鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 19:47:37

食事がおいしかった。久しぶりにおいしいお米を食べれました。

2021年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年02月26日 19:04:50

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
お米に関しましては「おいしい」というお声を何度も頂戴しておりますが、何度聞いてもうれしいお声でございます。

これからもお客様においしいと言っていただけますよう精進して参ります。

また機会がございましたら、お越しいただけますようお願い申し上げます。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】三元豚の白菜鍋と国産牛の陶板焼き御膳♪
【和室(10~12.5畳間)F】

投稿者さん 2021年01月03日 22:22:15

フロント対応あまり接遇良くなかったと感じました。
料理は朝夕大変美味しく頂きました。
大浴場は、一つお湯が入っていなく
利用中止でした。
駐車場誘導員はお客様を迎える言葉使いではありません。
命令口調でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年01月12日 16:02:09

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行を私共のスタッフの対応により不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
大浴場の浴槽1ヶ所につきましても、調整中の為、ご利用いただく事が出来ず、申し訳ございませんでした。

この度のお客様からのお声を真摯に受け止め、初心を忘れず接客に対する姿勢を見直していきたいと思っております。

また、機会がございましたら、どうぞ鳴子観光ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

ゆう08031391さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2020年12月29日 18:28:59

とても美味しい食事でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2021年01月01日 12:23:39

お料理についてのご投稿ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】鳴子ダイニング『蔵饗人~KURAUDO~』で楽しむ★贅沢鉄板焼き『日高見牛』
【【西館/10畳】和室 A】

直江山城守兼続さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

直江山城守兼続さん [50代/男性] 2020年12月13日 09:53:57

12月8日に宿泊しました、硫黄泉の匂いが少々します、はじめは戸惑いましたが慣れてきます。食事は大変良く鳴子温泉名物も出てきて土産の参考になりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年12月17日 12:27:44

初めて鳴子温泉にお越しのお客様は、硫黄泉の匂いにびっくりするかもしれません。
それほど湯量も多く、自慢の温泉でございます。
寒い日には身体が芯から温まり、肌もしっとりすべすべに。

また、機会がございましたら、どうぞお出かけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

angelakiraさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

angelakiraさん [40代/男性] 2020年12月07日 20:02:52

駅からも、徒歩ですぐですし。お料理も大変美味しく頂きました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年12月12日 17:59:24

ご投稿ありがとうございます。

私共のホテルは鳴子温泉の中心部に位置しており、駅から徒歩2~3分と便利でございます。

お料理のプランもいろいろございますので
また、機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

営業推進部 入駒

【平日限定】【楽天トラベル】牛タンのしゃぶしゃぶ御膳♪
【和室(10~12.5畳間)E】

投稿者さん 2020年11月21日 16:53:03

今回初めて宿泊しました。食事は本当に美味しかったです。温かい品は後から持って来てくれて冷めないですし量がかなりあって大満足。朝食も和御膳でしたが量も良かったし食事は本当に大満足でした。
お風呂も清掃の方が常に消毒を徹底してました。また機会がありましたら宿泊したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年11月23日 12:06:34

お料理、温泉共にご満足いただけました事、大変嬉しく拝読致しました。

また、お会い出来ます日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2020年11月14日 12:50:57

食事がとてもおいしかった。

投稿者さん 2020年11月14日 12:50:11

食事がとてもおいしかった!

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年11月23日 11:36:28

お料理についてご満足いただけまして嬉しゅうございます。

季節毎にお料理も変わりますので、是非また、違う季節にもお出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月14日 12:48:48

食事もスタッフさんの対応もとても良かったです!
急遽の対応にも応じてくださり感謝してます!
ぜひまた利用させていただきたいてす^ ^

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年11月23日 11:29:15

お料理をお気に召していただき何よりですが、スタッフへのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。

ぜひ、また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:56:03

お食事がとても美味しかったです。
スタッフの皆様もとても親切でした。
温泉もとても良く温まりましたが、近くの滝の湯さんにも入れたのが嬉しかったです。

ドリンクの無料スタンドのようなものがあれば、もう少しロビーなどでくつろげて良いのになぁと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年11月14日 16:10:38

お料理、温泉共にご満足していただけまして私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

私共でも以前は、ラウンジにてウェルカムドリンクのサービスをさせていただいておりましたが、このコロナの感染拡大防止の為、お休みしています。
また、お客様からのご要望にお応えできる日が来ますよう1日でも早い収束を願っております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

jj.wingさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

jj.wingさん [40代/女性] 2020年10月26日 16:33:44

10月24日に宿泊させて頂きました。
角部屋で部屋が広かったです。2人で宿泊しましたが5人は泊まれる広さでした。
夕食は全部美味しかったのでぺろりと食べてしまいました。
感染対策が万全でチェックインの際にアルコールウエットティシュを頂き、管内のあちこちにはアルコール消毒液も置いてありました。
部屋の冷蔵庫が壊れていたようで冷えないので交換してもらいましたか同じように壊れているの物たったので残念(涙)。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月30日 15:37:20

