鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年07月12日 18:16:59

食事の量も適量で、美味しくいただきました。お湯もとっても良く癒されました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年07月13日 15:45:07

この度は鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉とお気に召していただきまして、ありがとうございます。
8月からはまた、お料理も変わりますので、是非また日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

また、お会い出来ます日を愉しみにお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【当日12時まで直前予約OK】【鳴子温泉のおすすめお土産付】鳴子温泉満喫♪プラン

投稿者さん 2019年07月09日 14:06:04

料理がとてもおいしかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年07月10日 14:23:01

お料理をお気に召していただけまして大変うれしゅうございます。
8月からはお料理も変わりますので、是非またお越し下さいませ。

また、お会いできます日を愉しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業推進部  入駒

【楽天トラベル】【得割プラン】お値打ち!ベーシックプラン♪<期間限定でオトク>

投稿者さん 2019年05月06日 20:32:51

GW期間中で忙しいにも関わらず接客はとても良かったです。温泉、料理も満足でした。部屋の掃除も行き届いており快適に過ごせました。惜しい点として部屋のトイレの換気扇を付けるとキュルキュル音がする点と、女性用の大浴場のドライヤーが少なく、待ち時間が長い点です。全体的には満足ですので機会があればまた利用したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2019年05月11日 15:27:34

お客様の多いGWでございましたが、温泉、お料理とお客様にご満足いただけました事、安堵しております。

館内設備におきましては、ご不快な思い、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた点を見直し、出来る事から早急に改善に努めて参りたいと存じます。

また是非、鳴子観光ホテルへお越しいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業推進部 入駒

【ファミリー】【楽天トラベル】【ゴールデンウィーク】GWは鳴子温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2018年10月13日 08:02:36

食事が美味しかったのがいちばんよかってたす。お風呂も良かったです。
ただ、部屋が古いので、設備がかなりレトロなのと、窓から、向かいのホテルの中まで丸見えなのが、居心地悪かったです。
カーテンを閉めると暗い感じで嫌だったので、なお困りました。
でも、ウエルカムドリンクをラウンジでゆっくりいただくことができて、よかったてす。
ウエルカムドリンクはおやつ付きでとても充実していました。
鳴子に泊まるのは初めてでしたが、また行こうかと思いました。
次は新しい方に泊めてもらいたいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年10月24日 15:15:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・ウェルカムドリンクに大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お部屋の部分ではご不快な想いをかけてしまい申し訳ございませんでした。
今後、お部屋で快適に過ごしていただくよう改善に努めてまいります。

みいいすけ6152さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

みいいすけ6152さん [50代/女性] 2018年05月07日 20:39:08

5人同部屋でしたが見晴らしの良い広いお部屋で広々使えて良かったです。
とくに義母が大変喜んでおりました。膝が悪いことを事前に伝えたところエレベーターに近いお部屋にしていただいたようでうれしかったです。
食事はもっぱら最近はバイキングが多かったので落ち着いてお膳で頂いたのも良かったですし季節感満載の満足の食事内容でした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年05月12日 09:17:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご旅行になられて何よりでございます。

【楽天トラベル】【ファミリー】黒毛和牛と伊達ざくらポークを美味しくいただく♪静香御膳

投稿者さん 2017年10月26日 20:33:53

スタッフの方々は大変親切で気持ちよく過ごすことができました
食事は美味しかったです。
部屋は硫黄の匂いがしましたが、お風呂は良かったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年03月25日 14:21:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客・食事・お風呂とご満足いくご旅行になり何よりでございます。

