奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

みみ68043さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

みみ68043さん [20代/女性] 2023年04月18日 02:04:01

先週家族旅行で2歳の子供と3人で宿泊しました!!
大浴場にはお風呂用のおもちゃや子供用の椅子などありとても良かったです!子供用のボディーソープが置いてあるのにはビックリしました!
平日で空いていて大浴場は貸切でした!!
朝のバイキングはちょっと離れた
場所に持っていって食べるのが面倒だったぐらいです!

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年05月28日 18:43:25

この度は、奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊いただき、ありがとうございます。
大浴場のおもちゃやお子様用の椅子等がお役に立てたようで、喜んでいただけて光栄です。
平日ということもあり、大浴場もゆったりと、落ち着いた時間をお過ごしいただけたことと思います。
朝食のバイキングでは、離れた場所でお召し上がりいただき、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後、より快適なご滞在を実現できるよう努めてまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2023年04月15日 20:32:32

母と一泊の温泉旅行で利用しました。こちらの施設は三度目ですが、料理の満足度が増しています。味はもちろん、見た目でも楽しめてとても満足できる品ばかりです。朝食のバイキングも満足しました。
温泉はお湯が綺麗で、畳風呂は初めてでしたがとても良かったです。また機会がありましたら利用します!

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年05月05日 15:15:00

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧賜り誠に有難うございます。
お母様との温泉旅行を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
また、料理に関してもご満足いただけたようで、光栄です。私たちスタッフ一同大変喜んでおります。
そして、お湯の綺麗な温泉や畳風呂を楽しんでいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
今後もお客様にとって心地よい滞在ができるよう、スタッフ一同努力してまいります。
ぜひまたの機会がありましたら、お越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【楽天アワード2022受賞記念】【10%引き&ポイント10倍】人気No.1♪基本の曲水膳プラン

投稿者さん 2023年04月08日 18:52:21

大きくて見張らしがよいお部屋でした。
チェックインが遅くなりましたが、お食事の対応してもらったので助かりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月28日 17:13:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が大きく、見張りが良いとのお褒めの言葉、大変うれしく存じます。
また、安全にご到着いただけ、食事の対応にご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【夕食お部屋食or個室会食場】【折鶴蘭★★特選松花堂弁当】【3密回避】お部屋でちょっと贅沢な特選弁当
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

いべりこぶた46さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2023年04月08日 10:00:39

初めての秋保温泉です。
らいらい峡という渓谷が歩いて行ける距離にあり、チェックイン前に散歩できました。
ホテルはとても賑わっていましまた。日帰り入浴は17時までやっているようで、チェックイン直後の15時は、人と距離を保ちたい私達にとってはとても入れる状態ではありませんでした。
空いている時間を見計らって入りましたが、わずかな時間を除いてはいつも混んでいる感じでした。
夕食は半個室の場所でゆったりと食べることができました。
お造りに鮑と仙台牛のステーキと釜飯などなど、どれもとても美味しかったです。食材の鮮度と味付けが良いです。
朝食はバイキングなのですが、料理を取った後は夕食と同じ場所でゆったりと食べることができて、静かに過ごしたい自分たちにはとても良い空間でした。メニューも豊富で色々なものを食べることができました。
チェックアウトの時にホテル前で写真を撮るために女将さんにシャッターを押してもらったのですが、とても気さくな方でした。
お風呂が混んでいる事を除けば満足できる宿です。
また、料理目当てで泊まりたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月22日 20:13:23

この度は初めての秋保温泉で当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
らいらい峡の散策も楽しんでいただけたようで、私たちも安心いたしました。
ただ、日帰り入浴には多くのお客様が訪れるため、混雑でご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
お食事については、お造りや仙台牛のステーキ、釜飯などお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
朝食のバイキングもご満足いただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
女将はお客様とのコミュニケーションを大切にしており、皆様から愛されています。お客様とも心地よいひと時となったこと嬉しく存じます。
お風呂の混雑について、今後はさらに努めて改善してまいりますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年03月31日 11:31:45

飲み放題の種類を増やしてほしい。ビールも苦手な人がいると思うので、カクテルとか酎ハイがなくがっかりでした。
部屋のアメニティも残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月17日 20:08:56

お客様にご満足いただけるよう、飲み放題の種類の充実を今後の検討課題とさせていただきます。
また、アメニティについても改善の余地があると考え、今後の改善点に加えて参考にさせていただきます。
また機会がありましたらご利用をご検討していただけると幸いです。

