京王プラザホテル クチコミ・感想・情報

京王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年02月20日 02:56:05

予約番号RY05228698の者です。禁煙室希望します。それと0歳児と2歳児が同泊しますのでベビーベット1台とハイチェアー、ダストボックス、調乳器、補助便座、あかちゃん用おしり拭きの用意をお願いします。(無料でお借りできるもののみ)それと、予約番号RY05228713で母の部屋を予約したのですが、出来れば隣の部屋にしてください。

京王プラザホテル 2002年02月24日 16:45:47

ご予約を賜り、ありがとうございます。ご要望の???ベビーベッド、???ハイチェア、???ダストボックス、???調乳器、???補助便座、???おしり拭きにつきましては手配をさせていただきました。
(無料です)ただ、今回ご予約いただきましたプランはスタンダードのお部屋をお使いいただくプランのため、上記の品々を入室いたしますと、かなり狭くなってしまうことを予めご了承下さいませ。尚、お母様のお部屋は、お隣にご用意いたしました。(どちらも禁煙室です)
ご到着をお待ち致しております。(小さなお子様とご一緒のご来館…お気をつけてお越し下さいませ)フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2002年02月19日 18:46:26

3/16~17宿泊予約した予約番号RY05208964ですが、
部屋については、禁煙室で都庁側を希望。
朝食をレストランの方へ変更。
以上2つの件、可能でしょうか。よろしくお願いします。

京王プラザホテル 2002年02月24日 15:05:34

ご予約をいただき誠にありがとうございます。ご要望の禁煙室、都庁側のお部屋でご用意させていただきました。また、ご朝食の件でございますが、このプランのお食事券は、レストラン、ルームサービスのどちらでも利用が可能なものとなっております。お好きな方をお選びいただけますので、ぜひごゆっくりお楽しみ下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月18日 00:19:28

ちょっと前になるのですが昨年の12月に早めのクリスマス?のプランで宿泊させていただきました。フロアや部屋の飾りがかわいかったし、何よりホテルの方々の接客態度もとてもよかったです。誕生日もかねていたので、とてもいい記念になりました。ありがとうございました。
またなにかの折に、利用できたらいいなぁと思っています。

京王プラザホテル 2002年02月18日 15:08:41

京王プラザホテルをご利用いただき、
また貴重なご意見をお寄せいただき、
「一足早いクリスマス」プランでのご宿泊、
快適にお過ごしいただけましたようで、安心致しました。
また「何より接客態度もとてもよかった…」とのお言葉を
このプランは、高層階のデラックスタイプのフロアを
室内はもとよりエレベーターホール、廊下に至るまで
特別仕様にセットしご提供しているもので、
お蔭様で毎年多くのお客様からご好評をいただく
人気の宿泊プランです。
春夏秋冬それぞれの季節に、
様々なプランをご用意させていただいておりますので、
新宿にお越しの際には、是非また私共をご指名賜りますよう
お願い申し上げます。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月12日 17:12:08

予約番号RY05135067で2月15日宿泊予約をしました。禁煙室で、できるだけ高階層の部屋をお願い致します。

京王プラザホテル 2002年02月12日 19:16:28

ご予約をいただき、誠にありがとうございます。ご要望の禁煙のお部屋をご用意させていただきます。また、高層階のご希望もいただきましたが、お客様のご予約されたプランのお部屋ですと30階前後でご用意できます。
京王プラザホテル 宿泊予約 藤江

投稿者さん 2002年02月11日 14:45:15

予約番号RY05092178の者です。今回、そちらに初めて泊まるので今から楽しみにしています。(今回の旅行は東京観光というよりも、そちらに泊まるのがメインなものなので^^)そこで一つお願いなのですが、禁煙ルームの選択は可能でしょうか?もし無理でしたら、なるべくタバコの匂いのしないお部屋をお願いします。

京王プラザホテル 2002年02月12日 19:33:31

京王プラザホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご要望の禁煙のお部屋をご用意させていただきます。ご来館をお待ち申し上げております。 お気を付けてお越し下さいませ。 京王プラザホテル 宿泊予約 藤江

