奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

かめちきさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

かめちきさん [30代/男性] 2014年02月08日 22:41:35

家族4人で宿泊しました。
担当の方がおキレイな方でうれしかったです。
夕食も同じ担当の方が料理を運んだりしてくれます。
お子様ランチもよかったです。
お風呂には子ども用の椅子やおもちゃなどがありよかったです。
もっと浴槽がいろいろあればよかったかなと。
満足でした!

2014年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2014年02月10日 13:43:00

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけて大変うれしい気持ちです。
お子様と一緒のご旅行ですと、お子様のお食事の内容も、また温泉も飽きずに入ってくれるのかなど、心配することがございますね。その点も及第点をいただけたようで安心いたしました。
また担当したスタッフへの身に余るお褒めの言葉、本人も恐縮しておりましたが、笑顔のかわいいスタッフですので、頂戴したお言葉はその笑顔に与えられたものと受け止めさせていただきますね。

浴槽の種類が豊富だったら、とのご要望でしたが、すぐには改善が難しい部分ですのでこれからのサービス向上への指針と受け止めさせていただきます。
いつか「種類豊富なお風呂が魅力」といったキャッチフレーズで皆様をお迎えできる日を私自身も心待ちにしたいと思います。

ぜひまたお越しください。
当館の宿泊プランでは、お子様とのご旅行をお得に楽しんでいただけるようなものを多数ご用意しておりますので、お子様の成長に合わせてご旅行いただくのも楽しいかと思います。

この度は、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきありがとうございました。

マネージャー 伊東

【冬得】『平日限定超特価』◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉満喫

ojawanさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ojawanさん [30代/男性] 2013年12月02日 15:16:56

部屋もお風呂も広くてとても衛生的でした。団体のお客さんが何組かいたようで少しうるさい感じはありましたが、総合的にはとても満足しています。食事は評判どおり美味しかったのですが、男性目線でみるともう少しボリュームが欲しいかなと感じました。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2013年11月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年12月02日 15:42:28

この度は秋保温泉蘭亭にお越しいただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただける宿泊であったとのご感想に、安堵いたしました。
お客様に安心してお泊り頂けることを第一に、清掃担当が、毎日丹念に掃除をしております。お客様のご感想に担当者も喜ぶことでしょう。
お食事についてのご感想もありがとうございます。男性の方へのボリューム、なるほどと感じさせられました。料理担当へ早速伝えたいと思います。

この時期は団体のお客様も多くご滞在いただくのですが、賑やかにされていらっしゃる場合もございます。静かな環境をご提供できなかったことお詫びしますとともに、状況をご理解いただいたこと感謝申し上げます。

是非またご利用ください。
こちらこそ嬉しいご感想をありがとうございました。

マネージャー 伊東

【冬得】【温泉満喫】<平日限定超特価>◆謝恩企画◆旬の和食膳 と名湯秋保温泉を楽しむ

orange70さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

orange70さん [40代/女性] 2013年09月01日 13:49:57

2歳、5歳の子どもと主人とで宿泊しました。プールは着替えるところから階段を下りてプールでしたが、虫がたくさんいて子どもが怖がっていました。お風呂はぬるめだなと思いましたが、この時期、ちょうどよく、アメニティも豊富で満足でした。どちらも部屋にあったバッグが大活躍でした。食事は、混んでいる時間だったのか、時間よりずいぶん遅くなり、子どもが途中で寝てしまいました。また、子ども用の食事がすべて冷たくなっていて、残念でした。大人の料理は、豪華ではなくてもおいしく満足できました。
朝食は、品数も多く、ずんだもちは絶品でした。パンもとてもおいしかったです。
子ども用のものをたくさん用意しているし、部屋にもお風呂にもアメニティが豊富で、とてもうれしかったです。機会があったらまた行きたいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2013年09月02日 10:31:02

