癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月13日 17:27:34

お部屋の掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お風呂も混雑することなくのんびり入れました。浴室の夜入った時あったゴミ箱が朝行った時になくてどうしようか戸惑いました。食事も量的にも美味しく頂きましたが、途中なかなか次の料理がこなくて不安になりました。届いた天ぷらと茶碗蒸しが冷めていてそこだけは残念に思います。アドベンチャーワールドのチケット付きプランで手間が省けて助かりました。

2022年02月
癒しの宿 クアハウス白浜 2022年03月06日 10:49:05

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながら、せっかくお越し頂いたのにもかかわらずお料理にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋とお風呂はごゆっくりなされたご様子で何よりでございます。お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<広間食>みんな大満足♪♪アドベンチャーセットプラン
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

Kamon7195さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

Kamon7195さん [30代/女性] 2022年02月13日 12:09:07

0歳3歳連れということで、

・ホテルでも遊べる
・出来れば部屋食
という条件で探していた所、
クアハウスさんが目が留まり、

二食付きプランで宿泊しました。
結果、多い年でホテルに100泊以上してきましたが、
かなり当たりのホテルだったと思います。

ホテルのプールも3歳児には申し分ないですし、
プールサイドにはリクライニングチェアがあるので、
さっとタオルで包んであげられますし、
何より清潔です。

お食事も品数も味も大満足、
大食漢の私でも満腹です。
和歌山なので海鮮が抜群ですね。
部屋食なので子供が泣こうが走ろうが気にせず、
大人も足を崩してゆったりできました。

お部屋もオーシャンビューで、
清潔な和室で子供達も大喜びでした。

正直、口コミに悪い事が書いてあり、
不安もありましたが、
私の中ではベストホテルです。

赤ちゃん連れでも、
温泉にベビーベッドやベビーチェアがあり
着替えも入浴も楽ちんです。

また泊まりに行かせて頂きます。
コロナに負けずに頑張ってください。

2022年02月
癒しの宿 クアハウス白浜 2022年03月06日 11:14:40

Kamon7195 様

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中、当館へのご感想と貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉し思います。お子様の楽しいお姿を想像すると私共も幸せな気分になりました。ベストホテルと言うお言葉を頂戴する事が出来、従業員一同大変光栄でございます。その上コロナに負けず頑張って下さいと言うお気遣い誠に感謝いたします。これからもお客様の声を励みにサービスの向上に努めて参ります。Kamon7195様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ! 特選会席【和彩】

投稿者さん 2022年01月09日 17:19:27

スタッフの方の感じがとても良かったので、また泊まりに行きたいです。
部屋が若干ほこりがあったりしたのですが、それ以外は文句なしです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年01月30日 11:38:46

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。お部屋の清掃不備大変申し訳ございませんでした。それなのにスタッフへのお褒めを頂戴し大変恐縮ございます。また、泊まりに行きたいと言うお言葉大変感謝致します。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタッフおすすめプラン】露天風呂付客室 幸せ~♪♪カップルプラン【部屋食】

投稿者さん 2022年01月06日 12:59:24

箱蒸しが良かった!
接客も良かった!
布団等にもう少し清潔感があれば尚良く思う。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年01月30日 15:34:57

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中当館へのクチコミ投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。箱蒸しを気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。名前の通り1人箱の中に入って45℃~50℃ぐらいで蒸されてる感じが気持ち良いですね。サウナよりも体への負担が少ないそうです。接客も褒めて頂き、心より感謝致します。お布団等はご不便をおかけして大変申し訳ございません。もっとお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し少しずつでも改善して行きたく存じます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】<広間食>スタンダード 旬の味覚&クア 紀州会席!!
【リピート率NO.1!:東館10畳】

そうたばぁさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

そうたばぁさん [50代/女性] 2021年12月28日 21:10:38

夕食沢山お料理が出て来て美味しかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年01月30日 15:43:46

そうたばぁさん 様

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。ご夕食をご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のお料理は和歌山県産の食材を使い料理人が一品一品丹精を込めて作っております。お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お忙し中クチコミ投稿頂き、有難うございます。そうたばぁさん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

ゆらちん0307さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ゆらちん0307さん [50代/女性] 2021年11月21日 17:13:56

11月18日に宿泊しました。食事が優しい味でコクのある味付けで最高でした。母にも食べさせてあげたい味でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年01月30日 15:51:10

ゆらちん0307さん 様

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。お料理の味が最高と言うお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝致します。これからもお客様のご期待に沿えるよう従業員一同一層の努力を重ねて参りたいと存じます。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。ゆらちん0307さん様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【バリアフリー 東館洋室】

ロイーさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ロイーさん [40代/男性] 2021年11月14日 22:33:23

