癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月16日 10:26:41

3月28日に子供二人と利用させて頂きました。
ホテルのスタッフの方は子供達にも楽しく声をかけて下さって、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

子供は男の子と女の子なので、プールとお風呂を、水着で一緒に楽しめるのがとても良かったです。

久しぶりの露天風呂がとても気持ちよく、朝からも親子で入浴させて頂きました。

食事は、量も質もお値段の割にはとても豪華で、小学生の子供達にもほぼ同じものだったので、食べきれないぐらいでした。

子供達も大変気に入り、また利用させて頂きたいと思っています。

2016年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年05月21日 16:06:33

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様でプール・バーデゾーンを楽しんで頂いているご様子が、目に浮かぶようでございます。
お食事・露天風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

☆★☆お客様感謝価格 お手軽プラン★☆★

投稿者さん 2016年05月09日 15:07:11

5/7に家族で宿泊致しました。
誕生日記念にアドベンチャーワールドに行く機会に宿泊しました。
お部屋 お風呂 お食事は 至って普通ですが、サービス ホスピタリティ精神に感動!
お誕生日に素敵なサプライズをご用意いただきました♪
泣きそうな1日でした~
特に、お食事処のスタッフが感じよかったです!

また、宿泊したいし、お友達にも紹介致しました!

2016年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年05月12日 17:47:43

この度は、素敵なお誕生日を当館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもも大変嬉しく思っております。
サービス・スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【5/5・6・7・8限定!】ゴールデンウィーク ラストスパート!プラン
【東館8畳】

nonoji0529さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2016年04月05日 01:29:30

家族旅行で利用しました。立地は白良浜海岸から近いが、コンビニや飲食店が近くにない。部屋は和室10畳で家族4人で狭くもなく広くもなく丁度良い広さ。食事は和食主体のコースで、量も丁度よく美味しく頂きました。風呂は内風呂と露天の2つあり、少し温度は高めで子供は入りづらそうでした。その分、水着で入るクアハウスがあり、子供たちはプールではしゃげて楽しんでいました。サービス・アメニティともに標準クラス以上で大きなマイナス要素はない。コスパも良いこともあり、お奨めできるホテルです。

2016年04月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年04月22日 10:43:40

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族旅行でご利用頂いたとのこと、楽しい思い出になりましたでしょうか。
施設も楽しんで頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【★楽天限定★】【平日限定】本格和会席とクアハウスが堪能できるプラン!

投稿者さん 2016年04月02日 19:59:00

畳でも使用可能な椅子があれば、用意して頂ければ幸いです、

2016年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年04月22日 10:49:10

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重な御意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
御指摘の点も併せまして、改善に努めてまいります。
ぜひ、またお越しをお待ち申し上げております。

ソノちゃん810さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ソノちゃん810さん [60代/男性] 2016年03月07日 13:41:14

孫3人を連れてアドベンチャーワールドへ行きましたが、到着途中に孫の一人が具合が悪くなってチェックイン前のホテルに連絡しましたら、親切に対応いただきチェックイン前にかかわらず部屋に布団までひいて対応いただきました。おかげで孫もすぐに元気になり、楽しい2日間を楽しませていただきました。設備も、料理も値段の割には、大変満足しました。本当にお世話になりました。

2016年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年03月10日 12:01:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
楽しい2日間をお過ごし頂け、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にお喜び頂けるおもてなしに努めて参ります。
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。
ぜひ、またお孫様とのご旅行にお越し下さい。従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

☆★☆お客様感謝価格 お手軽プラン★☆★

にゃーがさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

にゃーがさん [40代/女性] 2016年01月28日 16:28:52

お食事はあわびも含め、量も品数も十分満足でした。
お風呂よりプールが色々と楽しめました。

2016年01月
癒しの宿 クアハウス白浜 2016年02月08日 17:22:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理・施設に関しまして、ご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

にゃーがさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

にゃーがさん [40代/女性] 2015年12月09日 18:23:35

両親がお世話になりました。
場所は車のナビがないとちょっと大変かな、という立地のよう
でしたが、他は総合的に大変満足したようです。
お部屋は窓が大きくお部屋も大きく、また働いている方々も
とても感じ良く声をかけて下さったそうで気持ちよく過ごさせて
頂いたようです。
またお食事も和定食的な感じかとそんなに期待していなかった
らしいのですが(スミマセン)品数も多く、お夕食も朝食も
とても満足出来たと聞いています。
お風呂も水着を持参したので色々楽しめたようで、露天風呂の風情は
少々足りないかなって感じだったらしいですが(笑)
設備的にも問題なしです。
翌日のアドベンチャーワールドの
入場券も割引で買えたと喜んでいました。
お値段以上に良かったようです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年12月19日 13:06:00

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親にご満足して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお喜び頂けるおもてなしを目指して参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<広間食>【スタッフおすすめプラン】 ふたり合わせて100歳以上♪大人旅

投稿者さん 2015年10月18日 11:27:01

今回はふるさと割を利用して、こちらのホテルのアドベンチャーワールドチケット付のプランを利用させて頂きました。孫がプール好きで、クアハウスで楽しく遊べました。
また、チケット付でアドベンチャーワールドも楽しめました。
ホテルの感想は、建物はリニュアールされていて、外観からの印象よりも綺麗でした。
お部屋もシンプルなインテリアで清潔感が有りました。
お布団がかなりせんべい布団だったのが残念です。
お料理は可もなく不可もない普通の会席料理です。
朝食の方が美味しかったかも知れません。
バディーゾーンは近隣のお年寄りのリハビリに利用されているかのような状況でした。
混雑していなくて良かったですが、内風呂や露天風呂にはもう少し工夫が有ればと思います。

全体的にはスタッフの対応も良く、この価格で利用出来て嬉しく思っています。
一番残念に思ったのは、ホテルではなく送迎バスの定員が少なすぎて白浜駅からも乗れず、
翌朝のアドベンチャーワールドへもタクシーに乗りました。
各旅館からの送迎を無くしたので有れば、予約時に送迎バスも予約で受けて欲しいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年11月02日 18:27:55

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘頂きました、寝具・大浴場に関しましては、以後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月25日 08:06:05

家族旅行で利用しました。特別室しか空いてなくて、そちらに宿泊しました。とても広くきれいで、大きな窓から、少し遠くに海も見えました。
2歳の双子を連れての宿泊だったのですが、2階のお部屋で、下は事務所だし、朝食の時の広間はすぐだし、配慮してくださったのかなと思います。とても助かりました。
食事は、とてもおいしく、子どもと取り分けましたが、充分でした。朝食は、とてもキレイな盛り付けで、おいしかったです。
海水浴場まで坂道なので、炎天下の中子連れで歩くのは厳しく、車で行きました。シャトルバスがあれば…と思いました。
海水浴後のスパは、チェックイン前なのに、どうぞ…と気持ち良く入れてくださりました。
花火も部屋からバッチリ見え、大満足でした。
スタッフの方々は皆さん優しく、気持ち良く過ごせました。また、利用したいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年09月11日 16:03:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏の素敵な思い出になりましたでしょうか。
ご指摘頂きました内容につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

<部屋食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席  H27.4~
【東館 特別室】

投稿者さん 2015年07月24日 00:36:51

2歳の子連れで利用しましたが、みなさん明るく楽しげに対応していただいて助かりました。またご縁あれば是非利用したいと思います

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年08月04日 11:25:22

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂くことができ、従業員一同大変嬉しく思っています。
ぜひ、次回もクアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