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご家族様のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。今年の夏は本当に暑く、当館のプールも大勢のお子様、ご家族様にご利用いただき賑わっておりました。プールへの外階段は、屋外のためどうしても虫が近寄ってしまいます。清掃をさらに強化したいと思います。
またお食事の際には、お時間をとってしまいさらにお子様のお食事が冷めてしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。調理場、配膳のスタッフとともにしっかり反省をいたします。
お子様とのご旅行を楽しんでいただけるように、備品を揃えてまりましたが、お役に立てたのなら幸いです。
まだまだ足りないものも多いとは思いますが、これからもお越しいただいた皆様に満足いただけるように勉強してまいりたいと思います。
是非また足をお運びください。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【夏得】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援【平日ご利用でお得!】☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2013年08月03日 11:56:10

初めて利用しました。食事の口コミは評判通りで特に朝食バイキングはとても美味しかったです!!
お部屋も二人の宿泊には勿体無い位広くリラックス出来ました!!
送迎バスの件では、若干イラっとしましたがせっかくの旅行を楽しみたいと言う気持ちを裏切る事のないスタッフのサービスや温泉の癒し等、トータルではとても良かったと思えています…

今回は素敵な休日にして頂きありがとうございます。

奥州秋保温泉 蘭亭 2013年08月11日 10:49:44

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングは仙台名物のずんだ餅や焼きたてパン等、大変ご好評頂いております。お部屋でもリラックス出来ました事を嬉しく思います。

マネージャー伊東

【謝恩企画】お一人様10,500円◆農林水産大臣賞受賞の調理長が作る和食会席膳と名湯秋保温泉を楽しむ

投稿者さん 2013年04月15日 10:34:16

友人家族と1泊しました。
事前に色々とメールでリクエストしましたが、親切、丁寧に素早い回答を頂きとても助かりました。
子連れでしたが、オモチャの貸出があったり、子供用の歯ブラシがあったり、昼寝用の布団が準備されていたり・・・本当に「子連れにやさしい宿」と感じました。

夕食はとても綺麗で色んな種類を少しづつ楽しめました。
味も美味しかったですが、ちょっと量が物足りない感じがしました。
ハーフワイン、ジュースのサービスはとっても嬉しかったです。
そして何よりも個室で友人家族と一緒に食事をきがねなく楽しめたのが本当に良かったです。(子供も動き回っても気にならない)
朝食バイキングは種類も多くて楽しめました。
小さな子供用にバナナがあると嬉しいな、と感じました。(フルーツはオレンジとぶどうがありました)

仲居さんやスタッフの方々もとても親切にして頂きました。

2013年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年04月15日 14:01:33

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館は小さなお子様連れの皆様に優しく、赤ちゃんの温泉デビューを応援したいという思いから、ママスタッフの意見を取り入れ、備品やサービス等充実して参りました。
ママもゆっくり温泉に浸かって頂きたいと思い、大浴場のおもちゃやベビーチェアは男湯女湯共にご用意しております。
また、ご夕食会場もココベリーのプランはお部屋食や個室をご用意しておりますので、気兼ねなくお食事が出来るように配慮しております。
朝食バイキングのメニューではご意見ありがとうございました。
これからの検討事項とさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂ける様に努力して参ります。またご縁がございましたなら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【春得】ベビー・キッズCocoファミリーグルメ【ハーフワイン】又は【アップルorグレープタイザー付】

投稿者さん 2013年03月23日 19:42:25

3月21日に女子会プランで宿泊しました。持ち込みOKだったので、お部屋でとても楽しい時間を過ごす事ができ、良い思い出になりました。アメニティが充実していて、随所に細かい気配りを感じました。個室での夕食はアイディアいっぱいで、美味しく頂きました。残念だったのは、鍋物二品同時に火を入れて下さったために(出来上がりも同時)ゆっくり味わえなかった事です。朝食のバイキングは品数豊富で、パンもすごく美味しかったです。12時チェックアウトだったので、部屋からの景色を楽しみながら、朝食後のゆったりとした時間を過ごす事ができました。

