奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月23日 19:42:25

3月21日に女子会プランで宿泊しました。持ち込みOKだったので、お部屋でとても楽しい時間を過ごす事ができ、良い思い出になりました。アメニティが充実していて、随所に細かい気配りを感じました。個室での夕食はアイディアいっぱいで、美味しく頂きました。残念だったのは、鍋物二品同時に火を入れて下さったために(出来上がりも同時)ゆっくり味わえなかった事です。朝食のバイキングは品数豊富で、パンもすごく美味しかったです。12時チェックアウトだったので、部屋からの景色を楽しみながら、朝食後のゆったりとした時間を過ごす事ができました。

2013年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年03月25日 10:29:24

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

お友達とのご宿泊を楽しんで頂けて何よりです。
女子会プランは持込がOKなので、お好きなものをお持ち寄りいただき、みなさんでわいわいと楽しんでいただけるのではと考えております。
お仲間だけのリラックスした空間で、おしゃべりも弾んでくれたらな、と思っておりました。

ご夕食の内容についてのご感想も、お客様目線での対応を今後考えてゆきたいと思います。

これからも季節は、本当に春らしい景色を味わえますので、ぜひまた皆さんでお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー伊東

【春得】【女性限定】☆★女子会★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪色浴衣付・持ち込みOK(部屋飲)

投稿者さん 2013年02月12日 16:49:10

はじめての宿泊 駐車場まで仲居さんがお出迎えしてくれ感激。ここ最近他の秋保温泉宿では、手厚いお出迎えをされた記憶がなかったのでほっこりした気分になれました。
夕食は高級ではないが、おいしくて量もたっぷり 食べきれないほどでした。
朝食はバイキング。特にこれといったものはないが、おいしくいただけます。
夜に友人のお祝いにケーキを持ち込んでいて、ナイフ、フォーク、お皿、マッチの用意をお願いしましたが、快く準備していただきありがたかったです。最近は仲居さんの態度がひどい宿が多い中、こちらの仲居さんはみな、対応がよく気持ちよく宿泊できました。

2013年02月
奥州秋保温泉 蘭亭 2013年02月13日 10:17:29

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

ご友人の皆様と楽しいひと時を過ごしていただけたようで、安心いたしました。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉をいただけて、大変ありがたく思います。
ご到着のときから、お客様に安心していただきたいと駐車場へのお出迎えをいたしておりますが、そのことをご記憶にとどめていただき、心から嬉しく思います。

お食事については、まだまだ改善する点があるということ、しっかり受け止めてまいります。

またぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー伊東

【冬得】【女性限定】☆★女子会★☆夜はガールズトークで盛り上がろう♪色浴衣付・持ち込みOK(部屋飲)

投稿者さん 2012年10月23日 17:39:15

なにも言っていませんでしたがお部屋がプランよりも広く眺めもよく快適でした。
夕食は部屋食でどれもとてもおいしかったです!
朝食のパンも焼き立てでしたがクロワッサン系のパンが多かったのでシンプルな食事系のパンもあればと思いましたが種類も多彩でおいしかったです。朝食会場の方がきびきびしてましたがもう少し笑顔が欲しかったかな・・・
スリッパクリップやお風呂の籠などこまやかなサービスもよかったです

2012年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年10月24日 13:11:52

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お部屋やお食事ではご満足されたご様子、何よりでございます。
朝食のパンは朝に4回程焼き上げており、大変人気のあるメニューとなっております。シンプルな食事系のパンというご意見では参考にしたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【夏得】■曲水膳■人気の会席料理~タピオカ入り豆乳鍋に舌つづみ

投稿者さん 2012年10月15日 14:08:07

9ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
調乳ポットだけでなく、哺乳瓶を洗うスポンジや洗剤も貸して頂けたのがとてもありがたかったです。
お部屋も広く、畳も新しく過ごしやすかったです。
料理もおいしく、量もたくさんでお腹いっぱいになりました。離乳食も美味しかったようで、たくさん食べていました。
ただ、6時30分から夕食をしたいとお話したのですが、並べ始めるのが遅く、最後のデザートが出てくるのが8時を過ぎてしまい、子どもが寝てから食べることになってしまったのが、残念でした。もっと早く夕食を始めれば良かったなと思いました。
仲居さんが一人で同じフロアの各部屋に料理を運んでいたようだったので、もう一人くらい人を増やしたらどうかなと思いました。
子どもには話しかけてくれたりと、子どもに優しいホテルでした。
また、利用したいです。

