鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぼく、どらおさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ぼく、どらおさん [30代/男性] 2012年08月07日 10:29:46

部屋も風呂も掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。
お手頃プランだったので、料理に不安がありましたが、質・量ともに大満足です。
お湯も、少しトロっとしていて、硫黄の香りもあって、とても好きです。
あえて、難を挙げるとすると、貸し切り露天風呂は、窓を開けると結構丸見えな感じで、開放感はないです。
車で到着したときは、従業員の方の姿がなかなかみえず、自分で駐車場に止めるものかと、看板のあった駐車スペースに向かったものの、ロープが張っていて、またロータリーに戻ったりと、まごつきました。
そんな難を差し引いても、満足が上回り、また利用したいと思いました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年08月08日 20:04:47

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋・お食事・温泉を喜んでいただきまして、嬉しく思います。また、貸切風呂の景観が良くないこと、到着時に従業員の姿が見えず、駐車場を探すのにご苦労されたこと等、大変申し訳ございませんでした。貸切風呂の景観につきましては今後の検討課題とさせていただきたいと思います。また、駐車場につきましては、必ず一人は誘導係りとして、外に待機するよう指導しておりましたが、不在のため、ご迷惑をお掛けいたしました。今後、このようなことのないように駐車場から離れる場合はフロントへ交代要員を要請することの徹底や人員配置の見直しを行ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップルプラン】ゆったり寛ぎプラン☆《せいろ》
【和室(おまかせ)】

merumatsuさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2011年02月17日 15:38:51

チェックイン後の、デザートバイキング?は家族に好評です。ワインがあるので、違うアルコールと辛めのおつまみなどがあると、私も楽しめるのですが・・
食事もおいしく、量も十分です。風呂も露天風呂の泉質が濃いのか、湯あがりにぐっと体にきて、夜もぐっすり寝ることができます。
全体的に、この値段ならば十分満足ができました。今回で2回目ですが、また休みがとれたたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2011年02月17日 17:37:41

この度は数ある宿の中から「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊賜り、誠に有難うございました。スィーツバイキングを楽しんでいただけたとの事、嬉しく思います。アルコールは、ラウンジでのオープンなので、軽い物にしております。
是非又、お越しくださいます様、心よりお待ち致しております。

【訳あり】眺めなんて気にしない!『眺望割』プラン♪
【和室(東館)】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 15:26:27

部屋食プランでゆっくりさせていただきました。
ゴールデンウィーク中でしたが静かに過ごさせていただいたように思います。
王道の硫黄泉で湯の温度もちょうどよかったです。
当方の不注意でガラスコップを割ってしまいましたがすぐにお掃除に来ていただき大変助かりました。ありがとうございました。
老舗ということで到着前はハード面に不安があったのですが、嬉しい誤算で問題なしでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月22日 20:32:39

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。ゴールデンウイーク中の慌しいお日にちでのご滞在でございましたので不行き届きが無かったか心配しておりましたが、ご投稿を拝見し安心いたしました。今後も皆様に喜んでいただけるおもてなしを心がけ精進してまいります。
今回のご投稿誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

仙台牛会席 〔お部屋で満喫!〕
【和室(西館)】

投稿者さん 2010年02月20日 22:07:56

部屋でのお茶のサービスがない変わりに、ラウンジでのバイキングが良かったです。
温泉も広くてゆっくり入れました。
今度は、両親を連れて行きたいと思います。

【冬得割】冬の感謝祭!お日にち限定温泉満喫プラン
和室(東館)

2010年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2010年07月16日 19:37:45

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。ラウンジでのプチスイーツブュッフェは、現在新しいサービスの一環として宿泊プラン等にセットさせていただいております。これからも新しい企画など努力して参りますので、どうぞご期待下さいませ。

【冬得割】冬の感謝祭!お日にち限定温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年09月29日 08:10:44

全体的に良かったが、特に風呂が良かった。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年09月30日 17:12:07

ご利用賜りましてありがとうございます。私どもの自慢の温泉でございます。又、ぜひお出かけくださいますようお待ち申し上げております。

【地酒】利き酒セットプラン

投稿者さん 2009年08月09日 10:13:38

従業員の方々の応対が大変良く、部屋も古いながらも掃除が行き届いているようで、気持ち良く過ごすことができました。
お食事も美味しかったです。

朝夕共に広間でテーブルに付いての食事でしたが、食事が終わった別テーブルの片付けをしないでいてくれたので、ガチャガチャうるさい思いもせずに、食事を堪能できました。
お料理の内容も値段の割には充実していて美味しかったです。
食べ切れずに残したデザートのプリンを部屋に持ち帰りたいと伝えたところ、ラップをかけてくれました。

