京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月16日 12:30:37

ホテル開催イベントに参加するために利用することにした

駅から雨に濡れずにホテルまでいけるので便利
とても良かった
ベル案内人とても丁寧でした。
エレベーターのそばの部屋だったので騒音が多少きになったくらい、
目の前には都庁夜景と朝焼けがとてもきれいでした

2012年05月
プラザ☆セーバー(選べる朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙)25平米】

B6C3F1さんの 京王プラザホテル のクチコミ

B6C3F1さん [20代/男性] 2012年03月21日 08:46:34

楽天特別料金で妥当な値段。通常金額で宿泊は考えられない。
トイレとBathが別じゃないのに、この値段かと感じた。

京王プラザホテルという都庁前の立地は評価できる!
ホテルマンの部屋への案内も高級感を演出している!

東京マラソン参加&見学にはGOODなホテルでしょう☆

GAデザイン監修改装ルーム確約 早春!スペシャル割
【【リニューアル】スタンダードキング(禁煙)】

anko1913さんの 京王プラザホテル のクチコミ

anko1913さん [50代/男性] 2012年02月27日 16:54:27

今回東京マラソン出場のために宿泊しました。朝食の時間を事前に問い合わせたところ、普段は7時からの営業だが当日は6時から営業します、との返事を頂きました。
ところがチェックインの時に尋ねたら5時から営業している1店を除き、通常どおり7時からの営業だと言われました。まあしかたないと思い当日6時頃に行ってみると他の店もすでに営業していました。単なる連絡ミスだと思いますが、フロントはホテルの顔ですからもう少ししっかりして欲しいと思いました。

2012年02月
【室数限定】本館25階以上・リニューアル客室確約☆ウルトラバリュー(選べる朝食付)
【本館25-34階【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月09日 17:00:17

建物もロビーもすごく高級感あったのに対して部屋がシンプルすぎて少しがっかり…ポットがあるのに対して水は有料?とか…。しかしホテルマンの方は皆さん素敵な接客でした。

2011年10月
【室数限定】ウルトラバリュー(室料のみ) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2011年08月23日 20:42:46

プラザプレミア専用のフロントではひどく待たされ、さんざん観光で歩いて足が痛く早くチェックインしたいのに長い間立ったまま待たされるのには本当にイラつきました。都庁側ではなかったので、窓から見る景色はいまいちでしたが、部屋は落ち着いた雰囲気で良かったです。カードキーを使ってエレベーターが自動で階を選択してくれるので防犯上にも良く便利でした。

【本館35-39階【プラザプレミア】ツイン(禁煙)33平米】

棘薔薇さんの 京王プラザホテル のクチコミ

棘薔薇さん [50代/女性] 2011年08月08日 14:32:14

今回は、子供と宿泊しました。朝食バイキングでしたが、夏休みの為 混雑していました。

【夏休み限定】プール利用無料で涼しい夏休み☆サマーバリュープラン(バイキング朝食付)
スタンダードツイン(禁煙)25平米

投稿者さん 2011年05月24日 11:49:23

いつも利用しています。「選べる朝食付」ですが、当日チェックインの際、「かがり」利用できないと伝えられました。1週間前、前日のメールを送付されるなら、事前に知らせるべきでしょう。「かがり」の和朝食が好きで選んでいました。
「樹林」にて朝食を取りましたが、比較的すいているにもかかわらず、サービスは最低でした。まず従業員同士の私語が多い、作業をする合間に顔を上げた際にゲストの方を見ない。このため、手を上げたり、声をかけたりしているゲストがたくさんいましたが、まったく気づかず。酷い時には、客席の視界には、スタッフが一人もいませんでした。
震災の影響でゲスト数が減少している→暇になる→私語が多くなる、適当に仕事をやる
では、そこいらの居酒屋程度のサービスです。
このメールをスタッフ全員が回覧され、こうした経験があるかないかを自己反省されて、よりよいサービスを目指すしかないでしょう。
これまでよい評価をしてきましたが、樹林は時に利用しても、とにかく従業員同士の私語が多い。それは業務の打ち合わせではなく、完全な私語、つまり昨日は何をしていた、何がどうしたの類の話しが、ゲスト席から聞こえます。
マネージャーがしっかりと管理する、そして正社員・契約・アルバイトなど関係なく、スタッフ全員が、つねに顧客に見られているとう自覚を持ち、自己の職務を忠実に行うことしか再生はできないでしょう。
客の程度がスタッフの程度になるのか、スタッフが客を良くするのか。お考えになられたることだと思います。

