奥州秋保温泉 蘭亭 クチコミ・感想・情報

奥州秋保温泉 蘭亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 16:31:22

マッサージ(ほぐし処)のリピーターになりました。
夕食のラーメンセットは19時~であり、もう少し早め(17時~)にしてもらえると良かったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年03月03日 12:25:09

この度は数あるお宿の中からいつも奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
マッサージでのリピーター様となっていただき、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
また、ご夕食のラーメンセットに関する貴重なご意見もありがとうございます。
今回頂いたお客様のお声を参考に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【訳あり】1泊2食つき応援プラン★【夕食はらーめんセット】食事心配なしで楽々♪宿へ直行!
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2024年02月24日 11:23:16

ホテルの方は親切でした。
食事は、個室の座敷で赤ちゃんたらだと楽です。

奥州秋保温泉 蘭亭 2024年03月03日 12:24:24

この度はご家族でのご旅行に奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご滞在中、スタッフのご対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましても個室のお座敷でお子様と一緒におくつろぎいただけたようで安心しております。これからもお客様のお声に耳を傾け、より良いサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご機会にぜひお越しくださいませ。

【コスパ◎】エディブルフラワー浮かぶ黒毛和牛と牛タンしゃぶしゃぶなど<雲海しゃぶしゃぶ会席>
【【禁煙】秋保の里山が見渡せる10~12畳和室】

投稿者さん 2023年11月15日 00:10:18

部屋がとても良かったです。いびきがうるさい私には、二部屋あったので、友人に迷惑かけませんでした。
料理の量もちょうど良く、とても良かったです。
SDGSかなんかで、ひげそりがないので、気を付けてください。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:52:34

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
お部屋やお食事にご満足いただけたようで光栄でございます。
また、ご指摘を賜りましたひげそりのご提供に関してですが、SDGsの一環としてプラスチック削減の取り組みを致しておりました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解いただけますと幸いです。

【早割30】通常料金から1100円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>
【【禁煙】特別室<桃源>◆和室12畳+応接間6畳【空気清浄機】】

投稿者さん 2023年11月11日 16:40:37

朝食にもっと温かなメニューがあると嬉しい。
大浴場のボディソープ等のセットが各席にあると良かった。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月20日 16:59:30

ご朝食について、今後はご意見を賜った温かいメニューの充実に努め、改善してまいります。また、大浴場のボディソープ等のご用意についても前向きに検討させていただきます。お客様のご要望にできる限りお応えできるようなサービスを目指して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】48%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

杜の魔女さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

杜の魔女さん [70代/女性] 2023年09月20日 10:09:53

リピーターです。朝のバイキングの席が非常にせまくて テ-ブルに料理がたくさんのらず何回も行ったり来たりで 面倒くさい。改善してほしい。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年11月13日 16:07:48

いつも奥州秋保温泉蘭亭をご愛顧賜り、また口コミのご投稿も誠にありがとうございました。
ご朝食のバイキングのお席について、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は、杜の魔女様より賜った貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのご利用をこころよりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】45%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年08月28日 17:02:41

プールが利用できて子供が喜びました。
小さい子連れだったので、大浴場にボディソープだけでなくシャンプーも備え付けにしてもらえるとフロントに借りに行く手間が省けてよかったと思いました。
お部屋にはオムツ用のゴミ箱も準備してもらえました。
アメニティは歯ブラシと紙コップのみでした。
夜のお料理は美味しく、特に黒胡麻プリンがおいしかったです。鯛めしは子供も美味しいと言ってたくさん食べていました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年09月17日 17:38:56

お子様にプールを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お部屋のアメニティについてですが2022年4月に「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されたことに伴い、秋保温泉全体でプラスチックアメニティの削減に取り組んでおりますので、ご不便をおかけいたしますがご理解いただければ幸いでございます。
お食事関しまして黒胡麻プリンや鯛めしがお気に召したようで、ご満足いただけて大変光栄です。黒胡麻プリンは当旅館の新人パティシエが心を込めて手作りしている一品でございますので、お喜びいただけ光栄に存じます。
ぜひ次回のご来館も心よりお待ちしております。

