鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 18:02:34

2/24一泊しました。
着いてすぐ貸し切り風呂に入りました。人気があって順番待ちをして気持ち良く入らせてもらいました。
食事はどれもとても美味しく特に私は牛タンのしゃぶしゃぶが美味しかったです。
ただ一つお部屋の暖房がつけると暑く消すと寒くうまく調節が出来ませんでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年03月27日 16:07:41

お食事、温泉と満喫いただけました事、嬉しい限りでございます。

空調設備に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
設備をすぐどうにかするという事は出来ませんが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう検討してまいります。

また、機会がございましたら、ご来館お待ちしております。
この度は、ありがとうございました。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<インクルーシブ>宮城・仙台名物「牛タン」に舌鼓♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室E(喫煙)】

投稿者さん 2024年01月06日 21:16:04

1月4日に宿泊。
去年のお正月にも泊まって良かったので。ホテルの周り、硫黄の匂い最高!やっぱり、温泉は硫黄泉でしょう。食事美味しかったです。量が少し少なかったけど。ご飯が特に美味しかった。どんぶりでいただいた。又、宿泊したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年01月08日 14:54:22

昨年に続き、本年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年はまだ雪が少ないですが、寒い冬はやっぱり温泉。
温泉、お食事共にご満足していただいていましたら何よりでございます。

また是非、いらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】宮城・仙台名物「牛タン」をしゃぶしゃぶで楽しむ♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室E(喫煙)】

ふらやんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ふらやんさん [50代/女性] 2023年12月03日 20:37:45

牛タンのしゃぶしゃぶ御膳を始め
食事がどれも美味しく、50代のカップルには量もちょうどよく、素晴らしかったです。更に食事どころのマネージャー?さんを筆頭にみなさん、とても感じが良く、とても良いお宿でした。

鳴子温泉に旅する人にひ
このお宿をお勧めします!

お宿のみなさん、お世話になりました!ありがとうございました!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年12月08日 15:50:33

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけまして何よりでございました。
お食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しまして、また何より私共のホテルを皆様へお勧めとおっしゃっていただいた事に感激しております。

鳴子温泉は、これから本格的な冬に向かいますが、雪景色と温泉も良いですよ。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち致しております。

営業推進部  入駒

【【西館/10畳】和室E(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

スイーツ愛さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

スイーツ愛さん [60代/女性] 2023年10月10日 11:46:36

雨の日だったのですが、傘を手渡してくださったり、駐車場への誘導をしてくださったりと丁寧な対応でありがたかったです。料理も大変満足しました。また泊まりたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月17日 14:08:52

スタッフの対応へのお言葉、ありがとうございます。
これからも丁寧な対応でお客様をお迎えしたいと思います。

また、是非いらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【温泉SALE】鳴子ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『日高見牛』
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2023年09月24日 23:53:49

全てに置いて気遣いが行き届いている旅館さんです。到着時の駐車場案内などはこちらが恐縮するくらいの丁寧さです。特にお食事会場のスタッフさんは暖かい対応で気持ちよく頂くことが出来ました。
大浴場、露天風呂、貸切風呂共に素晴らしかったです。
物の情報では貸切風呂は有料で予約制となっていますが、今は無料で空いている時にご自由にどうぞとなっていました(今だけ?)
妻はリピートするより、毎回違うところに泊まりたがりますが、今回は「また来たい」と申しております。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年10月01日 02:10:35

こちらこそ、お褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮しております。

貸切風呂は、今年から無料とさせていただきまして、お客様に自由にご利用いただいております。
貸切風呂のご案内におきましては、まだ修正の出来ていない部分もあり、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

無料でご利用いただけますので、是非、ご利用くださいませ。
掛け流しの温泉をご自身の湯加減でお楽しみいただけます。

奥様の「また来たい」の一言、大変嬉しいお言葉です。
是非、是非、いらして下さい。

【楽天トラベル】『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室F(喫煙)】

投稿者さん 2023年08月20日 10:03:24

夏のお盆休みに妻と1泊しました。建物や客室に古さありますが、スタッフが親切丁寧でとても好印象。サービスは良いです。食事はかなり美味しい。二人して大満足でした。鳴子に泊まるなら次もここがいいねと妻と話しています。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月25日 00:27:02

この度は、鳴子観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
大満足のお言葉と次も鳴子観光ホテルがいいねとおっしゃっていただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

これからも、皆様にこのように感じていただけますよう、精進してまいります。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪宮城・仙台名物「牛タン」をしゃぶしゃぶで!牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10~12.5畳】和室(喫煙)【特別期間E】】

