オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2005年12月11日 01:54:10

さっぱりとしていて 快適にすごせました また使わせていただきたいです

投稿者さん 2005年12月11日 01:52:41

さっぱりとしていて 快適にすごせました

投稿者さん 2005年12月06日 21:04:35

出張で利用しました。
夕食のとれる場所も近く、朝食も納得できる物でした。
リーズナブルな価格設定で、又利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年12月04日 22:20:12

初めての土地で心配しておりましたが、場所もわかりやすく、駐車場も利用でき、助かりました。
朝食もほぼおいしくいただきましたが、クロワッサンだけは少しガッカリしました。
機会があったらまたお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2005年11月28日 20:41:12

朝食付き6300円の料金はなかなかお得だと思いました。シングルルームでしたが、セミダブルのベッドでぐっすり休めました。風呂も脚を伸ばせるほどの大きさで満足できました。ただ、備え付けのシャンプー・ボディーソープはもう少し良質のものをお願いしたいと思いました。

投稿者さん 2005年11月03日 23:30:31

西側の部屋を案内されたので、室内が蒸し暑く
冷房が不可能とのことで、部屋を変えて頂きました。
その際「フロントまで降りてきてください」といわれたのですが、実際に降りて伺うと、今度は「また上がってください。」と言われました。
変えていただいた東側の部屋は、今度は大変タバコの臭いがきつく残念でした。
部屋そのものは問題なかったので、この価格なら仕方ないのかな・・・とも思いました。
立地については、レンタカーを借りたのですが
歩くのには遠く、タクシーでは近くて運転手さんに嫌な顔をされ、微妙な距離でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年11月06日 14:56:32

この度はご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきました件でございますが、当ホテルでは空調の切り替えが部屋単位ではなく全体でしか行えないためこの時期は空調の切り替えが難しく当日も冷房が使用できない状況でした。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。また、ルームチェンジに関しましても何かとご足労をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。
この度、11月1日より料金改正を行い料金を更にご利用しやすい価格へとご変更いたしましたが、料金の高い、安いではなくお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、お気づきの点やご意見などございましたらお申し出ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月28日 21:25:56

部屋が広くベットやバスタブも大きかった点は良かったのですが,ラジオのつまみが壊れ使い物にならなかったことと,ウオッシュレットの水が出ないなどメンテナンスの行き届いていない点が見られました。
 また,12時チェックアウトということで朝はゆっくり寝ようと思っていたのですが,9時過ぎから部屋の清掃員の方が作業でドタバタとやかましく,廊下で大声で話したりするのでとてもではないが寝れる状況ではなかったです。おまけに遅くまでいることが迷惑だったらしく,11時前にはドアをノックされました。それで12時直前にチェックアウトするつもりだったのが,大変居づらくなって,11時過ぎにはアウトした次第です。
 チェックアウト時間というのは,本来その時間まではホテルらしい静かで落ち着いた環境が保証されるべきだと思います。早く清掃作業を終わらせたい気持ちもわかりますが,それならチェックアウト時間を9時と明記すべきです。その時間以降はとてもではないが,環境が保たれていないのですから。
 ホテルとしての設備が立派なだけに以上2点が非常に残念に感じた次第です。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年11月06日 14:35:10

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
またご指摘をいただきました件でございますが、ラジオ・ウォシュレットに関しましては早急に修理手配をいたしました。ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
客室清掃に関しましては、現在事実関係を調査しておりますが、同様な指摘は以前よりいただいており教育、注意を以前より行っておりますが改善にいたらず誠に申し訳ございませんでした。早速清掃の責任者と今回のご意見をもとに協議し、徹底した清掃員の教育とシステム作りをいたします。お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様のご意見を反映し、お客様に満足いただけるホテルを目指していきます。今後ともオースタット国際ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月27日 11:24:05

出張(仕事)で宿泊致しました。
当日は、車での移動となりましたが、ICより近く迷うことなく行けました。
また、近辺は、景色もよく焼き物が有名な地域で機会があれば、観光にもいい場所だと思いました。
価格も良心的で、近辺に行く際は、また利用したいと思います。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年11月06日 14:39:09

ご利用いただき誠にありがとうございました。
近くには有名な窯元がございます。また陶芸の体験道場もございます。ホテルにもパンフレットがございますのでご希望であればメールもしくはお電話でお問い合わせいただければパンフレットを送りますのでお気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2005年10月16日 09:39:07