【早割60】通常料金から2200円OFF♪【人気No.1!基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2023年08月06日 13:54:18

訳アリのお部屋を利用させていただきましたが全く騒音がなく、扇風機や空気清浄機までついていてとても快適に休ませていただきました。残念だったことは、部屋のドライヤーの風量がないこと(大浴場のものは普通のドライヤーだが混んでいた)、お風呂のお湯が塩素消毒っぽい匂いが強いことです。あと部屋の歯ブラシが安いものなのかグネグネします。
ただ、火傷をしてしまったときにスタッフのかたがとても親切に対応してくださり、お見送りの女将さんもとてもあたたかい言葉をかけてくださり、泊まってよかったなと思った旅館でした。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年08月13日 15:16:14

訳ありプランでのご宿泊ということでしたが、騒音の心配なくおくつろぎいただけたとのこと、安心いたしました。
また、スタッフや女将の対応へのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
一方、ご指摘を賜ったドライヤーの風量やお風呂の匂い、歯ブラシの点などについて、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、より良いサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

【訳あり】【最終チェックイン24時】朝食付き応援プラン★仙台駅~車で30分/駐車場&WiFi無料
【【禁煙】空気清浄機付 洋室 シングルルーム【訳アリ】】

投稿者さん 2023年08月01日 13:19:45

夕食最高でしたが、飲み放題が事前予約じゃないと駄目だという事でした。帰りにフロントで確認すると、予約時に電話で希望を伝えるシステムらしい。単品で提供している飲み物と同じものを飲み放題にするだけなのに、何で事前予約じゃないと駄目なのか?もしかして、飲み放題は単品以下の「安いアルコール」を提供しているのかと思ってしまいます。
せっかくビールの価格が世間並みになったのだから、飲み放題の注文も世間並みの扱いになる事を祈っています。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年08月13日 13:20:10

お夕食がお気に召したようで、大変光栄でございます。ありがとうございます。
また、ご意見を賜った飲み放題に関してですが、お食事のお部屋やスタッフ手配の都合上、事前予約のみの受付となっております。
また、基本的には8名様から承っておりましたので、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ありませんが、どうかご理解頂けますと幸いです。
お客様のお声を参考に今後の改善に努めて参りますので、またお越しいただけますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】43%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年07月03日 13:18:27

お食事は大満足の内容でした。特に仙台牛のステーキは最高です!

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年07月16日 19:42:24

この度は数ある施設の中から奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただき、また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。
お食事の内容にご満足いただけたようで、大変光栄です。
今後もお客様に満足していただけるお食事やサービスをご提供できるように努めてまいりますので、またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】厳選・旬の味<らん亭膳>

投稿者さん 2023年04月20日 12:44:59

二人目が生まれる前最後の家族旅行で利用しました!
子供がいたので部屋食やオムツ、お尻拭きなど嬉しいサービスでとても助かりました!
ただ売店が夜早くしまってしまったり、ゲームコーナーがだいぶ古い感じで少し寂しく感じました。
あと夕食のお世話係の方が、外人の方で仕方ないのかもしれないですが、あまり説明が分からなかったです。
そして配膳で部屋に入ってくる時は扉を開ける前に一声かけてほしいです。。
毎回びっくりしてしまいました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年05月28日 19:54:37

この度は、ご家族の大切なご旅行に当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様連れのご利用において、お部屋食やお子様向けのサービスがご満足いただけたようで、大変嬉しいです。
売店の営業時間やゲームコーナーに関しましては、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後、より充実した施設とサービスを提供できるよう努めてまいります。また、ご夕食のお世話係の対応について、大変失礼いたしました。より良いコミュニケーションとサービスをご提供できるように、従業員教育を見直し改善に努めてまいります。ご意見をいただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF<曲水/夕食お部屋食or個室会場>ミキハウス子育て総研認定プラン
【【禁煙/夕食お部屋食または個室会食場】お任せ和室【清浄機付】】

みみ68043さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

みみ68043さん [20代/女性] 2023年04月18日 02:04:01

先週家族旅行で2歳の子供と3人で宿泊しました!!
大浴場にはお風呂用のおもちゃや子供用の椅子などありとても良かったです!子供用のボディーソープが置いてあるのにはビックリしました!
平日で空いていて大浴場は貸切でした!!
朝のバイキングはちょっと離れた
場所に持っていって食べるのが面倒だったぐらいです!

