奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 12:52:13

初めて宿泊しましたが、お料理サービスともに期待以上でした!別プランで祖父母も同日に宿泊したのですが、大変喜んでいました。
朝食バイキングも個室会場にしていただけたりと、赤ちゃん連れへの配慮が嬉しかったです。また、オムツやお尻ふきプレゼントは荷物が減らせるためとてもありがたかったです。
また利用させていただきたいと思います!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:27:52

過日は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お料理とサービスにもお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
朝食の会場ではお子様とご一緒に安心してお過ごし頂けたご様子を拝読し、光栄に存じております。
また、ご利用のプラン内特典のおむつとおしりふきのセットにご満足頂けて何よりでございます。
お子様連れのお客様も身軽にご来館いただけるよう貸出グッズのご準備も御座いますので、必要な場合はお気軽にお申し付けくださいませ。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】<曲水/夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン2022
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

Honest1150さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Honest1150さん [60代/男性] 2022年10月12日 19:46:57

連泊しましたが2泊目の夕食は豪華でした。サービスしてくれたんでしょうね?有難う。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:23:58

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館の料理長自慢のお料理にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
連泊の方には夕食内容を変えて、満足いただけるよう提供しておりました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けるサービスを心掛けて参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール 】最大51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年10月12日 18:50:22

ご飯は朝夕共に美味しい。
風呂は混んでなく露天もあり、良い
赤ちゃんがいたが、優しい対応をしてもらいスゴく対応が良い
小学生の子供は、また行きたいと言ってます。
旅館はいろいろ行って来たが、また行きたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:26:07

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お子様連れのご家族にも優しいホテルを目指しておりますので大変光栄でございます。お子様にも喜んで頂けたとの事で、ありがとうございます。
数ある旅館のなかでも蘭亭に好印象をもっていただいたこと、誠に光栄に存じます。
皆様のまたのお帰りを、従業員一同、お待ち申し上げます。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2022年10月11日 16:03:04

電話の対応にちょっとがっかりすることがあり残念でした。夕食には間に合わなかったので朝食のみプランの温泉宿での宿泊が初めてでしたが、お出迎えも見送りもなくちょっと残念な気分になりました。
館内やお風呂などとても綺麗で気持ち良かったですが、コロナで対人とのやりとりが減ってきている分、温泉宿だけでももう少し温かい気分になれたらと思っていますが、今後の対応に期待したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:18:51

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様に満足いただける電話対応ではなくがっかりさせてしまいましたこと、また到着時にお出迎えがなく、期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様に納得していただけるようなサービスに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他

投稿者さん 2022年10月10日 12:54:43

いろんな工夫がされていると感じました。小さい子供さん連れの方と大人だけの方の朝食会場が分かれていて、良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:11:35

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食会場の配分につきましてもお気に召していただけて何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年10月09日 23:03:38

小さな子どもと宿泊しましたが、畳のお風呂で安心して一緒に入ることができました。夕ご飯はとても豪華で美味しかったです。
季節の変わり目で冷暖房の切り替えができていないとのことで、旅館全体が寒かったです。部屋には電気ストーブを貸していただけました。宿泊した部屋の壁やエアコンに埃がたくさん溜まっているところがあり、気になりました。接客は丁寧で親切でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月20日 21:10:02

当館自慢の畳敷きの大浴場の床にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、寒暖の差がある時期に室温の調整が適切にならず、寒い思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
電気ストーブにて少しでも緩和出来ましたら幸いでございますが、お客様の目線でもう一度空調に関してより良い運用の検討をしてまいります。
清掃に関しましてもより一層注意して参ります。
今後は全てにおいて満足していただけるよう尽力してまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2022年10月02日 13:51:07

7ヶ月の子どもを連れて、両親と行きました。温泉デビューでしたが、至る所に気配りがあり、赤ちゃん連れでもとても有意義に、ゆっくりと過ごすことが出来ました。夕飯もとても美味しく、両親も大満足でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月08日 17:01:06

過日は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、嬉しく身に余る気持ちです。
蘭亭では赤ちゃん連れに優しい施設としてアメニティやサービスに力を入れておりましたので、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また、お料理にも喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ蘭亭をご利用ください。

投稿者さん 2022年09月30日 22:42:13

温泉街かと思っていましたが、そんな雰囲気はなくて里山が見渡せるとの文言通りでした。
案内もそこそこに、コロナなのでと出迎えもなく・・・。
他の所は、出迎えや丁寧な案内があったので、とても残念に思います。
東北は初めてなのでこんなものなのかと思いました。
これはホテル側は関係ないですが、朝食バイキングでは隣の老夫婦が食べ物を袋に入れていたり、コーヒーをマイボトルに入れていたりと
朝から本当に気分が悪かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月04日 21:56:39