2012年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年10月18日 10:50:47

この度は 秋保温泉 蘭亭にお越しいただきありがとうございます。
ご夕食の配膳にお時間を頂戴してしまい、お子様と一緒のお食事を楽しみたかったお気持ちに応えられず、申し訳ありませんでした。

お料理についてご満足いただけましたことには安堵いたしました。
お子様も離乳食をたくさん召し上がっていたとのご感想も大変うれしく思います。

お子様をお連れのお客様に、安心してお泊りいただける宿を目指して備品等の充実をはかってまいりましたので「また利用したいです」とのお言葉は一番の励ましです。

マネージャー 伊東

【秋得】赤ちゃんお子様連れに安心☆Coco*ファミリーステイ(エステ付コース)

投稿者さん 2012年10月05日 13:38:46

赤ちゃん連れでも安心の細やかなサービスと設備がすごくよくてうれしかったです。

ただ、食事の配膳で部屋の扉を開けっぱなしにして何分も戻ってこないこと、早く赤ちゃんを寝せたいのになかなかお膳を下げにこずに布団敷きが遅くなってしまったことは残念でした。また、赤ちゃん用の石鹸を持っていかなければないか電話で確認したときは「売店にはおいてます」ということだったので持参したのに、きちんと浴室においてあったので、無駄になってしまいました。スタッフ皆が状況をきちんと把握して電話対応していただけるともっとうれしかったです。

そのほかは、今まで宿泊したどの旅館よりもよかったと思います。なにより、オムツいれやお昼寝用の布団、子供用の椅子、空気清浄機なども用意してあり、小さい子連れには最適!!スタッフも優しくにこやかに対応してくれ、また宿泊したいと思います。

2012年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年10月08日 10:08:03

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応が未熟で、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフがきちんと状況把握できる体制で応対せねばならないと、改めて感じております。
また、お食事の配膳におきましても失礼がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフについても、また備品についてもおほめいただきました点は、そのお言葉に恥じないおもてなしが出来るようこれからも努力してまいります。

この度はありがとうございました。

ユーザー

【当館人気】【ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

ホテルコンサルタントさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ホテルコンサルタントさん [60代/男性] 2012年08月11日 22:05:45

秋保温泉は、今回で3度目の訪問。いずれの施設も満足できるものでした。貴ホテルも落ち着いた客室、利用者への細やかな気配りが感じられ気持ちよく過ごすことができました。大浴場、露天風呂は大きくはないですが、温泉の温度もほどよくとても快適でした。食事も夕食は地場産ものを活かした料理などを温かいものは温かい内に配膳され、量も適当でした。朝食バイキングは、種類は多かったのですが取り皿が不便だったのと会場の広さの問題もあるのでしょうが、相席が多く朝食の貴重なひと時が心おきなく過ごせなかったのが残念でした。お客様目線でのサービスを再考していただきたいと思います。特に、朝の印象は宿泊客には重要なものです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2012年08月20日 09:48:15

この度は秋保温泉蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。コメントを拝見しお部屋、大浴場ではご満足されたご様子に大変嬉しく思います。
お料理もご堪能頂き、みちのくの味を心ゆくまでお楽しみ頂けたなら幸いでございます。
朝食バイキングにおきましては、トレー並びに会場の狭さゆえ、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。会場につきましては、今一度検討して参りたいと思います。
これからも皆様にご満足頂ける様に努力して参ります。
また機会がございましたなら是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

マネージャー伊東

【夏得】【平日5組限定】名湯秋保温泉とお料理を楽しむ「楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2012年07月10日 07:00:14