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年05月28日 18:43:25

この度は、奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊いただき、ありがとうございます。
大浴場のおもちゃやお子様用の椅子等がお役に立てたようで、喜んでいただけて光栄です。
平日ということもあり、大浴場もゆったりと、落ち着いた時間をお過ごしいただけたことと思います。
朝食のバイキングでは、離れた場所でお召し上がりいただき、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後、より快適なご滞在を実現できるよう努めてまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年03月31日 11:31:45

飲み放題の種類を増やしてほしい。ビールも苦手な人がいると思うので、カクテルとか酎ハイがなくがっかりでした。
部屋のアメニティも残念でした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年04月17日 20:08:56

お客様にご満足いただけるよう、飲み放題の種類の充実を今後の検討課題とさせていただきます。
また、アメニティについても改善の余地があると考え、今後の改善点に加えて参考にさせていただきます。
また機会がありましたらご利用をご検討していただけると幸いです。

【夕食時120分飲み放題付】4名様以上でお得に宴会!泊まって楽チン♪歓送迎会プラン<雲海しゃぶ>

投稿者さん 2023年03月05日 22:46:46

秋保温泉は久しぶりに利用させていただきました。
夕食は仙台牛ステーキ、鮑、鰻炊き込みご飯と普段食べれない高級料理ばかりでとても美味しくいただきました。スタッフの方の丁寧な説明と個室でゆっくり、食事を楽しむ事が出来ました。
また忘れ物の際の対応もしていただき有難うございました。
ご迷惑をお掛けしてすみませんでし
た。
また、癒しの宿泊に利用させていただきます。
有難うございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年03月11日 20:12:14

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お食事を個室でゆっくり楽しんでいただけたようで何よりです。内容にもご満足いただけ嬉しく存じます。
らん亭膳は仙台牛のステーキや鮑の踊り焼きの提供があり、人気のあるメニューで御座います。事前予約制ではありますが、他のコースでも楽しんでいただけるよう、別注で鮑の踊り焼き等のご注文が可能となっておりました。
お忘れ物が無事に届いたようで安心致しました。お忘れ物があった際は一定期間保管しておりますので、気兼ねなくご連絡いただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

杜の魔女さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

杜の魔女さん [70代/女性] 2023年01月23日 08:50:59

朝のバイキング会場 席が狭く 料理を取っても、テ-ブルに置くのが大変。非常に食べずらいでした。

奥州秋保温泉 蘭亭 2023年01月26日 20:25:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の会場ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現在、皆様にごゆっくり召し上がっていただけるよう、朝食会場の人数との兼ね合いや、動線を考え、試行錯誤しておりました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】51%OFF【人気No.1♪基本プラン】季節の味覚を堪能<曲水膳>

投稿者さん 2022年12月19日 16:35:48

二日とも、とても美味しい夕食の料理でした。料理の盛付け、味付けとも素晴らしく、また季節をかえて
訪れてみたいと思いました。朝はバイキングでしたが、こちらも美味しくいただきました。味覚は個人差がありますが、宿泊された方は十分満足されるのではないでしょうか。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月22日 18:49:39

過日は、奥州秋保温泉蘭亭にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
特に2泊ともお食事にご満足いただけたようで、光栄で御座います。是非今回のご投稿を調理場にも共有させていただきたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】2ベッド和洋室】

会長SK1948さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2022年12月09日 09:38:04

良い点:①食事が美味しい。②畳敷きの大浴場。③館内の清潔感など。
気になった点:①室内のテレビが壁に固定されていて、角度的に見づらい。
総体的に満足のいくお宿でした。また季節を変えて利用したいと思います。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年12月11日 21:33:32

