癒しの宿 クアハウス白浜 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 クアハウス白浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 17:58:58

家族5人で1泊しました。内装はとても綺麗で、お掃除も行き届いていて気持ちよかったです。プールも子ども達は大喜びで、私も夫婦で一緒にサウナやお風呂を楽しむことができました! アメニティに関しては、部屋にブラシがなかったのが、不便に感じました。
それから、布団を片付けていただいたあとに、テーブルや座布団が端っこに寄せられたまま中央に直されていなかったので、びっくりしました。
夕食は、アワビや楽天さんからのサービスのビールがあり、とっても満足のいく内容だったのに反して、朝食の内容がいまいちだったように思います。
ロビーのスタッフの対応が頼りなかったことや、仲居さんの声が大きかったりと、マイナスな部分もありましたが、ぜひまた機会があれば、お世話になりたいと思っています。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年05月25日 17:00:45

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でクアハウス施設をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。
一方お客様からのご指摘は真摯に受け止め、お客様にご満足頂けますよう従業員一同改善に努めて参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】GWがお得!☆お母さんいつもありがとう☆母の日プラン
【東館10畳】

いやだわさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

いやだわさん [40代/女性] 2010年05月06日 17:41:55

家族5人で1泊しました。

まゆ4802さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

まゆ4802さん [50代/女性] 2010年05月05日 16:39:22

従業員の方達のサービスはとても良かった。
食事の内容と味付けに不満あり。
お風呂内の設備に不満。
館内に落ち着ける場所がなかった。

癒しの宿 クアハウス白浜 2010年05月17日 15:10:16

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
サービスはご満足頂けた反面、味付け・設備・等に関しましてはご満足頂けず残念に思います。

訪れたお客様にご満足してお帰りいただけますよう、日々精進しサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

クアハウスで湯~ったり&旬の味覚満載♪紀州会席プラン
【東館 特別室】

kipp0762さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

kipp0762さん [40代/男性] 2010年05月01日 20:15:26

プールが子供に大好評でした。
食事も夕食、朝食ともとてもおいしかったです。
部屋も綺麗で大満足でした。

2010年04月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年05月05日 21:21:17

大満足とのお言葉、本当にありがとうございます。これから夏の海水浴シーズンが始まります。
ぜひ、夏休みに又お越し下さい。
心よりお待ちしております。

【お子様大満足!】アドベンチャーセットプラン

投稿者さん 2010年04月19日 12:42:37

不満だった所は、唯一、食事です。期待していませんでしたが。お味が・・・。天ぷらの魚や煮物の野菜は冷凍っぽく素材の味が感じられませんでした。量はとっても多く、味は気にせず、量食べたい人には良いと思います。安いプランなので仕方ありませんが。
あと、自動販売機が各階におかれてあると便利だと思います。
内装がとてもきれいで、掃除も行き届いており、設備は大満足でした。共同のトイレもキレイでうれしかったです。クアハウスはそんなに広くなかったけど、結構楽しめました。子供用のプールがあって、ビート板も自由に使えて良かったです。スタッフの方も親切でした。特に、お料理配膳係の方と、4/18早朝にお風呂の掃除をされておられたスタッフのおばさまは、とっても親切でした。
部屋は、新しい畳の香りもして大変気持ちよく、オススメです♪
歩いて5分の白良浜が想像以上にすばらしくキレイな砂浜で泳ぎたくなりました。

2010年04月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年04月28日 19:53:15

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の内装、クアハウス施設と、大変ご満足頂けましたこと嬉しく思います。
お料理に関しましては、一品一品丁寧にご用意しておりますが、お客様のご期待に添えず残念に思います。
海水浴のシーズンもまもなく到来いたします。今度はぜひ夏休みにお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【お子様大満足!】アドベンチャーセットプラン
【東館8畳】

pita_goraさんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

pita_goraさん [40代/男性] 2010年04月10日 19:24:26

5年前に一度宿泊しました。
改装されており宿泊設備はきれいになりました。
プールはあまり変わっていないように思いますが、子どもたちは大喜びでした。
食事はボリューム感があり、食べ切れませんでした。すみません。
白浜にも近く、また行きたいと思います。

