癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

nobu-nextdoorさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

nobu-nextdoorさん [30代/男性] 2011年09月09日 14:33:53

今夏2回目の利用です。子供がまだ小さいので海も近くて、プールもあって、大人が楽しみな食事も大満足でした。前回は台風が接近している中でしたので、プールが重宝しました。今回は天気が良すぎたのでプールで時間を過ごしました。子供はクアハウス白浜さんのプールがお気に入りです。
夜は部屋から花火を見ることができました。ガマンできずに海岸まで歩き、迫力のある花火を見ました。
また来年、と言わずに時間ができれば、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月19日 16:34:51

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
クアハウス施設、お料理と大変ご満足頂けたこと大変うれしく思います。
海岸で見る花火は迫力があってきれいですね。
皆様に白良浜まで行かれることをお勧めしています。
是非、クアハウス白浜にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

You-Gさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

You-Gさん [50代/男性] 2011年08月24日 20:46:57

特別室はとえもひろく、大変快適でした。ただ、仲居さんがたくさんの部屋を掛け持ちされているのか、とてもあわただしく、質問してもあまり親切にこたえてくださらないし、少々愚痴っぽいことを一方的に話されたり、ここは特別室だからいいけど他の部屋はよくないようなことを言われていったのは少し、気になりました。
プールやお風呂は大きくはないですが、十分楽しめました。また、トレーニングジムのインストラクターの方は、よくまわりに目配りをされていて、必要と感じた時にすっと声をかけてくださり、とても上手な接客でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月05日 18:38:16

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客室係が多忙にかまけた対応で不愉快な思いをさせましたこと大変申し訳ございませんでした。今後指導改善につとめてまいります。
施設はご満足頂けましたこと大変うれしく思います。
是非、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【東館 特別室】

DR30-RS-TURBOさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

DR30-RS-TURBOさん [40代/男性] 2011年08月20日 08:56:56

お世話になりました。当日チェックイン前に着き海水浴でもとおもっていましたが、
猛暑だったため、予定を変更し館内のプールで遊ぶことにしました。事前の駐車も
快く了解いただき、また、予定より早めにチェックインさせていただいたので、館内
のプールでも早めに遊ぶことが出来ました。ありがとうございました。
部屋は洋室でしたが、ツインの部屋で、間に子供用のベッドを用意いただいたのが、
うれしかったです。
食事も自分達にはちょうどよい量でした。
また、機会があれば利用させていただきたと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月05日 18:31:04

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クアハウス施設で楽しく過ごしてい阿多だけましたこと大変うれしく思います。当館の客室は和室もございます。
次回は違ったタイプも是非お試し下さいませ。
クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心より
お待ち申し上げております。

【東館 洋室】

投稿者さん 2011年08月08日 17:39:57

白良浜からも近くて、立地は素晴らしいとおもいます。
お料理もおいしくて、大変満足しました。
お天気に関係なくクアハウスで楽しめるのも、ポイントが高いですね!!

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月05日 18:07:04

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クアハウスの施設で満足いただけた事大変うれしく思います。

【新築棟西館10畳】

投稿者さん 2011年08月08日 14:49:52

父親と2人の小学生と4才児での宿泊でした。屋内プールも温泉も楽しめ、夕朝食も満足で、お部屋も綺麗で安心して利用できました。料金も納得価格なので、機会があれば是非ともリピートしたいです!

お部屋でゆったりご夕食♪【夏休みお子様大満足】アドベンチャーセットプラン
東館10畳

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月04日 19:11:22

ご宿泊ありがとうございます。
クアハウスの施設でご満足いただけた事大変うれしく思います。

【東館10畳】

nobu-nextdoorさん [30代/男性] 2011年07月21日 10:57:06

台風直撃の7/19から1泊しました。海からもそれほど遠くない立地ですが、子供が小さいのでプールがあるホテルとしてチョイスしました。その中でも屋内に設備がある「クアハウス白浜」さんで、とても有意義な時間を過ごすことができました。例年、S-モアさんにお世話になっていたのですが、少々設備の劣化が見れましたので、今年はお宿を変更しました。ロビーから部屋に至るまでとてもキレイで、部屋での木の香りはとてもイイ気分でした。部屋食にしまして、アワビやお肉を美味しくいただき、子供の急な追加オーダーにも快く対応いただきました。家族一同、大満足でした。大阪からそれほど遠くないエリアですので、赴く際には、また利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

