奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

うにの軍艦さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

うにの軍艦さん [20代/女性] 2022年09月03日 09:06:28

大人2人、子供1人(食事あり寝具なし)で宿泊しました。チェックイン前からプールに入らせていただきたのしめました。またお料理も豪華で味もよく、美味しかったです。子連れだと個室はありがたいです。ただ個室もなにか音楽流してもらえるといいかなと思いました。無音だと寂しいような。
また、子供のアメニティ(歯ブラシやタオル等)の用意はなかったです。(寝具ありになるとつくのかもしれません。)

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月07日 21:53:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェックインの前にもプールをお楽しみ頂けたご様子を拝読し嬉しく思います。
当館の調理長こだわりのお料理、個室のご用意にも、ご満足頂けけて何よりでございます。
貴重なご意見も賜り有難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール】最大51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】旬贅沢<らん亭膳>

投稿者さん 2022年07月16日 23:12:52

乳幼児を連れて宿泊しました。
全体的にとても良かったです。

良かった点
・個室食のため、子どもが騒いでも気にならないので、安心して食事がとれました。

・料理はボリュームも十分でおいしかったです。朝食バイキングは遅めに行っても食べ物がちゃんとありました。

・お風呂は古めですが、清潔感がありゆっくり入れました。子ども用品もあります。ベビーシャンプーはかさばるため、備品があり助かりました。

・家族が足をどこかにぶつけたのか、食事中に出血してしまい、絆創膏を頂戴しました。来館時の受付の方が持ってきてくださったのですが、予備分もくださいました。細やかな気遣いを感じました。

・乳幼児用の備品として、部屋には(おむつ用ゴミ箱、洗面室に踏み台、補助便座、子供用歯磨き用コップ、豆椅子)がありました。踏み台や補助便座は特に助かりました。

気になる点
・来館時に誰も出てこないため、車をどこに置いて荷物を下ろしたら良いか戸惑いました。出迎え、見送りはないため割とさっぱりした印象です。感染対策もあるのかもしれませんが、案内は必要かと思います。
さっぱりと書きました通りで、無愛想とか、不親切という意味ではありません。スタッフのかたは皆さんとても感じが良かったです。

・部屋の電気ポットが濡れていました。蓋が閉じたまま濡れているのは抵抗があるので、水回り用品は乾燥してあると良いなと思いました。

・ロビー前のキッズスペースのおもちゃが使えるように解放されていましたが、電池切れ+付属品なしで、ただ置いてあるという印象でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月19日 19:12:44

先日は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、ご宿泊賜りありがとうございました。
全体的にご満足していただけて、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、お子様とお部屋にてごゆっくりとご夕食を召し上がっていただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じております
今後もお褒めいただいた点を維持し、また貴重なご意見をいただいた点は今後の課題とさせていただき、より一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール 】最大51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:01

家族3人で泊まりました。
時間より前に着きましたが、チェックイン予定時間前でしたが、準備出来次第、お部屋に通して貰ってありがとうございました。
全体的に悪いところはなく、ゆっくりさせてもらいました。サウナがあったら嬉しかったです!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月15日 20:06:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインに関しましては定時はございますが出来る範囲でのご対応をさせて頂いておりました。
状況によっては御希望に添えない場合もございますが、タイミングもあり喜んで頂けて幸いでございます。
サウナでございますが、この度6月1日から運用貸切のトレーラーサウナを開始いたしまして、有料ではございますがご利用は可能でございました。周知不足で申し訳ございませんでした。日帰りでもご利用頂けますのでまたの機会にお楽しみ頂けたらと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【泊まって応援みやぎ宿泊割り】【人気No.1♪基本プラン】春味覚を堪能<曲水膳>
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2022年04月26日 22:43:11

宿泊代金に対しての評価なら、楽天スーパーSALEで格安なので何も言えませんが、敢えて指摘させて頂くなら、すでに5月に妻を連れて行こうと予約していますが「キャンセルも考えている」という事です。
夕食の内容は大満足で最高でした。しかし、アルコールの値段が過去最高と思えるくらい高かった。秋保温泉は何件か宿泊していますが、おじさんたちが宴会を行う施設ではないと思いました。ミキハウス・・・という事で女性や子供を対象にした施設なのでしょうね。
それから、朝のバイキングのご飯、ひっからびて硬くなった所がありました。遅めに食べたという事もありますが、おかずの補充もいまいちでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月30日 11:25:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして高評価のコメントを頂き、光栄に存じております。
しかしながら、アルコールの価格に関しまして、ご満足頂ける内容ではなかったとの事で、今後の見直し課題とさせていただきます。
朝食バイキングに関しましても料理の質の管理が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2021年08月25日 08:53:01

料理は美味しいです。
お風呂は畳の浴場となってますが、そんなに広くないです。
アメニティはあまり充実してないです。
おむつの用意は無いようなので、幼児を連れて行く際は多めにおむつの持参が必要です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年08月25日 19:04:03

