奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

島尾永井さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

島尾永井さん [20代/男性] 2020年10月14日 05:32:05

男性用大浴場の床が畳(イグサではない)で、普通石とかタイルなのに、目新しくて良かった。また、肌がすべすべする泉質である。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 23:37:27

奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
当館の大浴場を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
立ち寄り入浴のみも受付しておりますので、お近くにいらっしゃった際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

投稿者さん 2020年10月13日 08:24:00

部屋は綺麗で清潔感があり大変満足でした。
お風呂は内湯と露天の2つのみ、秋保は温泉が有名なので他の場所にもお風呂場が有れば良いと感じました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 21:35:37

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さらに客室に関してはお褒めの言葉頂戴し感謝申し上げます。
お風呂に関しては好評をいただいておりますが、やはりたくさんの種類を楽しみたいかと思います。数を増やすとなると中々難しい問題ではありますが、貴重なご意見として今後の展開の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月07日 22:34:02

両親に温泉プレゼント、喜んでくれました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月08日 22:05:57

この度は、奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
またご両親へのプレゼントに当館をお選びいた誠に有難う御座います。
ご両親に喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
当館では記念日に合わせたプランもご用意しておりますので、機会がありましたら是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お買い得】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2020年09月29日 11:06:55

家族で初めて利用させてもらいました。
子ども用の浴衣や椅子お昼寝布団などとても充実してました。
フロントの所にある少ししたキッズスペースも息子は部屋に戻らないと言うほど気に入ってました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月04日 20:09:19

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
現在コロナウイルスの影響で、キッズスペースの玩具は一部の貸出に制限させていただいており、ご迷惑をお掛けしておりますが、お子様に気に入っていただけたようで嬉しく思います。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 11:01:19

ここに来るのは2回目になりますが料理は美味しかったし布団もフカフカで幸せでした。友人と浴衣で外を散歩して楽しい時間を過ごせました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年09月27日 20:03:49

平素より秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
さてこの度ご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
肌寒くなってまいりましたが、季節が違うと散歩の際にまた違った景色がお楽しみいただけるかと思います。
是非またご友人やご家族をお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】グループやファミリー旅行におすすめ!4名以上がお得な料金<お任せ会席>
【ゆったりお任せ和室◆秋保の山里を一望【空気清浄機付】】

投稿者さん 2020年09月20日 15:03:33

この度はお世話になりました。

お部屋でwifiが使えませんでしたが、お部屋自体は清掃が行き届いており寛ぐことができました。

朝食は色々な副菜があり参考になりました。フルーツビネガーもとても美味しかったです。
スパゲティや小さなハンバーグ等もあり、お子様連れにも安心なお宿だと思います。
フロントスタッフさんも親切で、支払った金額に対する満足度は高いです。

チェックアウトの時間帯に女将さんが外で丁寧にお客様のお見送りをされていたのがとても印象的でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年09月22日 15:20:33

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
さてこの度ご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
しかしながらwifiが使用出来なかったとの事、御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在wifiを使用する方が増加傾向にあり、繋がりにくい状況が発生しておりました。早急に改善の手配をしております。
そのような中でお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。さらにサービス向上に努めて参りますのでまたご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他

投稿者さん 2020年09月17日 17:12:59

お風呂の床が畳で驚いた! 館内はとてもきれいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年09月18日 19:45:50

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
大浴場の畳は滑らなくて安心、等大変好評いただいております。
立ち寄り入浴のみも受付しておりますので、近くにいらっしゃった際は是非また当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年09月10日 23:25:33

掃除が行き届いていて
心地よく過ごすことができました
温泉は畳敷きなのがよかったです
朝食も美味しくいただきました
また利用したいと思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年09月12日 19:44:10

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊癒されたご様子に安堵しております。
また是非日頃の疲れを癒しに当館をご利用下さいませ

ケイビー1984さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ケイビー1984さん [30代/男性] 2020年08月17日 09:06:31

料金の割には、部屋も良くお風呂は人が少なく快適だった。
夕食無しプランでしたが、居酒屋もあると楽天トラベルページには記載があった。
しかし当日チェックイン時に聞くと休業中。
(居酒屋はコロナで休業のようなので、ページに記載していて欲しかった)
近くのスーパーへ買い出しに行きました。
朝ごはんは、特別美味しいといったものは無いが全体的に満足。

がっかりしたのは、部屋の枕カバーがとても臭い。
生乾きのにおいがすごくして、耐えられなかった。(3人使用で3人共)

