房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) クチコミ・感想・情報

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月22日 11:37:50

食事に、サラダが全くない。
温泉卵の殻を、捨てようとしたら
捨てる場所がなく、スタッフに聞いたら、ぶっきらぼうに、皿2つ持ってと
言われた。おかずも少なく、泊まった事を、後悔しました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2023年02月05日 12:16:09

先日は、
お食事の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフにも共有し改善をしていきます
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【50歳以上限定】10%OFF&売店割引券付き!ウミサトで海を眺めながらのんびりお寛ぎ旅行!
【【喫煙】7.5畳/眺望指定なし】

投稿者さん 2022年12月29日 20:33:03

今までの温泉旅行の中で最悪なホテルでした。口コミはみて評価が低い事は承知の上で行きましたが、口コミ以上に最悪なホテルでした。まず、脱衣場が狭すぎ、ストレスを感じました。ストレス解消出来る温泉がストレスを増強させる場所で、未だに怒りを感じています。2つ目は食事です。種類は予想していた以上に少なく、お刺身の切りにも小さ過ぎ。手作り感なしの、業務用の食品を温めただけの物しかありませんでした。スイーツも果物も少なく過ぎ。また、朝食は夕食以上に食べる物がなく、不満しかありません。夕食のフリードリンクは飲み物はお茶と水しかなく、朝のパンは業務用のロールパンしかありませんでした。朝食付きのビジネスホテル以下の内容でした。食堂には男性スタッフが多すぎ、立って見ているだけなら、スタッフを減らし人件費を減らして食事内容のレベルを上げるべきです。また、脱衣場を広げる工事をすべきです。
最後に良かった所はブリは美味しかったです。
年末最後に最悪な旅行になってしまいました。2度と宿泊はしません。これから、宿泊を予定されている方は再検討をした方が良いと思います。
温泉も料理にも全くこだわりがない方は大丈夫かと思いますが、少なくとも正規の価格では行かない方が良いかと。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年12月30日 15:56:46

先日は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご満足頂けなかったとのことで大変残念に思います。
建物の構造上、脱衣場に関しましてはご不便をお掛け致しますが広げることが難しく申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてもご希望の物をご提供できておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと残念な思いでいっぱいです。
少しでも多くのお客様にご満足頂けるよう今後も精進して参ります

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【首都圏在住の方限定】1650円OFF&売店利用券の2大特典付!近場でまったり旅行/夕朝食付
【オーシャンサイド【禁煙】/7.5~10畳】

投稿者さん 2022年11月20日 13:17:08

コロナ感染対策なのでしょうが、マスクしないと入場を断ると書いてあり、入る前から強要され、非常に不快でした。
和室で布団を敷きに来ないので、サービスの低下。敷いてほしいと希望制にすればいい
食事時に手袋、マスクをしないといちいち強要されるのは不愉快

感染対策しているとして、ホテルが責任を取りたくないのはわかりますが、強要は違います。

以下詳細
立地
白浜ではわかりやすい。車で来る人が多いので、夕方交通誘導の人員がいると、入るのに困らない

海側だったので、景色は良い。古いが壁紙などきれいにはしている。
室内洗面台の排水口や、シンク、電球カバーが掃除されていない。目につくところなので、気にかけてほしい。
古いので段差は多い。年配の方も多いと思うので、わかるようにしてあると良いと思う。

食事
安さが売りなので、種類は少ないのはやむを得ない。人があちこちいるのなら、スタッフがご飯をよそうとか、刺し身を取ってあげるとか、そういう心遣いがほしい。スタッフがぶらついてて、食器下げ、テーブル拭きに終始しているのは見ていて不快でした。

風呂
きれいです。脱衣室が収容人数の割に小さいです。ロッカーは多いので、見合ってないのではないかと疑問でした。洗面所の仕切りは邪魔です。使いにくい。

サービス
全体と同義です。

設備アメニティ
部屋の内容と同義です。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年11月27日 17:37:53

当館利用時の感染症対策に関しましては、ご理解とご協力を頂ければと思います。

お泊り頂いた際の貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【一人旅歓迎】平日限定・最大2750円オフ!手軽なウミサトステイ/夕朝食付
【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年10月24日 11:28:03

お風呂が狭い

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月31日 11:04:41

この度は房総白浜ウミサトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場に関しましてはご不便をお掛け致しました。
建物の構造上、広くすることが難しいためご満足頂く音が出来ず残念に思います
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【1日3室限定】10%OFF&楽天ポイント10倍!直前予約でお得!夕食は海鮮浜焼きバイキング★

