房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月21日 10:42:28

古いホテルで部屋が臭かった

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2017年12月30日 09:29:32

この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
2月より喫煙と禁煙でお部屋をわける事となりました。
また、お越しの際には、禁煙部屋でのご予約をしていただければと思います。

【【和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年08月22日 22:21:45

部屋が暑すぎて寝れなかった エアコンが効いていないようで、窓を開けると風が強く困った 食事が施設と比べると良かったがテーブルが料理と離れていて年寄りには少し苦労だった

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2017年08月23日 15:32:39

この度はご宿泊ありがとうございます。
エアコンの件ではご不便をおかけして申し訳ございません。
館内設備は定期的に点検はしております。
気温が高くなるとエアコンの効きが悪くなる事がございます。
申し訳ございませんでした。
テーブルの位置ですが、出来るだけ多くにお客様に、多種の料理をお召し上がり頂く為、テーブル位置や料理の配膳位置を作っております。
テーブルの場所により多少遠くなってしまったと思われます。
申し訳ございませんでした。

【サマーSALE】最大10%OFF!お土産を買うならこちら。売店商品10%OFFチケット付ぷらん
【【和室7.5畳】お部屋おまかせ】

Piro55さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

Piro55さん [50代/男性] 2017年03月03日 16:59:25

女性風呂、特に脱衣所が狭いと母が言っていましたが、泉質は炭酸泉のおかげで体の芯まで温まるいい温泉だと思います。
夕飯のカニ、刺身は大変おいしくいただきましたが、ソフトドリンクは無料にしてほしい。
朝食は特にこれといったおかずはなかったものの、美味しくいただきました。米がうまい。
部屋、廊下とも、公衆便所みたいな臭いがします。多分、エレベータ脇のトイレからの臭いだと思いますが、もう少し掃除を強化して欲しいものです。特に2F食堂のトイレからの臭いがきつく、その臭いがエレベータで各階に運ばれている?とも思えました。

2017年02月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2017年03月05日 18:13:46

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
温泉浴場につきまして、浴場・脱衣所共に狭く、構造上大きくすることが困難なためお客様には不便をお掛けいたしております。ご投稿くださいましたとおり、泉質は炭酸水素塩泉でございまして、神経痛や冷え性などに効き、浸かると体の芯まで温まります。
夕食バイキングは海の幸をはじめとした和洋中バイキングをご用意しており、お陰さまで好評をいただいております。ソフトドリンクの件は、担当の者ともよく相談し検討してまいりたいと思います。
また、共用トイレの臭いでございますが、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃はもちろんのこと、消臭もしっかりと徹底して行ってまいります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
また機会がございましたら、南房総へ遊びにいらしてくださいませ。

【平日限定】2月3月の平日がお得!本ずわい蟹食べ放題バイキングぷらん

投稿者さん 2016年05月04日 06:50:26

お客のマナーが悪すぎる。横入りするオババ、料理を独り占めして皿に盛りまくる家族。休日の利用だったので混んでいるのはわかるが、バイキングにはほとんどの客が一変に群がり、並んでも全然進まず、何しに来たんだろうと思ってしまう始末。

ホテル側ももう少し配慮してほしい。会場を増やすとか。
酒は飲み放題もあるが、全てセルフサービス。ただ酒が置いてあるカウンターは何とも安っぽい。
料理内容もファミレスのビュッフェ程度にプラス解凍カニ、サザエのつぼ焼き。決して豪華さなどない。
フライなどはファーストフード程度のもの。
バイトなのか統一性のないやる気のなさそうな従業員の配膳。
お風呂は地下にあり窓もなく普通。客室数に対しての風呂の大きさが小さい気が。
部屋は長方形で圧迫感あり。

褒めるところは一つも見つからなく、私はもう泊まりたいとは思わない宿でした。

2016年03月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2016年05月04日 18:06:37

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。せっかく休日のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、”もう利用したくない”といった印象を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
食事会場でのお客様のマナーにつきまして。私共もお客様の良心に甘えてしまっていた部分もあるかと存じます。バイキングでございますので、基本的にはお好きなものを好きなだけお召し上がりいただきたいと思っております。しかしながら、余りにも行き過ぎた行為や、列にお並びいただけないお客様には直接お声掛けすると共に、最低限のマナーを守っていただくための注意書きを掲示する必要があると考えております。
また従業員の接客に対するご指摘につきまして。私共の指導が行き届いていないこと、従業員一人一人の接客に対する意識の低さを今一度見つめ直し、お客様目線で物事をとらえ、業務に反映していけるよう、努めてまいります。
浴場や客室の狭さ等、構造上の問題があり、すぐには改善できない点もございますが、今回頂戴したご指摘・ご意見を全従業員で共有し、受け止め、今後に活かしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【花摘み5本チケット付】春の房総 花摘みチケット付きバイキングプラン

