奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

sakinchan_1969さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sakinchan_1969さん [50代/男性] 2020年12月10日 16:13:08

料理が感動するほど美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月16日 20:30:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理つきましても喜ばしい評価をありがとうございます。

【秋冬旅セール】<夕食お部屋食or個室会食場/曲水膳>Coco*ファミリーグルメ
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2020年12月09日 21:42:31

赤ちゃんに優しい宿です。
ご飯なしのプランでゆっくりお風呂に入りに行っています。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月10日 20:46:35

この度は再びご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
小さいお子様との旅行、何かと心配事があると思いますがゆっくりして頂けたこと嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

投稿者さん 2020年12月09日 21:37:07

赤ちゃんにとても優しい宿です。お風呂には畳がしいてあり安全でおもちゃも沢山あります。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月10日 20:15:50

平素より当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月05日 15:33:16

食事も美味しく、風呂も満足出来ました。コロナ対策もしっかりやっていただいて良かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月06日 19:03:07

この度は数ある施設の中からお選びいただき、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
コロナ禍でも安心して宿泊していただけるよう引き続き対策を行ってまいりますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

【お買い得】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<しゃぶしゃぶ会席>

サンクス1234さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年12月04日 17:03:33

社員旅行です、すべて良かったのですが、3人で10畳間は、ちょっと狭かったかな、、次回はもう少し大きい部屋にします。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月05日 18:49:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
割増料金にはなってしまいますが、二間続きになっている特別室も設けておりますのでまた機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
今後もよりよいサービスが提供できるよう精進してまいります。
この度は有難うございました。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・国産牛はりはり鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選秋味<らん亭膳>

サンクス1234さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

サンクス1234さん [70代/男性] 2020年12月04日 16:48:00

食事は大変良かったです、大浴場も畳が敷いてあって滑りにくく満足しました、部屋のベッドも硬さもちょうど良く大変良かったです、機会がありましたら、、また来ます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月05日 18:51:10

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。

【【禁煙】2ベッド和洋室【2019年7月リニューアルオープン】】

投稿者さん 2020年11月30日 13:57:25

GO TOでお安くなっていたので、日々の疲れを癒すべく利用させて頂きました。
お部屋は新しくはありませんでしたがキレイに清掃されておりました。
が、飲用水の容器が100均で買ったようなもので、それは別に良いとしても蓋の部分がカビで黒くなっているところがあり、飲めませんでした。
無くても良いかもしれません。
朝食のみのプランでしたので、夕食は2回の食堂でラーメン頂きましたが温くて残念!お値段の割には…もうちょっとクオリティーを上げて頂きたい。
朝食は美味しく頂きました。
その他、スタッフの方も親切でしたし温泉はとても良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月02日 19:59:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら飲用水の容器やラーメンにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。容器につきましてはすぐに全客室確認をし、不備のあるものは交換を致しました。
ラーメンに関しましてはご満足いただけるものを提供できるよう早急に改善する所存です。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2020年11月29日 14:33:04

今回2度目の利用でした。
前回良かっただけに期待して行きました。部屋は掃除が行き届いていてよかったのですが、今どこのホテルでも置いてある冷たい水がなかったし、ブラシ、洗顔も置いてなかったちょっとアメニティに欠けていたのが残念です。
食事もお風呂も普通でした…
朝のバイキングは並んで密になっていたのでコロナ対策はなっていなかったと思う。ご飯、味噌汁は2カ所にするとかスタッフをつけるとか考えるべきだと思います。
コロナで大変とは思いますが人員が足りてない感じがします。
スタッフの対応も含めて全体的に普通でした。
いやし処が良かったのでまた行きますが、改善してほしいところはいくつかありました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年12月01日 22:00:42

バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。アメニティとともに今後の検討課題とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<夕食お部屋食or個室会食場/曲水膳>Coco*ファミリーグルメ

投稿者さん 2020年11月29日 09:25:13

食べられない食事の変更していただきました。とても良かったです

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月29日 15:35:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では出来る限りではありますがアレルギー対応もしておりますので、喜んで頂けて幸いで御座います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【お買い得】グループやファミリー旅行におすすめ!4名以上がお得な料金<お任せ会席>

投稿者さん 2020年11月29日 08:40:44

ゆったりとした空間でゆったりとした時間を過ごせました。
低レベルの宿泊客による低レベルのコメントが散見されますが、お気になさらずに。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月29日 15:32:00

先日は秋保温泉蘭亭にご宿泊頂きありがとうございました。
さらに高評価を頂きありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 19:46:28

部屋にWi-Fiが届かないのはマイナスポイント
それ以外はよかった

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月27日 19:25:39

この度は秋保温泉蘭亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

第三企画さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年11月25日 19:20:19

コロナの影響かと思いますが、
格安で泊まれました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月27日 19:36:19

この度は秋保温泉蘭亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もコロナ禍でも安心してご宿泊出来るよう努め、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年11月25日 14:16:18

とても快適に過ごせました。
スタッフの方の丁寧で親切なサービスや、季節に合わせた質の高く量の大満足なお料理、行き届いた清掃。
どうかこの危機を乗り越えて下さい。また参ります!
心地好く素敵な旅にして頂き、ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月27日 19:36:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