【夕食時120分飲み放題付】4名様以上でお得に宴会!泊まって楽チン♪歓送迎会プラン<雲海しゃぶ>

投稿者さん 2023年03月26日 17:12:42

お部屋は引っ掻き傷なのか至る所に傷があり気になりました。
夕ご飯はとても美味しく大満足でしたが、朝食はおかわりしたくなるようなワクワク感はなく至って普通でした。
お風呂は少し塩素臭かったのが残念でした。。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月14日 18:59:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただ、誠に申し訳ございませんが、弊社の修繕スケジュールにより、すぐに修繕を行うことができない場合がございます。その場合は、できる限り早急に対応し、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。
お夕食にはご満足いただけたようで光栄で御座います。
朝食も夕食同様ご満足いただけるよう試行錯誤して参ります。
ご指摘いただいたように、当館の温泉には塩素を使用しております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、温泉の清潔さと衛生面を維持するために、塩素を使用していることをご理解いただけますと幸いです。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

【冬春旅セール】【夕食お部屋食or個室会食場】やっぱり安心♪基本プラン“曲水膳”2023
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2023年03月07日 21:21:44

ベビー用品のレンタルができて、子連れ旅行には安心でした。
受付時の全国旅行支援の説明が口頭のみで分かりづらかったので、文書等があれば尚良かったと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年03月11日 20:27:05

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お子様を連れてのご旅行は何かと大変かと思いますが、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
少しでも身軽にお越しいただけるようお子様グッズを取り揃えておりましたので、お役にたったようで何よりです。
当日でも在庫があれば貸出しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
しかしながら、全国旅行支援のご案内が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
皆様に分かりやすいよう、ご案内に関して試行錯誤してまいります。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年03月05日 22:46:46

秋保温泉は久しぶりに利用させていただきました。
夕食は仙台牛ステーキ、鮑、鰻炊き込みご飯と普段食べれない高級料理ばかりでとても美味しくいただきました。スタッフの方の丁寧な説明と個室でゆっくり、食事を楽しむ事が出来ました。
また忘れ物の際の対応もしていただき有難うございました。
ご迷惑をお掛けしてすみませんでし
た。
また、癒しの宿泊に利用させていただきます。
有難うございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年03月11日 20:12:14

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事を個室でゆっくり楽しんでいただけたようで何よりです。内容にもご満足いただけ嬉しく存じます。
らん亭膳は仙台牛のステーキや鮑の踊り焼きの提供があり、人気のあるメニューで御座います。事前予約制ではありますが、他のコースでも楽しんでいただけるよう、別注で鮑の踊り焼き等のご注文が可能となっておりました。
お忘れ物が無事に届いたようで安心致しました。お忘れ物があった際は一定期間保管しておりますので、気兼ねなくご連絡いただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月12日 20:51:16

テレビがどのチャンネルもブロックモザイクが多く、まともに視聴できなかった…
クローゼットの御守りが少し気になった…
食事は美味しく、立地も仙台市から近く…近隣の観光もしやすかった!
温泉も丁度よく楽しめました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月18日 16:24:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お食事や立地もお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。無料のシャトルバス以外にも、路線バスが蘭亭前まで来ますのでアクセスしやすいかと思います。
テレビに関しましては、地上波、BSの無料放送は通常通りご覧いただけますが、それ以外は見れない状況で御座います。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんがご了承いただけますと幸いです。
また、全てのお部屋のクローゼットにお裁縫道具をご準備しておりました。ちょっとしたほつれがあった際などご自由にご利用いただけます。
今後もゆっくりお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますので、次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

kazu7714476さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kazu7714476さん [60代/男性] 2023年02月10日 00:05:20

以前に利用して良かったので、今回楽天スーパーSALEで申し込みました。
送迎バスを利用させたいただきました。バスの時間が1回きりで残念。
食事は、仙台牛ステーキ・鮑の姿踊り焼き・鰻の炊込飯と豪華でおいしくいただきました。
アメニティにカミソリが無かったのが残念
部屋は、2ベッド和洋室で二人では広々しています。
テレビの上の誇りが気になりました。
お風呂は、畳がしいてあり冷たくなく、また安全です。
機会があればまた利用させていただきます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月13日 21:34:20