夕食のお刺身があまりおいしくありませんでしたが、他はおいしくいただきました。朝のバイキングも郷土感が良かったですよ!(^^)! シャンプー類がとても豊富だったり、入浴に行く手提げバックが準備されていたり、スリッパを間違えない工夫など

2012年07月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年07月10日 12:01:45

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。
夕食のお刺身ではご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
館内移動用のカゴは入浴時等、沢山荷物が入ると皆様にも大変喜ばれております。
また、スリッパを間違えない為のクリップ(スリッパキープ)もご好評頂いております。
これからも皆さまのお声を大事にし、努力して参ります。
この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月04日 16:50:15

お風呂に子供用品がたくさんあってよかったです。
大人もシャンプーや洗顔がいろいろなものでできて楽しめました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2012年03月05日 14:08:52

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のベビーチェアやおもちゃは男性、女性風呂共にご用意しておりますので、大変ご好評頂いており赤ちゃんの温泉デビューを応援しております。
これからも皆様にご満足頂ける様に努力して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【春得・ファミリー】赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン

投稿者さん 2012年01月13日 16:38:19

1歳の子供を連れて宿泊しましたが、子ども連れの宿泊客に対するサービスや設備、気配りがよくとてもよかったです。子ども連れでも安心して宿泊できる宿でした。

2011年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2012年01月16日 13:41:55

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうざいます。
小さなお子様連れの皆さまにも安心してお泊り頂ける様にと、おもちゃをはじめ備品も充実して参りました。
これからも皆さまのお声を大事にし、努力して参ります。この度はありがとうございました。
マネージャー早坂

【冬得・ファミリー】家族みんなで記念日お祝い☆Coco*ファミリーアニバーサリー

moge1259さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

moge1259さん [50代/男性] 2011年10月15日 17:32:43

チェックアウトまでのんびりできたのでとてもよかった。
ただ、露天風呂はちょとぬるいです。

2011年10月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年10月17日 10:25:16

のんびりできたとのお言葉、何よりでございます。
段々と紅葉も色づいて参りました。また機会がございましたなら、是非ご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【秋得・紅葉】■曲水膳■人気の会席料理

投稿者さん 2011年04月17日 23:26:14

親切にしていただきありがとうございます。アメニティーも充実し、食事もよかったです。家族は大変満足しておりました。私は廊下、部屋、ロビー、など全体的にたばこ臭かったです。禁煙室をお願いすればよかったと思いました。

2011年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年04月19日 16:02:50

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。館内の臭いの件、大変申し訳ございませんでした。早速チェック作業を致しました。現在のところ、禁煙室仕様の客室はございませんでしたが、オゾン処理などの消臭処理を行い、出来るだけの対応を致しております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。
マネージャー早坂

がんばろう東北!!がんばろう日本!!
【がんばろう東北!震災復興】

sleepysnoopyさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

sleepysnoopyさん [30代/女性] 2011年01月23日 14:33:38

誕生日で家族で泊まりました。
ラウンジの飲み物券をいただけて、嬉しかったです。

お部屋での食事も大変美味しく、量も満足です。干し柿にバターを挟んだものが美味しかった♪

子どもは小学1年生だったのですが、料理は大人と同じ量で、内容もあまり変わりがなかったので、
もう少し量を減らして子ども向けのものがあると、なお良かったです。

小学校低学年でも1年と3年ではまた違うと思うので、聞いていただけるといいと思いました。

温泉はアメニティが充実しており、設備も十分で満足でした。
エステも良かったです。

支払いにギフトカードを利用したのですが、最初に預かっていただけて安心でき、良かったです。

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)
特別謝恩*和室10畳 空気清浄機・バス・トイレ付

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年01月24日 16:19:34

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
誕生日での記念のお泊り、ご満足いただけたようで安心致しました。
お子様のお食事についてのご指摘、ごもっともでございます。早速担当者に伝えて事前の確認を密にするよう徹底いたします。ご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年09月10日 17:53:57

子供連れでの宿泊だったのですが、子連れにうれしいグッズが充実していて
とても助かりました。
部屋には空気清浄機まで置いてあるし、子供用に甚平まで貸し出ししてくれるので、
浴衣で行動するよりも子供も動きやすくてよかったみたいです。
朝食のバイキングも種類が豊富だし、美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月11日 17:57:19

