オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月16日 16:44:01

予定が変更となり、1泊の予定が急遽2泊することになったが、このホテルはフロントの対応が親切で丁寧なので、いつも気持ち良く滞在出来る。またホテルの近くに徒歩で行ける 美味しい飲食店が何件かあるのが便利です。

2010年12月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年12月18日 01:49:36

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

その上にフロント対応に対するお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、フロントスタッフ一同嬉しくて飛び上がる思いで御座います。

次回もお客様にこれまで以上に気持ち良くご滞在頂けますよう、切磋琢磨してまいります。

【シングル・朝食付】

投稿者さん 2010年12月16日 16:30:31

出張の度に利用させて頂いています。とにかく対応が親切丁寧なのが嬉しい。いつも気持ち良く滞在することが出来ます。有難うございます。また利用します。

2010年12月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年12月18日 01:38:52

対応に対するお褒めのお言葉、従業員一同とても嬉しく思います。

お客様にこれまで以上に気持ち良く滞在して頂けるよう、身の引き締まる思いでもあります。

こちらこそ、本当に有難うございました。

お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル・朝食付】

sugipon0630さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

sugipon0630さん [30代/男性] 2010年12月05日 21:25:48

シングルに宿泊しました。部屋も綺麗で風呂も広く満足できました。コンビニ・スーパーも近くにあるため、便利です。帰宅してから「小鉢セットプラン」の小鉢を頂いていないことに気が付きました。多分忘れられたのかなと思いますが。

2010年12月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年12月07日 01:19:39

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋やコンビニ・スーパーが近くにある点などをお褒め頂きましてありがとうございます。

しかしながら、プレゼントの小鉢をお渡ししていなかったという点、誠に申し訳ございませんでした。

早速送らせて頂きます。

次回はこのような事が起きぬよう、従業員一同気を付けます。

次回のお客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】地元の陶器屋が営むシティホテルならではの小鉢セット付プラン♪
【【禁煙】シングル・朝食付】

Godspeedさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

Godspeedさん [40代/男性] 2010年12月01日 22:45:40

紅葉を観に、岐阜を訪れるプランを立てていましたが、仕事の関係でギリギリまで日程が決まらず土日はどこも埋まっていたので逆に平日利用が多いビジネスライクホテルの素泊まりで探していました。

最近は稼働率アップを狙い綺麗なビジネスホテルが土日に安くなる傾向があることのと比較的普通の家族の方も利用しているので違和感は無かったです。
夫婦二人で10000円以内で探していましたが立地が良く、綺麗そうなオースタット多治見さんに決めました。

夕方ナビに従い無事到着でき、チェックイン。
写真で見るより古いかなと思いましたが改装してあるようで中は綺麗で掃除は行き届いていましたので不愉快な事はありませんでした。
夕飯を食べに出るときに周辺の飲食店地図を頂き、食べたい物の候補を選びながらお店を決められたので良かったです。

仕事を一部持って行ってしまったのでネット環境が必要でケーブルをお借りしましたが、出来れば部屋にケーブルが備えられていると良かったかなと思います。
最近は備え付きの所が多いので私もうっかり持っていかなかったのですが快く貸し出してもらえた点はGoodです。
できればチェックイン時に、必要ならお持ちくださいとLANケーブルの貸し出し有無を聞いてもらえていたらサービス満点かなと。
あと期待してなかった朝食ですが、ご飯美味しくおかずも豊富なバイキングでびっくりしました。
割とこの手のホテルの朝食は付けたし程度で「外れ」なレビューコメントが多いなかでここは十分美味しく頂けると思います。
シンプルでしたがマグカップ付きでこの値段はお値打ちかなと思います。

