京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月16日 20:34:09

8月10日に「すいか」プランで利用させていただきました。サービス、施設等はさすが一流だけあって非の付けどころはありませんでした。今回は8才の息子を連れての初めての宿泊でしたが、駅からも近く都内のどこへ行くのにも便利でした。子連れでも不便さは感じませんでした。一流ホテルを手頃な価格で利用できて満足しております。ありがとうございました。本館2階「デリカテッセン」のパンは最高でした。息子と二人で「はまり」ました。おすすめです。

京王プラザホテル 2002年08月23日 21:49:35

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたご様子に安心致しました。また「デリカテッセンのパン」について大変嬉しいコメントを頂戴いたしましてありがとうございます。早速に関係者に申し伝えさせていただきました。いただきましたお言葉を励みに、従業員一同、一層のサービス向上に努めてまいりますので、是非またご利用下さいませ。
追伸 当ホテルのパンは、どれもおいしいと自負しておりますが、個人的には「バナナブレッド」というパンが特におすすめです。私自身も知人へのプレゼント等で利用することがあるのですが、とても好評です。是非一度お試し下さい。

投稿者さん 2002年08月16日 12:04:56

以前、個人で予約をして宿泊をしていたのですが当サイトを見て予約をするようになりました。残念なのは、個人で予約をしていた時とサイトを使っての予約ですと内装と階数が全く別の部屋を予約出来るんですね?新宿に宿泊する時には必ず行ってるのですが、なんででしょうか?たまたまかもしれないのですが、残念でした。以前は月に2回は宿泊していましたが、最近は地方に転勤になった為に宿泊が3ヶ月に1、2度ですが、どうであれやはり一流のホテルです。気分をリフレッシュ出来させていただいております。

京王プラザホテル 2002年08月23日 21:26:02

京王プラザホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。「気分をリフレッシュ…」とのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。ご質問いただきました件について回答をさせていただこうと思うのですが、お問合せは「個人で(ホテルに直接)予約をした場合とインターネットのサイトを利用した場合で部屋タイプや階数に違いがあるかどうか?」とのことでございましょうか。この意味のご質問でありましたら、「どちらでご予約を頂戴しても、違いはございません」と申せます。ただし、旅の窓口さんをはじめとするインターネットサイトには、当ホテルの様々なタイプの客室の中から特定のお部屋タイプに限って登録をさせていただいておりますので、その意味では、お部屋タイプや階数に一定の制限があるとも申せます。尚、当日の状況にもよりますが、禁煙/喫煙、低層階/高層階、西側/東側、エレベーターから近いお部屋/遠いお部屋等々のご要望につきましては、可能な限りお応えさせていただく体制をとっておりますので、予約係あるいはフロント係にお問合せ下さいませ。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月15日 20:12:12

8月13日にすいかファミリーで宿泊しました。都庁の眺めはすばらしく感激しました。また、プールも利用でき家族で楽しく過ごせました。子供用の簡易ベッドもしっかりしておりよかったと思います。すいかファミリーのグッズは、もう少し種類があるとよかったと子供が言っていました。朝食はメダリオンで食べましたが、バイキングの内容はいまいちという感じでした。新宿駅から動く歩道があったんですか。もしあるのなら何かアナウンスがホームページ上からもほしかったと思います。この掲示板のおかげで貴重な情報がわかりました。

京王プラザホテル 2002年08月15日 23:04:06

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「すいか」プランのご利用で快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく拝見致しました。頂戴致しましたご意見(すいかグッズ、メダリオンの朝食、ホームページでのインフォメーション)は、各担当に申し伝え、今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月13日 08:59:58

8月10、11日と京王プラザホテルのレディスプランを利用させて頂きましたが、お部屋が33階で見晴らしもとてもよく、よかったです。妹と宿泊したのですが、毎日忙しい主婦のため、とてもリフレッシュしました。チャンスがあれば、また行きたいです。

京王プラザホテル 2002年08月15日 22:40:25

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。「リフレッシュできました」とのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。お忙しい毎日をお過ごしのことと存じますが、リフレッシュが必要となりましたら、是非また私共をご指名いただければ幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月13日 00:01:35

すいかを利用しました。部屋の眺めも良く大変良かったです(都庁が目の前)。良かったのでアンケートをインターネットで記入しようとしたのですが、HPではどこに書けばいいのでしょうか?アンケート用紙に「インターネットでお送りください」とあるのですが、これはEメールのことですか?メダリオンで朝食頂きました。おいしかったです。音楽朝に合ったものをお願いします。また利用したいです。スイカは良いプランでした。目覚まし時計ありがとうございました。

