奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 21:08:18

0歳と2歳の子ども連れで利用しました。部屋にオムツ入れの用意があり、大浴場にはお風呂マットもあり重宝しました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月03日 20:32:54

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお部屋の備品等、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めてりますので、また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・黒毛和牛鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選秋味<らん亭膳>

mt_chan21さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mt_chan21さん [50代/男性] 2022年11月28日 20:23:55

秋保温泉には数回訪れていますが、こちらには初めて宿泊しました。
新型コロナ対策の消毒用アルコールが要所に置いてあり、使いたい場面で使えるので安心できました。
浴衣に内ポケットがないのが残念でした。内ポケットを使う人は少ないかもしれませんが、私はいつも食事などで館内を移動する際に使用しているので少し不便を感じました。
食事は、全般に美味しくて満足できました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月03日 20:52:58

コロナ禍の不安を少しでも解消していただけるよう、対策をしておりましたが、安心していただけたようで私共も安堵致しました。
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
浴衣の内ポケットですが、現時点で変更の予定は御座いませんでしたが、今後改めましてより良いサービスが提供できるよう、検討させていただきます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。お待ちしております。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

harumama2009さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

harumama2009さん [40代/女性] 2022年11月21日 16:42:01

4歳から97歳の祖母と親子4世代7人で利用しました。温泉の温度も子供にも入りやすく畳のお風呂で安心して歩けました。お部屋もエレベーターの近くでお食事も家族のみで広々と子供たちが騒いでも大丈夫でした。足袋型の靴下のサービスなどあると嬉しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月24日 14:06:29

お子様連れの旅行は何かと大変かと思いますが、当館自慢の畳風呂や、個室のお食事会場にて皆様で楽しく過ごされた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
また、貴重な意見も賜り有難うございます。
足元から冷え込む季節になりますので、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2022年11月12日 11:44:21

夕食は部屋食、朝食はバイキングでしたが、美味しかったです。
朝食時、トレーをのせるカートのようなものがあり、赤ちゃんを抱っこしながら料理を取るのに大変便利でした!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月14日 20:35:52

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのお食事、設備に関しましてご評価して頂きありがとうございます。
お子様を連れての旅行は何かと大変かと思いますが、朝食時にトレーが役立ったようで安堵致しました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ウェルカムベビーの宿】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会場>Coco*ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2022年11月08日 17:49:40

くつろげるいいホテルでした。食事もおいしかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月09日 21:38:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お部屋でのご滞在、お食事に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
これからもお客様のご評価を励みに、最高のおもてなしが出来るようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料

たぴおさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

たぴおさん [50代/女性] 2022年10月23日 10:55:31

秋保温泉では珍しく一人でも宿泊OKなお宿です。
朝食付きのシングル洋室にしましたが、ベッドが予想より小さくて残念。大浴場は畳敷きで気持ち良いです。露天風呂も広めでした。お湯は最高、お肌ツルツルです。
館内にラーメン屋さんがあるので軽い夕食もとれます。
お土産屋さんも充実。
スタッフの対応は完璧です。いつも落ち着いた笑顔で対応してくれて気持ち良いです。
珍しいプランやYouTubeでの小まめな発信など、目が離せない楽しい旅館です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月26日 22:22:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお1人様からご宿泊頂けるプランをご用意しておりまして、ご満足いただけて何よりでございます。
また、大浴場の畳敷きの床や露天風呂にもお気に召していただき、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
プランやYouTubeもご覧いただいてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

Honest1150さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Honest1150さん [60代/男性] 2022年10月12日 19:46:57

連泊しましたが2泊目の夕食は豪華でした。サービスしてくれたんでしょうね?有難う。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:23:58

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の料理長自慢のお料理にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
連泊の方には夕食内容を変えて、満足いただけるよう提供しておりました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けるサービスを心掛けて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール 】最大51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年10月10日 12:54:43

いろんな工夫がされていると感じました。小さい子供さん連れの方と大人だけの方の朝食会場が分かれていて、良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:11:35

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食会場の配分につきましてもお気に召していただけて何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年09月08日 18:24:04