投稿者さん 2022年10月18日 17:32:15

オーシャンビューな部屋で良かったです。
ただ、お風呂がとても狭かったのと、空調の温度が変えられなくて、汗ばむほど暑かったのが残念でした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年10月19日 15:08:38

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご不快な思いをさせてしまい残念な思いでいっぱいです。
空調も10月半ばを過ぎて冷房から暖房に切り替えた直後だったためご不便をお掛けしてしまいました。
申し訳ございませんでした。
機会ありましたら是非また一度お越しいただければと思います
今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【期間限定SALE】10%OFF!時間を気にせず、気楽に過ごすお手軽≪素泊まりプラン≫

投稿者さん 2022年09月13日 12:20:17

主人と二人で行かせていただきましたが、食事のバイキングの種類が少ない,お風呂はひと昔のお風呂屋さんより狭い,部屋も畳が古く壁紙も剥れかけ。
直前で空いてるところが無く,安かったのでいいか,と思って行きましたが,今回の旅行は失敗だったと思ってます。
子連れで海水浴したいのなら,アリなのかもですね。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年09月14日 13:15:57

折角お選び頂いたのにご満足頂くことができず残念な思いでいっぱいです。
少しでもお客様にご満足頂けるよう今後も改善を図って参ります。
貴重なお声をありがとうございました。

【【喫煙/和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年09月12日 12:13:25

お部屋のエアコンが風量だけ変えられる仕様で、いちばん弱いLowにしてみたけど全然弱くならず寒い。
布団は普通にボリュームがある掛布団しかなくて暑い。
暑い、寒い、と気になってしまい、ほとんど眠れませんでした。。
3歳の子供は寝られてました。

お風呂2つある内の片方は、窓がなく締め切ってしまうのが残念です。
ぬるめの微炭酸で、湯上りは温かさが続きました。

食事は浜焼きなど楽しめました!
ホタテにバターを、オプションで頼めたらいいのに~って思いました!

海も近く、海遊びが楽です。外付けの砂落としシャワー、壁とか何もありませんが、使えるのはとてとありがたいです。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年09月14日 12:49:31

先日は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会ありましたら是非お立ち寄り頂ければ思います
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【楽天スーパーSALE】10%OFF!海辺のホテルで海鮮浜焼きや房総名物を満喫☆

投稿者さん 2022年08月19日 14:34:23

全体的に設備が古いです。
もう少し値段を下げた方がいいと思います。
料理も品数がもう少し欲しかった。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年08月21日 20:31:54

頂いたご意見を参考に今後の改善点を模索して参ります。
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【夏秋旅セール】海の見えるレストランで房総の海鮮☆ご夕食は生ビールや日本酒も選べる飲み放題付!

投稿者さん 2022年08月10日 09:35:37

8月9日に宿泊しました。部屋内観、立地は悪くなく、周りも静かでよかったです。
観光地のホテルとして、ホテル従業員の愛想は良くありません。接客も良くありません。
接客を見直し、教育を見直した方が、もっと素敵なホテル、また来たいと思えるホテルになるとおもいます。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年08月17日 17:27:37

しかしながらご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
再度スタッフの対応につきまして教育していく所存です

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【お日にち限定 × 朝食無料】1組様最大6600円オフ!朝食バイキング付きで素泊まり同額!

投稿者さん 2022年08月10日 01:35:18

古いです。
そして全体的に狭い。
部屋のエアコンのリモコンがなく、タイマーもないので寝るとき本当に不便でした。布団も暑いし調整に困った。
夕飯はバイキングだったけど、ソフトドリンクも別料金で残念だった。
海から近いので海水浴客には立地最高です。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年08月17日 17:00:36

設備に関しましてはご不便おかけいたしました
今後改修する際の検討事項としていきます

投稿者さん 2022年08月09日 21:33:33

海に遊びに来たファミリー向けの宿ですので、それなりなのは覚悟はしてましたが、正直繁忙期とはいえ、あの食事と風呂と内装で13200円は辛いなと思いました。この辺りはビジネスホテルもないので1万前後の宿となると選択肢も少ないので難しいところですが、これなら安い民宿と内容は大差無いかもしれません。ここに1万以上払うなら思い切って安価な民宿もありだと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年08月17日 16:47:13