岐阜県は観光で良く来るのでまた利用したいと思います。

2010年11月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年12月02日 02:23:42

この度はオースタット国際ホテル多治見をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

館内や部屋の清掃状況に対するお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

清掃スタッフの励みにもなると思いますので、早速報告させて頂きますね。

朝食も、当ホテルでは宿泊の方全員に無料でお付けいたしております。

パンやコーヒーのみ、というホテルが多い中、当ホテルでは手作りにこだわったバイキングを提供しておりますので、おかげさまで大変ご好評頂いております。

こちらも早速調理スタッフに報告致しますね。

LANケーブルの件、お気づかいが足りませんで申し訳ございませんでした。

次回はお客様にサービス満点と仰って頂けるよう、フロントスタッフ一同気を引き締めて接客致します。

次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】地元の陶器屋が営むシティホテルならではのペアマグカッププレゼント付宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年11月30日 21:48:06

立地の良い場所です。徒歩で駅まで行きましたが、工事中のため解かりづらい道のりでした。食事は美味しくいただきました。応対も親切でした。

2010年11月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年12月01日 07:12:48

この度はオースタット国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは多治見市のほぼ中心にあり、近隣にはお店も沢山あるのですが、最寄り駅であるJR多治見駅までは徒歩10分程度かかります。
その多治見駅北口付近は、現在かなり大規模な区画整理工事を行っている為、工事状態で道が変化する状況です。
工事が終わってしまえば、また出来る限りわかりやすいご案内が出来ると思いますので、しばらくご迷惑をお掛けいたします。

また多治見にお越しの際には、オースタット国際ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】ダブル(シングルルームの2名利用です)・朝食付】

chibigurumaさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

chibigurumaさん [40代/男性] 2010年11月21日 23:02:32

2食付きにして7千円/人、正直、それほど期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました。特に夕食は和食を選択しましたが、手抜き無くしっかり作られていて、大変おいしくいただきました。設備的には、26インチ液晶テレビあり、大きめのお風呂ありということでこれも十分に満足でした。立地は高速のインターから車で5分程度なので、岐阜県観光の拠点とするなら名古屋市内のビジネスホテルに泊まるよりいいかもしれません。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年11月23日 03:32:41

この度はオースタット国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回夕食付プランでご宿泊頂き、和食を召し上がられご満足頂けた様で、スタッフも大変喜んでおります。

当ホテルの料理人は腕も確かで、ご宴席などでもよくお褒めのお言葉を頂いております。
また先日副料理長を新たに迎えて、料理はさらに充実しております。

近隣には観光施設も多数ございますので、この地方にお越しの際には、ぜひオースタット国際ホテルをご指名下さいませ。

豪華日替わり夕食付プラン
【2食付ツイン】

yabe0701さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

yabe0701さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:53:22

禁煙ルームが良かったのですが、満室のため「ファブリーズ」を持ってきてもらいました。室内灯が切れかかっていたので連絡したところ直ぐに対応いただきました。部屋の広さは十分でした。ペアカップがうれしいプランでした。

2010年11月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年11月18日 13:12:07

お客様のご宿泊された日は、あいにく禁煙のツインルームが満室でございましたので、ご不便をお掛け致しました。

ペアマグカップにご好評頂きありがとうございます。こちらのプランは今までずっとマグカップでしたので、お客様からの「そろそろ別の陶器が欲しい」とのご意見から、小鉢セットプランにリニューアル致しました。

また多治見にお越しの際には、小鉢セットをぜひお持ち帰り下さいませ。

投稿者さん 2010年10月30日 22:15:52

地元の友人の紹介で宿泊させていただきました
フロントの方も朝食時の担当の方の対応は申し分ありませんでした。
苦情ではないですが テレビのリモコンの電池が消耗してたか、センサーの調子が悪いのか
リモコンが使えず 携帯電話のアプリでテレビ操作をすることになり不便でした
また、インターネットの差込口がわからず フロントに聞いてしまいました

その他 金額面と比較すれば 断然 お得です
次回も 宿泊をさせていただきます

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年10月31日 00:54:12

この度は、オースタット国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂戴し、誠に有難う御座いました。
尚、お部屋での滞在中に、御不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