2010年04月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年04月14日 16:39:56

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
2年前にグランドオープン致しました。お部屋も気持ちよくご利用頂けたことと思います。
白浜は5月3日に本州で一番早い海開きとなり、海水浴のシーズンが始まります。
是非、クアハウス白浜に再度お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【新築棟西館10畳】

はるか245さんの 癒しの宿 クアハウス白浜 のクチコミ

はるか245さん [30代/女性] 2010年04月03日 09:47:42

家族で連泊利用しました。改装されたようで、お部屋もキレイで満足しました!眺めは残念でしたが、価格相応でしょうか。空港、アドベンチャーワールドへもそんなに遠くなくよいのですが、いちいちタクシーなので結構かかってしまいました。主要なスポットへの送迎があると助かります。お風呂やクアハウスも規模は小さいですが楽しめました。ただ、脱衣所の係りの女性は濡れたまま移動してる人に注意したり、親切なのかもしれませんが監視されているようで落ち着きませんでした。夕食は美味しかったのですが、汁物のタイミングは2回とも??でした。関東と関西の違いでしょうか。全ての食事が終わってデザートの直前に出されてもとてもいただけません。あと朝食は改善が必要だと思います。品数が少なくても洋食を選択できるようにしてほしいです。子供はほとんど手をつけられませんでした。朝はコーヒー、紅茶という方はお部屋に湯沸かしポットもあるので持参された方がよいと思います。備え付けは湯のみですので、100均でも売ってる断熱カップがあると便利ですよ。あとホテルの売店は小さいです。コンビニまでは歩いて10分程ですが坂が急ですので、到着前に買い出ししてきた方がよいかもしれません。コストパフォーマンスはよいお宿だと思います。

2010年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年04月11日 16:46:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に少しでもご満足頂けますよう、日々努力してまいります。

投稿者さん 2010年03月15日 15:02:47

アメニティが歯ブラシとカミソリしかなかったのが残念でした。

東館 特別室

2010年03月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年03月25日 16:40:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後、アメニティに関しては内部で検討し
皆様にご満足頂けますよう改善できればと
思います。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2010年03月05日 17:03:59

口コミ評価が悪くなかったので利用させて頂きました。

ですが、宿泊前に問い合わせの電話をかけた時「○月○日に予約している☆☆ですが…」と名乗っても「はい、はい」と答えるだけで「ご予約、ありがとうございます」の一言もありません。

先に予約した日と名前を伝えているにも関わらず、半分以上問い合わせの内容を話した後に、「確認しますので、予約している日とお名前をお願いします」と聞き返される始末。

これだけでも少しガッカリだったのですが、最後に「では宜しくお願い致します。失礼します」とこちらが言うと「はい」とだけ言って先に電話を切られました。

普通、かけた方が先に切るものなのに、これがホテルの対応かと、旅行前にかなりテンションが下がりました。

食事の時、一人ずつに配膳してくれることもなく、「回して頂けますか」と皿を横に置かれました。
こちらは日常から離れ、ゆっくり仲間との食事を楽しみたいのに、居酒屋のような接客にガッカリ。

翌日、海辺で朝陽を見て部屋に戻ると、布団は片付けられていましたが、端に寄せたテーブル、座椅子はそのまま。
使うなら勝手に戻して使えということかと大変残念な気持ちになりました。

夜、コーヒーを飲める所はないかとフロントに尋ねたところ、フロントの中の者同士で「あそこは閉まってるよな」「ん~~…」といった風に小声で話を始め、この辺にはないということを察しろという感じで、きちんとした返事をして頂けませんでした。

一泊しただけでこれだけの不満。

白浜は毎年遊びに行く大好きな土地ですが、暫くは泊まる気がしません。

ただ掃除は綺麗にされていました。

働いている方たちが、自分の仕事だけをすれば良い、客を泊まらせてあげてる、という意識を改善されたであろう時に、また伺いたいと思います。

2010年02月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年03月16日 16:29:18

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度の白浜へのご旅行に際し、数ある旅館の中で私ども「癒しの宿 クアハウス白浜」をお選び頂きましたにも関わらず、数々の不愉快な思いとご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はお客様へのサービスを第一に、従業員の教育を徹底し、皆様に喜んでいただける施設づくりに励みたいと考えております。
ぜひ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】あの料理の鉄人 神田川俊郎プロデュース!『冬の味覚』

