奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

wユウチャンさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

wユウチャンさん [60代/女性] 2011年07月22日 14:47:37

夕食は知り合いの方と外食の予定があり、宿泊と朝食だけのプランを探していましたら
蘭亭さんにありましたので、利用させていただきました。
秋保温泉には10回程宿泊したことがありますが、今までは、大きなホテルや旅館でしたので、お風呂やお食事に行くのが少々おっくうだった事がありました。

はじめての利用で不安でしたが、蘭亭さんは、こじんまりしていて感じも良く、随所にお子様にやさしい気配りがあり、お子様連れでも気がねなく利用出来そうな感じがしました。
今度は孫6人を連れて来たいと思っています。
大自然の中の露天風呂なので、花は山野草系の方が落ち着きますし、その方が似合うと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2011年07月26日 11:15:25

この度は秋保温泉 蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館は大型の施設とは違い、エレベーターも一箇所ですので、大浴場やお食事会場迄迷う事も無く、ご年配の方や小さなお子様連れの皆様にも大変喜ばれております。お子様用の備品の方も安心してお泊り頂ける様にと充実して参りました。
次回は是非お孫様とご一緒にお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

マネージャー早坂

【朝食付◆駐車場無料】頑張るビジネスマンを応援!
【【出張応援!朝食付きルーム検索】空気清浄機付本館和室10畳】

ぞおさん27さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ぞおさん27さん [50代/男性] 2011年04月19日 14:27:33

地震発生から一月が経ち色々な疲れを少しでも取れたらと
仙台市街地から手頃に行ける秋保の温泉の施設を捜して
今回利用させて頂きました。
何よりも料理が充実していて大満足でした。

2011年04月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年04月19日 16:11:11

この度は蘭亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
大満足 とのコメントを頂き、大変感激いたしました。
今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
マネージャー早坂

温泉っていいね!ココロもカラダもリフレッシュ(梅)【被災者支援プラン】
【ゆったり和室のんびり温泉】

pao7771さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

pao7771さん [30代/女性] 2011年01月30日 01:14:30

2歳の子供と夫婦で1月下旬に利用しました。
子供は食事、布団とも不要で予約したので浴衣が有料とのことでしたが、子供がいるママ向けのココベリークラブというものに当日500円の入会金を払って入会したところ、無料で浴衣が貸していただけるほか、売店や宿泊代にすぐ使える500円の商品券や子供用のお菓子などいろいろついていて、とてもお得でした。
おもちゃや本もいろいろ貸していただけるし、お風呂にもおもちゃがあって、子供はこれまでになく宿での時間を楽しんでいたと思います。
やや建物が古くなっている感じはありますが、メンテナンスはしっかりなさっている印象で、とても気持ち良く過ごすことができました。
とにかく小さい子連れにはやさしいお宿と感じましたので、また利用したいと思います。

2011年01月
奥州秋保温泉 蘭亭 2011年02月04日 16:53:59

この度は蘭亭にお越し頂き誠にありがとうございます。お子様連れには嬉しい特典が付いてるママクラブ*berryにご入会頂きありがとうございます。これから、様々な情報をお伝えしてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

マネージャー早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉お料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&お手軽グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2010年09月26日 20:35:15

家族で利用させていただきました。
広々としたホテルで、お部屋もお風呂ものんびりと寛げました。
また、お食事も(特に朝食が)おいしかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月27日 11:22:59

この度は蘭亭にお越し頂き、ありがとうございます。秋保の里山も秋を深め始めました。先日は金木犀の甘い香りを感じました。このような時期にご家族皆様でゆっくりお寛ぎできたご様子、何よりでございます。
ご朝食では自家菜園の朝採り野菜や料理長自ら仕入れる旬の食材が並びます。美味しかったとお聞きして大変嬉しく存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 早坂

【平日5組限定】名湯秋保温泉でグルメ料理を楽しめる「特別謝恩/楽天*温泉&グルメプラン」(1泊2食)