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
小さなお子様との大切な温泉旅行のお手伝いが出来たこと大変嬉しく存じます。お部屋から見られる秋保の自然もだんだんと秋を感じるようになりました。
ご宿泊中は小さなお子様はもちろんママ・パパに安心してお過ごし頂けるよう、皆様のお声でサービスが充実して参りました。
当館のお子様向け会員サービスMama*Club Berryにご入会頂くと甚平の貸出が無料になるなど特典いっぱいのサービスもございます。
ご朝食では自家菜園の朝採り野菜がバイキングに並び、今だけの旬の食材をお楽しみ頂けます。おいしかったとお聞きして大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して努めて参ります。

たろ105さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

たろ105さん [30代/男性] 2010年08月27日 12:37:22

8ヶ月の子供と夫婦で宿泊させていただきました。部屋、大浴場は小さい子供のことも考えられており満足できました。
プラン内容に離乳食の料金を明記してあると解りやすいと思います。
朝食会場が満席で30分くらい待ったのが非常に残念でした。
料理は朝、夕ともにとても満足できました。

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
和室10畳 空気清浄機・ バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年08月28日 10:50:38

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの見渡す里山の景色も秋の準備を始めたようです。小さなお子様とご一緒にゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。
お子様への離乳食につきまして参考なるご意見ありがとうございました。早速検討いたします。
ご朝食ではお不快な思いをさせてしまいました。早速ミーティングで伝え、改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
料理長こだわりの旬のお料理にご満足とお聞きして安堵いたしました。
これからも小さなお子様はもちろんママ・パパにご満足して頂けるよう努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

赤ちゃん小さなお子様連れ旅行応援☆Coco*スマイルプラン
【秋保の山々に囲まれた空気清浄機付 和室10畳】

みっちー0302さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

みっちー0302さん [30代/男性] 2010年07月19日 15:57:58

子連れで宿泊させていただいたのですが、おもちゃを貸し出してくれたり、お風呂におもちゃが置いてあったり等、子どもたちもとても楽しく過ごすことができ、大変満足しています。子どもの食事なしの予約だったのですが、朝食のバイキングも大人と一緒に食べさせていただき、とてもありがたかったです。いろいろな心遣いが感じられ、気分よく過ごすことができました。子どもたちも「また来たい!」と何度も言っていました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年07月20日 15:48:02

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
東北も梅雨明けし、秋保の自然もすっかり夏本番となりました。
ご宿泊の間、皆様ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。
小さなお子様はもちろん、ママ・パパにもご満足して頂けるよう、皆様の声を参考にご用意致しております。お子様が楽しく過ごすことが出来たとお聞きして私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食では自家菜園で採れた朝採り野菜が並んでおります。
「また来たい!」とお声をかけて頂き、大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2010年01月30日 10:31:01

リラクゼーションが大変充実していて大満足でした。各部屋、大浴場のアメニティも種類豊富に揃えられているように見えました。子連れファミリーにも力を入れているようで、お子様用のさまざまなサービスがあり、女性には嬉しい宿でした。
食事はヘルシーなものが多く男性には少し物足りないかな?量はあったけど味は普通でした。ロビーの売店のお土産物が種類豊富でここだけでもだいだい買える感じでした。

2010年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年02月01日 13:38:13

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。日常から離れ、癒しを求めて来て下さるお客様にご満足して頂けるよう30種類以上の本格リラクゼーションをご用意致しております。大満足して頂き、何より嬉しく存じます。お料理では大変貴重なご意見を頂きました。ありがとうございました。売店につきましては、品揃えも大変お客様にご好評を頂いております。お客様がお使いになる備品はお客様のお声で準備させて頂いております。小さなお子様はもちろん、皆様へ温かいおもてなしでお迎えいたします。これからも、皆様のお声を参考にサービス向上に努めて参ります。

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

ゆでたまご23さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ゆでたまご23さん [40代/女性] 2009年12月28日 17:25:14

