奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年09月08日 18:24:04

良いですよね。ビジネスで良く泊まりますけど、この日を最後に繁忙期になるので泊まれない残念です。まあ仕方ないのですが(^^)9月になればと泊まれるかな?だけど9月になれば他のビジネスホテルがかなり下げるから難しいかな、コロナで抑えられ宿泊費ですから仕方ないか(^^)手頃な時にはまた泊まりますよー

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月13日 21:36:46

平素より当館をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いていつも口コミに投稿頂き、高い評価も付けて頂いて重ねて感謝申し上げます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年07月21日 18:32:27

良いとこ。悪いこと色々と有りますが、好きですね。細かく書けば長くなりますから止めますね(^^)ただ最近思うことは、夏場の大浴場はごめんなさい、温まれない頑張って長めに入ってもだんだん寒気がしてしまうのでカラスになってますね。だから夜はあまり入りません。お風呂の温度は個人差なので仕方ないと思うので苦情には言えないので、逆にん?予約係はちゃんと仙台全体を見てるのかな?設定曜日がおかしいと思うのでかえって、もう少し温度の高めの旅館に泊まってしまいますね。残念です。本来は凄く良いと思いますよ。もうちょっと周りのホテルを観察して設定すればプランも良いと思いましたね。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月25日 13:49:04

平素より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつもご宿泊のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
いただいたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

東北出張40代男さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年06月24日 15:25:13

2回目の利用。夕飯は餃子、空揚げ、ラーメンを館内の居酒屋で食べるプランで8,000円台。前回利用時より1,000円安くなっており満足(閑散期だからかも)
館内は綺麗で設備も整っている。
すべて80点のバランスが取れた宿という感じでしょうか。
温泉、風呂が第一目的の方はいたって普通なので感動はできないかな。
大型ホテルですが部屋配置が上手なので風呂や食事に行くのにも距離が短いので楽。
朝食も品数が多く美味しい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月29日 18:57:10

この度は数あるホテルの中から再度当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のプラン、ご料金に関してや館内の清潔感、配置につきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食の品数やお料理にも高評価を頂き身に余る気持ちです。
今後も常にお客様視点で確認し、次回はさらに満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:01

家族3人で泊まりました。
時間より前に着きましたが、チェックイン予定時間前でしたが、準備出来次第、お部屋に通して貰ってありがとうございました。
全体的に悪いところはなく、ゆっくりさせてもらいました。サウナがあったら嬉しかったです!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月15日 20:06:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインに関しましては定時はございますが出来る範囲でのご対応をさせて頂いておりました。
状況によっては御希望に添えない場合もございますが、タイミングもあり喜んで頂けて幸いでございます。
サウナでございますが、この度6月1日から運用貸切のトレーラーサウナを開始いたしまして、有料ではございますがご利用は可能でございました。周知不足で申し訳ございませんでした。日帰りでもご利用頂けますのでまたの機会にお楽しみ頂けたらと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【泊まって応援みやぎ宿泊割り】【人気No.1♪基本プラン】春味覚を堪能<曲水膳>

東北出張40代男さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2022年04月15日 19:34:24

夕食は館内の居酒屋(餃子、から揚げ、ラーメン付き)を利用するプラン9,900円で宿泊。
秋保だから高額設定なのは仕方ないかな。
ビールが中ビンで800円は高いし空揚げは冷凍を解凍したもの。部屋はビジネスタイプ。
ビジネスで利用するならレンジもあるので夕食は持ち込みが良いかも。
施設全体は清潔で豪華さもあり満足。
風呂は普通かな。万人受けするような低めの湯温(多分41℃)だったので個人的にマイナス。
朝食はかなり力を入れているのが分かります。非常に美味しかったです。
(ただ、カレーはいま一つ。同僚も同じ意見)
バランスの取れた宿とは思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年04月23日 12:40:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。貴重な時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お飲み物の料金等にご満足頂ける内容に至らず大変申し訳御座いませんでした。
そんな中、施設や、朝食をお褒めいただき誠に有難う御座います。
今後もご利用頂いたお客様に喜んで頂けるよう良い部分を伸ばし、ご意見をいただいた点は改善課題とし、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたら当館のご利用をご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2021年12月19日 19:18:40