ここの宿が推しておられる部屋付き半露天風呂のある白良凪に家族で泊まったのですが私と妻の価値観には合わず改善を期待しレビューに投稿致します
運営者側が読まれているかわかりませんが…
従業員さん達は皆良い方でした、プールと温泉の併設も子供達はまた入りたいと話しており、そこに関しては満足していますがその他設備と宿の方針に対する姿勢にかなり疑問を感じました。
夕食を部屋食とのことで隣の個室に案内されたのですが、その正面が宴会場で、高齢の団体客が騒音の内容から察するにコンパニオン連れのカラオケ宴会に興じており、我々の夕食の間中ずっとその騒音を聞かされる羽目になりました。騒音事態がドアを閉めても聞こえるかなりの物で宴会場から外に爆音が漏れており他の宿泊客からもクレームなどないのか不思議なレベルでした、カラオケありの宴会を認めるなら少なくとも防音の効いた部屋を作るべきではありませんか?そして緊急事態宣言が解除しているとはいえ第六波が来るかどうか世間の多くの人間がマスク手洗いその他感染対策を未だ講じているのに、各地でクラスターを招いているカラオケ混み宴会をなぜ宿は許可しているのか?廊下にタバコの匂いも充満しており騒音と匂いとで最悪の環境でした
ここまで宿泊して気分を害した宿は初めてでした。
子供連れでゆっくりしたくて部屋付き露天風呂のある宿を検索した中でたまたまこちらを見つけ価格も高めなので期待していた反面落胆も大きかったです
後で知りましたがクアハウスとはそもそもそういうクオリティーを求めてはいけない区分の宿なのでしょうか?
宿泊部屋の給湯器が壊れているのか、お部屋のシャワーの水圧がかなり弱く、またシャワーの設定温度をかなり高温に上げないと暖かいお湯が出ないなど、設備のトラブルも放置されているようです

以上です
今後利用したとしても日帰りで温泉とプールだけでしょう

あとチェックアウト後もその日なら通常の半額で温泉とプール利用可の利用券を渡されましたが似たようなコンセプトの宿で無料のとこもあり、そこは部屋の価格帯からしたら無料にすべきだと思いました

癒しの宿 クアハウス白浜 2022年01月30日 16:14:42

ロイーさん 様

この度は、白浜町数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中当館への貴重なご意見・ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。しかしながらせっかくご利用頂けたのにも関わらず、数々の不手際・設備の不便大変申し訳ございませんでした。ご不快なお気持ちを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。すぐには改善が難しい部分も多々ございますが、もっとお客様に快適にお過ごし頂ける空間を目指し、少しでも改善して行きたく存じます。安心・安全なホテル作りに努め、お客様の声を大切に日々精進して参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【半露天風呂付き和室 白良凪-しらなぎ-】

投稿者さん 2021年11月13日 20:39:33

プールにジムに一日中ホテルで楽しめました。
誕生日のサプライズ息子のいい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年12月10日 14:22:33

この度は、白浜町の数あるホテル中からクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。当館でのご滞在をお喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。息子様のお誕生日の思い出が素敵になるお手伝いが出来て私共も幸せな気持ちになりました。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【広間食】熊野牛・中トロ・クエ・梅豚!和歌山の美味しいものを少しずつ! 特選会席【和彩】

投稿者さん 2021年11月05日 20:26:43

チェックインがとても長くて不愉快でした。夕食も6時か7時にしてほしいと言われ飲み物も今聞いときます。と言われました。部屋に入って早々ドリンクメニューもないのにどうやって選ぶのでしょうか。夕食は自分で火をつけるもの以外ぬるいか冷たい。決して安くはない宿泊料金であの夕食はとても残念でした。掛け布団には血のシミのようなものがあり不潔感しかありませんでした。アメニティ充実と記載がありましたが部屋にコットンがなく女性にはおすすめできません。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年12月10日 14:37:09

この度は、白浜町の数あるホテル中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。しかしながら、せっかくご利用頂きましたのにお料理にご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かくご提供できるように改善策を考えます。私共の接客・設備の件に関しましても、ご不快な気持ちを与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。至らない所が多々あったかと存じます。今回のご指摘を改善し、お客様にご満足頂けるおもてなしを心掛け、初心を忘れることなく「サービスとは何か」を今一度勉強する所存でございます。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。

投稿者さん 2021年10月29日 16:31:38

静かな落ち着きのあるお部屋で昭和を感じる空間
お料理は大変満足、豪華な料亭でのお食事感満載。プール、ジム施設、他サウナ利用しなかったのが残念でしたが次回は是非堪能したいです、

