京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

にゃーこ3199さんの 京王プラザホテル のクチコミ

にゃーこ3199さん [50代/女性] 2021年07月23日 17:42:57

ホテル内にある天ぷらしゅんがお気に入りでコチラのホテルは何度か利用させて頂いています。
前回プレミアムグランに宿泊してとても良かったのでラウンジは使えない様でしたがプラザリュクスに宿泊するプランで予約しました。
猛暑の中フロントに到着しチェックイン手続きの際お部屋をアップグレードしましたとの事でしたのでお礼を言いキーを受け取ると本館の10何階だと言われプラザリュクスは南館だしそんな低層階ではないはずなのでおかしいと思いながらもお部屋に入ると確かにデラックスツインで広いですがプラザリュクスではないし30階以上のお部屋に泊まれるはずが何故か低層階……アップグレードでもない同等の金額の部屋に変更されて何故お礼を言わなくてはいけなかったのかホテル側が謝るべきなのではないでしょうか?
すぐにフロントに電話をしてノンビリ出来るはずもない部屋で1時間近く待たされどうにかプラザリュクスに変更して貰えましたが今までの信頼がゼロになる不愉快な出来事でした。

好きな時間からプラザリュクスに最大30時間滞在×一人5,000円レストラン利用券付(朝食なし)
【南館32-33階【プラザリュクス】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月21日 12:45:03

7月17日から2泊3日で宿泊しました。
朝食、お部屋ともに満足のいくものでしたが、午前中、ベルデスクに用事があって何度電話してもつながらない、ということが2日ともに生じました。また、電話がつながらないため、直接たずねていっても、対応を待っているお客さんが数名おられ、ベルデスク以外(?)のスタッフの方が近くに立っておられても、用件をたずねてもらえない(こちらも声をかけ辛い雰囲気)ことが続きました。
連休中で、込み合っている時間帯かもしれませんが、ビジネスでの利用など限られた時間で動かなければならに旅行には不向きかなと思いました。

京王プラザホテル 2015年07月27日 18:45:47

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また宿泊のご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在に際しましては、せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、十分なおもてなしが出来ず、ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をスタッフ全員で共有させていただき、サービスの早急な改善に取り組んで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (ご朝食付)
【スタンダードダブル(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月25日 23:10:23

11月19日に、娘二人に、今回は大きなホテルへ泊まることも社会勉強と思い宿泊させました。いつもはレディースルームのある綺麗で評判の良いホテルへ宿泊しているのですが、そちらの方がお掃除も行き届いていてずっと良かったとか…。
新宿西口からはかなり遠く、また大雨のせいかフロントは混んでいて40分待ち。
結婚式などの催しもののため混んでいてあわてていたのかもしれませんが、部屋に入るとチョコレートの包み紙は散らかり、トイレは流されておらず、トイレットペーパーも途中まで出ている、そんな部屋に通されたそうです。
これって若い女の子が二人だったからでしょうか。
これなら少~し上のビジネスホテルの方がよっぽどよかったのでは…と思ったそうです。
こういう経験はなかった娘たちでしたので、ホテル慣れはしているのですが…。
いつもならお部屋のお掃除の係の方に感謝しているくらいですが、若いため、チェックアウトの時に部屋にメモを残してきたそうです。
それを読んでいただけましたでしょうか?
もう老舗と言われるくらいの京王プラザホテルです。大きくなれば大きくなるほど細かいところに神経が行き届かなくなっていくのかもしれませんが、何も用事がなければ宿泊しなくともよくなりますよね。
皆さんの評価がなぜ5と1のように両極端に分かれるのかも考えていただきたいと思います、
次回、用事のため宿泊を予約しておりますので、その時には細心の注意をお願いしたいと思います。
唯一、朝食は美味しかったと話しておりました。

2011年11月
【室数限定】ウルトラバリュー(選べる朝食付) ※都内各所へアクセス至便※
【スタンダードツイン(禁煙)25平米】

投稿者さん 2010年11月04日 11:56:47

駐車場の利用でホテル側の不備があり、フロントに連絡後、帰りの際にお返ししますといっていましたが、400円返して貰うのに何十分も待たされ、報連相がなってないのに唖然。部屋のエアコンが寒いとフロントに連絡し、電話を切ってお待ち下さいとの事でしたが、チェックアウトまで連絡がなく、朝食の際には隣の空いた皿を下げる際に、不愉快になるくらいの音にびっくりでした。安いプランでの宿泊でしたので仕方がないのですが、不愉快でした

