ホテル ザ・マンハッタン クチコミ・感想・情報

ホテル ザ・マンハッタンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月24日 23:47:27

到着が早めでも、親切に対応してくださいました。

残念な事が二つありました。部屋の冷蔵庫のジュースに毛が付いていました。気持ち悪かったです。

朝食のチケットが子供チケットになっていなかったようで、係りの方に子供チケットではないと言われたのですが、間違いなく予約は大人二人、小学生二人で予約しました。
チケットの上の数字が子供用になっていないという理由のようですが、その様な事は私は解るわけがありません。私に問うより、フロントの係りの方に問合せるのが先だと思うのですが…爽やかな朝を迎えたけれど、ジロジロ、コソコソとこちらを見ながら話しているのが丸見えでした。わからないように、見えないところで確認してください。

しかしながら、子供たちがとても楽しく過ごせたので、良かったです。

ホテル ザ・マンハッタン 2012年10月03日 20:59:47

この度は、ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご多用中にもかかわらず、早速のご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら今回、度重なる私どもの不手際により、『ご投稿者』様とご家族様へご満足のゆくホテルステイをご提供する事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のジュースの毛の件に関しましては、すぐに客室係へ報告致しました。このような事が二度と起こらぬ様、徹底して参る所存でございます。またご朝食チケット及びスタッフの対応の件に関しましては、『ご投稿者』様のおっしゃる通り、チケット上の数字等の説明をする前に、すぐにフロント係へ問合せをするべきでございました。弁解の余地もございません。この場をお借り致しまして陳謝申し上げます。今後とも、『ご投稿者』様からのご指摘を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足して頂けるホテルを目指し、社員教育の徹底、並びにサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 山村)

目指せ未来の考古学者!【恐竜王国2012チケット&発掘キット付】【夏得】【ファミリー】
【46平米ラグジュアリーツイン(1~4名)(禁煙)】

チャンぶーの母さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

チャンぶーの母さん [40代/女性] 2012年08月07日 18:38:50

ディズニーシーで遊んでからの宿泊です。ワゴン車なので駐車場がすこし狭かったです。近くにコンビニもあり、便利でした。朝食は高めなので、チェックアウト後にファミレスで済ませました。お部屋もゴージャスですし、ベルガールさんの対応に、子供が「あのお姉さん優しい人だ!」と感激してましたよ。

ホテル ザ・マンハッタン 2012年09月05日 06:57:07

この度は、遠方よりホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわらずご投稿を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。駐車場の件、申し訳ございませんでした。20年前にオープンしたホテルでございますので、ワゴン車でいらっしゃいますと場所によっては少し狭くお感じになる場合もあるかもしれません。しかしながら「お部屋もゴージャス」「お姉さん優しい人だ!」とお褒めいただきありがとうございます。ベルスタッフにお伝えしたところ、大変喜び、そして感動しておりました。皆様からいただく温かいお言葉を糧にこれからも精進して参りますので変わらぬご愛顧を賜ります様よろしくお願い申し上げます。『チャンぶーの母』様とご家族皆様に再びお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
(宿泊部 浅野)

夏休み★7日間限定タイムセール【最大66%オフ】舞浜まで快速で17分&アウトレット隣接(駐車場無料)
【46平米ラグジュアリーツイン(1~4名)(禁煙)】

ゴルゴな旅人さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ゴルゴな旅人さん [50代/男性] 2012年07月23日 13:01:07

今回、3度目の宿泊でした
 客室係りの方は、翌日のランチの手配や、空港までのバスの発車時刻等親身になって調べて頂き感謝しています
 また、バスに乗るまで案内して頂いた別の客室係りの方は、私共が前回宿泊していたことを覚えて頂いており、たくさんの利用者に接するのに、よく記憶していてくれたなあと大変うれしく思いました
 チェックインの手続きの際、ミントの効いたお絞りを出して頂き、ホテルに辿り着くまでの疲労感を忘れさせてくれます
 残念なのは、今回、17階に宿泊したのですが、第一回目の宿泊同様、早朝より階上から足音が響き大変気になりました
 建物の構造上仕方が無いようです