投稿者さん 2010年09月10日 17:53:57

子供連れでの宿泊だったのですが、子連れにうれしいグッズが充実していて
とても助かりました。
部屋には空気清浄機まで置いてあるし、子供用に甚平まで貸し出ししてくれるので、
浴衣で行動するよりも子供も動きやすくてよかったみたいです。
朝食のバイキングも種類が豊富だし、美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年09月11日 17:57:19

この度は蘭亭にお越し頂き、誠にありがとうございます。
小さなお子様との大切な温泉旅行のお手伝いが出来たこと大変嬉しく存じます。お部屋から見られる秋保の自然もだんだんと秋を感じるようになりました。
ご宿泊中は小さなお子様はもちろんママ・パパに安心してお過ごし頂けるよう、皆様のお声でサービスが充実して参りました。
当館のお子様向け会員サービスMama*Club Berryにご入会頂くと甚平の貸出が無料になるなど特典いっぱいのサービスもございます。
ご朝食では自家菜園の朝採り野菜がバイキングに並び、今だけの旬の食材をお楽しみ頂けます。おいしかったとお聞きして大変光栄に存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月16日 20:50:38

以前より、泊まってみたいと思っていました。お部屋もきれいで、友人と二人では広すぎる程です。お部屋係の方の初々しさも良かったです。ただ一つ、朝のバイキングが思っていたものと少々違っていた事がちょっと残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2010年05月18日 09:31:37

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。以前より泊まってみたいとお聞き致しました。大変光栄に存じます。
スタッフ対応では好印象のお言葉を頂きました。今春より新入社員も明るく元気にお客様をお迎えいたしております。これからそれぞれの温かいおもてなしに努めてくれることでしょう。
ご朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ありませんでした。朝のバイキングでは自家菜園の朝採り野菜など旬の食材が並んでおります。これからも皆様にご満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

OKB64さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

OKB64さん [30代/男性] 2010年03月24日 20:55:25

3/22~23日で利用させて頂ました。
彼女の誕生日祝いを兼ねての二人で初めての小旅行だったので、「女性向けのサービス」が充実していると紹介されていた当宿に決めました。

まず、駐車場で車を停めたところまでのお出迎え、またチェックインより随分早めに着いてしまったのにも関わらず、笑顔で対応して頂き、温かく宿に入ることが出来ました。

部屋は綺麗で広く、座布団までふかふかで彼女も大変喜んでいました。
小さいところではスリッパ用のキーピングクリップにもとても感銘を受けました。

お風呂も綺麗で、またシャンプーや石鹸も充実しており大変満足です。

彼女とゆっくり夕食を摂りたかったので部屋食のプランにしたのですが、この食事がまた食べきれない程運ばれてビックリ!
(彼女はやはり食べ切れなかったようでしたが、せっかく出してくれたのだから・・・と頑張ってました。残りは私が食べましたが(笑)。)

季節的には仕方ないと思ったのは、窓からの景色でしょうか。
きっと春や秋、雪の日などは趣のある風景を楽しめるのでしょう。

二人で初めての小旅行でこの宿を選んで良かったと思ってます。
楽しいひと時をありがとうございました。

この思い出の宿に、また二人で来たいと思ってます。

2010年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2010年03月29日 11:38:00

この度は蘭亭にお越しいただき、誠にありがとうございます。
春が待ち通しいこの季節、ゆっくりお寛ぎ出来たご様子、何よりでございます。お二人の大切な思い出旅行のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様がお使いになる品々につきましては、皆様からの「あったらいいな」のお声を参考に準備致しております。大浴場におきましては女性必見のアメニティを多くご用意致しております。
料理長こだわりの旬のお料理にお褒めのお言葉をかけて頂き、大変喜んでおりました。頑張ってお食べになったとお聞きし、ご無理をさせてしまったのではないかと心配致しております。
お部屋からの景色は四季折々の里山の美しい風景をご堪能できます。春の桜…新緑…
これからも皆様にご満足して頂けるよう、温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付】