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変光栄で御座います。
お食事や館内の清潔感についても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
テレビの角度に関しましてはご不便をお掛けし申し訳御座いません。固定されておりますのですぐの改善が難しい状態では御座いますが、今後ご不便をお掛けしないような設置を課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り有難うございます。
又のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】2ベッド和洋室】

きのっち6067さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

きのっち6067さん [20代/男性] 2022年10月31日 13:08:19

子供がいても安心していけます。
お風呂用具からお部屋にも哺乳瓶用消毒洗剤等が事前に連絡しておけば揃ってるので心配しないでいけます。
ただホームページに売店で離乳食があると書いてましたが7ヶ月ぐらいのものが2、3種類ぐらいしかないので事前に準備して持ってきたほうがいいと思います。
ミルクもほほえみのキューブがバラ売りで売ってるので他のミルクの場合は持ってきた方がいいと思います。
子供のお皿などは声をかければ持ってきてもらえるので大丈夫です
離乳食の温めもできます。
他に何か気になる点があればホテル側も対応がとても丁寧なので連絡してもいいと思います

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年11月06日 21:07:23

お子様グッズ等、対応の評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
ゆっくりと過ごしていただけるよう、出来る範囲でご協力させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

【お子様歓迎】<曲水膳/ご夕食会場おまかせ>でお得に温泉デビュー♪Coco*リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年09月11日 02:20:00

9月6日に宿泊しました。小さい子供がいたのでアメニティや、お風呂が畳ってことで安心して入ることができ、大人もゆっくり入ることが出来ました。お料理もとても美味しかったです。ただ残念だったことが、何度か入ったうち深夜にも入ったのですがお湯がぬるく、ギリギリで終わりだから?と思いつつ、早朝5時と、8時台にも入りましたが結局男女のお風呂がぬるくてさむかったです。一緒だった他のお客さんとの会話でも同じ思いされてました。こんなこと初めてでさむいね(笑)とも別な方もお話されてました。原因はなんだったのでしょう。その説明がなかったのは残念でした。お風呂以外は良かったです。ありがとうございました。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月13日 21:45:55

この度は奥州秋保温泉蘭亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様用のアメニティや当館自慢の畳敷きの大浴場の床にもご満足頂けて光栄に存じます。
しかしながらお風呂の時間帯によって温度がぬるく、寒い思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
現在も温度の管理は担当が定期的に行ってはおりますが、今後は温度の確認をより一層しっかりと行うようにいたします。
また機会がありましたらご検討していただけますと幸いです。

【【禁煙】秋保の里山が見渡せるゆったり10~12畳和室】

ひではりさんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

ひではりさん [50代/男性] 2022年09月08日 18:24:04

良いですよね。ビジネスで良く泊まりますけど、この日を最後に繁忙期になるので泊まれない残念です。まあ仕方ないのですが(^^)9月になればと泊まれるかな?だけど9月になれば他のビジネスホテルがかなり下げるから難しいかな、コロナで抑えられ宿泊費ですから仕方ないか(^^)手頃な時にはまた泊まりますよー

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年09月13日 21:36:46

平素より当館をご愛顧賜りまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いていつも口コミに投稿頂き、高い評価も付けて頂いて重ねて感謝申し上げます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】素泊まり【最終チェックイン24時】自家源泉の温泉&広々お部屋で快適シンプルステイ

isao1955さんの 奥州秋保温泉 蘭亭 のクチコミ

isao1955さん [60代/男性] 2022年06月27日 09:30:13

アワビがとても美味しかったです。

奥州秋保温泉 蘭亭 2022年06月29日 19:05:11

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご夕食のアワビにとてもご満足頂き、身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
別注でも事前予約にて鮑の踊り焼きを承っており、大変好評いただいております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定タイムセール】最大51%OFF【蘭亭★★★】【仙台牛ステーキ・鮑など】旬贅沢<らん亭膳>