お客様に安心してお過ごしいただけまして安堵致しております。

お部屋の冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後は点検を徹底し、お客様にご不便をおかけしないよう注意してまいります。

また、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】『日高見牛』や『牛タン』を楽しもう★日高見牛御膳♪

投稿者さん 2020年10月11日 10:48:00

部屋の障子を開けると隣のホテルの方と目が合う?ので閉めていましたが、部屋の中が昼でも暗く感じました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年10月22日 20:36:37

お部屋からの眺望につきましては、温泉街の中心部に位置している事もあり、棟によっては、お近くのホテルとの距離が近く、お客様にはご不便をおかけいたしました。

眺望の点は、立地上、改善していく事は難しい事ですが、照明につきましては、お客様のご希望に添えるよう検討してまいりたいと思います。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月14日 15:44:23

食事は美味しく、お風呂も泉質が滑らかでその2点は申し分なく、とても良かったです。
アメニティは女性向けに、化粧水や洗顔剤などあると、良かったと思います。
部屋にWiFiが無かったのと、コンセントが少ない所が、携帯使用者には不足と感じる部分でした。
全体的には、良かったと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年08月29日 15:15:48

設備、備品などにおきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
改善していける所から取り組んで参りたいと存じます。

お料理と温泉は、ご満足いただけました事、安堵致しております。

今後もお客様からのお声を大切にし、お客様にお喜びいただけますよう、おもてなしに努めて参ります。

営業推進部 入駒

3103さかさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

3103さかさん [40代/男性] 2020年08月14日 14:49:29

お世話になりました。世間的に厳しい状況で観光業務を応援出来ればとても嬉しい。
GOto キャンペーン満足度、評価したいです。
駅までの送迎車。
食事提供の感染防止対策、これはダイニングで他のお客様とほぼ接する事なく利用出来て大変良い対応でした。夕食と朝食が同じテーブルを利用出来たのも安心感が有りました。
朝のお見送りも大変、丁寧で好感有り、楽しい旅の思い出になった。ありがとうございます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年08月28日 12:38:37

まだまだ先が見えず、観光業界にとりましても厳しい状況が続いております。

応援してくださるお客様のお気持ちにお応え出来るよう出来る限りの感染防止に取り組み、お迎えしておりましたが、あたたかいお言葉と対策へのお誉めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様が安心してお過ごしいただけ、思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ますよう精進してまいります。

また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

しゅんさん1941さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2020年02月03日 21:27:26

ただ二点残念でした。

その一点は部屋のトイレのオシッコ臭がすごかったです。
掃除はしたのでしょうが、すごかったです。
多分、床や便器ではなく?、周囲の壁(木製)に付着しているのかもしれないので、誰が入っても気づく臭いですので。もしかして、清掃の方はマスクしての清掃なのでしょうか。気がつかないのでは。

二点目は、部屋の壁等が薄いのか、隣の話し声やテレビの音が、併せて上下階どちらからの声も聞こえてきました。静かに寝るには少し。

せっかくの宿泊の満足度が半減しました。

お料理は量も質も良かったですし、温泉も期待通りでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年02月11日 15:23:41

また、この度のご宿泊では、お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お客様から頂戴致しましたご報告は、社内にて共有し、出来る事から早急に改善に努めて参りたいと思います。

お料理、温泉はお気に召していただけました事、安堵致しております。

これからも、お客様からのお声を大切にし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りたいと思います。

また、機会がございましたら、鳴子観光ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さん 2020年01月02日 14:13:50

何度か宿泊させていただいております。
経年劣化は見られますが、きれいにされていると思います。

サービスの仕方は、変わりましたが、良い方向に変わったのだと思います。

皆さんが、会うたびに挨拶をきちんとしてくださり、嬉しかったです。

あと、チェックアウト後、主人が、心臓の薬が入ったネックレスを無くした事に気づいてお電話したところ、すぐに探してくださり、主人が思っていた別の場所から、見つけて頂きました。

新年早々、落ち込んでいたのですが、皆様に感謝です。

お風呂は、肌にとても良いと毎回感じます。
ただ、一つ、換気を改善していただけると良いなあと思いました。
モヤで、眼鏡を外すと何も見えませんでした(^^;

これからも、また、お伺い出来たらと思っています。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2020年01月03日 14:22:31

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いろいろとサービスの仕方は変わりましたが、良い方向に変わったとご支持いただけました事、大変嬉しく感じております。
これからもお客様のニーズに合わせ、日々精進して参る所存でございます。

