奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

うにの軍艦さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

うにの軍艦さん [20代/女性] 2022年09月03日 09:06:28

大人2人、子供1人(食事あり寝具なし)で宿泊しました。チェックイン前からプールに入らせていただきたのしめました。またお料理も豪華で味もよく、美味しかったです。子連れだと個室はありがたいです。ただ個室もなにか音楽流してもらえるといいかなと思いました。無音だと寂しいような。
また、子供のアメニティ(歯ブラシやタオル等)の用意はなかったです。(寝具ありになるとつくのかもしれません。)

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月07日 21:53:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
チェックインの前にもプールをお楽しみ頂けたご様子を拝読し嬉しく思います。
当館の調理長こだわりのお料理、個室のご用意にも、ご満足頂けけて何よりでございます。
貴重なご意見も賜り有難うございます。今後の検討課題とさせていただきます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール】最大51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】旬贅沢<らん亭膳>

投稿者さん 2022年07月16日 23:12:52

乳幼児を連れて宿泊しました。
全体的にとても良かったです。

良かった点
・個室食のため、子どもが騒いでも気にならないので、安心して食事がとれました。

・料理はボリュームも十分でおいしかったです。朝食バイキングは遅めに行っても食べ物がちゃんとありました。

・お風呂は古めですが、清潔感がありゆっくり入れました。子ども用品もあります。ベビーシャンプーはかさばるため、備品があり助かりました。

・家族が足をどこかにぶつけたのか、食事中に出血してしまい、絆創膏を頂戴しました。来館時の受付の方が持ってきてくださったのですが、予備分もくださいました。細やかな気遣いを感じました。

・乳幼児用の備品として、部屋には(おむつ用ゴミ箱、洗面室に踏み台、補助便座、子供用歯磨き用コップ、豆椅子)がありました。踏み台や補助便座は特に助かりました。

気になる点
・来館時に誰も出てこないため、車をどこに置いて荷物を下ろしたら良いか戸惑いました。出迎え、見送りはないため割とさっぱりした印象です。感染対策もあるのかもしれませんが、案内は必要かと思います。
さっぱりと書きました通りで、無愛想とか、不親切という意味ではありません。スタッフのかたは皆さんとても感じが良かったです。

・部屋の電気ポットが濡れていました。蓋が閉じたまま濡れているのは抵抗があるので、水回り用品は乾燥してあると良いなと思いました。

・ロビー前のキッズスペースのおもちゃが使えるように解放されていましたが、電池切れ+付属品なしで、ただ置いてあるという印象でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年07月19日 19:12:44

先日は数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、ご宿泊賜りありがとうございました。
全体的にご満足していただけて、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、お子様とお部屋にてごゆっくりとご夕食を召し上がっていただけたとの事で私どもも大変嬉しく存じております
今後もお褒めいただいた点を維持し、また貴重なご意見をいただいた点は今後の課題とさせていただき、より一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定タイムセール 】最大51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

kai678さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

kai678さん [50代/女性] 2022年05月31日 12:33:23

家族3人で泊まりました。
とっても広いお部屋でお化粧する所が広くてとってもリラックス出来た。料理もとっても美味しい。
特に朝食の品揃えがよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月02日 19:03:17

また貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
客室の設備やお料理、朝食バイキングの品揃えにもご満足いただけてなによりでございます。
女性大浴場にはご自由にご利用いただけるマニキュアを設置しており好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ボケジさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ボケジさん [60代/男性] 2022年05月11日 18:07:45

車で到着するも、女性が待っていてくれましたが、駐車場や荷物の案内はなく、「自分で勝手に荷物をおろしていいの?駐車場はあっちですか?」とコチラから聞きました。義母も居たので、「ようこそ」の一言も貰えたら嬉しかったのに。
部屋は、90歳の義母がいることを伝えてあったせいか最上階のエレベーターすぐの部屋にしていただきました。ありがとうございました。
食事は、蘭亭膳。写真と違う、っと少しガッカリ。ところがこれは前菜で、ステーキ、鮑は、温かく食べてほしいとのことで、時間をおいて出てきました。素晴らしい、美味しい、
綺麗なお料理でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年05月13日 16:22:22