癒しの宿 クアハウス白浜 2011年10月05日 18:21:16

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
天候が悪いのにもかかわらず当館へお越し頂きご満足頂けました事大変うれしく思います。

ゼウス4796さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ゼウス4796さん [30代/男性] 2011年06月16日 04:12:04

全体的に良かったです。家族初の旅行に良い思い出が出来ました。
お風呂ががっかりかな。

【ポイント10倍】神田川俊郎プロデュース【初夏の味覚】ゆったりお部屋食プラン♪【夏得】
東館10畳

2011年06月
癒しの宿 クアハウス白浜 2011年07月16日 18:19:50

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族の思い出づくりのお手伝いができましたこと大変うれしく思います。

投稿者さん 2011年02月08日 14:59:20

バーデゾーンがとてもよかったです。寒い日だったので子供も外で遊ぶよりプールで遊ぶほうが楽しそうでしたし、親も子供とプールで遊びつつお風呂にゆっくりつかることもできて家族みんなで有意義な時間を過ごすことができました。
お部屋は洋室だったのですが、広々していてよかったです。比較的最近改装されたのかとてもきれいなフローリングで清潔感があったので、小さい子供が裸足で床を歩くのも気にならずとてもよかったです。
ただ一つだけ残念だったのが、同じ日に団体さんが近くの部屋に宿泊されていたようで、部屋にいると話し声がかなり聞こえました。子供が寝た後もだいぶ廊下で賑やかにされていたので、とても気になりそれだけが残念でした。

2011年01月
癒しの宿 クアハウス白浜 2011年03月28日 15:38:30

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
施設、お部屋とご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
ただ団体様とのバッティングで騒がしい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回、夏休みにぜひ又お越し下さい。
海水浴場へも近く、夜は花火も見れて、又違った白浜をお楽しみ頂けることと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お客様感謝価格!お手軽プラン☆
【東館 洋室】

たかふみ28さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

たかふみ28さん [20代/男性] 2010年09月01日 20:14:59

立地最高です。海水浴場まで,徒歩5分は本当でした。

29日に朝から海水浴の予定だったのですが,チェックアウト後に,車を駐車場に置かせていただけ,さらに海水浴後にお風呂&温水プールを利用させてもらえたのが最高でした。

内装も改装されたようで新しく,非常に快適でした。
また,温水プールはとても快適で,海水浴に疲れたも癒されました。

細かい点ですが,
・入り口先に,海水浴客向けに,自動のエアポンプ(?。浮き輪の空気入れ)が設置されている点
・入り口の手前に,足を洗ったり,浮き輪等を洗ったりできる水道が設置されている点
・リラックスルームに,無料のマッサージチェアが設置されている点
も,非常に嬉しかったです。

残念な点は,
・料理の味がいたって普通のレベル。口に合わないということはないが,かといって美味しいということもない点。
・夕食時間が,17:30~19:00と,割と短く,早い点。
・料理の係の方々が,サービスマンというより,まさに配膳係のおばさま達という感じで,パッパと料理を出して,さっさと片付けたそうな仕事ぶり。
といったところでしょうか。

宿に向かっている時に,予定のチェックイン時間より遅くなりそうだったため,
電話をし,「到着が19:30頃になりそうなんですが。」と伝えたところ,
「夕飯は19:00までで,それを過ぎると,夕飯をおとりいただけない可能性があります。」
と言われたのは残念でした。