急遽前日予約で宿泊しました。
階下がカラオケルームの為訳ありとのことでしたが、かすかに聴こえる程度で全く気ににならず、ゆっくり眠れました。温泉に行く際に着替えを入れる可愛いい籠バックや、スリッパクリップなど、便利グッズ満載で◎でした。
スタッフの方々も丁寧な対応ありがとうございました。
今回は洋室だったので、次回機会があったら是非和室に宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月24日 19:14:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
和室ですとよりゆったりと過ごしていただけるかと思いますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

サンクス1234さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年12月04日 17:03:33

社員旅行です、すべて良かったのですが、3人で10畳間は、ちょっと狭かったかな、、次回はもう少し大きい部屋にします。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月05日 18:49:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
割増料金にはなってしまいますが、二間続きになっている特別室も設けておりますのでまた機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
今後もよりよいサービスが提供できるよう精進してまいります。
この度は有難うございました。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・国産牛はりはり鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選秋味<らん亭膳>

サンクス1234さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年12月04日 16:48:00

食事は大変良かったです、大浴場も畳が敷いてあって滑りにくく満足しました、部屋のベッドも硬さもちょうど良く大変良かったです、機会がありましたら、、また来ます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月05日 18:51:10

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。

【【禁煙】2ベッド和洋室【2019年7月リニューアルオープン】】

投稿者さん 2020年11月22日 19:55:35

朝食付きの一泊でしたが 朝ご飯は 健康的で なおかつ 品数も多く 満足でした。お風呂もよかったです。ただお食事処のラーメンは 値段が高いわりに ぬるくて 最悪でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月24日 18:49:47

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
しかしながら、ラーメンがご期待に添えない形となり申し訳ございませんでした。早急に確認をし、現在試行錯誤しております。
さらにサービス向上に努めて参りますので、機会がありましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

投稿者さん 2020年11月18日 18:19:53

9ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。朝ごはんにキューピーの瓶離乳食をいただけたのは大変助かりました。
お風呂はぬるくてちょうど良かったと他の方のコメントがありましたが、寒くなってきたせいかとても熱かったです。
調乳ポットも貸し出していただきありがたかったのですが、お水を入れたら泡立ったので…こちらでも洗い直さなければならなかったのは面倒でした。

お料理は夕食朝食共に豪華で美味しかったです。バイキングで奥州ふじのリンゴコンポートがあり、食べたかったのですが、なくなってから補充されなかったのが残念でした。
赤ちゃんの初旅行、気になるところもありましたが、大満足の旅行でした。また行きたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月23日 20:11:20

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
小さいお子様を連れての旅行は何かと不安があると存じます。当館では調乳ポットや消毒ケース、バンボ等お子様グッズを多数ご用意しております。
しかしながら調乳ポットにつきましては大変申し訳ございませんでした。今まで以上に更に気を配って参る所存です。
お風呂の温度管理や、バイキングの補充に関しても大変申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<夕食お部屋食or個室会食場/曲水膳>Coco*ファミリーグルメ
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

ようこすけようさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ようこすけようさん [30代/女性] 2020年11月03日 16:11:07

お部屋のたばこのにおいが気になりました。それ以外は申し分なかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月03日 20:04:51

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてお部屋の臭いに関して不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
喫煙可のお部屋だったため、喫煙されない方には臭いが気になってしまうのかと思われます。
禁煙のお部屋も御座いますが、満室になり喫煙しか空きがなかった場合は消臭対応致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お買い得】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2020年08月13日 13:13:51

