鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル クチコミ・感想・情報

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

EVO F650GSさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

EVO F650GSさん [40代/男性] 2016年04月04日 21:22:08

お風呂場が一番温泉の匂いがしないのは残念。
温泉のお湯のかけ流し率をもう少し上げてほしかった。
その他はとても良いホテルでした。
また泊まりたいホテルです。

2016年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年05月28日 17:41:15

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
是非、またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和室(10~12.5畳間)A】

投稿者さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月23日 17:35:47

お風呂が良かったです。
また、機会があったら泊まりたいです。

2016年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年05月28日 17:38:41

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
是非、またのご来館心よりお待ちいたしております。

【ひとりたび】お部屋おまかせプラン★
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年03月08日 00:28:45

3世代ゆっくり温泉旅行にバイキング形式ではないこちらを選ばせていただきました。
予約時に、記念日が重なっているので、部屋食を希望しましたが即電話をいただき、部屋食にできないが個室を用意する旨の連絡をもらい安心していました。
夕、朝ともに個室で落ち着いてご飯が食べられました。ボリューム満点。仲居さんもとても気さくな方で子どもたちも大喜び。記念日ということでスパークリングワインをいただいたのも感激でした。
ここへはゆっくり過ごすのにいいかもしれません。温泉郷自体がとても雰囲気あり、到着してからラウンジでお茶をして、足湯をしながらこけしの郵便ポスト、電話ボックスさがし温泉卵作り、神社へお参り、こけしの絵付けをしている間に夕飯。もうすこし暖かくなったら浴衣を着て、下駄をはいて温泉郷を歩きたかったです。子どもたちもたくさん体験でき喜んでいました。部屋のダイヤル式電話も味がありますね。子どもたちが使い方を習得しました(笑)
部屋もきれいだったし加湿器を貸していただき助かりました。
ただ、女子風呂にサウナがなく、男子にだけあった情報を聞いた時には残念でした。女子風呂の洗い場が寒くぶるぶる震えましたが・・・
ぜひまた利用したいです。あたたかいお心遣いありがとうございます。

2016年03月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年03月09日 15:37:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
鳴子温泉、当館を気に入っていただき嬉しく思います。
今後もお客様の思い出作りのお手伝いできるよう精進して参ります。
サウナでしたが、当館には男性・女性大浴場共にございません。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月18日 16:48:03

初めての鳴子温泉でした。
古くからの温泉と言うだけあり、とても素晴らしい泉質だと思いました。
残念だったのはお食事です。
一見とても豪華に見えましたが、できあいの物や冷凍食品が多く手作りの物が少ないように思えました。
もう少し手作り感が多いと食事の楽しみも増えるのではないでしょうか。

2016年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年02月27日 17:02:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にはお料理の件で残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、当館の調理人ともお料理内容を再度検討して参ります。
これに懲りずにまたのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年02月13日 18:08:16

初めて宿泊させていただきました。

宿泊料金も手頃だったので、そんなに期待はしていなかったのですが、夕食も朝食も美味しく頂きました。

また、温泉もちょうどいい温度だったので、家族で昔話に花が咲くくらい長湯ができました。泉質も良く、息子の乾燥肌もしっとりして良かったです。

お料理も温泉もお部屋も良かったのですが、一番よかったのは、スタッフの方の対応です。ホスピタリティ溢れる対応をして頂き、最後まで気持ち良く過ごせました。

あえていうのであれば、高齢の祖母を連れていったので、温泉前の階段にスロープがあればいいな。ということと、お部屋が結構乾燥したので、加湿器があればいいな。とは思いました。が、文句なしにいいお宿です。

2016年02月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年02月19日 15:06:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お気持ち良く過ごしていただいき何よりでございます。
大浴場前のスロープの件に関しましては社内で検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

【和室(10~12.5畳間)B】

B-さんさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

B-さんさん [60代/男性] 2016年01月21日 16:31:40

大変満足です。風呂、食事とも、今後また宿泊したいです。

2016年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年01月23日 13:32:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけてなによりでございます。
次回はまた違うプランでお申込みいただければ、お料理内容も変わってまいります。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月11日 19:51:05

食事もおいしいし、お風呂も滝の湯に近いし無料券をいただけるし文句なしです

2016年01月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2016年01月23日 13:28:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
これからも社員一同、日々精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月12日 14:49:11