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは小高い丘にございまして、お客様のお部屋から里山が見渡せる、眺望良好の環境で多くのお客様に喜んで頂いております。
ご指摘頂きましたお荷物運びのサービスはお客様のお察しの通り、コロナ過の状況で最低限の接触を望まれているお客様もいらっしゃいましたので、ご要望がございましたらご対応をさせていただいておりました。
しかしながら、お客様にとってご満足頂けるサービスではなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますようチェック体制を強化してまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご配慮が不足していた事を痛感しております。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進し、今後は更に寄り添ったサービスを行っていくよう心がけてまいります。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年09月30日 11:35:15

9月27日宿泊しました。コロナの影響か出迎え、荷物運び等なく残念でした。部屋は清掃行き届いてました、夕食は部屋食で可もなく不可もなし。お風呂、男女入れ替えとかあれば良かった!全体的に値段に見合わないかなぁ。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月04日 21:43:37

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から蘭亭をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご到着早々に残念な思いをさせていしまい大変申し訳御座いません。
ご指摘頂きましたお荷物運びのサービスはお客様のお察しの通り、コロナ過の状況で最低限の接触を望まれている方もいらっしゃいましたので、お客様よりご要望がございましたらご対応をさせていただいておりました。
お客様のご満足頂けるサービスではなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
そういった折ではございますが、客室の清潔面にはご満足頂けたご様子を拝読いたしまして、大変光栄に存じております。
お客様からご指摘いただいた件につきましては社内で共有し検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】21%OFF【個室会食場or夕食お部屋食】基本プラン“曲水膳” 旬の会席♪

電機屋1192さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

電機屋1192さん [50代/男性] 2022年09月29日 13:32:56

設備もきれいです、従業心の皆さんの一生懸命さが伝わってくる宿でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年10月03日 20:29:43

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
従業員一同お待ちしております。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年09月11日 02:20:00

9月6日に宿泊しました。小さい子供がいたのでアメニティや、お風呂が畳ってことで安心して入ることができ、大人もゆっくり入ることが出来ました。お料理もとても美味しかったです。ただ残念だったことが、何度か入ったうち深夜にも入ったのですがお湯がぬるく、ギリギリで終わりだから?と思いつつ、早朝5時と、8時台にも入りましたが結局男女のお風呂がぬるくてさむかったです。一緒だった他のお客さんとの会話でも同じ思いされてました。こんなこと初めてでさむいね(笑)とも別な方もお話されてました。原因はなんだったのでしょう。その説明がなかったのは残念でした。お風呂以外は良かったです。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月13日 21:45:55

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様用のアメニティや当館自慢の畳敷きの大浴場の床にもご満足頂けて光栄に存じます。
しかしながらお風呂の時間帯によって温度がぬるく、寒い思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
現在も温度の管理は担当が定期的に行ってはおりますが、今後は温度の確認をより一層しっかりと行うようにいたします。
また機会がありましたらご検討していただけますと幸いです。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年09月08日 18:24:04

良いですよね。ビジネスで良く泊まりますけど、この日を最後に繁忙期になるので泊まれない残念です。まあ仕方ないのですが(^^)9月になればと泊まれるかな?だけど9月になれば他のビジネスホテルがかなり下げるから難しいかな、コロナで抑えられ宿泊費ですから仕方ないか(^^)手頃な時にはまた泊まりますよー

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月13日 21:36:46

平素より当館をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いていつも口コミに投稿頂き、高い評価も付けて頂いて重ねて感謝申し上げます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

kei52401052さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2022年09月08日 15:32:22

車がないとアクセスは悪いが、仙台からバスでホテルまで来れるのは便利。
温泉は期待したほどではなかったが、夜食と朝食バイキングも付き、時期・場所を考えればリーズナブルだった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月13日 21:40:24

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
アクセス面に関しまして、当館のシャトルバスの運行に好評価いただきありがとうございます。
1日1本ではございますが、事前の予約制で運行しております。
料金にもご満足いただけたようで光栄でございます。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年09月05日 12:27:20

1歳の子どもと宿泊しました。
お風呂に子ども用のボディソープやおもちゃがあるなど、子どもと過ごしやすかったです。
部屋も広々としていてきれいで、料理もおいしかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月08日 22:25:25

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場のお子様用のアメニティとお部屋の広さにもご満足頂けたようでありがとうございます。
お子様と過ごしやすかったとのお言葉を頂戴出来、大変ありがたく励みになります。
お子様用の無料貸出グッズを取り揃えておりますので、お子様連れに好評いただいております。
今後もご満足いただけるよう、尽力して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう一同心よりお待ち申し上げます。

うにの軍艦さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

うにの軍艦さん [20代/女性] 2022年09月03日 09:06:28

大人2人、子供1人(食事あり寝具なし)で宿泊しました。チェックイン前からプールに入らせていただきたのしめました。またお料理も豪華で味もよく、美味しかったです。子連れだと個室はありがたいです。ただ個室もなにか音楽流してもらえるといいかなと思いました。無音だと寂しいような。
また、子供のアメニティ(歯ブラシやタオル等)の用意はなかったです。(寝具ありになるとつくのかもしれません。)