ゆでたまご23さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ゆでたまご23さん [40代/女性] 2009年12月28日 17:25:14

12月27日から会社の友人(女)三人で宿泊しました。
一日限定5組の楽天プラン。部屋はきれいで仲居さんも親切。
アメ二ティーも充実の品揃えでした。
夜の食事も値段の割にはまあまあよかった。
でも、朝の食事の方が私は断然美味しく頂きました。
また、行きたい。近じかまたリピートするつもりです。

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月29日 09:49:06

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。雪景色が広がるこの季節に皆々様ゆっくりお寛ぎなさったご様子、何よりでございます。ご用意している品々はお客様のお声を参考に致しております。その他、ご不便はございませんでしたか。料理長こだわりの旬のお料理はご夕食はもちろんご朝食にもこだわり、旬の味覚をお楽しみいただけます。スタッフ対応にもお褒めのお言葉を頂き、担当したスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございました。これからも温かいおもてなしで皆様をお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月07日 19:06:13

あいにくの雨だったのですが駐車場まで傘を持ってきていただき大変助かりました。
従業員のかたもとても親切で温かく迎えて下さいました。
温泉は内湯と露天だけですが、ベビーチェアーや玩具があり子供連れには有り難いです。
食事も美味しかったですが、幼児食は量がちょっと多かったです。
器も出来れば陶器ではなくプラスチックの方が割ってしまう心配をせずに食べられたかな。
部屋もとても綺麗でしたが、子供が障子を破いてしまいそうでヒヤヒヤしました。
帰宅してから領収証を見て気づいたのですが、布団+食事の幼児より、食事のみの幼児の方が値段が高かったのは疑問ですね。
総合的にはとても良い宿でした。
また機会があればお世話になりたいなと思います。

【ベビーキッズ専用ルーム・部屋食】Coco*グルメプラン~赤ちゃん・小さなお子様連れの温泉旅行に
温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年12月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年12月13日 16:07:04

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
当方のお子様料金設定に誤りがご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、心がけて参ります。

尚、お食事や食器等、今回頂いた貴重なご意見を参考にさらに過ごしやすい旅館を目指し、努力いたして参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月25日 19:01:34

お風呂に行くときに使えるカゴバックが人数分用意してあったり、お風呂でスリッパが他の人の物と間違わないように、お部屋に目印の洗濯バサミが用意してあって親切だと思いました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月26日 19:38:18

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。カゴバックやスリッパキープくん等、ちょっとした事だとは思いますが、実はこのちょっとした備品等はお客様の、「こんなサービスあったらいいな~」というお声から生まれたものが多数ございます。

私共は高級旅館では有りませんが、お客様のお声を大切にし、更に快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。どうぞ皆様も「こんな事」をお寄せいただければ幸いです。

この度のご利用誠に有難うございました。又どうぞお越し下さいませ。

マネージャー 早坂

【秋保の郷を一望】あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!

投稿者さん 2009年09月21日 10:42:25

料理が美味しく、目でも楽ませていただき、とても良かったです。温泉の温度も、私には丁度良く、何度も入りました。接客も良いのですが、笑顔をもっとほしかったと思います。朝の売店で試食を進めてくれた方が1番接客が良く心に残りました。お世話になり、ありがとうございました。感謝します。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月21日 11:37:58

この度は蘭亭をご利用いただき、誠に有難うございます。お料理、温泉をお気に召していただきました事、大変嬉しく思います。自家源泉のお風呂はゆっくりお入りいただけますよう、少しぬるめにしております。お料理も大臣賞受賞経験のある料理長の創作料理が自慢です。

ご指摘いただきました笑顔。最も大切な事と認識しております。反省点として今後取り組んでまいります。

この度のお言葉とご利用、ご指摘に心より感謝申し上げます。又のご来館をお待ち申し上げます。

マネージャー 早坂

【楽天限定】癒しのスパ&ステイプラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理と本格エステで癒される!!