投稿者さん 2015年12月14日 19:12:54

特典付きってあったのですが、何も頂いたわけでもなく、何も聞かれるわけでもなく、結局何の特典があったのか是非とも教えていただきたいです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2015年12月19日 09:55:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
50歳からの大人旅の特典につきまして、
・チェックイン時間が通常より1時間早い14時から可能。
・通常料金より1000円割引(表示価格はすでに割り引いた料金)。
以上の2点でございます。
楽天トラベル様にも掲載しておりますので、チェックイン時、とくにお客様への説明はしておりません。お客様には予約時、プラン内容をご確認いただくことをお願いするとともに、私共もプラン内容を分かりやすく表記するよう心がけておりますが、今一度、掲載内容を見直してまいります。

【50歳からの大人旅】特典付・のんびり房総バイキングプラン
【和室7.5畳(1-3名)】

HIRO5382さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年11月02日 08:06:39

ここ数年、年に1~2回利用してるリピーターです。
何故リピートしてたかは、料理の豪華さでした。

今回は、今年から夕食がバイキングに変わったと言う事でしたが、今まで食事の豪華さが売りのホテルでしたので期待して楽しみにしてました。

実際、会場に入ってガッカリしました。
リピーターなら、ハッキリそう思うはずです。

刺身二種と凄く小さなサザエ以外は、春巻き・コロッケ・焼売と冷凍食品を温めただけのような手抜き料理以外は食べるものが無い!
ある伊●園ホテルグループの様に安さだけを売りにしている最悪の方向に行ってしまったバイキングです。

建物や部屋の老朽化、浴場は狭くて10人も入れないとなれば、料理以外何を期待すればいいのか…?

バイキングも場所が狭く逆送や割り込みは当たり前、近くに居るスタッフも何も言わないから、客同士で口論。

あと、食事してる間に部屋のお布団はひいておきます。との事でしたが、食事を終えて部屋に戻ると布団はひいておらず、暫く待っても全然来ないので、フロントに電話しても電話に出た女性がハッ?みたいな対応で、すいませんどころか、誰が言いました?だって…
チェックイン時に対応してくれたスタッフが説明したと言うと、やっと直ぐ行かせますだって…
スタッフの質も下がりましたねぇ~!

今まで毎年1~2回来てました
が、ハッキリ言ってもうリピートは無いと思います。

2014年11月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2014年11月03日 15:39:16

毎度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は私共の至らぬ点も多々あり、大変申し訳ございませんでした。

食事内容につきまして、今年の4月よりハーフバイキング形式をとらせていただいております。海の幸が豊富な南房総・白浜ならではのおもてなしが出来るよう、内容含め今一度、検討してまいりたいと思います。
バイキングコーナーでもスムーズにお料理が取れるよう、お客様の誘導、お声掛けを積極的に行なうとともに配置なども工夫してまいります。

またご指摘いただきました従業員の対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。従業員への指導・教育を徹底してまいります。

何度もご利用いただいているお客様からのご意見・ご指摘、重く受け止め、また利用したいと思っていただけるよう、努めてまいります。

【早期割30】房総会席膳+刺身食べ放題プラン

投稿者さん 2013年07月01日 21:06:08

1.ベッドを希望していたがホテルなのに和室しかない、予約時和室ならすぐ気が付くように「全室和室」  を明確に示してほしい。
2.室内が魚臭い
3.地下の風呂は湯船近くに洗い場があり、洗い湯が湯船にも飛んでいた。

2013年06月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2013年08月03日 17:17:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在の際ご不便をおかけし、申し訳ございません。
早急に原因を追究し、改善に努めてまいります。

南房総には四季折々色々な顔を見せてくれます。
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

時間を自由に☆素泊まりプラン♪
【サイド7.5畳・1泊素泊(1~3名)】

投稿者さん 2023年06月12日 11:24:51

部屋や大浴場を改修したほうが良い

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年06月12日 18:22:34

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいたようにお部屋、大浴場など建物全体には古さを感じられることもあるかもしれませんが、お部屋等のの清掃はしっかりと行っております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。またの機会がございましたら、ぜひ再度ご利用いただければ幸いです。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【春夏旅セール】海の見えるレストランで房総の海鮮☆ご夕食は生ビールや日本酒も選べる飲み放題付!
【オーシャンサイド【禁煙】/7.5畳(1~3名)】

