房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 17:33:20

満員のためかバイキングに品切れ続出
また次回来て欲しいと思わせるようにすれば良いのにと残念

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月26日 15:16:52

先日は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお食事会場では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にオペレーションの改善を図って参ります
貴重なご意見ありがとうございました

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【首都圏在住の方限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!近場でまったり旅行/夕朝食付
【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

オーロラ1017さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

オーロラ1017さん [60代/男性] 2022年06月06日 19:13:28

浴室脱衣場が狭すぎ。多分、ロッカーの制限だけして人数制限してないのでは。浴室も洗い場がいっぱいで風呂にもたくさん入っていました。二度目は無いかな。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月19日 16:49:27

折角お選びいただいたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の人数制限の注意喚起は行っておりまして
ロッカーの使用制限を実施しております
ロッカーの数以上に入浴しないようにお客様にはお願いをしております。
頂いたお声を参考に再度徹底して参ります

房総白浜ウミサトホテル  渡邊

投稿者さん 2022年02月11日 18:38:39

立地、部屋からの眺めはよかったです
部屋は足音、水を流す音話し声が気になってゆっくり休めません
食事はほとんど手抜き冷凍レトルト残念です

2022年02月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年02月12日 18:45:36

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当施設について、ご宿泊頂きましたお部屋に関しましては古い施設ですので、壁が薄く防音が効かなくご迷惑をお掛けいたしました。お食事の内容もご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事真摯に受け止め改善できる点は早急に行いたいと思います。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【50歳以上限定】10%OFF&売店割引券付き!ウミサトで海を眺めながらのんびりお寛ぎ旅行!
【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年02月01日 04:40:34

今回宿泊した部屋(1010)の風呂及び入り口付近で下水の匂いが強くしていた。

各部屋の乾燥が酷いから、加湿器が欲しい。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年02月03日 15:51:13

この度のご宿泊、ご投稿、誠に有難うございます。当施設について、ご宿泊頂きましたお部屋に関しましては古い施設ですので、排水口の匂いなどでご不便をお掛けいたしました。ご指摘をいただきました点に付きましては一つ一つ改善致したく存じます。加湿器なども再度社内で検討させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【平日限定 × 朝食無料】1組様最大6600円オフ!朝食バイキング付きで素泊まり同額!

投稿者さん 2021年10月13日 17:10:39

5回以上宿泊していますが、食事の質が毎回下がって行きます。安かろ悪かろうの宿です。多分これが最後になると思います。海の目の前で立地が良いだけにとても残念です…

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年10月21日 13:32:22

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。満足のいかないお食事内容で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め再度社内で検討させていただきます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【☆千葉県民限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!県内で安心、近場でまったり旅行

投稿者さん 2021年09月01日 15:28:05

リニューアルオープン後だったようでフロントは綺麗でしたが、お部屋や大浴場に清潔感がなく残念。コロナ禍というのもあり気になりました。
また、夕食は海鮮系豊富なバイキングと謳っていますが品数も少なく味もイマイチです…
ウェルカムドランクや製氷機など、もう少しサービスがあればいいなと思いました。
部屋おまかせプランを海の見える部屋にしていただけたのはよかったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年09月05日 13:58:49

折角ご利用頂いたにも関わらず、お食事の内容などご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見は、当施設のサービス改善に活用させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【夏秋旅セール】楽天ポイント10倍!夕食は海鮮系豊富なバイキング!夏休みは家族と海水浴の旅♪

投稿者さん 2021年08月30日 16:10:11

ディナーの蟹がなくなりました。

2021年8月28日に宿泊しました。
今年3月に宿泊した際に、この価格帯のホテルとしては珍しくディナーに蟹があったので、蟹好きの子供を連れてリピートしました。

現在もHPには
→房総の恵みを多彩なメニューで!バイキング 蟹やお刺身3種舟盛や郷土料理など海の幸から定番の お料理にデザートまで。お子様向けのメニューもございますので、ご家族皆さまでお愉しみ下さい。
と記載がありますが...