ご到着の際、ご移動でお疲れのところ私どものお声がけやサービスに不足にございまして誠に申し訳ございませんでした。感染予防といたしましてお客様との接触は極力控えている状況ではございましたが、気遣いに欠ける対応となり、せっかくのご旅行に残念な気持ちにさせてしまったことに心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが内容、教育に努めてまいります。
また、至らない点があったにも関わらず、ご夕食に関しましてはとても高い評価を頂戴し、大変光栄に思います。
また機会がございましたら再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】2ベッド和洋室】

やみぞさんさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2022年05月09日 09:28:18

震災前にお世話になってから10年以上経ちましたが当時は秋保大滝の整備中で見ることができず磐司岩は遠すぎて見られずゆっくり観光が出来ませんでした。今回は勝手にリベンジと言うことで行けなかった個所を全て行って来ました。磊々峡も散歩道をゆっくり巡り、当時は知らなかった佐市の秋保おはぎや多くのグルメを堪能しました。

さてお宿の蘭亭ですが、長い間良かった思い出ばかり膨らませてしまい大きな感動はありませんでした。いいえ満足していない訳ではありません。
プラン自体が変わっていたので以前の色浴衣の着付けサービスがなかったのがショックでした。着付けサービスプランは温泉宿にもなかなかあるものではなくその風情や感動が味わえなかったことが残念です。園内散策もバーベキュー施設が庭園の雰囲気を変えてしまい面影が失われているのも時代の流れなのかなと思いました。

思い出ばかりではなく、今回のプランでの感想ですが、、、。

宿前からのお出迎え、駐車場の案内、フロントのチェックイン、全てスマートで古きを重んじながら現代のビジネスパートナーの融合を感じました。

部屋は清潔感があり広々として窓からの眺めは温泉街が一望できました。温泉でのんびりするにはシチュエーションも大変素晴らしく、食べて飲んで畳にゴロンとしながら三日月を眺めて過ごすことができるのは久しぶりの非日常を味わえた素敵な時間でした。

温泉は畳風呂の新替えをしており久しぶりに足の裏全体が優しさに包まれ癒されました。露天風呂も季節的に恵まれ虫たちは居らず手足を伸ばして青空と夜空を何度も堪能させて頂きました。

食事はチョイ贅沢し、らん御膳で仙台牛や鮑の踊りの付いたプランで味とボリュームに大満足、部屋食なので回りを気にすることもなく楽しくおしゃべりしながら味わうことができました。仲居さんの対応は料理の説明からこちらからの問いにもとても自然で良かったです。

そうそう飲料料金が旧態依然の高価格は時代錯誤かも、そこは利益を追求する箇所ではないとおもいました。

勝手な言い放題でしたが、大変楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年05月13日 16:07:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前にもお越しいただき、再度のご宿泊に秋保の観光を堪能されたとの事で大変嬉しく感じております。
しかしながら、以前と変更になりました設備やプランに関しまして、ご満足いただける結果に至らず申し訳御座いません。
コロナ過でもご安心して楽しんで頂けるための仕様・プラン変更ではございますが、それに関わらず納得できるサービスを出来るよう今後の課題とさせていただきます。またそういった折ではございますが、スタッフのサービス、お部屋の清潔感、当館自慢の畳風呂に関しまして高く評価頂き大変嬉しく思います。
今後も精進して参りますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

投稿者さん 2022年03月02日 14:29:04

子供がまだ小さく子供用品は充実してたのでとても良かったです。

2022年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2022年03月03日 16:05:51

小さなお子様連れでご不安も多い中でのご宿泊だったと存じますが、当館の子供用品がお役に立てたようで何よりで御座います。
当館はお子様連れに優しい宿として力を入れておりましたので、今後も多くの方に喜ばれるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】<曲水/夕食部屋食or個室会場>お子様大歓迎!ミキハウス子育て総研認定プラン2022
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

投稿者さん 2022年01月09日 15:51:40

今回で2回目です。部屋でゆっくり夕食ができ、従業員さん達の距離感も丁度良く、ゆっくり出来るので子供連れの方にもおすすめです。
朝のバイキングにある綿菓子が故障中だったので子供達は残念がっていました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年01月12日 15:57:43

