房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 20:58:21

車で到着し どこに駐車すればよいか迷っていたら 雨にもかかわらずフロントの方が出てきて案内してくれました
オーシャンビューのお部屋でしたが予想以上に眺望がよく太平洋独り占め 窓を開ければ潮風に波の音 とても癒されました

残念だったのは 食事の時 使用済みのテーブルを消毒清掃するのですが 消毒スプレーのミストが食事中の隣のテーブルまで飛んできます そしてテーブルの天面しか清掃しないのでテーブルの横の部分はベタベタだしオシボリで拭いたら真っ黒 そして天面清掃後 イスを「ガガッ}っと引きずって引き出し 座面を清掃後 足で椅子を蹴ってガガッと収納
とても悲しい気持ちになりました

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月19日 16:06:14

過日、房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉嬉しく思います。
当館は海の目の前に立地していて潮風に波の音、心を洗ってくれるような風景が広がっています。
当然ながら自然ですので穏やかな日だけではありませんが、時間を忘れさせてくれるような空間を感じることもできます。
しかしながらお食事会場ではご不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフへの指導教育を行っていきます
折角のお食事時間を台無しにしてしまい残念に思います
もし機会ありましたら是非また一度ご来館頂ければと思います。
今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しくお願いします。

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍!海辺のホテルで海鮮浜焼きや房総名物を満喫☆
【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年07月21日 19:19:19

早目に着いてリラックスできた。部屋はお任せだったが見事なオーシャンビューだった。
朝のモーニングバイキングはごく普通で、もう少し「せっかくここに泊まられたんだから」的なオリジナルメニューのアピールが欲しかった。
 そして何より残念なのが入湯税を別払いさせられたこと。なんで込み込みじゃないのか。チェックアウトの1番最後で気を悪くするなんて。難治かならないものか。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年07月27日 14:57:19

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。入湯税に関しましては、こちらの説明不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。入湯税は地方税でございますのでおおむね現地精算となります。ご意見を参考にさせて頂き、これからはお客様の立場に寄り添った分かりやすい説明をホテルのスタッフ一同心掛けていきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【平日限定 × 朝食無料】1組様最大6600円オフ!朝食バイキング付きで素泊まり同額!

投稿者さん 2024年03月26日 19:20:33

連泊しました。建物は古いものの、お部屋の畳は新しくなっていたり、お風呂も綺麗に掃除されていて良かったのですが、とにかく食事が残念。朝、夕食ともにバイキングでしたが種類が少ない!夕食は海鮮浜焼きとありましたが用意されていたのがサザエとホタテだけ。しかも既に焼き網?とセットされておりおかわりできたのがホタテのみ。宿泊人数が少なかったからかもしれませんが、今まで宿泊した中で一番残念でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2024年04月01日 12:54:33

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋やお風呂の清潔さをご評価いただき、大変嬉しく思います。しかしながら、食事の内容と種類に関してご期待に添えず、申し訳ございませんでした。特に海鮮浜焼きの部分で、ご不満を感じられたとのこと、お寄せいただいたご意見をもとに、今後のサービス改善のため、食材の種類や量、提供方法について見直しを行いたいと思います。貴重なお時間を割いてのご意見、心より感謝しております。このようなご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。どうもありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕食は海鮮浜焼きバイキング!海の見える宿で非日常を/夕朝食付
【オーシャンサイド和室7.5畳/禁煙(3名定員)】

投稿者さん 2023年10月14日 19:33:54

バイキングが品数少ない部屋バスルーム狭すぎる
海鮮がパンフレットと違う鮑値段の割りには小さいすぎる

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年10月24日 18:32:50

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中のバイキングの品数や部屋のバスルームの狭さがご期待に添えなかったこと、また、海鮮の内容がパンフレットと異なる点について、お客様の不快な経験をお詫び申し上げます。お客様からのフィードバックは今後のサービス向上に貴重なものとして受け止め、改善の余地があるかどうかを検討いたします。また、海鮮の内容についても正確であるように見直しを行います。お客様が快適にお過ごしいただけるように、今後は改善に努力いたします。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【室数&お日にち限定】お1人様8250円~!海辺のホテルで房総名物を満喫★夕朝食付
【【喫煙】7.5畳/眺望指定なし】

投稿者さん 2023年08月22日 17:45:31

夜のバイキングは、水色の固形燃料で焼くタイプでなかなか火が通らず時間だけが過ぎていきます。火が終わっても中まで焼けないものもありました。あと全体的に美味しくないです。

