癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月28日 21:22:00

1/26に宿泊しました。
アドベンチャーワールドからの距離も近く、じっくり堪能してから向かうことができました。

お部屋はキッズルームのようなスペースもあって、おもちゃで遊べて1歳の子供も楽しそうでした。
部屋の露天風呂も小ぶりではありましたが、子供が立って入れるぐらいの深さでよかったです。
おむつやおしりふきの他にも食事エプロンやお風呂の子供イスやバンボなどがあってありがたかったです。

ただ大人用のアメニティが化粧水やクレンジングなどが部屋になくて、あると信じて持ってこなかったことを後悔しました。

サービスに関しては、案内係の方が外国人だったのもあってか非常口の案内もなければ部屋の温泉のお湯の張り方などの説明などもなかったのでもう少し説明が欲しかったです。
もしくは部屋に案内の紙などがあるとありがたいです。
あと、個人的には食後のデザートを出してもらう際に食べ終わった食器は全て下げていただけると嬉しいなーと思いました。

朝食の男性のスタッフはとても親切で部屋に食事エプロンを忘れた際に代わりになるようにと紙ナプキンをくださったりと心配りがありがたかったです。

いろいろと書きましたが総合的に旅行支援で3万ちょいでおまけに6000円分のクーポンももらって、部屋に露天風呂がついていて子供にも優しく大満足の旅行でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年02月05日 14:51:02

お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り
重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しい頂いたのにもかかわらず案内係の説明不足誠に申し訳ございません。今後この様な事が起こらないよう初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。色々と至らない点がございましたのに「大満足の旅行」と言うお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。これからもお客様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参ります。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月10日 16:11:29

夕ご飯のお肉が少なすぎる点と減退的にボリュームがない点のでお酒の値段をもう少し安くしてくれると満足したかも?また和室の部屋のテレビが小さすぎる点とシャワ室だけあると評価アップできたと思います。
スタッフの対応は、いいのでそこは満足できますよ。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年01月21日 11:23:01

また当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を大切にすぐには改善が難しい部分もございますが、もっとお客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指し少しずつでも改善して行きたく存じます。色々とご不便な思いをさせてしまいましたのに、従業員へのお褒めの言葉大変感謝致します。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ユーmimeさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ユーmimeさん [60代/女性] 2023年01月09日 19:47:01

家族旅行で利用したのですが子供が同室の部屋がタバコ臭があったのと部屋が人数に対して狭かったのが残念でしたが、お料理も美味しくクワハウスも楽しく利用させてもらいました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年01月21日 11:40:18

ユーmime様

しかしながらせっかくお越し頂いたのにもかかわらずおたばこの臭いで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館には現在、完全な禁煙室が無い為お部屋にオゾン消臭をかけさせて頂いているのですが不十分だったご様子で
大変ご迷惑をおかけいたしました。今後このような事が起こらないよう今一度お部屋の確認を徹底いたしたく存じます。お料理とクアハウスは楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。ユーmime様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【広間食】熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ! 特選会席【和彩】
【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

でっかいごさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

でっかいごさん [30代/女性] 2023年01月06日 13:24:09

お部屋は綺麗で広くて、大人3人、子供3人でものびのび使えました。
なにより、温水プールのゾーンが良かったです!
プールだけじゃなく、天井から落ちてくる打たせ湯や、一人ずつ入れる蒸風呂、半身浴や日光浴を楽しめる所もあって、他に遊びに行かずとも楽しめるので子連れには本当にオススメです!
従業員さんも明るくて親切で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年01月21日 12:02:48

でっかいご様

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。少しでもご家族の思い出作りのお手伝いができた事大変光栄でございます。とても気持ち良く過ごす事が出来ました。と言うお言葉が何よりも私共の励みになります。これからもお客様のお声を大切に日々精進して参ります。でっかいご様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 16:34:42

フロントの方、親切です。

癒しの宿 クアハウス白浜 2023年01月02日 13:18:44

この度は、白浜町の数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き誠に有難うございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

投稿者さん 2022年10月24日 15:57:44

ご飯美味しくて子供も満足してました。お風呂がもう少し種類、広さがあるとよかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年10月28日 17:41:15

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館への貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。お子様が満足されたご様子で大変嬉しく思います。当館のご飯は和歌山県産米「にこまる」を使用しており皆様に大変好評ございます。当館の売店でも販売致しております。次回お越しの際はご購入頂ければ幸いでございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>アドベンチャーワールド入園券付き 秋冬の味覚「輝照(きしょう)会席」!

けーjanさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

けーjanさん [30代/男性] 2022年10月23日 19:09:35

10月21日に利用しました。
立地食事部屋の雰囲気共にとても良かったです。
ただ一点だけ、食事の際にベトナム人の方がテーブルの担当をして下さったのですが料理について「○○はこれを付けてお召し上がりください」「○○分くらい火にかければ完成です」等の説明がほぼ無く、こちらから聞かなければ食べ方が分からなかったので、そこだけは改善すべきかと思いました。(教育はされているのかもしれませんが日本語が苦手なので話せてなかった印象でした)

また機会があれば利用させていただきます。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年11月08日 10:26:03

けーjan 様

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂きまして誠に有難うございますまた、お忙しい中当館への貴重なご意見ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくご利用頂けましたのに、スタッフのお料理の説明不足大変申し訳ございません。日本に来て不慣れな部分もございますが、一生懸命日本語や料飲サービスの勉強に励んでおります。これからもお客様の声を大切に日々精進して参ります。けーjan様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<広間食>一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!!紀州会席DX『雅』

投稿者さん 2022年10月23日 14:43:27

子連れでもゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフの皆さんのおもてなしもすばらしくまた行きたいと思いました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年11月08日 10:29:24

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウスをお選び頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。又、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

カモンベビークアハウス♪赤ちゃんはパンダ風呂と離乳食!ママはアロマでリラックス♪ファミリーおすすめ
【半露天風呂付き和室 白良凪-しらなぎ-】

投稿者さん 2022年08月28日 11:20:31

和歌山県民割引及びクーポンと楽天シルバー会員割引は愛りがたかったです!

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年09月06日 15:55:21

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。県民割りをご利用頂けて何よりでございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】お部屋でゆっくり「STAY ROOM」当館特製!Go弁to(ゴー♪弁当)プラン

投稿者さん 2022年08月17日 22:39:48

ビーチまでの坂が凄いです
部屋にはシャワーなく、TVは病院の個室で見るサイズで、ベッドからは全く見えません。内開きのドアは靴があると開かず、1人ずつしか入れない。猛暑なのに女子風呂の更衣室のエアコン壊れたままで、小さな立て看板あるのみ。不親切極まりない最低のおもてなしでした!

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 17:23:20

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。館内の設備に関しましてはお客様に多大なるご迷惑とご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。設備の不具合の案内も館内案内時、各所で出来ず大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。従業員一同「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。お部屋の設備に関しましてはすぐには改善が難しい部分もございますがもっとお客様に快適お過ごし頂ける空間を目指し、少しずつでも改善して行きたく存じます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<素泊まり>白浜を自由に観光!素泊まりプラン
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

投稿者さん 2022年08月16日 00:16:17

お世話になりありがとうございました。

・ビーチから近い事と海から帰って来て、水着のまま温泉に入る事ができる事には大満足でした。
・浴衣を選ぶ事ができたら嬉しいです。
・料理は美味しかったです。
・駐車場が広いのも良かったと思います。
・お風呂(女湯)の椅子がもう少し欲しかった。
・部屋のドアが内開きで出入りしにくかった。
・家族で行くので、連泊するとなるとランドリーが欲しかったのと、干す場所ももう少し欲しかった。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 17:15:55