良いですよね。ビジネスで良く泊まりますけど、この日を最後に繁忙期になるので泊まれない残念です。まあ仕方ないのですが(^^)9月になればと泊まれるかな?だけど9月になれば他のビジネスホテルがかなり下げるから難しいかな、コロナで抑えられ宿泊費ですから仕方ないか(^^)手頃な時にはまた泊まりますよー

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月13日 21:36:46

平素より当館をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いていつも口コミに投稿頂き、高い評価も付けて頂いて重ねて感謝申し上げます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

kei52401052さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2022年09月08日 15:32:22

車がないとアクセスは悪いが、仙台からバスでホテルまで来れるのは便利。
温泉は期待したほどではなかったが、夜食と朝食バイキングも付き、時期・場所を考えればリーズナブルだった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月13日 21:40:24

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
アクセス面に関しまして、当館のシャトルバスの運行に好評価いただきありがとうございます。
1日1本ではございますが、事前の予約制で運行しております。
料金にもご満足いただけたようで光栄でございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

Puyo_さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Puyo_さん [40代/男性] 2022年08月11日 12:39:40

仙台市街地からのアクセスが良いため、夏休みに家族で連泊しました。期間限定のプールが楽しめたのはラッキーでした。お食事は奇をてらわず、質の良い食材と丁寧な仕事が見て取れて、十二分に満足できました。帰りの際、女将さんが最後まで手を振り見送ってくれたのも心温まります。要望を強いて言うなら、子供の食事メニューを選択制にできたらとか、脱衣場からプールへ移動する際の履き物はどうするかとか、マッサージの予約方法などの細かい案内がもっと充実していたらより良いと感じます。全体的に満足な時間を過ごせたので、ぜひまた家族で利用させていただきたいです。ありがとうございました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月15日 19:07:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仙台市街地からもアクセスが便利な秋保温泉でございますが、数ある旅館からお選びいただきましてありがとうございます。
お食事や、女将の見送りに関しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、ご家族様とプールもお楽しみ頂けて何よりでございます。毎年多くのお客様にご利用頂き私どもも嬉しく思います。
お子様のメニューや施設内のご利用方法につきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今一度お客様の目線で検討し、より良い接遇を目指してまいります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

温泉母さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

温泉母さん [50代/女性] 2022年07月23日 16:27:44

食事が最高です。一つ一つが丁寧で上品でとても美味しい。
鯛めしがすごく美味しい。デザートまで完璧でした。
ホテルのせいでは無いのですが、お風呂でモラルの無い親子がいて、洗面器を湯舟に何度も投げ入れられ、内湯に入れませんでした。親も注意しないのでビックリです。
子どもに優しいホテルは、大人には、、なのでしょうか?
それ以外はすごく大好きなホテルです。

朝食もすごく美味しいし、働いている方もみんな感じの良い人で、
いつもYouTube観ています。

これからも頑張ってくださいね。

また行きます!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月25日 13:50:56

平素より当館をご愛顧いただき誠に有難うございます。
お料理にもにもご満足頂けたようで、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お風呂のご利用の際はお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
皆様が気持ち良くご利用頂けるよう、マナーを守っていただけるよう情報発信し促してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年07月21日 18:32:27

良いとこ。悪いこと色々と有りますが、好きですね。細かく書けば長くなりますから止めますね(^^)ただ最近思うことは、夏場の大浴場はごめんなさい、温まれない頑張って長めに入ってもだんだん寒気がしてしまうのでカラスになってますね。だから夜はあまり入りません。お風呂の温度は個人差なので仕方ないと思うので苦情には言えないので、逆にん?予約係はちゃんと仙台全体を見てるのかな?設定曜日がおかしいと思うのでかえって、もう少し温度の高めの旅館に泊まってしまいますね。残念です。本来は凄く良いと思いますよ。もうちょっと周りのホテルを観察して設定すればプランも良いと思いましたね。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月25日 13:49:04

平素より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご宿泊のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
いただいたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