日頃より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき誠に有難うございます。
またご利用いただき大変嬉しき存じます。
当館のらん亭膳はボリュームがあり、仙台牛のステーキ等をお楽しみいただけますので大人気メニューで御座いました。お喜び頂け大変うれしく思います。
お風呂もご利用いただき有難うございます。
お部屋の広さにもご満足いただけたようですが、テレビの上に埃があったとの事、大変申し訳ございません。
隅々まで清掃を行うよう指導、教育してまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

むーちゃん0302さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

むーちゃん0302さん [30代/女性] 2023年02月09日 12:44:57

子連れの宿泊でしたが、快適にすごせ、全体的には満足しています。
お料理は多くもなく少なくもなく、お膳のお料理としてはとてもよかったなと思います。こども膳も、子供には多かったですが、美味しいと言っておりました。

お風呂は畳なので転んで怪我することもなく、小さい子供をつれた方にはよろこばれるだろうと思います。

お部屋に関して
広さは申し分なく、子供用のお布団をしいてくださったのでよろこんでおりましたが、娘の年齢にはすこしちいさかったかなと思います。チェックインのさいに大人用のお布団がよいのか希望をきいてもらえると親切だと思いました。
また部屋に大きなほこりの塊が何個か。目線の少し上にどさっとあるのがみえて、嫌でした。トイレも子供用の便座が水タンクのうえにありましたが、使わない年齢のため、蓋をあけるたびにぶつかり邪魔でした。
アメニティとしてはそろっていていいものも、置き方一つでかわるので少し工夫してくれるとよいかなと思った次第です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月13日 21:16:35

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全体的にご満足いただけたとのお褒めの言葉をいただき光栄です。
夕食もお子様にも喜んでいただけ、大変嬉しく存じます。
当館自慢の畳風呂は、おっしゃる通りお子様連れのお客様に特に好評いただいておりました。
未就学のお子様の場合はお子様用のお布団にてご準備しておりましたが、少し小さかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お申し出いただいた場合は大人用の布団をご準備しておりました。チェックイン時の確認等、今後の課題とさせていただきます。
また、清掃やアメニティの設置場所等に関しましてもご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
清潔に保つよう清掃、チェック体制をさらに強化して参ります。アメニティの設置場所についても検討して参ります。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう精進してまりますので、またご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年02月08日 11:27:14

ロビーに子供が遊べるスペースがあるため、チェックインやチェックアウトの際は助かりました。
スタッフの方の感じもよく、気持ちの良い接遇でした。
夕食は部屋食だったため、子どもがいる方には移動や他者の目を気にすることなくのんびり食事がとれおススメです。お食事もすごく美味しかったです。
残念な点は、部屋やお風呂場の埃が気になりました。子どもが色々な所に潜ったりするため、普通に利用する分には問題ないかと思いますが、隅々まで清掃が行き届いていると気持ち良く過ごせると思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月12日 20:22:30

過日は、当館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。
この度のご宿泊にご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく思います。
お子様にもキッズスペースで楽しんでいただけたようで何よりです。
スタッフへのお褒めの言葉も賜り有難うございます。
今回ご利用いただいたミキハウス子育て総研認定プランではお子様連れのお客様もゆっくりお過ごしいただけるよう、お夕食会場をお部屋食又は個室会食場にてご準備しておりました。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
今後は更に清掃、チェック体制を強化し、よりご満足いただけるよう精進して参りますので、また当館をご利用いただけますと幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<曲水/夕食お部屋食or個室会場>ミキハウス子育て総研認定プラン

投稿者さん 2023年02月07日 11:43:14

カラオケ等がありとても楽しめるお宿でした。大変満足です。また季節が変わったら行ってみたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月12日 19:45:14

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお帰りいただけたらと願っております。
今回のご宿泊をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
二次会のカラオケルームや、ゲームコーナー、卓球、キッズスペース等お客様に楽しんでお過ごしいただけるような運営を心がけておりました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月06日 17:59:42

秋保温泉の中でも山の高い位置にあります。
休日の為送迎バスは走っていないようでしたが、仙台駅から出ているバスがホテル前で停まってくれます。
お部屋はこじんまりとしていますが、加湿空気清浄機と送風機も完備され気持ちよく過ごせました。
朝食付きプランでしたが、
種類も多くとても美味しかったです。テーブルの間隔も程よく取られておりゆったり頂きました。
お部屋の鍵が掛けにくいのは
改善したほうが良いと思います。
アメニティがもう少し充実されたらもっと良いと思います。
ブラシが欲しかったです。
それでも総じてゆったり出来て良いホテルでした。
スタッフの方も親切にして頂き感謝いたします。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月11日 20:58:43