投稿者さん 2010年02月27日 22:38:05

12月27日に宿泊しました。アドベンチャーからも近くで便利でした。プールが決め手で今回初めて宿泊しましたが,予想通りの充実した施設に子ども達は大喜びでした。部屋もきれいでしたので満足です。申し込むときに知らなかったのですが,部屋食をしている方もいて,できるならその方が良かったと思いました。ただ,スタンダードだから仕方ないのかも知れませんが。
 残念だったことは,食事のときにお刺身を忘れられていてショックでした。こちらから,確認してようやく出てきましたが。また,子供の食事ですが,うちの低学年の子にとってはちょうど良い量ですが,高学年になるとやや足りなかったようです。

2009年12月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年03月14日 19:07:33

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様も喜ばれたご様子で大変うれしく思います。
お部屋食につきましては違うお部屋タイプやプランによってもできるものとできないものがございます。
料金も少し割高になって参ります。
プラン内容に記載しておりましたが分りにくかったようで申し訳ございませんでした。
次回はぜひお部屋食でゆっくりとお食事を召し上がって頂ければと思います。

投稿者さん 2010年01月23日 16:25:41

料理は鉄人と名乗るほどでもなく普通。
まずくも無く特別おいしいわけでもありませんでした。
 どこのホテルでもだが加湿器を常備してほしい。
 スタッフの人は皆さん笑顔でよかったです。

2010年01月
癒しの宿 クアハウス白浜 2010年02月02日 14:24:11

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、尚一層食に対する創意工夫に励み、いつも笑顔で、お客様に快くお過し頂けますよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2009年10月17日 13:34:41

アドベンチャーワールド・白浜観光の際に宿泊しました。
立地もよく、お部屋もシンプルながらもすっきりとした造りが良かったです。

海水が苦手で、海水浴では顔をつけて泳ぐことができなかった子供は、
こちらのプールでたくさん泳いで満足しておりました。

私はジャグジーでのんびり♪

食事も多すぎるほどで、大満足。
おいしかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年10月22日 18:02:56

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行楽しく過ごされたご様子で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2009年10月03日 23:08:08

9月30日~一泊しました。外からみたら汚いけどという口コミを見たのですが。本当に外観は少し古いように感じますがリフォーム仕立てとあって、中はとてもきれい!仲居さんも優しくて、料理もおいしくて、シージンオフということもありすいていたためか温泉も独り占め!とてもくつろげました。白良浜にも近く、海水浴シーズンに来たいなと思います。
ひとつ残念なのは、この時代にLAN配線もなければインターネットコーナーもなく、残念でした。ネットがあれば120点満点です!!

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年10月11日 19:26:31

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございました。
インターネットコーナーの件につきましては、今後の課題として検討させていただき、より一層ご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】あの料理の鉄人 神田川俊郎プロデュース!『秋の味覚』

投稿者さん 2009年09月25日 20:57:39

外観はきれいとはいえませんが、一歩中に入るとすっきりとした清潔感のある内部でとっても印象が良かったです。ただ、皆さんのレビューを見て期待していた食事に関しては、まったくの期待はずれ・・・えっこれだけ?おかずが足りないから、夫婦で白飯でおなかを膨らせました。特別プランで安いからなのでしょうか?ただただ残念でした。
部屋は洋室でしたが、子供がいるのでシングルベットをくっつけて寝ようとしたら、ベット下はホコリの山。くしゃみが止まりませんでした。
しかしながら、ここの一押し プール&温泉は子供連れも楽しめ大満足でした。

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年09月30日 20:23:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後、ご指摘頂きました点につきましては改善してまいる所存でございます。
尚、お食事につきましてご満足頂けませんでした事誠に残念ですが、この事に懲りませず、またのご来館を頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

通常価格より2名最大5,350円OFF 【1周年】特別プラン!

