。アウトレットも近いのが便利。

【ポイント10倍】恋のアップグレード(朝食なし) 【ズラ得】【直前割】【プレミアム割】
46平米ラグジュアリーダブル

ホテル ザ・マンハッタン 2011年08月10日 10:27:46

また、ご宿泊日当日はご多用中にもかかわらず、ご到着時間の変更のお電話を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私どもホテル ザ・マンハッタンの位置しております海浜幕張には、『三井アウトレットモール』や野球観戦をお楽しみ頂ける『QVCマリンフィールド』、様々なイベントが開催される『幕張メッセ』などがあり、ご宿泊以外にもお楽しみ頂くことのできる場所でございます。
また千葉にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
「投稿者様」とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 (宿泊部 鎌田)

【46平米ラグジュアリーダブル】