【お日にち限定】綺麗な紅葉と美味しい料理で鳴子温泉満喫プラン☆
【お日にち限定】

yukiyukimarimariさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

yukiyukimarimariさん [40代/男性] 2017年10月12日 00:23:25

一人だったのに綺麗な広い部屋をありがとうございました。また食事も良くてまた行きたいと、家族も連れて行きたいと強く感じました。
ただ残念な点が二つありました。
一つ目は大したことではありませんが、大浴場の入口にある冷水機が冷たくないこと。もしかしたらわざとヌルくしてるのかもしれませんが、冷たい方が風呂あがりには嬉しいのではと思います。
二つ目は年配の女性の従業員の態度です。二人いますが、まずウエルカムドリンクコーナーの女性。かなり慣れた感じの方。丁寧な言葉遣いながらも『飲ませてあげるから、こちらのルールどおりにねえ。』と言わんばかりの事務的、かつ当然って感じで。もう一人は朝食会場、確か青嵐だったかな。そこにいた小太りでマスクをしていた女性の給仕さん。会場の真ん中にご飯や味噌汁があり、夕食の際に自身で好きな量を戴いたため、同じシステムだと思い、取りに行きました。その時何も言わずに他の場所からご飯と味噌汁を私のテーブルに運んだようで、それを知らない私に強い口調で『今運びましたよ!』と馬鹿にするかのような発言。その後見たことがない海苔の郷土料理があり、食べ方を質問するとまたも知らない私を馬鹿にしたように『そのままですよ!』と。私は気分を害して早めに食事を済ませて会場を後にしました。『御馳走様』を言う気もなく会場を出ようとした私に『お済みで良いですか?』と。他の給仕さんや男性の案内の方々は礼儀正しくいい旅をサポートしてくれたのにこの女性らが台無しにしました。ただ、いろんな温泉に行き、また是非行きたいと思えるホテルでしたので、今後を期待して敢えて書きました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2018年03月25日 14:08:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフの心無い言動で大変不愉快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
指導不足を痛感させていただいております。
今後はこのような事が無いように指導・改善させていただきます。
これに懲りずに、またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

【ひとりたび】お部屋おまかせプラン★
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年09月24日 15:35:58

朝食時、味噌汁をもって5~6分位経ったところで冷めてしまっていないかと気遣いの言葉。客をもてなすことが徹底されていると感じた。とても素晴らしい対応であった。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年10月18日 13:08:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後も、お客様にお褒めしていただけるおもてなしに精進してまいります。
是非、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベル】伊達御膳★

投稿者さん 2015年10月11日 23:11:55

家族旅行で使用しました。
とにかく従業員や女将さんの対応が良い。
やんちゃな息子へも対応がよく、今でも息子がまた行きたいというホテルでした。
部屋も料理も大変満足行くものでした。
行った時期には男湯の一つが使用出来なかったので事前に情報をアップしまてもらえていたら尚良いと思いました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年10月14日 10:46:57

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。過分な、お褒めの言葉をいただきまして、社員一同とても光栄に思っております。また、配管修理中のため、男湯の一つが使用できず申し訳ございませんでした。ご指摘のように、今後は早めに情報を提供出来ますように努めて参ります。
機会がございましたら、また是非ご家族の皆様で鳴子温泉にお越しいただきたいと思います。ご来館をお待ち申し上げております。

【おめでとう♪】お祝い記念日プラン★

投稿者さん 2013年06月05日 21:36:50

1泊朝食付のプランに夕食を追加してもらいました。
とても美味しかったです。
【出張&ひとりたび】用で1泊2食付きのプラン設定もあれば良いと思います。

2013年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年06月12日 17:27:53

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夕食を喜んでいただきまして、とても感謝しております。「出張&ひとりたび」プランの夕食対応につきましては、今後検討していきたいと思います。これからも、お客様に喜んでいただけるプランをつくってまいりますので、また是非お越しいただきますようお願い申し上げます。

【出張&ひとりたび】ビジネス得割プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月30日 21:15:26

昨年の夏、親子3人で泊まった時の印象が良かったので、今回も泊まりました。
価格の割には夕食、朝食共お得感がある内容でした。ウエルカムサービスも充実し、ドリンクやケーキも満足しました。食事担当の女性従業員の接客態度も好感が持て、機会があれば又、訪れたいと思います。

2013年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年06月05日 10:18:08

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行で、お食事やウェルカムドリンクを喜んでいただけましたこと、とても嬉しく思っております。是非また、ご家族でお越しいただきまして、鳴子の温泉や街の散策を楽しんで下さい。お待ちしております。

伊達御膳プラン

投稿者さん 2013年01月06日 15:48:26

朝食、夕飯の仙台牛のしゃぶしゃぶ等食事はとても満足でした。温泉は良かったですが、脱衣所と浴室入り口が寒かったです。

2013年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年01月08日 19:19:11

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉をご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。また、脱衣所と大浴場への入口が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は、冬期の大浴場暖房の温度調整をこまめに行い、快適な温度に出来るように努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【特選プラン】仙台牛A5膳

