癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

えいこちゃん’sさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

えいこちゃん’sさん [60代/女性] 2023年04月01日 21:12:18

3月末までの旅行支援を使いたい、空いてるホテルを探していたら、見つかったという感じで、大して期待もしていなかったのですが。リフォームされたばかりという感じの新しいお部屋でした。お部屋にバスはないということでしたが、別段困らなかったです。子供たちは。お昼、白良浜で遊んで、ホテルに着いて温水プールで遊ばせてもらって、一日充実してたようです。食事もJAが運営しているということで、食材には安心できました。お値段の割に、すごく豪華で品数も多くて、何より食堂の接客の男の方も女の方もすごく丁寧で優しくて、こちらまで楽しくなる食事でした。かなりポイント高いです。リピートしたい宿です。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月08日 11:30:10

えいこちゃん’s様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜へお越し頂き誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在を満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。従業員へのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心掛けサービスの向上に努めて参ります。また南紀白浜にお越しの機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。えいこちゃん’s様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月29日 16:46:47

3月28日に初めて宿泊しました。
プールメインで決めていたので子どもたちが楽しめていたので良かったです。
食事では他の方も指摘されていたように段取りが良くないです。朝食の席の段取りが間違っていてもいいのですが、その後の対応が、ごめんねぇという感じでした。ご飯お持ちしますといってから10分ほど待たされました。
食事は美味しかったです。
また利用してみたいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月08日 13:28:40

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お子様は楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらせっかくお越し頂いたのにも関わらずお食事会場での不手際、不快なお気持ちを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お料理は美味しかった、また利用したいと言うお言葉を頂き、大変恐縮でございます。これからもお客様のお声を大切に日々精進して参ります。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

yaemomoさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

yaemomoさん [40代/女性] 2023年03月28日 17:07:20

3月末に宿泊しました。プールメインでこちらの宿に決めました。当日は雨でしたが室内プールなので関係なく、子どもたちは大喜びで入水していました。さほど混み合ってもなくて、楽しめました。料理は温かいものは温かく頂くことが出来、美味しかったです。ただ、そんなに混雑はしていなかったと思うんですが、お店の方は忙しそうで、なかなか気づいてもらえず、料理提供に間があいたり、赤だしの提供は忘れられ、デザートが来ました。それだけが残念ですが、子どもたちには赤だしなんて関係なく、楽しかったの一言でした!

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年04月08日 13:21:25

yaemomo 様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お子様が満足されたご様子で大変嬉しく思います。しかしながらせっかく料理をお褒め頂いたのにもかかわらず数々の料理提供の不手際、大変申し訳ございませんでした。初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。yaemomo様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月21日 18:41:46

4人で泊まるわりには部屋が狭い。
夕食はおいしいです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年03月29日 15:19:55

この度は、白浜町の数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。ご夕食を満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のお料理は和歌山県産の食材を使い料理人が一品一品丹精を込めて作っております。お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。お忙しい中クチコミ投稿を頂き、有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイントアップ】<広間食>新春の味覚「白姫会席」!!旬の食材を満喫!! 2023

投稿者さん 2023年01月28日 21:22:00

1/26に宿泊しました。
アドベンチャーワールドからの距離も近く、じっくり堪能してから向かうことができました。

お部屋はキッズルームのようなスペースもあって、おもちゃで遊べて1歳の子供も楽しそうでした。
部屋の露天風呂も小ぶりではありましたが、子供が立って入れるぐらいの深さでよかったです。
おむつやおしりふきの他にも食事エプロンやお風呂の子供イスやバンボなどがあってありがたかったです。

ただ大人用のアメニティが化粧水やクレンジングなどが部屋になくて、あると信じて持ってこなかったことを後悔しました。

サービスに関しては、案内係の方が外国人だったのもあってか非常口の案内もなければ部屋の温泉のお湯の張り方などの説明などもなかったのでもう少し説明が欲しかったです。
もしくは部屋に案内の紙などがあるとありがたいです。
あと、個人的には食後のデザートを出してもらう際に食べ終わった食器は全て下げていただけると嬉しいなーと思いました。

朝食の男性のスタッフはとても親切で部屋に食事エプロンを忘れた際に代わりになるようにと紙ナプキンをくださったりと心配りがありがたかったです。

いろいろと書きましたが総合的に旅行支援で3万ちょいでおまけに6000円分のクーポンももらって、部屋に露天風呂がついていて子供にも優しく大満足の旅行でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年02月05日 14:51:02

お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り
重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しい頂いたのにもかかわらず案内係の説明不足誠に申し訳ございません。今後この様な事が起こらないよう初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。色々と至らない点がございましたのに「大満足の旅行」と言うお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからもお客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ユーmimeさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ユーmimeさん [60代/女性] 2023年01月09日 19:47:01

家族旅行で利用したのですが子供が同室の部屋がタバコ臭があったのと部屋が人数に対して狭かったのが残念でしたが、お料理も美味しくクワハウスも楽しく利用させてもらいました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年01月21日 11:40:18