細かい点まで述べました,トータルで大満足です。
非常に使い勝手のよいお宿なので,また,白良浜での海水浴の際には,是非利用したいです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年09月09日 14:55:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございました。
今回ご利用頂きました「レイトサマープラン」の特典がチェックアウト後の駐車OK、クアハウス無料といった内容のもので、お客様のご希望にピッタリだったのではないでしょうか!
一方残念な点ということでご指摘頂きました内容で、夕食時間の件がございましたが、衛生面の関係でお食事の開始時間を最終19:00とさせて頂いております。何卒ご理解頂き下さいませ。
客室係の対応につきましては、今後指導・改善に努めてまいります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。
是非、又クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

pita_goraさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

pita_goraさん [40代/男性] 2010年08月26日 20:32:51

これで3回目の宿泊です。
夏の宿泊は初めてでしたが白良浜にも近く、徒歩で移動できるので助かります。
また、プールもあり家族ともどもお気に入りです。
夕食はボリュームがあり、いつも美味しくいただきお腹一杯になります。
また宿泊できる日を楽しみにしています。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年09月09日 15:19:21

3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けましたこと、心より嬉しく思います。
これからもぜひ白浜へお越しの際は、クアハウス白浜へお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 17:43:41

バーデーゾーンでは子供と一緒に楽しめましたが、
小さい子供(幼児)用に浮き輪のレンタルがあったら、もっと便利かも。
大浴場は思っていたより小さく残念。

リラックスゾーンは意味があるのか???です。
バーデーゾーンから利用するには一度着替えて出ないといけないので
結局部屋に戻ったほうがゆっくりできる。。
(外からの利用する人には便利なのかな?でも狭い・・・)

どうせならバーデーゾーン内にゆっくりできる
リラックスゾーンを作ったほうが、もっと長時間楽しめるかも。

トレーニングルームは・・・必要?(家族向けではないかな)

お部屋も料理も普通で、値段のわりに・・・です。
また同じ値段をだしてまで利用しないかな。。。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年08月24日 20:26:42

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当クアハウスは温泉型健康増進施設として
厚生労働省より認定を頂き、一年を通して
ご宿泊のお客様や地域の方々の健康づくりの
場として一役を担い好評を頂いております。
皆様方の貴重なご意見を参考にさせていただき
、より一層施設の充実を今後ともはかってまいります。

投稿者さん 2010年08月09日 16:45:24

夫婦と2歳の子供(料理なし寝具のみ)で8月1日から2泊しました。
部屋は3人では少し広めの特別室で改装して数年なのでとてもきれいで快適でした。

料理は予想外においしく豪華でびっくりしました。子供も取り分けておいしくいただきました。

昼過ぎに着いたのですがプールはチェックイン後というのが少し残念でした。
子供もまだ小さいので疲れているかなと思い、軽くプールでもと思っていたので。
白良浜まで5分ちょっとの立地なので海水浴に行きましたけど。まぁ、行ってみればテンションも上がり喜んで遊んでましたけどね。
ホテル入口の坂道は一瞬引きましたが、あまりに急斜面なので子供がおもしろがって自分で登ってくれたから助かりました。

ホテル全体的にきれいで清潔感はあるし、適度なサービスだったと思います。
白浜は遊ぶところもいろいろあるし、白良浜はきれいだし、また行きたいと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年08月14日 15:06:18

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クアハウス施設のご利用はチェックインからとなっており、残念な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
又、白良浜からの坂道は確かに急で、皆様苦労されているようです(笑)
お子様がお一人で登って頂けてよかった・・・。
お部屋、サービス、お料理と、全体的にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

hyiさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

hyiさん [30代/男性] 2010年07月12日 22:16:22

部屋は広々としていてまた、新しいので、快く滞在することができました。雨が降ったため海へ行く予定を変更し、ジムと室内プール、温泉やサウナを利用し、十分にリフレッシュすることができました。夕食は質や量も十分でおいしく頂きましたが、朝食は、漬物系が多く、塩分を控えている私にはつらいものがありました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年07月20日 20:31:41

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
あいにくの雨にもかかわらず、クアハウスで楽しく過ごして頂けましたこと、大変うれしく思います。朝食に関しましては、塩分を控えていらっしゃるとのことで辛い思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。
これからもより一層お客様にご満足頂けますよう従業員一同努力をしてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