【日・月曜日限定】「サンジューノ伯爵」(最大30時間ステイ&朝食無料)
スタンダードツイン(喫煙)25平米

2010年11月
京王プラザホテル 2010年11月04日 19:11:45

過日のご滞在に際しましては、スタッフの不躾な応対により、ご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。私どもの指導が行き届かず、慮外のご迷惑をお掛けいたしました事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。
今後は初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。    (宿泊支配人)

【スタンダードツイン(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年10月12日 15:08:09

10月8日にお世話になりました。お部屋やサービスには何も不満はないのですが、楽天ポイントを使用しての予約のはずがポイント使用されていないまま支払いをしてしまいました。ポイントは戻るのでしょうか?それとも、返金されるのでしょうか?

【秋得】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※
スタンダードシングル(禁煙)25平米

京王プラザホテル 2010年10月25日 16:21:04

この度は、いただいたご指摘へのご連絡が遅くなりまして、大変失礼致しました。
お支払いの際のポイント利用に関しまして、私どものスタッフのミスでご迷惑をおかけいたし、申し訳ございませんでした。お支払いいただく金額につきましては、直ちに修正の手続きをとっておりますので、お手元にクレジット請求書が届きましたら、今一度ご確認いただきますよう、よろしくお願い申しあげます。
今後はこのようなことのないよう、従業員一同、努力して参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。 (宿泊支配人)

【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

投稿者さん 2022年11月14日 00:28:57

誕生日に3度目の宿泊しましたが、今回はプレミアグランに宿泊しました。クラブラウンジのティータイムとバータイムを利用しましたが、他のホテルではクッキーや乾き物程度のホテルもありますが、ケーキやサンドウィッチやオードブル等があったりとても良かったです。誕生日での宿泊とコメントしていたらデザートプレートを持って来てくださりビックリしました。
部屋からの夜景も良く、24時間滞在プランなのでゆっくり過ごせました。
館内利用券でルームサービスで夕食も朝食も食べましたが美味しかったです。
残念だったのが、全国旅行支援割を待っている間にプランが値上げになってしまって、おまけに楽天トラベルからの予約は全国旅行支援割が対象外だった事です。

【クラブフロア確約】好きな時間から最大24時間滞在×一人5,000円館内利用券付(朝食付き)
【【35-41階】プレミアグラン・キング(禁煙・35.5平米)】

投稿者さん 2021年02月08日 23:35:04

朝食付きのプランなのに、館内利用券が付いてるので朝食は付いてませんとチェックイン時に説明されました。クラブフロアのラウンジ利用時間が限定されてましたが、広いスペースですし、もう少し利用時間が設けられてもいいのではと思います。

2021年01月
クラブフロア 最大30時間ステイ × 館内利用券お一人様5,000円相当プレゼント!(朝食付き)
【35-41階【プレミアグラン】ツイン(禁煙・35.5平米) 】

投稿者さん 2017年05月03日 17:27:50

友人ら3人で喫煙ルーム予約しました。通された部屋が禁煙で、もちろん、部屋を変えてもらいました。でも、あまりにもとってつけた様な簡易ベッドが運び込まれ、残念でした。元々の部屋間違いから、アメニティ等の数不足等でバタバタし、せっかく友人誘ってのお泊まりがとってつけた簡易ベッドで不満でした。

京王プラザホテル 2017年05月12日 10:04:02

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご友人とのお泊りに当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の手配違いや追加のベッド、アメニティなど、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘いただきましたことを教訓とし、お客様のご期待にお応えできますよう、スタッフの教育並びにサービスの向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

期間限定【3人で泊まっても2人で泊まっても同料金!】3人お得プラン
【プラザスーペリア・ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2017年01月18日 05:36:35