ユーmime様

しかしながらせっかくお越し頂いたのにもかかわらずおたばこの臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館には現在、完全な禁煙室が無い為お部屋にオゾン消臭をかけさせて頂いているのですが不十分だったご様子で
大変ご迷惑をおかけいたしました。今後このような事が起こらないよう今一度お部屋の確認を徹底いたしたく存じます。お料理とクアハウスは楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。ユーmime様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【広間食】熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ! 特選会席【和彩】
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2022年10月24日 15:57:44

ご飯美味しくて子供も満足してました。お風呂がもう少し種類、広さがあるとよかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年10月28日 17:41:15

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お子様が満足されたご様子で大変嬉しく思います。当館のご飯は和歌山県産米「にこまる」を使用しており皆様に大変好評ございます。当館の売店でも販売致しております。次回お越しの際はご購入頂ければ幸いでございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>アドベンチャーワールド入園券付き 秋冬の味覚「輝照(きしょう)会席」!

投稿者さん 2022年08月28日 11:20:31

和歌山県民割引及びクーポンと楽天シルバー会員割引は愛りがたかったです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年09月06日 15:55:21

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。県民割りをご利用頂けて何よりでございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】お部屋でゆっくり「STAY ROOM」当館特製!Go弁to(ゴー♪弁当)プラン
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2022年08月16日 00:16:17

お世話になりありがとうございました。

・ビーチから近い事と海から帰って来て、水着のまま温泉に入る事ができる事には大満足でした。
・浴衣を選ぶ事ができたら嬉しいです。
・料理は美味しかったです。
・駐車場が広いのも良かったと思います。
・お風呂(女湯)の椅子がもう少し欲しかった。
・部屋のドアが内開きで出入りしにくかった。
・家族で行くので、連泊するとなるとランドリーが欲しかったのと、干す場所ももう少し欲しかった。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 17:15:55

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。お料理・クアハウス施設をご満足頂けまして従業員一同嬉しく思います。しかしながら設備面でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。改善が難しい点もございますが、お客様の貴重なお言葉を参考にさせて頂き、少しずつでも改善して行くよう努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月29日 22:35:36

白良浜まで、急な坂を通れば子連れでも歩いて10分程度でした。
水着のまま宿に戻ると、水気が適度に乾いてちょうど良い距離でした。
砂を流せるシャワーも宿の前にあるのは良いです。
万が一雨だったときのことを考え、クアハウス付きのこちらに泊まりました。
クアハウスは、やってないところが3ヵ所くらいあるのは残念でしたが、
空いているプールのようで、子供は大喜びでした。
花火があることを受付の方が教えてくれて、
知らなかったのでとても嬉しかったです!
思い出が増えました♪
お土産売場にいた女性の方が、娘に子供用のスリッパを貸してくれたのも嬉しかったです。
最初から子供には用意があっても…と、思いましたが、
気付いてくれた女性の優しさが嬉しくて、3割増しで良いところに泊まれたと思えています。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 16:46:16

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。当館がお客様の楽しい思い出作りをお手伝い出来たご様子で大変光栄に思います。クアハウスの休止している設備に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐには改善が難しい部分ではございますが、もっとお客様に快適に楽しく過ごして頂けるよう改善に努めて行きたく存じます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 23:12:58

接客は気持ち良く感じました。
夕食は見栄えもボリューム満点でしたが、朝食が少し残念でした。
お土産コーナーが小さかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 14:27:23

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。ご朝食は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客が気持ち良かったとの事で大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<部屋食>【3密回避】スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年05月07日 21:16:33

料理が充実していて美味しかったです。女性風呂のシャワーヘッドがリファファインバブルSで、お試しできたのが地味に嬉しかったです。接客も丁寧でよかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 14:07:04

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。当館の料理は地元の食材を使い料理人が一品一品丹精を込めて作っております。ご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。ReFaのシャワーヘッドのお試しもして頂き大変嬉しく思います。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員心よりお待ち申し上げております。

【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2022年05月06日 22:28:22

白良浜が歩いて6分ぐらい。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 13:49:33

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

【バリアフリー 東館洋室】

投稿者さん 2022年05月04日 23:18:58

白良浜から徒歩5分、立地はよかったです。
今回はホテルのプールが目的で利用させてもらいました、プールはジャグジーや打たせ湯、色々あり、親子ともにとても楽しめました!
男性の年配のフロントの方が色々親切にお声がけして下さり、和やかな雰囲気になりました!
海側の三階で、景色は期待しないで下さいとのことでしたが、
海も部屋から遠くにみれました!