過日房総白浜ウミサトホテルをご利用頂き誠にありがとうございました
その際にご満足頂けなかったご様子で残念に思います

投稿者さん 2022年07月19日 16:47:30

値段の割には食事品数少ないし
お風呂は狭いし
イマイチでした。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年08月07日 10:24:48

過日房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中はご満足頂くことができず残念に思います
建物の構造上、スペースに限りがある中でお客様にご満足頂くよう今後も改善を重ねて参ります
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【さき楽28】28日前の早期予約で1650円OFF!人気の日程もオトクに確保☆1泊2食海鮮バイキング
【【喫煙/和室7.5畳】お部屋おまかせ】

じゅん ご閲覧ありがとうございます♪さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

じゅん ご閲覧ありがとうございます♪さん [50代/男性] 2022年06月26日 14:39:41

6/25に妻と宿泊。県民割りもあり非常にお安く利用できました。周りにコンビニ等なく不自由でした。建物自体古く、エアコンが効かず湿気がたまらなくイヤでした。フロントに電話したら建屋の状況をご説明いただき、扇風機を部屋まで持ってきてくれました。満室だったと思いますが、早く言ったのが正解だったかも。フロアにある共用トイレが和式でビックリ。お部屋は天井のシミ、畳が擦れてけば立っているのが気になりました。浴場はとても狭く、脱衣所は3人でも窮屈です。チェックイン後、フロント横で好きな浴衣を選んで部屋に入るのですが、背中に穴が開いており交換しました。夕食の時刻が17:30~19:00で、おなかがすく前に行くことになったのが残念です。内容は良かった思います。ホタテやサザエ、豚ステーキを自席で焼いて食べるスタイルは周りのお客さんも喜んでいました。朝食はこんなもんかなという感じで、美味しかったけど、イクラやイカ刺なんかあるといいなと思いました。最後に、このホテルだけじゃないんですが、タオル類は浴室に備え付けてあるといいと思います。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月26日 17:35:06

この度は房総白浜ウミサトホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
設備の件につきましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
建物の構造も含め、海の目の前ということもあり、ご満足頂けなかったこと残念に思います。
頂いたご意見を参考に改善できるところから進めて参ります。
お食事の件はご満足頂いたご様子で嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年06月20日 17:33:20

満員のためかバイキングに品切れ続出
また次回来て欲しいと思わせるようにすれば良いのにと残念

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月26日 15:16:52

しかしながらお食事会場では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にオペレーションの改善を図って参ります
貴重なご意見ありがとうございました

【【禁煙/和室】おまかせ部屋(7.5~10畳)】

オーロラ1017さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

オーロラ1017さん [60代/男性] 2022年06月06日 19:13:28

浴室脱衣場が狭すぎ。多分、ロッカーの制限だけして人数制限してないのでは。浴室も洗い場がいっぱいで風呂にもたくさん入っていました。二度目は無いかな。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月19日 16:49:27

折角お選びいただいたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の人数制限の注意喚起は行っておりまして
ロッカーの使用制限を実施しております
ロッカーの数以上に入浴しないようにお客様にはお願いをしております。
頂いたお声を参考に再度徹底して参ります

房総白浜ウミサトホテル  渡邊

投稿者さん 2022年06月04日 18:08:23

お風呂は期待しないでください。お部屋もまあまあ。ただ、バイキングのお刺身はアリだと思いました。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月19日 16:44:50

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きありがとうございました。
当館のお風呂は建物の構造上、あまり広くなくご不便をお掛けします。
お食事に関しましても今後も改善変更を進めて参ります。
次回機会ありましたら是非また一度ご来館頂けたらと思います
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます

【【禁煙/和室10畳】オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年05月24日 20:58:21

車で到着し どこに駐車すればよいか迷っていたら 雨にもかかわらずフロントの方が出てきて案内してくれました
オーシャンビューのお部屋でしたが予想以上に眺望がよく太平洋独り占め 窓を開ければ潮風に波の音 とても癒されました

残念だったのは 食事の時 使用済みのテーブルを消毒清掃するのですが 消毒スプレーのミストが食事中の隣のテーブルまで飛んできます そしてテーブルの天面しか清掃しないのでテーブルの横の部分はベタベタだしオシボリで拭いたら真っ黒 そして天面清掃後 イスを「ガガッ}っと引きずって引き出し 座面を清掃後 足で椅子を蹴ってガガッと収納
とても悲しい気持ちになりました