英語が話せる外国人用ホテル。
土曜から日曜にかけて、1泊しました。その日は9割近くが外国人の宿泊客だったのではないかという位でしたが、私は他のお客さんに対しては特に不満は感じませんでした。しかし従業員の方が残念でした。日曜の朝9時半頃のバイキング会場(少し遅くまで開いている方)でおしぼりをもう1枚ほしいと頼んだ時に「無言で」渡されました。(女性スタッフ)普通は「どうぞ」や「こちらおしぼりです」など言って渡すものではないのですか?普通の飲食店でもこんなことはありません。また同朝食会場で、その場で作ってくれるオムレツがあり、その具を自分で小さい器に入れて選ぶのですが、その器があまりに小さくて表示がないとあれに入れるものだとはわからなかったです。あと私の後ろにも人が並んていたのに、作っていた人は次の鍋を準備するのも、鍋に油を引くのもゆっくりで、これもまた手渡しされる時も無言でした。それからチェックアウト後19時頃荷物を取りに行った際、荷物を引き取る時も女性の方に無言で渡されました。(勿論行ってらっしゃいなどの言葉もありませんでした。)
札幌の同ホテルには何度も泊まっていますが、こんなに対応が気になったことはなかったです。
普通に丁寧に接して頂いた従業員の方もいらっしゃいましたが、全体的に英語が使えることをかなり優先して採用をしているんだな、従業員の方も英語を使うこと(だけ)が自分の仕事だと思っているのではないかなと感じてしまいました。それから他の方のレビューにもありましたが、チェックインの際の列がなかなか進まない原因はおそらく英語があまり得意でない外国の方(大抵は中国人)とのやりとりに時間がかかるからではないかと思います。あれだけ数が多いのですから、英語だけではなく中国語を話せる人も必要です。(これはどこの観光地もなのですが…)

京王プラザホテル 2017年02月01日 16:05:57

過日のご滞在に際しましては、ロビーや朝食レストランでいろいろと不手際があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。スタッフを管理する立場にある者として大いに反省をいたしております。

当ホテルでは、中国語が話せるスタッフを採用している他、中国語や英語の社内講座を通してスタッフの語学力向上に取り組んでおります。それと同時に、今後はサービスの基本である挨拶や、おもてなしの気持ちを大切に、お客様に常に最善の配慮を持って応対できるよう指導して参ります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

今回の件に関しましては何卒ご寛容頂き、今後も京王プラザホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定】ラッキープライス!売り切れ次第終了!(ご朝食付)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年05月31日 13:20:02

はじめて宿泊させていただきました。
フロントの応対がよく印象的でしたが、建物の古さはほかのホテルと比べて見劣りします。
布団に入ったら目がかゆくなりました。

2014年05月
京王プラザホテル 2014年06月06日 11:37:46

過日のご滞在に際しましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
京王プラザホテルは今年開業43周年を迎えさせていただきましたが、現在も、順次客室改装を進めており、今後も、クラブフロアやリニュアル部屋など、様々なお部屋タイプからお選びいただけるようご提案してまいります。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (お部屋のみ)
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

yuzu340さんの 京王プラザホテル のクチコミ

yuzu340さん [40代/男性] 2014年05月13日 16:00:34

予約した部屋よりも、イイ部屋に変えてくれたようでしたが、比較が出来なかったのでよくわかりませんでした・・・
確かに、広さはゆったりでしたね。

でも、空調が壊れていたのか?操作が悪かったのか?
全く、作動しなかった・・・
あと、浴室ですが、シャワ-カ-テンをしてシャワ-をしたのにも関わらず、出たら床面がビショビショになってしまってました・・・
2人での宿泊でしたが、2人とも同じ結果に・・・
ビショビショ具合も尋常でなかったので、セッセと床拭き作業をする羽目に・・・
いったい、何だったんだろう?と不思議。

チェックアウトの時に、言えばよかったかな-って思います。

2014年05月
京王プラザホテル 2014年05月16日 17:31:25

この度は京王プラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
さて、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも拘わらず、何かと行き渡らぬ点が多々ございました事、誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、設備の点検はもちろん、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努め、全てのお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努めて参る所存でございます。
今後ともご宿泊の機会がございます際には是非また京王プラザホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

プラザ スマートステイ (ご朝食付)
【スーペリアツイン(喫煙)30平米】

投稿者さん 2013年05月28日 16:06:06

日曜日泊で利用しました。「デラックスツイン」という事で広さは満足でしたが、角部屋のエレベータの極近くの部屋で一晩中エレベータが稼動するたびに音がし耳障りで満足とはいえませんでした。

2013年05月
<カード決済限定>21日前までのご予約でお得!「さきドリ21」(選べる朝食付き)
【【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2013年02月11日 11:40:28

今回はプレミアカウンターの女性が終始面倒くさそうな対応でした。
いつもはそんな事ないホテルなのに残念。
最近は近くのリージェンシーと同じくらいの頻度で利用していましたが、なんとなく金額と合わない印象を受けてしまい今後の利用をかんがえてしまいます。
比較するのも申し訳ないですが、以前は気に入って利用出来ていただけに大変残念。