投稿者さん 2023年01月22日 11:37:50

食事に、サラダが全くない。
温泉卵の殻を、捨てようとしたら
捨てる場所がなく、スタッフに聞いたら、ぶっきらぼうに、皿2つ持ってと
言われた。おかずも少なく、泊まった事を、後悔しました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年02月05日 12:16:09

先日は、
房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフにも共有し改善をしていきます
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【50歳以上限定】10%OFF&売店割引券付き!ウミサトで海を眺めながらのんびりお寛ぎ旅行!
【【喫煙】7.5畳/眺望指定なし】

投稿者さん 2022年09月12日 12:13:25

お部屋のエアコンが風量だけ変えられる仕様で、いちばん弱いLowにしてみたけど全然弱くならず寒い。
布団は普通にボリュームがある掛布団しかなくて暑い。
暑い、寒い、と気になってしまい、ほとんど眠れませんでした。。
3歳の子供は寝られてました。

お風呂2つある内の片方は、窓がなく締め切ってしまうのが残念です。
ぬるめの微炭酸で、湯上りは温かさが続きました。

食事は浜焼きなど楽しめました!
ホタテにバターを、オプションで頼めたらいいのに~って思いました!

海も近く、海遊びが楽です。外付けの砂落としシャワー、壁とか何もありませんが、使えるのはとてとありがたいです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年09月14日 12:49:31

先日は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会ありましたら是非お立ち寄り頂ければ思います
今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海辺のホテルで海鮮浜焼きや房総名物を満喫☆

投稿者さん 2022年08月10日 01:35:18

古いです。
そして全体的に狭い。
部屋のエアコンのリモコンがなく、タイマーもないので寝るとき本当に不便でした。布団も暑いし調整に困った。
夕飯はバイキングだったけど、ソフトドリンクも別料金で残念だった。
海から近いので海水浴客には立地最高です。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年08月17日 17:00:36

設備に関しましてはご不便おかけいたしました
今後改修する際の検討事項としていきます
機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【首都圏在住の方限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!近場でまったり旅行/夕朝食付
【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

じゅん ご閲覧ありがとうございます♪さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

じゅん ご閲覧ありがとうございます♪さん [50代/男性] 2022年06月26日 14:39:41

6/25に妻と宿泊。県民割りもあり非常にお安く利用できました。周りにコンビニ等なく不自由でした。建物自体古く、エアコンが効かず湿気がたまらなくイヤでした。フロントに電話したら建屋の状況をご説明いただき、扇風機を部屋まで持ってきてくれました。満室だったと思いますが、早く言ったのが正解だったかも。フロアにある共用トイレが和式でビックリ。お部屋は天井のシミ、畳が擦れてけば立っているのが気になりました。浴場はとても狭く、脱衣所は3人でも窮屈です。チェックイン後、フロント横で好きな浴衣を選んで部屋に入るのですが、背中に穴が開いており交換しました。夕食の時刻が17:30~19:00で、おなかがすく前に行くことになったのが残念です。内容は良かった思います。ホタテやサザエ、豚ステーキを自席で焼いて食べるスタイルは周りのお客さんも喜んでいました。朝食はこんなもんかなという感じで、美味しかったけど、イクラやイカ刺なんかあるといいなと思いました。最後に、このホテルだけじゃないんですが、タオル類は浴室に備え付けてあるといいと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月26日 17:35:06

この度は房総白浜ウミサトホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
設備の件につきましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
建物の構造も含め、海の目の前ということもあり、ご満足頂けなかったこと残念に思います。
頂いたご意見を参考に改善できるところから進めて参ります。
お食事の件はご満足頂いたご様子で嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年02月01日 04:40:34

今回宿泊した部屋(1010)の風呂及び入り口付近で下水の匂いが強くしていた。

各部屋の乾燥が酷いから、加湿器が欲しい。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年02月03日 15:51:13

この度のご宿泊、ご投稿、誠に有難うございます。当施設について、ご宿泊頂きましたお部屋に関しましては古い施設ですので、排水口の匂いなどでご不便をお掛けいたしました。ご指摘をいただきました点に付きましては一つ一つ改善致したく存じます。加湿器なども再度社内で検討させていただきます。お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。房総白浜ウミサトホテル 吉川

【平日限定 × 朝食無料】1組様最大6600円オフ!朝食バイキング付きで素泊まり同額!