HARUママ(・∀・)さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

HARUママ(・∀・)さん [40代/女性] 2020年11月25日 13:47:48

とても残念でした。蘭亭さん、もっと他の温泉宿を見習ってください。厳しいことを書きますがクレームと言うより、改善点だと思って頂けると助かります。まず、出迎え一切なし。駐車場案内もなく野ざらしで客を迎え入れる荷物を大量に抱え大変で、入口から不満でした。せめて「ようこそ」精神で出迎え1人くらいしてください。コロナ対策の欠所、団体の修学旅行生が5、6人エレベーターから降りてくる時、半分以上がマスク無し。その後に乗れますか?コロナ対策の徹底をお願いします。部屋は………ベットがシングル2つ。リニューアルはされてますが、シングルを勝手にくっつけてダブルにして寝ました。和洋室にこだわり、他の温泉も和洋室で泊まってきましたが、シングル2つは初めてでした。ビジネスホテルですか…と呟いてしまいました。値段と、温泉宿と言う組み合わせから、Gotoでお安くなってはいますが、正規の値段では、ちょっと宿泊する気にはなれません。お食事は食べきれない程の量で、大変美味しかったです。が、料理の説明が早口で、よくわかりませんでした。お客様の反応を見ながら話し、相手のペースを読む力を養って頂きたいです。もう少し何か「ここは!蘭亭ならでは」と感動させるような何かが欲しかったです。また来たい、と心に残るような接客もないし、せっかくの旅でしたが、悲しい気持ちになりました。結果的に、部屋やお風呂、料理がイマイチでも、人柄や丁寧さ、心遣いなどで、かなり印象は違うものです。お客様の気持ちを大切にできる宿になってくれたら幸いです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月27日 19:53:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から改善して参ります。

おあげとふうちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

おあげとふうちゃんさん [30代/女性] 2020年11月25日 07:14:46

とにかくスタッフさんの笑顔がステキでした(^^)
皆さん本当にニコニコ!
この笑顔に家族全員癒されました。

キッズフレンドリーなお宿と言うだけあって、子供への対応も優しく落ち着いていたのも本当にありがたい。
お泊まりが苦手でいつもは夜になると泣き出す娘が全く泣きませんでした。
子供にとっても居心地が良かったようです♪

お料理は美味しいしお部屋も綺麗です。
子供用浴衣やキッズスペース、水回りの子供用グッズも豊富でした。
夕食時にはお子様プレートを事前に配置してくださっていて、子供の事を本当に考えてくれている事が嬉しかったです。
コロナ対策も色んなところに消毒液が置いてあったり、入り口での検温・消毒、食事会場での手袋と、沢山対策されていました。

久々に心に残るお宿でとても良い旅行になりました。
ありがとうございました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月27日 20:01:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年11月22日 19:55:35

朝食付きの一泊でしたが 朝ご飯は 健康的で なおかつ 品数も多く 満足でした。お風呂もよかったです。ただお食事処のラーメンは 値段が高いわりに ぬるくて 最悪でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月24日 18:49:47

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
しかしながら、ラーメンがご期待に添えない形となり申し訳ございませんでした。早急に確認をし、現在試行錯誤しております。
さらにサービス向上に努めて参りますので、機会がありましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

ジャンボもちさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ジャンボもちさん [30代/男性] 2020年11月19日 19:08:39

当日空いていればのプランで安く泊まれるので周りに教えてあげたいです。また、幼児への配慮が充実しているので小さなお子様連れには特におすすめです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月23日 21:04:27

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度ご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
次回は是非お食事も召し上がっていただければ幸いです。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 18:19:53

9ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。朝ごはんにキューピーの瓶離乳食をいただけたのは大変助かりました。
お風呂はぬるくてちょうど良かったと他の方のコメントがありましたが、寒くなってきたせいかとても熱かったです。
調乳ポットも貸し出していただきありがたかったのですが、お水を入れたら泡立ったので…こちらでも洗い直さなければならなかったのは面倒でした。

お料理は夕食朝食共に豪華で美味しかったです。バイキングで奥州ふじのリンゴコンポートがあり、食べたかったのですが、なくなってから補充されなかったのが残念でした。
赤ちゃんの初旅行、気になるところもありましたが、大満足の旅行でした。また行きたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月23日 20:11:20

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
小さいお子様を連れての旅行は何かと不安があると存じます。当館では調乳ポットや消毒ケース、バンボ等お子様グッズを多数ご用意しております。
しかしながら調乳ポットにつきましては大変申し訳ございませんでした。今まで以上に更に気を配って参る所存です。
お風呂の温度管理や、バイキングの補充に関しても大変申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月18日 14:11:51

料理もおいしく大変満足でした!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月23日 19:41:37

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
召し上がっていただいたしゃぶしゃぶ会席も人気がありますが、当館No.1人気の曲水膳も機会がありましたら是非召し上がっていただければと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 14:19:36

食事が残念でした。
部屋食だったのですが、料理出しの間隔が長過ぎで、食べるものがなくなり、ため息をつきながら待っていました。それが2.3回。なかなか来ないので飲み物も注文できないし、楽しみにしていた仙台牛のステーキは、やっと来たかと思えば冷め切っていてまるでグミを食べているかのよう。
美味しくなくて残してしまいました。熱々だったら美味しかったでしょう。ジョッキも変な匂いがしました。
朝のバイキングは、散々待たされ、迷路のような奥の部屋に案内され、料理を取りに行った時には、鮭や笹かまなどなくなっていて、補充もされませんでした。
とっても楽しみにしていた宿だったのに、がっかりしてしまいました。
gotoで安く泊まれましたが、元の値段でこのサービスはあり得ませんね。
もう行くことはありません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月21日 12:16:45

この度はせっかく当館へお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えぬご滞在になりましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見につきましてはスタッフ間で反省の気持ちで拝読させて頂き、サービスに携わる者として猛省しております。
関係各署を含め、全体で早急に改善して参る所存でございます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め改善をし皆様に喜んで頂ける旅館づくりをして参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。