今後の改善に期待。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月17日 11:05:30

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度の宿泊でらーめん処の休業や、枕の臭いに関して不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
携わる全てのスタッフに通達し、対応を見直すよう、早急に改善しております。貴重なご意見に感謝申し上げます。
ぜひまた機会がございましたら足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 17:59:23

しゃぶしゃぶ会席は量が多くて、またお肉も美味しくて大変満足でした!
感染対策でテーブルの感覚も空けてあり安心出来ました!
ただ、部屋がタバコ臭かったです。
タバコ臭いのは本当に不快でした。
ウェルカムベビーの宿に認定されていますし、喫煙所を設けているのなら全室禁煙にして頂けると泊まる方も安心です。
それ以外は満足でした。
また機会がありましたら、禁煙のお部屋で宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月16日 19:16:26

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
更に料理や感染症対策へのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
しかしながら煙草の臭いで不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 13:13:51

このような中での滞在でしたが、とてもゆっくりできました。どうもありがとうございました。

ミキハウス認定プランということで、アメニティが充実していました。おむつ、おしりふきは素材の良いものを選んでくださり、心遣いが伝わってきました。

お部屋はかなり年期が入っていて、子供用に用意されていたマットやブランケットも少しくたびれていたのは、少し気になりました。

また朝ごはんのバイキングでは、小さい子向けにはあまり食材がなかったので(幼稚園児くらいに大きくなればよいとは思うのですが)、たとえばカットフルーツとか、赤ちゃん用の麦茶とかあると嬉しかったです。

子供ウェルカムのお宿ということなので、少しコメントさせていただきました。

またよろしくお願いいたします!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月13日 14:44:51

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度はお子様用品や朝食バイキングに関して貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
頂いたお言葉を大事に日々試行錯誤してまいります。
さらに皆様に喜んで頂けるよう旅館つくりに精進してまいりますので
また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ウェルカムベビーの宿】<曲水膳/お部屋食or個室会食場>Coco*ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2020年08月03日 21:49:21

良かった点
夕食が個室で快適に過ごせ、味もとっても美味しかった。
部屋が広くて畳が綺麗だった。
部屋の洗面台が広かった。
タオル掛けやハンガーがたくさんあるの助かりました。

気になった点
部屋の冷蔵庫に黒カビが生えてた。
部屋の清潔感はあったものの、館内は少し微妙でした。特に大浴場の洗面台やプール、朝食会場。
朝食時のスタッフさんが余裕がなくバタバタしていた。
朝食バイキング、ビニール手袋とマスク着用なのはこのご時世仕方ないのですが、やはりもう一度取りに行く時付け直すのが非常に面倒なので、御膳にするなりした方が良いかな~と思いました。

夜にイベントをやってたのですが、暗すぎて何も見えなかったのでせめて歌い手さんにスポットライトを…

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年08月05日 20:24:08

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度は朝食バイキングやイベントに関して貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
頂いたお言葉を大事に日々試行錯誤してまいります。
また機会がありましたら当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お好み1品プラス】ふんわり磯の香りの柔らか食感!鮑の踊り焼き+<お花が浮かぶしゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2020年07月27日 19:43:17

女将が見送りの挨拶で出てきてくれた。
部屋も広く綺麗だった。
泉質は良かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年07月27日 20:28:27

さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
またお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月24日 23:16:08

畳を敷いてある風呂は珍しくて良いです。
朝食は、種類が多くて良かった。
「訳アリ」とあったけど、特に問題ない部屋でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年07月26日 20:32:10

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難う御座います。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
次回は是非ゆっくりと夕食も召し上がって頂きたいと思います。
さらにサービス向上に努めて参りますのでまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年04月03日 23:40:34

夕食、朝食ともに良く、夕食は季節感が有り、朝食はバイキングの質が高く美味しかったです。接客も良くお土産店の品数も多く館内の雰囲気も良かったです。残念な点があるとすれば、当日は雨天だったので屋根がない(仕方ないですが)露天風呂に入りにくかったことでした。 総合的には満足です。また行きたいです。

2020年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2020年04月04日 17:16:00

この度は奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さてこの度ご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
露天風呂に関して貴重なお言葉を頂き今後試行錯誤してまいります。

【ゆったりお任せ和室◆秋保の山里を一望【空気清浄機付】】

ありなみんAさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2020年01月13日 18:36:01

リピーターですが、お風呂の質が高く、一人旅で素泊まりの客をわざわざフロントの方が、部屋まで案内するというのは温泉旅館でもなかなかない対応。このような丁寧さが、このホテルにまた泊まりたくなった一番の理由です。