投稿者さん 2023年08月17日 15:41:38

未就学児を連れての宿泊でしたが満足でした!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年08月18日 15:01:35

今年の夏は、小学生以下のお子様に駄菓子やラムネ、花火と交換の出来るコインをプレゼント致しました。
大人でもつい買ってしまいそうな懐かしい駄菓子を揃え、お子様にも喜んでいただいていましたら幸いでございます。

また是非、お越しいただきますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】お盆休み★夏休み♪『三元豚』のしゃぶしゃぶ御膳
【【西館/10畳】和室(特別期間F/禁煙)】

そーた1566さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

そーた1566さん [40代/男性] 2023年07月31日 12:00:38

食事が美味しくて、細かいところのまでサービスが行き届いてて、大変満足しました。
お風呂も源泉を引いてるだけあり、体の芯まで温まり大変良かったです。
1つお願いをすると、今年は猛暑ということもあり、館内は少し暑く感じました。
それ以外は言う事はなく、大変楽しい時間を過ごすことができました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年07月31日 17:29:39

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理、温泉とご満足いただいたお声、とても嬉しく感じております。

猛暑への対応につきましては、早い時間から冷房を入れるなど致しましたが、追い付かない日もあり、快適な空間をご用意出来ず申し訳ございません。

まだまだ暑い日が続きますので、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、出来る限りの準備をしてお迎えしたいと思います。

楽しい時間をお過ごしいただけまして、私共スタッフも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、鳴子温泉へお出かけの際には、お待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】至福のひととき★新客室OPEN★夕食はダイニング『蔵饗人』で鉄板焼き会席~日高見牛~
【西館プレミアムルーム ~Hidamari~ひだまり】

ショーロンロンさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ショーロンロンさん [50代/女性] 2023年03月17日 12:15:24

食事が良かったです。
こしつは、個室は、良いが、何か用事があるときは、
ベルもないので、少し不便。
あと、ビールくらいの自動販売機ほしかったかな。
お湯も料理も良かったので、許容範囲です。
また、紅葉の時期に必ず行きたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年04月15日 17:14:17

温泉もお料理もご満足いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、御食事の会場にてお客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフと、今後のご対応を考えて参ります。

また、機会がございましたら、ご利用お願い致します。

営業推進部 菊地

【楽天トラベル】ワンランク上の旅時間◆新客室OPEN◆お膳Styleで楽しむディナー!仙台牛御膳
【西館プレミアムルーム ~Komorebi~こもれび】

投稿者さん 2023年02月13日 12:07:13

部屋の天井から蜘蛛の巣の糸が垂れてたり、暖房、冷蔵庫の温度調整ができなかったり、部屋の壁が薄いせいか隣の部屋の人の騒ぎ声が夜中まで聞こえたり、とても残念でした。
食事の時のスタッフの配膳時の足音も結構気になりました。残念です。

ご飯と温泉はとても良かったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年04月15日 17:00:17

お部屋の清掃の不備、騒音、御食事の際のスタッフの足音等お客様へご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
数あるご指摘を真摯に受け止め、スタッフに指導していくよう努めて参ります。
貴重なご意見頂戴いたしまして、ありがとうございました。

これに懲りずに、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちいたしております。

営業推進部 菊地

【楽天トラベル】日高見牛御膳♪(2022年11月13日~)
【和室(10~12.5畳間/喫煙)D※客室内Wi-Fi使用不可】

投稿者さん 2023年01月25日 13:49:29

12月中旬に家族で宿泊しました。
鳴子の温泉はいいと聞いていましたが、たしかに温泉後の子どものカサカサも何も塗らなくても大丈夫なのを見てびっくりでした。
食事も、丁寧に造り込まれて居てすべて美味しくデザートも手づくりに感動でした。
追加料理の牛タンも柔らかく美味しくいただきました!
それよりも感動したのが、スタッフ皆様の対応でした。駐車場の方から食事会場の対応まで素晴らしく、また来たいと思わせてくださいました。
残念な点として、寒い日だったのもありますが脱衣所とお風呂場が寒むく気温差で湯気が凄すぎで前が見えなかったことや(露天風呂が出入口近いだからでしょうか?)、子どもが入りやすい小さい湯船にお湯が張っていなかった点が残念でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2023年04月15日 16:49:14

温泉もお料理もご満足いただきまして、ありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

しかしながら、脱衣所とお風呂場が寒かった事や、出入り口近くのお風呂がメンテナンス中
で入れなかった事、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフと確認を致しまして、今後のご対応を考えて参ります。