温泉がとても良かったです。聞いていた通り「美肌の湯」でした!
食事は色鮮やかで、どれも美味しかったです。料理はもちろん、お米が美味しくてお箸が進みました。お腹いっぱいです。
部屋に居ると車の音などがしなくてとても静かでのんびり談笑。ごぼうは茶気に入って数箱買いです。
一緒に行った彼も、ホテルのスタイルが気に入って喜んでいました。是非また宿泊したいです。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年10月14日 11:31:09

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お料理や温泉を喜んでいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも、美味しいお料理や皆様から喜んでいただけるサービスが提供出来るように社員一同努めて参ります。また是非、鳴子温泉に、お越しいただきまして、「美肌の湯」で心身ともにリフレッシュしていただきたいと思います。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月28日 13:39:31

大人2人、子ども(3歳)1人で、シルバーウィークの後の金曜日と土曜日に2泊しました。
お部屋は東館和室で、向かいに別のホテルがあって眺めはよくありませんでしたが(おそらく景観の良い部屋はプラン料金が少し高くなる)、広くて掃除は綺麗にされており、気持ち良く過ごせたので問題ありませんでした。
ホテルの方達も皆さんよく気が付くかたばかりで、エレベーターのボタンを押して下さったり、食事処では、食事中に入れて下さったお茶を飲まずに冷めてしまったのですが、デザートの時に温かいお茶に入れ直してくださったりして感激しました。
お料理は静香御前で、1日目と2日目の内容が全然違っていて飽きませんでした。
1日目はお肉寄りのメニュー、2日目は海鮮寄りのメニューで、どちらもとても美味しくてボリュームがありました。

そして何よりも良かったのが、プランに付いていた貸し切り温泉です!
2泊だったのでホテル内に3か所あるその内の2か所に入ったのですが、どちらも綺麗に掃除されていますし、結構広かったです。子どもが小さいと貸し切りは助かります。
ただ、ホテルの温泉全般や近くの滝之湯、他所の足湯、手湯なども総じて温度が高く、それが大人には気持ち良いのですが、小さい子どもには入りづらかったようです。

ホテルの近くには漆器の土産物屋さんや、こけし屋さんがあり、お店の方達もの親切で良かったです。
とても良いホテルでした。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年10月04日 10:55:39

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」に、ご家族様で、2連泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉に過大なお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。今後も、宿泊して良かったと思っていただける対応が常に出来るように、社員一同精進して参ります。鳴子温泉は、源泉の数や温泉の種類が多く、湯めぐりも最適ですが、ご指摘の通り、周辺の源泉は、湧出温度が高く、若干温泉温度が高めのところが多いのかと思います。また、鳴子の温泉街は、昭和の時代の懐かしさが色濃く残っておりますので、是非またご家族でお越しいただき、浴衣に下駄を履いて、散策等を楽しんでいただきたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【貸切風呂付】妊婦さんや赤ちゃん連れの家族旅行♪

投稿者さん 2015年08月18日 17:31:51

前日急に都合がついての予約でラッキーにお部屋が取れました。若干のトラブルがありましたが、従業員の方の対応がとても良く楽しい思い出となりました。天満様お世話になりました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年08月19日 12:11:18

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食の際は、当館の不手際によりまして、大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように社員一同情報を共有し、細心の注意を払い仕事に努めて参ります。また、「トラブル」を「楽しい思い出」と言っていただきましたこと、とても恥ずかしく、大変恐縮しております。機会がございましたら、是非また鳴子温泉に足をお運びいただきまして、温泉で体を癒していただきたいと思っております。ご来館お待ち申し上げております。

★ご案内不要DEお得に宿泊プラン★
【和室(10~12.5畳間)A】

しゅう1218544さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

しゅう1218544さん [60代/男性] 2015年08月03日 17:32:20

久しぶりにお誕生日祝いに温泉を利用させて頂きました。源蔵の湯、露天風呂が大変良かったです。ゆっくりとくつろぐことができ大変癒されました。個室でのお料理も美味しく、ウエルカムドリンクの女将特製「梅酢」は、特に美味しかったです。お花と写真のプレゼントがあり誕生祝いの記念になりました。鳴子温泉は二人の想い出の温泉になりました。スタッフの気配りサービスに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年08月05日 14:07:40

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いという大切な記念旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。僅かですが、お誕生日の想い出作りのお手伝いが出来ましたこと、とても嬉しく思います。
これからも、お客様の記憶に残るようなサービスが提供出来ますように社員一丸となり努めてまいります。また、是非お二人で鳴子温泉にお越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【おめでとう♪】お祝い記念日プラン★ 《観光王国みやぎ旅行券使用可》
【和室(10~12.5畳間)A】

NoNnOnさんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

NoNnOnさん [50代/男性] 2015年06月17日 15:06:32

妻と一緒にお得なプランで宿泊しました。
お値打ちのプランにも関わらず、綺麗なお部屋に通して頂き妻は大満足でした。
有難うございました。
妻が一番驚いていたのが、「鳴子観光ホテル オリジナル敷布団」(写真3)です。
程よい硬さで、本当に寝心地の良い布団で買えるなら買いたいと申しています。私も腰痛持ちで、自分のベッド以外は朝辛いのですが、この布団で寝ると痛みが無いのが凄いところです。
温泉は、男女共に檜の露天風呂は白濁した湯で、温度も適温で気持ちよく浸かっていられます。また、湯上りの日本一に輝いた鳴子の冷たい水道水は美味しいし、お休み処での大きな鉄器鍋に入った温かい「アマチャズル茶」は、動脈硬化や肝機能に良いらしく、2杯、3杯と飲み、湯上りの喉を潤しました。
朝晩の食事ですが、お値打ちプランにも関わらず、ゆっくりと多種多様の料理を食べる事が出来、大変満足しております。特に「ワラビの醤油漬」は大変美味でした。
あと、チェックイン時にウェルカムドリンクをロビー喫茶店で頂きましたが、女将様の手作りの「梅酢」は余りにも美味しくて遠慮しながらも3杯頂きました。売店で販売して下さると間違いなく売れます。
妻が帰路の途中で、鳴子温泉ホテルの中で、一番人間味の感じるスタッフの対応だったと言っておりました。
妻も私も大変満足なひと時でした。
有難うございました。

2015年06月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2015年06月18日 11:32:58

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。敷布団、温泉、お食事、女将の梅酢等、過大なるお褒め言葉をいただきまして、とても恐縮しております。敷布団に関しましては、3年前に導入いたしましたが、低反発で体の沈みこみを抑え、しっかりと身体を支えるため、寝返りの負担を減らしますので、腰にも大変良いそうです。温泉に入った後の心地よい疲れとこの敷布団で、ぐっすりと安眠が出来ましたたようで、社員一同嬉しく思っております。また、敷布団の販売も可能となっておりますので、お気軽にご相談ください。
機会がございましたら、是非また鳴子温泉にお越しいただきまして、心身ともにリフレッシュしていただきたいと思います。ご来館お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF静香御膳★

投稿者さん 2014年12月13日 17:43:28

先月に続いての宿泊で、お世話になりました。
チェックアウトで支払の際に、注文していない飲食代が計上されていていましたので、今後気をつけていただければと思います。
食事、温泉、部屋ともに満足です。
また利用したいと思います!

2014年12月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年12月21日 14:46:24

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」に先月に引き続きまして、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。チェックアウト時のお支払いの際は、注文していない飲食代を間違って請求いたしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋番号を間違えて入力したためのミスで、ご迷惑をお掛けいたしました。今後はこのようなことの無いように、必ずダブルチェックを行うように徹底いたします。また、お食事・温泉・お部屋に関しましては、満足していただけましたようで、従業員一同「ホッ」と胸をなでおろしております。機会がございましたら是非また鳴子温泉にお越しいただきますようお願い申し上げます。ご来館、お待ちしております。

【訳ありプラン】お日にち限定DEお得☆(現金決済特典)

投稿者さん 2014年12月01日 17:59:11

毎回気持ち良く利用させて頂いております。ただ今回一つだけ気になったのは子供の食事の事です。こちらも確認を怠ったせいもありますが、低学年の子供の食事がほぼ大人と同じで立派過ぎて子供には
食べられる物が殆んどありませんでした。
他は問題無くサービスも最高でした。

2014年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年12月07日 12:12:43

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」にご家族でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。低学年のお子様の食事につきましては、大人とほぼ同料理のため、食べられる物が殆どなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。夕食には小さなお子様用に、お子様ランチ風の料理もご用意しておりますが、チェッイン時等に一言ご案内をすべきでございました。気遣いが出来なかったことお詫び申し上げます。また、他の部分につきましては、満足いただけたようで、従業員一同「ホッ」としております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月23日 20:00:49

今回初めて宿泊させていただきました。

感想としては、とっても満足でした!

温泉はゆっくり浸かれましたし、露天風呂も気持ち良かったです!
硫黄泉最高です!

食事に関しては、料理一つ一つに手が込んであり、家族皆感心しておりました。
全て美味しくいただきました!

祖母への御心遣い本当にありがとうございました!