京王プラザホテル 2011年05月26日 10:30:43

数多くのホテルのなかから、いつも当ホテルをご利用いただいているもかかわらず、この度のご滞在では、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
まず、この度のご宿泊の際には、いつもご利用いただいていた「かがり」が、震災後の仕入れの状況により、休業しておりましたこと、また、宿泊プランの説明文内でのご説明が不足しておりましたことをお詫び申しあげます。一日もはやく、「かがり」でのご朝食のご案内ができるようにするのは勿論のこと、お客様にわかりやすい表記を心がけてまいります。
また、樹林でのご朝食につきましては、この日は静かな朝食時間であったにも関わらず、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。いただきました貴重なお言葉は、重く受け止めさせていただき反省し、スタッフの再教育を行ない、サービスの向上に努め、そして、必ずや改善をいたして参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。またぜひ当ホテルにご宿泊いただき、お気づきの点をお寄せ下さい。お客様のご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。

コーヒーハウス「樹林」店長/宿泊支配人

【直前割】☆平日・週末同料金☆最大70%オフ☆シンプルステイ(選べる朝食付)
【本館35-39階【プラザプレミア】キング(禁煙)36平米】

投稿者さん 2011年04月12日 12:41:52

お部屋の広さ、清潔さ等々はくつろぐには十分だと思いましたが、料金からすればまあまあかなというのが正直なところです。特にバスルームは通常のビジネスホテル並み。同等の料金で他のホテルならシャワーブースは当たり前ですが、古いホテルなので仕方がないのかなと思いました。でもロクシタンのアメニティーは良かったです。”チェックインは特別なお客様の為の別カウンターを。。。”とありましたが、通常のカウンターの横に少し豪華に囲った専用カウンターがあるだけ。他のホテルのクラブフロアカウンターを想像して行くと、結構がっかりです。それなりにまとまったホテルで、特に注文はありませんが、この料金なら、他のホテルの高層階に泊った方がお得な感じがします。

2011年04月
京王プラザホテル 2011年04月12日 17:12:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。数多くのなかから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。当ホテルは、多くのお客様にご愛顧いただきまして、今年開業40周年を迎えます。ご指摘いただきましたシャワーブースやチェックイン・カウンターも、40年の間に、他ホテルで多くれるようになりました。お客様のご指摘は、貴重なご意見として、今後の改装計画に取り入れてまいります。
ご利用いただきました「with U」プランの他にも、記念日にはシャンパンをお部屋にお届けする「シャンパン・プレミア」プランなどもございます。高層階のお部屋から見る景色も、季節ごとに変わってまいりますので、次回ご宿泊の際にも、ぜひ当ホテルをご検討下さい。

宿泊支配人

【最大24時間ステイ&冷蔵庫無料】夜景満喫☆特別フロアのカップルプラン「with U」(朝食付)

投稿者さん 2011年01月31日 17:58:55

子供の小学校卒業記念に、大人子供合わせて12人で東京旅行を計画し、立地の良さから京王プラザを予約させて頂きました。3人ずつの4部屋をお願いしましたが、部屋の階がバラバラで離れてしまったため、それが大変に残念でした。隣り合わせでなくても、せめて同じフロアにして頂けたら更に楽しい宿泊になったかなと思います…。予約の際にしっかりと確認しなかったこちらもいけないのですけれど。

【冬得】<カード決済限定&早割プラン>『さきドリ14』ベーシック(朝食なし)
スーペリアツイン(禁煙)30平米

京王プラザホテル 2011年01月31日 19:22:32

この度は、数あるホテルのなかから当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくの記念旅行に、早くからご予約いただきましたにも拘らず、離れたお部屋でのご案内となりましたことは、私どもも心苦しく存じます。特に週末にご宿泊のお客様で、お部屋を複数ご予約された場合には、事前にご連絡いただけますと大変助かります。夏休みや春休みなど、次の記念旅行の機会には、ぜひまた当ホテルにご予約下さい。スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申しあげております。