2013年02月
【高層階確約】プラザ☆セーバー VISTA(室料のみ)
【本館36-37階【プラザプレミア】キング(喫煙)36平米】

ロータス6593さんの 京王プラザホテル のクチコミ

ロータス6593さん [40代/女性] 2011年11月01日 14:41:01

月に1,2度利用してます。客室の多いホテルなので仕方ないのでしょうが 細やかな部分のサービスに手が 届いてないと毎回感じます。
今回は 14:00にチェックイン時に フロントは一箇所しか窓口が対応してなく やや後方にて並んで待ってました。いざ 私の順になった時 他のお客さんに声を掛けられたポーターが
私より先に その方を窓口に案内しました。フロントで立って待っているのは私一人だったのに。
そこで 私 先に待っているんですがと やんわりと言ったら すみませんと 一言。他の窓口を案内するわけでもなく 申し訳なさそうにしているだけでした。周りを見渡すと 年配の案内係りの方も 知らん振りでした。気分を害しながらチェックインしましたが 窓口の方も 事務的でした。今回は特典で お部屋のグレードUPでしたのでお部屋には不満はありませんでしたが もうひとつの特典14時レイトアウトでは 12時に清掃係りが いきなり部屋に入ってきました。慌てて出て行きました。 たしかにドアに札を出しませんでしたが そもそもそういうプランなのに何故? チェックアウト時には勿論謝罪はありませんでした。後日他のホテルでたまたま同じ状況になった時 フロントで謝罪があり とても感じが良かったので こちらのサービスの悪さが際立ってしまいました。とても残念です。

【夏得】夏の大感謝祭(朝食付)~W特典☆1ランクUPグレード&14時レイトアウト無料~
【本館27-34階【リニューアル】デラックスツイン(喫煙)】

投稿者さん 2011年10月26日 22:19:18

『エコ』らしくシーツの取替えは3日に一度だそうです。
シワはあるし髪の毛はついてるし大変不快でした。
気になると全てが気になり洗面台にも髪の毛が落ちてたり
色んなところで不快になってしまいました。
希望の方は交換します。と札がありましたが遅く到着して
すぐに休みたいのに・・・!
部屋は広くゆったりでしたが総合的に見るともう利用しないと思います。

2011年10月
【秋得】2011秋 オータムバリュープラン(朝食付き)
【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2011年06月02日 15:19:49

宿泊プランでホテル側が把握していたのは、チェックアウト時間だけのようで、チェックイン時間もこちらではお知らせしていたはずなのに、(3人で利用)ベッドの用意もできていなかったり、朝食はルームサービスも選べるはずが「別途料金がかかります」と言われたり、ウェルカムドリンクもついているはずが、なかったりという状態でした。特典であるはずのものが、こちらから申し出ないとだめだったので、なんだか「無理強い」をしているようで気分が悪かったです。
VOD無料でしたが、また「別途料金」と言われそうで怖くて利用できませんでした。ベルスタッフの女性の対応が非常に気持ちがよかったのが救いでした。こちらのホテルは3回目の利用でしたが、残念でした。

京王プラザホテル 2011年06月08日 15:16:11

いつも当ホテルにご宿泊頂いているにもかかわらず、この度のご宿泊ではご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着時にお部屋のご用意に集中するあまり、プラン内容のご説明に度重なる間違いがございましたこと、重ね重ねお詫び申しあげます。スタッフ一同、お客様に笑顔になっていただきたいと願いながら、ご案内をしておりますが、この度はご満足いただく水準にも達しておりませんでしたこと、ご指摘を重く受け止めております。今後は初心に立ち返り、サービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。

フロント支配人

<最大24時間ステイ&VOD無料>本館25階以上確約!ザ・プラザ☆スタイル(選べるご朝食付き)
【本館25-34階【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月12日 10:05:30

私の中では思い出のホテルで今回楽しみに行きました。お部屋も、日本料理みやまでの食事もバーラウンジでもルールサービスも満足でした。しかし、チェックインの時、楽天デビッドカードが使えるとの事でカードをチェックしていたのに、チェックアウトで散々待たされて、あげくの果てシステムがダウンしてるから時間かかると…多くの人が待つ中、時間がかかり過ぎ、招待した連れもいたので何かしら惨めになり声を荒立てて現金で支払いますと…ミニバーのドリンクサービスと言われましたが、そういう問題ではないです。せっかくの大切な日が何となく出口で泡となりました。

