奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

おあげとふうちゃんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

おあげとふうちゃんさん [30代/女性] 2020年11月25日 07:14:46

とにかくスタッフさんの笑顔がステキでした(^^)
皆さん本当にニコニコ!
この笑顔に家族全員癒されました。

キッズフレンドリーなお宿と言うだけあって、子供への対応も優しく落ち着いていたのも本当にありがたい。
お泊まりが苦手でいつもは夜になると泣き出す娘が全く泣きませんでした。
子供にとっても居心地が良かったようです♪

お料理は美味しいしお部屋も綺麗です。
子供用浴衣やキッズスペース、水回りの子供用グッズも豊富でした。
夕食時にはお子様プレートを事前に配置してくださっていて、子供の事を本当に考えてくれている事が嬉しかったです。
コロナ対策も色んなところに消毒液が置いてあったり、入り口での検温・消毒、食事会場での手袋と、沢山対策されていました。

久々に心に残るお宿でとても良い旅行になりました。
ありがとうございました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月27日 20:01:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【お買い得】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2020年11月22日 19:55:35

朝食付きの一泊でしたが 朝ご飯は 健康的で なおかつ 品数も多く 満足でした。お風呂もよかったです。ただお食事処のラーメンは 値段が高いわりに ぬるくて 最悪でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月24日 18:49:47

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
しかしながら、ラーメンがご期待に添えない形となり申し訳ございませんでした。早急に確認をし、現在試行錯誤しております。
さらにサービス向上に努めて参りますので、機会がありましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

【1泊朝食】【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて地元野菜、宮城名物など

ジャンボもちさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ジャンボもちさん [30代/男性] 2020年11月19日 19:08:39

当日空いていればのプランで安く泊まれるので周りに教えてあげたいです。また、幼児への配慮が充実しているので小さなお子様連れには特におすすめです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月23日 21:04:27

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度ご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
次回は是非お食事も召し上がっていただければ幸いです。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他

投稿者さん 2020年11月18日 18:19:53

9ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。朝ごはんにキューピーの瓶離乳食をいただけたのは大変助かりました。
お風呂はぬるくてちょうど良かったと他の方のコメントがありましたが、寒くなってきたせいかとても熱かったです。
調乳ポットも貸し出していただきありがたかったのですが、お水を入れたら泡立ったので…こちらでも洗い直さなければならなかったのは面倒でした。

お料理は夕食朝食共に豪華で美味しかったです。バイキングで奥州ふじのリンゴコンポートがあり、食べたかったのですが、なくなってから補充されなかったのが残念でした。
赤ちゃんの初旅行、気になるところもありましたが、大満足の旅行でした。また行きたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月23日 20:11:20

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
小さいお子様を連れての旅行は何かと不安があると存じます。当館では調乳ポットや消毒ケース、バンボ等お子様グッズを多数ご用意しております。
しかしながら調乳ポットにつきましては大変申し訳ございませんでした。今まで以上に更に気を配って参る所存です。
お風呂の温度管理や、バイキングの補充に関しても大変申し訳ございませんでした。
今後もサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<夕食お部屋食or個室会食場/曲水膳>Coco*ファミリーグルメ
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2020年11月18日 14:11:51

料理もおいしく大変満足でした!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月23日 19:41:37

さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
召し上がっていただいたしゃぶしゃぶ会席も人気がありますが、当館No.1人気の曲水膳も機会がありましたら是非召し上がっていただければと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 14:19:36

食事が残念でした。
部屋食だったのですが、料理出しの間隔が長過ぎで、食べるものがなくなり、ため息をつきながら待っていました。それが2.3回。なかなか来ないので飲み物も注文できないし、楽しみにしていた仙台牛のステーキは、やっと来たかと思えば冷め切っていてまるでグミを食べているかのよう。
美味しくなくて残してしまいました。熱々だったら美味しかったでしょう。ジョッキも変な匂いがしました。
朝のバイキングは、散々待たされ、迷路のような奥の部屋に案内され、料理を取りに行った時には、鮭や笹かまなどなくなっていて、補充もされませんでした。
とっても楽しみにしていた宿だったのに、がっかりしてしまいました。
gotoで安く泊まれましたが、元の値段でこのサービスはあり得ませんね。
もう行くことはありません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月21日 12:16:45