訳アリの部屋とあり、確かにカラオケの真上ですから、確かに声が聞こえたのは事実。ですが気にならない程度でした。(ビジホでの隣や廊下の客のうるささに比べれば無いにも等しい)

廊下に電子レンジがあったのも、素泊まり客には嬉しですよね。

また、従業員の方が、三味線で演奏をしてくれるなど、楽しいイベントも企画していて飽きないのもいいですよね。

ただ、気になる点もありました。忙しい時期ですので、トラブルもあるのでしょう。全体的には楽しませていただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年01月14日 19:50:47

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さらにお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。
お心懸かりな点も改善し、サービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】最安値★素泊まりビジネスプラン★仙台駅から車で30分/駐車場無料/WiFi無料

投稿者さん 2019年12月09日 15:25:04

11ヶ月でつかまり立ちをする娘と宿泊しました。
お子様歓迎!のプランだったので(娘はまだ使用しませんが)キッズ用の便座や歯ブラシ、浴衣などありました。

良かったのはお風呂と食事です。
お風呂が畳風呂だったので、洗い場で娘が万が一尻もちをついても畳のため安心でした。他の利用客も滑らないし冷たくないしいいね!と言っていました。

食事はどれも美味しかったです。
和室の個室に椅子での食事だったので娘も子供用の椅子で食事をした後、飽きてしまったけど畳の上で遊んでいられました。
個室なので目が届くし、畳でハイハイも安心だし、椅子とテーブルでの食事なので何にでも興味を持つ娘も手が届かなくて危なくありませんでした。

ひとつ、部屋のエアコンが1番弱くしても強くて、夜間乾燥が気になりました。加湿器を借りれば良かったと後悔しました。

男湯の方にもベビーベッドやベビー用石鹸があり、私と主人と交互に娘と入れたので良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年12月09日 20:19:07

また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
小さいお子様との旅行、何かと心配事があると思いますが気にせずお楽しみ頂けたこと嬉しく思います。
加湿器等何か御座いましたら対応致しますので、夜間でもお気軽に内線にてお問い合わせ下さいませ。御連絡頂ければ事前準備も対応致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お子様歓迎!<ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

投稿者さん 2019年11月06日 13:47:59

大して飲みもしないのに、急な当日予約で初めて「飲み放題プラン」を体験しました。
個室で気兼ねなく色々な飲み物を少しずつ飲めて、楽しい経験でした。安いプランなので特別な献立はありませんが、綺麗な色どりで普通に美味しかったと思います。
大浴場も最初は『ぬるい』と思いましたが、ノンビリ入れる湯加減で此方も楽しめました。何時もあの湯加減なら…また行きたいねと話しています。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月14日 13:23:22

またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊楽しんで頂けたご様子に安堵しております。
飲み放題プランの他にもお料理重視のプラン等も御座いますので、次回は是非違うプランも楽しんで頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガッツリ宴会】グループ限定!帰らなくていいから楽チン♪夕食時120分飲み放題付みんなで乾杯!プラン

投稿者さん 2019年11月04日 14:06:09

The view of the room is great and very close to the Rairaikyo Gorge. We have a good time there.

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月09日 17:38:40

Thank you very much for using Oshu Akiho Onsen Lantei.
We would also like to thank you for posting your impressions of your stay during your busy schedule.
We are relieved that you have been satisfied with your stay.
We strive to improve our service so please use our hotel again.
our staff is waiting to see you again.

kishimhさんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2019年11月02日 09:22:15

親戚の方と一泊いたしました。台風19号の一週間後くらいの大雨の日に宿泊しました。早めに秋保に到着しましたが、近場の観光スポットに寄らずに早めにチェックインしました。その分、お風呂を楽しめましたが、大雨のために露天風呂は使用しませんでした(お風呂に浸かって水シャワーを浴びている感じのため)。宿泊客が少なかったせいなのか、お風呂や夕食はゆっくりと楽しめました。
翌日は雨も上がり晴れて、また地元の料理も楽しめた朝食でたっぷりエネルギーを補充し、近場の紅葉が始まった自然を楽しめました。普段は水量の少ない秋保の滝が水しぶきが立ち込めるほどの迫力ある景観に変わっていました。磊々峡も迫力のある水量でした。清流と思っていましたが、峡谷ができた自然の力も感じることができました。
最後に、食事の時や、朝の出発時の声をかけていただいた女将さんに御礼申し上げます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2019年11月09日 15:20:47

この度はあいにくの空模様のなか奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご利用下さいませ。
次回は是非露天風呂を楽しんで頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【仙台泉プレミアム・アウトレットクーポン引換券付】蘭亭でお買い得なひと時を♪<お任せ和食膳>