奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

黒柴ムサごんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

黒柴ムサごんさん [40代/男性] 2022年01月20日 18:47:15

素泊まりで、冬期のオフシーズンに利用しました。お部屋は、和室の休館だったと思いますが、老朽化が目立つものの清潔で広々としていて良かったです。
 この宿のポイントとして大浴場は泉質も良く、珍しい畳風呂で、また、来たいくらいに思わせるものでした。
 ただ、急な素泊まりのプランだった為、唯一のお食事処であるラーメン居酒屋を利用しましたが、完全に全てが冷凍食品で銘柄までわかるくらいでした。それで、街の食堂やファミレスよりはるかに値段が高かったことは少々、腹が立ちました。
 風呂が良いことで、トータルで3の評価としました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月22日 16:46:10

ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場の畳風呂をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
畳の温かみが感じられる大浴場となっており、大変好評いただいております。
しかしながら、味処らんの郷のお食事で不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後素泊まりのお客様にもご満足いだたけるよう、メニュー改善を検討して参ります。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

投稿者さん 2022年01月17日 11:11:37

以前にも何度か宿泊しました(団体で)が。今回初めて個人で宿泊しました。やはり、気を遣う人もいなかったこともあり、大変リラックスできました。数回入浴し、気分転換になりました。朝食は和洋たくさんあり、バイキング形式で、食べることができる量だけ選び楽しくいただきました。また時間を作って行きたいです!

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月20日 17:34:59

日頃より当館をご愛顧いいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はリラックスしてご入浴をお楽しみ頂いたご様子で、光栄に思っております。
また、朝食バイキングに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2022年01月09日 15:51:40

今回で2回目です。部屋でゆっくり夕食ができ、従業員さん達の距離感も丁度良く、ゆっくり出来るので子供連れの方にもおすすめです。
朝のバイキングにある綿菓子が故障中だったので子供達は残念がっていました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月12日 15:57:43

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングでは、綿菓子の機械の故障につき、お子様に残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
日頃から設備点検を入念にし、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【夕食お部屋食or個室会食場】【折鶴蘭★★特選松花堂弁当】【3密回避】お部屋でちょっと贅沢な特選弁当

投稿者さん 2022年01月08日 14:23:45

2歳の子供と夫と3人で利用しました。子供が温泉デビューでしたので、こちらの宿を選びましたが、期待していた分、残念でした。予約の電話対応では、お昼寝布団の用意やお風呂にシャンプーなどを用意するとのお話でしたが、用意されておらず、バスタオルも部屋に大人文しかなかったです。子供も一緒にお風呂に入るので、タオル類は部屋に用意いただきたいです。大浴場のピジョンの子供用シャンプーは1つ壊れており、中身は入っているがポンプから泡が出なく、他のお客様が使うものを待ってから利用しました。補充の際に、確認いただきたいです。お子様用の旅館ですので、子供用の歯ブラシや使い捨てのスリッパを充実して欲しいです。キッズスペースも汚れていたので遊ぶのを控えました。ミキハウス認定であればもっと見直して欲しいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月12日 15:57:44

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。せっかくのお子さまの温泉デビューに、当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。大浴場のお子様用シャンプーは早急に新しいものを手配致しました。
お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止めて、スタッフ一同サービスの向上に努め、設備の手配や運用についても、一つ一つ見直して参ります。

【泊まって応援みやぎ宿泊割り】【人気No.1♪基本プラン】冬味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年01月02日 15:57:43

ここ数年の年越しは、こちらでお世話になり、
毎年快適に過ごさせていただいております。
特に今回は特別室に宿泊、大満足でした。
床が畳の温泉もおすすめです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月03日 14:20:48

平素より秋保温泉蘭亭をご愛顧いただき誠に有難うございます。
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。年越しという大事なイベント時ですが、次回の年越しもまたご満足いただけるよう尽力して参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

yumisann3589さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

yumisann3589さん [60代/女性] 2021年12月30日 18:08:48

宿泊は7Fだったので眺め雪景色は綺麗でした。家族大人3人でしたが、周りは幼児を含めた家族が多く、孫を連れてきたらいいかなと思いました。朝食のバイキングは種類が多く良かったと思います。エビフライなど子供が喜ぶメニューも充実していた、下膳をワゴンにお客様が置くことは驚いた。お子様にターゲットを合わせたホテルで、ゆっくりしたい大人3人には合わない気もしました。良く言えばアットホームな感じでした。タオルはガサガサして使い回し感があった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月01日 13:34:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様や、高齢の方まで幅広くお選びいただいております。
しかしながらご期待に沿えなかった点があり誠に申し訳御座いませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月25日 18:10:46

夜のお料理は美味しかったですが、朝のバイキングはいたって普通だったのが残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月30日 15:20:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食をお気に召していただけたようで何よりです。
しかしならら、朝食はご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2021年12月24日 16:13:29