【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2011年01月24日 18:11:40

今回初めて利用させていただきました。

フロントの方の接客も丁寧で、部屋まで荷物を運んで頂き
さすが有名シティホテルという感じでした。

部屋が本館だった為か、やはり古さは感じましたが設備、アメニティ等に関しては
申し分ない部屋です。

しかし、残念なこととして洗面所の排水溝のニオイが上がってきており
洗面所使用時、シャワーを浴びている時に気持ち悪くなる一歩手前でした。

この辺りは要改善をお願いしたいです。

またエアコンの調子が悪いのか暖房能力が低いように思います。
設定温度を上げても生ぬるい風しか出なく寒かったです。

京王プラザホテル 2011年01月25日 19:12:37

この度は、数あるホテルのなかから当ホテルをご予約いただきまして、また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、ご滞在中は、お部屋の清掃不備やエアコンの不良により、ご不快の念をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。設備が古いからこそ、日々のメンテナンスには細心の注意を払い、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、気持ちを新たにして参ります。また、本館高層階には改装済みのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には、ぜひ特別フロアの「プラザミレミア」や、コンパクトなつくりの「リニューアル・スタンダード」も、ご検討下さい。お客様のまたのご予約を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

宿泊支配人

【直前割】ジゲンくん20“ベーシック”(20時イン10時アウト)
【スタンダードシングル(喫煙)25平米】

棘薔薇さんの 京王プラザホテル のクチコミ

棘薔薇さん [50代/女性] 2011年01月20日 14:27:56

都内の宿泊は、このホテルに決めています。対応も良くアクセスも良く、素敵なホテルだと思います。

【直前割】お部屋タイプおまかせプラン「気まぐれR・O・H」(部屋指定不可)
部屋指定なし

京王プラザホテル 2011年01月25日 15:54:38

いつも当ホテルにご宿泊いただきまして、また、スタッフの対応にも温かいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉をを励みに、今後もお客様にご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。次回も是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。

【部屋指定なし】

投稿者さん 2011年01月04日 13:34:47

東京では立地がいいのでよく利用させてもらっています。
フロントの方は、なぜかちょっと高ビーですが、いいホテルだと思います。
朝食はおすすめ!

2010年12月
京王プラザホテル 2011年01月06日 18:57:12

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。季節のフルーツ「ゆず」の<和風パフェ>や、お風呂でご利用いただける<ゆずポプリ>は、いかがでしたでしょうか。
スタッフ一同、お客様にとって親しみやすい空間を演出するよう、朝礼等で声をかけあっておりますが、チェックインの際にはご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申しあげます。次回ご宿泊の際には、お客様に心地よくご利用いただけますよう、初心に立ち返り努力して参ります。今後も当ホテルをご利用いただき、またお客様のお声をお聞かせ下さいませ。

宿泊支配人

【特製ホテルパフェ&最大24時間ステイ】ウインタープラン「ゆず」(選べる朝食付き)
【【リニューアル】デラックスツイン(禁煙)36平米】

kentultramさんの 京王プラザホテル のクチコミ

kentultramさん [30代/男性] 2010年12月30日 01:58:16

立地や部屋の質・広さは申し分なく。
新宿だったら京王は上質最高!
ただあの部屋ウォシュレット使用できなかったです。
直しておいていただいたほうがつぎ利用される方へ
親切ですよ。

2010年12月
京王プラザホテル 2010年12月30日 10:33:42

この度はご宿泊いただきまして、また、「最高!」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ただ、ウォッシュレットの不備のため、ご滞在中にご不便をおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。ご指摘いただきましたお部屋は、係が改めて点検いたします。
お客様のお言葉を胸に、今後もサービス向上に努めて参ります。次回新宿にお越しの際も、ぜひまた当ホテルにご宿泊下さい。

宿泊支配人

【直前割】ジゲンくん18“ベーシック”(18時イン10時アウト)
【スタンダードツイン(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年11月30日 22:00:35