養老の滝を見に行きたいのと、土岐のアウトレットに行きたかったので、アウトレットから近く価格も安いこのホテルを選びました。安いから大したところじゃないだろうなーと思いながら行ったんですが、予想よりとても良かったです!まず場所がわかりやすかった。バスタブも広かったし、部屋もきれいでした。ホテルの周りはご飯を食べるお店等もいくつかあったし便利でした。安いのにいいホテルだと思いました。養老の滝もアウトレットも行けたし、満足でした。また行くことがあれば、利用させてもらいたいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年10月18日 13:57:52

ご利用ありがとうございます。
養老の滝には養老天命反転地というテーマパークがございますが、お立ち寄りされましたでしょうか。とてもいい公園です (^-^) まだでしたらまたの機会にご利用されたらと思います。土岐プレミアムアウトレットも11月19日よりクリスマスイルミネーションが始まります。ぜひお越しください。

投稿者さん 2005年10月11日 21:35:43

立地については賛否両論と思いますが
価格で考えればとても充実したホテルでした。
また行くことがあれば迷わずお世話になるでしょう!

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年10月18日 13:51:27

ご利用ありがとうございます。
立地に関しましてはお車でお越しのお客様には中央自動車道・多治見ICより約5分また国道19号線に面しておりますので便利かと思いますが、多治見駅からは多少距離(徒歩10分)がございます。
またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様にご利用しやすいホテルとして努力いたしますのでまたの機会に宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月09日 07:32:03

ユニットバスの広さも程よく快適で清潔でした。ベッドも広く寝心地良く、幹線道路に面していても遮音性能が良いため騒音は聞こえませんでした。同じ宿泊料のホテルでは上位のホテルだと思います。ただ一点湯沸しポットやドライヤーがあるのですがコンセントがバスルーム以外に見つからなかったのが残念です。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年10月18日 13:45:01

ご利用いただきありがとうございます。
コンセントに関しましてはライティングテーブルやフットライトの下にございますが分かりづらかったかもしれません。
ご不明な点等ございましたらなんなりとフロントまでお申し付けください。

投稿者さん 2005年09月23日 23:29:29

私(香川)と娘(東京)の仕事日程調整のため、愛知万博の予定がなかなか立てられない時に、多治見駅すぐ傍でやっと部屋が開いていたホテルです。老舗のホテルで、お部屋も立派でした。万博見物のため、夜遅いチェックイン、朝早いチェックアウトの客にも丁寧な対応で、2日目は、ホテルから紹介のタクシーで会場へ直行しました。前日のリニモの混雑にびっくり、JRには乗りたくなかったので、すぐにお願いしました。今度は、フロントの方が教えてくれた、焼き物めぐりをしたいと思います。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年09月25日 19:29:50

ご利用いただきありがとうございました。
万博はお楽しみいただけましたか?
この度は愛・地球博にお越しのお客様に多数のご利用をいただきました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。
万博は9月25日をもちまして閉幕いたしましたが、多治見は陶磁器の街として、多くの窯元がございます。春・秋には焼き物の祭りもございます。またの機会にご利用いただければと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月03日 19:07:53

多治見駅から比較的近くでしたが、路地のような狭い道でしたので、少々心配でした…。
二人で8000円のプランで宿泊しましたが、豪華なホテルで少々恐縮でした。
朝食も申し分のないもので、満足しました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年09月15日 19:15:34

ご利用いただきありがとうございました。
駅から徒歩でお越しの際には住宅地を抜けていただくので遅い時間であればタクシーをご利用いただくと便利かと存じます。
お得なプランを今後とも販売していきます。
またの機会にご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月01日 20:24:54

いつも清潔で広い部屋で非常に気持ちよく利用させて頂いております。
しかし、今回風呂のカーテンにカビのような染みが付着しており非常に残念でした。
交換しておいて下さい。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年09月15日 19:12:19

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームのカーテンにつきましてはすぐお取替えいたしました。ご指摘をいただきありがとうございます。
今後ともオースタット国際ホテル多治見を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月30日 19:15:17

先日は大変有り難うございました。
立地条件も良く、サービスについても従業員の方が
よく声を掛けて頂き気持ち良く宿泊させて頂きました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年09月15日 19:10:10

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月27日 12:37:46

多治見に馴染みの板前が和食の店(旬彩「和」)を開いたのでその開店祝いに多治見に訪れました。その折、店に近いところをと選び宿泊した者です。
 夕食はその店で食べましたので「食事」の採点は朝食のものですが、普通の朝食バイキングかと思いきや、ちゃんと各々に熱々の目玉焼きをサーブされ、しかも安いので満足しました。
 部屋も大変清潔で良かったです。サービスも丁寧でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年08月28日 18:25:16