もちろんその下に、
→※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます.予めご了承ください。
との記載もありますし、厳しい状況は理解しております。

子供は朝食の鯵の開きをとても気に入っていました。
普段焼き魚はあまり食べませんが、2尾も食べました。

部屋や風呂などの設備はリニューアルしていますが、昭和のホテルであることは否めません。

同エリアで比較すればそれなりですが、県外や海外へ行けるようになった際に比較すると競争力は少し弱いように思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年09月05日 13:45:47

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。せっかくご利用いただきましたのに、こちらの説明不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。蟹バイキングは別注にて承っております。見づらいHPで失礼いたしました。頂いたご意見を参考に、これからはお客様の立場に寄り添った分かりやすい説明を心掛けていきたいと思います。房総白浜ウミサトホテル 吉川

投稿者さん 2021年01月09日 22:13:35

正直なところ期待外れでした。価格相応かもしれませんけど。客室数に反して風呂が狭く混雑しがち。

2021年01月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年01月15日 15:32:33

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂いたにも関わらず温泉浴場に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。建物構造上すぐに改善が出来ることではございませんが、今後何かしらの改善が出来るか検討して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 若林

【新春セール】特別価格でご提供☆ウミサトで食べ放題!
【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年01月05日 22:09:43

写真に偽り有りで、夕食の貝焼は朝食のアジを焼く小さな網で固形燃料で焼くのでなかなか焼けず面倒でした。千葉で海のそばという事で期待していたのですが、地元の海鮮は殆ど無し。
お部屋は綺麗にお掃除されており、海も見えて良かった。お風呂はお湯は良かったのですが、部屋数に対しての広さはどうかと思いました。
予約をして何日か後に見た時は何回かに分けて大幅に値下げされており、あまり良い気はしませんでした。

2021年01月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2021年01月15日 15:30:01

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂いたにも関わらず、お食事内容などご期待に沿うことができず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。また浴場設備に関しましても建物構造上ご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め関係各部署へ申し伝え今後の改善ができるよう検討して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 若林

【50歳以上でお得に!】2大特典付で楽しくおくつろぎ旅行!
【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月19日 16:32:52

はじめて利用させていただきました。
部屋は眼下に海が広がり、眺めはとても素晴らしかったですが、天気が悪かったのが残念でした。
他の口コミにもありましたがお風呂がこれだけの宿泊客を受け入れるには無理があります。
脱衣所がとても狭く、ロッカーが10個程度の一面しかないため、着替えにも一苦労です。
混んでいて脱衣所に入れないため、上階の部屋から地下のお風呂場まで三回もエレベータを無駄に往復しました。
夕食はさざえ、貝など自分で焼く形式で楽しめましたが、バイキングにしては海鮮焼き物以外の品数が少ないように思いました。
朝食のアジの干物は大ぶりで美味しかったです。
布団は自身で敷く方式でしたがシーツに汚れがあり、洗濯は外部委託かとは思いますが改善されたほうが良いと思います。
スタッフの皆さんはとても対応が良かっただけに設備がとても残念に思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年11月04日 16:49:18

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角ご利用頂いたにも関わらず、浴場設備の狭さなどご不便をお掛けしてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。また現在コロナウイルス感染予防の為、ロッカーの利用制限など行っているためよりご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。またお食事の内容に関しましてもご期待に沿うことができず心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は関係各部署と共有をさせて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。しかしながらスタッフの対応に関しまして温かいお言葉を頂き大変恐縮致します。より良いサービスの提供ができるよう日々精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 若林

【お酒好き必見!】生ビールや日本酒も飲み放題♪夕食にはフリードリンク付
【【禁煙/和室10畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年09月14日 18:48:20

部屋にwifiが無かったことと露天風呂が無かったことがとても残念でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年09月21日 20:07:58

折角当館をご利用頂いたにも関わらず、お部屋にWi-Fiが繋がっておらずご不便をお掛け致しました。当館ではロビーのみでのご利用でございます。今後何かしらの改善ができますよう善処致します。また露天風呂が無いとのことでご期待添えずご不便をお掛け致しました。当館の浴場設備は内湯のみでのご案内でございまして露天風呂のご用意はございません。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 若林

【50歳以上でお得に!】2大特典付で楽しくおくつろぎ旅行!
【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

jyarupionさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

jyarupionさん [50代/女性] 2020年02月22日 20:09:58

みなさん書かれてますが、お風呂が脱衣場も狭く着替えに待ちます。なかなかの時間待ち~お風呂も洗い場が少ない為、待ちます。宿泊人数に対しての広さではないです。
お食事は、夕食はカニもあり、海鮮焼きもあるので満足。朝食は、鯵の干物以外もう少し、何かあったらな~良かったです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年02月23日 09:36:05

