鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2005年09月19日 21:58:34

げたを借りて散歩するのが鳴子流です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年09月20日 08:39:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントの方に来ていただければ無料で下駄をお貸ししておりますので、外湯めぐりを堪能していただければと思います。またの御来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 18:50:56

従業員の方のサービスやお風呂も大変よかったです。ありがとうございました。
前の方が書いていた、車のキーの管理に関しては改善されたのか少し疑問ですが。(ナンバー4桁を言っただけだった?)

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年09月08日 11:36:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。車の鍵の件でございますが、まだまだ改善すべき点があることをこちらも認識し、考慮している所存でございます。御指摘ありがとうございます。またの御来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 20:46:33

今回、所用で夜間、早朝と外出することがありましたが、宿の車で送迎してもらい大変助かりました。どうもありがとうございました。温泉宿のお風呂ということで期待していました。期待通りのお湯で満足でした。また、お風呂の掃除も行き届いており、大変気持ちよく利用出来ました。お風呂あがりにおいてあったお茶も大変おいしかったです。また、機会があれば利用させて頂きます。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年09月08日 11:32:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また次の機会にお越し頂ける事を、社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月19日 16:51:13

八月十五日にお世話になりました。急な予約にもかかわらず宿泊できてよかったと思います。鳴子には、季節季節に何度か行ってますが、今回は義母を連れてですので泊まりとなりました。お風呂が気に入ったようで何度も往復していました。その途中途中に生花あり、観葉植物ありでとても楽しみだったようです。
露天風呂はもう少しゆったり出来るとと思います。
食事はとても満足です。目で楽しみ、口で味わい、もちろん器も楽しませてもらいました。 一つ気になったのは、小さな器(紅葉漬け?  それとピリ辛な佃煮 )に、たっぷりと中身が詰まっていて嬉しいんだけど食べきるのが大変だった。 朝食は、バイキングが多い中ゆっくりと食事でき良かった。
部屋も掃除が行き届いてました。空調の調節がいまひとつかな?
全体的に満足の評価をさせていただきます。次回またお世話になれればいいなと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年08月20日 09:22:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。空調の件でございますが、こちらでも考えている段階でございましたので、参考にさせて頂きたいと思います。また秋頃にでもお越し頂ければ、すばらしい紅葉をお目にかけられると思います。またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月18日 01:08:25

サービス面と料理面は、最高ランクの評価をさせて頂きます。部屋の洗面所の古さは、歴史を感じさせられました。次回も是非来たいと思わせる内容でした。

1点以下は、改善していただきたいと思います。
「車のキー」管理です。
無造作にも、正面玄関入り口を入ったところに置かれてました。
今回はレンタカーで来ておりましたが、マイカーだったらその場でクレームものです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年08月18日 08:54:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変恐縮しております。お車のキーの件でございますが、こちらも対応の方を考えていく所存でございます。ご指摘の方、ありがとうございます。お客様の声により改善を勤め、より良いホテルを目指して行きたいと思います。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月09日 10:16:21

駅から近いのと風呂が大きく、24時間入浴できるのがよかった。部屋も広くてきれいだったし。
 難を言えば、少しご飯の量が少ないかなというのと、一人でも和室に泊まれるともっとよかったという気はする。まあ、大型旅館であることを考慮すると全体としてはサービスが行き届いていると思う。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年08月18日 08:40:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご飯の方ですが、係の方に言って頂ければおかわりの方はお持ち致しております。宿泊部屋でございますが、次回御予約の際は和室希望を言って頂ければ、追加料金が加わりますが、対応の方は致します。またお越し頂ける様、改善の方勤めて行きたいと思います。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月19日 21:07:02

宿泊前日の夜に予約を取ったので、宿泊台帳に名が無かったのではと思います。
楽天の確認メールをお見せすると、対応は早く、ツインで申し込みをしたのですが、ツイン+和室を用意してくれました。(感謝)
ホテルの立地条件の影響で露天風呂が囲いの中にあり、夜空が見えないのと、風が通らないので、「やや不満」です。
もう一工夫、ほしいです。
部屋の冷房は、風量調整しか出来なく、温度設定が出来ませんでした。
無理とは思いますが、温度設定出来ると最高です。
お風呂は、私の好きな白濁した湯なので、気に入ってます。
露天どうにかなりませんか。
(他のホテルから見えても男湯ならOKと思います。)
宿泊した部屋が、秋の紅葉の季節になると一番の向きと聞きました。
露天が良くなれば、再度行きたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年07月20日 08:08:39

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご指摘の点、各課に伝えることでこれからもっと良きホテルとしてあることを目指し、改善に努めたいと思います。今後共宜しくお願い申し上げます。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月19日 20:15:41