後ろで片付けをしているスタッフさんが残ったものを集めるときに文句言いながら小さな動作とは、いえ投げつけてて気分悪かったです。

お風呂は、洗い場が足りず待つはめになりますし脱衣時は、扇風機1台で暑い。
部屋から見える景色と花火ができるのは、いいところだと思います。

海は、近いですが海藻が多くて入る気になれず夏なのでしょうがないですが海岸に上がった海藻が腐ってて臭いです。岩場に小さなカニがいっぱいいましたよ。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年09月03日 12:58:26

夜のバイキングでの調理方法や料理の品質について、また、スタッフの対応についてもお客様が不快な経験をされたことを深くお詫び申し上げます。
改善策を講じ、お客様に快適な食事体験を提供するよう努めます。
お風呂における洗い場の不足や脱衣場の暑さについても、お客様にご不便をおかけしました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に役立ててまいります。
ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【さき楽28】28日前の早期予約で2200円OFF!人気の日程もオトクに確保☆1泊2食海鮮バイキング
【オーシャンフロント【禁煙】/10畳】

投稿者さん 2023年07月18日 02:10:16

スタッフの感じの悪さはピカイチ、こんなホテル泊まったことがない。

1、感じが悪いフロント。花火プレゼントプランにも関わらず、チェックイン時に花火を渡されなく、渋々こちらから夜になりフロントにて聞くと
申し訳ございませんの一言もなくだるそうに「あ、はい。」と嫌々出された。

2、夕食バイキング時にテーブル上にある使用済みの皿を片付けないホールスタッフ。
近くのテーブルには「こちらお下げしても宜しいですか?」と2度も聞いていたにも関わらず、こちらは視界に入らなかったのか無視していたかわからないが、こちらの使用済み皿は山盛りでテーブルのスペースないのに気づかない。

3、風呂場の綿棒が無くなっていても誰も継ぎ足さなく、男女共に空。綿棒は持参しなければならない。

4、アメニティが無料か有料かも知らないフロントスタッフ。
「〇ってありますか?」と聞いたら周りに「これって無料ですか?」と聞こえるように確認するスタッフ。
デリカシーはないのか?

とにかくスタッフの教育がまるでなっていない。とにかく雰囲気が悪く気分が悪い。最低最悪のレベル。二度と利用したくない。

旅行に行き気分を害したい人にはおすすめ。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年07月19日 16:13:25

口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在において、フロントスタッフ、ホールスタッフの態度や対応にお客様が不快な思いをされたことを大変申し訳なく思っております。
お客様のご指摘の点について、真摯に受け止め改善に努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

【夏季限定】みんなの思い出作りに☆手持ち花火プレゼント!お子様には嬉しいかき氷付/1泊2食バイキング
【オーシャンフロント【禁煙】/10畳】

投稿者さん 2021年09月01日 15:28:05

リニューアルオープン後だったようでフロントは綺麗でしたが、お部屋や大浴場に清潔感がなく残念。コロナ禍というのもあり気になりました。
また、夕食は海鮮系豊富なバイキングと謳っていますが品数も少なく味もイマイチです…
ウェルカムドランクや製氷機など、もう少しサービスがあればいいなと思いました。
部屋おまかせプランを海の見える部屋にしていただけたのはよかったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年09月05日 13:58:49

折角ご利用頂いたにも関わらず、お食事の内容などご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【夏秋旅セール】楽天ポイント10倍!夕食は海鮮系豊富なバイキング!夏休みは家族と海水浴の旅♪

投稿者さん 2021年07月05日 18:48:14

食事がいまいち。お風呂がぬるい。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年07月08日 16:22:32

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。そしてお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。食事等行き届かな点、至らない点などは、精査いたしまして、改善に努めてまいります。またご機会がございましましたら足をお運びいただければ幸いです。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【☆千葉県民限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!県内で安心、近場でまったり旅行
【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年01月05日 22:09:43

写真に偽り有りで、夕食の貝焼は朝食のアジを焼く小さな網で固形燃料で焼くのでなかなか焼けず面倒でした。千葉で海のそばという事で期待していたのですが、地元の海鮮は殆ど無し。
お部屋は綺麗にお掃除されており、海も見えて良かった。お風呂はお湯は良かったのですが、部屋数に対しての広さはどうかと思いました。
予約をして何日か後に見た時は何回かに分けて大幅に値下げされており、あまり良い気はしませんでした。

2021年01月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年01月15日 15:30:01

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂いたにも関わらず、お食事内容などご期待に沿うことができず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。また浴場設備に関しましても建物構造上ご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め関係各部署へ申し伝え今後の改善ができるよう検討して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 若林