投稿者さん 2020年09月14日 18:48:20

部屋にwifiが無かったことと露天風呂が無かったことがとても残念でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年09月21日 20:07:58

折角当館をご利用頂いたにも関わらず、お部屋にWi-Fiが繋がっておらずご不便をお掛け致しました。当館ではロビーのみでのご利用でございます。今後何かしらの改善ができますよう善処致します。また露天風呂が無いとのことでご期待添えずご不便をお掛け致しました。当館の浴場設備は内湯のみでのご案内でございまして露天風呂のご用意はございません。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 若林

【50歳以上でお得に!】2大特典付で楽しくおくつろぎ旅行!
【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年09月08日 20:49:24

禁煙でおまかせ部屋を予約。部屋に入った瞬間に煙草の匂いがして、隅にはカマキリがいました。フロントへ連絡をしたら、消臭剤を持ってこられましたが、煙草の匂いは家族全員ダメで部屋を変えてもらいました。☆海水浴場まで徒歩30秒☆とありますが、ホテルの目の前にある塩浦海水浴場はコロナのせいか、「遊泳禁止」の看板が建てられています。禁止されてる海に入るのは危険だと思いますが。バイキングは手袋とマスク着用との事ですが、一部の方は手袋マスク無しで料理を取り、お喋りもしていました。多くの面で、ホテルの管理が行き届いていないな、という印象でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年09月09日 16:21:38

折角ご利用頂いたにも関わらず、お部屋のタバコの臭いに関しましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客様にお部屋のご案内をする前には窓の開けて換気をし、臭いなど確認した上でチェックインを行わさせて頂いておりますが確認が足りておらずご不便をお掛け致しました。ご指摘頂いた後すぐ確認をさせて頂きましたがタバコの臭いはしておらず、現在も原因を究明している状況でございます。またお食事の際に手袋着用とマスク着用に関しましてはホテルとしてのお願いは常々させて頂いておりますが強制することはできず、ご理解とご協力を頂いてお客様へはご不快な思いをお掛けしており誠に申し訳ございません。きちんとご理解、ご協力を頂けるよう今後も検討させて頂きます。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。房総白浜ウミサトホテル 若林

【千葉県民限定☆】2大特典付でお得にゆったり旅行!
【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

toho5513さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

toho5513さん [40代/男性] 2020年01月21日 21:28:41

年末にお手頃価格で海産物が食べれるカニ食べ放題にひかれ宿泊しました。年末にこの価格はすばらしいと思いました。全室オーシャンビューで宿泊した部屋はほんの少しのビューでがっかりしました。料理は最高、甘えびがおいしかったです。かにをたくさんたべましたが、空いた皿やら、カニのごみやら、1回も店員さんが回収に来てくれませんでした、自分で厨房近くまで、すいません、と、届けに3回ぐらい往復しました。ぼーと立ってるだけでした。残念ですね。風呂は合宿所の大風呂程度で期待してなかったので想像どうりでした。1番あかんのが、隙間風!風の強い日でしたが、夜中から朝までずーーーと、ピューピュー運動会で使う笛よりでかい音で朝4時ぐらいにやっと眠りにつけました。あれは、今後のためにもゴムパッキン挟む程度したほうがいいですよ。もう1つは、エアコン!あのでかさはなんですか?10畳に学校の部屋についてるような、冬、つけたら暑い、切ったら寒い。他はいいんですが。値段なりです。台風の影響あると思いましたが、この機に良くしていって下さい。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2020年01月23日 16:27:59

この度は当館をお選びいただき有難うございました。また、口コミ投稿もありがとうございます。
お食事にご満足いただけたのは幸いですが、ホールスタッフの気遣いの足りなさは大変申し訳なくお詫び申し上げます。指導を強化いたします。
設備に関しましてはなにぶんにも建物本体が古いうえに立地特有の海風が周囲で巻きます。ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳なく存じます。
再びお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【きやっしぇーよ。南房総】×【南房総限定クーポン配布中】♪最大1100円引き♪蟹×海鮮浜焼き食べ放題
【【和室10畳】お部屋おまかせ !喫煙!】

投稿者さん 2019年05月04日 09:22:09

部屋が暑かったので、スイッチが強、中、弱の三段階しかないエアコンの強にしましたが、全然冷えないので、フロントに電話したら、全室一貫してフロントで操作する空調でこれ以上冷やす事はできないので、窓開けて調節して下さいとの事でした。実際外の風の方が涼しかったのですが、網戸もないので虫が入ってくる可能性もあるし、小さな子供も一緒だったので少ししか窓を開ける事ができませんでした。多分送風に設定されていたのか、風呂上がりだったのでまた汗をかいてしまって残念でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2019年05月04日 11:02:15