従業員の方の対応も良く、感じ良く宿泊することができました。

またこのようなプランがありましたら、是非とも宿泊させていただきたいと思います!

有意義な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

2014年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2014年12月07日 11:45:54

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。温泉やお食事にご満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。また、過大なるお褒めの言葉をいただきまして、社員一同恐縮しております。今後も、お客様のご期待に添えるよう料理の研鑽を積み、サービスの向上に努めてまいります。機会がございましたら、また是非ご来館いただき、鳴子の温泉を楽しんください。心よりお待ち申し上げます。

【訳ありプラン】お日にち限定DEお得☆(現金決済特典)

投稿者さん 2013年11月28日 11:22:46

家族3人でお邪魔しました。ゆっくり寛ぐ事が出来てリフレッシュ致しました。リーズナブルな価格設定にもかかわらず、お食事も十分過ぎる量と内容で楽しめました!鳴子のお湯は芯から温まり美肌のお湯なので大好きです。連泊したかったなあ~。有り難うございました。

2013年11月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年12月19日 11:31:14

この度は「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」に、ご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉を喜んでいただけましたこと、とても嬉しく思います。この鳴子温泉は源泉の数や温泉の種類がとても豊富な温泉地です。すぐ近くには源泉かけ流しの公衆温泉浴場「滝の湯」や周辺にも良い温泉が沢山ございますので、是非またお越しいただき、温泉めぐりなどを楽しんで下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室(おまかせ)】

みさと8738さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

みさと8738さん [60代/男性] 2013年08月30日 08:06:45

8月25日に家族3人で宿泊しました。風呂は広くてきれい 食事も美味しくまた行きたいホテルです。温泉は乳白色 硫黄のにおい 本当に温泉らしい温泉で大満足でした。
帰り際に自分の不注意から指の先を切ってしまいフロントに救急箱をお願いしたところ女将さんがわざわざ出てきて手当てをしてくださいました。大感激 感謝しています。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年09月22日 11:59:17

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊につきまして、ご満足いただけましたようで、社員一同、とても嬉しく思います。今後も、お客様に喜んでいただけるようなサービスが提供出来ますように社員一丸となり努めてまいります。是非また、お越しいただき、鳴子の温泉で、心身をリフレッシュしていただければと思います。お待ちしております。

【おすすめプラン】静香御膳
【和室(おまかせ)】

カヨチャン8829さんの 鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル のクチコミ

カヨチャン8829さん [40代/女性] 2013年08月27日 23:05:58

何度行っても楽しいです。ウエルカムサービスが有りますので、早めに行ってお風呂に入ってゆっくりくつろぐことが出来ます。お勧めは「女将さんの手作り梅酒」いくらでも飲めるくらい美味しいです。お風呂は「温泉の横綱・鳴子温泉」ですから温泉好きにはたまりません。食事もいろいろ選べるので、豊富なプランから選んでください。

鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年08月28日 19:48:36

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ウエルカムドリンクや温泉・お食事を喜んでいただきましたこと、心より御礼申し上げます。是非また足をお運びいただき、鳴子の温泉を存分に楽しんでいただければと思います。
又のお越しを社員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月30日 00:12:31

高齢の家族の同伴もあり部屋食はうれしかったです。ウェルカムドリンクやお菓子のサービスにも感激しました。鳴子温泉には年に数回行きますが、初めて利用させてもらいました。また機会があったらお邪魔したいと思います。

2013年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年05月30日 11:13:42

この度は、「源蔵の湯、鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。個室でのお食事やウェルカムドリンクを喜んでいただきまして、社員一同、感謝申し上げます。また、機会を作っていただきまして、鳴子温泉にお越しいただきますこと、願っております。

投稿者さん 2013年05月28日 00:14:52

初めて利用させていただきました。建物は見えているのに道路の曲がり口を間違えて後戻りしながら、何とか到着しました。ゴールデンウィークぎりぎりに予約を入れることが出来、ラッキーと思ってお邪魔しました。食事もおいしく、スタッフの方々も親切でとても満足して帰ってきました。

2013年04月
鳴子温泉 源蔵の湯 鳴子観光ホテル 2013年05月30日 11:12:00

この度は、「源蔵の湯 鳴子観光ホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事等、ご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います。また、道路が分かりにくく、道を間違えてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。鳴子温泉の湯元地区は、道幅が狭く、入り込んでおりますので、今後、分かりやすい案内看板の設置等を検討いたします。是非、又お越しいただきますようお願い申し上げます。