2012年07月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年08月15日 12:54:03

『ゴルゴな旅人』様、平素よりホテル ザ・マンハッタンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度のご投稿では数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私共のホテルは客室数が130室と他のホテルに比べて小規模でございますので、来館されるお客様お一人お一人に心のこもったおもてなしを提供できるよう心掛けております。バスご乗車時にご案内したスタッフが『ゴルゴな旅人』様の事を記憶していたのもそのような理由かと思われます。喜んでいただくことができて光栄でございます。すべてのお客様が、いつ、何度ご宿泊になっても、私共のモットーである『旅先の我が家』を感じていただけるよう従業員一同精進して参りますので今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。(追伸 階上からの音でございますが快適な滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。)
(宿泊部 浅野)

【ポイント10倍】【夏得】恋の1ランクアップグレード★お部屋を1ランクアップ!!(朝食なし)
【46平米ラグジュアリーツイン】

USHI7592さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

USHI7592さん [30代/男性] 2012年07月01日 12:49:16

2012年06月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年07月04日 16:12:26

Dear USHI7592

Thank you for staying at Hotel The Manhattan and taking the time to share your experience with us.
We were delight to hear you had an enjoyable time at our hotel.
We hope to see you soon at Hotel.

Thank you.

【30平米マンハッタンスタンダードツイン】

USHI7592さん [30代/男性] 2012年07月01日 12:49:01

2012年06月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年07月04日 16:11:30

Dear USHI7592

Thank you for choosing to stay with us.
Once again thank you and we look very much forward to welcoming you again in the near future.

Best Regards,

【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

USHI7592さん [30代/男性] 2012年07月01日 12:48:41

2012年06月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年07月04日 16:09:26

Dear USHI7592

Thank you for staying at Hotel the Manhattan and your warm feedback.
We are glad to know that you enjoyed your stay.
We look forward to serving you again soon.

Best regards,

シュンナン20さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

シュンナン20さん [60代/男性] 2012年04月20日 17:48:40

ホテルから遠くないところに住む者だが、日常的生活から離れてみたくて宿泊した。
格安の案内をいただき、なんとなく申し込んでみた。宿泊だけであったが、いつもと違う空間に身を置き、上層階より下を眺めながらの風呂も実によい気分であった。
もちろん価格が安い案内に申し込んだ事であるが、年寄りは今後もこのような機会を利用して、人生を楽しむようにしたい。

2012年04月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年04月26日 20:57:38

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊されましたお部屋はマンハッタンスタンダードルーム(30㎡)で、こちらの特徴といたしまして、バスルームが総大理石で造られており、バスルームから外を眺められ、非日常的な空間をご満喫頂けるお部屋ございます。今後『シュンナン20』様が「日常的生活から離れてみたい」と思い立ったらいつでもご来館くださいませ。『シュンナン20』様とお連れ様が再びご来館される日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 伊藤)

【30平米マンハッタンスタンダードツイン】

super boysのママさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

super boysのママさん [40代/男性] 2012年04月19日 09:50:53

こちらの感想の本人は宿泊していませんが、夕食を宿泊者と共にホテルで頂きましたし、チェクインに立会ましたし、お部屋へもお邪魔しました。
とにかくスタッフの方々の応対がとても良かったと感じました。どうしても都内のホテルと比べてしまいますがスタッフの皆さん、素敵な笑顔を有難うございました。一番のおもてなしですよね。お若い方々が多く見受けられましたが、教育がとてもされていらっしゃるのだなぁ、と思いました。予約時の備考欄に記入しました事を、フロントの方が守って下さったので、こちらも云う事無いです。
お料理は「おいしい」と思えるものと「これは少しどうかな」と思えるものと両者でした。お刺身の鮮度がいまいちでした。ホテル館内に付きましては、何かアロマでも薫れましたら、良いのではないかと思います。五感で楽しめるのではないかと思います。少し古さは感じましたが、清掃も行き届いていて良かったです。規模がそんなに大きくはないホテルなのでゆっくり滞在したい時は良いかもしれませんね。立地がとても便利なので、ホテルに無いものは他でも補えそう...私自身、一度利用してみたいです。

2012年04月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年04月27日 09:44:52

この度は、数あるホテルの中よりホテル ザ・マンハッタンをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず沢山の心温まるお言葉、並びに率直なご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルは客室数130室と『super boysのママ』様のおっしゃる通り、大きな規模のホテルではございませんが、ご来館されるすべてのお客様が、館内に足を踏み入れた瞬間から“ホッ”とした安らぎと癒しの空間に包まれます様、優しく温かなおもてなしをスタッフ一同常に心がけております。『super boysのママ』様からの“とにかくスタッフの方々の応対がとても良かった”とのお言葉は、私どもにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。心より御礼申し上げます。また『super boysのママ』様より賜りました貴重なご意見は、スタッフ一同真摯に受け止め、これからも皆様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますので幕張にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 山村)