この度は当館をお選びいただき誠に有難う御座いました。
お部屋の件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルの空調は全館一括操作のファンコイルを使っております。
フロントでの操作が行えないタイプの物となっております。
現在は送風での管理となっております。
朝晩の冷え込みが落ち着いた頃に冷房へと完全切り替えとなる予定です。
申し訳ございませんが、もうしばらく、お待ちください。
最後になりましたが、お忙しい中当館への
クチコミのご投稿誠に有難う御座いました。
再び、お目にかかれる日を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
今回のご利用誠に有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!海鮮浜焼きと和洋バイキング
【【禁煙和室7.5畳】オーシャンビュー サイド側】

投稿者さん 2017年08月22日 22:15:38

海岸が目の前で便利と思ったがチェックアウト後は風呂が日帰り料金と言われ結果、海の家を利用。料理、飲み放題は満足いく内容だが、幼児連れに煙草臭い部屋が用意されエアコンは臭すぎて使えず窓を開けっ放しで寝た始末。大浴場は地下のボイラー施設を誂えて造られたような簡易的な造りか余りにも状態が悪くて疲れを癒す感がまるで無かった、カビも酷く掃除すらされていない様子だった。学生の団体料金が妥当な宿だと感じた。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2017年08月23日 15:21:27

この度はご宿泊ありがとうございます。
今回のご宿泊では至らない点が多く、申し訳ございません。
当館では今の所、禁煙部屋がございません。
日々、換気消臭は行っております。
今後は館内の改修等を含め、検討してまいります。

【【和室7.5畳】お部屋おまかせ】

みつさと336さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

みつさと336さん [60代/女性] 2017年06月22日 18:14:07

お部屋は広かったですが、網戸がなく蚊の被害に合いました。と言うのは、エアコンを付けたらくしゃみが止まらなくなったので窓を開けただめです。食事は良かったです。
全体的に古いのは仕方ないですが、風呂のカビなんかは掃除すれば取れるのに、、、
この値段だから仕方ないと自分に言い聞かせました。
もう来ないですね。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2017年07月07日 14:06:56

この度はご宿泊、ありがとうございます。フィルター清掃等は行っておりますが、今後はより一層の清掃強化に取り組みたいと思っております。申し訳ございませんでした。網戸に関しましては落下等防止のため、付けておりません。ご了承くださいませ。お食事だけではなく、他の部分でもご満足して頂ける様、努力していきたいと思います。

【50歳だよ!全員っ集合~】宿泊代10%割引特典付き、50歳からの大人旅応援バイキングぷらん

投稿者さん 2016年04月11日 23:50:54

今までで一番外れの宿でした。
まず、部屋は狭いし畳はボロボロタバコ臭い。
大浴場は地下にあり景色は全く無し。体を洗うところは60センチごと位に区切られていて狭すぎ。脱衣所には洗面台が2つ、ドライアーが2つだけで、とても足りない。
食べ放題も、サザエを除けば1500円以下の内容です。
中国の方が主に働いており、朝食の卵が、ゆで卵なのか、生卵なのか温泉卵なのか表示がなく、聞きたくても日本語が通じなさそうなので割ってみてはじめて生卵だとわかるかんじ。
これで2人で2万5千円以上払ったと思うとがっかり。
リピートはなしです。
土日だったこともあり、家族連れで騒がしく、生活感たっぷりで旅行の開放感は得られませんでした。
アメニティーが全くダメなのでカップルには絶対おすすめしません。

2016年04月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2016年04月12日 17:36:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、せっかくのご旅行でしたのに期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
温泉浴場の間仕切りにつきまして。シャワーのしぶき等がかからないようにと設置いたしました。ただ元々の狭さや、眺望が望めないことも手伝って、より圧迫感を与えてしまっているというのが現状でございます。
食事会場のメニュー表示につきまして。一目で分かるよう、ご指摘を受ける前に表示をするべきでございました。私共の不手際で不便をお掛けいたしました。
口コミにもご投稿くださいましたように、当館では中国人留学生の研修制度を導入しております。日常会話は問題ないレベルでございますが、まだまだ勉強中ということもあり、スムースに受け応えできない場面も出てくるかと存じます。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
今回頂戴したご意見をしっかりと受け止め、バイキングメニューを充実させる等、可能な点から改善し、今後に活かすべく従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。