この度はせっかく当館へお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えぬご滞在になりましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見につきましてはスタッフ間で反省の気持ちで拝読させて頂き、サービスに携わる者として猛省しております。
関係各署を含め、全体で早急に改善して参る所存でございます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め改善をし皆様に喜んで頂ける旅館づくりをして参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑踊り焼き・国産牛はりはり鍋・旬の鮮魚盛合せ】厳選秋味<らん亭膳>

ひーちゃん2274さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひーちゃん2274さん [40代/女性] 2020年11月12日 23:00:53

お風呂も料理も美味しく大満足でした!コスパも良くまた行きたいです!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月20日 21:32:39

またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊が満足頂けたご様子に安堵しております。しゃぶしゃぶプランは見た目の華やかさやボリュームに大変好評をいただいております。
更に喜んでいただけるようサービス向上に努めて参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年11月11日 00:10:02

9月に初めて泊まらせていただき、その時にとても良い印象でしたので今回また家族で泊まらせていただきました。
前回同様、食事内容お風呂お部屋申し分なかったのですが、朝食会場にて何故か2歳の娘を人数に入れてもらえず娘含め5人で訪れているのは見たら分かるのに何度も「四名様ですよね。」と言われました。案内された席にも四つしか椅子がなく、子ども用椅子の説明もなし(勝手に取らせていただきましたが)、何なら隣の席が近く端席だったので子どもの椅子を置く場所にも困りました。前回訪れた時は女性の方がとてもご親切に子ども用の食器や椅子の説明をしてくださったので、今回は少し残念な気持ちになりました。他家族が案内されている様子もチラッと見かけたのですが似たような対応でした。
あと、もう一つ残念だった点は夕食の料理の説明がありませんでした。平日にしては客が多く忙しかったのか、鍋にも火を付けてもらえずこちらからお願いをしたり(そもそも付けてもらってないのに「火消えちゃいました?」と聞かれました)、飲み物を頼んでも持ってきてもらえずだったりしました。

前回色々な場面で良くしていただいた分、雑な面に少し気になってしまいました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月17日 20:14:43

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度は再びご利用いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。本来、更にサービスを向上させるべきであるところを、指摘される部分が多く大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、全スタッフ初心に返り、しっかりと対応して参ります。
再びご縁があり、次回挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
末筆となりましたが、ご来館、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【早割30】通常料金から10%OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ようこすけようさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ようこすけようさん [30代/女性] 2020年11月03日 16:11:07

お部屋のたばこのにおいが気になりました。それ以外は申し分なかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月03日 20:04:51

またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてお部屋の臭いに関して不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
喫煙可のお部屋だったため、喫煙されない方には臭いが気になってしまうのかと思われます。
禁煙のお部屋も御座いますが、満室になり喫煙しか空きがなかった場合は消臭対応致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月26日 12:44:22

食事に大満足でした。朝食バイキングはソーシャルディスタンスを意識して仕切りなどの設置があれば文句ありません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月31日 21:30:50

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
います。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
朝食バイキングはコロナ対策として、以前よりも席の間隔を広くしておりました。
仕切り設置については社内で検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を賜り有難う御座
います。
さらにサービス向上に努めてまいりますので是非また当館をご利用下さいませ。

【秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ありなみんAさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2020年10月25日 18:23:19

この訳アリ素泊まりプランを何度か使わせてもらいましたが、使い勝手がとても良いですね。
チェックインが24時なので、仕事後に立ち寄るとも可能であるうえ、廊下に電子レンジが置いてあるなど、持ち込みがしやすいのがうれしいところ。また、カラオケの音というのも今まで聞こえたことがないので、ありがたいです。
このコロナ禍で、大きな会場での食事に抵抗があり、部屋で食事をとりたいと思ってしまうのですが、そういう意味でも私のニーズに合っておりました。
お風呂も遅くまではいれますし、立地もよい。また泊まりに行きたいですね。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月31日 21:23:57

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さらにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お褒めの言葉を励みに日々精進して参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】【最終チェックイン24時】素泊まりビジネスプラン★仙台駅~車30分/駐車場&Wi-Fi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2020年10月24日 12:15:49