恋のWアップグレード(朝食付) お部屋を2ランクアップ♪【春得】
【46平米ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2012年03月30日 17:30:03

3/27 ディズニーシーで遊んだ後宿泊しました。対応も良く、ゴージャスでゆうえつかんでした。 ただ、お風呂の大理石が幼児には滑ってキケンだと感じました。  総合90点です。

ホテル ザ・マンハッタン 2012年04月11日 10:22:33

この度は、私どもホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また早速のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊頂きました“ラグジュアリーツイン(46平米)”ルームは、アールデコ調で統一された家具や独立したシャワーブースなど、非日常的で優雅な空間をお楽しみ頂ける造りとなっております。『ご投稿者』様も当日は、ディズニーシーでお楽しみ頂いた後のご宿泊との事でしたが、旅のお疲れを癒す事が出来ましたでしょうか。これからもより心地よく、優雅な雰囲気の中で『ご投稿者』様とご家族を再びお迎えする事が出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。【追伸】バスルームに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には、あらかじめお部屋に滑り止めマットをご用意させて頂きたく存じます。その他にも何かご要望等がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。(宿泊部 山村)

【がんばろう千葉】ようこそCHIBA やっぱし ちば~近場のリゾートで安心【春得】【直前割】

投稿者さん 2012年01月22日 21:59:21

みんなのクチコミの評価が高いのでずっと気になってました。 今回は、たまたま幕張メッセでイベントがあり、宿泊しました。
とにかくみなさんが言われるようにフロントの方のサービスはすごくいいです。 そして、部屋のアメニティも揃っていて、良かったと思いました。

2012年01月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年02月01日 19:36:41

この度は数あるホテルの中から、ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、この度のご滞在でご希望に添えたご対応ができましたこと大変光栄でございます。ご出発のお時間が早かったようですがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。今後も『ご投稿者』様がホテル内のどのスタッフと接したときも気持ちよくお感じになっていただけるよう、サービスの維持とくつろぎの空間を提供できるよう努めてまいります。どうぞまた千葉にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。『ご投稿者』様とお子様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 二之宮)

【早割30】早い予約はとってもおトク♪ (素泊り)【秋得】【冬得】【クリスマス】【添い寝お子様無料】
【23平米スタンダードダブルルーム(禁煙)】

inori9372さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

inori9372さん [40代/女性] 2012年01月07日 16:19:50

今回が初めての利用になります。

立地の良く、流石高級ホテルと言えるくらいフロントスタッフさん等の対応が良く、

年末の宿泊にも関わらず、早めの予約で安めに泊まれて良かったと満足してます。

部屋も広かったし、アメニティも一通り揃っていて良かったです。

その中でちょっと惜しかったのが、お風呂の排水が悪く、

シャワーをちょっと出しっぱなしにするとバスタブにお湯が溜まってきてしまうという点です。

全体的に凄く良かったので、また利用したいと思いました。

2011年12月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年01月27日 09:53:39

この度は私共ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、排水の件に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
次回再び当ホテルをご宿泊の地にお選び頂ける機会がございましたら、このような事がないよう努めて参りますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
『inori9372』様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 鎌田)

☆マンハッタンステイ☆(駐車場無料)素泊まり【添い寝お子様無料】
【23平米スタンダードダブルルーム】

ごま93さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ごま93さん [40代/女性] 2011年12月10日 21:58:16

駅から徒歩5分圏内。アウトレットも目の前で立地的に良いです。
スタッフの方は、丁寧な対応で皆さん笑顔で対応してくださり気持ちよかったです。
部屋は、ちょっと変わった作りベットの目の前が洗面所にトイレ…と部屋と一体化している感じです。(引き戸はあり閉めることは可能)
バスタブの外に排水溝が無いので、あふれればそのまま部屋へ流れていくと思うと入浴に神経を使いました。バスタブ横に大きな窓があり明るく開放感があるのは良かったです。
子連れで宿泊しましたが、子供向けのアメニティも色々準備していただき助かりました。