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。浴場の狭さに関しましては、なにぶんにも古い設計で拡張・改修がままならず、泉質が好評なだけに誠に申し訳なく存じます。お詫び申し上げます。
どうぞ、またおいで下さいませ。再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【きやっしぇーよ。南房総】×【南房総限定クーポン配布中】♪最大1100円引き♪蟹×海鮮浜焼き食べ放題
【!禁煙!【和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年12月03日 11:50:30

1泊でしたが食事は夕食も朝食も満足いくものでした。テーブルで焼く海鮮はとても美味しく、刺身やその他の料理も美味しかったです。残念なのは、
(1) 温泉の大風呂です。家内が女性風呂に入ったのですが、湯舟に髪の毛頑張ってね大量に浮いていて汚かったと言っていました。気持ち悪いので早々上がったとのこと。
(2) 部屋のユニットバスがとっても小さく、ビジネスホテルより小さいと思いました。
その他もありましたが、食事以外は良くないと思いました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年12月03日 16:05:08

この度は当館をお選びいただき有難う御座いました。
浴場ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様へのマナー喚起とともに点検頻度をあげる必要があるようです。善処いたします。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用、誠に有難う御座いました。

【50歳以上×蟹×海鮮浜焼き】50歳以上で宿泊代から10%OFF♪蟹と海鮮浜焼き食べ放題を愉しむ
【!禁煙!【和室10畳】オーシャンビュー】

ゆきをたんさんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

ゆきをたんさん [40代/女性] 2019年08月07日 08:45:00

夕食のバイキングに時間制限があることが知らされていなかった。HPには、18時から2部制とあるだけでしたが、実際には17:15~と19:15~の90分。
事前にチャットで時間について問い合わせていたが、その時は制限がないとの回答だったので、とてもガッカリしました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年08月07日 19:14:59

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
ご夕食時間の件では分かりにくく、申し訳ございません。
ネットの説明内容の文には、
「夕食時間 18:00から
夕食のご案内が2部制になる場合がございます。
お時間はご到着時にご案内いたします。」
と記載させていただいております。
2部制の場合は17:30から90分間と19:15から90分間となっております。
ご宿泊日によってお時間が変わりますので、
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
ご夕食時間が無制限と説明があったとの事ですが、
当ホテルではその様な説明はいたしておりません。
お食事時間は1部制、2部制かかわらず、90分間となっております。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【カップル限定】ネット予約限定!夏を満喫!部屋数限定2人目半額!蟹や海鮮浜焼きも食べ放題バイキング
【【禁煙和室7.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年06月29日 08:14:25

建物自体が古く、関内や部屋は傷みがそのまま。
風呂は狭く、脱衣場は更に狭い。
食事は、安い宿泊料金を考えると仕方ないのか?残念。
海鮮浜焼のサザエは、追加で取りにくい。
カレーは、夜はサザエ、朝はポークと内容違えど味は同じで工夫ない。
リピーター狙いの風呂・温泉や食事がダメで景色が売りなら他の近くのホテルにも泊まったことがあるので、他の近くのホテルの方がずっといい。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年06月29日 10:11:53

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
浴場の件では窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
広くはありませんが、炭酸水素塩泉の泉質はお肌がつるつるになると好評をいただいております。
ご夕食ではご満足いただけず、申し訳ございません。
海鮮浜焼きは皆様にお好きな物を沢山お召し上がり頂く為、バイキングボートに出しております。
サザエだけでなく、海老やホンビノス貝も食べ放題です。
夕食のカレーはサザエが入った房総名物カレーです。
朝食は千葉産のポークを使ったカレーとなっております。
サザエやポークの出汁が出た特製カレーです。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【さき楽60×蟹×海鮮浜焼き】60日前の予約が超得!蟹と海鮮浜焼き食べ放題と和洋中バイキングを愉しむ
【【禁煙和室7.5畳】オーシャンビュー サイド側】

投稿者さん 2019年05月04日 09:22:09

部屋が暑かったので、スイッチが強、中、弱の三段階しかないエアコンの強にしましたが、全然冷えないので、フロントに電話したら、全室一貫してフロントで操作する空調でこれ以上冷やす事はできないので、窓開けて調節して下さいとの事でした。実際外の風の方が涼しかったのですが、網戸もないので虫が入ってくる可能性もあるし、小さな子供も一緒だったので少ししか窓を開ける事ができませんでした。多分送風に設定されていたのか、風呂上がりだったのでまた汗をかいてしまって残念でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年05月04日 11:02:15