このような中での滞在でしたが、とてもゆっくりできました。どうもありがとうございました。

ミキハウス認定プランということで、アメニティが充実していました。おむつ、おしりふきは素材の良いものを選んでくださり、心遣いが伝わってきました。

お部屋はかなり年期が入っていて、子供用に用意されていたマットやブランケットも少しくたびれていたのは、少し気になりました。

また朝ごはんのバイキングでは、小さい子向けにはあまり食材がなかったので(幼稚園児くらいに大きくなればよいとは思うのですが)、たとえばカットフルーツとか、赤ちゃん用の麦茶とかあると嬉しかったです。

子供ウェルカムのお宿ということなので、少しコメントさせていただきました。

またよろしくお願いいたします!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月13日 14:44:51

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度はお子様用品や朝食バイキングに関して貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
頂いたお言葉を大事に日々試行錯誤してまいります。
さらに皆様に喜んで頂けるよう旅館つくりに精進してまいりますので
また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウェルカムベビーの宿】<曲水膳/お部屋食or個室会食場>Coco*ミキハウス子育て総研認定プラン

hiro20022008さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

hiro20022008さん [30代/男性] 2019年10月19日 00:39:19

小さい子供がいても泊まれる、広い和室の部屋でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月09日 14:56:35

またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
当館はお子様グッズの御準備も御座いますので是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<平日限定>お子様歓迎!【夕食お部屋食or個室会食場】で気兼ねなくどうぞ♪Coco*スマイルプラン

さいや3521さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年03月07日 19:32:32

”訳あり”の通り、下の音が結構しました。
浴室は広く、温泉は滑らかな感じで良かったです。
サービスも良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年03月18日 21:53:22

過日は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊のご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度はサービス、温泉へとお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。
またお近くに来た際は当館をご利用頂きますようお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

【訳あり】最安値★素泊まりビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料

とーーのさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2018年12月19日 11:03:11

12月17日に宿泊。送迎バスがあり助かりました。ただバスが満員状態でちょっと不快感。チェックイン時の混みで手際の悪さが感じられました。もう少し従業員の方が整理されると良いと思いました。宿は全体的に暖かさを感じられました。特に女将さんの機敏な動きはいい意味で面白い。今回担当してくれた仲居さんはとてもざっくばらんに会話でき、親しみを感じられました。残念だったのはプランにもあったセリ(鍋)が食べられなかったこと。この時期の名物料理なので味わいたかった。あと、個人的に寝具が合わず睡眠不足。快眠寝具よろしくお願いします。。また、別の時期にも利用したいと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年12月27日 10:53:43

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度は不快な思いをさせてしまし深くお詫び申し上げます。
またプラン表記に関しても大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご指摘は今後改善させていただきます。
さらに皆様に喜ばれる旅館づくりに精進してまいりますので是非機会がございましら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気No.1♪基本プラン】【鰻の釜炊きご飯・キノコとズワイ蟹のセリ鍋】等を堪能する秋献立<曲水膳>

もん6053さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

もん6053さん [30代/女性] 2018年11月27日 11:26:26

生後半年の息子と親子3人で泊まりました。
畳のお部屋でゆっくり食事が取れて良かったです。ご飯もおいしかったです。

お風呂は女湯は畳が敷いてあって子供を洗いやすかったですが男の人も子供をお風呂に入れるので男湯も畳が敷いてあれば良いなあと思いました。

調乳ポットや、哺乳瓶を洗うものもあってよかったですが哺乳瓶を干せるものがあるとより良かったです。

朝ごはんも美味しかったですが、かなり並ぶのでそこだけ改善して頂きたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年12月08日 19:59:03

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
小さいお子様を連れての旅行何かと不安かと思われますが
ご満足頂けたご様子に安堵しております。
また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
さらにサービス向上に努めて参りますの
是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<ちょっぴりリッチ>【お料理重視】【夕食お部屋食or個室会食場】Coco*ファミリーグルメ