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。お料理・クアハウス施設をご満足頂けまして従業員一同嬉しく思います。しかしながら設備面でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。改善が難しい点もございますが、お客様の貴重なお言葉を参考にさせて頂き、少しずつでも改善して行くよう努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月14日 11:19:06

食事は時間差で隣のテーブルに人がいない設定にしていて安心して寛げました。白良浜まで5分くらいで立地も抜群!初めて泊まりましたが子ども達も満足していました

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 17:09:11

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。お食事をお寛ぎ頂きながら楽しめたご様子で大変嬉しく思います。お子様もご満足頂けたようで大変光栄でございます。皆様が当館でお過ごしのお時間をご家族の良い思い出として頂けるよう願っております。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>当館一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!!紀州会席DX『雅』 カップルにもおすすめ

投稿者さん 2022年08月09日 11:45:33

スタッフの方が丁寧かつ話しやすくてよかったです。
気持ちよく滞在できました。満足です。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 17:04:15

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。お客様が気持ちよく当館で過ごせたご様子でご満足頂き大変嬉しく思います。お客様にとってより快適な過ごしやすい宿を目指して従業員一同一層の努力に努めて参りたいと存じます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆

投稿者さん 2022年07月29日 22:35:36

白良浜まで、急な坂を通れば子連れでも歩いて10分程度でした。
水着のまま宿に戻ると、水気が適度に乾いてちょうど良い距離でした。
砂を流せるシャワーも宿の前にあるのは良いです。
万が一雨だったときのことを考え、クアハウス付きのこちらに泊まりました。
クアハウスは、やってないところが3ヵ所くらいあるのは残念でしたが、
空いているプールのようで、子供は大喜びでした。
花火があることを受付の方が教えてくれて、
知らなかったのでとても嬉しかったです!
思い出が増えました♪
お土産売場にいた女性の方が、娘に子供用のスリッパを貸してくれたのも嬉しかったです。
最初から子供には用意があっても…と、思いましたが、
気付いてくれた女性の優しさが嬉しくて、3割増しで良いところに泊まれたと思えています。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 16:46:16

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。当館がお客様の楽しい思い出作りをお手伝い出来たご様子で大変光栄に思います。クアハウスの休止している設備に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐには改善が難しい部分ではございますが、もっとお客様に快適に楽しく過ごして頂けるよう改善に努めて行きたく存じます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 03:03:12

スタッフの方々が皆さんにこやかに接してくれました。ロビーやショップで気軽に話しかけて下さり楽しませてくれました。
お食事も美味しく大変良い時間を過ごしました。また機会があれば利用したいと思います。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 16:36:11

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。お食事・接客と満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。少しでも楽しい思い出作りのお手伝いが出来て大変光栄でございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月30日 08:02:11

9ヶ月の娘を連れて初めての旅行に来させてもらいました!
部屋に入ると既にお風呂が溜まり始めており親切だなとかんじましたが、その温度が43度でした。正直いって熱すぎます!スタッフの方はいつもおうちで43度で入られてるんですか?せっかく溜めてくれたのにすぐに入れなかったので残念です。さらにお風呂にすごい汚れがありました。また、部屋の角にほこりが溜まってたり、シンクにはピンク汚れまでありました。
襖の下の木のレール?が剥がれており足の裏に刺さりました!
色々部屋の汚いところを見てきた後だったので残念というか怒りさえ湧いてきました!
白良凪に泊まったのでこのクオリティで3万は高すぎます。
ここで働かれてるスタッフはこの部屋に3万払って泊まりたいですか?値段を下げるか掃除のクオリティを上げるべきです。
ちょっと綺麗なラブホテルの方が綺麗ですよ!
対応のいいスタッフもいましたが、対応の悪いスタッフの方が多くて、娘の初めての旅行が台無しだなって感じです。なぜ星が4以上あるのかわからない!リピートなし!オススメしません。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 16:32:52

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙し中超当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しになられたのにも関わらず数々の不手際大変申し訳ございませんでした。もっとお客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指し従業員一同一層の努力を努めて参りたいと存じます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付き和室 白良凪-しらなぎ-】