投稿者さん 2002年02月07日 17:51:16

急なのですが2/11(月)に宿泊予約を入れようかと考えているのですが、お部屋のことについて伺いたいことがありまして質問させていただきます。
旅の窓口でシングルユース(ツイン・禁煙)と冬得!ルームサービス朝食と13時アウト・ツインST(スタンダードツイン/インターネット接続料無料-パソコンはご持参下さい-)とシングルユース(ツイン)と3タイプツインとしてありますが、お部屋の階数、広さ、景色の向きなどそれぞれタイプによって決まっているのでしょうか?
(例えば冬特プランのツインの方が、両シングルユースツインルームより広くて高層階であるとか・・・)
また貴ホテルのホームページに冬のきらめきプラン1室1名様 21,000円というのがありますが、こちらのお部屋と旅窓での予約可能な前述3タイプとの違いをお教え願います。
同じくホームページで本館シングルルーム 25??? 1名様 \ 18,500とありますが、シングルは低層階になってしまうのでしょうか?
質問がたくさんですみません。
父が上京してきますので、できるだけ景色が良くて広いお部屋をお願いしたいため質問させていただきました。お手数ですがご回答よろしくお願いいたします。

京王プラザホテル 2002年02月08日 19:37:21

お問合せをいただき、ありがとうございます。
ご質問いただきました旅の窓口さんの3プランは、いづれもスタンダードのツインをお使いいただくご宿泊プランとなっておりますので、お部屋は同タイプとなります。(階数は10~20階前後です) 弊社のホームページでご紹介させていただいております「冬のきらめきプラン」も同様でございます。また、18,500円のシングルルームにつきましても階数は、20階前後でご用意させていただいております。(24,000円のデラックスシングルは、30階前後になります)
尚、「冬のきらめきプラン」「冬得」につきましては、高層階(35階以上)のデラックスツインをご利用いただくデラックスプランもご用意させていただいておりますので、広めのお部屋、高層階のお部屋をご希望でございましたら、こちらのプランにつきましても是非ご検討下さいませ。ご予約を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年02月06日 20:29:04

予約番号RY05077417で3月2日に宿泊予約をしております。
わがままを言って申し訳ないのですが、東側の出来るだけ高層階の部屋でお願い出来ませんでしょうか。
宜しくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年02月08日 19:10:19

ご予約をいただき、誠にありがとうございます。ご要望の東側のお部屋をご用意させていただきます。尚、高層階のご希望もいただきましたが、こちらにつきましては、このプランのお部屋で東側となりますと15階前後になってしまいます。その中で、出来るだけ上の方の階でご用意させていただこうと考えておりますので
ご了承下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月30日 10:22:21

2月14日に子供と2人で、ツインかダブルに泊まりたいのですが、南館のお部屋が希望ですが、どのプランを予約すればよろしいでしょうか?教えていただけると幸いです。

京王プラザホテル 2002年01月30日 17:24:20

お問合せ、ありがとうございます。

お子様とお二人でご宿泊とのことでございますが、

お子様はおいくつでございましょうか?

ベッドをご使用にならず、添い寝でご利用いただく(お食事も不要な)

小さなお子様であれば、お一人様(シングル)の扱いとさせていただきます。

そうではなくベッドをお使いになる場合には、

通常のお二人様の扱いとなりますのでご了承下さいませ。

この期間にご宿泊いただくのであれば、

冬得プラン(朝食付(ルームサービスも可)、13時チェックアウト)が

お得な設定になっております。是非ご検討下さいませ。

尚、南館をご希望いただきましたが、現時点では、

基本的にどのプランも本館のお部屋を

ご利用いただく設定とさせていただいております。

南館をご指定でございましたら、

別途ご連絡を賜りますようお願い申し上げます。

***2月14日につきましては、

かなり混み合ってきておりますので、

早目のご予約をお勧め致します。

ご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月29日 13:32:44

予約番号RY04970758で2月3日宿泊予約をしています。禁煙室で高階層の部屋をお願いしたいのですが可能でしょうか。

京王プラザホテル 2002年01月30日 12:33:19

ご予約をいただき、誠にありがとうございます。

ご要望の禁煙室、確かに手配させていただきました。

高層階の件につきましては、可能な限りとさせていただきたく存じます。

ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月29日 00:31:38

26日からツインのお部屋で1泊させていただきました。28階の都庁側で、お部屋も広くとても感じがよかったです。深夜、一緒に行った連れの体調が悪くなってしまい、ホテルの方に連絡したところ、すぐに病院と連絡をとってくださり、車まで用意して頂いて、ほんとに助かりました。福島さんという方だったかと思います。車を運転して下さった方も、私達が病院から帰ってきたときに、とても心配してくださったようで、お心遣いがとてもうれしく思いました。やはり、一流のホテルだなぁと感心しました。この場を借りてお礼を申し上げたいです。またぜひ泊まりたいホテルです。

京王プラザホテル 2002年01月30日 12:31:59

旅先での体調不良は、とても心細いもの。

その後、お連れ様のご様子は如何でございましょうか?