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月07日 21:53:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェックインの前にもプールをお楽しみ頂けたご様子を拝読し嬉しく思います。
当館の調理長こだわりのお料理、個室のご用意にも、ご満足頂けけて何よりでございます。
貴重なご意見も賜り有難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール】最大51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】旬贅沢<らん亭膳>

投稿者さん 2022年08月23日 20:12:38

1泊2食付 夕食はラーメンセットのプランで宿泊 大浴場は畳敷きですが感動する程ではなくよくある大浴場 露天風呂はあまり風情がなく外にある風呂っていう感じ 最近はウェルカムコーヒーのある宿が多い中、こちらは1杯200円で紙コップを渡されます
夕食のラーメンセットですが、ラーメンが出てくるまで約40分 黙っていましたが、待たせたお詫びにチャーシュー1枚サービスですと 待たせて申し訳ないということは理解しておられる様 ラーメンの他は真っ黒な唐揚げ3つと餃子3つ以上です
油っこさのオンパレード
隣に居た人は、帰り際に明日も来ますが何時に来たら空いてますか?と質問 今も混んでないと思うけど

ここでどういうサービスがなされているかオーナーか、支配人は知らずにいるのでしょうか?
これではお客さん来なくなると思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月27日 15:50:48

ご夕食の件につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
提供に長い時間お待たせし、さらに料理の質も納得の得られるものではなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
担当の従業員はもちろんのこと全体で共有し、人員の見直しや、調理の指導にも重点を置き改善して参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに心より御礼申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元にサービスの向上に尽力して参ります。
この度は申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年08月22日 14:51:40

どのスタッフの対応も素晴らしく、たくさんの心配り、サービスが散りばめられていて滞在中快適に過ごすことができました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月27日 15:39:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で身に余る気持ちでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月22日 11:52:18

子供と行きましたが、とても良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月27日 15:40:43

この度は当館にご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
今回はお子様とご利用頂き、ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Puyo_さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

Puyo_さん [40代/男性] 2022年08月11日 12:39:40

仙台市街地からのアクセスが良いため、夏休みに家族で連泊しました。期間限定のプールが楽しめたのはラッキーでした。お食事は奇をてらわず、質の良い食材と丁寧な仕事が見て取れて、十二分に満足できました。帰りの際、女将さんが最後まで手を振り見送ってくれたのも心温まります。要望を強いて言うなら、子供の食事メニューを選択制にできたらとか、脱衣場からプールへ移動する際の履き物はどうするかとか、マッサージの予約方法などの細かい案内がもっと充実していたらより良いと感じます。全体的に満足な時間を過ごせたので、ぜひまた家族で利用させていただきたいです。ありがとうございました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月15日 19:07:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仙台市街地からもアクセスが便利な秋保温泉でございますが、数ある旅館からお選びいただきましてありがとうございます。
お食事や、女将の見送りに関しましてもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、ご家族様とプールもお楽しみ頂けて何よりでございます。毎年多くのお客様にご利用頂き私どもも嬉しく思います。
お子様のメニューや施設内のご利用方法につきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
今一度お客様の目線で検討し、より良い接遇を目指してまいります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月06日 11:30:27

今回楽天スーパーセールでとてもいいプランが安くとれたのでとても楽しみでした!
セールでなければ泊まれなかったと思います。
ただ到着してもお迎えはなく、フロントに行っても迎えはなく…
呼び鈴でやっと出てきたと思ったら説明だけされ部屋に案内されました。
最初から残念な感じでしたね。
部屋は広かったですが、アレルギー体質の主人は埃っぽいとずっと寝れなかったみたいです。
ただお風呂に行くのにカゴがあるのはすごく便利でした。
赤ちゃんの物が色々用意されてあったので、赤ちゃん連れの方はいいのかなーと思います。
ご飯は美味しく多すぎるくらいで残してしまうのが申し訳なかったです。
朝もバイキングで色々な物がありました。
ただ半額だったからいいと思いますが定価では絶対に満足できないなと思いました。
コロナ禍ですが頑張ってください。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年08月09日 18:52:25

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では清掃が行き届いておらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただくことが出来ず大変心苦しく存じます。早急な対処をし、改善してまいります。
ご指摘のフロントの接客対応につきましてもお客様へのおもてなしに欠けた対応となってしまい重ねてお詫びもうし上げます。
真摯に受け止め、基本から指導して参りたいと思います。
到着時のお出迎えに関しましては、時間帯によっては対応が難しい場合もございましたが、出来る限りのサービスを心がけてまいります。
そういった折ではございますが、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回はお得にお泊り頂きましたが、通常のプラン、金額でもご満足頂けるよう、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら幸いです。