朝、食事が終わった後、部屋に戻ったら、布団がそのままになっていたのが嬉しかったです。
食後ものんびりしてからチェックアウトをさせていただきました。

早朝散歩も飛び入り参加させていただき、鳴子温泉のことをいろいろ聞けて良かったです。

部屋に、外湯用のかごがあり、可愛くて便利に使わせてもらいました。

あえて言わせていただくなら、貸し切り露天風呂の鍵受け渡しと返却がフロントだったので、時間制限(45分)の中、慌ただしく感じました。お風呂の所に係の人を置くのであれば、そこでやってくれれば良いのにと思います。
また、貸し切り風呂と一般風呂に備え付けられているドライヤーがどちらも壊れていたようで、温風が出ませんでした。

和室(東館)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:44:36

ご利用賜りましてありがとうございます。鳴子温泉の歴史を説明しながらの早朝散歩は、私どものオリジナル企画で8月一杯実施の予定です。(雨天中止)貸切風呂のご要望については検討させて頂きます。またの御来館を心からお待ち申し上げます。明日も晴れると良いですね。

投稿者さん 2009年07月27日 23:54:44

7月25日に宿泊しました。とてもいい風呂でしたし、食事もすごくおいしかった。驚いたのは、小学生の子供の食事が最高でした。あんなに出るなんて… こどもの好きなものばかりで、大喜びでした。朝食もすごくおいしかったです。家族で大絶賛です。また鳴子へ出かけることがあったら、宿泊したいです。
一つ残念なことは、外のお土産店などが、はやく閉まってしまって、食後に散策と行ったのですが、なにもできませんでした。もう少しお店があればなと思いました。

2009年07月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:45:39

ご利用賜りましてありがとうございます。館内に於いてご満足頂けた事大変嬉しく思っております。観光地でいながら、街の中が静かなのは私どもも淋しく思っております。現在、街の商店と旅館とが一体となって活性化を進めている処でございます。もう少しお時間を頂けますようお願いします。今度お出での際には街も賑やかになっているかな?

投稿者さん 2009年07月12日 23:06:02

一泊二食で 一万円? 期待せずに行きました。ところが 5~6人の広い部屋に、親子3人で、ゆったり休めました。
 食事の部屋は、他のお客様と顔を合わせないように気配りしてありました。
子供の食事も 大人の食事も食べきれないほど品数がありました。
 お風呂場は、シャワーの数が少なくて 順番まちでしたが、 広いお風呂が、4種類あるから 手足を伸ばしてゆっくり入れますよ、
 一万円でこんなにステキナ休日を過ごせると思っていませんでした。
主人も子供も 又行きたいと満足してます。

2009年07月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:56:28

ご利用賜りましてありがとうございます。ご満足を頂けた事にホットしている処です。私どものホームページにはその他色々なプランを取り揃えております。ご一読ください。又の御来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 23:58:08

出張で利用しました。
温泉は、これまで行ったことのある中で、最高の部類に入ります。
春先とGWの繁忙期の端境期に利用し、ゆったりと利用することができました。
また、近くへ出向く際には、ぜひ伺いたいと思います。

☆出張応援☆天然温泉ビジネスプラン「素泊り」
シングルルーム

2009年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年04月19日 15:02:33

この度は、ご利用賜りまして誠に有難うございました。
鳴子温泉は泉質、湯量共に大変優れた温泉地自負しております。
お仕事でのお疲れもきっと癒して頂けろ事と思います。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

☆出張応援☆天然温泉ビジネスプラン「素泊り」
【シングルルーム】

dandry337さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

dandry337さん [60代/男性] 2024年06月16日 12:40:28

2021年ぶりにお伺いしました。インクルーシブとなって初めての訪問でまた友人とは初の温泉で飲み放題で大いに盛り上りました。特に泉質は申し分なくまたスタッフさん達がフレンドリーで楽しい温泉お泊まり会となりました。

2024年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年06月17日 15:28:49

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ禍を経て再びのご来館、ありがとうございます。

今年の1月よりインクルーシブとなりました。
ご友人とのご宿泊も大いに盛り上がったとの事、楽しんでお過ごしいただけたご様子が目に浮かぶようで嬉しく拝読させていただきました。

また、機会がございました際には、是非ご来館いただけますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<インクルーシブ>『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室F(喫煙)】

GOLF2007さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

GOLF2007さん [60代/男性] 2024年06月04日 11:49:37

食事は美味しかったです。お酒も色々な種類があり楽しめました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年06月08日 15:04:01

インクルーシブで、お食事の時間を楽しくお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、どうぞご来館お待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<インクルーシブ>自然豊かな宮城県北部で育った日高見牛を味わう!日高見牛御膳
【【西館/10畳】和室D(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2024年04月16日 17:27:49