(いただきましたコメントからは、落ち着かれたものと推察いたしますが…)

頂戴致しましたご意見は、早速、各担当に申し伝えさせていただきました。

いただきましたお言葉を励みに、従業員一同、

一層のサービス向上に努めて参ります。

新宿にお越しの際には、是非またご利用下さいますよう

お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月28日 22:29:31

昨日、別のサイト経由ではありますが、予約・宿泊致しました。お部屋は本館17階の都庁側ツインルームでした。都庁が真ん前に見えましたし、夜景もとても綺麗でした。お部屋の清掃もきちんとなされていたようです。バスルームが広かった点、朝刊サービスがあった点、24時間対応のルームサービスがあった点などは、うれしい限りでした!!あと、インターネットも無料なんですね~!!ただ、お部屋の冷蔵庫の飲み物が若干高いかなぁ~って気がしました。また何かの機会があれば、ぜひ宿泊してみたい施設の一つになりました!!今度はパソコン持参で行きます!!

京王プラザホテル 2002年01月30日 12:30:35

ご利用賜り、誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけたご様子に安心致しました。

また「宿泊してみたい施設の一つに…」とのお言葉、

大変嬉しく拝見致しました。

頂戴致しましたご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。

次回は、是非パソコンをご持参いただき、

インターネットの無料接続サービスをご利用下さいませ。

ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月19日 15:30:27

禁煙ルームは32階のダブルしかあいていないとの事で、シングル低層階で予約だったんですが、グレードアップしていただいてとても満足しました。しかも、13時よりも少し前についてしまったにも関わらず、快くチェックインさせていただいたので、午後からの時間が有効に使えました。ありがとうございました。また是非利用させていただきます。

京王プラザホテル 2002年01月20日 19:32:37

京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子、安心致しました。新宿にお越しの機会がございましたら、是非また私共をご指名下さいませ。ご利用をお待ち申し上げております。 フロント支配人 山田文夫

投稿者さん 2002年01月16日 22:17:21

先日、シングル低層階のツインを利用しました。 バスタブの
横に長い毛が10数本落ちていました。 濡れたまま歩くことも
あるので、不快です。 また、温度調節ボタンがあるのに個別
空調ではないんですか? 暖房を切っても西日が強く暑かった。

京王プラザホテル 2002年01月20日 19:28:12

ご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくご利用賜りましたのに、ご不快の念をお掛け致し、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。髪の毛の件につきましては、申し開きの言葉もございません。再度、館内に徹底させていただきますので、何卒ご寛容下さいませ。空調の件につきましても、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。一定のゾーン毎に送風温度を管理しているため、完全な個別空調とはいかず、ご不便をお掛け致しました。どちらもホテルとしての基本的な部分でのご指摘、
今後の運営の参考とさせていただくことをご報告申し上げ、重ねて深謝のご挨拶とさせていただきます。

投稿者さん 2002年01月16日 04:44:06

先日、「ルームサービス朝食付きプラン」などの事について質問させて頂いた者です。その折は丁寧な御回答、ありがとうございました。早速この度、予約番号RY04815295で予約させて頂きました。部屋の向きなどは、できれば東側でお願いしたかったのですが、このプランですと東側の部屋は難しいとの事ですので、プラン内のできる範囲で結構ですので高層階の東側の部屋を、と一応の希望として出させて頂きます。もちろん御回答にありました様に、西側の部屋になる可能性が高いと言う事は承知しておりますので。あと、できましたら禁煙ルームで、加湿器を用意して頂けると嬉しく思います。この度はこちらのホテルを初めて利用させて頂きますので、当日を楽しみにしております。よろしくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年01月20日 17:30:06

ご予約を賜り誠にありがとうございます。ご要望(高層階、東側、禁煙ルーム、加湿器)につきましては、次の手配とさせていただきましたので、ご確認下さいませ。禁煙室・加湿器につきましては、手配をさせていただきました。高層階につきましては、出来る範囲でさせていただこうと考えております。尚、東側のご要望は、申し訳ありませんが対応致しかねます。(ご予約いただきましたタイプの禁煙室は、西側にしか存在しないのです) 一部ご要望に添えない点もございますが、何卒ご了承下さいませ。ご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月14日 23:13:53