お客様が、また次回も泊まりたいと思って頂ける様に、より一層のサービスの向上を目指してまいりたいと思います。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

QUOカード付プラン
【【禁煙】シングル・朝食付】

kumayasanさんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

kumayasanさん [30代/男性] 2010年10月15日 22:45:12

駅から少し遠いですが,多治見では一番良い内容だと思い利用しています.LANケーブル貸し出しですが,チェックイン時にご利用になりますか?と一声あるか,掲示でもあれば,部屋にいって無くまたフロントへ借りに戻るという二度手間にならずに済むのですが..もしくは部屋の引き出しに常設も他ではよく見かけます.食事や部屋の広さ,金額は十分です.フロントの対応もよかったです.また利用したいと思います.

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年10月16日 12:45:56

LANケーブル貸出のご案内ですが、現在の所各階エレベーターホールにございます。
また、時間帯にもよりますが、お部屋から内線でお申し付け頂けましたら、お部屋までお届け致します。

同時に、より便利にお客様が御利用頂ける方法も再度検討致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年10月04日 15:14:30

気持ちよく過ごす事ができました。
インターネットの接続方法が少しわかりにくかったのですが、丁寧に応対していただいてありがたかったです。

日曜日だからお得!限定日曜割プラン♪
【禁煙】ダブル(シングルルームの2名利用です)・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年10月07日 13:31:29

インターネットの接続方法が少しわかりにくかったとの事で、LAN端子の位置でしょうか。普通机の上にあることが多いのですが、当ホテルでは机のサイドにございますので、みつけにくかったかもしれません。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回【禁煙】のダブルルームでのご宿泊でございますが、このお部屋タイプは数日前にご提供を始めたばかりです。
さっそく皆様からご予約を頂き、需要が多かったんだなと改めて感じました。

また多治見にお越しの際には、ぜひオースタット国際ホテルにお越し下さいませ。

日曜日だからお得!限定日曜割プラン♪
【【禁煙】ダブル(シングルルームの2名利用です)・朝食付】

投稿者さん 2010年10月03日 09:16:48

駅裏で、少しわかりにくいが、駅から徒歩で問題ない距離だった。フロントの対応は、親切でよかった。清掃も行き届いていた。

シングル(禁煙室)・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年10月07日 13:04:43

多治見駅から徒歩10分程度の場所にございますが、やっと猛暑もおさまる季節になり、お歩きでお越し頂きやすくなりました。

フロントの対応や、お部屋の清掃にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

また、次回お越しの際にもお褒めの言葉を頂けるよう日々精進しながら、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月07日 20:50:12

駅からは少し離れていたけどコンビニやスーパーが近くにあって便利でした。
朝食に目玉焼きがあって嬉しかった。

【夏得】地元の陶器屋が営むシティホテルならではのペアマグカッププレゼント付宿泊プラン♪
ツイン(禁煙)・朝食付

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年09月08日 20:09:18

お客様のおっしゃる通り、駅からは少し離れておりますが、コンビニエンスストアやスーパー、居酒屋やファーストフード店などが近くにあり大変便利でございます。

ご朝食もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。

さっそく調理場のスタッフに伝えさせて頂きますね。

【ツイン(禁煙)・朝食付】

マツケイ90さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

マツケイ90さん [60代/男性] 2010年09月06日 15:16:16

立地条件は満足です。近くにコンビニも有り便利でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年09月08日 20:03:54

お客様もおっしゃる通り、当ホテルのちょうど向かいにコンビニエンスストアがございまして、とても便利でございます。

クオカード付きプランのお客様も最近増えております。

今回はお客様にご満足いただけまして、従業員一同とても嬉しく思います。

60歳以上方限定☆シニアステイプラン
【ツイン・朝食付】

投稿者さん 2010年09月04日 06:36:57

9月1日に宿泊しました。駅から少し離れていたので、食事等はと思いましたが、そばに飲食店やコンビニやスーパーがあり便利でした。また、宿泊したいと思います。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年09月06日 06:52:24