料理を褒めていただき重ねて感謝致します。当館の料理長が腕によりをかけておりますので、喜んでいただけて光栄でございます。
大浴場は広くはありませんが、宮城県唯一の畳風呂ということで好評いただいております。
アメニティに関しては満足いただけるものとなるよう今後の課題とさせていただきます。
「ウェルカムベビー」のプランをご利用いただきますとおむつがついているプランとなっておりますので、お子様連れの方でも身軽にお越しいただけますので是非次回の参考にしていただければ幸いです。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと嬉しく思います。

【大切な晴れの日に】顔合わせ・入学式・七五三・還暦などのお祝いの席におすすめ♪記念日プラン
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2021年04月12日 21:02:52

1人で利用しましたが、最上階の広い部屋だったため、とても静かでのんびり過ごすことができました。
当日思い立って気軽に温泉宿に泊まることができて、とてもありがたいです。
大浴場は内湯・露天風呂とも広くて良かったです。ただ、新型コロナ対策はもう少し工夫された方が安心して利用できると思います(他の宿では、チェックイン時に体調の申告書を書く、脱衣場の脱衣かごの間隔を広くする、共用の化粧水等を無くすなどの対策がありました)。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年04月16日 19:04:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
季節の移ろいを客室からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
コロナ対策において貴重な意見も賜り感謝致します。より安心してご宿泊していただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

投稿者さん 2021年02月15日 14:29:48

当日プランで素泊まりでしたが、久しぶりの温泉で疲れが飛びました。ありがとうございました。

2021年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2021年02月18日 13:23:05

お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
従業員一同、お待ち申し上げます。

けいすさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

けいすさん [40代/男性] 2020年12月14日 20:45:35

バス利用だったけど交通の便は悪くはない。
温泉の塩素が強めだったのがちょっと残念

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月19日 17:12:40

平日ですと当館の無料シャトルバスが出ておりますが、それ以外にも路線バスが当館の玄関口がバス停になっておりますのでお車以外の方も来ていただきやすくなっております。
温泉については残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
法律の規定により基準内の塩素を含んでおります。
この度は誠に有難うございました。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

ようこすけようさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ようこすけようさん [30代/女性] 2020年11月03日 16:11:07

お部屋のたばこのにおいが気になりました。それ以外は申し分なかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月03日 20:04:51

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてお部屋の臭いに関して不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
喫煙可のお部屋だったため、喫煙されない方には臭いが気になってしまうのかと思われます。
禁煙のお部屋も御座いますが、満室になり喫煙しか空きがなかった場合は消臭対応致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お買い得】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2020年10月26日 12:44:22

食事に大満足でした。朝食バイキングはソーシャルディスタンスを意識して仕切りなどの設置があれば文句ありません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月31日 21:30:50

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
います。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
朝食バイキングはコロナ対策として、以前よりも席の間隔を広くしておりました。
仕切り設置については社内で検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を賜り有難う御座
います。
さらにサービス向上に努めてまいりますので是非また当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 11:01:19

ここに来るのは2回目になりますが料理は美味しかったし布団もフカフカで幸せでした。友人と浴衣で外を散歩して楽しい時間を過ごせました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年09月27日 20:03:49

平素より秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
さてこの度ご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
肌寒くなってまいりましたが、季節が違うと散歩の際にまた違った景色がお楽しみいただけるかと思います。
是非またご友人やご家族をお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】グループやファミリー旅行におすすめ!4名以上がお得な料金<お任せ会席>
【ゆったりお任せ和室◆秋保の山里を一望【空気清浄機付】】

投稿者さん 2020年09月20日 15:03:33

この度はお世話になりました。

お部屋でwifiが使えませんでしたが、お部屋自体は清掃が行き届いており寛ぐことができました。

朝食は色々な副菜があり参考になりました。フルーツビネガーもとても美味しかったです。
スパゲティや小さなハンバーグ等もあり、お子様連れにも安心なお宿だと思います。
フロントスタッフさんも親切で、支払った金額に対する満足度は高いです。

チェックアウトの時間帯に女将さんが外で丁寧にお客様のお見送りをされていたのがとても印象的でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年09月22日 15:20:33

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度ご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
しかしながらwifiが使用出来なかったとの事、御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在wifiを使用する方が増加傾向にあり、繋がりにくい状況が発生しておりました。早急に改善の手配をしております。
そのような中でお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。さらにサービス向上に努めて参りますのでまたご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他

投稿者さん 2020年09月10日 23:25:33

掃除が行き届いていて
心地よく過ごすことができました
温泉は畳敷きなのがよかったです
朝食も美味しくいただきました
また利用したいと思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年09月12日 19:44:10

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊癒されたご様子に安堵しております。
また是非日頃の疲れを癒しに当館をご利用下さいませ