<広間食>★お客様感謝価格 お手軽プラン★H27.4~
【東館10畳】

stariverさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

stariverさん [40代/男性] 2015年07月21日 11:30:57

7/17~7/19に家族5名で宿泊しました。
1泊目の早朝4時ぐらいから6時ぐらいまで火災報知器による警報が鳴り響きました。
コンピューター音声で『暫くお待ちください。現在調査中です。』との事だったので暫く待ちました(多分10分ぐらい)が、何の連絡もなく、フロントに降りて確認しようとした途中で、朝食準備中(こんな時に?)の仲居さんに聞いたところ『大丈夫と思います。』との回答。思いますでは、不安払拭できず、フロントに降りて聞いたが『誤作動と思います。現在確認してますが…。』との回答。もしかしたらよくある誤作動かもしれませんが、宿泊客にしてみたら、初めての経験。また、フロントの方は大丈夫ですを繰り返すだけでした。
その後、コンピュータ音声で『火災発生しました。』『今のは誤報』の繰り返し。
結局最後まで、人の声での全館案内はないまま。
火災報知機の取り扱い訓練しているのか、大いに疑問です。火災訓練も本当にしているのか?
誤報なら誤報で、部屋に電話するなどして応対があるべきと思います。朝食会場などで『ついで』感覚でお詫びがありましたが…。別途、お詫びとして飲み物とプール券を頂きましたが、本当はその地点で一言あるべき。
人命を預かっているとは思えない対応でした。これを機に、改めて欲しいです。過去の他のホテルでの火災を教訓にすべき。
火災報知器警報が鳴っていて、『どうなっているのか?』の回答に『大丈夫と思います』『誤作動と思いますが』などの返答の検討や火災訓練実施を切に望みます。

癒しの宿 クアハウス白浜 2015年08月04日 11:22:24

この度は、ご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
その際、火災報知機の誤報によるご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
誤報は、クアハウス棟トレーニング室天窓に取付けた報知機が台風の雨水で、濡れて配線がショートしたことが原因と判明し、天窓の防水と報知機の取替え工事を既に行っております。
ご指摘頂きました、火災訓練も消防署の指導を仰ぎ、年2回実施しておりますが、まだ職員に行き届かず、今回のような失態を招きました。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘の点を教訓に、全職員に対して火災報知機が鳴った時の現場対応と避難誘導や誤報の時のお客様への連絡と誠意ある謝罪方法について、徹底して教育して参りますので、どうか今後ともご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

すず84さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

すず84さん [30代/男性] 2015年04月02日 16:28:17

最初駐車場に着いたときは「あれっ」っていう外観でしたが中は立派でした。
所々に歴史を感じますが部屋はきれいで広さも十分でした。
夜10時まで使用できるプールは子供に好評で楽しく過ごせました。
料理は美味しいです。
娘の食事も子供が喜びそうな物ばかりでとても良かったと思います。
今宿泊したプラン名を確認すると「コーヒーチケットプレゼント♪」の記載がありましたがチケットをもらった記憶がありません。(もらっていたらすみません)
高級感はありませんが金額から考えても満足のいくホテルでした。

2015年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2015年06月05日 14:58:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族で楽しくお過ごし頂いた様子が、目に浮かぶようでございます。
施設・お料理に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

mn8427さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

mn8427さん [30代/女性] 2013年09月19日 02:22:16

2歳の子ども連れでアドベンチャーワールドの駐車場付きプランを利用させて頂きました。
部屋は旧館の洋室でした。
必要最低限の設備という感じですが、シンプルモダンな感じで、特に困ることはありませんでした。
ホテルは海岸から車で1分くらいのところですが、入り口までの道が驚くほど急勾配で、エアロなどがついている車高が低い車は擦るだろうと思います。
我が家は問題ありませんでしたが、該当するお車に乗られている方は注意が必要だと思います。
エネルギーランドの後にチェックインしましたが、近くて良かったです。
小さな子どもがいましたが、食事の際は係りの方が何かと声をかけてくださいました。
サービスでお味噌汁や焼き海苔を頂き嬉しかったです。
売店とフロントはこじんまりしています。
EVも1台だけです。
お風呂もこじんまりしていますが、お客さんが少ない日だったようで、快適でした。
プールはうきわ利用可で、子どもも喜んでいました。
プールは地元の方が来られるようで、少し人が多かったです。
今からの改善は難しいでしょうが、子ども向けに小さな滑り台などがあれば、もっと家族で楽しめると思います。
最後に、部屋のベランダにカメムシが数匹いて、網戸をあけると部屋にも入ってきました。
時期的なものなのか、虫があまり好きではないのでちょっと困りました。
網戸には、血を吸った蚊を殺したのか、赤い汚れが付いているのが気になりました。
リーズナブルなお値段で、プールを家族で楽しめましたので、良かったと思います。