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングでは、綿菓子の機械の故障につき、お子様に残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
日頃から設備点検を入念にし、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【夕食お部屋食or個室会食場】【折鶴蘭★★特選松花堂弁当】【3密回避】お部屋でちょっと贅沢な特選弁当

投稿者さん 2021年08月25日 08:53:01

料理は美味しいです。
お風呂は畳の浴場となってますが、そんなに広くないです。
アメニティはあまり充実してないです。
おむつの用意は無いようなので、幼児を連れて行く際は多めにおむつの持参が必要です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年08月25日 19:04:03

料理を褒めていただき重ねて感謝致します。当館の料理長が腕によりをかけておりますので、喜んでいただけて光栄でございます。
大浴場は広くはありませんが、宮城県唯一の畳風呂ということで好評いただいております。
アメニティに関しては満足いただけるものとなるよう今後の課題とさせていただきます。
「ウェルカムベビー」のプランをご利用いただきますとおむつがついているプランとなっておりますので、お子様連れの方でも身軽にお越しいただけますので是非次回の参考にしていただければ幸いです。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと嬉しく思います。

【大切な晴れの日に】顔合わせ・入学式・七五三・還暦などのお祝いの席におすすめ♪記念日プラン
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2021年04月12日 21:02:52

1人で利用しましたが、最上階の広い部屋だったため、とても静かでのんびり過ごすことができました。
当日思い立って気軽に温泉宿に泊まることができて、とてもありがたいです。
大浴場は内湯・露天風呂とも広くて良かったです。ただ、新型コロナ対策はもう少し工夫された方が安心して利用できると思います(他の宿では、チェックイン時に体調の申告書を書く、脱衣場の脱衣かごの間隔を広くする、共用の化粧水等を無くすなどの対策がありました)。

奥州秋保温泉 蘭亭 2021年04月16日 19:04:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
季節の移ろいを客室からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
コロナ対策において貴重な意見も賜り感謝致します。より安心してご宿泊していただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

投稿者さん 2020年11月29日 09:25:13

食べられない食事の変更していただきました。とても良かったです

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月29日 15:35:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館では出来る限りではありますがアレルギー対応もしておりますので、喜んで頂けて幸いで御座います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【お買い得】グループやファミリー旅行におすすめ!4名以上がお得な料金<お任せ会席>

投稿者さん 2020年11月29日 08:40:44

ゆったりとした空間でゆったりとした時間を過ごせました。
低レベルの宿泊客による低レベルのコメントが散見されますが、お気になさらずに。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月29日 15:32:00

先日は秋保温泉蘭亭にご宿泊頂きありがとうございました。
さらに高評価を頂きありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【当日限定】1泊朝食【最終チェックイン24時】約50種類和洋中バイキング♪採れたて野菜、宮城名物他

第三企画さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

第三企画さん [40代/男性] 2020年11月25日 19:20:19

コロナの影響かと思いますが、
格安で泊まれました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月27日 19:36:19

この度は秋保温泉蘭亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もコロナ禍でも安心してご宿泊出来るよう努め、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年11月11日 00:10:02

9月に初めて泊まらせていただき、その時にとても良い印象でしたので今回また家族で泊まらせていただきました。
前回同様、食事内容お風呂お部屋申し分なかったのですが、朝食会場にて何故か2歳の娘を人数に入れてもらえず娘含め5人で訪れているのは見たら分かるのに何度も「四名様ですよね。」と言われました。案内された席にも四つしか椅子がなく、子ども用椅子の説明もなし(勝手に取らせていただきましたが)、何なら隣の席が近く端席だったので子どもの椅子を置く場所にも困りました。前回訪れた時は女性の方がとてもご親切に子ども用の食器や椅子の説明をしてくださったので、今回は少し残念な気持ちになりました。他家族が案内されている様子もチラッと見かけたのですが似たような対応でした。
あと、もう一つ残念だった点は夕食の料理の説明がありませんでした。平日にしては客が多く忙しかったのか、鍋にも火を付けてもらえずこちらからお願いをしたり(そもそも付けてもらってないのに「火消えちゃいました?」と聞かれました)、飲み物を頼んでも持ってきてもらえずだったりしました。