素泊まりで宿泊させて頂きましたが、スタッフの方々の対応がとても良く、気持ちよく宿泊できました。

お風呂も床が畳敷きでびっくりしましたが、冷たさを感じなくて快適でした。
掃除もゆき届いていて
気持ちよく温泉に入れました。

次は食事のあるプランで
ゆっくり宿泊してみたいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月29日 19:58:07

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
快適にご利用いただけるよう女性大浴場の畳は5月に一新しております。
当館自慢の料理も是非次回お楽しみいただけますと幸いです。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

クリーミーマリン22さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

クリーミーマリン22さん [40代/女性] 2021年12月22日 14:57:39

11月に帰省を兼ねて宿泊しました。
2才4ヶ月の息子がいたので、バタバタでしたが部屋にボディソープを用意していただいたり、夕飯はお部屋食を選択できたり、子供連れでも楽しく過ごせました。
ただ残念だったのが朝食バイキングです。8時頃に会場に行くと既に品数が少なく、食べたかった物は無かったり、かけらだったり、非常に残念な思いをしました。また、コロナ対策で朝食もお部屋食に変更できたことを会場を後にする時に知りました。会場前に看板がさりげなくありました。
イヤイヤ期中の息子を連れての会場移動&食事はけっこう大変です。事前に教えていただきたかったです。(もっとアピールなどをして)
スタッフの方の対応、お風呂などは素晴らしく、帰省でまた宿泊したいと考えているのであえて辛口に書かせていただきました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月27日 22:21:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様と楽しく過ごしていただけたようで嬉しく思います。無料貸出のお子様グッズを取り揃えておりますのでお役に立てたようで何よりです。
しかしながら、朝食では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後同じことが無いように改めて全スタッフでサービス向上に努めて参ります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して尽力致しますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【ファミリー】<曲水膳/夕食お部屋食or個室会食場>Coco*ファミリーグルメ
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2021年12月19日 19:18:40

急遽前日予約で宿泊しました。
階下がカラオケルームの為訳ありとのことでしたが、かすかに聴こえる程度で全く気ににならず、ゆっくり眠れました。温泉に行く際に着替えを入れる可愛いい籠バックや、スリッパクリップなど、便利グッズ満載で◎でした。
スタッフの方々も丁寧な対応ありがとうございました。
今回は洋室だったので、次回機会があったら是非和室に宿泊したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月24日 19:14:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
和室ですとよりゆったりと過ごしていただけるかと思いますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2021年12月17日 11:41:41

食事や部屋、温泉は値段相応といった感じです。朝食バイキングは8時半頃行ったので、もう人気のメニューは飲み物含めほとんどなくなっていました。それでも楽しめるには楽しめましたのでよかったです。ただ部屋の暖房が温度調整ができないタイプでとても暑く、消すしかないが消すと数時間で寒くなってしまうという点が残念でした。
一番残念だったのは、忘れ物対応です。消耗品の忘れ物なら、保管されていても連絡がなくても仕方ないかと思いますが、私の場合は消耗品ではない割と大事なものだったのにお電話連絡がなかったため、旅館に忘れてきたのではないと思い込んでしまいました。そもそも私が忘れてきたのが悪いのですが、電話をこちらからかけた際、フロントの人に繋いでくださった最初の方はとても丁寧な対応だったのですが、保留にされフロントに繋がれた際、こちらはずっと保留音のなか待機していたのにも関わらずいきなり電話を切られ、すぐに掛け直してはくれましたが、突然切ってしまってごめんなさいとかの一言はありませんでした。そして着払いで郵送していただくことにはなったものの、住所のマンション名が聞き取れないと2回ほど聞き返され、終いには特に理由も言われず少々お待ちくださいと言われ、マンション名を聞き返すためだけに別の男性スタッフにかわられました。とても屈辱的で嫌な思いをしました。結局マンション名なしで郵送していただくことになりましたが、終始こちらに嫌な思いをさせたことはなんとも思っていない感じの対応でした。というか、申込者情報の中に住所って書いてありますよね。最近、この旅館の半分以下の値段のカプセルホテルに忘れ物をした時は、申込者情報の住所でいいですかと聞いてくれましたし、どのような形態で郵送するか、いつ頃郵送できるかなど、聞かなくてもあちらからとても丁寧に教えてくださいました。しょっちゅう忘れ物する私が悪いんですけど、旅館さんなのにカプセルホテルより対応が電話対応が雑なのは非常に残念でした。こちらの旅館でもチェックインが遅れる連絡をしたときのスタッフさんはとても優しくて愛想のいい感じの方でしたが、人によるんですかね。忘れ物とか、電話での問い合わせをしなければ無難な旅館なのかもしれないですが、最後の電話対応が残念すぎて、もう良い印象は持てないです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月22日 22:23:20

忘れ物の対応ではお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように接客について基本から指導して参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 ツインルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2021年12月12日 17:28:13

朝食が品数があり食べ応えがあり良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月17日 21:27:46

この度は数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
朝食にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2021年12月05日 21:20:40

夕食は多すぎず、朝食はデザートが秀逸。
もちろん温泉もよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月07日 13:30:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月04日 17:39:28