【50歳以上でお得に!】2大特典付で楽しくおくつろぎ旅行!
【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

きみてつ2278さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

きみてつ2278さん [60代/男性] 2023年05月27日 10:36:37

5月23日24日1泊朝食付きで宿泊しました。部屋からの眺めは良かったです。お風呂は熱めです。
朝食はあじや鮭の焼きものは良かったが、その他料理の品数が少ない若い人たちには物足りないと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年05月29日 14:29:31

きみてつ2278様
「口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。お風呂や眺めについてご満足いただけたようで、うれしい限りです。朝食においては、あじや鮭の焼き物がお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。一方で、その他の料理の品数が少なかった点について、お若い方々には物足りなさを感じられたとのご意見をいただきましたこと、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に、よりバラエティ豊かなメニューを提供できるよう検討いたします。お客様のご意見は私たちにとって非常に重要であり、お客様にとってより良い滞在を提供するための改善点となります。今後のサービス向上に向けて努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【お日にち限定 × 朝食無料】素泊まり同額!海の見えるレストランで朝食を★1泊朝食付プラン
【オーシャンサイド【禁煙】/7.5畳(1~3名)】

ぱっぷ6381さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ぱっぷ6381さん [50代/男性] 2023年05月14日 01:35:19

時間制限があるのは、
理解出来ますが、
食事中に伝票にサイン求められたのは、生涯初めてでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年05月16日 16:51:05

ぱっぷ6381様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、そして口コミを投稿いただき、ありがとうございます。お客様には、レストランのバイキングに時間制限があることに理解いただけたようで、ありがとうございます。ただ、サインをお客様にお願いするのはバイキングの終了時間になってからになっております。お食事中に伝票にサインを求められたことについて、生涯初めてとのことでしたが、当ホテルではお客様のご利用状況を正確に確認するために、伝票にサインをいただくようお願いしております。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より良いサービス提供を目指すために、今後もスタッフの教育・研修を徹底し、お客様のニーズに合わせたサービスを提供してまいります。今後とも、当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。総支配人

【一人旅歓迎】平日限定!3300円引き!手軽なウミサトステイ/夕朝食付
【【喫煙】7.5畳/眺望指定なし】

投稿者さん 2023年03月14日 17:01:22

2度目の宿泊です。
前回と比べると夕飯バイキングがイマイチで残念でした。
お刺身のカンパチ、タケノコご飯、サザエが美味しかったです。
お風呂は混み合っていて、
出直しました。

これは宿のせいではないけれど、卒業旅行なのか?女子学生が脱衣所で延々と大声ではしゃいでいて、うるさくて迷惑でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年03月18日 14:20:53

先日は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の内容も変更しながら少しでも多くのお料理を提供してお客様にご満足頂ける内容にしていく所存です
今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【首都圏在住の方限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!近場でまったり旅行/夕朝食付
【オーシャンサイド【禁煙】/7.5畳(1~3名)】

投稿者さん 2022年10月24日 11:28:03

お風呂が狭い

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月31日 11:04:41

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場に関しましてはご不便をお掛け致しました。
建物の構造上、広くすることが難しいためご満足頂く音が出来ず残念に思います
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【1日3室限定】10%OFF&楽天ポイント10倍!直前予約でお得!夕食は海鮮浜焼きバイキング★

投稿者さん 2022年08月10日 09:35:37

8月9日に宿泊しました。部屋内観、立地は悪くなく、周りも静かでよかったです。
観光地のホテルとして、ホテル従業員の愛想は良くありません。接客も良くありません。
接客を見直し、教育を見直した方が、もっと素敵なホテル、また来たいと思えるホテルになるとおもいます。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年08月17日 17:27:37

しかしながらご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
再度スタッフの対応につきまして教育していく所存です
貴重なご意見ありがとうございました。

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【お日にち限定 × 朝食無料】1組様最大6600円オフ!朝食バイキング付きで素泊まり同額!