京王プラザホテル 2002年08月15日 22:32:21

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。「すいか」プランで快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見致しました。また、色々とご意見をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。*アンケートの件、お手数ですがEメールにて送信下さい。(分かり難い表現で失礼いたしました)また、メダリオンのBGMの件、レストランに伝えさせていただきました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月10日 21:20:41

8月8日に3人でレディースプランを利用させて頂きました。38階のお部屋で眺めもサービスも良く、チェックアウトが2時だったのでとてものんびりと出来ました。ただ最初に入浴した者が浴槽の排水口に髪の毛が沢山詰っていて排水されなかったので掃除したそうです。チェックアウトの時にお知らせしようと思っていたのですが忘れてしまいました。たいした事ではありませんが今後の為にお知らせしておきます。でもまた機会があれば宿泊したいと思います。お世話になりました。

京王プラザホテル 2002年08月15日 22:17:48

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。浴槽の排水口の件、大変失礼を致しました。お客様御自身にお掃除いただきましたこと、大変に恥ずかしく、また申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。早速に客室係に各室の排水口の点検を指示させていただきました。(ご指摘、誠にありがとうございました)コメントにも「また機会があれば…」とご記入いただきましたが、もう一度機会をいただけましたら幸いでございます。ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月10日 18:18:49

プランの朝食がルームサービスからもチョイスできたのは嬉しい!しかも、女性がサービスしてくれました。笑顔でとても気持ちのよい対応でした。女性客としては安心です。部屋も窓が大きく明るくて、もちろん眺めも最高です。何かの時に利用するより、ホテルでのくつろぎを目的に利用すると満喫できると思います。行きたい所までの行き方と所要時間をお伺いしたらすぐに調べて教えていただいてとても感じがよくて感謝です。(ホテルではあたり前のサービスかもしれませんがなれてないと遠慮しちゃうんですよね)また、利用させていただきます。

京王プラザホテル 2002年08月15日 21:46:52

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。快適にご滞在いただけたご様子に安心致しますと共に、「とても感じが良く…」とのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。ご記入いただきました「窓」の件でございますが、当ホテルの窓は各部屋とも、ヒザのあたりから天井まで窓を大きくとっているのが一つの特徴となっております。(31年前のオープン当時は「一部屋一太陽」とのコピーを使用いたしておりました)周囲の風景は随分と変わりましたが、やはりお部屋からの眺望はご滞在の一つのお楽しみではないかと存じます。高層階専用の「摩天楼プラン」などもございますので、是非またご利用下さいませ。ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月07日 15:27:09

たった今、番号RY07436109で予約しました。今回の旅は、仕事の研修のためのものですが、研修終了後はゆっくりくつろぎたいと思い、貴ホテルに決めました。東京は年に1度の訪問なので、今からとても楽しみにしています。
さて、いくつか質問させていただきたいのですが、まず浴室のことです。今回のお部屋は、シャワーブースは独立していますか?寝間着としては浴衣・パジャマのどちらでしょうか?(パジャマがあれば荷物が少なくて済むのになぁ…)
夕食もホテル内で頂こうと思っているのですが、予約は必要でしょうか?(イタリア料理希望。平日なら予約無しでも大丈夫かな?)
都庁側の高層階が人気と聞いているのですが、今回のお部屋はどうなるのでしょうか?
着いてからのお楽しみ…でもよかったのですが、もしお答えいただけるものがありましたら、よろしくお願いいたします。

京王プラザホテル 2002年08月15日 20:52:10

ご予約を賜り誠にありがとうございます。ご返事が遅くなってしまい大変失礼を致しましたが、回答をさせていただきますので、ご確認下さい。???シャワーブースに関しましては、今回ご利用いただくお部屋は、残念ながらシャワーブース付ではございません。???部屋着につきましては、バスローブと浴衣の組合せになっております。(専用室を使用するタイプのレディースプラン=夢物語の場合には専用パジャマのご用意がございますが…)???ご夕食(イタリアンレストランは2階で「ロ スパツィオ」と申します)は、平日でありましても時間帯により混み合うことがございますので、ご予定が決まりましたら、ご予約をいただくことをお勧め致します。???お部屋の方は、ご希望の都庁側(西側)、高層階でご用意させていただきました。お天気の良い日であれば、特に夕暮れ時の眺望が素晴らしい(と自負しております)ので、少し早めのチェックインをお勧め致します。(研修でのご宿泊とのことでしたのでご到着は遅くなってしまうのでしょうか?) ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月06日 17:56:11