シングルルームに宿泊しました。お風呂も食事も同じフロアで便利だったのですが、予想はしたものの相当狭い部屋でした。ビジネス利用の方はほとんどいないかもしれませんが、照明もとても暗いので、部屋で仕事などはできないと思ったほうがいいです。
前の方が食事の味が薄いと書いていらっしゃいますが、逆に私は全般に濃い味だと思いました。デザートの杏仁デザートはやはり半解凍状態でした。
サービスは概ね良好で、チェックインもとてもスムースでした。温泉も大変よかったです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年07月20日 08:08:52

投稿者さん 2005年06月08日 01:55:55

今回は12000円/人程度のプランで3人で1泊のみ利用しました。部屋の状態は良好で、直に接した従業員の方の対応や気配りの仕方はとても良かったと思います。また、温泉は、硫黄泉の好きな人には格別だと思います。
料理はとても期待していましたが、味付けが我々には合いませんでした。まず、お品書きがないので、食べていて「???」な時があります。料理の品数の確保に終始している様子が感じられ、全体的に薄味で個々の料理に「美味しい」と感じられる特徴がありません。一番首を傾げたのが、料理の名前が分からないので書きようがありませんが、明らかに味付けが薄くて出汁も利いていないスープで野菜や小籠包もどきを煮る料理があったんですが、これを我々の中で美味しいと言う人はいませんでした。刺身にしても、エビは完全に殻付で、これを1匹食べるために手を臭くするのはどうかと思います。デザートは桜風味のババロア?ですか、これは出す直前に解凍するのでしょうか、解凍の仕方が、完全解凍のババロア状態、氷の粒が少し残る半シャーベット、完全なシャーベット状態、三者三様で全員バラバラで、どれがホントの仕様なのか分かりません。朝食については、可もなく不可もなく、水準だと思います。出されたみそ汁が、味噌、出汁共にかなり薄目で、具についても特徴がなく、更にこれをミニコンロでわざわざ出す必要がある代物なのか非常に疑問です。
また、車に忘れ物があって、早朝に散歩がてら、合い鍵を持って取りに行ったんですが、鍵がシリンダーに付けっぱなしでした。「まさか」と思い、2台隣の他の宿泊客らしき車の運転席を覗いたら、こちらも付いていたので、「面倒だからこのような管理をするんだろう」と勝手に納得しました。道路に面して停めてあって玄関から死角だったので、悪い人がいれば、いたずら&乗り逃げし放題です。チェックアウト時には車を預かっていること自体に一切触れられることもなく、料金を払って鍵の付いた自分の車を探して勝手に乗って帰る、という感じで、この値段だと「こんなモンなのかな」という感想です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年06月08日 19:11:26

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘の料理、車の管理の件等、誠に申し訳ございませんでした。早速各課にて、緊急ミーティングを実施致しまして、二度とこの様な事態を起こさぬ様、改善に努めるよう確認いたしました。今後共宜しくお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2005年05月29日 13:41:02

何度か利用させて頂いて居ります。今回は、格安な御値段で、あまり期待はしないでお風呂が好ければいいなー。そんな気持ちで居りました。しかし、料理に工夫が見られ美味しく頂けました。料理長が、勉強されていると思います。女将はじめ、社員の皆様も笑顔があり良かったです。次回は、紅葉の時ですね。最高ですから。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年05月30日 09:22:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変恐縮しております。又のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月18日 01:15:21

仙台への出張の帰り鳴子まで足を伸ばして宿泊しました。
他の感想にもあるように従業員の皆様の接客がとても
親切で好感が持てました。
お風呂もとても気持ちがよく計4回も入りました。
ただ希望を言うと、一人での宿泊だったので、広間で大勢
の中でポツンと食事を取るのは非常に寂しく、料理を味わうどころではありませんでした(他に一人宿泊の方が二名ほどいましたが)。

館内に和食所もありますので、例えば一人の方はそちら
のカウンターで食事を取るか広間で取るか、本人の希望
を聞くようにしていただけると、良いと思います。
最近は一人旅の方も多いので、食事のロケーションには
気を使われた方が良いと思います。

帰りは小雨が降っていたので、一人にもかかわらず
駅まで送っていただき、ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年05月18日 08:36:32

投稿者さん 2005年05月08日 14:58:08

前日の確認コールからチェックアウトまで、本当に気持ちの良い応対を受けました。わずか一泊の滞在中に「また来たい!」と何度も思うほどでしたよ。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年05月08日 20:05:30

投稿者さん 2005年04月13日 20:37:19

大きなお部屋でびっくりしました。食事もおいしかったです。従業員のみなさまの頑張っておられる姿がとても好感がもてました。場所のハンディがあるので最上階に露天風呂があってもいいかも。小さくていいので。ちょっと疑問ですが露天風呂のお湯が緑色なのはなぜ?