東北出張40代男さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年06月24日 15:25:13

2回目の利用。夕飯は餃子、空揚げ、ラーメンを館内の居酒屋で食べるプランで8,000円台。前回利用時より1,000円安くなっており満足(閑散期だからかも)
館内は綺麗で設備も整っている。
すべて80点のバランスが取れた宿という感じでしょうか。
温泉、風呂が第一目的の方はいたって普通なので感動はできないかな。
大型ホテルですが部屋配置が上手なので風呂や食事に行くのにも距離が短いので楽。
朝食も品数が多く美味しい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月29日 18:57:10

この度は数あるホテルの中から再度当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のプラン、ご料金に関してや館内の清潔感、配置につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食の品数やお料理にも高評価を頂き身に余る気持ちです。
今後も常にお客様視点で確認し、次回はさらに満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

ぶぅ1978さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぶぅ1978さん [40代/女性] 2022年06月12日 17:49:10

当日の夜に急に決まった宿泊でしたので夕飯はいただいていませんが、最終チェックインが24時というのが、余裕が持ててありがたかったです。

浴場内に畳が敷いてある畳風呂、初めて見たので驚きました。脱衣所やお風呂は清潔感があり、お湯の温度もちょうどいい。

朝食は超豪華!というわけではありませんが品数十分、飲み物やデザート類もたくさんあるのが嬉しかったです。一見なんてことないパンも、以外と美味しかったように思います。

駐車場も遠くないし、有名なさいちや磊々峡に歩いて行けるロケーションも魅力ですが、他の秋保の温泉旅館と比べて星を1つ減らしました。コスパ的には星5つ!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月15日 20:04:47

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
当館自慢の畳風呂や設備等の清潔感にご満足いただきありがとうございます。
また、朝食バイキングの品数やお飲み物、デザートに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進し、残りの星1つを埋めていただけるよう尽力して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他

ボケジさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2022年05月11日 18:07:45

車で到着するも、女性が待っていてくれましたが、駐車場や荷物の案内はなく、「自分で勝手に荷物をおろしていいの?駐車場はあっちですか?」とコチラから聞きました。義母も居たので、「ようこそ」の一言も貰えたら嬉しかったのに。
部屋は、90歳の義母がいることを伝えてあったせいか最上階のエレベーターすぐの部屋にしていただきました。ありがとうございました。
食事は、蘭亭膳。写真と違う、っと少しガッカリ。ところがこれは前菜で、ステーキ、鮑は、温かく食べてほしいとのことで、時間をおいて出てきました。素晴らしい、美味しい、
綺麗なお料理でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年05月13日 16:22:22

ご到着の際、ご移動でお疲れのところ私どものお声がけやサービスに不足にございまして誠に申し訳ございませんでした。感染予防といたしましてお客様との接触は極力控えている状況ではございましたが、気遣いに欠ける対応となり、せっかくのご旅行に残念な気持ちにさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが内容、教育に努めてまいります。
また、至らない点があったにも関わらず、ご夕食に関しましてはとても高い評価を頂戴し、大変光栄に思います。
また機会がございましたら再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

やみぞさんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2022年05月09日 09:28:18

震災前にお世話になってから10年以上経ちましたが当時は秋保大滝の整備中で見ることができず磐司岩は遠すぎて見られずゆっくり観光が出来ませんでした。今回は勝手にリベンジと言うことで行けなかった個所を全て行って来ました。磊々峡も散歩道をゆっくり巡り、当時は知らなかった佐市の秋保おはぎや多くのグルメを堪能しました。

さてお宿の蘭亭ですが、長い間良かった思い出ばかり膨らませてしまい大きな感動はありませんでした。いいえ満足していない訳ではありません。
プラン自体が変わっていたので以前の色浴衣の着付けサービスがなかったのがショックでした。着付けサービスプランは温泉宿にもなかなかあるものではなくその風情や感動が味わえなかったことが残念です。園内散策もバーベキュー施設が庭園の雰囲気を変えてしまい面影が失われているのも時代の流れなのかなと思いました。