この度は、オースタット国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、多治見駅から徒歩10分くらいの位置にございますが、多治見市のほぼ中心にあり、国道19号線に面している為周りには飲食店などが豊富にございます。

お召し上がりになりたい物がございましたら、お薦めのお店もご紹介致しますので、ぜひお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

先日も彼の誕生日にご一緒にお泊り頂いた女性のお客様からケーキのおいしいお店を尋ねられましたので、徒歩5分くらいの場所にあります多治見市出身の有名なパティシエのお店をご紹介させて頂きました。

また多治見にお越しの際には、ぜひオースタット国際ホテルをご指名下さいませ。

朝寝坊プラン

投稿者さん 2010年08月18日 14:20:29

遅くのチェックインにも気持ちよい接客でした
部屋も綺麗でした

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年08月19日 00:20:00

この度は、オースタット国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が、心地よい時間をお過ごしいただけたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も、より一層快適なお時間をお過ごしいただくために、スタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきます。
多治見にお越しの節は、またご利用いただきますようお願いいたします。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月31日 16:38:14

7月24日(土)仕事で1泊しました。10階の見晴らしの良い部屋を用意して頂き、得した気分でした。ビジネスホテルとしては十分広い部屋で、ベッドも風呂(浴槽)も大きめだったので、身体の大きい私には過ごし易かったです。
朝食バイキングは、料理の並び順かトレーの大きさか、何かが不自然で、一通り進む途中でトレーに載りきらなくなり、2回取りに行く必要がありましたが、料理自体は品数も味も満足でした。
ペアマグカッププレゼント付のプランでしたので、家族へのおみやげにもなり、価格から見ればとてもリーズナブルと感じました。
なお、徒歩10分以内にファミレス等の飲食店が多数ありますので、フロント横に置いてある近隣の地図を参照すれば、夕食の場所探しにも困りません。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年08月03日 01:50:43

この度は、オースタット国際ホテル多治見をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋では寛いでお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ペアのマグカップ(プレゼント)も気に入って頂けて良かったです。
朝食の際は、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月23日 15:13:56

近くにコンビニやスーパー、ファーストフード店があり便利。
朝はバイキングで満足。
夜は近くの焼肉居酒屋?「唐次郎」で大満足。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年06月24日 03:22:12

立地条件やレストランのバイキングにご満足頂けたようで、こちらもとても嬉しく感謝いたします。

投稿者さん 2010年06月23日 15:11:27

近くにコンビニやスーパーがあり便利。
朝はバイキングで満足。
夜は近くの焼肉居酒屋?「唐次郎」で大満足。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年06月24日 03:21:59

ペアマグ☆プレゼント!ハッピーカップルプラン

投稿者さん 2010年06月23日 14:35:56

近くにコンビニ、スーパーがあり便利。
朝食は1Fのレストランでバイキング。
夕食は近くの焼肉居酒屋「唐次郎」で大満足。

2010年06月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年06月24日 03:21:23

投稿者さん 2010年06月14日 22:51:14

初めて利用させていただきました。
お部屋も広く、快適に過ごす事ができました。
部屋の中の空調等の取り扱い方が分からず戸惑いましたが、丁寧に対応していたきました。少し説明があると嬉しいです。
諸事情により、朝食をとる事ができなかったのが心残りでした。

ツイン(禁煙)・朝食付

2010年06月
オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2010年06月15日 11:10:09

ご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋の空調に関しまして、こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
壁にある鍵穴に鍵をさして回して頂くという工程はやはり説明がないと分かりずらかったと思います。これからは徹底して行きたいと思います。

貴重なご意見どうもありがとうございました。

また多治見にお寄りの際はお越し下さいませ、そして朝食を是非御利用くださいませ。

この度はオースタットを御利用下さいまして本当にありがとうございました。

【ツイン(禁煙)・朝食付】