2013年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年03月25日 10:29:24

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

お友達とのご宿泊を楽しんで頂けて何よりです。
女子会プランは持込がOKなので、お好きなものをお持ち寄りいただき、みなさんでわいわいと楽しんでいただけるのではと考えております。
お仲間だけのリラックスした空間で、おしゃべりも弾んでくれたらな、と思っておりました。

ご夕食の内容についてのご感想も、お客様目線での対応を今後考えてゆきたいと思います。

これからも季節は、本当に春らしい景色を味わえますので、ぜひまた皆さんでお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー伊東

【春得】【女性限定】☆★女子会★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪色浴衣付・持ち込みOK(部屋飲)

投稿者さん 2013年02月12日 16:49:10

はじめての宿泊 駐車場まで仲居さんがお出迎えしてくれ感激。ここ最近他の秋保温泉宿では、手厚いお出迎えをされた記憶がなかったのでほっこりした気分になれました。
夕食は高級ではないが、おいしくて量もたっぷり 食べきれないほどでした。
朝食はバイキング。特にこれといったものはないが、おいしくいただけます。
夜に友人のお祝いにケーキを持ち込んでいて、ナイフ、フォーク、お皿、マッチの用意をお願いしましたが、快く準備していただきありがたかったです。最近は仲居さんの態度がひどい宿が多い中、こちらの仲居さんはみな、対応がよく気持ちよく宿泊できました。

2013年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年02月13日 10:17:29

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

ご友人の皆様と楽しいひと時を過ごしていただけたようで、安心いたしました。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただけて、大変ありがたく思います。
ご到着のときから、お客様に安心していただきたいと駐車場へのお出迎えをいたしておりますが、そのことをご記憶にとどめていただき、心から嬉しく思います。

お食事については、まだまだ改善する点があるということ、しっかり受け止めてまいります。

またぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー伊東

【冬得】【女性限定】☆★女子会★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪色浴衣付・持ち込みOK(部屋飲)

投稿者さん 2013年02月11日 15:25:12

良い点:①食事はボリュームあり。おいしいです。②エステ、高いけど、やってみたら、気持ちがよいし、肌がモチモチ。本当にオススメです。

改善点:①障がいにも優しいと言うが、目に見える方にしか、対応していない。知的の方には、難しいか。②バスの送迎を、もう1本遅いのを出してもらえないか。③家族風呂があっても良い。

2013年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年02月12日 10:55:18

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。『良い点』ではお料理やエステ、ご満足頂けたご感想で大変嬉しく思います。
また、『改善点』ではご意見ご感想ありがとうございます。障がいに優しい、という所では大変考えさせられました。ありがとうございます。
バスの増便につきましては、すぐにという事にはなりませんが、検討課題とさせて頂きます。

今回頂きましたご意見を参考にし、皆様にお喜び頂ける宿を目指し努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年10月23日 17:39:15

なにも言っていませんでしたがお部屋がプランよりも広く眺めもよく快適でした。
夕食は部屋食でどれもとてもおいしかったです!
朝食のパンも焼き立てでしたがクロワッサン系のパンが多かったのでシンプルな食事系のパンもあればと思いましたが種類も多彩でおいしかったです。朝食会場の方がきびきびしてましたがもう少し笑顔が欲しかったかな・・・
スリッパクリップやお風呂の籠などこまやかなサービスもよかったです

2012年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年10月24日 13:11:52

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お部屋やお食事ではご満足されたご様子、何よりでございます。
朝食のパンは朝に4回程焼き上げており、大変人気のあるメニューとなっております。シンプルな食事系のパンというご意見では参考にしたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【夏得】■曲水膳■人気の会席料理~タピオカ入り豆乳鍋に舌つづみ