投稿者さん 2018年10月26日 10:08:33

0歳児を連れて温泉に行くのは初めてでしたが、色々と助かりました。部屋は余計なものがなく子供ものびのび動き回れたし、温泉の温度は赤ちゃんでも心地よく入れる適温に加え、畳も敷いてあったので柔らかくて安心でした。食事はお部屋食で、周りを気にせずに過ごせました。朝食バイキングでも離乳食(瓶)の提供をしてくれて、赤ちゃんに優しい旅館だと感激しました。
食事内容も程よく季節感があり、ゆったりと過ごせました。
お値段相応のおもてなしをしていただけたと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年11月16日 13:34:18

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
お子様を連れての初めての旅行が安心してご滞在頂けたこと安堵しております。
お子様連れに優しい宿として運営をしておりますが今回頂いたお言葉は何よりの励みになります。
さらにサービス向上に努めて参りますので
是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2018年04月23日 15:23:00

母の還暦祝いで利用しました。
お部屋でゆっくり料理が楽しめました。強いて言うなら お肉料理があれば良かったです。
お部屋の係の方は中国の方でしたが とても丁寧で良かったです。アメニティも充実していました。ただ、部屋のトイレの匂いが少し気になりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年04月24日 12:07:04

この度は秋保温泉・蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お母様の還暦のお祝いに当館をお選びいただき、たいへん光栄でございます。スタッフの対応についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。
お料理について、改善の参考にさせて頂きます。
トイレのにおいについてもご指摘いただきましてありがとうございます。対応致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

<家族のお祝いに★>【ケーキorミニブーケ】【夕食お部屋食or個室会食場】Coco*アニバーサリー

投稿者さん 2018年02月27日 12:43:34

出張帰りに途中下車して利用させていただきました。
21時以降の遅いチェックインでしたが待っていてくださった様子で,部屋も案内いただいて行き届いています。
風呂は,もともと秋保温泉の泉質が無色透明なこともあり,あまり印象に残らなかったのですが,露天風呂は広かったです。男性用にも畳風呂があればと思います。
朝食は仙台・東北名物もあり楽しめました。
送迎バスは帰りだけ利用させていただきました。10時30分出発ということで,チェックアウトは済ませていたので5分前にフロントに行けばよいかなと思い部屋にいると電話がありました。私1人を待っていらした様子で,私が乗車すると3分前でしたが出発。社会人なのでもう少し早く行かなければというところですが,チェックインの際にでも10分前に集合と一言あればありがたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2018年03月03日 11:55:13

お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
畳風呂についてこれまで、あたたかい・すべりにくい・もし転んでも安心などとのお声を頂いておりました。男性風呂への導入も考えてたいと思っています。貴重なご意見をありがとうございます。
送迎バスの件、大変失礼致しました。本来、発車時刻までにご乗車いただければよいのですが「乗車キャンセルの旨をお伝えにならず、お帰りになっていないか」「バスの件をお忘れになっていたり、時刻を勘違いなさっていたりしないだろうか」という理由で、お時間が近くなりますとフロントからご確認させていただくことがございます。シャトルバスのご案内・ご確認について、改善できないか検討いたします。
もし仙台に来る機会がありましたならば、またご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

【訳あり】最安値★朝食付きビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料
【空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

shibayan2005さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

shibayan2005さん [50代/男性] 2017年05月19日 05:14:03

女将さんが大変丁寧に接客してくださり、食事も大満足でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2017年05月22日 16:41:06

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき誠にありがとうございます。お食事もご満足いただけたご様子に嬉しく思います。当館の総料理長が、地元の旬の食材を多く取り入れました、渾身の創作和食会席でございます。女将や仲居が美味しい物を、美味しいタイミングでご提供する会席料理は、バイキングでは味わえない感覚でございますよね。朝食はバイキングスタイルですので、2パターンのお食事の形を味わえるのも好評でございます。7月22日からはガーデンプールをOPENいたします♪楽しみがまたひとつ増えますので、是非、またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3月-5月限定】春わくわく♪室数限定お一人様7648円(税抜)~プレ創業祭第二弾!サンクスプラン