リニューアルOPEN ★☆2周年記念プラン☆★
【東館10畳】

hiroko926さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

hiroko926さん [30代/女性] 2010年07月07日 14:44:01

夏休み前の日曜日宿泊ということもあり、宿泊客は少なく夕食、朝食ともにゆっくりと堪能できました。
とてもお得な価格での宿泊ということもあり、お料理はさほど期待せずに行ったのですが量もたくさんあり、お味もとてもおいしく頂くことができました。
座敷での夕食でしたが、2歳のこどもに椅子を持ってきて下さったり、声をかけてくださったりと心遣いも大変嬉しかったです。
プールは割と混雑していましたが、夫婦交代でこどもを見ながらジャグジーやサウナを楽しむことができました。
露天風呂は景色も見えず、普通・・・・といった印象でしたが、他のお客さんもいずに貸しきり状態で夕方も朝も入れたのがとても気持ちよかったです。
お部屋も改装しただけのことはあり、とてもきれいでつかいやすかったです。
とても楽しい旅になりました。どうもありがとうございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年07月20日 20:33:53

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
クアハウスにお料理とご満足頂けました事、
大変嬉しく思います。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

スペシャルプライス期間限定早いもの勝ち特安プラン
【東館8畳】

shinozukiさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

shinozukiさん [30代/女性] 2010年06月15日 11:02:26

日月の1泊2日で宿泊。丁度入梅だったせいもあり、お客は2階のみのようでした。
部屋は特別室で、広めできれいでした。テレビはPCのモニター並みの小ささで、小さい方の部屋に置かれていたので(テーブルは大きい方の部屋にある)遠くて見づらかったです。子供ありのお客専用のようで(211)、障子が補修だらけで(ぱっと見はキレイ)たゆんでいたりするので、開けるとひっかかったりでした。下が事務所なので、あまり気を使わなくてよさそうなのはいいです。(でも走らないよう注意はしてましたよ~)
料理は多めであわびのステーキが良かったです。そうめんは・・いらないかな・・とか。人が少ないようで、一気にテーブルに載るだけ載せて、下へ行ってきます~とバタバタと出ていかれました。せっかく凝ってお盆とかに載せているのに、ギッチリで意味がないな~と思いました。(普通に4人分なのにね・・)
料理を出している間は戸を開けっぱなしにするようなのですが、空いていると思ったのかよその人が入ってきたのにはびっくりしました。(子供が寝ていたので静かだったからなのか・・)廊下の声が響くので閉めておいてほしいなと思いました。
朝食は和食で、半分は御飯のお供ってカンジでした。漬物類を食べない私にはつらかったです・・。汁物と御飯以外は用意して既に置いてあるので、遅く食べに行くと乾いてるかもです。
あと・・困ったのは鍵が硬かったことです!硬いというか、私には開ける事も閉めることもできませんでした。コツがあるようですが、普通に軽く開けれる様にしてください。
色々書きましたが、宿の方は感じが良く、子供にも声をかけてくれてよかったです。プールも楽しかったし、アドベンチャーワールドも雨に降られずに行けて満足です。

2010年06月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年07月16日 15:36:48

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室係の対応で不愉快な思いをさせましたこと
深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
その他施設の不備に関しましては改善しお客様
に快適に過ごしていただける空間をご提供できますよう努めたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
※障子のひっかかりや鍵の開閉の件に関しましてはすぐに対応いたしました。

【ポイント10倍】あの料理の鉄人 神田川俊郎プロデュース!『初夏の味覚』

投稿者さん 2010年05月06日 17:58:58

家族5人で1泊しました。内装はとても綺麗で、お掃除も行き届いていて気持ちよかったです。プールも子ども達は大喜びで、私も夫婦で一緒にサウナやお風呂を楽しむことができました! アメニティに関しては、部屋にブラシがなかったのが、不便に感じました。
それから、布団を片付けていただいたあとに、テーブルや座布団が端っこに寄せられたまま中央に直されていなかったので、びっくりしました。
夕食は、アワビや楽天さんからのサービスのビールがあり、とっても満足のいく内容だったのに反して、朝食の内容がいまいちだったように思います。
ロビーのスタッフの対応が頼りなかったことや、仲居さんの声が大きかったりと、マイナスな部分もありましたが、ぜひまた機会があれば、お世話になりたいと思っています。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年05月25日 17:00:45

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でクアハウス施設をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。
一方お客様からのご指摘は真摯に受け止め、お客様にご満足頂けますよう従業員一同改善に努めて参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】GWがお得!☆お母さんいつもありがとう☆母の日プラン
【東館10畳】

いやだわさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

いやだわさん [40代/女性] 2010年05月06日 17:41:55

家族5人で1泊しました。

投稿者さん 2010年04月19日 12:42:37

不満だった所は、唯一、食事です。期待していませんでしたが。お味が・・・。天ぷらの魚や煮物の野菜は冷凍っぽく素材の味が感じられませんでした。量はとっても多く、味は気にせず、量食べたい人には良いと思います。安いプランなので仕方ありませんが。
あと、自動販売機が各階におかれてあると便利だと思います。
内装がとてもきれいで、掃除も行き届いており、設備は大満足でした。共同のトイレもキレイでうれしかったです。クアハウスはそんなに広くなかったけど、結構楽しめました。子供用のプールがあって、ビート板も自由に使えて良かったです。スタッフの方も親切でした。特に、お料理配膳係の方と、4/18早朝にお風呂の掃除をされておられたスタッフのおばさまは、とっても親切でした。
部屋は、新しい畳の香りもして大変気持ちよく、オススメです♪
歩いて5分の白良浜が想像以上にすばらしくキレイな砂浜で泳ぎたくなりました。

2010年04月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年04月28日 19:53:15

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の内装、クアハウス施設と、大変ご満足頂けましたこと嬉しく思います。
お料理に関しましては、一品一品丁寧にご用意しておりますが、お客様のご期待に添えず残念に思います。
海水浴のシーズンもまもなく到来いたします。今度はぜひ夏休みにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【お子様大満足!】アドベンチャーセットプラン
【東館8畳】

はるか245さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

はるか245さん [30代/女性] 2010年04月03日 09:47:42

家族で連泊利用しました。改装されたようで、お部屋もキレイで満足しました!眺めは残念でしたが、価格相応でしょうか。空港、アドベンチャーワールドへもそんなに遠くなくよいのですが、いちいちタクシーなので結構かかってしまいました。主要なスポットへの送迎があると助かります。お風呂やクアハウスも規模は小さいですが楽しめました。ただ、脱衣所の係りの女性は濡れたまま移動してる人に注意したり、親切なのかもしれませんが監視されているようで落ち着きませんでした。夕食は美味しかったのですが、汁物のタイミングは2回とも??でした。関東と関西の違いでしょうか。全ての食事が終わってデザートの直前に出されてもとてもいただけません。あと朝食は改善が必要だと思います。品数が少なくても洋食を選択できるようにしてほしいです。子供はほとんど手をつけられませんでした。朝はコーヒー、紅茶という方はお部屋に湯沸かしポットもあるので持参された方がよいと思います。備え付けは湯のみですので、100均でも売ってる断熱カップがあると便利ですよ。あとホテルの売店は小さいです。コンビニまでは歩いて10分程ですが坂が急ですので、到着前に買い出ししてきた方がよいかもしれません。コストパフォーマンスはよいお宿だと思います。

2010年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年04月11日 16:46:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に少しでもご満足頂けますよう、日々努力してまいります。

クアハウスで癒される スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月27日 22:38:05

12月27日に宿泊しました。アドベンチャーからも近くで便利でした。プールが決め手で今回初めて宿泊しましたが,予想通りの充実した施設に子ども達は大喜びでした。部屋もきれいでしたので満足です。申し込むときに知らなかったのですが,部屋食をしている方もいて,できるならその方が良かったと思いました。ただ,スタンダードだから仕方ないのかも知れませんが。
 残念だったことは,食事のときにお刺身を忘れられていてショックでした。こちらから,確認してようやく出てきましたが。また,子供の食事ですが,うちの低学年の子にとってはちょうど良い量ですが,高学年になるとやや足りなかったようです。

2009年12月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年03月14日 19:07:33

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様も喜ばれたご様子で大変うれしく思います。
お部屋食につきましては違うお部屋タイプやプランによってもできるものとできないものがございます。
料金も少し割高になって参ります。
プラン内容に記載しておりましたが分りにくかったようで申し訳ございませんでした。
次回はぜひお部屋食でゆっくりとお食事を召し上がって頂ければと思います。

クアハウスで癒される スタンダード宿泊プラン