ご利用ありがとうございます。
ご朝食をご利用いただき誠にありがとうございました。

>普通の朝食バイキングかと思いきや、ちゃんと各々に熱々の目玉焼きをサーブされ、しかも安いので満足しました

ありがとうございます。少しでもお客様に満足いただけるよう考えましたサービスです。但し混雑が予想される日は機材の関係上、上記のサービスは行っていません。常にご提供できれば良いのですが…申し訳ございません。ご了承くださいませ。

>ただバスタオルの肌触りがべとつき、たしかクリーニングの洗剤か薬液が残ってるとこうなるなぁ、と思いました。アチコチのビジネスホテルでよくこういうタオルに出会いますが、出入りの業者さんに改善要求された方がいいと思います。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。早速、リネン関係を調べ、改善を検討したいと思います。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月25日 00:25:44

愛知万博の帰りで到着が遅くなったにもかかわらず、親切に対応していただきありがとうございました。多治見インターからの場所もわかりやすいので、迷うことなく到着できました、ダブルのプランでしたがベッドも広く使いやすいお部屋でした。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年08月28日 18:16:23

ご利用ありがとうございます。
当ホテルから愛・地球博をご利用いただいているお客様が多いので皆様チェックインが午後10時をまわる方が多いです。一応深夜0時までのチェックインをお願いしているのですが御連絡があればお待ちしておりますのでご安心ください。
またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月24日 10:57:57

バスタブがたっぷりしてて、気持ちよく疲れが取れました。ダブルルームプランでしたが、ベッドも広くてそれ程窮屈な感じはしませんでした。スタッフの対応も感じよく親切でした。
駅からの歩きは、ちょっと遠く暗いので寂しいですが、分かりやすかったです。(車の方が便利。)栄えてる駅前の裏側なので、コンビニなどは駅前で済ませていくといいと思います。
朝食つきでお徳なプランで満足です。ありがとうございました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年08月28日 18:13:06

この度はご利用いただきありがとうございます。
コンビニエンスストアーは徒歩10分ぐらいの位置となってしまします。午後10時まででしたら周辺に大型スーパーがございますのでそちらをご利用いただいたほうが便利かと思います。

投稿者さん 2005年07月08日 16:22:54

7月1日、2日と2泊利用しました。最初1泊だけの申し込みを楽天トラベルからしていたのですが、急遽2泊することになり、楽天トラベルでは予約できなかったため、直接電話で申し込みました。万博開催中で、2泊、しかも金・土曜日となると、とても無理ではないかと思っていましたが、親切に対応していただき、2泊することができました。
万博会場へも約30分少々で行く事ができました。名古屋市内で宿泊するよりもずっと便利な気がしました。
また名古屋や岐阜に行く機会があれば利用したいとおもっています。ありがとうございました。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年08月12日 19:20:25

この度はご利用いただきなことにありがとうございました。
万博の会期中は何かと客室の変動が多くお客様にはご不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。

愛・地球博も残すところあとわずかとなってまいりましたが、まだ日程によってはお部屋をご準備することが可能です。特に8月は余裕がございます。
またのご機会にご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月02日 16:34:28

6月27日に宿泊しました。自動車を利用したのですが、とてもわかりやすい所で便利でした。
周りにはファーストフード店やスーパーもあり、便利でした。

ただ一つ改善して頂けたらな、と言うのがあります。エアコンのスイッチも退室と同時に切れてしまうことです。今からの季節は特にちょっと部屋にいなかっただけでもかなり室温が上昇するので、空調だけは別系統にしていただけたら・・・と思います。

お風呂も大きくてゆったりする事が出来ました。また利用したいです。

オースタット国際ホテル多治見(BBHホテルグループ) 2005年08月12日 19:15:35

この度は、ご利用いただきまことにありがとうございます。
当ホテルは国道19号線に面しておりますし、中央自動車道 多治見ICより約1キロとお車でお越しの際は便利かと存じます。

ご意見をいただきましたエアコンの件でございますが夏季はスペア-キーにおいて電源をオンにしエアコンを運転させております。
但し、お客様がご利用いただいた6月下旬は行っておりませんでした。今後の課題として6月においても気温が高い日は前もってエアコンの運転をするよう前向きに検討していきたいと思います。
貴重なご意見をいただきまことにありがとうございました。