2011年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2012年01月06日 09:10:19

先日は幕張地区に数あるホテルの中から私共ザ・マンハッタンをお選び頂きありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿頂きましたことスタッフを代表し御礼申し上げます。
この度、『ごま93』様にご宿泊頂きました「マンハッタンスタンダードルーム」は総大理石のビューバスが人気のお部屋で、景色をご堪能頂きながらバスタイムをお楽しみ頂くことのできるお部屋でございます。
バスタブ外には小さいながら排水溝のご用意はありますものの、『ごま93』様のおっしゃるように、大量にお湯が溢れてしまいますとお部屋に流れていってしまう場合も否めません。『ごま93』様におかれましては、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後とも皆様より頂くお褒めのお言葉やご指摘を無駄にすることなく、より良いホテルとなるよう取り組んで参りますので、また千葉にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り頂けると幸いでございます。
『ごま93』様とお連れ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 鎌田)

【開業20周年記念宿泊プラン】Next Story Vol.1(朝食付)【秋得】【冬得】
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月25日 19:01:29

お部屋はとても広々としていて清潔感もあり、アメニティはロクシタンでとても満足しました。
スタッフの心配りも行き届いておりました。

2011年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年12月20日 14:49:00

『ご投稿者』様、いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらずお褒めのお言葉をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
いつも『ご投稿者』様にご宿泊頂いております「プラザスイートルーム」は当ホテルの客室の中でも大変人気のあるお部屋で、私個人としましも、皆様に是非一度お泊り頂きたいお部屋の一つでございます。
広さ約70平米のお部屋はリビングスペース、ベッドルームが独立した造りになっております。また、総大理石のバスルームからは景色をご覧頂きながらのバスタイムをご満喫頂けることと思います。
『ご投稿者』様におかれましてもごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伝わり私共もホッと安堵しております。
今後とも皆様に「またマンハッタンに来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同向上心を持ち努力して参りますので、また是非お連れ様といらしてくださいませ。ご利用ありがとうございました。
(宿泊部 鎌田)

【冬得】【クリスマス早期】アーリークリスマス~クリスマスカクテル付~(朝食付き)
【70平米プラザスイートツイン】

投稿者さん 2011年11月19日 14:18:03

幕張メッセでの会議があったので二泊宿泊しました。部屋などは少し古さも感じますがよく手入れされており快適でした。レストランも朝食、夕食ともに大変上質でおいしく、値段から考えるとかなりコストパフォーマンスが良かったと思います。スタッフのサービスもよかったと思います。ただチェックアウトはレセプションデスクではなく、横のキャッシャーデスクでおこなうようでしたが、案内が行き届かずしばらく他の宿泊者とともにレセプションデスクの前で行列して待たされたのが不満な点でした。このホテルでは室内の美観?の点からあまり案内板の類はフロアにおいていないようでしたが、それならもう少しスタッフによるこまめな案内サービスが必要ではないかと思います。

2011年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年12月14日 22:05:08

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。客室、レストラン共にお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、ご出発時にご案内が行き届かず大変お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして陳謝申し上げます。今後はすべてのお客さまにご到着からご出発まで気持ち良くご滞在いただけますよう、こまめな案内サービスをスタッフ一同心がけてまいります。『ご投稿者』様のまたのお越しを心よりお待ちしております。(宿泊部 廣瀬)

☆大人気☆おいしい朝食付プラン(駐車場無料)
【23平米スタンダードダブルルーム(禁煙)】

よつばよつばよつばさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

よつばよつばよつばさん [40代/女性] 2011年10月21日 18:42:18

スタッフの方の対応がとても親切でした。先回りした気遣いが有り、心地よい時間を過ごせました。幕張近辺のホテルは良く利用しますが、こちらは初めてでした。また利用したいと思います。部屋に但し書きがありましたが、窓が汚れていた事が少し残念でしたが、それを忘れさせてくれるあったかい接客でした。

2011年10月
ホテル ザ・マンハッタン 2011年11月23日 17:41:41

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。私どもはホテルのコンセプトである「旅先の我が家」をモットーに、まるでご自宅にいるかのような安らぎと寛ぎのひとときをお過ごしいただくことが出来るよう努めております。『スタッフの方の対応がとても親切でした。』とのお言葉を拝見し、従業員一同、大変安堵致しております。また、この度は窓の汚れによりお客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。定期的に窓清掃を実施してはおりましたが、風雨の影響により窓の汚れが目立ち窓からの景観を損ねておりましたこと深くお詫び申し上げます。10月下旬に窓清掃を実施致しましたので、この場をお借りしてご報告させて頂きます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『よつばよつばよつば』様とお連れ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