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年12月10日 14:45:15

この度は、白浜町の数あるホテル中からのクアハウス白浜をお選び頂き、有難うございます。お料理が大満足とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄でございます。当館の一番の自慢は料理人が丹精を込めて作るお料理でございます。お部屋のご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際にはジム施設・プール・サウナ等ぜひご堪能下さい。お客様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<部屋食>【3密回避】当館一番人気☆【鮑&牛&クエ】南紀を食べ尽くす!紀州会席DX『雅』

投稿者さん 2021年10月25日 10:15:35

孫の誕生日にアドベンチャーワールドに行き1泊させて頂きました。 白浜には、6度目の宿泊でしたが、一番食事が美味しくて、娘が喜んでました。            ハッピーバースデーも、祝って頂いてサプライズでプレゼントもありがとうございました。孫も楽しいお誕生日になりました。また、おじゃましたいと思います。お世話になりました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年12月10日 14:53:14

この度は、白浜町の数あるホテル中からのお孫様のお誕生日にクアハウス白浜をお選び頂き、誠に有難うございます。お食事が一番美味しいと言うお褒めの言葉を頂戴し、大変感謝いたします。娘様やお孫様の喜んでいるご様子が目に浮かび心が温かくなりました。当館でのお過ごしのお時間をご家族の良い思い出として頂けるよう願っております。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。お客様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2021年10月19日 18:21:43

友人と3人で朝夕食付きコースで1泊しました。
リフォームしているのか、外観よりお部屋は新しい印象で、館内も清潔感がありました。
地元の食材をたくさん使用したお料理がとても美味しく、3人とも夕食、朝食でご飯をたくさんおかわりしてしまいました!笑
感染対策もできる範囲できちんとされていた印象です。(館内にこまめなアルコール液の設置、食事時間の分散など)
バスの時刻の案内を丁寧にしてくださり、忘れ物をしてしまったのですが、電話やフロントで快く応対いただきました。
大浴場では温泉もゆっくり楽しむことのでき、とても楽しい旅行になりました。
ありがとうございました!

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年11月23日 13:22:44

この度は、白浜町の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。お友達との楽しいご様子が目に浮かび私共も幸せな気分になりました。少しでもお客様の思い出づくりのお手伝いができ大変嬉しく思います。当館は地元の食材を使った料理が自慢でございます。従業員の対応・お料理とお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう従業員一同一層の努力を重ね、コロナ対策を徹底し安心・安全なホテルづくりを進めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルからファミリーまで◎:東館8畳】

投稿者さん 2021年10月16日 20:01:14

10月14日に部屋食で宿泊しました。従業員さん達の対応もよても良く、そしてご飯が本当に全て美味しかったです!夫婦で行きましたが、二人で大満足の出来るお宿でした。ぜひまた利用したいと思います!

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年11月23日 13:12:43

この度は、白浜町数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。従業員の対応、お食事のお褒めの言葉心よりお礼申し上げます。お客様に喜んで頂ける事が、私共にとっつて最大の励みになります。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。お客様の又のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<部屋食>【3密回避】【鮑&牛&クエ】南紀を満喫!DX『雅』

小笠原父島宏さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

小笠原父島宏さん [50代/男性] 2021年10月11日 08:54:17

コロナ禍の中でしたが夕食は妻と隣の部屋で部屋食、朝食も小宴会場で食事をさせて頂き他の人との接触もなく安心して1泊させて頂きました。部屋にも半露天風呂がありリニューアルしたばかりでとても清潔でゆっくり過ごすことが出来ました。白浜には何回も来ていますがこんないい宿があるなんてビックリしました。また行かせて頂きます。スタッフの方も凄く親切でした。有難うございました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年11月23日 11:53:41

小笠原父島宏 様

この度は、白浜町数あるホテルの中からクアハウスをお選び頂き、誠に有難うございます。また、当館へのご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。「こんないい宿」とのお言葉を頂戴する事ができ従業員一同大変光栄でございます。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中口コミ投稿頂き、有難うございます。小笠原父島宏様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

<部屋食>【3密回避】2021年7月リニューアル!半露天風呂付き和室 白良凪-しらなぎ- 紀州会席☆
【半露天風呂付き和室 白良凪-しらなぎ-】

投稿者さん 2021年10月04日 23:37:45

誕生日プランで初めて行きましたが食事もめちゃくちゃ美味しくてケーキも美味しくて!写真も撮ってくれて帰りに写真たてにしてくれたりと、素敵な思い出ができました!スタッフの皆さん良い方ばかりで、また行きたいなと思いました!