12月27日から会社の友人(女)三人で宿泊しました。
一日限定5組の楽天プラン。部屋はきれいで仲居さんも親切。
アメ二ティーも充実の品揃えでした。
夜の食事も値段の割にはまあまあよかった。
でも、朝の食事の方が私は断然美味しく頂きました。
また、行きたい。近じかまたリピートするつもりです。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月29日 09:49:06

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。雪景色が広がるこの季節に皆々様ゆっくりお寛ぎなさったご様子、何よりでございます。ご用意している品々はお客様のお声を参考に致しております。その他、ご不便はございませんでしたか。料理長こだわりの旬のお料理はご夕食はもちろんご朝食にもこだわり、旬の味覚をお楽しみいただけます。スタッフ対応にもお褒めのお言葉を頂き、担当したスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございました。これからも温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月07日 19:06:13

あいにくの雨だったのですが駐車場まで傘を持ってきていただき大変助かりました。
従業員のかたもとても親切で温かく迎えて下さいました。
温泉は内湯と露天だけですが、ベビーチェアーや玩具があり子供連れには有り難いです。
食事も美味しかったですが、幼児食は量がちょっと多かったです。
器も出来れば陶器ではなくプラスチックの方が割ってしまう心配をせずに食べられたかな。
部屋もとても綺麗でしたが、子供が障子を破いてしまいそうでヒヤヒヤしました。
帰宅してから領収証を見て気づいたのですが、布団+食事の幼児より、食事のみの幼児の方が値段が高かったのは疑問ですね。
総合的にはとても良い宿でした。
また機会があればお世話になりたいなと思います。

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Coco*グルメプラン~赤ちゃん・小さなお子様連れの温泉旅行に
温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月13日 16:07:04

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
当方のお子様料金設定に誤りがご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、心がけて参ります。

尚、お食事や食器等、今回頂いた貴重なご意見を参考にさらに過ごしやすい旅館を目指し、努力いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

mono4238さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

mono4238さん [30代/女性] 2009年12月07日 01:09:27

12月4日に夫婦と子供(1歳代)の3人で利用させていただきました。

凄く印象に残っているのは夕食です。特にお刺身が大変美味しかったです。
一皿で9種類も楽しめる料理もあって、色々食べたい私は大満足。
旦那もそんなに多く食べる方ではないので、量が丁度良かったそうです。
デザートのイチゴのサンタは子供にも好評でした。

子供は布団・食事なしで申込ましたが、布団と毛布・タオルが準備されていたり、夕食にふりかけご飯をいただいたり、予約していなかったベビーカーも貸していただいたりと、とても助かりましたし嬉しかったです。

大浴場にも子供用のお風呂グッズは勿論、大人向けに洗顔料など様々なアメニティが用意されていて、思わず色々試してしまいました。
湯温は熱すぎず、ゆっくりと入る事が出来ました。露天風呂の温度差も気にならなかったです。
大浴場前にエステ等のお店に凄く惹かれましたが、時間が無くて諦めました。種類も多かったので、もったいなかったです。

朝食はバイキングでしたが、子供がグズッてしまい、ずんだ餅を始め楽しみにしていた料理を楽しめませんでした。何とか食べられた中で、雑穀入りウィンナーが特に美味しかったです。

少し残念だったのを挙げますと…。
①このHPのプラン紹介のみで利用を決めたので、チェックインの際にママクラブの入会料を請求されて驚きました。説明を聞いて納得したので入会しましたが、プランの紹介の中にも詳しく載せて欲しいです。
②思ったより大浴場が狭い気がします。混雑時に子供と行ったら洗い場とか困りそうです。貸切家族風呂があったら嬉しいですね。
③お部屋にコットンとかがあっても良いと思います。
④お借りした加湿器がタンクが別じゃないので、水補充がしにくかったです。
⑤朝食会場は、小さい子供が居る時は別室とまでは言いませんが、仕切りがあっても良いと思います。今回子供がグズッたので、不快に思った方も居たかも知れないので。