【Rakuponでお得! Golden 8Days限定】恋のアップグレード(朝食なし)
【46平米ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2011年07月25日 22:47:46

細かいサービスがとてもよかったです。ケーキの時間もぴったりでした。
朝食ルームサービスは、どこで食べるの?!という部屋の大きさだったので、結局朝食会場に行きました。品数が少なかったのが残念。食事会場でスタッフの方々の忙しいという空気が漂っていて、もう少し周りを見渡してほしかったです。
でも、食事会場以外のことについては、大変満足しました。ありがとうございました。
また、行きたいと思います。

ホテル ザ・マンハッタン 2011年08月02日 23:23:16

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用中にもかかわらず早速のご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。『細かいサービスがとてもよかったです。』とのお言葉を拝見し、従業員一同、大変安堵致しております。ご指摘頂きましたご朝食につきましては、スタッフの配慮が足りず、また品数におきまして、お客様の期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし陳謝申し上げます。今後も多くのお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。『ご投稿者』様とお連れ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 廣瀬)

☆記念日プラン☆ケーキ&朝食ルームサービス付き

投稿者さん 2010年11月20日 13:55:48

立地条件が抜群なのに駐車場は無料なうえに、部屋も掃除が行き届いていてとても落ち着けました。
チェックイン時に格安でスイートルームへのランクアップも勧めて頂きましたが、予約の部屋でも十分すぎるほど広かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2010年11月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年11月27日 11:33:03

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。私共のホテルはJR京葉線海浜幕張駅『南口』より徒歩4分の場所に位置し、近隣には『幕張メッセ』、『三井アウトレットパーク幕張』、『千葉マリンスタジアム』、『シネプレックス幕張』などの商業施設がございます。また、お車にてお越しのお客様はご滞在中、駐車場を無料でご利用頂けますので、朝、お車をホテルに駐車して周辺施設へお出掛け頂き、チェックアウト後はお車を駐車したまま(午後2時迄とさせて頂いております)アウトレットへお買い物にお出かけ頂くことも出来ます。 当日はスイートルームに直前のキャンセルがあったことから有料ではございますが、ランクアップをご提案させて頂きました。次回また同様のことがございましたら、是非ご検討くださいませ。 また幕張にお越しの際はお立ち寄りください。『宿泊者』様とお連れ様の再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
(宿泊部 浜崎)

【クリスマス早期】アーリークリスマス~オリジナルカクテル付~
【46平米ラグジュアリーツイン(禁煙)】

ぼんぞう さくおさんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

ぼんぞう さくおさん [40代/男性] 2010年08月18日 11:00:38

今年は家族の予定が合わず遠出できなかった為、子供の誕生日を兼ねて利用させていただきました。
こんな近くにとても素晴らしいホテルがあるのに、今まで利用しなかったのはとても残念なことをしていたと反省です。

ディナービュッフェは種類も豊富でおいしく(ブイヤベースのサービスは嬉しかった)、またラグジュアリーツインも素敵で、子供達は特にバスジェルと大理石が気に入って、もう一泊したいと言うほど大満足でした。

是非リピートしたいと思いますが、改善の検討をお願いします。
部屋の4人使用のエキストラベッドは承知の上でしたが、ふたつの内のひとつがとても小さく(小学生用?)、マットのクッションが柔らかすぎて、安いソファーのようで利用できず、娘は妻と一緒にセミダブルで寝ましたが、さすがに窮屈(娘は153cm)で熟睡できなかったようです。

また、小学生にはオーシャンクッキーのプレゼントがあることを後で知りました。クッキー好きな娘は残念がっていました。背が高いから小学生に見えなかったのでしょうか?チェックの手段はあったと思います。

一泊でしたが、とても楽しい家族の時間を持つことができ、夏休みの良い思い出になりました。お世話になりました。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年08月19日 13:47:12

この度は、ホテル ザ・マンハッタンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様の誕生日という大切な日にご利用いただき大変光栄でございます。
数多くのお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず『客室のエキストラベッド』の仕様がお客様に合わずゆっくりとお寛ぎいただくことが出来なかったこと、またレストランスタッフのミスにより期間限定の特典(クッキー)をお嬢様にお渡することが出来ず申し訳ございませんでした。事前にご予約を承っておりましたので、お客様のおっしゃるとおり確認しお渡しすることが出来たと思料し今後の再発防止に努めて参るとレストランの責任者も申しておりますのでご容赦願います。
これからもご家族の楽しいひと時を是非お手伝いさせて頂けましたら幸甚に存じます。(宿泊部 中代)
【追伸】昨日は急にご自宅にお邪魔して申し訳ございませんでした。お近くにお住まいとのことでしたので、どうしても直接お詫びがしたくお伺いしてしまいました。また皆様にお逢いできることをレストランスタッフも楽しみにしております。(ザ・テラス 斉藤)