お忘れ物につきましては、見つかりました事に安堵致しております。

お風呂の換気については、お客様からのお声を大切にし、改善に努めて参りたいと思います。

また、お会いできます日を愉しみにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業推進部  入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【HAPPY NEW YEAR】正月を鳴子温泉でちょっと優雅に過ごそう
【和室(10~12.5畳間)【年末年始B】】

投稿者さん 2019年11月10日 15:36:21

結婚20年記念におじゃましました。部屋は古いものの清潔で問題なし。
お風呂は広く快適でとてもいい湯でした。
新しいダイニングは居心地のいい雰囲気で、どの料理もおいしく、特に日高見牛の鉄板焼きは絶品です。
スタッフの皆さんはとても親切で、対応は丁寧です。

次回も利用したいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月15日 02:00:58

結婚20周年という大切な記念日のご旅行に私共のホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

温泉、お食事、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
大切な記念日の思い出に少しでもお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

営業推進部 入駒

【2019年8月OPEN】新ダイニング『蔵饗人~KURAUDO』<日高見牛>鉄板焼プラン(10月~)
【【西館/10畳】和室 A】

投稿者さん 2019年11月05日 10:29:31

お料理も美味しく、スタッフの方々もみんな感じも良くてとても良かったです。大浴場のドライヤーが2個しかなく不便でした。部屋にもコンセントがもっと欲しかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月16日 00:27:27

お料理、またスタッフへお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

施設、備品に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋のコンセントにつきましては、ホテル備品に延長コードのご用意がございますが、ご案内不足でございました。

お客様方からご要望を何度かいただいておりますので、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう社内にて早急に検討して参りたいと存じます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
また、是非鳴子観光ホテルへお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月30日 13:49:00

思い切って、あれもこれもとついた食事重視のプランにしました。部屋も眺めのいい部屋にして紅葉を眺め、とてもよかったです。食事は期待を裏切りませんでした。美味しくいただきました。スタッフ皆さんの接客も気持ちよく、久しぶりにいい宿にお世話になって満足でした。ひとつ欲を言えば、いい宿なのでチェックイン時の部屋案内があってもいいかなと思いました。
老夫婦のお客さんが重たい荷物を持って部屋を探していたのは大変そうでした。またお世話になりたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年11月14日 14:52:31

先日は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今年8月にオープン致しましたダイニングでのお食事をお気に召していただけましてありがとうございます。
鳴子の紅葉も堪能され、いろいろな点でお誉めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

また、貴重なご意見まで頂戴いたしました。
お部屋へのご案内につきましては、以前のご案内から変わっておりますが、ご年配のお客様やお荷物の多いお客様など、こちらからお声がけをするなどお客様のニーズに合わせて臨機応変に対応していきたいと思います。

これからもお客様からのご要望やご意見を参考にさせていただきながら心に残るおもてなしに精進して参ります。

また、お会いできます日を愉しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月11日 06:33:07

先日主人と一泊宿泊させていただきました。
一番楽しみにしていた温泉の泉質、体があたたまりとても満足しました。湯温もちょうど良かったです。
お部屋はおそらく喫煙者用の部屋だったと思いますが(灰皿が置いてあったので)、しっかりお部屋が消臭してあり、煙草のにおいが苦手な私でも快適に過ごせました。携帯等の充電をするコンセントがいいところになく、トイレの隣で充電することになったので、寝室内に延長コード等充電が容易にできるようになるともっといいなと感じました。
個人的に勿体ない!と思ったのは、お米がとても美味しかったのに全く宣伝がなかったことです。宮城のひとめぼれ、とおひつのそばに書いていましたが、私も主人も美味しくておかわりするくらいだったので、もっとイチオシしてよいと思います笑
朝食のバイキングの品数が多かったのも嬉しかったです。
スタッフの方々の対応が暖かく、受付で次の旅先のことについて質問しても快くすぐに答えていただいて、気持ちよく宿泊できました。主人とまた鳴子温泉に来たい、次もまたこちらのホテルにお世話になりたいね、と話しております。
本当にありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年10月17日 16:26:33

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして

ご夫妻でのご旅行が快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴しまして嬉しい限りでございます。

お米については、せっかくの米どころ。
おいしい宮城のお米を積極的に宣伝していこうと思います。

また、お客様からご指摘いただきましたコンセントの件につきましては、延長コードのお貸出のご用意はございますが、ご案内不足でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をおかけしないよう、ご案内を心がけていきたいと存じます。

お客様からの「次もまた」というお声が最高のお褒めのお言葉です。
スタッフ一同、より一層お客様への心配りを大切におもてなしに励んでまいります。

また、お会いできます日を愉しみに心よりお待ち申し上げております。

営業推進部  入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【東館利用】三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