投稿者さん 2020年08月13日 13:13:51

このような中での滞在でしたが、とてもゆっくりできました。どうもありがとうございました。

ミキハウス認定プランということで、アメニティが充実していました。おむつ、おしりふきは素材の良いものを選んでくださり、心遣いが伝わってきました。

お部屋はかなり年期が入っていて、子供用に用意されていたマットやブランケットも少しくたびれていたのは、少し気になりました。

また朝ごはんのバイキングでは、小さい子向けにはあまり食材がなかったので(幼稚園児くらいに大きくなればよいとは思うのですが)、たとえばカットフルーツとか、赤ちゃん用の麦茶とかあると嬉しかったです。

子供ウェルカムのお宿ということなので、少しコメントさせていただきました。

またよろしくお願いいたします!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月13日 14:44:51

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度はお子様用品や朝食バイキングに関して貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
頂いたお言葉を大事に日々試行錯誤してまいります。
さらに皆様に喜んで頂けるよう旅館つくりに精進してまいりますので
また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウェルカムベビーの宿】<曲水膳/お部屋食or個室会食場>Coco*ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2020年08月03日 21:49:21

良かった点
夕食が個室で快適に過ごせ、味もとっても美味しかった。
部屋が広くて畳が綺麗だった。
部屋の洗面台が広かった。
タオル掛けやハンガーがたくさんあるの助かりました。

気になった点
部屋の冷蔵庫に黒カビが生えてた。
部屋の清潔感はあったものの、館内は少し微妙でした。特に大浴場の洗面台やプール、朝食会場。
朝食時のスタッフさんが余裕がなくバタバタしていた。
朝食バイキング、ビニール手袋とマスク着用なのはこのご時世仕方ないのですが、やはりもう一度取りに行く時付け直すのが非常に面倒なので、御膳にするなりした方が良いかな~と思いました。

夜にイベントをやってたのですが、暗すぎて何も見えなかったのでせめて歌い手さんにスポットライトを…

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月05日 20:24:08

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度は朝食バイキングやイベントに関して貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
頂いたお言葉を大事に日々試行錯誤してまいります。
また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お好み1品プラス】ふんわり磯の香りの柔らか食感!鮑の踊り焼き+<お花が浮かぶしゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2020年07月27日 19:43:17

女将が見送りの挨拶で出てきてくれた。
部屋も広く綺麗だった。
泉質は良かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年07月27日 20:28:27

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
またお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月01日 13:25:50

たまたま外壁の塗装工事中ということで、設備らんが3点になってしまいましたが、新装後はもっと点数は良くなると思います。お料理が美味しくてお風呂が畳敷きの安心安全な作りで良かったです。子供連れでもゲームコーナーやカラオケの設備も完備していてとても使い勝手の良い温泉旅館でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年06月03日 15:21:03

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度は外壁工事でご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・牛と蟹鍋・鰻の釜炊きご飯】たっぷり贅沢冬献立<らん亭膳>

のこ0928さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2019年04月23日 09:10:16

4月18日に宿泊しました。外壁工事中で眺めが悪かったですが、その分お得に宿泊できました。この時期、秋保は桜が満開ですばらしい景色を楽しむことが出来ました。夕食は見た目もお味も普通で、斬新さは感じられませんでした。もう少しアイデアを生かす余地がありそうな気がします。チェックアウトが11時でゆっくり出来るのは嬉しいですが、お風呂も10時まで入れるようにして下されば尚宜しいかと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年06月03日 15:23:26

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊で貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
お客様より頂いたお言葉を大事にさらにサービス向上に努めて参りますのでまた当館をご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!最大21時間ゆったりプラン!

さいや3521さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年03月07日 19:32:32

”訳あり”の通り、下の音が結構しました。
浴室は広く、温泉は滑らかな感じで良かったです。
サービスも良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年03月18日 21:53:22

過日は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度はサービス、温泉へとお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
またお近くに来た際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【訳あり】最安値★素泊まりビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

坂の上のパグ犬さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

坂の上のパグ犬さん [70代/男性] 2019年01月14日 18:55:28

設備も良く整い応対も良く全体的には満足致しました.
しかし小さな点で課題を感じました.空気清浄機の貸し出しが受けられなかった.19時頃に申し出たので在庫がなくなっておりました.貸出の数を増やすか常備品にしたらよいと思います.
 加湿器だけでも欲しかった.風呂に水を張ってぬれタオルを部屋に吊るしてしのぎました.
 翌朝の送迎バスを一人だけ利用させていただきましたが,運転手の業務に不愉快な仕草が有りました.同乗したアルバイトの女性に運転中長時間話しかけていた.
 本来業務中は私語を慎むのが原則と考えます.運転に集中してほしいです.

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年02月02日 14:42:31

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
今回のご宿泊至らぬ点が多々ありましたこと深くお詫び申し上げます
またスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい
私自信猛省しております。
頂いたお言葉を謙虚に受け止めサービス向上に努めて参ります
この度は本当に申し訳ございませんでした

【訳あり】最安値★1泊2食つきビジネスプラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】