2013年09月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年11月01日 16:00:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様がプールで喜んでおられる様子が目に浮かぶようでございます。
カメムシに関しましては季節的なものでございますが、今年は特に発生が多く、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。

☆アドベンチャーセットプラン H25年4月~☆
【東館 洋室】

びっくりパーティーさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

びっくりパーティーさん [40代/女性] 2013年09月15日 18:07:16

5年前に新設された西館というだけあり、お部屋は大変キレイで感動しました☆
特にトイレはバリアフリーで新しく、洗面所と別というのが良かったです。また洗面台が2台並んであるのも思った以上に大変便利でした◎
壁一面ガラス張り(開閉不可)で明るく、1階でしたが町並みからちょっぴり見える海も楽しめました♪
障害の子供がいる旨を伝えておいたら、フロントに一番近い一番隅のお部屋を用意して頂き大変助かりました。お部屋係の方もとても親切・丁寧でにこやかな方で、最後まで大変気持ち良くゆっくり過ごす事が出来ました。

お食事も量・質共に大変満足のいくものでしたが、子ども(7歳)の食事までが会席でした。(子どもは殆ど食べられず・・・><;)
事前にリクエストすれば子ども用の食事に変更して頂けたそうです。予約確認のお電話を頂戴したのですが、その時にでも一声かけて欲しかったです。
とは言え、子どもの事(障害)を伝えておいたせいか、翌朝のお食事処での朝食も個室を用意して下さったお陰で、最後までゆっくり食事を楽しめました。本当にありがたかったです。
お心遣い、深く感謝いたしますm(_ _)m

プールは直線コースのシンプルなものでしたが、子どもたちは予想以上に大喜びでした。大人はプールで冷えた体をジャグジー他、多種類のお風呂で温められてヨカッタです♪ビート板の貸し出しも助かりました。次に利用する時は、子供用の浮き輪を持参しようと思います。

売店も早めに閉まるしコンビニも近くになかったので、夜中に小腹が空いてお土産用のお菓子を家族で突っつきました。夜更かししそうなら、少し何か買っておいた方が良いかも知れないです。
またお風呂場にはシャンプー、リンス、ボディソープのみで、メイク落としはありませんでした。売店には2,000円前後の大ボトルしか売っておらず、購入を断念しました。

色々書きましたが、お部屋係の女性を始めスタッフの方々は皆さんとても親切で、1泊2日でしたが大変気持ちよくゆっくりくつろぐことが出来ました。とても良いお宿だと思います◎
子どもたちも大変気に入ってくれたようなので、是非また白浜に行く時は利用させて頂きたいと思いました。(^ー^)d
本当に細部に渡るお心遣い、ありがとうございました♪

2013年09月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年11月01日 15:55:05

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様にお喜び頂けるおもてなしを心がけてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪部屋食 H25年4月~9月
【新築棟西館10畳】

ももレンジャー195さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ももレンジャー195さん [40代/女性] 2013年08月11日 20:32:23

7月27日に宿泊しました。白良浜にも近く、プールもあり、海水浴の後にも一息遊べて子供も大満足でした。温水ジャグジーなどもあり、冷えた身体に最適でした。
脱衣所には水着を入れるバケツがあったり、脱水機があるのは大変助かりました。
 食事処も落ち着いた雰因気で食事も美味しく、十分満足できました。子供料理もよくある唐揚げやエビフライでなくて、大人より品数が少ないだけでした。子供には鶏のすき焼きがなかったので私のを平らげていましたが(笑)、私はそれ以外でおなかいっぱいでした。
 部屋はきれいに掃除されて清潔感がありました。ベランダに水着が干せるよう洗濯ロープがあればいいな。
 宿泊翌日のお風呂などの利用するのに、半額必要なのが残念。
 毎年、私が予約して白浜で宿泊していますが、主人も珍しく「ここ、よかったな。」と言っておりました。またクアハウスさんを利用したいと思います。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年09月21日 15:39:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夏の白浜は海がメインですが、プールも楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
お食事に関しましてもお褒めのお言葉、ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