投稿者さん 2012年10月15日 14:08:07

9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
調乳ポットだけでなく、哺乳瓶を洗うスポンジや洗剤も貸して頂けたのがとてもありがたかったです。
お部屋も広く、畳も新しく過ごしやすかったです。
料理もおいしく、量もたくさんでお腹いっぱいになりました。離乳食も美味しかったようで、たくさん食べていました。
ただ、6時30分から夕食をしたいとお話したのですが、並べ始めるのが遅く、最後のデザートが出てくるのが8時を過ぎてしまい、子どもが寝てから食べることになってしまったのが、残念でした。もっと早く夕食を始めれば良かったなと思いました。
仲居さんが一人で同じフロアの各部屋に料理を運んでいたようだったので、もう一人くらい人を増やしたらどうかなと思いました。
子どもには話しかけてくれたりと、子どもに優しいホテルでした。
また、利用したいです。

2012年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年10月18日 10:50:47

この度は 秋保温泉 蘭亭にお越しいただきありがとうございます。
ご夕食の配膳にお時間を頂戴してしまい、お子様と一緒のお食事を楽しみたかったお気持ちに応えられず、申し訳ありませんでした。

お料理についてご満足いただけましたことには安堵いたしました。
お子様も離乳食をたくさん召し上がっていたとのご感想も大変うれしく思います。

お子様をお連れのお客様に、安心してお泊りいただける宿を目指して備品等の充実をはかってまいりましたので「また利用したいです」とのお言葉は一番の励ましです。

マネージャー 伊東

【秋得】赤ちゃんお子様連れに安心☆Coco*ファミリーステイ(エステ付コース)

投稿者さん 2012年10月05日 13:38:46

赤ちゃん連れでも安心の細やかなサービスと設備がすごくよくてうれしかったです。

ただ、食事の配膳で部屋の扉を開けっぱなしにして何分も戻ってこないこと、早く赤ちゃんを寝せたいのになかなかお膳を下げにこずに布団敷きが遅くなってしまったことは残念でした。また、赤ちゃん用の石鹸を持っていかなければないか電話で確認したときは「売店にはおいてます」ということだったので持参したのに、きちんと浴室においてあったので、無駄になってしまいました。スタッフ皆が状況をきちんと把握して電話対応していただけるともっとうれしかったです。

そのほかは、今まで宿泊したどの旅館よりもよかったと思います。なにより、オムツいれやお昼寝用の布団、子供用の椅子、空気清浄機なども用意してあり、小さい子連れには最適!!スタッフも優しくにこやかに対応してくれ、また宿泊したいと思います。

2012年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年10月08日 10:08:03

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応が未熟で、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフがきちんと状況把握できる体制で応対せねばならないと、改めて感じております。
また、お食事の配膳におきましても失礼がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフについても、また備品についてもおほめいただきました点は、そのお言葉に恥じないおもてなしが出来るようこれからも努力してまいります。

この度はありがとうございました。

ユーザー

【当館人気】【ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

ホテルコンサルタントさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ホテルコンサルタントさん [60代/男性] 2012年08月11日 22:05:45

秋保温泉は、今回で3度目の訪問。いずれの施設も満足できるものでした。貴ホテルも落ち着いた客室、利用者への細やかな気配りが感じられ気持ちよく過ごすことができました。大浴場、露天風呂は大きくはないですが、温泉の温度もほどよくとても快適でした。食事も夕食は地場産ものを活かした料理などを温かいものは温かい内に配膳され、量も適当でした。朝食バイキングは、種類は多かったのですが取り皿が不便だったのと会場の広さの問題もあるのでしょうが、相席が多く朝食の貴重なひと時が心おきなく過ごせなかったのが残念でした。お客様目線でのサービスを再考していただきたいと思います。特に、朝の印象は宿泊客には重要なものです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2012年08月20日 09:48:15