(下の続きです)
 そんなわけで、ホテル内駐車場への充電器設置、もしくは西新宿第四駐車場にひと晩安く停められる様な提携の方、ぜひよろしくご検討お願い致します。

参考までに、私の車の充電方式(市販車だと2車種)のみ対応の充電器は約\40万(単相200V使用)、西新宿EVステーション設置のもの(色々な方式の充電コネクターやコンセントを備え、ほぼ全車種の国産電気自動車に対応)は約\200万ですが、西新宿EVステーションについては、一定の条件のもと、実質、全額国からの補助金で設置されています(http://www.eco-station.or.jp/の「普通充電エコ・ステーション」の項目参照……条件を満たして認可されれば、ホテルや個人商店でも補助金を使って設置できます)。八王子・多摩・札幌のホテルにつきましても、周辺に充電スタンドがありませんので、ご一緒にご検討頂ければ幸いです。

最後に、とにかく素晴らしいホテルでしたので、また是非宿泊させて頂きたいと思います。

京王プラザホテル 2002年01月20日 17:24:39

***

投稿者さん 2002年01月14日 23:09:32

先日、電気自動車充電スタンドの件で記入した者です。この連休、実際に電気自動車と西新宿EVステーション(西新宿第四駐車場内の充電スタンド)利用で、お正月プランで2泊させて頂きました。
 お部屋の方は南館24Fの都庁側、ダブルの素晴らしい所をご用意頂き、本当にありがとうございました。また、ホテルマンの皆様も非常にご親切で、楽しい旅ができました。

後は、今回が初めての宿泊だったのですが、ロビーが広過ぎて、またエレベーターホールやフロントが柱に隠れて見えなかったりして、何度も迷いました。自分の部屋にしても、最初に何となく案内の方について行ったら道順が頭に入っていなくて、後で外出から戻る時、本館のエレベーターで24Fに上がってからルームキーホルダーの“SOUTH TOWER”の文字を見て気がついたり……。
 慣れれば迷うこともないとは思いますが、出来ましたら東西南北の各壁面の色や装飾をそれぞれ違った感じにするとか、館内の案内図・案内表示板の類いをもっと目につき易いデザインにした上で増やして頂ければ幸いです。

ところで、2晩とも、上記の西新宿EVステーションで充電完了してから貴ホテル内駐車場に車を移動してみて、重大なことに気が付きました。自宅やドライブ先から夜に新宿に到着して、どうしても2~3時間は充電が必要だったのですが、充電完了が夜0時~1時半ぐらい。それから車を移動し終えるまで、当然ながら一切アルコールを飲むわけに行かず、ディナーと一緒にビールを頼むことも、ホテルのバーを利用することもできず閉口しました(2晩目は車を移動してから深夜に2F「ブリアン」に行けましたが)。やはり早めに車を駐車場に入れてしまい、後は途中で移動させずに、朝までゆっくりできるのがいちばんですね。(つづく)

京王プラザホテル 2002年01月17日 11:23:29

ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、従業員の接遇につきましてご満足いただけたご様子

大変嬉しく拝見致しました。

尚、ご指摘いただきました「館内案内」につきましては、

段差がある立地(新宿駅からの地下道の出口に立地している)で、

建物が本館・南館の2本であるため、若干わかりにくい現実がございます。

客室によって、ご利用いただくエレベーターも違ってくるため、

お部屋のキータッグの色分け(本館29階までが緑、本館30階より上が青、

南館がオレンジ…エレベーターのご案内も同色)などもしておりますが、

やはり間違えられるケースもあるようです。

社内でも、もう少し工夫が必要との声があり、

検討を続けているところでございます。

また、電気自動車の充電スタンドの件につきましては、

お蔭様で、色々と勉強になりました。

ご指摘いただくまで、すぐ隣に、電気自動車の充電スタンド「西新宿EVステーション 」と

天然ガスのスタンド「都庁天然ガススタンド」の2つが揃っている利点に

気がつきませんでした。

早速、両方を訪ね簡単に見学させていただきました。

そこで「全国エコ・ステーションマップ」をいただいて参りましたので

フロントのご案内係、ドアマンに置いて、お客様の問合せに活用させて

いただく予定です。

駐車場との提携につきましては、ホテル内に500台を越える

パーキングスペースを抱えており、色々と検討が必要と

思われますので少しお時間をいただきたいと考えます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

新宿にお越しの際には、是非また私共をご利用いただき

ご意見、ご要望をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2002年01月14日 12:33:28

1/13に『旅の窓口』で予約.宿泊いたしました。宿泊プランは、シングル低層階(4~11階)でしたが、15階のツインを案内されとても嬉しい気持ちになりました。部屋は広く、夜景もなかなか良かったです。流石に日本屈指のホテルだけあり応対は丁寧でご立派でした。仕事の関係で宿泊致しましたがとても捗りました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