お部屋はリニューアルでとてもきれいでした。ただ、口コミを見て1番の目的であった夜景を眺められるお部屋を期待していったのですが、最悪の展望でした。

京王プラザホテル 2010年12月03日 18:49:48

数多くのホテルからお選びいただいたにも拘らず、お部屋からの夜景はご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。お部屋の眺望も含めて、ご滞在中に気になる点がございましたら、お部屋のご移動などご提案させていただく旨、ご案内させていただくべきでした。同じお部屋タイプでも、東側(新宿駅側)・西側(都庁側)、南側・北側などによって、フロアにかかわらず眺望はかなり異なりますので、次回ご宿泊の際にはご希望に沿うお部屋がご案内できれば幸いです。
今後も、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【冬得】ウルトラバリュー“スペリオール”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※
【【リニューアル】スーペリアツイン(禁煙)33平米】

投稿者さん 2010年11月24日 16:06:35

宿泊したフロア全体が若干カビ臭かったのが残念ですが
対応や朝食は大変満足できました。
朝食は時間帯によっては混雑するようなので
急ぐ方は事前に確認をされた方が良いかもしれません。
お部屋の設備は古さが感じられますが、掃除が行き届いており快適でした。

京王プラザホテル 2010年11月26日 17:38:23

この度は、せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、清掃の不備でご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様の視点に立って、些細な差異も見逃さずにお部屋にご案内できるよう、スタッフ一同、再度徹底して参ります。ご指摘の通り、休日の朝は、比較的遅めの時間にかけて混雑することもございますので、お時間い余裕を持って店舗へお越しいただきますよう、お客様へお伝えして参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

宿泊支配人

【日・月曜日限定】「サンジューノ伯爵」(最大30時間ステイ&朝食無料)

投稿者さん 2010年11月22日 14:52:54

ホテル内に駅などへのアクセス表示がなさすぎて、初めての利用者には不便でした。部屋も禁煙のはずなんですが、何となくタバコ臭かったです。帰宅してから荷物がタバコ臭くて困りました。

【半額以上割引も♪お得プラン】ウルトラバリュー“ベーシック”(朝食なし) ※都内各所へアクセス至便※
スーペリアツイン(禁煙)30平米

京王プラザホテル 2010年11月22日 15:48:39

この度は、数多くのホテルから当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、館内表示やお部屋の清掃不備でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
駅や周辺へのご案内につきましては、スタッフが直接お客様にお声がけ・ご案内させていただいておりますが、お客様のご滞在中にはお役に立つことができず、失礼いたしました。また、お部屋の清掃につきましては、スタッフを管理する立場にある者として汗顔の至りでございます。今後は初心に立ち返り、お客様には常に最善の配慮を持って相対できるよう、従業員教育を徹底して参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

【スーペリアツイン(禁煙)30平米】

マツコさんさんの 京王プラザホテル のクチコミ

マツコさんさん [40代/女性] 2010年11月14日 15:57:24

チケットは使いませんでした…意味ないものだったので。隣の声、テレビの音が聞こえすぎ、壁などのキズがかなりあった、カーテンに汚れが…部屋代高くつきました。ただ掃除してくださる方に『バンドエイド売ってますか?』とお聞きすると、ご親切に頂けました…大変有難かったです。このホテルで良かったことはこれだけでした。あとはその辺のホテルと同じで普通です。

【旬なスイーツを楽しむ♪500円相当券付プラン】スイーツコレクション“プレミアム”(朝食なし)

京王プラザホテル 2010年11月15日 11:15:25

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋の状態につきましては、専門スタッフが日々メンテナンスをしておりますが、この度は至らぬ点がありましたこと、申し訳ありませんでした。隣のお部屋からの騒音とあわせまして、ご滞在中にお部屋のことでお気づきのことがございましたら、お部屋のご移動など、その都度ご提案をさせていただきますので、スタッフまでお申し付けください。
清掃スタッフへの温かいお言葉は、本人に伝えまして、今後も励みとして参ります。今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【南館28-33階【プラザコンフォート】ダブル(禁煙)30平米】