クアで湯ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン♪広間食 H25年4月~9月

投稿者さん 2013年08月07日 18:13:51

家族4人で宿泊しました。アドベンチャーワールドへ行ってからだったので、到着が遅かったのですが、夕食の準備をすぐにしてもらえてよかったです。お料理はおいしく食べきれないほどで、6歳と4歳の子供にはお子様ランチでも多かったみたいです。
砂浜で花火を上げていて、お部屋からは半分だけでしたが大きく見えて子供たちは喜んでいました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2013年09月21日 15:35:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アドベンチャーワールド・花火とお子様が喜ばれているご様子が目に浮かぶようです。
白浜は年中を通してイベントがございます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アワビ&和牛&クエ】 紀州会席DX『雅』 お部屋食 H25.4~
【新築棟西館10畳】

おひるねじかんさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

おひるねじかんさん [30代/女性] 2013年07月05日 21:51:58

スタッフの方の言葉かけなどはとても良かったです!
乳児の施設料金は電話で聞いていたから良かったのですが、楽天では記載されていなかったので、はじめは、納得いかなかったです。でも、施設料金2100円は高いかなぁって思います。

2013年07月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年07月15日 12:26:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
幼児(布団・食事不要)のお子様の施設使用料がかかりますことにつきまして、今後記載していくよう改善致します。
ご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

☆グランドオープン5周年記念!特別限定プラン☆

投稿者さん 2013年05月27日 21:40:12

バス・トイレ付を希望して検索をかけたのですが…お風呂がなかったのが残念でした…。事前確認していれば良かったのですが…。
夕食は…豪華食材でお腹いっぱいになりました。
ただ…もう少し手の込んだ料理を食べたかったです。
仲居さんは明るく元気で愛想が良く、とても良かったです。

立地が山側で微妙ですが…総合的にみて満足でした。

2013年05月
癒しの宿 クアハウス白浜 2013年06月22日 14:33:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理・スタッフ・お部屋と、全てにおきましてお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【アワビ&和牛&クエ】 紀州会席DX『雅』 広間食 H25.4~
【東館 洋室】

nobu-nextdoorさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

nobu-nextdoorさん [30代/男性] 2012年04月26日 13:34:27

客室のある2Fにエレベーターで移動すると、畳のイイ香りがします。部屋の中も、温かみのある木が目に入り、落ち着きます。特に気に入っているのは、天候に左右されないプール!すぐに白良浜がありますが、降雨では意味がありませんが、子供と遊ぶなら、プールで大満足。夕食を部屋食に変更していただき、娘もいつも通り、たくさんいただきました。サービスの中で、人の温かみを感じられる宿です。年内に何度か利用させていただきます。

2012年04月
癒しの宿 クアハウス白浜 2012年05月01日 11:32:14

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!
当館のプール施設は年中ご利用いただける全天候型となっております。
お子様と楽しく過ごされた様子が目に浮かぶようです。
是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様満足】アドベンチャーセットプラン4月~7月
【東館8畳】

投稿者さん 2011年10月02日 21:53:35

小学生2人と幼児を連れての旅行でしたので、プールがあって助かりました。
またアドベンチャーワールドセットのコースで、そちらも楽しめました。

また利用してもよいと思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2012年02月05日 11:44:53

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊プランと施設気に入って頂けました事、大変嬉しく思います。アドベンチャーセットのプランは、お子様づれのご家族には大変人気で喜んで頂いております。季節ごとにいろんなプランご用意しておりますのでご覧下さいませ。
是非、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【お子様満足】アドベンチャーセットプラン9/1~11/30