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。コメントを拝見しお部屋、大浴場ではご満足されたご様子に大変嬉しく思います。
お料理もご堪能頂き、みちのくの味を心ゆくまでお楽しみ頂けたなら幸いでございます。
朝食バイキングにおきましては、トレー並びに会場の狭さゆえ、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。会場につきましては、今一度検討して参りたいと思います。
これからも皆様にご満足頂ける様に努力して参ります。
また機会がございましたなら是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【夏得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2012年02月27日 11:36:58

家族旅行(夫婦・幼児・赤ちゃん)で宿泊しました。子どもは温泉デビューです。
冷えた体には良い熱さで気持ちよくずっと入っていたかったです。
ただ、バスタオルが3枚しかなく、バスタオルを巻くこともできず、濡れた体で子どもを拭き、着替えさせることになり、寒かったです。
子どもの分は、料金には入っていないとはいえ、宿泊人数がわかっているのだから、人数分バスタオルは用意してもらいたかったです。
夕食は思いもかけず、部屋食でした。子どもたちは寝るのが早いので、部屋食でなかったら、どうしようかと思ってたのですが、すごく助かりました。
貸出品も部屋に用意してあり、こちらも助かりました。
上の子の浴衣はとても似合ってました。
朝食会場では、たらこが床に落ちてました。
混みあってるので、すれ違うのも大変だったので、皆さん気がつかず、踏んづけて歩いてました。
スタッフはきびきびしてて良かったのですが、たまには床に目を落としてみたほうがいいと思います。

当日は仙台市内で遊んでから宿に行く予定だったのが、高速道路の通行止めで大幅に予定が狂ってしまい、移動だけになってしまいました。翌日、チェックアウトをバタバタと済ませ、予定よりも早い出発となりました。
もう少し、宿・温泉を堪能したかったです。

また、行きたいです。

2012年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年02月27日 13:41:03

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。お子様が温泉デビューとの事で当館をお選び頂きまして大変光栄に思います。バスタオルの件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂く為にも、検討して参りたいと存じます。
また、朝食会場ではご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。目配り、心配りの気持ちでおもてなしをして参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

また機会がございましたなら、是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【冬得・ファミリー】赤ちゃんお子様連れに安心☆Coco*ファミリーグルメプラン

投稿者さん 2012年01月20日 01:19:50

接客もよく、食事もほんとに食べきれないくらいたくさんで、おいしかったです。子供の食事も豪華でした。朝のバイキングも楽しめました。

大浴場のシャワーの圧がすごく強いところと普通のところがあり、ちょっと使いづらいなと思いました。温泉は子供には少し熱いですが、入れるくらいの熱さだったのでよかったです。

部屋が広く、赤ちゃん用のお昼寝布団もあり、きれいでした。
ロビーのぬいぐるみやおもちゃに気付かなかったので、残念でしたが、また次回にでも。

子供がうるさいのに笑顔で接していただき、ありがとうございました。

2012年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年01月23日 11:32:11

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お食事ではご満足されたご様子で大変嬉しく思います。大浴場のシャワーに関しましては、担当者に伝え確認して参ります。
ロビーのおもちゃにつきましては、売店で受け付けをしております。ご案内不足がありまして申し訳ございませんでした。
マネージャー早坂

【冬得・ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

moge1259さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

moge1259さん [50代/男性] 2011年10月15日 17:32:43

チェックアウトまでのんびりできたのでとてもよかった。
ただ、露天風呂はちょとぬるいです。

2011年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 10:25:16

のんびりできたとのお言葉、何よりでございます。
段々と紅葉も色づいて参りました。また機会がございましたなら、是非ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【秋得・紅葉】■曲水膳■人気の会席料理

投稿者さん 2011年10月07日 18:56:24

働いているスタッフさんがよかったです。部屋食の給仕さんがとても感じの良い人で、気配り頂きました。脱衣所に自由に使っていいマニキュアをおいてくれていたので、洗濯物が洗濯できるまで待っている時間を有効に使うことができました。
旅館に入った際にいらっしゃいませの一言もなかったのが残念でした。(チェックインの際にはもちろん言ってくれましたが・・・)