ニューオスさんの 京王プラザホテル のクチコミ

ニューオスさん [50代/男性] 2010年11月09日 15:03:03

夏に札幌の同ホテルを利用して、良かったので今回の利用を決めましたが、朝の和洋食ビュッフェ・・話にならんくらい「お粗末」だった。
朝の混雑により、正規のレストランでなく別室の「宴会場」に設けられた処に案内されたが、それにしても京王プラザの朝飯はあんなものなのかと情けなくなった。二度と利用しないと思う。

京王プラザホテル 2010年11月09日 21:37:47

この度のご宿泊では、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、お日にちによっては、ご朝食時に混雑した際に、対象レストランではなく宴会場へお客様をご案内することがございます。お客様のご利用いただきましたご宿泊プランの特典が、「ステーキブレックファスト」であったにも拘らず、別店舗でのブッフェ朝食のご案内になりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
店舗のオペレーションに加え、チェックイン時に、朝食の混雑が予想される旨を事前にお伝えするなど、改善できる点もあったかと思われます。頂いたお言葉を胸に、今後のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

札幌の当ホテルにもご宿泊いただいてからお選びいただいたにも拘らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。この度はご宿泊いただき、また、貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【最大24時間ステイ&VOD見放題】「男の世界」ステーキブレックファスト付き
【【リニューアル】スタンダードキング(喫煙)25平米】

投稿者さん 2010年10月18日 19:27:31

10月16日にプラザプレミアに宿泊しました。
暦が大安だったこともあり、エレベータが婚礼の客で賑わっており、かなりの時間待たされ、到着したエレベータには満員で乗ることができない状況が、午後から夜にかけて続いていました。お得な料金だったので妥協しますが、沢山の宴席が入っている際は、『最上級の和みの空間』のお客様用に、導線の配慮があってもよろしいと思いますよ。客室自体は、若干バスルームの狭さが気になりましたが、掃除も行き届き、快適だったので、部屋に籠もっているには良い部屋だと思いました。

京王プラザホテル 2010年10月26日 17:44:51

ご滞在中は、エレベーターの混雑でご不便をおかけしまして申し訳ありません。ご指摘の通り、婚礼や学会のお客様が多くいらっしゃるお日にち・時間帯には、エレベーターが混み合うことがございます。混雑時には、お客様のチェックイン時にその旨をご案内するなど、細かな配慮ができるよう、スタッフの教育に尽力して参ります。将来的には、この度のお客様のご指摘をお預かりさせていただき、プラザプレミアご宿泊のお客様にご不便をおかけすることのないようにして参りますので、何卒ご了承くださいませ。
今後とも、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。          (宿泊支配人)

【最大60%割引】ウルトラバリュー“プレミアム”(朝食付き) ※都内各所へアクセス至便※

投稿者さん 2010年09月15日 15:37:51

キングサイズのベッドで快適な滞在だった。窓に向かったデスクも仕事がしやすい。部屋に備えたカプセル式のコーヒーメーカーとサービス分のカプセルは嬉しい。価格はシングルユースで日曜の利用としては割安感はない。とくに9月は利用しやすいレートを提示するホテルもあるので。
朝食時に500円相当券を部屋に忘れたが、その場で取りに帰らないと使えないと言われ、急いでいたため結局利用できなかった。チェックアウトのときにフロントに持って行くのではいけないかと聞くとだめだとのことだった。融通が利かない印象をうけた。朝食会場(中華料理の店)では補充の料理を乗せた台車が客の導線に目を配らずかなりのスピードで(せわしく)押されているので、もう少しゆったりやってもらいたい。客が道を譲らないといけないのはどうなのか。

京王プラザホテル 2010年10月25日 12:12:05

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋では、快適にお過ごしいただけた様子に、私どもも嬉しく存じます。
ただ、朝食を召し上がられたレストランにおきましては、お客様のご期待にお応えする事ができず、大変遺憾に存じます。賜りましたご意見を参考にさせていただき、今後ともお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【旬なスイーツを楽しむ♪500円相当券付プラン】スイーツコレクション“スペリオール”(朝食なし)
【本館25-26階【プラザビズプラス】キング(禁煙)25平米】