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年10月23日 13:54:23

この度は、お誕生日の記念にクアハウス白浜へお越し頂き、誠に有難うございます。素敵な思い出が出来たとの事で私共も大変嬉しく思います。
お食事やスタッフのお褒めの言葉を頂きました事、
心より感謝申し上げます。これからもお客様にお喜び頂けるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中クチコミ投稿頂き、有難うございます。お客様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】みんなでお祝い!!家族やカップルの記念日に...記念日プラン♪

投稿者さん 2021年09月24日 11:03:36

初めて利用させて頂きました。海辺まで徒歩8分程の立地です。徒歩で海まで行き、海水浴とその後の館内のプールを楽しむことが出来ました。海水浴シーズンという事もあり、付近の食事処の混み具合も心配だったため、夕食・朝食つきプランにしましたが大正解!小鉢1品1品も手のこんでいるお写真通りの美味しいお食事を頂く事ができました。宿泊のお値段も手頃で、スタッフの方の気遣いも温かく利用させてもらって良かったと思えるお宿でした。浴場にこだわる場合は、浴室付きの方がいいかもしれません。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年10月07日 15:18:00

この度は、白浜町の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。お料理が大変良かったとの事で私共も大変嬉しく思います。当館のお料理は和歌山県産の食材を使い調理人が一品一品丹精を込めて作っております。お褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、従業員一同より一層の努力を重ねて参りたいと思います。お忙しい中口コミ投稿頂き、有難うございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

赤ちゃんパンダ誕生記念!パンダグッズ付 白浜満喫プラン

ぐう5517さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

ぐう5517さん [40代/女性] 2021年08月16日 20:58:36

台風が近づいていたため、海水浴が出来ない代わりに、プールで存分に楽しむ事が出来、クアハウスでも身体も心もリフレッシュしました。
朝食も和定食で美味しかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年08月29日 11:55:19

ぐう5517様

この度は、白浜町の数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。海水浴の代わりにクアハウスを存分にお楽しみ頂いたようで、大変嬉しく思います。「身体も心もリフレッシュ」というお言葉を頂戴致しまして、私共も自然と力が湧いてきました。ご朝食を美味しく召し上がって頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。お忙しい中口コミ投稿頂き、有難うございます。ぐう5517様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏限定】夏休み!フリーに楽しむ 1泊朝食付きプラン
【カップル・トリプル・シンプル:東館洋室】

はらんべさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

はらんべさん [50代/男性] 2021年03月14日 18:33:45

理想的なお部屋でした。部屋食もわざわざ別の部屋を使わせていただいてサービスも抜群でした。
露天風呂付きがあとふた部屋ありそうなのでまた行きたいホテルになりました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年03月22日 13:32:11

この度はクアハウス白浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室お食事ともにご満足いただけましたことがなによりでございます。
スタッフはおもてなし講習をこれからも定期的に行いお客様にご満足いただけるお宿として又、新型コロナ対策取組の宿として日々業務に励んでおります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月06日 00:39:54

数年続けて夏の海水浴シーズンを中心に利用させて頂いており、正月休みでこちらを利用させて頂くのは初めてでした。本来はgo-toを利用して連泊の予定で予約したのですが、go-toが無くなったので連泊をやめて1泊の宿泊に変更させて頂きました。クアハウスの利用券が付いて1万円程度で利用できる「お手軽プラン」は特筆の格安価格なのでさぞかし食事がお手軽なんだろうとと覚悟していると、全くお手軽ではなくて、十二分に満足できる質量共に十二分に満足できる満足プランでした。白浜は温泉地としては最高の場所ですが、夜の娯楽は少ないので、その点クアハウスは夕食後でもゆっくり22時まで利用できるので一番の魅力です。上履きを持参すればジムの利用もできるので正月の運動不足の解消にはもってこいでした。歩いて2分ほどのところにデイスカウントスーパーのコスモスができたので、ちょっとした買い物も便利になりました。それと、クアハウスの中がかなり明るくなって雰囲気が晴れやかになって良かったです。

2021年01月
癒しの宿 クアハウス白浜 2021年02月15日 15:28:25

いつもクアハウス白浜をご利用いただきありがとうございます。
お食事ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お正月にご利用されるのは初めてとのことで、夏場とは少し違った形の思い出は出来ましたでしょうか。
たくさんプールをお楽しみいただき、白浜温泉でゆったり疲れを癒してご旅行を満喫いただけておりましたら幸いです。
ジムでは靴下の販売やシューズの貸出しも行っておりますので、ぜひお気軽にご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

サチミノさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

サチミノさん [50代/女性] 2020年12月25日 10:24:19

部屋は、1階で何も見えず
食事は、火をつける料理以外
どれも、冷たくて かたく
残念でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2021年02月15日 15:49:30

この度はクアハウス白浜をご利用いただきありがとうございました。
今回のご利用ではお部屋、お食事ともご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、今後のサービス向上に努めますので、また白浜へご旅行の際にはクアハウス白浜へお越しいただけましたら幸いです。