ツインのシングルユースで快適に過ごせました。夏休みで他のホテルが予約できなかったということもありますが、ホテルも金額も一流でした。どのようなサービスプランがあるのか、知りませんが、お得なものがあれば、是非また利用したいと考えています。

京王プラザホテル 2002年08月15日 20:27:56

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。お問合せの宿泊プランでございますが、季節毎に色々なものをご用意させていただいております。当ホテルのホームページに詳しく掲載させていただいておりますが、今の季節ですと「サマー宿泊プラン・すいか」がお勧めです。曜日とご人数、お部屋タイプ(スタンダード/デラックス)で料金は変わってまいりますが、平日(日曜も含む)のスタンダードルームを2名様でご利用いただく場合は、ご朝食付サービス料込、税別で、お一人様\12,800となっております。プールの入場、チェックアウトの1時までのご延長、中学生以下のお子様のエキストラベッド無料、レストランの10%割引ご優待券がセットになり、さらに下記の中からお一人様1点のプレゼントがございます。(すいかグッズ、すいかドリンク、すいかデザート、ルームサービスでのご朝食、ディズニーリゾート行きバスチケット)9月7日までの期間限定ですが、大変お得なプランとなっておりますので、是非ご利用下さいませ。ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月06日 00:16:14

8月10日に、予約受付番号RY07210327で宿泊を予定している者です。連絡が遅くなりましたが、禁煙ルーム、都庁側の出来るだけ高層階の部屋ということでお願いします。勝手を言って申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

京王プラザホテル 2002年08月07日 19:13:12

京王プラザホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。ご要望の禁煙、都庁側、高層階の件につき、ご報告させていただきます。禁煙、都庁側のお部屋で手配をさせていただきましたが、今回ご利用のプランで上記の条件を満たすお部屋は20階前後のお部屋になりますので、予めご了承下さいますようお願い申し上げます。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月05日 22:52:29

8月3日に宿泊しました。やはり一流ホテルだけあり、大変素晴らしいの一言です。VDSLのサービスがあることを知らず、宿泊してから後悔しています。これから新宿付近に宿泊の際はぜひ利用させてもらおうと考えています。レストラン営業がもう少し遅くまで(pm11ごろ)利用できればいいのですが。

京王プラザホテル 2002年08月11日 09:42:07

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にご滞在いただけましたご様子に安心致しますと共に、過分なお言葉を頂戴致し恐縮致しております。いただきましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。VDSLにつきましては、「超高速/無料」のインターネット接続のサービスとしてご宿泊のお客様から大変好評をいただいているサービスです。次回は、是非パソコンをお持ちいただき、ご活用いただければ…と存じます。深夜のレストラン営業につきましては、「樹林(コーヒーショップ)」が24:00まで、「ブリアン(メインバー)」が02:00まで営業をいたしております。また「ルームサービス」は24時間いつでもお楽しみいただけますので、是非ご利用下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月05日 09:08:01

やはり「一流」と言われるだけあって大満足でした。そんな「一流」ホテルに割引料金で泊まれるなんて本当よかったです。ただ、割引なので「マイル」が付かなかったことが残念でした。まぁ、それはしかたないでしょう。お世話になりました。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2002年08月11日 09:48:25

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「大満足」とのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。「マイレージ」の件につきましては、申し訳ございませんでした。宿泊料金等におきまして一定の条件をつけさせていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月05日 09:05:17

動く歩道を期待していたが、11時を過ぎてのチェックインだったので、動いてなかった。朝も土曜の8時過ぎで動いてなかった。多少新宿駅から遠いが、動く歩道を利用すればと思って選んだ。稼働時間の確認を怠った私に責任があるが、もう少しわかりやすく特長点、問題点のワンポイントアドバイスがほしいと思った。

京王プラザホテル 2002年08月11日 09:46:43

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘をいただきました「動く歩道」の件、都庁さんに確認を致しましたので、ご報告させていただきます。運転時間は平日のみ(土日はストップ)で、南側歩道(京王プラザ、都庁側)は、09:00~18:00で「駅から都庁方面へ」運転、北側歩道(三井ビル、住友ビル、センチュリーさん側)は、08:00~10:00「駅から高層ビル街へ」、10:00~18:00「高層ビル街から駅へ」で運転をしているとのことでした。
(以前は早朝から深夜の22時前後までの運転でありましたが、残念ながら短縮されてしまったようです)当ホテルから新宿駅までは地下道で徒歩5分程度の距離ですが、次回のご利用の際には、上記の動く歩道をうまくご活用いただければ…と存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月02日 17:41:39