投稿者さん 2009年09月13日 18:50:04

10ヶ月の娘を連れて3人でおじゃましました。離乳食もおいしかったらしく娘は全部食べました。お風呂のアメニティなども充実してて、赤ちゃんも一緒に温泉に入れて良かったです。 ただ、部屋の隅っこの埃が何カ所か気になったのと、朝食のバイキングに赤ちゃんの食べるのがほとんどないのとコーヒーがないのが残念でした。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年09月15日 14:26:07

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。離乳食が美味しかったとの言っていただき、大変喜んでおります。お風呂の備品は、お客様のお声でご用意しております。
私共は小さな赤ちゃんと一緒に温泉旅行を楽しんでもらえるよう努めております。お部屋につきましては毎日スタッフが清掃に入りますが、早速担当に伝え、見直すよう徹底いたします。申し訳ありませんでした。朝のバイキングにおきましては、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、コーヒーに関しましては色々とご指摘を頂きまして、当館としても早急に対応しなくてはならない課題として重く感じております。ご意見の程ありがとうございます。これからも、皆様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 22:48:57

女性的な柔らかな印象の館内でした。ちょうど秋保の夏祭りが行われており、打ち上げ花火が窓から綺麗に見えました。またリラクゼーションが無料で味わえ、部屋の担当の方はとても愛嬌のあり、和みました。
唯一点、部屋の空調のカタカタが気になりました。(他が良過ぎて、直接言うのを忘れてました。)

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月27日 11:00:53

この度は蘭亭にお越しいただきありがとうございます。

秋保夏祭りの打ち上げ花火も楽しんでいただけたご様子、嬉しく存じます。
また館内は女性的な柔らかな印象をもっていただけたとのこと、何よりでございます。

お部屋の担当スタッフには和んでいただけ、愛嬌があるとお褒めの言葉までいただき光栄でございます。
担当したスタッフも大変喜んでおります。
リラクゼーションはご満足頂けましたでしょうか?
当館では30種類以上のエステ・リラクゼーションを取り揃えております。
ぜひいろいろお試しくださいませ。

お部屋の空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
早速原因を調査し、改善して参ります。

秋、冬とこれからの季節も秋保はすばらしい自然が見られます。

投稿者さん 2009年08月23日 09:05:46

夕飯は、見て楽しく、食べておいしくよかったです。釜めしとタピオカ入りの鍋が特においしかったです。
用意していただいた部屋は広くてよかったのですが、部屋に入った瞬間に煙草のにおいがかなり気になりました。
部屋あった手作りの秋保の観光マップはわかりやすくてよかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月23日 19:37:52

この度は蘭亭をご利用いただき誠に有難うございます。

煙草の件ではご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。清掃時に充分な換気とオゾン脱臭等を実施しておりますが、不充分だった事とお詫びいたします。

又一方季節の釜めしやタピオカ入り豆乳鍋をお気に召していただいたご様子、料理人に伝えましたところ皆喜んでおりました。お言葉有難うございます。

ご指摘頂きました観光マップはスタッフの手作りで、大変好評頂いております。中には掲載しておりますお店の方も大変気に入り、ご自分のお店で紹介して頂いている程です。

どうぞ又蘭亭にお越し下さいますようお願いいたします。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。

蘭亭マネージャー・早坂

投稿者さん 2009年08月09日 23:39:25

7月26日に宿泊させていただきました。
宿泊日当日の昼頃ホテルより確認の電話をいただいた際、子供の料理で変更をお願いしたところ快く受けていただき、その時点で印象がUPしました。
また部屋のトイレに消臭剤、スリッパには部屋番号が記入してあるクリップ?など細かい気遣いが感じられました。
一つ要望を言えば、朝食でのパンの品数を増やして欲しいです。場所柄、温泉地で年配の方が多いと思いますが…。
部屋も広く見晴らしも良く、久しぶりにゆっくりと過ごすことが出来ました。