上記の点はありましたが、HPにあるとおり、子供のグッズがとても充実しているので、小さい子供がいるご家庭には良いと思いました。今回利用したプランがあるのも頷けます。
対応していただいたスタッフ皆さんの対応も良くて、心地良く過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月11日 09:33:33

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の大切な思い出旅行のお手伝いが出来たこと大変光栄に存じます。小さなお子様共々ゆっくりお過ごしなされましたでしょうか。

料理長こだわりのお料理に大変お褒めのお言葉をかけていただき、料理長はじめスタッフ一同大変喜んでおります。秋保はこの季節旬の食材を大いに楽しむことが出来ます。美味しかったとの評価していただき大変光栄でございます。これからの季節はまた違った食を表現していきます。ご期待下さい。

プランの紹介につきまして、説明不足でしたこと申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう改めて確認し、徹底して参ります。ご指摘ありがとうございました。
お風呂におきましては直ぐに対応することは難しいのですが、検討課題として担当に伝えました。ご意見ありがとうございます。また、朝食会場につきましても、貴重なご意見をいただきました。小さなお子様連れにお客様に安心してお過ごしくださるためにも、これからの課題として検討していきます。ありがとうございました。

その他お子様の備品につきまして何かご不便はございませんでしたでしょうか。お子様がお使いになるグッズはお子様はもちろんママ・パパのお声でご用意させていただいております。どうしても荷物が多くなってしまう小さなお子様連れのお客様に少しでも安心してご宿泊していただけるようこれからも、お客様のお声を参考に準備させていただきます。

当館の癒しのストリートでは30種類以上のリラクゼーションを提供させていただいております。日ごろの疲れた心も身体もリフレッシュできます。ぜひ次回、皆様でご利用くださいませ。

これからも、お客様のお声を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。Coco*Berryもパワーアップして参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

まかろん1228さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

まかろん1228さん [30代/女性] 2009年12月06日 11:28:25

12月4日一泊しました。
予約当初は部屋食プランではなかったのですが、お願いすると同額で部屋食にしていただけました。子供がいるので助かりました。
一番すばらしかったのは食事です。見た目もきれいで繊細。味付けも出汁が効いた上品なものでした。それからスタッフが優しくて気持ち良く宿泊できました。
お客さんの『あったらいいな』を実現しているなと思った事が幾つかありました。例えば大浴場にいって自分のスリッパが迷子にならないように洗濯ばさみでできたスリッパキープなるものがありました。さらにスリッパの除菌スプレーまでありました。お風呂に部屋の鍵や金庫の鍵をもっていくのは不安ですが貴重品ロッカーが浴場内にありました。
子供は添い寝するため布団ナシで予約したのですが、小さな子ども用布団と可愛い毛布が用意してあったのは感動しました。
化粧品類もかなり充実しており、色々試せて楽しかったです。

難をいえば、
部屋の照明が薄暗かった事です。お料理も照明で映えるのでもったいないなと感じました。チェックアウトの朝、ロビーでタバコを吸う人が多く不快でした。分煙、禁煙を考えて欲しいと思い星は4個にしました。

心づくしの宿ですね。楽しい思い出ができました。

絶対、また行きたいと思います。
頑張ってください。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月10日 11:19:47

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。
冬の足音が聞こえるこの季節、ゆっくりお過ごしなさりましたご様子、何よりでございました。
料理長こだわりのお料理に大変お褒めのお言葉をかけていただき、大変喜んでおります。秋が去りゆくこの季節、ここ秋保は旬の味覚があふれております。ご満足していただき大変嬉しく存じます。

備品につきましてはお客様のお声でご用意させていただいております。「あったらいいな」はまさにその通りでございます。スリッパキープはお客様に大変ご好評のひとつでございます。これからも、お客様の「あったらいいな」のお声をどんどん実現していきたいと存じます。

お部屋の照明におきましては早速担当に伝え、検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。また、分煙・禁煙につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に対応すべき課題としてただ今検討しております。これからも、お客様のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

「心づくしの宿」とのお言葉をいただき、安堵いたしました。温かいおもてなしを目指す私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。