年寄りがいたのでベッドで良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月06日 13:13:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ
【【禁煙】2ベッド和洋室【2019年7月リニューアルオープン】】

投稿者さん 2021年12月01日 02:48:35

11月25日に家族で宿泊しました。
着いて早々驚いたのはお出迎えがない事。車もどこに停めたらいいか分からないまま。車の中であたふたしていたらやっと男性従業員が出てきましたが、雨が降っていたせいか傘も持たず屋根があるところから出てくるのを渋っているように感じました。赤ちゃんを連れていたので駐車場に停める前に屋根があるところで停めて荷物を下ろしましたが、カートを押してくれる時も笑顔がなく、少し感じ悪かったです。
部屋は可もなく不可もなくという感じでした。窓から見えるのは山と民家で景色が良いとは言えません。
トイレットペーパーの蓋の部分、埃が凄かったです。
アニメティはヘアブラシやヘアゴムの用意がなかったです。普通は用意されてるかなと思い持参していなかったので髪をとかせずすごく不便でした。コップは口が上を向いて袋もかぶさっておらず、衛生面が気になり使いませんでした。(温泉の洗面台付近に使用済みヘアブラシを入れる所があったので、普通は用意されてるんですかね?申し出無いと出してもらえないんでしょうか?)
事前に電話で赤ちゃん用におむつゴミ箱、お昼寝布団、バンボを用意して頂きました。荷物にもなるし、用意してくださって助かりました。(でもお昼寝布団はかなりくたっていてペラペラ。カピカピのご飯粒も付いていて使う気になれませんでした)
お料理は部屋食でしたが、こちらも可もなく不可もなく。〆のお茶漬けの汁が凄くぬるく、食べてる間冷たくて何もかけずに炊き込みご飯を食べてる方がマシでした。茶碗蒸しと蟹味噌、とても美味しく頂きました。
温泉は畳風呂で初体験で面白かったです。広くは無いですが23時頃行ったら誰もおらずゆっくり一人で入れました。露天風呂から見える月がきれいでした。
朝食はバイキングでしたが、無くなりそうなものを随時補充するという感じでもなかったような気がします。基本的に全部ぬるいというか冷たく感じました。結局食べなかったですが、離乳食を用意してくださり優しいなという印象です。
衛生面的に少し怖い部分もあったので、赤ちゃんは温泉ではなく部屋のお風呂で入れましたが赤ちゃん用のボディソープを忘れてきてしました。消耗品ですし捨ててもらって構わないですが、旅館側から忘れ物してますという連絡が一切無かった事も少しうーん…という感じでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月04日 18:34:45

いただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
ご宿泊頂いたにも関わらず、様々なご指摘をいただきましたこと、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
アメニティでもご不便、ご迷惑をお掛け致しました。ヘアブラシは大浴場のみに設置しておりました。今後協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2021年11月28日 16:19:29

11月17日から宿泊しました。子供が小さかったのですが、サービスがとてもよく、食事がおいしかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年12月02日 14:57:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのサービスをご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お食事にもご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2021年11月08日 18:27:21

広くて綺麗なお部屋から紅葉を楽しめました。夕食も美味しかったんですが、朝食バイキングが良かったです。ソフトクリームまで楽しんじゃいました(^^)

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年11月11日 17:30:12

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
当館のお料理をお気に召していただけたようで嬉しく思います。
冬は道路状況が気になるかとは思いますが、雪景色も楽しんでいただけますので、機会がありましたら是非また当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

あこやまるさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

あこやまるさん [40代/女性] 2021年10月15日 02:48:34

畳風呂がとても良かったです。小さい子供のアメニティもそろっていてとても過ごしやすかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年10月15日 19:11:36

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
小さいお子様を連れての旅行は何かと大変かと思いますが、アメニティにもご満足いただけてなによりでございました。

【宮城県および東北在住のお客様限定】【20%OFF】当館一番人気《曲水膳》を堪能!基本プラン

投稿者さん 2021年10月12日 17:43:21

この度はありがとうございました。
掃除なども行き届いており喫煙の部屋でしたが
タバコの匂いなども少なくよかったです。

お得な割引でいったので値段相応でした。
子連れで荷物が多いのもあったので少しお手伝いなどして頂けるサービスがあれば尚良かった。
お風呂も女性用はスタッフさんが清掃にいらっしゃってたので小まめにチェックされてるのだなと安心でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年10月14日 16:28:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
禁煙のお部屋が満室の場合、喫煙部屋をオゾン消臭対応も可能で御座います。
荷物のお運びや、ご案内に関しましてはコロナウイルス感染予防の為省略させていただいておりましたが、状況を見ながら対応するよう指導して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2021年10月11日 20:27:08

とっても美味しいご飯と、目と手と心の行き届いた対応に本当に癒されました。
子ども達も大人と同じお料理が初めてでどんな反応なのか心配でしたが、盛付けも素敵で大満足でした。
オススメです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年10月13日 23:21:25

当館の料理長が腕によりをかけた料理もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割がお得!】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室S】