夏休み!家族みんなでディナーブッフェにGO(17:30入店)
【46平米ラグジュアリーツイン(1~4名)】

太郎333さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

太郎333さん [50代/男性] 2010年08月02日 19:25:11

さすがに評価一番のホテルでした。
スタッフの礼儀正しさ、ホテルの重厚感は他では味わえないと思います。
部屋の広さもそれなりの広さで、内装にも神経が使われているのがわかります。
敢て言わせてもらうなら、お風呂・トイレ・洗面がひとつの部屋だと、素敵な女性がお手入れしている間に、シャワー・トイレが使用できないのが辛いです。
長期展望で考えて欲しいですね。

ホテル ザ・マンハッタン 2010年08月08日 13:55:44

この度はホテル ザ・マンハッタンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮しております。
今回、『太郎333』様にご宿泊頂きましたマンハッタンスタンダードダブルルームはビューバスが人気のお部屋で、客室階の中でも高層階に位置しており、眺めが良いお部屋でございます。ご指摘をいただきました、お風呂・トイレ・洗面の件でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見として受け賜ります。
私共のホテルは客室数130室という小規模なホテルではございますが、小さなホテルだからこそ出来る『きめ細やかなおもてなし』を日々心がけてこれからも取り組んで参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。(宿泊部 鎌田)

☆マンハッタンステイ☆(駐車場無料)素泊まり
【30平米マンハッタンスタンダードダブル】

蔚山さんの ホテル ザ・マンハッタン のクチコミ

蔚山さん [20代/女性] 2010年07月11日 01:19:15

いつもビジネスホテルばかり利用しているので、成田からのリムジンバスを降りた際
すぐに係りの方が荷物を取りにきてくださりとまどいました。(お恥ずかしいですが・・)
到着してからチェックアウトまでゆっくり気兼ねなく過ごせました。満足しています。
ただ、これはホテル側のせいではないのですが、1泊目の夜、相当な海風が吹いていて(翌日京葉線の運転が中止になったほど)その風の音のせいで、大袈裟に話しているのではなく、本当に1時間弱しか睡眠がとれず、寝不足で翌日の日程に影響がでたほどでした。ホテルのせいではないので、何とも言えませんが、私のような音に敏感な人は多分一睡もできないと思います。
他の予定がたくさんつまっており、時間の関係でレストランなどホテルの施設を利用できませんでしたが、外から見てもとてもおいしそうな雰囲気でしたので今度はぜひ利用したいと思っています。

2010年06月
ホテル ザ・マンハッタン 2010年07月15日 22:34:58

この度はホテル ザ・マンハッタンをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙中にもかかわらずご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当日は強風の中、遠方からお越しいただいたのにもかかわらずホテルライフで特に大事な快適な睡眠をご提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの立地は東京湾の海岸や千葉ロッテマリーンズの本拠地である「マリンスタジアム」まで徒歩15分の場所にあり、オーシャンビューが売りではございますが、その反面ご指摘賜わりました通り、海風の音や窓ガラスの汚れなどには頭を悩ませております。窓ガラスの汚れに関しては定期的に清掃をし、なるべくご滞在のお客様にはご不快な思いをお掛けしないよう努めておりますが、海風につきましては設備上防音対策を行っているものの自然の摂理に付、ご容赦賜りますようお願い申し上げます(但し、この度お客様にご迷惑をお掛け致したことを鑑み、フロントにて耳栓をご用意致しました)。十分な睡眠をご提供出来なかったにもかかわらず「満足している」とお言葉を頂戴しスタッフ一同安堵すると共に大変恐縮しております。
是非次回ご利用いただける際はレストラン等も合わせてご利用くださいませ。他にもホテルの施設としましては、エステルームやケーキ・ベーカリーショップなどもございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(宿泊部 浜崎)

【千葉県民の日記念】やっぱし ちば(素泊り)
【30平米マンハッタンスタンダードツイン(禁煙)】