投稿者さん 2009年09月18日 20:13:00

プールや水着で入れるお風呂がいろいろあってよかったです。子供はよろこんでました。

朝ご飯のとき厨房のほうで仲居さんがどなってる声がまる聞こえだったので、ちょっと感じが悪かった

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年09月26日 15:48:14

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食時に不愉快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お子様につきましてはクアハウス施設を気に入って頂けた様子で大変嬉しく思います。
是非、クアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 15:30:13

3日間、大変お世話になりました!子供2人にとっても大満足の旅行になりました。
福岡から、南紀白浜の旅。南紀白浜に関しては、全くといっていいほど無知で、
口コミやネットを何度も調べなおし選んだクアハウス白浜さんでした。
調べた甲斐あって、料理も部屋も雰囲気も従業員の方の対応も立地も、全てにおいて
本当に大満足でした。特に、食事のお世話をして下さった皆様、いつも笑顔での対応、子供の事まで気にかけてくださいました。子供達も「おばちゃん達がおるよ~」と照れながらも嬉しそうにしていました。
10年に一度のリフレッシュ休暇。旦那も南紀白浜にきて良かった!と言っていました。
これもクアハウスさんのお陰です!個人的な意見ですが、旅行は旅館から始まると思っています。旅館が外れてしまうと、なんとなく旅行全体が外れたようになってしまいますよね!今度南紀白浜に行くことがあったら、またぜひお世話になりたいと思っています。
それまで、今と変わらぬ良き旅館であってくださいね!
本当にありがとうございました。

p.s アメニティが充実してなかったように思います。
  部屋にちょっとした気配り感覚で化粧水やクリーム、くし等をおしゃれに飾って
  おくだけで、グッと若い層の方が増えるんじゃないでしょうか?
  シャンプーリンスはもちろん、別で!少し良いシャンプー・リンスが
  置いてあると、なんだかそれだけですごく得した気分になりますもん(笑)

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年09月26日 15:55:46

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「大満足」とのお言葉、最高のお褒めのお言葉です。ありがとうございました。
また、多くのコメントを頂き、大変感激しております。
10年に1度のリフレッシュ休暇が楽しいご旅行になりました事、嬉しく思っております。
是非、又白浜へお越しの際はクアハウス白浜にお泊り下さい。心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2009年09月01日 18:01:24

海から近いし、料理もおいしく、プールもなかなか、お部屋はピカピカでしたが、1点だ気になることが...エアコンの調子がイマイチで切ると暑く、つけると寒かったのでこまりました。

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年09月26日 16:01:45

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エアコンの調整でお手間をとらせました事、誠に申し訳ございませんでした。すぐに点検し改善いたしました。
立地、お部屋、プール、料理と、全てにおいてご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
是非、またクアハウス白浜にお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 18:18:40

8月20日に宿泊しました。海までが近く、また部屋やプールがとてもきれいでよかったです。楽天さんからのプレゼントのビールを飲みながら食べた夕食は量も十分でとてもおいしかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年08月26日 15:16:17

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、お部屋、施設、料理とご満足頂けましたこと大変うれしく思います。

投稿者さん 2009年08月18日 17:57:19

お部屋がとても綺麗で
子供共々感激しました。プールを楽しみにしていたのですが、期待通り
十分子供も満足していました。
食事も美味しかったです量は小学生と幼児には少し多くて残してしまったのがもったいなかったけれど。全体的に大変満足しました。また、利用したいです。

【夏休みスペシャル!お子様大満足!】アドベンチャーセットプラン
東館8畳

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年08月24日 13:10:08

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「全体的に大満足しました」とのお言葉何よりのお褒めのお言葉でございます。
ぜひ、またクアハウス白浜にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【東館8畳】

投稿者さん 2009年08月16日 23:27:56

お部屋もプールも温泉もとてもきれいで清潔でした。
洗濯機の脱水機が使えたので、水着を乾かせて助かりました。
お料理も和食でうちの子供にも食べやすかったです。
楽天さんから、プレミアムビールのプレゼントがあってうれしかったです。

癒しの宿 クアハウス白浜 2009年08月21日 10:19:33

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございました。
お料理も、お子様のお口に合われたようで何よりでございます。
ぜひ、来年もクアハウス白浜へお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。