投稿者さん 2012年12月30日 17:44:48

鳴子の紅葉を身に母と利用。随分久しぶりの利用でしたが、以前はマスプロ的な温泉ホテルだと感じてましたが、無料ドリンクとスイーツのサービスが有ったりお風呂といい食事といい素晴らしいものが有って頑張っているなあと思いました。ただ、車を玄関口に止めても誰も出てくる気配がなく、フロントに行って初めて対応されたのは大いに問題が有ると思う。折角他のことで努力しているのに水の泡になりかねません。なので、総合評価は4点にさせてもらいました。

2012年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年12月31日 13:42:30

この度は、鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ラウンジでのフリードリンクや温泉・お食事を気に入っていただきまして、感謝しております。また、ご来館の際、お迎えが出来ず大変失礼いたしました。玄関前には最低でも、必ず一人は車両係りがいるように常に指導しておりましたが、不在のため、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。今後、このようなことのないように、適切な人員配置と不在にする場合のフロントへの声がけを行うように徹底いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】オータムプラン《仙台牛A5膳》

投稿者さん 2012年08月16日 14:34:49

先日はお世話になりました。鳴子温泉は初めてでしたが、こちらのホテルは食事が大変美味しくお風呂もとても良かったです。いつもは温泉を嫌がり入らない娘が今回ばかりは喜んで入っていました。お部屋も清潔で快適に過ごす事ができ娘達も喜んでいたようです。また機会がありましたらそちらにお世話になりたいと思いますのでその時は宜しくお願いします。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2012年08月17日 19:32:50

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事・温泉・お部屋を喜んでいただけましたこと、とても嬉しく思います。鳴子温泉郷は源泉の数や温泉の種類がとても豊富な温泉地です。周辺にも良い温泉が沢山ございますので、是非またお越しいただき、温泉めぐりを楽しんで下さい。お待ちしております。

【おすすめ☆】静香御膳♪

投稿者さん 2011年01月19日 00:24:24

一泊で利用しました。
到着後、ラウンジでのドリンクとスイーツサービス、想定していなかったのでお得な気分になり、嬉しかったです。

お料理は美味しく、ちょうどいい量でした。
夜も朝ごはんもとても美味しかったです。
お部屋は東館で予約していたのですが、当日お部屋が空いたのか?西館を案内してくださり嬉しかったです。ただ、どうしてお部屋変更になったのか説明が欲しかったです。(間違って西館予約したかな??と思ったので)

お風呂はお湯は良かったですが、脱衣場と浴場内は寒かったです。。。
お湯に入れば温まりますが、お湯に浸かるまで体洗っている時は寒かったです。
冬だから仕方のないことかもしれませんが・・・

サービスもつかず離れずでゆっくりできました。
足ツボ利用しましたが、マッサージ師さんの楽しいお話が聞けて、凝りもほぐれ気持ちがすっきりしました。

鳴子温泉は好きなので機会があればまた泊まりたいと思います。

2011年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2011年09月02日 16:12:56

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スイーツバイキングやお料理を喜んでいただきまして嬉しく思います。お部屋変更につきましては、事前の説明をせず、不安な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。また、お風呂場の脱衣場が寒かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は巡回を強化して、適切な温度を保つよう努めます。是非また鳴子温泉にお越しいただきますよう、お待ち申し上げます。

グルメプラン♪『仙台黒毛和牛すき焼き御膳』

投稿者さん 2009年07月27日 23:54:44

7月25日に宿泊しました。とてもいい風呂でしたし、食事もすごくおいしかった。驚いたのは、小学生の子供の食事が最高でした。あんなに出るなんて… こどもの好きなものばかりで、大喜びでした。朝食もすごくおいしかったです。家族で大絶賛です。また鳴子へ出かけることがあったら、宿泊したいです。
一つ残念なことは、外のお土産店などが、はやく閉まってしまって、食後に散策と行ったのですが、なにもできませんでした。もう少しお店があればなと思いました。

2009年07月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:45:39

ご利用賜りましてありがとうございます。館内に於いてご満足頂けた事大変嬉しく思っております。観光地でいながら、街の中が静かなのは私どもも淋しく思っております。現在、街の商店と旅館とが一体となって活性化を進めている処でございます。もう少しお時間を頂けますようお願いします。今度お出での際には街も賑やかになっているかな?

【夏の早期割引】楽天だけのスペシャルバリュープラン!