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年06月19日 16:06:14

過日、房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉嬉しく思います。
当館は海の目の前に立地していて潮風に波の音、心を洗ってくれるような風景が広がっています。
当然ながら自然ですので穏やかな日だけではありませんが、時間を忘れさせてくれるような空間を感じることもできます。
しかしながらお食事会場ではご不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度スタッフへの指導教育を行っていきます
折角のお食事時間を台無しにしてしまい残念に思います
もし機会ありましたら是非また一度ご来館頂ければと思います。
今後とも房総白浜ウミサトホテルをどうぞ宜しくお願いします。

房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【春夏旅セール】楽天ポイント10倍!海辺のホテルで海鮮浜焼きや房総名物を満喫☆
【【禁煙/和室7.5畳】オーシャンビュー】

さくら5983さんの 房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) のクチコミ

さくら5983さん [60代/女性] 2022年05月06日 18:30:49

今年の正月に利用し良い印象でしたので、東京から家族と合流し宿泊しました。フロントでは、予約時の住所を証明する物の提示を言われ、びっくりでした。また、食時時間は、説明がありましたが、2部制であることなどなく。18時ごろに夕食開始し19時5分に、スタッフの方から19時までですと、言われました。
夕食・朝食ともメインに乏しく、ビジネスホテルの食事と変わらないね。と感想でした。
家族5人一番食べて美味しかったのはカレーです。
正月と違い満室状況の予測はできましたが、だからこそサービスの基準を維持してもらいたいと希望します。立地は凄くいいです。スタッフの対応とお食事は、ホテルの売りではないでしょうか。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年05月16日 15:11:28

さくら5983様
今回も私共房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご本人情報確認は割引適用も含め皆様にお願いをしております。ご理解いただければと思います。
お食事に関しまして貴重なご意見賜りありがとうございます。ご案内の仕方含め社内でも検討して参ります
今後ともどうぞよろしくお願いします。
房総白浜ウミサトホテル 渡邊

【春夏旅セール】ポイント10倍!ご夕食は生ビールや日本酒も選べる飲み放題付!
【【喫煙/和室10畳】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年03月23日 08:41:22

(立地)
海に面したホテルで見晴らしがいい
(部屋)
古びた感じがあるが普通のホテル
(食事)
夕食バイキングだったが品数が少ない
ハマグリ、サザエ、ホタテの網焼きがメイン。他は唐揚げやシュウマイなど不味くないが普通
食べた食器の引き取りを従事者が遅いので、自分たちで片付けた。
そうしないとターブルに新しい食べ物が置けない。
(風呂)
洗い場は5つ、浴槽1つ、狭い。
脱衣所もかなり狭い。
脱衣所で大人3人が着替えていると、他の客が入れないので外で待機。
もう1ヶ所の風呂場は洗い場7つ、浴槽1つ。
風呂内の備品はシャンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。
泉質表示してあるが、温泉なのか?と感じるほどだ。
加水、循環、加温、塩素系薬剤などとインパクトがない。
風呂に入ると塩素系のプールのにおいがする。
(サービス)
部屋に入ってみたら、お着き菓子がなかった。
お着き菓子は昔から意味があって置いてある物で、あるのが当然と考えるとガッカリする。
布団はコロナウィルスの影響でセルフサービス。
セルフサービスと聞こえはよいが、自分たちで敷いてくれって事。
(設備.アメニティ)
特になしと言うより、必要最低限の物だけあり。

また来いと言われても、難しい。

房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年03月31日 19:01:42

この度は数あるホテルの中から房総白浜ウミサトホテルをご利用いただきありがとうございます。
立地がとても良いとの事でありがとうございます。
クチコミもありがとうございます。
房総白浜ウミサトホテル 総支配人

投稿者さん 2022年02月11日 18:38:39

立地、部屋からの眺めはよかったです
部屋は足音、水を流す音話し声が気になってゆっくり休めません
食事はほとんど手抜き冷凍レトルト残念です

2022年02月
房総白浜ウミサトホテル(旧紀州鉄道 房総白浜ホテル) 2022年02月12日 18:45:36

この度は房総白浜ウミサトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。当施設について、ご宿泊頂きましたお部屋に関しましては古い施設ですので、壁が薄く防音が効かなくご迷惑をお掛けいたしました。お食事の内容もご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事真摯に受け止め改善できる点は早急に行いたいと思います。房総白浜ウミサトホテル 吉川