到着して最初に会うのが駐車場の係の人ですが、感じの良いおじさんでとても好感もてました。
それだけでもここを選んで良かったと思えるほどです。
スタッフの皆さんも声を掛ければ笑顔で接してくれて気持ち良かったです。
食事は例えるなら、イタリアンのシェフが和食を作ったって感じがしました。
インクルーシブでアルコールを含むドリンクが飲めたのは良かったです。
部屋はたたみの上にベッドがおいてあり座卓がなく、2組2部屋で予約したので1部屋に集まるときちょっと不便でした。
温泉は貸切が無料で嬉しいし、貸切のほうがお湯が濃く感じました。
色々書きましたが、スタッフの皆さんお世話になりました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年05月04日 11:44:01

源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
駐車場スタッフは、ホテルの入口、第一印象です。
これからもお客様に心地よい対応を心掛けてまいります。

インクルーシブは、1月よりスタートしまして4ヶ月となります。
お客様からのお声もいろいろですが、ご満足してご利用いただけました事、大変嬉しい限りでございます。

和モダンのお部屋は、和室にベッドをご用意したお部屋でリーズナブルにご利用をご希望のお客様やベッドが希望のお客様に適したお部屋でございます。
ベッドが初めからご用意となっている為、お部屋は、狭くなりご不便をおかけしました。

また、機会がありましたら和室をお選びいただけますと、皆様でゆったりお寛ぎいただけると思います。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<インクルーシブ>宮城・仙台名物「牛タン」に舌鼓♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10畳】和モダンA(喫煙)】

投稿者さん 2024年02月28日 18:02:34

2/24一泊しました。
着いてすぐ貸し切り風呂に入りました。人気があって順番待ちをして気持ち良く入らせてもらいました。
食事はどれもとても美味しく特に私は牛タンのしゃぶしゃぶが美味しかったです。
ただ一つお部屋の暖房がつけると暑く消すと寒くうまく調節が出来ませんでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年03月27日 16:07:41

お食事、温泉と満喫いただけました事、嬉しい限りでございます。

空調設備に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
設備をすぐどうにかするという事は出来ませんが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう検討してまいります。

また、機会がございましたら、ご来館お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

【【東館/10~12.5畳】和室E(喫煙)】

投稿者さん 2024年01月23日 17:29:55

源泉かけ流しで、硫黄の匂いと素晴らしいお湯に大満足でした。
貸切風呂は熱すぎて入れなかったのが残念でしたが、自分で調整できたんですね。
風呂上がりの生ビールは最高でした。
食事もバランスよく、特に日高見牛のステーキは最高でした。
全体的にゆっくり過ごすことができたのでまんぞくです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年02月01日 16:22:19

貸切風呂の温度調整のご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
源泉も水も調整出来ますので、面倒ではありますが、お好みの温度でご利用いただけます。

貸切風呂無料や湯上りの生ビールのサービス他、ご好評いただいております。

お料理もお気に召していただけまして嬉しい限りでございます。

お客様に満足してお帰りいただけるようこれからも精進して参ります。

また、機会がございましたら、ご利用お願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】【平日限定】<お得に旅する鳴子温泉>鳴子ダイニング蔵饗人で贅沢鉄板焼き~『日高見牛』
【【東館/10~12.5畳】和室A(喫煙)】

投稿者さん 2024年01月06日 21:16:04

1月4日に宿泊。
去年のお正月にも泊まって良かったので。ホテルの周り、硫黄の匂い最高!やっぱり、温泉は硫黄泉でしょう。食事美味しかったです。量が少し少なかったけど。ご飯が特に美味しかった。どんぶりでいただいた。又、宿泊したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年01月08日 14:54:22

昨年に続き、本年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年はまだ雪が少ないですが、寒い冬はやっぱり温泉。
温泉、お食事共にご満足していただいていましたら何よりでございます。

また是非、いらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】宮城・仙台名物「牛タン」をしゃぶしゃぶで楽しむ♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室E(喫煙)】

ふらやんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ふらやんさん [50代/女性] 2023年12月03日 20:37:45

牛タンのしゃぶしゃぶ御膳を始め
食事がどれも美味しく、50代のカップルには量もちょうどよく、素晴らしかったです。更に食事どころのマネージャー?さんを筆頭にみなさん、とても感じが良く、とても良いお宿でした。

鳴子温泉に旅する人にひ
このお宿をお勧めします!