投稿者さん 2022年06月30日 02:48:37

到着時は山側の?駐車場に着いたので皆さんがおっしゃる急な坂との出会いは楽しめませんでしたが、チェックイン後に海水浴に行く時と戻る時には急な坂を楽しめました。
お年寄りには無理。
荷物多いと無理。
ベビーカーも無理。
チェックイン受付は淡々とした対応。クーポン使用の客だからなのかな。
館内地図?に書き込みながら説明するならもうちょい分かるように書いてくださいね
チェックイン後に出かける時も、坂が急やから気をつけて行ってらっしゃいませとか一声言ったらいいのにね
白良浜への行き方も簡単にでも一声かけてくれたらいいのにね
夕食は別部屋でしたが窓から露天風呂付きの部屋のテラスが見下ろせます。
露天風呂付きの部屋のご利用の際はテラスの方に行くなら裸は禁物ですよ
夕食のおひつのご飯より、朝食のおひつのご飯の方が量が多いですよ
焼物?用の固形燃料は追加出来ない感じで説明されます
結構な金額を心付でお渡ししましたが関係ないようです笑
お刺身は色が悪いです
お肉はサイズが微妙やから一口では食べにくく、噛み切るのは難しいです
まぁプランによるのでしょうけど
翌日のクアハウス半額券頂いたので利用してみましたが、2日目も海水浴にすればよかった笑
地元の?老人達がヌシとなってて居心地最悪です
洗濯機ありません、脱水機すらありません、おもてなしの心ありません
売店小さいです。
タバコはクアハウスだからか置いてません
レジの方は領収書が分かりません
あ、男性の露天風呂は向かいのマンションかなんかから見下ろされてます。女性の方は分かりません。
まだツッコミどころはありますがこれ以上書くと思い出が更に残念な事になるのでこの辺で。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 16:26:53

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくお越しになられたのにも関わらず数々の不手際大変申し訳ございませんでした。初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。これからもお客様のお声を大切に日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】クア&プリンセス~月・木は更にお得♪女子旅プラン~
【露天風呂付客室】

nan3729さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

nan3729さん [60代/男性] 2022年06月29日 21:03:22

リピーターです。毎回プールでwalkingしたりサウナは行ったりしてリラックスしています。
食事も質・量ともに満足です。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 16:20:00

この度は、白浜町数あるホテルの中から何度もクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。リラックスして頂いているご様子で大変嬉しく思います。お食事も満足して頂けて大変光栄でございます。お忙しい中クチコミ投稿有難うございます。お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お客様感謝価格♪ お手軽プラン

投稿者さん 2022年06月24日 17:41:33

連泊でお世話になりました。コロナ感染防止に努力されているのがよく伝わりました。スッタフの方が皆さん親切で、丁寧に接して下さいました。バ
ーデゾーンの利用はせず、今回は大浴場のみでしたが、とても清潔で、妻は女性のお風呂はファインバブルのシャワーが設置されていて、とても気持ち良かったと言っていました。初めての宿泊でしたが、また利用したいと思います。ありがとうございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 16:10:07

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜お選び頂き、誠に有難うございます。当館でのご滞在をご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。ReFaシャワーヘッドは皆様に高評価でございます。喜んで頂き大変嬉しく思います。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるようコロナ対策を徹底し安心・安全なホテル作を努めて参ります。次回お越しの際は是非バーデゾーンもご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】<広間食>わかやまリフレッシュプランS利用でお得プラン
【バリアフリー 東館洋室】

投稿者さん 2022年06月14日 23:12:58

接客は気持ち良く感じました。
夕食は見栄えもボリューム満点でしたが、朝食が少し残念でした。
お土産コーナーが小さかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年08月26日 14:27:23

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。ご朝食は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客が気持ち良かったとの事で大変嬉しく思います。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<部屋食>【3密回避】スタンダード 旬の味覚&クアハウス 紀州会席☆
【露天風呂付客室】