【冬得】「ウルトラバリュー」スペリオール(朝食なし) ※新宿駅西口徒歩5分※
【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)33平米

2010年12月
京王プラザホテル 2010年12月13日 19:36:13

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、ゆっくりご滞在いただいたにも関わらず、チェックアウト時にご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋や、レストラン・バー・ルームサービスでのご飲食にご満足いただいたお客様から、このようなご指摘をいただきましたこと、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。今後は、デビットカードのご利用に際しまして、システムダウンなど起こらぬよう、普段から確実に確認をして参ります。また、お待たせしたお客様・お連れ様のお気持ちをお察し、お声がけをするよう、スタッフ一同、いま一度気持ちをあらたにして参ります。何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を胸に、一層のサービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)33平米】

投稿者さん 2010年10月12日 22:29:15

二度目の利用になります。良いホテルだと思いますが泊っている客層が威張ったような年配者が多く(常連なんでしょうね)それに媚びを売っているホテルの関係者がとっても不愉快でした。(媚を売るから威張ったような客が集まるのかな?)チェックイン・チェックアウトの時もお客側の立場での対応とは思えませんでした。せっかくホテルがいいのにもったいないですね。金額が安かったので我慢できましたがこれ以上出してまで泊る気にはなりません。(人的理由ですが…)

京王プラザホテル 2010年10月25日 17:04:42

この度は、再度のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘のお言葉を頂戴いたしましたが、ご連絡が遅くなりまして申し訳ありません。
ご指摘いただいたとおり、ホテルの雰囲気は、ホテルの施設やスタッフの対応はもちろん、ご宿泊いただく多くのお客様も含めて、できあがるものです。1440室の大型ホテルゆえに、毎日多くのお客様との出会いがあり、スタッフの嬉しさも驚きも数え切れないほどございます。できる限り多くのお客様に、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努力しておりますが、この度はご不快の念をおかけし、申し訳ありませんでした。次回ご宿泊の際には、また違った雰囲気を感じていただけることと思いますので、今後も当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。 (宿泊支配人)

【スタンダードダブル(禁煙)25平米】

dai_islandさんの 京王プラザホテル のクチコミ

dai_islandさん [30代/男性] 2010年09月12日 22:29:58

ユニバーサルルームを利用し、高齢者の母と泊まったのですが
母がにベッドから起き上がろうとした際に転落し、サイドボードに左上眼瞼を打ちつけ数センチの裂傷を負ってしまいました。

従業員の方に応急処置をしていただくことはできました。
元々近くの病院にかかる予定で宿泊していたのでついでに治療を受けられましたが、数針縫合する結果となりました。

ベッドに転落防止の柵や起き上がり補助用の手すりなどがあれば防げた事故でした。
オプションとして設置が可能にしてほしいです。
でないともっとひどい結果を招くかもしれません。

また、わがままであることは承知でチェックインを早めていただくようあらかじめお願いしていたのですが、結局応えていただけませんでした。
お金が余計にかかっても仕方ないので融通していただければと思うのですが、そんなに無理なことなのでしょうか?自分の願いが軽く扱われたようで非常に不愉快でした。

本当の意味で安心して泊まれるホテルになっていただけるよう、ご一考ください。

京王プラザホテル 2010年09月13日 13:52:30

過日のご滞在に際しましては、ユニバーサルルームの設備およびスタッフの応対により、大変危険な、そしてご不快な思いをされました事を衷心よりお詫び申し上げます。お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか。
私どもの配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けいたしました事は、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。
初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参るとともに、賜りましたご指摘を参考にさせていただき改善に努めて参りますので、、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

宿泊支配人

【旬なスイーツを楽しむ♪500円相当券付プラン】スイーツコレクション“スペリオール”(朝食なし)
【【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)36平米】

投稿者さん 2021年08月27日 22:31:18

18階の部屋でしたが全体的に暗い雰囲気。チェックインの際、後ほど子供用のアメニティを持ってきてくださるとの事でしたが来ませんでした。Wi-Fiのパスワードを渡されましたが繋がらず。夜中は上の階から家具が倒れるようなバタンバタンとした音が定期的に聞こえ、隣の部屋の話し声なども聞こえ、一睡も出来ませんでした。ちょっと不気味でした。

【夏秋旅セール】プラザ”GOOD”プライスよりお得(朝食付き)
【スタンダード・ツイン(禁煙)】