この度は、数あるホテルの中より当館にご宿泊いただきありがとうございます。
気持ちよく滞在いただけたようで何よりです。
朝食には仙台名物の笹かま等を提供しておりましたが、ゆっくりお召し上がりいただけ嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の鍵の掛けにくさや、アメニティではご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の鍵は施設の構造上すぐの改善が難しいですが、今後の改善課題とさせていただきます。
アメニティのブラシは大浴場に設置しておりましたが、今一度設置場所について課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2023年02月04日 17:30:04

お風呂が畳風呂で安心できたのと、食事も満足すぎる内容で大変満足できた
時間を過ごすことができた温泉宿でした。
また利用したい思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月05日 17:53:27

畳ですので、お子様連れや高齢の方にも好評をいただいております。お近くにお寄りの際は、日帰りで温泉のみのご利用も可能ですので、是非気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、お食事もご満足いただけ嬉しく存じます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

sachielSSKさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sachielSSKさん [30代/女性] 2023年02月03日 11:23:34

リーズナブルで大変満足できるプランでした。夕食が美味しくて、おかみさんのご挨拶もありがたくいただきました。朝食は、朝ごはん目当てになるような目立ったメニューは無かったですが、普通においしくて満足でした。個人的にはしそ巻きが好きなので嬉しかったです。
お風呂に子供のご配慮がしっかりいただいているのに安心できました。アメニティについてはオムツ用のゴミ箱がありがたかったです。コップが子供用で歯ブラシが大人と同じものだったので、なら無くても良いかな、、と思ってしまいました。もし何か足りないものがあったらご用意いただいている安心感があるので、基本的な子供の用いは普段使っているものを持っていって、またお世話になりたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年02月04日 19:45:49

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子を拝察し、一同嬉しく思います。
お子様を連れてのご旅行は何かと大変かと思いますが、少しでもゆっくりお過ごしいただけるようお子様グッズを取り揃えておりました。
特典でおむつがついているプランも御座いますので、荷物が少なくてすむと好評いただいております。
しかしながら、歯ブラシが子供用ではなくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お子様用の歯ブラシもすべて大人の方と一一律のご準備をさせていただいておりましたが、今後お子様用の歯ブラシも準備できないか検討課題とさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

杜の魔女さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

杜の魔女さん [70代/女性] 2023年01月23日 08:50:59

朝のバイキング会場 席が狭く 料理を取っても、テ-ブルに置くのが大変。非常に食べずらいでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月26日 20:25:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の会場ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現在、皆様にごゆっくり召し上がっていただけるよう、朝食会場の人数との兼ね合いや、動線を考え、試行錯誤しておりました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年01月22日 11:04:39

部屋からの眺めもよく、夕飯も美味しくボリュームあり大変満足でした。
また行きたいと思っています。

お風呂で貸し切り露天風呂があれば嬉しいけど…。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月26日 20:00:17

お夕食にもご満足頂けたようでありがとうございます。仙台牛のステーキや鮑の踊り焼きがついているらん亭膳は多くのお客様に、内容、ボリュームでご満足いただいておりました。
貸切風呂は現在準備をすすめている段階で御座いました。いつになるかは未定ですが、お待ちいただけますと幸いです。
今後も客様に最高のおもてなしが出来るように精進し、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月16日 20:54:01

温泉が最高でした!

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月23日 21:14:12

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
宮城県初の畳風呂でしたので、珍しいと好評いただいております。
今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉ホテルを目指して精進してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 22:08:46

初めての宿で食事の味の濃さに不安がありましたが、それほど濃くもなく大変美味しく完食でき、皆喜んでいました。価格を安く抑えたい時、リピートしたい宿になりました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月14日 19:39:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
皆様にお食事をお気に召していただけたようで、光栄で御座います。
季節や仕入れ状況でメニューが変わりますので、また別の季節もお楽しみいただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気No.1♪基本プラン】【和牛と鶏つみれ鍋・鯛五目釜炊きご飯など】秋味覚を堪能<曲水膳>