投稿者さん 2009年07月12日 23:06:02

一泊二食で 一万円? 期待せずに行きました。ところが 5~6人の広い部屋に、親子3人で、ゆったり休めました。
 食事の部屋は、他のお客様と顔を合わせないように気配りしてありました。
子供の食事も 大人の食事も食べきれないほど品数がありました。
 お風呂場は、シャワーの数が少なくて 順番まちでしたが、 広いお風呂が、4種類あるから 手足を伸ばしてゆっくり入れますよ、
 一万円でこんなにステキナ休日を過ごせると思っていませんでした。
主人も子供も 又行きたいと満足してます。

2009年07月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2009年08月13日 14:56:28

ご利用賜りましてありがとうございます。ご満足を頂けた事にホットしている処です。私どものホームページにはその他色々なプランを取り揃えております。ご一読ください。又の御来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【夏の早期割引】楽天だけのスペシャルバリュープラン!
【和室(東館)】

こだわりおじさんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

こだわりおじさんさん [70代/男性] 2024年05月16日 10:49:31

息子夫婦と宿泊。飲み物代もインクルーシブなので、お得感があります。湯上りビールや夕食時の日本酒の飲み比べなど酒好きの息子夫婦も大変喜んでいました。日曜日の宿泊でしたが、静かで管内もおちついており、貸切風呂も自由には入ることが出来、温泉を十分に堪能しました。食事も十分な内容で、特にご飯がとても美味しかったです。機会があればまた利用したい。

2024年05月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年05月17日 13:31:41

この度は、源蔵の湯 鳴子観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行、インクルーシブでお酒や温泉をお楽しみいただけまして嬉しい限りでございます。

GW明けでしたので、あまり混雑していなかったのだと思いますが、ゆっくり温泉を堪能していただけまして幸いでございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】春の謝恩プラン<インクルーシブ>平日限定『国産牛』陶板焼きと『三元豚』のしゃぶしゃぶ
【【東館/10~12.5畳】和室F(喫煙)】

bigmrさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

bigmrさん [50代/男性] 2024年05月06日 14:32:57

夕食の飲み放題は最高でした!部屋も改装され綺麗でした。
温泉質も硫黄の匂いと共にとても身体が温まり良かったです。
フロントがやや暗い感じがしました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年05月11日 17:40:01

プレミアムルームとインクルーシブ、お気に召していただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

フロントがやや暗いというご指摘につきましては、検討してまいりたいと思います。

また、機会がございましたら、ご利用お願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<GWにお泊まり>インクルーシブ★三元豚のしゃぶしゃぶ御膳♪
【西館プレミアムルーム Komorebiこもれび(特別期間)】

投稿者さん 2024年04月16日 17:27:49

到着して最初に会うのが駐車場の係の人ですが、感じの良いおじさんでとても好感もてました。
それだけでもここを選んで良かったと思えるほどです。
スタッフの皆さんも声を掛ければ笑顔で接してくれて気持ち良かったです。
食事は例えるなら、イタリアンのシェフが和食を作ったって感じがしました。
インクルーシブでアルコールを含むドリンクが飲めたのは良かったです。
部屋はたたみの上にベッドがおいてあり座卓がなく、2組2部屋で予約したので1部屋に集まるときちょっと不便でした。
温泉は貸切が無料で嬉しいし、貸切のほうがお湯が濃く感じました。
色々書きましたが、スタッフの皆さんお世話になりました。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2024年05月04日 11:44:01

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
駐車場スタッフは、ホテルの入口、第一印象です。
これからもお客様に心地よい対応を心掛けてまいります。

インクルーシブは、1月よりスタートしまして4ヶ月となります。
お客様からのお声もいろいろですが、ご満足してご利用いただけました事、大変嬉しい限りでございます。

和モダンのお部屋は、和室にベッドをご用意したお部屋でリーズナブルにご利用をご希望のお客様やベッドが希望のお客様に適したお部屋でございます。
ベッドが初めからご用意となっている為、お部屋は、狭くなりご不便をおかけしました。

また、機会がありましたら和室をお選びいただけますと、皆様でゆったりお寛ぎいただけると思います。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

営業推進部 入駒

【楽天トラベル】<インクルーシブ>宮城・仙台名物「牛タン」に舌鼓♪牛タンのしゃぶしゃぶ御膳
【【東館/10畳】和モダンA(喫煙)】