お宿のみなさん、お世話になりました!ありがとうございました!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年12月08日 15:50:33

お客様に気持ちよくお過ごしいただけまして何よりでございました。
お食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、また何より私共のホテルを皆様へお勧めとおっしゃっていただいた事に感激しております。

鳴子温泉は、これから本格的な冬に向かいますが、雪景色と温泉も良いですよ。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち致しております。

営業推進部  入駒

【【西館/10畳】和室E(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

メピカリミューさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

メピカリミューさん [60代/女性] 2023年10月26日 22:57:39

夕食は鉄板焼き懐石を選択しました。A5仙台牛がとても美味しかった!1650円で飲み放題に出来ました。美味しい日本酒の飲み比べが出来ました。貸切風呂は空いてれば自由に入れます。夕方、夜間、朝と3回も入りました。温泉も硫黄の香りで乳白色のトロトロでとても良かったです。ラウンジにウェルカムドリンク、夜はスパーリングワイン、深夜はお茶漬け、朝はコーヒーのサービスがあります。朝、部屋のドアに新聞が届いてました。最近では珍しいサービスですね。とても楽しく過ごせました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年11月08日 19:06:00

お食事、温泉、ラウンジなど鳴子観光ホテルを存分に満喫いただけまして嬉しい限りでございます。
個人のお客様の飲み放題やお茶漬けのご提供など最近始めたサービスも皆様に喜んでいただけていましたら幸いでございます。

お客様にご満足してお帰りいただけますようスタッフ一同、準備してお待ちいたしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<紅葉シーズンにお泊り>ダイニング蔵饗人で鉄板焼き会席◇メインはA5ランク仙台牛
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間A】】

投稿者さん 2023年08月19日 16:11:07

温泉は抜群によかったです。洗い場も広くゆったりできました。
ただ部屋にWiFiが繋がらないのは残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月25日 00:15:23

この度は、鳴子観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

自慢の温泉、お客様のお言葉通り「抜群」なんです!
気にいっていただけ最高でございます。

まだ、ご利用いただいた事のないお客様、是非、この抜群を体感していただきたいです。

Wi-Fiにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
今回ご利用いただきました東館のお部屋は、Wi-Fiの入らないお部屋でしたが、別棟の西館のお部屋は繋がるようになっております。

また機会がございましたら、この次は是非、西館をご利用してみて下さい。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪宮城・仙台名物「牛タン」をしゃぶしゃぶで!牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間E】】

投稿者さん 2023年04月16日 19:45:23

母の誕生月で久々にゆっくり温泉に入りたいとのことで今回お世話になりました。玄関で笑顔で迎えていただきとても温かく感じました。ウェルカムドリンクもおいしくいただきました。フロントの方も大きくハキハキした説明でわかりやすかったです。食事はどれも美味しく、スタッフの方から笑顔でお祝いの言葉をいただいて、有難く思いました。品数が多すぎず、ちょうどよかったです。育ち盛りのお子さんや若い世代の方々だと少し物足りなく感じるかもしれませんので、そういった方はお食事のランクが良いのを選ぶといいかもしれません。また、当日でも追加できる牛タンや、ステーキがありました。お風呂は内湯と露天風呂が男女それぞれあるほかに、貸切が3つあって、この春から無料で入れるようになったとのことで、満喫させていただきました。お部屋は古く禁煙部屋ではないので、匂いなどは少し気になりましたが、掃除はきちんとされていて良かったです。また、私が感動したのはお布団が良かったことです。固めの敷き布団で寝心地が良かったです。館内もとても静かで安眠できました。翌朝のご飯もいろどり鮮やかでおいしくいただきました。母も満足したとのことで、とても良かったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年04月17日 10:26:07

お母様のお誕生日月のご利用、私共をお選び頂き光栄でございます。
お祝いのご旅行を満喫していただいたご様子が目に浮かぶようです。
拝読させていただきまして嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

寝具につきましては、感動のお声をたびたびいただいております。
普段とは少し違う心地よいおやすみを感じていただけまして嬉しい限りでございます。

また、機会がございましたら、ご利用いただきますようお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベル】『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【和室(10~12.5畳間/喫煙)F※客室内Wi-Fi使用不可】

投稿者さん 2022年10月12日 16:45:16

料理はおいしかったです。
部屋は、窓を開けると隣のホテルが近く窓からのぞかれるので嫌でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年10月29日 23:33:03

お食事にご満足いただき、嬉しい限りでございます。

窓からの眺望につきましては、私共のホテルは鳴子温泉駅に近い大きな旅館の建ち並ぶ温泉街にある為、向かい側にすぐホテルが、というお部屋もございます。

ゆっくり、景色を臨む事が出来ず、申し訳ございません。

西館のお部屋ですと、他の施設から離れておりますので温泉街や遠くに河川の景色をご覧になれます。
また、機会がございましたら、是非、西館のお部屋もご利用くださいませ。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>【楽天トラベル】紅葉と宮城の味覚を贅沢に!三陸『海の幸』と宮城『山の恵』御膳
【和室(10~12.5畳間/喫煙)D※客室内Wi-Fi使用不可】