投稿者さん 2022年08月09日 21:33:33

海に遊びに来たファミリー向けの宿ですので、それなりなのは覚悟はしてましたが、正直繁忙期とはいえ、あの食事と風呂と内装で13200円は辛いなと思いました。この辺りはビジネスホテルもないので1万前後の宿となると選択肢も少ないので難しいところですが、これなら安い民宿と内容は大差無いかもしれません。ここに1万以上払うなら思い切って安価な民宿もありだと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年08月17日 16:47:13

過日房総白浜ウミサトホテルをご利用頂き誠にありがとうございました
その際にご満足頂けなかったご様子で残念に思います
機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【一人旅歓迎】平日限定・最大2750円オフ!手軽なウミサトステイ/夕朝食付

投稿者さん 2022年06月20日 17:33:20

満員のためかバイキングに品切れ続出
また次回来て欲しいと思わせるようにすれば良いのにと残念

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月26日 15:16:52

しかしながらお食事会場では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にオペレーションの改善を図って参ります
貴重なご意見ありがとうございました

【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

オーロラ1017さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

オーロラ1017さん [60代/男性] 2022年06月06日 19:13:28

浴室脱衣場が狭すぎ。多分、ロッカーの制限だけして人数制限してないのでは。浴室も洗い場がいっぱいで風呂にもたくさん入っていました。二度目は無いかな。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月19日 16:49:27

折角お選びいただいたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の人数制限の注意喚起は行っておりまして
ロッカーの使用制限を実施しております
ロッカーの数以上に入浴しないようにお客様にはお願いをしております。
頂いたお声を参考に再度徹底して参ります

房総白浜ウミサトホテル  渡邊

投稿者さん 2022年06月04日 18:08:23

お風呂は期待しないでください。お部屋もまあまあ。ただ、バイキングのお刺身はアリだと思いました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月19日 16:44:50

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きありがとうございました。
当館のお風呂は建物の構造上、あまり広くなくご不便をお掛けします。
お食事に関しましても今後も改善変更を進めて参ります。
次回機会ありましたら是非また一度ご来館頂けたらと思います
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

【【禁煙/和室10畳】オーシャンビュー】

さくら5983さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

さくら5983さん [60代/女性] 2022年05月06日 18:30:49

今年の正月に利用し良い印象でしたので、東京から家族と合流し宿泊しました。フロントでは、予約時の住所を証明する物の提示を言われ、びっくりでした。また、食時時間は、説明がありましたが、2部制であることなどなく。18時ごろに夕食開始し19時5分に、スタッフの方から19時までですと、言われました。
夕食・朝食ともメインに乏しく、ビジネスホテルの食事と変わらないね。と感想でした。
家族5人一番食べて美味しかったのはカレーです。
正月と違い満室状況の予測はできましたが、だからこそサービスの基準を維持してもらいたいと希望します。立地は凄くいいです。スタッフの対応とお食事は、ホテルの売りではないでしょうか。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年05月16日 15:11:28

さくら5983様
今回も私共房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご本人情報確認は割引適用も含め皆様にお願いをしております。ご理解いただければと思います。
お食事に関しまして貴重なご意見賜りありがとうございます。ご案内の仕方含め社内でも検討して参ります
今後ともどうぞよろしくお願いします。
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【春夏旅セール】ポイント10倍!ご夕食は生ビールや日本酒も選べる飲み放題付!
【【喫煙/和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年03月23日 08:41:22

(立地)
海に面したホテルで見晴らしがいい
(部屋)
古びた感じがあるが普通のホテル
(食事)
夕食バイキングだったが品数が少ない
ハマグリ、サザエ、ホタテの網焼きがメイン。他は唐揚げやシュウマイなど不味くないが普通
食べた食器の引き取りを従事者が遅いので、自分たちで片付けた。
そうしないとターブルに新しい食べ物が置けない。
(風呂)
洗い場は5つ、浴槽1つ、狭い。
脱衣所もかなり狭い。
脱衣所で大人3人が着替えていると、他の客が入れないので外で待機。
もう1ヶ所の風呂場は洗い場7つ、浴槽1つ。
風呂内の備品はシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。
泉質表示してあるが、温泉なのか?と感じるほどだ。
加水、循環、加温、塩素系薬剤などとインパクトがない。
風呂に入ると塩素系のプールのにおいがする。
(サービス)
部屋に入ってみたら、お着き菓子がなかった。
お着き菓子は昔から意味があって置いてある物で、あるのが当然と考えるとガッカリする。
布団はコロナウィルスの影響でセルフサービス。
セルフサービスと聞こえはよいが、自分たちで敷いてくれって事。
(設備.アメニティ)
特になしと言うより、必要最低限の物だけあり。

また来いと言われても、難しい。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年03月31日 19:01:42

この度は数あるホテルの中から房総白浜ウミサトホテルをご利用いただきありがとうございます。
立地がとても良いとの事でありがとうございます。
クチコミもありがとうございます。
房総白浜ウミサトホテル 総支配人