特別謝恩/温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年07月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年08月10日 14:16:10

この度は蘭亭にご来館頂き、誠にありがとうございます。
皆様ゆっくりお過ごしいただいたご様子、
何より嬉しく思います。

スタッフ対応では好印象とのお言葉を頂き、
担当したスタッフも大変喜んでおります。

お部屋の備品などはお客様のお声を元に準備させていただいております。
特に、「スリッパキープ」はお客様にご好評いただいている備品のひとつです。
朝食バイキングの件では参考になるお言葉を頂き、ありがとうございました。
早速担当に伝えました。これからの検討課題として対応できるよう努めて参ります。

これからも、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月23日 00:13:05

ゴールデンウィーク期間中にお世話になりました。
食事はおいしいし、エステも最高でした。
お風呂はちょっとさみしい気もしますが、
総合的には満足です。

2009年05月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年05月25日 11:05:44

この度は蘭亭にご来館いただき、誠にありがとうございます。ゴールデンウィークの思い出作りのお手伝いができたこと光栄でございます。
料理長こだわりのお料理を美味しいとのお言葉を頂きまして大変喜んでおります。
また、当館自慢の本格的リラクゼーションエステでは身体も心も癒やされたご様子で嬉しく存じます。
これからもサービス向上に努めて参ります。ぜひまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

マネージャー 早坂

【秋保の郷を一望できるお部屋】あげ膳すえ膳/部屋食プラン~名湯秋保の温泉とグルメ料理を満喫!

投稿者さん 2009年04月02日 16:32:16

3歳と0歳の娘を連れて行きたかったので、特に子供向けのサービスが充実しているという蘭亭を選びました。思っていたよりもこぢんまりとしていましたが、子供用のイスが客室や浴室にあったり、おもちゃをロビーから借りられたりと、行き届いた心遣いが感じられました。また、夕食は丁寧に作られている印象で、美味しかったです。お子様ランチは娘も喜んで食べていました。大浴場も内風呂と露天風呂のみですが、いいお湯でした。

温泉*和室10畳 バス・トイレ付

2009年03月
奥州秋保温泉 蘭亭 2009年04月02日 17:08:27

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。皆様楽しくお過ごし頂けたようで安心いたしました。今後ともお子様連れのお客様に安心してご利用頂けます様に様々なサービスを企画いたしております。何かご要望などございましたらご意見頂けたら幸いでございます。
またのお越しをお待ち致しております。
マネージャ早坂

投稿者さん 2024年05月20日 12:36:39

部屋も広くて、古さはありましたが清潔でよかったです。
温泉も子供に優しい感じで家族連れにはとてもよいと思います。

2024年05月
【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり12畳和室】

投稿者さん 2024年03月16日 22:02:30

3月10日に宿泊しました。アメニティの髭剃りが無く、有料でも置いていないと言われ大変こまりました。夕飯の鮑が美味しかったです。朝食は無くなっている食材の補充が間に合わ無いのか、おしまいなのか食べられず残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年05月06日 17:49:56

この度は数あるお宿の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご滞在中のアメニティに関するご不便、お詫び申し上げます。SDGsの一環としてプラスチック削減の取り組みを致しておりました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。
また、夕食の鮑が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。朝食の食材補充に関しても、今後はスムーズな対応を心がけるように努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

投稿者さん 2024年03月15日 20:35:15

受付の方の対応が少し雑で気になりました。
外国人の方が多く働いている印象で日本人よりも外国人の方が丁寧な接客をしてくれたり、子供をあやしてくださいました。
お部屋も料理も申し分なくとても美味しくいただきました!
お風呂も気持ちよかったですがもう少し色んな種類があればもっと良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年05月06日 17:49:28

受付スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員の接客向上に努めて参ります。
一方で、外国人スタッフの接客についてのお言葉、大変嬉しく存じます。お部屋やお料理に関しましてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
お客様にとってより心地よいひとときをご
提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】