23日レディスプラントリプルで予約させていただきました。予約前に直接ホテルの予約の方に電話して、ベッドの必要のない子供2人OKを確認しております。
私の上京に合わせて友人が子連れで一緒に泊まってくれますので、少しでも広いお部屋、高層階をお願いします。
また次の日24日も別の友人を誘って、連絡待ちです。
皆、貴ホテルに期待しておりますので、よろしくお願いいたします。

京王プラザホテル 2002年08月11日 09:43:50

京王プラザホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。3名様でのご利用となりますので、お使いいただきますお部屋タイプが限られてまいりますが、可能な限り高層のフロアとなるよう手配をさせていただきました。また、二日目のご宿泊につきましてもそのままのお部屋をお使いいただきますよう手配を致しましたので、ご友人との久しぶり(?)のお時間をごゆっくりお過ごしいただければと存じます。尚、チェックアウト時間のご延長を2時間3,000円の特別料金で承る「ごゆっくりキャンペーン」を実施いたしておりますので、よろしければフロント係にお申しつけ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月31日 15:23:44

7/30にサマープランでお世話になりました。内容・サービス共に申し分なく、優雅に過ごすことが出来ましたことを感謝致します。LAN回線のインターネットも快適で、朝食をルームサービスでいただくことが出来、ちょっぴりリッチな気分になりました。機会があれば是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2002年08月04日 16:00:48

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。VDSLでの無料インターネット、24時間のルームサービス等、当ホテルの機能を上手にご活用いただき、ホテルのスタッフとして嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月30日 23:24:23

7月27日からツインのシングルユース2泊いたしました。部屋は南館33階にエグゼクティブフロアーの客室で大変眺望の良い部屋に宿泊して大変良かったと思います。ただ、ルームサービスでライスを注文しましたが、ライスではなくパンで届きましたが、すぐに対応していただき、すぐにライスを持って来ていただき問題はありませんでした。

京王プラザホテル 2002年08月04日 15:40:31

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ルームサービスの件、大変失礼を致しました。基本的な部分での手違い(確認モレと想定されます)、フロントのスタッフにも注意を促がしました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月29日 07:53:00

トリプルを子供連れで利用しました。チェックイン時に少し広めの広めの部屋を用意しますと言われ、快適な部屋に泊まることが出来ました。また、室内の清掃も行き届いていました。子供もいましたので朝食はルームサービスを利用しましたが、気持ちのいい応対をしていただきました。

京王プラザホテル 2002年08月04日 15:32:11

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「清掃も行き届いて…」「ルームサービス…気持ちのいい応対…」とのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めてまいります。新宿へお越しの際には、是非また私共をご指名いただきますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月26日 21:21:31

初めて利用させていただいて、一番感じたことは ホテルマンの方達の気持ちのよい挨拶と笑顔でした。レディースプランでしたが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2002年07月28日 19:09:27

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子に安心致しますと共に、「気持ちの良い挨拶と笑顔…」とのお言葉を何より嬉しく拝見致しました。いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同一層のサービス向上に努めてまいります。新宿へお越しの際には、是非また私共をご指名下さいますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年07月24日 07:28:16

先月に泊まった時の気持ち良さが忘れられず、今月も利用させて頂きました。前回と同様に優雅なホテルライフを楽しみ、日頃のストレスを発散出来ました。また次回の利用を楽しみしております。

京王プラザホテル 2002年07月28日 19:01:51

続けてのご利用、誠にありがとうございます。「日頃のストレスを発散出来ました」とのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。お忙しい日々をお過ごしのことと推察致します。私共でのご滞在でリフレッシュしていただくことが出来ましたら、ホテルで働く者として何よりの喜びでございます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年07月23日 23:39:48

安価なプランがありましたので泊まってみました。
部屋の綺麗さは完璧でした。たいへん快適に過ごすことができました。
食事はルームサービスをとりましたが、質、量から考えて、高いなというのが正直な感想です。
フロントがいつ見ても混んでいましたが、自分の部屋のキーを取るだけでも並ばなければなりませんでした。

京王プラザホテル 2002年07月28日 18:40:02

京王プラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。いただきましたコメント(客室・ルームサービス)につきましては、関係セクションに申し伝え、今後の運営の参考とさせていただきます。また、ルームキーのことでお待たせしてしまいました件、大変失礼致しました。ご指摘いただきましたように、フロント周辺は混み合っていることが多く、チェックイン・チェックアウトでお並びいただくこともあるなど、ご迷惑をお掛けしてしまうこともあるのが現状です。大変失礼致しました。尚、ルームキーの受渡しにつきましては、列にお並びいただくのではなく、フロントインフォメーションでさせていただいておりますので、次回は是非お気軽に声をお掛け下さいませ。ご利用をお待ち申し上げております。