京王プラザホテル 2002年01月17日 11:21:21

ご利用いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子、安心致しました。

従業員の接客につきましても、過分なお言葉をいただき

恐縮致しております。

引続き、サービス向上に努めて参りますので、

是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2002年01月10日 05:25:11

いくつかある宿泊プランの中で、「ルームサービス朝食付きプラン」と言う物がありますが、レストランでの食事も可、と言う事ですが、バイキングを利用する事もできますか?連泊する場合は、日によって朝食の内容を変える事は可能でしょうか?また、スタンダードのダブルルームの場合、部屋の向きなどのリクエストをする事は可能でしょうか?御回答、宜しくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年01月12日 09:53:41

「ルームサービス朝食付プラン」でご利用いただける

レストランは、下記の通りとなっております。

???ルームサービス、???樹林(洋食)、???ロスパツィオ(洋ブッフェ)、

???シェフハット(和洋ブッフェ)、???あしび(和食)

尚、朝食での営業時間は、各店舗でそれぞれ異なっておりますので

ご注意下さい。(樹林であれば、05:00~11:00となっております)

連泊でご利用いただく際には、上記5店舗の中からお選びいただければ

違う内容、雰囲気のお食事をお楽しみいただくことが可能です。

また、お部屋の向きに関しましては、可能な限りご要望に添うように

させていただこうと考えておりますが、スタンダードのダブルルームにつきましては

西側(都庁側)に数多く設定されておりますので、そちら側になることが想定されます。

予めご了承下さい。

ご予約、ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月10日 01:30:59

私のマイカーは電気自動車です。NSビルと新宿モノリスの間の高架道路下にある、(財)東京都駐車場公社「西新宿第四駐車場」には、今はまだ数少ない貴重な充電スタンド(誰でも利用可能な「普通充電エコ・ステーション」と呼ばれるもの)があり、最寄りの宿泊施設である貴ホテルにおかれましては、本当にすぐ目の前で、電気自動車でのドライブ旅行には絶好の立地条件です。
 しかし、貴ホテル駐車場が1泊\1,000なのに対し、上記の駐車場は30分につき\200で夜間料金の設定もなく、充電がてら1晩駐車したままにすると、かなり高くついてしまいます(低公害車は最初の1時間だけ無料サービスですが、それでも)。
 上記駐車場は京王百貨店及びパチンコ店「フレスコ」の2店と提携していますが(京王百貨店は\5,000以上の買物で2時間まで無料)、よろしければ、貴ホテルでも駐車サービス券の提携をしてくださいませんでしょうか?
 もっとも、ガソリン車や、その他充電の不必要な時には、素直に貴ホテル内駐車場を利用させて頂ければ済むことではあるのですが……(もしくは、貴ホテル内駐車場に充電スタンドを設置して頂ければ最高なのですが、設置費用や使用頻度の面で現実的ではなさそうですね)。

是非ともご検討頂きたくお願い申し上げます。また、その実現可否とは別に、お部屋の予約が取れる様でしたら、早速今度の連休にでも、実際にドライブ旅行して、宿泊しながらの充電と、充電完了後に貴ホテル駐車場に移動させる等の使い勝手を体験してみたいと思います。お伺いできた場合には、是非よろしくお願い致します。

京王プラザホテル 2002年01月12日 09:52:52

お問合せ、ありがとうございます。

充電スタンドの件、情報収集の上、社内で検討させていただきます。

(ご指摘の通り、ホテル内への設置につきましては、

簡単なことでは無いと思えますが…)

すぐ近くに充電スタンドがありながら、

不勉強で、どのようなものか知らずにおりました。

また、宿泊もご検討いただいているとのこと、誠にありがとうございます。

ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月07日 01:24:14

先日、シングルルームにて1泊させていただきました。殆どの事につきましては非常に満足できる内容でした。とても快適に過ごせました。ただひとつ、私が外出から戻ってキーを受け取る際にフロントの近くの女性従業員を呼んだのですが、キーを渡す時無愛想に「はい」といってキーを渡されました。その表情がいかにも『この忙しいときに!』という感じでとても気分が悪くなりました。あとで近くにいた男性従業員が「お帰りなさいませ!」とフォローはされましたが。

京王プラザホテル 2002年01月08日 19:42:52

ご利用いただき、誠にありがとうございました。

従業員の接客につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。

基本的な部分でのご指摘、教育の不徹底を恥じ入るばかりでございます。

お客様には「おもてなしの心で」接するように再指導をしてまいります。

またのご利用、ご意見をお待ち申し上げております。