また、機会がございましたら、ご利用お願い致します。

営業推進部 菊地

【楽天トラベル】鳴子ダイニング蔵饗人で楽しむ☆贅沢鉄板焼き『日高見牛』(2022年11月13日~)
【【西館/10畳】和室A(禁煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2022年10月18日 08:41:35

お食事会場での接客が とても素晴らしかったです。気持ちよく 楽しく お食事させていただきました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年10月29日 23:53:59

接客におきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
お客様が気持ち良く、ご会食されたと伺い、大変嬉しく感じております。

これからも皆さまに素敵な時間をお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】紅葉シーズンに鳴子温泉にお泊り★極上A5ランク☆仙台牛御膳(2022年10月8日~)
【【西館/10畳】和室B(喫煙)※客室内Wi-Fi使用可】

投稿者さん 2022年10月12日 16:45:16

料理はおいしかったです。
部屋は、窓を開けると隣のホテルが近く窓からのぞかれるので嫌でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年10月29日 23:33:03

お食事にご満足いただき、嬉しい限りでございます。

窓からの眺望につきましては、私共のホテルは鳴子温泉駅に近い大きな旅館の建ち並ぶ温泉街にある為、向かい側にすぐホテルが、というお部屋もございます。

ゆっくり、景色を臨む事が出来ず、申し訳ございません。

西館のお部屋ですと、他の施設から離れておりますので温泉街や遠くに河川の景色をご覧になれます。
また、機会がございましたら、是非、西館のお部屋もご利用くださいませ。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>【楽天トラベル】紅葉と宮城の味覚を贅沢に!三陸『海の幸』と宮城『山の恵』御膳

投稿者さん 2022年08月21日 17:54:49

夫婦で宿泊しましたが、2人で「とてもよかったね。」と話しています。
温泉はもとより、食事もおいしく、量も適量でした。
スタッフの対応も、丁寧・適切で、好印象を受けました。
コストパフォーマンス的にもとてもよいホテルだと思います。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年08月30日 12:25:46

温泉も食事も喜んでいただけました事、大変嬉しく感じております。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。

すっかり涼しくなり、秋ももうすぐです。
紅葉も素晴らしい鳴子温泉です。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

<みやぎ宿泊割>北海道・東北6県在住の方限定【夏休み・お盆】「カテキン豚」を味わうプラン
【和室(10~12.5畳間/喫煙)特別期間C】

神の子円満完全さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

神の子円満完全さん [40代/男性] 2022年02月05日 23:12:40

今秋今冬、1ヶ月に2回ほどお世話になっております。いつもありがとうございます。

部屋は東と西があり、どちらもきれいです。今回は西館で眺望がよく鳴子の景色を眺めながらゆっくり2泊できました。

脱衣場なのですが、もうすこし暖かくできませんでしょうか。深夜は別としても、よく使用する時間帯(6時から24時)くらいは高齢者も来てますし暖かくしていただけたら他の方も利用しやすいと思います。ヒートショックも心配ですし、寒いです(+_+)
また、エレベーター内が寒いのは仕方ないのでしょうか?
お風呂はとても気持ちよかったです。露天風呂はちょっと熱いです(汗)
清掃はほぼいつもよいですが、たまに脱衣場の端端にホコリがあることが今までにありました。

食事内容ははなまるです。栗だんごを思わせるみたらし茶碗蒸し、気に入ってます。お造りも毎回新鮮、各うつわもオシャレです。鍋物もおいしいです(味は少し薄くしてもいいかも)。ごはんがとてもおいしかったです。2泊で食事内容に配慮いただいて嬉しかったです。これに天ぷらがついたらもう最高ですね笑
また、食事フロア男性スタッフの高○さん、たいへんお世話になりありがとうございました。接客が大変すばらしいです。接客姿勢、仕草、声がけ、気遣い、すべてにおいてはなまる、感動しました。
名前を書いていいのかわからないので伏せ字にしました。
また、食事会場に入るときの「あ、上着忘れてきた」の会話を聞いてだと思いますが、別の男性スタッフさんがわざわざ上着を持ってきてくれたんです。感動しました。お気遣い、ありがとうございました。

前回は食事内容が断りなく変更されており、しかもいつもより品数が少なかったので悪印象でした。そういうときは事前に確認してくださると嬉しいです。

受付やお迎えのスタッフさんは、、、(高○さんを見習って)お辞儀をもっと丁寧にされますと、さらにホテルの格式が上がると思いました。

今回は満足です、また行きたいお宿です。

2022年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月12日 16:51:28

短い期間にご連泊でのご利用、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました脱衣場の件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
寒い冬の間もお客様に心地よくご利用いただけますよう早速、担当部署を中心に改善に向け取り組んでおります。