思い出ばかりではなく、今回のプランでの感想ですが、、、。

宿前からのお出迎え、駐車場の案内、フロントのチェックイン、全てスマートで古きを重んじながら現代のビジネスパートナーの融合を感じました。

部屋は清潔感があり広々として窓からの眺めは温泉街が一望できました。温泉でのんびりするにはシチュエーションも大変素晴らしく、食べて飲んで畳にゴロンとしながら三日月を眺めて過ごすことができるのは久しぶりの非日常を味わえた素敵な時間でした。

温泉は畳風呂の新替えをしており久しぶりに足の裏全体が優しさに包まれ癒されました。露天風呂も季節的に恵まれ虫たちは居らず手足を伸ばして青空と夜空を何度も堪能させて頂きました。

食事はチョイ贅沢し、らん御膳で仙台牛や鮑の踊りの付いたプランで味とボリュームに大満足、部屋食なので回りを気にすることもなく楽しくおしゃべりしながら味わうことができました。仲居さんの対応は料理の説明からこちらからの問いにもとても自然で良かったです。

そうそう飲料料金が旧態依然の高価格は時代錯誤かも、そこは利益を追求する箇所ではないとおもいました。

勝手な言い放題でしたが、大変楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年05月13日 16:07:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前にもお越しいただき、再度のご宿泊に秋保の観光を堪能されたとの事で大変嬉しく感じております。
しかしながら、以前と変更になりました設備やプランに関しまして、ご満足いただける結果に至らず申し訳御座いません。
コロナ過でもご安心して楽しんで頂けるための仕様・プラン変更ではございますが、それに関わらず納得できるサービスを出来るよう今後の課題とさせていただきます。またそういった折ではございますが、スタッフのサービス、お部屋の清潔感、当館自慢の畳風呂に関しまして高く評価頂き大変嬉しく思います。
今後も精進して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月20日 16:30:41

スーパーセールで泊まったけど、正規の料金だと少し割高な感じがします。
このクラスの宿泊料金だとウエルカムドリンクの宿は多いし、部屋の足袋やお風呂上がりのアイスのサービスも多いですから、サービスをやや不満にしました。
従業員も教育は行き届いてるし、人的なサービスは満足なんですけどね。
会席の夕食は美味しかったのですが、もう少し肉のボリュームが欲しかったです。
朝食はバイキングなので好きなもの好きなだけで、品数は少し少ない気もしますが朝食なので満足です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月25日 15:43:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
サービス面で満足を得られるご滞在とならず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはお子様向けのアメニティなどに力を入れており、直近ではビジネス利用のお客様の為にワーキングスペースを新設いたしましたが、ウェルカムドリンク等まだまだご期待に添えられていない部分があると痛感しております。
そんな中スタッフへのお褒めの言葉をいただき誠に有難う御座います。
また来館していただけるよう尽力して参りますので、是非またお越しいただけますと幸いです。

東北出張40代男さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年04月15日 19:34:24

夕食は館内の居酒屋(餃子、から揚げ、ラーメン付き)を利用するプラン9,900円で宿泊。
秋保だから高額設定なのは仕方ないかな。
ビールが中ビンで800円は高いし空揚げは冷凍を解凍したもの。部屋はビジネスタイプ。
ビジネスで利用するならレンジもあるので夕食は持ち込みが良いかも。
施設全体は清潔で豪華さもあり満足。
風呂は普通かな。万人受けするような低めの湯温(多分41℃)だったので個人的にマイナス。
朝食はかなり力を入れているのが分かります。非常に美味しかったです。
(ただ、カレーはいま一つ。同僚も同じ意見)
バランスの取れた宿とは思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月23日 12:40:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。貴重な時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お飲み物の料金等にご満足頂ける内容に至らず大変申し訳御座いませんでした。
そんな中、施設や、朝食をお褒めいただき誠に有難う御座います。
今後もご利用頂いたお客様に喜んで頂けるよう良い部分を伸ばし、ご意見をいただいた点は改善課題とし、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたら当館のご利用をご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2022年04月04日 23:06:27

満足でした。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月07日 13:50:04

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただいてありがとうございます。
ご滞在中は満足して頂き、大変嬉しく思います。