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 09:52:40

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着された際には、お出迎えの言葉が足りず大変申し訳ございませんでした。社員一同改めて見直し、徹底して参ります。
また、大浴場のマニキュア等、女性に優しい備品も充実して参りました。
また機会がございましたなら、是非ご来館頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【夏得】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

ムーミンママ1958さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ムーミンママ1958さん [50代/女性] 2011年08月16日 00:25:55

8月4日に5名で宿泊しました。5名一部屋で希望したところ、12畳のお部屋を用意して下さいました。夕食は品数が多くどれもとてもおいしかったです。朝食はバイキングでどちらかというと和食のおかずが多かったように思います。
カラオケルームを利用しましたが、利用する人が少ないのか機器も曲も少し古いように思えました。
全体としてはとてもよかったです。今度はぜひエステを体験したいです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年08月25日 13:27:55

当館のお料理をご堪能頂き嬉しく思います。
朝食バイキングはずんだ餅をはじめ、アイスクリームも大変ご好評頂いております。
エステコーナーは今年のグランプリ大会に於いて、グランプリを受賞致しました。受賞の時のエステメニューもご用意致しておりますので、次回は是非、体験してみて下さいね。

【夏得】■曲水膳■人気の会席料理
【秋保の山々に囲まれた和室10畳 空気清浄機付】

sleepysnoopyさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sleepysnoopyさん [30代/女性] 2011年01月23日 14:33:38

誕生日で家族で泊まりました。
ラウンジの飲み物券をいただけて、嬉しかったです。

お部屋での食事も大変美味しく、量も満足です。干し柿にバターを挟んだものが美味しかった♪

子どもは小学1年生だったのですが、料理は大人と同じ量で、内容もあまり変わりがなかったので、
もう少し量を減らして子ども向けのものがあると、なお良かったです。

小学校低学年でも1年と3年ではまた違うと思うので、聞いていただけるといいと思いました。

温泉はアメニティが充実しており、設備も十分で満足でした。
エステも良かったです。

支払いにギフトカードを利用したのですが、最初に預かっていただけて安心でき、良かったです。

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年01月24日 16:19:34

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日での記念のお泊り、ご満足いただけたようで安心致しました。
お子様のお食事についてのご指摘、ごもっともでございます。早速担当者に伝えて事前の確認を密にするよう徹底いたします。ご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

samusunnさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

samusunnさん [50代/女性] 2010年07月13日 18:04:38

部屋は広くきれいでした。トイレもホテル内ウォシュレットで快適。お風呂へ行くときに

籠がありましたがあまり必要でないように思いました。女将さんはきれいな方でテキパキ
されて感じ良かったです。御料理もおいしくお腹一杯になるくらい品数も多かった。

最後の水もののデザート3種おいしかった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月14日 10:46:11

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
秋保の自然も夏を迎える準備を始め、緑も深く濃くなってきました。
お客様がお使いになるものにおきまして参考なるご意見を頂き、ありがとうございました。
料理長こだわりの旬のお料理に大変お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
女将へも早速伝えましたところ大変喜んでおります。
これからも皆様にご満足して頂けるよう皆様のお声を大切に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
マネージャー 早坂

【平日限定部屋食!!特価プラン】

投稿者さん 2010年05月16日 20:50:38

以前より、泊まってみたいと思っていました。お部屋もきれいで、友人と二人では広すぎる程です。お部屋係の方の初々しさも良かったです。ただ一つ、朝のバイキングが思っていたものと少々違っていた事がちょっと残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年05月18日 09:31:37

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。以前より泊まってみたいとお聞き致しました。大変光栄に存じます。
スタッフ対応では好印象のお言葉を頂きました。今春より新入社員も明るく元気にお客様をお迎えいたしております。これからそれぞれの温かいおもてなしに努めてくれることでしょう。
ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。朝のバイキングでは自家菜園の朝採り野菜など旬の食材が並んでおります。これからも皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)