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年04月16日 12:00:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂、大浴場の湯色は、乳白色が多いようですが、湿度と気温の変化により、緑色の場合もございます。日中と早朝でも色々と変色いたします。

投稿者さん 2005年03月12日 21:24:57

従業員の対応が親切で、よかった。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年03月13日 08:16:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月08日 00:34:57

グループ旅行で2/5,6に宿泊しました。風呂は広々としており食事もとりわけ夕食は大変美味しく頂くことが出来、宿泊代金以上の満足でした。(漢方牛タンは良かった)また、宿泊日の直前に確認の電話連絡を頂ける等従業員の方の対応も良く満足しております。ありがとうございました。
あえて不満を言わせて頂きますと2部屋利用のチェックインにも関わらずもう1部屋分について、
・当方がお願いした食事時間が伝わっていなかったのか予定の1時間前に電話が入った。(連絡が伝わってなかった?)
・チェックイン後に代表者名の確認電話が入った(チェックイン時に確認して欲しかった!)
の出来事がありチェックイン時の対応を改善して頂ければと思いました。
それから大浴場の入口前にあったなんとか茶(スイマセン名前忘れました)も美味かったのですが熱いお茶だったので風呂上りということを考えれば、可能であれば冷たいのも用意していただければよいのにと思いました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年02月11日 08:25:21

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。今後ご指摘の点につきまして、改善して行く所存でございますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月04日 19:30:55

雪の中宿泊させて頂きました。貴方の都合とはいえ広い部屋にアップグレードして頂き、大変快適に利用させて頂きました、ありがとうございました。急な予定変更だったので、宿選びを迷いましたが大正解だったと思います。まず、電車駅から近い鳴子温泉ですが、特に駅に近く電車利用の場合は重宝すると思います。また温泉町も駅周辺のようで、げたばき通りを雪の中探索しましたが、立地が良いのは助かりました。4件隣の神ノ湯は大正からのシックな風情と欠け流しの湯を頂いた入湯券で堪能させて頂きました。ここはお勧めです。雪の中の浴衣下駄履きの外湯散策はなかなかでした。最近の全国温泉ランクでも、上位の鳴子温泉は仙台周辺の温泉としては、お湯も良く一押しです。その中でも電車で訪れる場合は特に、おすすめの宿です。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年02月05日 08:35:39

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又お褒めの言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変恐縮しております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月30日 15:54:17

1/29お世話になりました。温泉は丁度いい温度で肌にスッと馴染む感触が良かったです。食事は特に夕飯の茶碗蒸し、朝食のラジウム卵が美味しかった!従業員の方々の対応も気持ち良く、大変満足でした。また利用させて頂きたいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年01月31日 12:59:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮しております。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月06日 12:24:16

時節がら、大変忙しい時期にもかかわらず、従業員の方々の自然な笑顔に出会い、とても素適なトキを過ごすことができました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2005年01月23日 12:15:41

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年01月05日 11:18:26

12月30日に宿泊しました。一年の疲れを癒そうということで、温泉が楽しめる宿に決めました。
【温泉】乳白色の硫黄泉ですが、硫黄の香りはきつくなく、硫黄初心者にも堪能できる温泉です。浴槽は、広く、清潔でとても心地よく入れました。ただ、露天風呂の入り口が分かりづらく入れなかったのは残念です。あと、浴槽の入れ替え(男⇔女)があると良いと思います。
【食事】料理は、とても豪華でした。値段のわりに味・量・彩に満足出来ました。中でも、気仙沼産のふかひれの姿煮は、大変おいしかったです。別途2000円で部屋食に出来るので、オススメです。
【対応】従業員の対応は残念でした。仲居さんに1人と駐車場の管理の人に1人は対応が悪かったです。仲居さんは部屋食の際、料理の出し方が手を抜いているように感じました。無愛想で、何か怒っているような感じでした。ほかの方は、笑顔も素敵で親切に対応してくれました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2004年01月09日 12:09:48

この度は、当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。温泉が楽しめる宿と云う事で私共にご指名を頂戴したにもかかわらず不快な思いをお掛けした事、従業員一同深く反省しております。今後ご指摘の件につきまして、改善してゆく所存でございますので宜しくお願い申し上げます。副支配人

投稿者さん 2003年10月18日 20:35:46

今回初めての鳴子温泉宿泊でしたが、接客従業員の対応すべて満足でした。温泉も源泉でよかったし、料金も妥当でよかったです。またぜし機会があったら利用したいと思います。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2003年10月22日 10:42:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。副支配人