前回色々な場面で良くしていただいた分、雑な面に少し気になってしまいました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年11月17日 20:14:43

平素より奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度は再びご利用いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。本来、更にサービスを向上させるべきであるところを、指摘される部分が多く大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、全スタッフ初心に返り、しっかりと対応して参ります。
再びご縁があり、次回挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
末筆となりましたが、ご来館、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【早割30】通常料金から10%OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2020年10月26日 12:44:22

食事に大満足でした。朝食バイキングはソーシャルディスタンスを意識して仕切りなどの設置があれば文句ありません。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月31日 21:30:50

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
います。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
朝食バイキングはコロナ対策として、以前よりも席の間隔を広くしておりました。
仕切り設置については社内で検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を賜り有難う御座
います。
さらにサービス向上に努めてまいりますので是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お買い得】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<しゃぶしゃぶ会席>

投稿者さん 2020年10月24日 12:15:49

幼児2人を連れて一泊しました。
お部屋やお風呂は綺麗で、特にお部屋での夕食の美味しさに感動しました!お子様御膳も子供達は美味しいと喜んでいました。
2歳未満の子へも取り分けの皿等も用意してくれていたり、ベビーソープやオムツ専用ゴミ箱があり安心してゆったり過ごせました。
チェックインの際、朝食やチェックアウトの時間の案内がなく後で困ったことと、帰りの際フロントの方から声を掛けられなくて( 女性の方は1人下を向いて立っていた )後味が悪く残念だったので星を1つ減らしました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月25日 21:31:53

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
しかしながらスタッフの対応に至らぬ点があったこと深くお詫び申し上げます。再度教育を徹底し二度と同じことのないよう精進してまいります。
皆様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参りますので是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<夕食お部屋食or個室会食場/曲水膳>Coco*ファミリーグルメ

島尾永井さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

島尾永井さん [20代/男性] 2020年10月14日 05:32:05

男性用大浴場の床が畳(イグサではない)で、普通石とかタイルなのに、目新しくて良かった。また、肌がすべすべする泉質である。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 23:37:27

奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
当館の大浴場を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
立ち寄り入浴のみも受付しておりますので、お近くにいらっしゃった際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2020年10月13日 08:24:00

部屋は綺麗で清潔感があり大変満足でした。
お風呂は内湯と露天の2つのみ、秋保は温泉が有名なので他の場所にもお風呂場が有れば良いと感じました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月15日 21:35:37

またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
さらに客室に関してはお褒めの言葉頂戴し感謝申し上げます。
お風呂に関しては好評をいただいておりますが、やはりたくさんの種類を楽しみたいかと思います。数を増やすとなると中々難しい問題ではありますが、貴重なご意見として今後の展開の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 11:06:55

家族で初めて利用させてもらいました。
子ども用の浴衣や椅子お昼寝布団などとても充実してました。
フロントの所にある少ししたキッズスペースも息子は部屋に戻らないと言うほど気に入ってました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年10月04日 20:09:19

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想を投稿頂き御礼申し上げます。
現在コロナウイルスの影響で、キッズスペースの玩具は一部の貸出に制限させていただいており、ご迷惑をお掛けしておりますが、お子様に気に入っていただけたようで嬉しく思います。
さらにサービス向上に努めて参りますので是非また当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月27日 19:43:17

女将が見送りの挨拶で出てきてくれた。
部屋も広く綺麗だった。
泉質は良かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年07月27日 20:28:27

さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
またお褒めの言葉も頂戴し感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月24日 23:16:08

畳を敷いてある風呂は珍しくて良いです。
朝食は、種類が多くて良かった。
「訳アリ」とあったけど、特に問題ない部屋でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2020年07月26日 20:32:10

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用頂き誠に有難う御座います。
さてこの度のご宿泊がご満足頂けたご様子に安堵しております。
次回は是非ゆっくりと夕食も召し上がって頂きたいと思います。
さらにサービス向上に努めて参りますのでまたご来館下さいませ。

【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】