前回のご宿泊の際には、不手際にて大変失礼致しました。
今回は、ご満足いただけました事、安堵致しております。

お料理、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
これからも、初心は忘れず、更に上を目指し、お客様に愛されるホテルとして精進して参ります。

また、ぜひお出かけくださいませ。

【みやぎ宿泊割】★宮城・岩手県民対象★平日限定!特選プラン
【和室(10~12.5畳間)F】

722よっちさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

722よっちさん [30代/男性] 2022年01月25日 17:35:06

全体的に対応もよく、部屋も綺麗でした。
ちょっと残念だったのが、温泉の内風呂が1つ空だったのと、シャワーの天井がカビがおおく気になりました。
ご飯は満足の内容でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2022年02月04日 14:38:33

お客様へのご対応やお料理等、ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。

大浴場につきましては、管理の不備、清掃が行き届かず、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
早速、確認をして清掃を徹底致しました。
これまでの清掃や点検を見直しながら、お客様が快適にご利用いただけますよう努めて参る所存でございます。

また、機会がございましたら、ご利用くださいますようお願い申し上げます。

営業推進部  入駒

投稿者さん 2021年11月16日 16:59:52

一番素晴らしかったところは食事だと思いました。食材は多様で,量も充実でした。すごくおいしいでした。温泉も満足でした。

ただ住んだ部屋について,ホテルHPで載せている写真とのギャップが大きくて,気になったところがありました。
おそらくより古い館の部屋に配られたかなとおもうので,古くて壁も壊れて,椅子にも汚れがありました。温泉に含まれている物質のせいで洗面所やトイレの金属は黒くなっていることは別にして,部屋の窓の付近や,トイレの壁や天井に蜘蛛の糸がありました。そしてトイレの金属の部分には厚く積もっていました。
少なくとも泊まりに行く前にきちんと掃除をしたほうがいいではないでしょうか。

気分転換のために行ったのに,壁が壊れて怖くて逆にあまり寝ませんでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:59:12

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館のお食事と泉質(温泉)にご満足いただけたようで何よりでございます。

お部屋に関しましては清掃などが行き届いておらず大変も申し訳ございませんでした。
破損個所を含めましてお客様快適にお過ごしいただけるよう再度点検して参ります。

貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

営業推進部 入駒

ごん0814さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ごん0814さん [40代/女性] 2021年11月15日 17:47:38

女友達と2人で宿泊し食事も
温泉も良かったです!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:50:24

ご友人とのご宿泊をご満喫いただけたようで何よりでございます。

今後もお客さんにご満足いただけるような宿を目指し精進して参ります。

またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天スーパーSALE】5%OFF<鳴子ダイニング蔵饗人>夕食は贅沢な鉄板焼き【日高見牛】
【【西館/10畳】和室 A】

投稿者さん 2021年10月31日 07:52:01

食事、スタッフの対応、温泉全てが大満足でした。気持ち良くお会計して帰ろうと
みやぎ宿泊割キャンペーンの買って応援宿泊前売り券プランチケットを使用しようと出したところ、お客様の予約では使えないと言われました。チェックインの時に確認して会計時に出してくださいと言われていたにもかかわらず!
宿泊予約については直接電話予約かホームページからの予約に限る条件との事でしたが事前に郵送してきた案内にはそのような条件は一切記載されてません。当方は楽天トラベルからの予約でした、すったもんだの末チケットは使用できましたが非常に気分が悪く残念な旅行となりました。応援する気持ちで購入したのにガッカリしました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年11月27日 14:19:17

『みやぎ宿泊割キャンペーンの買って応援宿泊前売り券』のご利用に関しまして、ご購入時および発送時のご説明不足、大変申し分けございませんでした。
今後同じような事象が起きないよう販売時には利用条件などを分かりやすくご説明するよう周知徹底して参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年06月08日 14:51:37

鳴子は何回も行ってましたが観光ホテルさんは初めて行きました。料理は大変美味しく予想以上の満足できる料理でした。食事の時の女性スタッフも親切に声をかけてくださり大変気持ち良く食事ができました。

部屋でのWi-Fi環境が悪く携帯が重かったのが残念でしたが…また機会があれば利用したいと思います。

2021年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年06月19日 17:28:01

お部屋のWi-Fiにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
改善に向けて調整している所でございます。

お料理やスタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様からのお声を大切にし、今後も精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】三元豚の白菜鍋と国産牛の陶板焼き御膳♪
【和室(10~12.5畳間)F】