夜ご飯はボリュームたっぷりでおいしかったです。

プール&温泉で身体もリフレッシュでき、美味しい料理も食べて、大満足の旅行でした。

また宿泊させてもらいます。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 13:47:41

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。プール・お料理・接客と当館でのご滞在をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。身体もリフレッシュして頂き、大満足と言う事で大変光栄でございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【西館10畳(広間食)】

投稿者さん 2022年04月30日 21:19:58

従業員の方もアットホームで子どもにも親切で、家族でお気に入りの宿の一つとなりました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 13:33:34

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。ご家族でのお気に入りの宿の一つと嬉しいお言葉を頂き大変光栄に思います。全従業員がお客様に素晴らしいと思って頂ける接客をより一層心掛けていきたいと思います。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイントアップ】<部屋食>「春夏の味覚」!!旬の食材を満喫!! 2022
【1枚ガラスで開放的シンプルモダン:西館和室10畳】

投稿者さん 2022年04月05日 16:36:23

家族で宿泊しました。小学生の子供2人+10ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、フロントや支配人の方、お部屋の係の方、お食事を担当して下さった方、みなさん本当に親切で優しく声をかけてくださいました。
館内用のスリッパは幼児と小学生低学年用の2サイズをわざわざ持ってきて頂き、子どもも喜んでいました。子ども用の浴衣や歯ブラシも完備されていました。
また、ベビーの椅子にバンボを用意してくださってたのですが動いてしまって…と相談すると、ベルト付きバンボとマメ椅子がありますよ、と交換してくだったり、朝の食事の際も主人と交代で伺いたいと伝えると快く対応していただき、いつも旅行先ではバタバタして食事を楽しめないのですが本当にゆっくりできて嬉しかったです。
お米がすごく美味しくておひつ全部食べてしまいました。笑 担当の方がおかわりできますよと言ってくれましたが我慢しました( ´∀`)こちらも子どもに合わせてご飯を先に持ってきてくださったり細やかにご対応いただきました。小学生の食事はほとんど大人と変わらない質と量でした。食事処の桜がとてもきれいだったのでまた春に伺いたいなと思います。
部屋のお風呂が温泉でないのは少し残念ですがこのお値段では十分な広さで清掃も行き届いており、このお宿を選んでよかったねと主人とも大満足です。小学生2人はバースゾーンでプールしたり温泉入ったり楽しんでいました。あと、お部屋のタオルは人数分用意のお宿が多い中1人二枚ほど準備してくれていて助かりました。
小さな子ども連れの家族旅行に本当におススメです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 11:02:03

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在を満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様からの数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。今後もお客様からのお声を糧に心からのおもてなしに努めて参ります。桜の咲く季節にお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年04月03日 07:28:48

小学生の子供がいるので、クアハウスを利用したくこちらに宿泊させて頂きました。子供たちは大喜びでとても良かったです。特典でチェックイン前から利用出来、天気が悪かったので助かりました。
料理の量もちょうどよかったです。
部屋の露天風呂も気持ちがよく何回も入りました。
ただ、行く前から分かってはいたのですが、周りが囲まれており景色が見えないのはやはり残念ですね。
全体的に満足出来たお宿でした。
また子供たちが行きたいと言っていたので、機会があればまた利用したいとお思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年06月26日 14:01:20

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。当館のプールやお風呂はご家族連れの方に大変好評でございます。お子様の喜んでおられる姿が目に浮かび思わず頬が緩みました。お料理や露天風呂も良かったとのことで、大変嬉しく思います。全体的に満足出来たお宿と言うお言葉、大変光栄でございます。当館でのお過ごしのお時間をご家族の良い思い出として頂けるよう願っております。お客様の又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 23:06:51

どの従業員の方も感じが良く気持ちの良い応対でした。夜のお食事は種類が豊富で一品一品が丁寧に作られていてとても美味しかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年06月26日 14:45:36

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。ご夕食を満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のお料理は和歌山県産の食材を使い調理人が一品一品丹精を込めて作っております。お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。従業員の対応が良かったとのお言葉を励みにこれからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと思います。お忙しい中口コミ投稿を頂き、有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月13日 17:27:34

お部屋の掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お風呂も混雑することなくのんびり入れました。浴室の夜入った時あったゴミ箱が朝行った時になくてどうしようか戸惑いました。食事も量的にも美味しく頂きましたが、途中なかなか次の料理がこなくて不安になりました。届いた天ぷらと茶碗蒸しが冷めていてそこだけは残念に思います。アドベンチャーワールドのチケット付きプランで手間が省けて助かりました。

2022年02月
癒しの宿 クアハウス白浜 2022年03月06日 10:49:05

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながら、せっかくお越し頂いたのにもかかわらずお料理にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋とお風呂はごゆっくりなされたご様子で何よりでございます。お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>みんな大満足♪♪アドベンチャーセットプラン
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2021年10月29日 16:31:38

静かな落ち着きのあるお部屋で昭和を感じる空間
お料理は大変満足、豪華な料亭でのお食事感満載。プール、ジム施設、他サウナ利用しなかったのが残念でしたが次回は是非堪能したいです、

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年12月10日 14:45:15

この度は、白浜町の数あるホテル中からのクアハウス白浜をお選び頂き、有難うございます。お料理が大満足とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄でございます。当館の一番の自慢は料理人が丹精を込めて作るお料理でございます。お部屋のご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際にはジム施設・プール・サウナ等ぜひご堪能下さい。お客様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<部屋食>【3密回避】当館一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!紀州会席DX『雅』
【1枚ガラスで開放的シンプルモダン:西館和室10畳】