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
お部屋の件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館一括操作のファンコイルを使っております。
フロントでの操作が行えないタイプの物となっております。
現在は送風での管理となっております。
朝晩の冷え込みが落ち着いた頃に冷房へと完全切り替えとなる予定です。
申し訳ございませんが、もうしばらく、お待ちください。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!海鮮浜焼きと和洋バイキング
【【禁煙和室7.5畳】オーシャンビュー サイド側】

投稿者さん 2019年05月03日 21:04:00

5月3日宿泊中
良かった点
部屋から海が一望できて素晴らしかった
不満
部屋の畳が汚れたままだった
浜焼きで貝類を自分で焼くのは良いが火力が弱く1時間半で食べる量が限られてる
Wi-Fiが一階のみしか使用できない

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年05月04日 09:41:47

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
ホテルからの眺望をお気に召して頂けて嬉しく思います。
ホテルの目の前は夏は海水浴場になる海岸です。
水平線が一望できます。
お部屋の件では申し訳ございません。
清掃スタッフへ報告し、清掃の再指導とスタッフ全員への注意喚起を致します。
浜焼きの件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
浜焼き以外にも蟹や釜飯、サザエカレーなど人気のメニューがバイキングで楽しめます。
貝などを焼いている間に他のメニューをお召し上がり頂けますと、
効率よく、多くの料理がお楽しみいただけると思います。
Wi-Fiは1階のみでフリーWi-Fiとなっております。
パスワードもありませんので、お手数ではございますが、
ご利用の際には、1階までお越しください。

【【禁煙和室7.5畳】太平洋を一望 オーシャンビュー】

もーちゃん0061さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

もーちゃん0061さん [40代/男性] 2018年08月18日 12:53:17

花火がかなり湿気ってる。花火プランには花火用のローソクを付けて欲しい。
夕食の刺身と漁師汁はとても美味しかったです。夕食にブイヤベース、ナメロウや鯵フライとかあったら、さらに最高です。
部屋や風呂には期待してはいけません。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2018年08月20日 10:08:04

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
花火の件では申し訳ございませんでした。
購入時期を確認しましたが8月初旬に購入したものでした。
保管方法など、検討いたします。
ローソクの件ですが、フロントにて点火用にライターを無料貸し出ししております。
お申し付け頂けますと幸いです。
夕食ではブイヤベースはございませんが、海鮮が入った漁師汁がございます。
鯵は不定期ではございますが、鯵の大場包み天ぷらか秋刀魚の竜田揚げをご準備しております。
最後になりましたが。お忙しい中当館への
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【手持ち花火付】夏の風物詩…手持ち花火セットで夏の思い出作り♪海鮮浜焼きと和洋バイキング
【【禁煙和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年08月24日 17:11:16

ロケーションと食事は、申し分なかったのですが、それなりに温泉も期待していたのですが、とても残念な感じでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2017年08月25日 15:40:53

この度はご宿泊ありがとうございます。
ロケーションやお食事ではご満足いただけた様で、嬉しく思います。
徒歩30秒で海水浴場に着くのは、あまりないロケーションとなります。
夕食も約40種和洋中バイキングとなっております。
お刺身やサザエのつぼ焼きも食べ放題となっており、ご好評をいただいております。
温泉浴場ではサイズが小ぶりなのと場所が地下の為、景色が無いことが残念な所だと思われます。
場所の変更は難しいと思われますが、少しでも快適に入浴して頂ける様、工夫してまいります。

【房総夏旅】海水浴場まで徒歩30秒!水着のままで海へGO!海近バイキング
【【和室7.5畳】太平洋を一望 オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年08月22日 22:15:38

海岸が目の前で便利と思ったがチェックアウト後は風呂が日帰り料金と言われ結果、海の家を利用。料理、飲み放題は満足いく内容だが、幼児連れに煙草臭い部屋が用意されエアコンは臭すぎて使えず窓を開けっ放しで寝た始末。大浴場は地下のボイラー施設を誂えて造られたような簡易的な造りか余りにも状態が悪くて疲れを癒す感がまるで無かった、カビも酷く掃除すらされていない様子だった。学生の団体料金が妥当な宿だと感じた。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2017年08月23日 15:21:27

この度はご宿泊ありがとうございます。
今回のご宿泊では至らない点が多く、申し訳ございません。
当館では今の所、禁煙部屋がございません。
日々、換気消臭は行っております。
今後は館内の改修等を含め、検討してまいります。
申し訳ございませんでした。

【サマーSALE】最大10%OFF!お土産を買うならこちら。売店商品10%OFFチケット付ぷらん
【【和室7.5畳】お部屋おまかせ】