幼児2人を連れて一泊しました。
お部屋やお風呂は綺麗で、特にお部屋での夕食の美味しさに感動しました!お子様御膳も子供達は美味しいと喜んでいました。
2歳未満の子へも取り分けの皿等も用意してくれていたり、ベビーソープやオムツ専用ゴミ箱があり安心してゆったり過ごせました。
チェックインの際、朝食やチェックアウトの時間の案内がなく後で困ったことと、帰りの際フロントの方から声を掛けられなくて( 女性の方は1人下を向いて立っていた )後味が悪く残念だったので星を1つ減らしました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月25日 21:31:53

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
しかしながらスタッフの対応に至らぬ点があったこと深くお詫び申し上げます。再度教育を徹底し二度と同じことのないよう精進してまいります。
皆様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<夕食お部屋食or個室会食場/曲水膳>Coco*ファミリーグルメ

投稿者さん 2020年10月16日 21:56:22

館内が綺麗でお風呂の湯加減もちょうど良く最高でした。ゆっくり過ごせました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月20日 21:23:16

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き感謝申し上げます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
是非次会ご利用の際はお食事も召し上がっていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月15日 22:14:41

口コミの評価が高かったので、かなり期待していたのですが、期待ほどではありませんでした。
部屋に入るなりカレーのような香辛料の臭いがして、1歳の子供はくしゃみと鼻水が止まらなくなりました。マスク越しでも臭いが強く、しばらくしても臭いが消えないので、フロントにお願いして部屋は替えてもらえましたが、掃除や事前のチェックはしないのかなと不安になりました。
食事や大浴場は1歳の子供連れでも問題なく利用できました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月20日 21:18:14

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。部屋の変更後はお子様のくしゃみ、鼻水は大丈夫でしたでしょうか。
今後は更に徹底し、清掃・換気を行ってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした

島尾永井さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

島尾永井さん [20代/男性] 2020年10月14日 05:32:05

男性用大浴場の床が畳(イグサではない)で、普通石とかタイルなのに、目新しくて良かった。また、肌がすべすべする泉質である。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 23:37:27

奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
当館の大浴場を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
立ち寄り入浴のみも受付しておりますので、お近くにいらっしゃった際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

YOSHI8881さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

YOSHI8881さん [30代/男性] 2020年10月13日 16:20:33

目的はお風呂、宿泊だったので、畳のお風呂、広めの和室には満足。
小3、年長さんにはとっては大満足でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 23:31:50

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難う御座いました。
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
またお子様にも満足頂けたとの事嬉しく思います。
機会がありましたら是非また当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 08:24:00

部屋は綺麗で清潔感があり大変満足でした。
お風呂は内湯と露天の2つのみ、秋保は温泉が有名なので他の場所にもお風呂場が有れば良いと感じました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 21:35:37

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さらに客室に関してはお褒めの言葉頂戴し感謝申し上げます。
お風呂に関しては好評をいただいておりますが、やはりたくさんの種類を楽しみたいかと思います。数を増やすとなると中々難しい問題ではありますが、貴重なご意見として今後の展開の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 18:24:45

少し遅めに着きました。部屋に行くとすでに布団が敷かれていていつでもなれる状態になってて良かったです

夜は旅館にある居酒屋行ってみたかったのですがコロナの影響でかやってなかったのでルームサービスを考えましたがもうすぐ時間だったのでやめました、ですがお値段は割とリーズナブルだったのでよかった

また次は連泊で泊まってみたいです

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 20:46:52

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
この度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
次回は是非らーめん処「らんの郷」もご利用下さいませ。
またお会い出来るのを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月08日 17:36:10

期待外れでした。gotoが無ければ使わないと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 20:41:39

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度の旅行ご宿泊ご期待に添えず深くお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【新登場】【特選松花堂弁当】折鶴蘭★★/ご夕食はお部屋または個室でゆっくり。ちょっぴり贅沢な特選弁当
【【禁煙】2ベッド和洋室【2019年7月リニューアルオープン】】

投稿者さん 2020年10月07日 22:34:02

両親に温泉プレゼント、喜んでくれました!

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月08日 22:05:57

この度は、奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
またご両親へのプレゼントに当館をお選びいた誠に有難う御座います。
ご両親に喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
当館では記念日に合わせたプランもご用意しておりますので、機会がありましたら是非また当館へお越しくださいませ。